Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aftopelot
17.11.2011 - 14:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (undergod @ 17.11.2011 - 13:17)
Цитата (Ryu @ 17.11.2011 - 13:15)
Иностранцев всегда реже берут на работу. Но да я согласен и там бюрократии и дебилизма хватает. Просто, что труд так, или иначе, там оплачивается, лучше чем у нас.

Они сами бабки печатают, пока что ещё могут себе это позволить, посмотрим на долго ли их хватит, боюсь что скоро все к нам поедут работу искать upset.gif да и учёба у них там в отличии от нашей не бесплатная и весьма доходным бизнесом считается... люди до пенсии расчитываются с кредитами, которые брали на обучение... Хорошо там где нас нет!!!

Ето тебе по зомбоящику сказали? А что там детей едят не упомянали? Для хорошо учащихся учёба бусплатная и ещё стипендия по больше твоей зарплаты, а за выпускников-отличников работадатели дерутся. За деньги поступают те, кто по балам не проходит, но и то возвращять кредит начинают с определённого уровня дохода (примерно средний по стране). И что главное- за бабло там зачёт не получишь ибо вузы ценят свою репутацию и престиж диплома, а преподы свою работу. А зарабатывают они дохуя.

[^]
Ryu
17.11.2011 - 14:16
0

Шутник

Цитата
Вы не поверите... я в этой системе работаю. Знаю и размер ЗП и нагрузки про реформы тоже знаю. Знаю что тяжело бывает. Но тяжело ведь всем... Не только врачам и учителям. Это не низкооплачиваемая работа.

Учебники, по которым учатся дети, выбирают не учителя. Они определяются программой. Так же есть, план работы по которому, учитель, должен в день проходить по новой теме. Максимум для закрепления, может быть выделен один урок.

Цитата
Не только врачам и учителям. Это не низкооплачиваемая работа.

Так в чем же, черт возьми, причина того что зарплата у них маленькая????

[^]
БратецЛис
17.11.2011 - 14:20
0

Ярила

Цитата
Так в чем же, черт возьми, причина того что зарплата у них маленькая????

Я вам еще раз повторяю - у нас они получают в 1.5 раза больше в среднем чем все остальные.
Цитата
Учебники, по которым учатся дети, выбирают не учителя.

И пишет их Фурсенко...

[^]
UncleFrodo
17.11.2011 - 14:27
0

Ярила

Цитата (74band @ 16.11.2011 - 05:24)
что-то мне кажется здесь нет ни мифов, ни их развенчаний... Итог, начинаем ругать гос-ство...

Тоже не заметил ни одного развенчаного мифа. А начало то было красиво, потом просто всех обосрал и все, как наш начальник - вы просто не хотите работать - когда ему говоришь что заготовка гомно и оборудование гомно и что гомно на гомно, конфеты не получаются.

Как перестать бедным в городке с населением в 20 000 человек? где одно предриятие с численностью в 1000 работников. Ехать в другой или соседний город, в областной центр, а жить там не надо? Снимать квартиру? получаться те же 15-20 тыр в месяц, стоит овчинка выделки?

[^]
undergod
17.11.2011 - 14:28
0

Администратор

Цитата (aftopelot @ 17.11.2011 - 14:13)
Ето тебе по зомбоящику сказали? А что там детей едят не упомянали? Для хорошо учащихся учёба бусплатная и ещё стипендия по больше твоей зарплаты, а за выпускников-отличников работадатели дерутся. За деньги поступают те, кто по балам не проходит, но и то возвращять кредит начинают с определённого уровня дохода (примерно средний по стране). И что главное- за бабло там зачёт не получишь ибо вузы ценят свою репутацию и престиж диплома, а преподы свою работу. А зарабатывают они дохуя.

Задам тебе теже вопросы: "Ето тебе по зомбоящику сказали? А что там детей едят не упомянали?"

Бесплатного в США ничего нет. Что бы учиться бесплатно нужно получить грант на обучение. Если у вас есть выдающиеся спортивные достижения, то могут принять в универ и даже назначить стипендию... думаю тебе бы там этого не грозило gigi.gif

Это сообщение отредактировал undergod - 17.11.2011 - 14:32

[^]
Ryu
17.11.2011 - 14:30
0

Шутник

Цитата
Я вам еще раз повторяю - у нас они получают в 1.5 раза больше в среднем чем все остальные.

Кто эти остальные?? Больше кого зарабатывает учитель или врач??

Цитата
И пишет их Фурсенко...

Честно, я уже просто устал с вами спорить. Ваша критика не конструктивна. Вы просто кидаетесь, фразами что все сами во всем виноваты. На перечисление причин, причем реально существующих, Вы только отмахиваетесь и говорите что это отмазки. Постоянно уходите от ответа на вопрос, какими то фразами. Вывод:
Вы человек который не умеет слушать, не приводящий, ни одного конструктивного, развернутого ответа.

Это сообщение отредактировал Ryu - 17.11.2011 - 14:31

[^]
rar
17.11.2011 - 14:37
2

Ярила

Цитата
Представьте: обычная учительница начальных классов, которая тридцать лет проработала в школе. Она ничего не умеет и не хочет уметь. Она привыкла покрикивать на детей, и с её лица никогда не сходит усталое выражение недовольной брезгливости. Если она и напрягается на уроке, то только для того, чтобы сорвать плохое настроение на каком-нибудь несчастном школьнике.

Спрашивается — куда она может из школы уйти?

Откуда такое отношение к учителю?Ничего не умеют,покрикивают и срывают плохое настроение на учениках?Видимо вам очень сильно не повезло с учителями.Хотелось бы написать что то злое в ответ,но воздержусь

[^]
aftopelot
17.11.2011 - 14:37
0

Ярила

Цитата (undergod @ 17.11.2011 - 14:28)
Если у вас есть выдающиеся спортивные достижения, то могут принять в универ и даже назначить стипендию...

А выдающиеся достижения в учёбе не, не учитываются? shum_lol.gif
Вы видимо не выдающийся спортсмен раз варианта с учёбой не рассматриваете вообще? За выдающимися абитуриентами вузы тоже охотятся ибо у них конкуренция за престиж...

[^]
БратецЛис
17.11.2011 - 14:38
0

Ярила

Цитата

Кто эти остальные?? Больше кого зарабатывает учитель или врач??

Любая должность специалиста среднего уровня(например, бухгалтера в фирме,иногда главного; менеджера(про тех которые по продажам не говорим)), некоторые учителя могут переплюнуть по размеру ЗП даже директоров. И это не учитывая еще пенсию по выслуге лет...
Цитата
Ваша критика не конструктивна

Почему не конструктивна? Репетиторство - и навыки оттачиваешь и денюжка в карман, факультативы. А Вы просто предлагаете поднять ЗП. Ради Бога - согласен. Только за что?

[^]
undergod
17.11.2011 - 14:41
0

Администратор

Цитата (aftopelot @ 17.11.2011 - 14:37)
А выдающиеся достижения в учёбе не, не учитываются?  shum_lol.gif

ты будешь смеятся, но таки да lol.gif Ты смысл и значение слова "грант" понимаешь? И ты наверное думаешь, что там все отличники идут бесплатно учится в универ? Не? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал undergod - 17.11.2011 - 14:45

[^]
Oxcenia
17.11.2011 - 14:43
1

Шутник

Цитата (Cacofiend @ 17.11.2011 - 14:16)
Какие легальные? Бухают что ли? В школе охраны нет, чтоб их пинком под зад вышвырнуть?

Способов "накуриться" (условно) много - сама не в курсе, но слышала такие рецепты, что глаза на лоб лезли. Конкретно эти ребята достают у цыган какую-то низкопробную фигню - типа курительных смесей. Но опять же никто не отменял клей...

Бухают все остальные. Слава Богу не в школе, но близко.

Охрана? Вы откуда? У нас в школах максимум - это вахтер. Как правило, женщина. Охрана встречается, но качественно от того же вахтера ничем не отличается. Очень редко в школу идут мужчины, хотя они там ой как нужны - у мальчиков должно быть мужское воспитание.

[^]
aftopelot
17.11.2011 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (undergod @ 17.11.2011 - 14:41)

ты будешь смеятся, но таки да lol.gif Ты смысл и значение слова "грант" понимаешь?

А сам то понимаешь? umn.gif

[^]
undergod
17.11.2011 - 14:48
0

Администратор

Цитата (aftopelot @ 17.11.2011 - 14:44)

ты будешь смеятся, но таки да lol.gif Ты смысл и значение слова "грант" понимаешь?

[^]
Kazec
17.11.2011 - 14:50
1

Ярила

Напомнило диалог в институте с одним писсимистичным однокурсником, который ненавидел всех "богатых":
-это не институт, это шаражка, ты с дипломом из этой шаражки никуда устроиться не сможешь, вот надо было заканчивать МГУ вот тогда да, с руками бы оторвали
-сейчас работодателю интересно не только образование, но и опыт работы и если ты придешь с дипломом МГУ, но без опыта работы даже хотябы официантом в кафешке, то шансов получить место у тебя будет меньше, чем у меня из этой шаражки с опытом работы.
Итог - почти так оно и было, на 3 курсе, меня с 5 годами официального трудового стажа взяли на работу на место, где до меня отказали студенту РПА без какого бы то нибыло рабочего опыта.

Еще про бедность, и стремление к ней: сейчас, находясь дома в отпуске по уходу за ребенком, промышляю продажей старых детских вещей через бабьи ресурсы, ну и бывает душевные излияния зачитываю (дада оправдываюсь), таки вот порой до отвисания челюсти поражаюсь шибанутоски некоторых, как оказаслось в немалом числе баб-дур, с повышенно развитым инстинктом размножения. Они рожают одного за другим, не смотря на грустное жилищно-финансовое положения и запрет мужа, обманывая его и обсуждая еще как бы так залететь, чтоб муж незаметил, и куда бы впихнуть 5-ю кровать в однокомнатной квартире, и все это под лозунгами "дети наше счастье" dead.gif

[^]
AntonAnton
17.11.2011 - 14:52
1

Шутник

Цитата (Oxcenia @ 16.11.2011 - 21:26)
А уж демократия демократией, но половая дискриминация при приеме на работу будет всегда.

Да, было раз. lol.gif
Учился в институте, решил подработать -- в булочной напротив требовалась уборщица. Прихожу к заведующей, предлагаю свою кандидатуру, а она как вылупится на меня и говорит --"Нет, что вы! Нам женщина нужна, работа ведь тяжёлая!"
Вот так меня отдискриминировали. gigi.gif

[^]
Oxcenia
17.11.2011 - 14:53
0

Шутник

Цитата
Репетиторство - и навыки оттачиваешь и денюжка в карман, факультативы.

Охотно верю, что вы в курсе школьной жизни. И цинизм этот тоже уместен. Только вот нельзя судить всю систему образования по своему субъективному опыту.
Репетиторствать? С кем? В моем классе есть пару людей, которые, возможно, даже захотят. Но они малоимущие, как правило, и вряд ли их родители будут платить мне. Скорее всего на предложение репетиторства или факультатива я буду далеко и надолго послана нафиг (мягко говоря) и родителями, и детьми. Они не ходят даже на бесплатные факультативы. Просто не ходят и все.

К слову, главбух получает ого-го-го, если устроился в приличную контору. Правда, работа собачья - ответственность и об отпуске можно даже не мечтать.

Зачем ЗП учителю? То есть ставку в 4000 с небольшим вы считаете достаточной? Я не думаю, что социальному гос.служащему когда-нибудь будут платить много. Но уж прожиточный то минимум хоть дайте. Кушать хочется - не книжками едиными жив будешь.

И, кстати, с детьми общаетесь? У доски стояли? Классные часы проводили? На банальное кино пытались их вытащить?

Цитата
"Нет, что вы! Нам женщина нужна, работа ведь тяжёлая!"

Да-да, смешно)) Только вот когда работая газорезчиком-настройщиком моя мать получает меньше, чем мужчины на той же должности, которые пьют и гуляют, как-то совсем не до приколов. Или, например, та же работа, но вахтовая. Женщин не берут. Вообще. С одной стороны понятно - условия такие, опять же мужики - мало ли что в голову придет. А вот с другой...

Это сообщение отредактировал Oxcenia - 17.11.2011 - 14:57

[^]
Ryu
17.11.2011 - 14:56
0

Шутник

Цитата
Почему не конструктивна? Репетиторство - и навыки оттачиваешь и денюжка в карман, факультативы. А Вы просто предлагаете поднять ЗП. Ради Бога - согласен. Только за что?

Вы вообще понимаете, что я вам говорю? Вы вообще читали ЧТО я писал?

Цитата
Сейчас когда мы стоим на руинах, конечно, повышенная заработная плата никого не спасет. И чтобы вывести образование на нужный уровень, нужно будет его реформировать.

[^]
БратецЛис
17.11.2011 - 15:01
0

Ярила

Цитата
Только вот нельзя судить всю систему образования по своему субъективному опыту.

Согласен, но так же нельзя всем под одну гребенку и платить. Я про 4000 не говорил, у нас меньше 12000 не получают. Прожиточный минимум в регионе 6000.
Цитата
И, кстати, с детьми общаетесь? У доски стояли? Классные часы проводили? На банальное кино пытались их вытащить?

Кстати педкласс за плечами, бывало и замещал один- до сих пор дети когда встречают учителем называют, у меня просто рожа очкастая надолго запоминается.

Добавлено в 15:05
Цитата

Цитата
Сейчас когда мы стоим на руинах, конечно, повышенная заработная плата никого не спасет. И чтобы вывести образование на нужный уровень, нужно будет его реформировать.

Это Вы называете конструктивно? Как реформировать то? Надо что-то делать ... Надо:
1) Выработать адекватные критерии оценки педагога.
2) Платить согласно этих критериев.
Что сейчас и происходит. Плохая неуклюжая, но все таки попытка.

[^]
Ryu
17.11.2011 - 15:11
0

Шутник

Что ж, последний мой комментарий сегодня.

БратецЛис, Вы не слышите никого, кроме себя. Дабы не повторяться, прочитайте комментарий выше. Да и когда Вам задают вопрос, научитесь на него отвечать, а не уклоняться от ответов. Да и ответ на ваш последний пост. Не вырывайте фразы из контекста.

Oxcenia, Ваша точка зрения схожа с моей. Спасибо вам за участие в дискуссии. Ваши комментарии приятно было читать.

undergod, С Вами было приятно спорить. smile.gif Конструктивная критика, заставляющая людей, думать и интересоваться проблемой, вот ради чего я собственно и настрочил почти 40 постов в одной теме. Ваши комментарии заставили порыться в Интернете и посмотреть, как работают, учатся и зарабатывают за рубежом. Спасибо.

Всем приятно вечера (у меня уже 23:11) или дня.

Это сообщение отредактировал Ryu - 17.11.2011 - 15:13

[^]
Tanuxa
17.11.2011 - 15:30
1

Шутник

Цитата (Ryu @ 17.11.2011 - 14:16)
Учебники, по которым учатся дети, выбирают не учителя. Они определяются программой. Так же есть, план работы по которому, учитель, должен в день проходить по новой теме. Максимум для закрепления, может быть выделен один урок.

Все мы учились в школе, и думаю у очень многих есть пример учителя, который думал своей головой и ложил на учебники из программы, если они считал что они не подходят (а профессионал может отличить красное от черного).
У меня лично было два таких - учительница математики и учительница истории. И оба предмета я сдала на ура, и пусть мы сами покупали другие учебники себе, и делились ими с теми, кто не мог себе их позволить, зато мы учились.

Настоящие учителя умеют заинтересовать даже отребье, и их всегда уважают. И именно от таких учителей ни разу я не слышала ни одной сопливой истории о маленькой зарплате и вселенской несправедливости.

[^]
aftopelot
17.11.2011 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (undergod @ 17.11.2011 - 14:48)
Цитата (aftopelot @ 17.11.2011 - 14:44)

Да накуя мне твои счылки на комерческие вузы, когда у меня живой опыт под рукой. Да и у самого британское (не пендосское) образование. Бесплатное кстати хоть и являюсь гражданином другого государства.

[^]
Rj45
17.11.2011 - 15:54
0

Ярила

Как сказал Барщевский: "народ у нас не любит богатых"
А за что их любить?
Что они сделали такого, что бы их любить?
Последнего политика, которого уважал, был Андропов.
А сейчас такой шлак.
С серьезным видом такой цирк в стране развели, что долго ещё расхлебывать.

С какого хрена минимальный прожиточный минимум в 6к. Квартплата 3к
С какого хрена 18-20 летняя племянница ткача, крупнейший бизнесмен?
Сын матвиенко?
Даже тренер пу натренерил столько, что хватило бы на много хороших дел.
Поднять ту же зарплату учителям.

[^]
ucaeB
17.11.2011 - 16:07
1

Шутник

Rj45
Цитата
Сын матвиенко?

Папа-мама воспитали, обучили, дали стартовый капитал и рекомендацию.
Скажете вы бы так для своих детей не старались?

[^]
aftopelot
17.11.2011 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Kazec @ 17.11.2011 - 14:50)
Напомнило диалог в институте с одним писсимистичным однокурсником, который ненавидел всех "богатых":
-это не институт, это шаражка, ты с дипломом из этой шаражки никуда устроиться не сможешь, вот надо было заканчивать МГУ вот тогда да, с руками бы оторвали
-сейчас работодателю интересно не только образование, но и опыт работы и если ты придешь с дипломом МГУ, но без опыта работы даже хотябы официантом в кафешке, то шансов получить место у тебя будет меньше, чем у меня из этой шаражки с опытом работы.
Итог - почти так оно и было, на 3 курсе, меня с 5 годами официального трудового стажа взяли на работу на место, где до меня отказали студенту РПА без какого бы то нибыло рабочего опыта.

Еще про бедность, и стремление к ней: сейчас, находясь дома в отпуске по уходу за ребенком, промышляю продажей старых детских вещей через бабьи ресурсы, ну и бывает душевные излияния зачитываю (дада оправдываюсь), таки вот порой до отвисания челюсти поражаюсь шибанутоски некоторых, как оказаслось в немалом числе баб-дур, с повышенно развитым инстинктом размножения. Они рожают одного за другим, не смотря на грустное жилищно-финансовое положения и запрет мужа, обманывая его и обсуждая еще как бы так залететь, чтоб муж незаметил, и куда бы впихнуть 5-ю кровать в однокомнатной квартире, и все это под лозунгами "дети наше счастье" dead.gif

Ну а при совке была другая крайность- обязательная практика и назначение на работу по окончанию куда пошлют. Получаешь назначение в Магадан или мухосранск на пять лет и должен ехать иначе диплома тебе не видать.
Сейчас проблема в том, что образование слабо или совсем не интегрировано с практической деятельностью, а работодателю не интересно обучать сотрудника с ноля, по тому и берут лучше с опытом но без образования. А магистры в обувных продавцами работают.

[^]
Rj45
17.11.2011 - 16:36
2

Ярила

Цитата (ucaeB @ 17.11.2011 - 16:07)
Rj45
Цитата
Сын матвиенко?

Папа-мама воспитали, обучили, дали стартовый капитал и рекомендацию.
Скажете вы бы так для своих детей не старались?

А это так теперь называется?
Незнал молодых веяний.
По мне так всю жизнь это использование служебного положения. С целью обогащения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90924
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх