О Великой пирамиде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrDurik
16.10.2015 - 18:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Senmuth @ 16.10.2015 - 18:38)
Цитата
Да что вы преципились к этому единственному пропилу на базальтовом полу

Если бы он был единственный, так ведь не только пропил.

Кстати, уже сам подход, что все историки и египтологи плохие, что древние египтяне, это обезьяны с палкой и прочая хрень от альтов, вот лично мне не симпатизирует.

Я столкнулся с методами работы одних (альты), и с методами других (археологи, египтологи), поверьте, теперь уже могу выбирать и причем однозначно. Я в свое время поддался "обаянию" альтов. Хорошего мало. К тому же не удивляет почему раскол на лахе был? Одна причина из многих, что часть альтов уже не могли переваривать эти болгарки, видя, что нету их там и они пошли дальше: они наконец-таки стали замечать красоту в Египте. Я не могу передать ощущения, но я видел, как некоторые альты обрели печаль в лице, когда увидели какие все саркофаги кривые в Серапеуме.

Пропилы, распилы... Детский лепет все это, при желании и наличии времени человек может сделать очень многое.
Но есть некоторые очевидные факты, которые, так называемые "ортодоксы", "моглики", "официалы", просто не хотят видеть. Проблема в том, что от того что они чего не хотят видеть, это "что-то" не исчезает, и те кого зовут "лахи", "немоглики", "альты" это "что-то" не перестают видеть, и не перестают задавать вопросы, от которых первые перечисленные просто отмахиваются.

Как пример о чем речь, можно привести схему с которой я тут начал...
Вот есть данные Питри по плато, уже не раз проверенные перепроверенные, данные на которые ссылаются, данные которые легли в основу не одного десятки публикаций,и вот есть обработка этих данных, которая четко показывает определенные зависимости. Для проверки информации, не надо ехать куда-то, не надо проводить спектральные анализы, не надо получать разрешения на раскопки - просто возьми кулькулятор и пересчитай сам. всего делов то...
А потом задай сам себе вопрос - как так то?
И что?
Очередной "моглик" просто отмахивается от всего этого, человек потративший жизнь для изучения Египта для него "пи*дабол", данные его фуфло и вообще, ничего этого нет. Почему так происходит? Все дело в том, что матрица мира в котором этот моглик живет, настроена на повышение ЧСВ за счет поддержки версии, которую априори поддерживает большинство. И если вдруг в этой версии окажется изъян, то и его ЧСВ упадет до плинтуса. Вот и все, банальная человеческая трусость.

[^]
CNC
16.10.2015 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (Чайники @ 16.10.2015 - 18:44)
CNC
А чё фотки зажал.Выкладывай.

зачем? архив ЛАИ в свободном доступе, иди и смотри.

Добавлено в 19:07
вот, Крым, Инкерман и его окрестности.
ребята сняли целую серию коротких фильмов, посмотрите, очень интересно.
Они сравнивают современную обработку и выроботку породы из карьера и .... следы неизвестно кем оставленные.
там 3 фильма

и тут 3 фильма.

[^]
Высерман
16.10.2015 - 19:11
2

Ярила

Цитата (Голицин @ 16.10.2015 - 18:57)

Среди десятков тысяч строителей хоть кто-то мог бы оставить рисунки строительства, перевозки плит на плату Гиза и так далее.

Ну да, там все через одного художники. И где должны были рисунки строительства оставить? На чем? От древнего царства осталось меньше процента всех артефактов. Да и зачем рисовать перевозку камней? Делать что ль нечего? В лучшем случае - перевозка статуй

Добавлено в 19:18
Цитата (DrDurik @ 16.10.2015 - 18:58)

Вот есть данные Питри по плато, уже не раз проверенные перепроверенные, данные на которые ссылаются, данные которые легли в основу не одного десятки публикаций,и вот есть обработка этих данных, которая четко показывает определенные зависимости. Для проверки информации, не надо ехать куда-то, не надо проводить спектральные анализы, не надо получать разрешения на раскопки - просто возьми кулькулятор и пересчитай сам. всего делов то...

С этого места по-подробней. Что считать? Или просто достаточно произнести набор страшных слов "Питри, обработка данных и определенная зависимость" - то сразу все обосруцца? Давай выкладывай, мы слушаем.
Можешь еще добавить число пи и золотое сечение. Так будет смотреться гораздо умней.

О Великой пирамиде

[^]
DrDurik
16.10.2015 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 16.10.2015 - 19:11)

С этого места по-подробней. Что считать? Или просто достаточно произнести набор страшных слов "Питри, обработка данных и определенная зависимость" - то сразу все обосруцца? Давай выкладывай, мы слушаем.
Можешь еще добавить число пи и золотое сечение. Так будет смотреться гораздо умней.

Казаться умнее себе оставь.
На этом никто особо не заостряет внимание, но размеры больших пирамид, крайне слабо кореллируют с известным нам единицам длины ДЕ, ни в локтях, ни в королевских локтях, не получаются целые значения, хотя по логике вещей должны. Тоже самое с расстояниями между пирамидами, и до сих пор нет точного ответа на вопрос - почему пирамиды стоят так, как они стоят?
Обычно на этот вопрос "могилики"
отвечают приблизительно так -
как поставили, так и поставили.
Однако, вполне вероятно, что конкретно в этом вопросе наметился серьезный сдвиг. Расположение больших пирамид на плато Гиза, рассчитывали с помощью системы координат, ориентированную не на север, а где-то на 13,5 градусов восточнее.
При таком рассмотрении, в расположении пирамид появляется смысловая нагрузка, и вполне очевидные закономерности, одно из которых кратность расстояния, на плане эти закономерности представлены через множитель Х.
Точность расчетов, если верить автору. на уровне сантиметров.
Этот тезис легко можно проверить:
Берешь данные Питри, строишь по ним схему, или можешь не строить, считаешь расстояния по тригонометрическим формулам, всего делов то...

О Великой пирамиде

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 19:45
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Бывал я там и все гиды мычат что-то невразумительное.

Гиды не египтологи, на поле не работаю, монографии не пишут.

Цитата
Скляров молодец, то что всколыхнул

В этом может и есть плюс

Цитата
так называемые "ортодоксы", "моглики", "официалы", просто не хотят видеть.

Я уже писал об этом.
В отличие от альтов они сказки городить не будут.

Цитата
ЧСВ за счет поддержки версии

Так проще посмотреть "интересное" рентв, посмотреть интересный бредофильм, чем ПОЧИТАТЬ литературу по теме, в которой не будет мистических бластеров и монстров с других планет. Вот именно поэтому невежественная часть населения повышает свое ЧСВ за счет веры в альтернативу и боготворении гуру.
Наука скучна и очень скучна. Зато, появилась тарелка с болгаркой на борту, сразу "вау". Все просто. Нахер факты, когда над головой (в голове) летающая тарелка?

[^]
DrDurik
16.10.2015 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 16.10.2015 - 19:45)

Так проще посмотреть "интересное" рентв, посмотреть интересный бредофильм, чем ПОЧИТАТЬ литературу по теме, в которой не будет мистических бластеров и монстров с других планет. Вот именно поэтому невежественная часть населения повышает свое ЧСВ за счет веры в альтернативу и боготворении гуру.
Наука скучна и очень скучна. Зато, появилась тарелка с болгаркой на борту, сразу "вау". Все просто. Нахер факты, когда над головой (в голове) летающая тарелка?

Это другая сторона. И к сожалению тоже имеет место быть, с этим трудно спорить. Мое мнение, нельзя пренебрегать наукой, но и отбрасывать не укладывающиеся в теорию факты тоже нельзя - нужно искать...

[^]
kazabaza
16.10.2015 - 19:55
4

матёрый засранец

Вчерашние фоткиsmile.gif Просто, что бы тему разбавить)

О Великой пирамиде

[^]
kazabaza
16.10.2015 - 19:56
4

матёрый засранец

...

О Великой пирамиде

[^]
kazabaza
16.10.2015 - 19:57
4

матёрый засранец

...

О Великой пирамиде

[^]
kazabaza
16.10.2015 - 19:58
4

матёрый засранец

...

О Великой пирамиде

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 20:01
2

Senmuth ▲ Music

DrDurik
Так в том то и дело. Я ищу и в моем понимании за годы выжили только официальные версии, исходя из того видел, щупал, узнал о работе и тех и тех, что-то прочитал, что-то озарило и т.д. Некоторые здесь подтвердят, о чем я имею ввиду и какую хрень я нёс как-то. С 2008 года был период в несколько лет, когда пришло понимание простых и сложных вещей. И мне совсем не хочется быть обманутым, а когда гипотезы строятся на лжи или невежестве, это тоже обман.

[^]
Высерман
16.10.2015 - 20:02
3

Ярила

Цитата (DrDurik @ 16.10.2015 - 19:42)

На этом никто особо не заостряет внимание, но размеры больших пирамид, крайне слабо кореллируют с известным нам единицам длины ДЕ, ни в локтях, ни в королевских локтях, не получаются целые значения, хотя по логике вещей должны.

faceoff.gif пиздец приехали.
И с такими знаниями пытаешься проталкивать свои взгляды??? Да на вскидку - длина основания пирамиды Хеопса примерно 110 оргий или 440 королевских локтей.

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 20:03
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вчерашние фотки Просто, что бы тему разбавить)

Правильно, правильно)))
Не вчерашнее, увы.
Тоска по Египту заела))

О Великой пирамиде

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 20:04
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
примерно 110 оргий

Такккк, подумал кто-то... кому-то пришлось пройти через постель 110 оргий....шобы начать строить пирамиду))))

О Великой пирамиде

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 20:06
5

Senmuth ▲ Music

kazabaza
Кстати, вот Мемноны шикарный старый кадр

О Великой пирамиде

[^]
DrDurik
16.10.2015 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 16.10.2015 - 20:02)

И с такими знаниями пытаешься проталкивать свои взгляды??? Да на вскидку - длина основания пирамиды Хеопса примерно 110 оргий или 440 королевских локтей.

Хм...
"Примерно" - это какая точность? десять метров? метр? дециметр? сантиметр? миллиметр?

[^]
kazabaza
16.10.2015 - 20:13
1

матёрый засранец

Цитата (Senmuth @ 16.10.2015 - 20:06)
kazabaza
Кстати, вот Мемноны шикарный старый кадр

Сейчас за ними, ну получается у них за спиной начинаются и метров 200-250 вдоль дороги идут большие раскопки. Я пошел вроде туда, но из кустов появился дядька с автоматом и наверное попросил меня вернутся обратно на туристическую площадку перед ними.
Это моя первая и очень маленькая по времени поездка в эту страну, но для себя я решил, что в сл. раз буду более индивидуально что ли планировать свой отдых в данной стране, с упором на посмотреть историю....что бы исключить всякие банановые фермы и прочую мишуру.

[^]
Высерман
16.10.2015 - 20:19
3

Ярила

Цитата (DrDurik @ 16.10.2015 - 20:11)

Хм...
"Примерно" - это какая точность? десять метров? метр? дециметр? сантиметр? миллиметр?

сантиметры. надеюсь плюс-минус к примеру 10 см на 230 метров - это укладывается в твое представление точности?

Это сообщение отредактировал Высерман - 16.10.2015 - 20:21

[^]
Чайники
16.10.2015 - 20:19
2

Нас рать!

Хм...

Меня интересуют как их можно с точностью до сантиметра вообще измерить,если они разрушаются,облицовки уже где то нет.Чего они там с такой точностью меряют?

О Великой пирамиде

[^]
Высерман
16.10.2015 - 20:22
3

Ярила

Цитата (Чайники @ 16.10.2015 - 20:19)

Хм...

Меня интересуют как их можно с точностью до сантиметра вообще измерить,если они разрушаются,облицовки уже где то нет.Чего они там с такой точностью меряют?

Я лично знаю, просто хочу посмотреть что DrDurik на это скажет

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 20:25
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
появился дядька с автоматом

Хе, мы таких столько повидали))

Цитата
начинаются и метров 200-250 вдоль дороги идут большие раскопки

В Ком-эль-Хетан давно идут раскопки и много чего находят)

О Великой пирамиде

[^]
DrDurik
16.10.2015 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 16.10.2015 - 20:19)

Хм...

сантиметры. надеюсь плюс-минус к примеру 10 см на 230 метров - это укладывается в твое представление точности?

Погоди, перед вопросом о точности,
нам нужно для начала определиться с одним небольшим нюансом - а откуда у тебя данные по длине стороне основания? Ну понятно что с Вики, а там откуда ты знаешь?
Не напомнишь самый верный источник откуда мы узнаем данные по размерам пирамид?

[^]
Высерман
16.10.2015 - 20:41
2

Ярила

Цитата (DrDurik @ 16.10.2015 - 20:30)

Не напомнишь самый верный источник откуда мы узнаем данные по размерам пирамид?

J. H. COLE, не? Только пожалуйста Питри сюда не приплетай.

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 20:44
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
а там откуда ты знаешь?

Смею предположить, как вариант, что источник и более достоверный это
Lehner M. "The Complete Pyramids", ибо серьезно занимался исследованием Гизы именно он. Хотя мерил сам или нет, он мог опираться на данные ранних исследований.

А может и это:
Heribert Illig and Franz Löhner "Der Bau der Cheops-Pyramide"

Это сообщение отредактировал Senmuth - 16.10.2015 - 20:47

[^]
DrDurik
16.10.2015 - 20:49
0

Ярила

Ок, без Питри, так без Питри)))
Вопрос по проще - откуда мы знаем про царский локоть?

Добавлено в 20:57
Даю подсказку
Самое точно попадание в кратность царскому локтю мы имеем, по пирамиде Хуфу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96038
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх