Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ryu
17.11.2011 - 12:50
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Может, вы что нибудь предложите?

Мне 21 год, я не силен в юриспруденции, и не могу предложить, каких либо реформ. Я пишу о том, что видел и вижу сейчас. Реформами должно заниматься государство. Оно и для того и существует, что служить обществу, улучшать его благосостояние.

[^]
БратецЛис
17.11.2011 - 12:53
0

Ярила

Цитата
Но ведь во всем цивилизованном мире, люди работают на 1 работе.

Вы это японцам расскажете - у них, говорят, она одна ... но не по 8 часов в день.
Цитата
И моё мнение такое: НЕЛЬЗЯ, просто тупо повышать зарплату, без объективной оценки результата труда учителя. Но вот КАК определить РЕЗУЛЬТАТ, это вопрос!

А вот это и правда тот самый вопрос: как отличить специалиста, который сердце рвет на работе, от случайного человека который с больничного не вылезает. Но почему то как раз он и не ставиться.

[^]
Ryu
17.11.2011 - 12:54
0

Шутник

Цитата
Пусть хотя бы детей считать и писать грамотно научат ... Чемдальше тем больше школоло...

Мне кажется, что вы что-то путаете. Детей должны воспитывать родители. И школа, конечно, но в первую очередь родители. Если они не могут вдолбить в свое чадо, понятие плохо и хорошо, не могут контролировать своих детей, как это должен делать учитель? Какие методы воздействия на ребенка у него есть?

[^]
undergod
17.11.2011 - 12:55
0

Администратор

Цитата (Ryu @ 17.11.2011 - 12:46)
Но ведь во всем цивилизованном мире, люди работают на 1 работе. И при этом, могут позволить себе отдохнуть, где нибудь за рубежом.

Да с чего же вы это взяли, так живут за бугром только устоявшиеся люди, у меня куча знакомых из молодёжи за границей, которые и пицу развозят и посуду в ресторанах моют после основной работы и учёбы на того же врача, но у них всё впереди... их все уважают за это и не считают это чем то унизительным или дурным! dont.gif

[^]
demiurg
17.11.2011 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Ryu @ 17.11.2011 - 12:27)
Интересно... Очень даже... Кто тогда Ваших детей учить будет, если учителя не будут на 3-5 ставок работать? Думаете они от хорошей жизни так работают?

Не говорите ерунды если учителя будут работать на 1 ставку своих детей вы будете учить сами.

Никто не будет... НЕ надо нервничать... Я лишь ответил на ваш вопрос... Никакой антипатии к учителям у меня нет...Даже наоборот... НО - РЫНОК!!!
Гос-во наше превратилось в рынок, в рынок всего что можно купить-продать.

Раньше, до революции, профессия учителя была редкой, сложной в плане самого обучения , а не административных дел, нужной и оплачиваемой. Сейчас нивелировали работу учителя к тётке, которая строчит по учебнику и проверяет тетрадки. Это хорошо когда обучение нужно гос-ву и поставлено на поток. Сейчас обучение - это проблемы "индейцев" , а не "шерифа". Также обстоит дело с врачами и прочими.

ЗЫ А своих детей я уж морально готов сам обучать. НЕ слишком это сложно...

[^]
БратецЛис
17.11.2011 - 12:57
0

Ярила

Цитата
Детей должны воспитывать родители.

А учить - учителя. Плохому танцору всегда фалды пиджака мешают.
ЗП - маленькая. Дети - говно. А мы белые и пушистые.

[^]
Ryu
17.11.2011 - 12:59
0

Шутник

Цитата
Да с чего же вы это взяли, так живут за бугром только устоявшиеся люди, у меня куча знакомых из молодёжи за границей, которые и пицу развозят и посуду в ресторанах моют после основной работы и учёбы на того же врача, но у них всё впереди... их все уважают за это и не считают это чем то унизительным или дурным!

Эх... Я говорю про людей уже работающих по специальности. Наткнулся на статью. http://www.happydoctor.ru/info/77

Добавлено в 13:01
Цитата
А учить - учителя. Плохому танцору всегда фалды пиджака мешают. ЗП - маленькая. Дети - говно. А мы белые и пушистые.

Да, да. Все так и есть. А на самом деле все хорошо. Дети у нас прелестные, да и зарплата хорошая. Вы работали с детьми хоть раз за последние два года?

[^]
Cacofiend
17.11.2011 - 13:01
0

Приколист

Цитата (СтарыйПень @ 17.11.2011 - 12:37)
Про учителей...У самого жена учитель.

И моё мнение такое: НЕЛЬЗЯ, просто тупо повышать зарплату, без объективной оценки результата труда учителя. Но вот КАК определить РЕЗУЛЬТАТ, это вопрос!

По общей успеваемости - вряд ли, все дети РАЗНЫЕ.
По результатам ЕГЕ - вообще, не хочу даже рассматривать такой вариант.
По существующей квалификационной системе - тоже нет, система непрозрачна и необъективна.

Может, вы что нибудь предложите?

Я тоже учитель. Бывший. Стаж, правда, совсем небольшой - 3 года, но главной оценкой своей работы всегда считал следующее - здороваются ли со мной на улице мои ученики, и есть ли на их лицах при этом улыбка. Если да и да, то настроение становилось лучше! cool.gif

[^]
Oxcenia
17.11.2011 - 13:01
1

Шутник

Цитата
Я с Вами согласен. И если нужно, будет я буду пахать и на 2 и на 3 работах. Ради своих детей и родителей.

Думаю, мы с вами сходимся в мыслях. Есть захочешь - будешь брать нагрузку за троих. У меня подруга сирота, как только она закончит универ, то перестанут выплачивать стипендию. Соответственно, если она хочет хотя бы раз в неделю есть и платить за квартиру, то придется вывернуться. Это называется нужда. И я готова дать по лицу тому человеку, который скажет, что она сама виновата, что не может себя содержать - крутись, мол.

Камнями можно забросать и меня (20 лет, а все ещё на шее у родителей), собственно самих моих родителей (непьющих, достойных людей) - всю жизнь проработали на заводах, а меня выучить не могут достойно. Да тольку то в ваших рассуждениях на тему эффективности и активности. Что, если не бизнесмен и не "менеджер" какой-нибудь там, то можно сразу в гроб ложиться или подрывать здоровье на 3 работах и молчать в тряпочку, ведь это МОЙ выбор? Вы не привязаны, вы не обязаны. Найдите работу, повысьте квалификацию, переедьте в другой город. Мы с матерью переехали, курсы она посещала, работы меняла. Были времена, что могли себе позволить купить компьютер, были - одна чесночина в холодильнике. Но из-за порога бедности так и не вырвались.

А на счет учителей... Вот пришла я сегодня в школу, а пару мальчиков из 8 (!) класса пришли накуреные (или чем они упарываются там). И что мне делать? Что?
Соврала! Из 7 класса.

Это сообщение отредактировал Oxcenia - 17.11.2011 - 13:08

[^]
AntonAnton
17.11.2011 - 13:02
1

Шутник

Цитата (Баянофоб @ 17.11.2011 - 05:06)
не кто не чего против не говорит. Хотя могли бы устроить протест всем вместе и все бы получилось. Знаю это все тк мать учителем в школе работает.

мать учитель, а чадо писать на родном языке не умеет faceoff.gif

[^]
Ryu
17.11.2011 - 13:03
0

Шутник

Цитата
Никто не будет... НЕ надо нервничать... Я лишь ответил на ваш вопрос... Никакой антипатии к учителям у меня нет...Даже наоборот... НО - РЫНОК!!! Гос-во наше превратилось в рынок, в рынок всего что можно купить-продать.Раньше, до революции,профессия учителя была редкой, сложной в плане самого обучения , а не административных дел,нужной и оплачиваемой. Сейчас нивелировали работу учителя к тётке, которая строчит по учебнику и проверяет тетрадки.Это хорошо когда обучение нужно гос-ву и поставлено на поток. Сейчас обучение - это проблемы "индейцев" , а не "шерифа".Также обстоит дело с врачами и прочими.ЗЫ А своих детей я уж морально готов сам обучать. НЕ слишком это сложно...

Не сильно это сложно - это вы сильно задвинули. Но в остальном я с вами согласен. Действительно обучение самих учителей, хромает на обе ноги.

Добавлено в 13:05
Цитата
мать учитель, а чадо писать на родном языке не умеет

Когда придраться не к чему, люди начинают придираться к словам.

[^]
Cacofiend
17.11.2011 - 13:08
0

Приколист

Цитата (Oxcenia @ 17.11.2011 - 13:01)
А на счет учителей... Вот пришла я сегодня в школу, а пару мальчиков из 8 (!) класса пришли накуреные (или чем они упарываются там). И что мне делать? Что?

Коллега, вызывать милицию. Немедленно. Освидетельствование со всеми вытекающими для "детей". Гемор, конечно, и вам и директору, но с такими вещами не шутят.

[^]
katu
17.11.2011 - 13:09
3

Шутник

Богат не тот у кого много, а тот кому хватает. Навеяло:

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

[^]
undergod
17.11.2011 - 13:09
0

Администратор

Цитата (Ryu @ 17.11.2011 - 12:59)
Эх... Я говорю про людей уже работающих по специальности. Наткнулся на статью. http://www.happydoctor.ru/info/77

У меня знакомая уехала в Америку на ПМЖ, тут она была учителем математики, причём с её слов очень хорошим учителем, так вот там её не взяли работать по специальности, она не смогла сдать какие то там тесты, и ей посоветовали снова идти учится с нуля... gigi.gif

Это сообщение отредактировал undergod - 17.11.2011 - 13:10

[^]
NicolaTesla
17.11.2011 - 13:10
0

Хохмач

уровень зарплаты должен зависит напрямую от пользы для общества и риска для жизни тоже

Шахтер или плавильщик должен получать выше менеджера или любого офисного работника.

Врач-Хирург спасающий жизни также должен получать выше торгаша

[^]
Ryu
17.11.2011 - 13:11
1

Шутник

Цитата

Вот она причинно-следственная связь. У родителей нет времени на своих детей. Они работают. Чаще всего именно эту фразу говорят, родители учителям. А что, их ребенок бухает, курит, и шыряется - это не правда. Ведь они самые лучшие. Детей сейчас всему учит телевизор. И понятия, хорошо-плохо, они черпают именно оттуда. Дом 2, всякие модельные программы по Муз ТВ, MTV для девочек, и программы про всяких Тиммати и остальных рейперов для мальчиков.

[^]
NicolaTesla
17.11.2011 - 13:12
0

Хохмач

учитель или воспиталеь, также должен много получать- ибо они воспитывают и учат. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ответственность на них лежит немалая.

Это сообщение отредактировал NicolaTesla - 17.11.2011 - 13:14

[^]
Oxcenia
17.11.2011 - 13:14
0

Шутник

Цитата
Коллега, вызывать милицию. Немедленно. Освидетельствование со всеми вытекающими для "детей". Гемор, конечно, и вам и директору, но с такими вещами не шутят.

А вы думаете меры не предпринимались? Они уже давно на учете. Их проверяют и обыскивают. Проблема в том, что наркотики они употребляет, как говориться, легальные. При этом ребята несовершенолетние из неблагополучниых семей. Родителям пофиг, мы ничего им сделать не можем, так как все запрещено - даже банально выгнать из класса, если видишь, что они даже посидеть тихо не в состоянии.

[^]
undergod
17.11.2011 - 13:15
-1

Администратор

Цитата (Ryu @ 17.11.2011 - 13:11)
У родителей нет времени на своих детей. Они работают.

Очередной отмаз. Ибо какие яблони такие и яблочки!!!

Это сообщение отредактировал undergod - 17.11.2011 - 13:16

[^]
Ryu
17.11.2011 - 13:15
0

Шутник

Цитата
У меня знакомая уехала в Америку на ПМЖ, тут она была учителем математики, причём с её слов очень хорошим учителем, так вот там её не взяли работать по специальности, она не смогла сдать какие то там тесты, и ей посоветовали снова идти учится с нуля...

Иностранцев всегда реже берут на работу. Но да я согласен и там бюрократии и дебилизма хватает. Просто, что труд так, или иначе, там оплачивается, лучше чем у нас.

[^]
Cacofiend
17.11.2011 - 13:16
0

Приколист

Цитата (Oxcenia @ 17.11.2011 - 13:14)
Цитата

А вы думаете меры не предпринимались? Они уже давно на учете. Их проверяют и обыскивают. Проблема в том, что наркотики они употребляет, как говориться, легальные. При этом ребята несовершенолетние из неблагополучниых семей. Родителям пофиг, мы ничего им сделать не можем, так как все запрещено - даже банально выгнать из класса, если видишь, что они даже посидеть тихо не в состоянии.

Какие легальные? Бухают что ли? В школе охраны нет, чтоб их пинком под зад вышвырнуть?

[^]
undergod
17.11.2011 - 13:17
0

Администратор

Цитата (Ryu @ 17.11.2011 - 13:15)
Иностранцев всегда реже берут на работу. Но да я согласен и там бюрократии и дебилизма хватает. Просто, что труд так, или иначе, там оплачивается, лучше чем у нас.

Они сами бабки печатают, пока что ещё могут себе это позволить, посмотрим на долго ли их хватит, боюсь что скоро все к нам поедут работу искать upset.gif да и учёба у них там в отличии от нашей не бесплатная и весьма доходным бизнесом считается... люди до пенсии расчитываются с кредитами, которые брали на обучение... Хорошо там где нас нет!!!

Это сообщение отредактировал undergod - 17.11.2011 - 13:22

[^]
БратецЛис
17.11.2011 - 13:21
1

Ярила

Цитата
Да, да. Все так и есть. А на самом деле все хорошо. Дети у нас прелестные, да и зарплата хорошая. Вы работали с детьми хоть раз за последние два года?

Да нет! Везде и у всех есть проблемы - это жизнь. И надо их как-то решать. А не вставать в позу. А то у Вас получается: дайте мне хорошую зарплату - а я ух как я поработаю ... Но результат не гарантирую - потому родители они все злые, глупые и не воспитывают своих детей. Вот требовать не повышение ЗП, а возможность ввести платные факультативы, например, для углубленного изучения программы.

[^]
Ryu
17.11.2011 - 13:22
1

Шутник

Цитата
Очередной отмаз. Ибо какие яблони такие и яблоки!!!

Так в том, то и проблема. Что родители скидывают с себя ответственность за СВОИХ детей, на учителя. А учитель, не имеет авторитета, дети все очень хорошо замечают и если ребенок услышал такой разговор учитель-родитель, все не будет ребенок уважать учителя, ведь его мама (папа), относятся к нему пренебрежительно. А ведь за учительским авторитетом стоит именно родительский. Я в детстве всегда боялся, что моих родителей вызовут в школу. А сейчас это норма и всем пофиг. Родители либо не приходят, либо приходят и говорят ваша проблема.

[^]
undergod
17.11.2011 - 13:25
1

Администратор

Цитата (Ryu @ 17.11.2011 - 13:22)
Так в том, то и проблема. Что родители скидывают с себя ответственность за СВОИХ детей, на учителя. А учитель, не имеет авторитета, дети все очень хорошо замечают и если ребенок услышал такой разговор учитель-родитель, все не будет ребенок уважать учителя, ведь его мама (папа), относятся к нему пренебрежительно. А ведь за учительским авторитетом стоит именно родительский. Я в детстве всегда боялся, что моих родителей вызовут в школу. А сейчас это норма и всем пофиг. Родители либо не приходят, либо приходят и говорят ваша проблема.

И вы таки любите свою работу с мизерным окладом? Не смешите мои чешки... lol.gif

Это сообщение отредактировал undergod - 17.11.2011 - 13:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90924
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх