Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acid56
17.11.2011 - 11:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (demiurg @ 17.11.2011 - 11:20)
Цитата (acid56 @ 17.11.2011 - 11:11)
Малый бизнес сейчас и так практически ни чего не платит... все тупо по "упрощенке" съезжают... в налоговом законе у нас ааахринительная бреш-надо учится трясти именно малый и средний бизнес (крупный и так отваливает мама не горюй)- тогда и бюджетникам хватит и еще останется... кто последний раз заплатил ВСЕ! честные налоги?-тишина в эфире 100% ... вот когда у нас будут налоги как в европе,когда Мы их начнем исправно платить-глядиш и житуха наладится...

п.с. сам честно укрываюсь от налогов-потому что есть варианты неплатить... еслиб небыло таких вариантов то Я бы платил...

Прогрессивная налоговая ставка как раз наоборот даёт просраться крупному бизнесу.
Малый и средний бизнесс и так в жопе полной, куда его ещё трясти?

Народ от налогов укрывается только потому , что С такими налогами и "налогами" нет смысла вообще вести какой либо бизнес. По крайней мере так сейчас в Украине. Не то что уходят от налогов, но вообще полностью уходят в тень. Ни регистраций, ни лицензий, НИЧЕГО. Зарплаты налом по договорённости, работа с виртуальным баблом. При этом зарплаты на таких "фирмах" больше чем в настоящих.

видать немного не вкурсе последних тенденций... сейчас все больше более менее работающих фирм уходят в безналичные операции, взять нал становится очень проблематично.. соответственно суммы проходящие через банки облагаются налогом...

а хороший средний бизнес сейчас живет и процветает-ноют лузеры,неудачники... но мне на них срать с высокой колокольни...

насчет прогресивных налогов-поидее хорошая тема практикуется во многих государствах.. но у нас это даст возможность искуственного занижения выплат-т.е. очередная дыра сквозь которую будут лезть все кому не лень...

сейчас зарабатывают многие-а налоги платить у нас не принято...вот и все беды отсюда

[^]
sirlenur
17.11.2011 - 11:41
0

Приколист

Цитата (Oxcenia @ 17.11.2011 - 05:06)
У меня есть кое-какой заработок со своего труда (непостоянный и маленький) и учусь я на стипендию (1000 рублей же!) - тем и рада.

В России такие мизерные стипендии?. о_О
2 года назад выпускался, живу в Крыму,степуха была 750 грн=3 килорубля щас наверное чутка по-больше, это была простая стипендия

Студентов что уже за людей не держут? расстрелять чинуш министерских moderator.gif

Это сообщение отредактировал sirlenur - 17.11.2011 - 11:45

[^]
Sunny25
17.11.2011 - 11:49
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 17.11.2011 - 11:35)
Или даже так - понимать, что твой ребенок никогда не будет конурентноспособен - уже на старте, потому что у тебя нет денег дать ему хорошее образование, даже если ты спать перестанешь и будешь только вагоны разгружать.

Не согласна, сколько известных и состоятельных людей вышло из простых и бедных семей? Да это не каждый второй и даже десятый, просто у этих людей была цель в жизни - чего-то добиться и стать кем-то, такие люди выбирают путь, отличный от родительского и добиваются всего, что пожелают. Как правило человек, живший в нищете и не желающий так жить, стремится сделать все, чтобы больше никогда не испытать состояние нужды. А есть те, кто принимает убеждения и образ жизни родителей и живут так дальше, оправдывая свое нежелание вырваться из этого порочного круга.

[^]
17.11.2011 - 11:52
1

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 17.11.2011 - 11:35)
Цитата
Вот только тому и так уже хорошо, в общем-то.
Что ему за дело, что вам и вашей семье сегодня ужинать нечем? И вот тут-то и идет разделение: кто-то пойдет в ночь вагоны разгружать, чтобы хоть полноценный завтрак всем обеспечить, а кто-то займет у соседа на пиво и будет под него рассуждать как "в государстве все прогнило".

Девушка, Вы хорошо пишете - я с Вами во всем согласна.
Но Вы, видимо, очень молоды.

Кагбы одно дело вагоны разгружать - а другое дело понимать - что тебе всю жизнь нужно будет вагоны разгружать - и детям и внукам твоим.

Или даже так - понимать, что твой ребенок никогда не будет конурентноспособен - уже на старте, потому что у тебя нет денег дать ему хорошее образование, даже если ты спать перестанешь и будешь только вагоны разгружать.

Мне 38, в разводе, детей двое (если что)

Именно вагоны, каюсь, не разгружала smile.gif Но в похожих ситуациях бывать приходилось. Причем со стороны потенциального разгружальщика.

Выход нашла, хоть и пришлось поднапрячься. И работала на двух работах, и училась вечерами (надо было сменить чуток специализацию). Спала по 4-5 часов (для меня это самое страшное - мне в норме надо 9-10 smile.gif )...
Зато теперь и детям старт, и престарелым родителям помощь, и сама неплохо себя чувствую smile.gif

[^]
Cacofiend
17.11.2011 - 11:54
0

Приколист

Цитата (DirtySancheZ @ 16.11.2011 - 05:15)
обычная учительница начальных классов, которая тридцать лет проработала в школе. Она ничего не умеет и не хочет уметь.

Дальше не читал автор - дешевый унылый тролль и моральное говно.

[^]
17.11.2011 - 11:59
1

Шутник

В общем, как показывает лично мой опыт, проблема все-таки не в том, чтобы ЗАРАБОТАТЬ ДОСТОЙНО, а в том, чтобы ЗАХОТЕТЬ ЗАРАБОТАТЬ ДОСТОЙНО.

Потому что если действительно есть желание - все достижимо при почти любых внешних обстоятельствах, к которым и государственные порядки относятся

[^]
demiurg
17.11.2011 - 12:03
1

Ярила

Цитата (acid56 @ 17.11.2011 - 11:39)
сейчас все больше более менее работающих фирм уходят в безналичные операции

а хороший средний бизнес сейчас живет и процветает-ноют лузеры,неудачники... но мне на них срать с высокой колокольни...

т.е. очередная дыра сквозь которую будут лезть все кому не лень...

сейчас зарабатывают многие-а налоги платить у нас не принято...вот и все беды отсюда

ХМ, так это и было и есть... Я говорю о 6-12 месяцев последних. народ сваливает в тень.
Я тоже перевёл закупку комплектующих и расходных в нал и виртуал . И продажу готовых изделий тоже... А с рабочими проще ... Или зарплата налом но на 30%-50% больше или фапай на пенсию в 65 лет. Ответ думаю вы знаете...

Хороший это какой? Бизнес барыг? Купил по 1 продал по 100? Или бизнес на откатах построеный?

Чем плохо? Пусть лезут... Только барыгам планку цен собьют...

А за что их платить? За мерсы , и депутаНские пенсии по 8-10 К баксов ? Пусть вводят прогрессивную ставку ... Только вот кто вводить то будет ... Пчёлы против мёда?

Это сообщение отредактировал demiurg - 17.11.2011 - 12:21

[^]
Ryu
17.11.2011 - 12:07
0

Шутник

Цитата
В общем, как показывает лично мой опыт, проблема все-таки не в том, чтобы ЗАРАБОТАТЬ ДОСТОЙНО, а в том, чтобы ЗАХОТЕТЬ ЗАРАБОТАТЬ ДОСТОЙНО.Потому что если действительно есть желание - все достижимо при почти любых внешних обстоятельствах, к которым и государственные порядки относятся

Я не знаю почему, но мне никто так и не ответил: Почему человек должен вкалывать, как черт, чтобы существовать, а не жить? Труд учителя не стоит того чтобы ему платили 20 тысяч? А труд врача? Нет я согласен захочешь зарабатывать больше, устроишься и на 2, и на 3 работу. Но почему просто нельзя платить достойную з/п за 1 ответственную и нужную работу? Ведь и труд тогда будет более квалифицированным. Когда человек видит, что его работу ценят он и работу будет делать лучше. Что плохого в том что люди хотят получать ту зарплату, которую они заслуживают? Я не говорю про нытиков которые ноют, и ничего не делают, я говорю про хороших работающих специалистов.

[^]
ХрюнМоржов
17.11.2011 - 12:11
0

Ярила

Цитата (F407 @ 17.11.2011 - 08:15)

При коммунистах рабочий получал от 8 до 11 копеек от заработанного рубля, вражеский рабочий 75-80 копеек с рубля, но нашим давали квартиры, путёвки, лечили бесплатно ( относительно).

Ага и на квартиру в очереди стой и тебе ещё весь мосх выиппут,и за колбасой в очереди стой,и на машину в очереди стой,за путёвку в профкоме джигу кверху попом спляши....Дальше продолжать?Лечили да -бесплатно,но к зубному ещё попасть надо было.Что то модное и красивое надо было"доставать"(Что велико дело было своих джинсов настрочить?А для любителей импорта вчетверо дороже монтану и пры продавать в обычном магазине?) ,рубщиком мяса было быть выгоднее,чем инженером.Так что не всё гладко было -не надо ля-ля!Бардак по большому счёту был,но с халявой.И мы сейчас пожинаем плоды того бардака.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 17.11.2011 - 12:20

[^]
undergod
17.11.2011 - 12:16
2

Администратор

Цитата (Ryu @ 17.11.2011 - 11:23)
Есть люди, которые любят свою работу. Учителя, врачи, строители и т.д. От их труда зависит, какими вырастут Ваши дети, что будет с Вашим здоровьем, в каком доме Вы будет жить (по качеству, я имею ввиду). Почему они должно заботится обо всем этом за ту нищенскую зарплату?

Ну да, ну да... у нас в армии такой был, нам надо было срочно землянку строить, что бы люди не помёрзли, что бы выжить, а он видите ли учитель начальных классов... не для того его родители ростили, что бы он брёвна таскал... У меня тож два высших, но я не считаю, что я не должен заниматься тем что важнее в данную минуту, а не тем чего бы мне хотелось. Человек должен уметь выживать в любых условиях, а не капризничать как ребёнок...
тот чел поспал одну ночь на улице и всё осознал... а вас жизнь видимо пока ещё не прижала к стенке, вас всё устраивает видимо... upset.gif

з.ы. вот когда все учителя из школ уйдут на другую работу, тогда правительство задумается, а пока вас всё устраивает, то и их всё будет устраивать... cheesy.gif

Это сообщение отредактировал undergod - 17.11.2011 - 12:20

[^]
demiurg
17.11.2011 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Ryu @ 17.11.2011 - 12:07)

Я не знаю почему, но мне никто так и не ответил: Почему человек должен вкалывать, как черт, чтобы существовать, а не жить?

Да потомучто дохрена их , учителей , врачей итд. Когда будет 1 учитель на 10 мест , врач на 10 мест. И когда они не будут соглашаться работать на 3-5 ставок за мизерную зарплату, тогда и будет достойная зарплата.

Это сообщение отредактировал demiurg - 17.11.2011 - 12:20

[^]
AntonAnton
17.11.2011 - 12:21
1

Шутник

Цитата (Samajel @ 16.11.2011 - 16:53)
Где бы вы все были, в какой глубокой жопе, если бы не эти "вечнозудящие тетки" ? Или ты сам научился читать и писать? Ты сам понял где и как искать ответы на вопросы? То, что ты вырос быдлом, не вина учителей. Они по честному пытались. Просто , если человек - говно, то его никто не исправит.

Кстати, об учителях, работающих за копейки...
У меня они были разные, но было несколько задёрганных-несчастных-ноющих, срывающих зло на безответных детях. Впоследствии много денег было выплачено психологу за удаление из головы результатов их "педагогики".
Нет, не все бедные святые gigi.gif

[^]
Ryu
17.11.2011 - 12:22
0

Шутник

Цитата
Ну да, ну да... у нас в армии такой был, нам надо было срочно землянку строить, что бы люди не помёрзли, что бы выжить, а он видите ли учитель начальных классов... не для того его родители ростили, что бы он брёвна таскал... У меня тож два высших, но я не считаю, что я не должен заниматься тем что важнее в данную минуту, а не тем чего бы мне хотелось. Человек должен уметь выживать в любых условиях, а не капризничать как ребёнок... тот чел поспал одну ночь на улице и всё осознал... а вас жизнь видимо пока ещё не прижала к стенке, вас всё устраивает видимо...

Хо... Вы прямо меня посмешили. В армии, простите, вы не работаете. Вы служите. Если он такой дебил, что не понимает, необходимость таскать бревна, чтобы выжить он - имбецил. Я тоже служил в армии, в 18 лет с колледжа забрали, и я прекрасно знал, что буду там служить, а не работать. Есть приказ, его надо выполнить и хоть жопа у тебя разорвется, умри, но сделай. И всем плевать, что ты можешь, а что нет.

Это сообщение отредактировал Ryu - 17.11.2011 - 12:30

[^]
БратецЛис
17.11.2011 - 12:27
0

Ярила

Цитата
Так что возвращаюсь к вопросу почему нельзя сделать 1 достойную зарплату?

Потому что вечером стулья - утром деньги ... Достойная зарплата - за достойную работу.

[^]
Ryu
17.11.2011 - 12:27
0

Шутник

Цитата
Да потомучто дохрена их , учителей , врачей итд. Когда будет 1 учитель на 10 мест , врач на 10 мест. И когда они не будут соглашаться работать на 3-5 ставок за мизерную зарплату, тогда и будет достойная зарплата.

Интересно... Очень даже... Кто тогда Ваших детей учить будет, если учителя не будут на 3-5 ставок работать? Думаете они от хорошей жизни так работают? Не говорите ерунды если учителя будут работать на 1 ставку своих детей вы будете учить сами.

Добавлено в 12:29
Цитата
за достойную работу

Какова же достойная работа в вашем понимании?

[^]
GrezLee
17.11.2011 - 12:31
0

Ярила

Автор -- интриган в хорошем смысле слова. Аж прям жду следующего поста с мануалом, чтоб узнать, что ж я не так делаю)

Это сообщение отредактировал GrezLee - 17.11.2011 - 12:32

[^]
1

Шутник

Цитата (Ryu @ 17.11.2011 - 12:07)
Цитата
В общем, как показывает лично мой опыт, проблема все-таки не в том, чтобы ЗАРАБОТАТЬ ДОСТОЙНО, а в том, чтобы ЗАХОТЕТЬ ЗАРАБОТАТЬ ДОСТОЙНО.Потому что если действительно есть желание - все достижимо при почти любых внешних обстоятельствах, к которым и государственные порядки относятся

Я не знаю почему, но мне никто так и не ответил: Почему человек должен вкалывать, как черт, чтобы существовать, а не жить? Труд учителя не стоит того чтобы ему платили 20 тысяч? А труд врача? Нет я согласен захочешь зарабатывать больше, устроишься и на 2, и на 3 работу. Но почему просто нельзя платить достойную з/п за 1 ответственную и нужную работу? Ведь и труд тогда будет более квалифицированным. Когда человек видит, что его работу ценят он и работу будет делать лучше. Что плохого в том что люди хотят получать ту зарплату, которую они заслуживают? Я не говорю про нытиков которые ноют, и ничего не делают, я говорю про хороших работающих специалистов.

А разве где-то говорилось, что хотеть получать достойно за 1-ну любимую работу плохо? Конечно, когда делаешь то, что нравится, а тебе за это еще и платят - это жизнь удалась smile.gif
Но это получается не у всех и не сразу. И, как ни странно, тоже требует усилий, особенно на начальном этапе smile.gif

Я вступила в данную дискуссию как раз с рассуждением о том, что нужно правильно расставлять приоритеты и определять цели. И если на сегодня приоритетнее накормить, одеть и дать достойное образование детям, например - то можно и поступиться на время какими-то собственными амбициями вроде "принесения пользы обществу". В конце концов волонтерством можно и на пенсии заняться, а дети на хлеб с маслом подкинут smile.gif И обществу польза, и душа довольна и пара-тройка нищебродов в то же общество не добавилась. smile.gif

Я специально не рассуждаю про другие возможности изменить ситуацию, т.к. считаю их более рисковыми и менее эффективными в итоге. Но вывод будет все равно один - хочешь изменить ситуацию - действуй. Иначе никак. От голых рассуждений толку 0.

[^]
sladkyy
0
Статус: Online

Весельчак

Сильно сказано..полностью согласен...амбиции, цель и побороть в себе лень..вот что надо человеку..а не опускать руки видя свою серую жизнь

[^]
БратецЛис
17.11.2011 - 12:32
0

Ярила

Цитата
Какова же достойная работа в вашем понимании?

Пусть хотя бы детей считать и писать грамотно научат ...
Чем дальше тем больше школоло...

[^]
undergod
17.11.2011 - 12:32
0

Администратор

Цитата (Ryu @ 17.11.2011 - 12:22)
Хо... Вы прямо меня посмешили. В армии, простите, вы не работаете. Вы служите. Если он такой дебил, что не понимает, необходимость таскать бревна, чтобы выжить он - дебил. Я тоже служил в армии, в 18 лет с колледжа забрали, и я прекрасно знал, что буду там служить, а не работать. Есть приказ, его надо выполнить и хоть жопа у тебя разорвется, умри, но сделай. И всем плевать, что ты можешь, а что нет.

А какое это имеет значение, в армии ты или дома? Дома где твой ребёнок с грустным видом отчаевшегося говорит твоей же жене, что у него нет того что есть у других детей и с ним никто не хочет дружить и над ним смеются и издеваются, потому что он единственный на физкультуре в кедах а не в кроссовках? Завёл семью, делай домочадцев счастливыми! Не травмируй психику своим детям, жене и окружающим своими рассказами о том что ты любишь свою низкооплачиваемую работу, а посему они обязаны "понять и простить" gigi.gif

Это сообщение отредактировал undergod - 17.11.2011 - 12:36

[^]
СтарыйПень
17.11.2011 - 12:37
0

Шутник

Про учителей...У самого жена учитель.

И моё мнение такое: НЕЛЬЗЯ, просто тупо повышать зарплату, без объективной оценки результата труда учителя. Но вот КАК определить РЕЗУЛЬТАТ, это вопрос!

По общей успеваемости - вряд ли, все дети РАЗНЫЕ.
По результатам ЕГЕ - вообще, не хочу даже рассматривать такой вариант.
По существующей квалификационной системе - тоже нет, система непрозрачна и необъективна.

Может, вы что нибудь предложите?

[^]
Ryu
17.11.2011 - 12:38
0

Шутник

Цитата
А разве где-то говорилось, что хотеть получать достойно за 1-ну любимую работу плохо? Конечно, когда делаешь то, что нравится, а тебе за это еще и платят - это жизнь удалась Но это получается не у всех и не сразу. И, как ни странно, тоже требует усилий, особенно на начальном этапе Я вступила в данную дискуссию как раз с рассуждением о том, что нужноправильно расставлять приоритеты и определять цели. И если на сегодня приоритетнее накормить, одеть и дать достойное образование детям, например - то можно и поступиться на время какими-то собственными амбициями вроде "принесения пользы обществу". В конце концов волонтерством можно и на пенсии заняться, а дети на хлеб с масломподкинутИ обществу польза, и душа довольна и пара-тройка нищебродов в то же общество не добавилась. Я специально не рассуждаю про другие возможности изменить ситуацию, т.к. считаю их более рисковыми и менее эффективными в итоге. Но вывод будет все равно один - хочешь изменить ситуацию - действуй. Иначе никак. От голых рассуждений толку 0.

bravo.gif Действительно все сказано верно. Нужно верно расставлять приоритеты. Я с Вами согласен. И если нужно, будет я буду пахать и на 2 и на 3 работах. Ради своих детей и родителей.

Это сообщение отредактировал Ryu - 17.11.2011 - 12:38

[^]
INKORN
17.11.2011 - 12:43
0

adsumus

Очень однобоко. Для справки, среди моих знакомых, мягко говоря, небогатых людей нет алкоголиков, торчков и моральных уродов, зато, что интересно, их полно среди небедствующих товарищей.

Если свято верите в то, что запостили, чтоже,DirtySancheZ
, Бог Вам судья.

[^]
Ryu
17.11.2011 - 12:46
0

Шутник

Цитата
А какое это имеет значение, в армии ты или дома? Дома где твой ребёнок с грустным видом отчаевшегося говорит твоей же жене, что у него нет того что есть у других детей и с ним никто не хочет дружить и над ним смеются и издеваются, потому что он единственный на физкультуре в кедах а не в кроссовках? Завёл семью, делай домочадцев счастливыми! Не травмируй психику своим детям, жене и окружающим своими рассказами о том что ты любишь свою низкооплачиваемую работу, а посему они обязаны "понять и простить"

Я не знаю, как до Вас донести мою мысль. Я не говорю, что НУЖНО работать на 1 работе. Сейчас работая так едва можно заработать, на еду и одежду. В любом случаи, нужно искать второю работу. Но ведь во всем цивилизованном мире, люди работают на 1 работе. И при этом, могут позволить себе отдохнуть, где нибудь за рубежом. Я согласен с Вами, что если жизнь к стенке припрет и у тебя семья и дети, ты просто ОБЯЗАН устроится на 2 работу, если с первой не можешь их обеспечить.

Это сообщение отредактировал Ryu - 17.11.2011 - 12:49

[^]
undergod
17.11.2011 - 12:49
0

Администратор

Цитата (INKORN @ 17.11.2011 - 12:43)
Очень однобоко. Для справки, среди моих знакомых, мягко говоря, небогатых людей нет алкоголиков, торчков и моральных уродов, зато, что интересно, их полно среди небедствующих товарищей.

Уважаемый, вы таки никогда не бывали в Бутово, Перово, Митино и иже с ними... и поверьте мне те районы Москвы далеко не рублёвка... dont.gif

Это сообщение отредактировал undergod - 17.11.2011 - 12:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90924
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх