Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kazec
17.11.2011 - 16:55
1
Статус: Offline

Ярила

aftopelot, кто хочет, тот ищет способы, кто не хочет, тот ищет оправдания.
Сейчас вузы также предлогают практику, в нашем вузе в том числе отправляли практиковаться всех безработных и сдать практику надо было обязательно, либо принести справку с работы что дескать ты там все уже сделал. Опять таки мнеж без папы/мамы Матвиенко, даже напротив, за плечами только мама инвалид, вполне удалось наработать свои 5 лет трудового стажа к этому самому 3 курсу института. на самом деле стаж был больше, т.к. работаю с 15, но неофициально, начиналось все с курьера мелкого с 50р за выезд (проезд за свой счет) потом уже более сюрьезный курьер, с оформлением по ТК, далее и до секретаря с 2к рублей в месяц, как грится мелочь, а приятно. А сейчас вон 16 летнй племяннице предложили с тем же оформлением по ТК пойти летом на месяц-два отпахать в половину рабочего дня и 10к руб в месяц, так разфыркалась, этож работать надо.
Ну а так да, соглашусь, что мне бы как работодателю было бы совсем не интересно брать человека без опыта работы вообще и в данной сфере в частности (зависит от того какая работа) поэтому и сама будучи студентом как раз с 3 курса пошла устраиваться по специальности помошником мелким на небольшую зп, по факту получения диплома уже получила повышение автоматом. Вот тут и возникае вопрос, что мешает приличной части обленившихся студентов сделать также?

[^]
ucaeB
17.11.2011 - 17:04
0

Шутник

Цитата (Rj45 @ 17.11.2011 - 19:36)
Цитата (ucaeB @ 17.11.2011 - 16:07)
Rj45
Цитата
С какого хрена 18-20 летняя племянница ткача, крупнейший бизнесмен?
Сын матвиенко?

Папа-мама воспитали, обучили, дали стартовый капитал и рекомендацию.
Скажете вы бы так для своих детей не старались?

А это так теперь называется?
Незнал молодых веяний.
По мне так всю жизнь это использование служебного положения. С целью обогащения.

Называйте хоть трансгулярной ниграсомой, суть от этого не меняется.

[^]
AgentPolSmeker
17.11.2011 - 17:26
0

Весельчак

Цитата (12yearoldcat @ 17.11.2011 - 04:30)
Пиздец, сколько тупиц которые говорят "а что будет если все пойдут в бизнес, кто народ будет лечить учить?"

Да ничего не будет! Государству придется повысить зарплату учителям и врачам до уровня по крайней мере мелких частных бизнесменов, и государство это сделать может! Просто политики знают, что и так найдутся люди которые будут работать по этим специальностям за гроши.

И эти люди и идут работать за гроши не потому что у них мысли "а кто же тогда будет учить наших детей, если не я" а просто потому что они ничего больше не могут. Или не хотят.

Позвольте не согласиться.Будет!И знаете что? Государство сделает так (законами ,налогами и соответственно откатами), что частную клинику иметь будет не выгодно (владельцу и организатору этой клиники).Вот и все что оно сделает.И добьется этим того что врачи потянутся обратно в муниципальные больницы,произойдет перенасыщение предложения(рабоников) спросу (рабочих мест в муниципальных больницах),что приведет к тому что з/п можно будет еще урезать - ведь лучше заработать хотя бы рубль чем ничего.
ИМХО,конечно

[^]
7faza3
17.11.2011 - 17:53
0

Юморист

Полностью согласен!

[^]
Rj45
17.11.2011 - 17:55
0

Ярила

Цитата (ucaeB @ 17.11.2011 - 17:04)
Цитата (Rj45 @ 17.11.2011 - 19:36)
Цитата (ucaeB @ 17.11.2011 - 16:07)
Rj45
Цитата
С какого хрена 18-20 летняя племянница ткача, крупнейший бизнесмен?
Сын матвиенко?

Папа-мама воспитали, обучили, дали стартовый капитал и рекомендацию.
Скажете вы бы так для своих детей не старались?

А это так теперь называется?
Незнал молодых веяний.
По мне так всю жизнь это использование служебного положения. С целью обогащения.

Называйте хоть трансгулярной ниграсомой, суть от этого не меняется.

в отличии от вас, вещи называю своими именами.

[^]
MrEvil
17.11.2011 - 18:08
1

Ярила

Сейчас и профессия не особо зависит от того где и как работаешь. Я сам по профессии экономист-аналитик (МИФИ), а работаю в IT сфере по части разработки соц сети (не ВК и ОК). Со мной в кабинете еще двое ребят, они оба тут программеры, и у обоих тоже экономическое образование smile.gif

Вот так то...

P.S. Знаю одного (еще со школы) товарища. Образование у него только школьное и все. После школы пошел торговать дисками в переходе, потом магаз маленький открыл... и вот спустя десять лет он живет в испании, и там и в Москве у него несколько видов бизнеса, и сказать что у него есть деньги - ничего не сказать, их дофига. Вот и вопрос: нахера мне это высшее образование (кроме саморазвития), если люди без онного (и без связей изначальных, уж я то знаю), в неделю имеют больше, чем я за год ... blink.gif

[^]
Rj45
17.11.2011 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Kazec @ 17.11.2011 - 16:55)

Способы они разные бывают.
Способы не аксиома, а расплывчатое очертание чего то. Толи знаний, толи воровства.
Для некоторых "способы"- это продавать детей на органы, наркотики, проституция, воровство, и тд.
А для кого то, "неспособного", просто быть каменьщиком, сантехником, врачем, уборщицей, это нормально.
И да как говорит даже народная мудрость, у кого что болит, тот о том и говорит.
Поднимание темы богатый и не любимый, с припиской учитель лох, мог делать рефераты, говорит за вас так много.

[^]
vvotin
17.11.2011 - 18:17
0

Балагур

Ниче себе крео за два дня написали. Букаф много - неосилил все. А по теме - какие же все таки россияне нытики. http://www.yaplakal.com/forum14/topic369971.html?hl=
Только здесь стопитцот ответов на этот вопрос.

[^]
ucaeB
17.11.2011 - 18:29
1

Шутник

Rj45
Скандалы, интриги, расследования! Показать всё, что скрыто!
Прораб Сидорчук устроил сына на стройку цементомесом, нечистому на руку коррупционеру грозит расстрел с конфискацией!

faceoff.gif

[^]
Rj45
17.11.2011 - 18:43
0

Ярила

Цитата (ucaeB @ 17.11.2011 - 18:29)
Rj45
Скандалы, интриги, расследования! Показать всё, что скрыто!
Прораб Сидорчук устроил сына на стройку цементомесом, нечистому на руку коррупционеру грозит расстрел с конфискацией!

faceoff.gif

ОХ уж эти нащисты, цеметомес у них владелец фабрик и заводов.
А самое главное боятся расстрела с конфискацией)))

[^]
Gazen
17.11.2011 - 19:00
-1

Шутник

Цитата (trinashkin78 @ 16.11.2011 - 15:01)
Такого рода рассуждения в приличном обществе зовутся ебалистикой.

Автырь собирался рассмотреть проблему бедности с нескольких сторон, но получился однобокий фашистский манифест. Можно было и не писать эту дикую хуйню, вся она сводится к двум спорным тезисам:
- Нищеброд - лентяй, дурак и алкаш / нарик;
- Человек с достатком - личность выдающаяся.

Какие красивые слова про фашизм, сиониз, анонизм и прочие -изм... Проблему автор рассомтрел с одной стороны, а именно : - Нищеброд - лентяй, дурак и алкаш / нарик. В принципе это и так понятно, просто нищебродам (клавиатурным революционерам) легче всего полить грязью человека, который сказал правду. Причем без всяких там завуалированных словечек (политкорректных). ОписАл как есть.

[^]
ucaeB
17.11.2011 - 19:01
-1

Шутник

Rj45
Чё так скромно, "нашист"? Чё не жидомасон сразу?
Скромный вброс, обычно вечнообиженные грязнее ругаются.

[^]
LaikHory
17.11.2011 - 19:05
1

Приколист

А мне само слово "бедность" кажется слишком расплывчатым. Вот я получаю довольно неплохо для наемного работника в своей сфере, но, по сравнению с такими же специалистами за границей - копейки.
Учителей я бы вообще не приплетала, они у нас как волонтеры. Я сама в начале самом проработала 2 четверти, и поняла, что если я хочу уйти, то нужно немедленно, потому что потом не смогу. Слишком начинаешь сочувствовать детям, они же не виноваты, что учителям мало платят. В школе, вообще все не деньгами измеряется. Стыдно было уходить, так как будто могла бы помочь, но думаю только о себе.
Более нравится слово "удачливость". Понравилась статья, которую приведу ниже:
8 признаков закоренелых неудачников

Почему многие способные люди так и не добиваются успеха? Задавшись этим вопросом, Бенджамин Стайнс, спичрайтер президента Ричарда Никсона и сценарист Голливуда, на протяжении нескольких лет искал на него ответ. И нашел. В результате своих наблюдений он сформулировал 8 отличий успешных людей от закоренелых неудачников.

1. Самообман. Неудачники постоянно обманываются на свой счет. Можно преуспеть, будучи совершенно бесчестным по отношению к другим, но невозможно постоянно врать самому себе о занимаемом месте в жизни, о том, как обстоят дела, и при этом продвигаться вперед.

2. Непроизводительность. В этой жизни проценты нарастают на вложенный капитал, денежный или человеческий. Успех приобретается ценой настойчивости и в результате ежедневного кропотливого труда. Неудачники могут прожить, так и не усвоив этой истины.
"Ничем в мире нельзя заменить упорство. Его не может заменить талант - никого не встретишь так часто, как талантливого неудачника. Его не может заменить гениальность - непризнанные гении почти вошли в пословицу. Одного образования тоже недостаточно - мир полон образованных изгоев. Только упорство и решимость всесильны". Кельвин Кулидж

3. Несправедливость к друзьям. Неудачники приветливы и признательны по отношению к тем, кто им бесполезен, но пренебрежительны и не благодарны к тем, кто с ними добр. Они не умеют заводить дружбу и не способны строить отношения.

4. Дурные манеры. Неудачники патологически не воспитаны. Они игнорируют правила, опаздывают на встречи, пренебрегают договоренностями, забывают поблагодарить за подарки. Они не умеют признавать свою неправоту и ошибки.
"Успех - это не более, чем несколько простых правил, соблюдаемых ежедневно, а неудача - это просто несколько ошибок, повторяемых ежедневно". Джим Рон

5. Неумение одеваться. Неудачников отличает отсутствие вкуса. Они приходят наниматься на работу без галстука и в кроссовках. Они появляются на приемах в джинсах, считая, что так выказывают пренебрежение модой. На самом деле этим они лишь убеждают, что им здесь не место.

6. Сварливость. Неудачников почти всегда выдает угрюмый и недовольный вид. Им не нравится их работа, им не нравится их жизнь. Они считают всех за дураков или мошенников и во всем видят подвох или заговор. Они не осознают, что своим безысходным отчаянием выдают в себе неудачника.
"Неудачники тоже имеют цели, просто они тратят больше времени на планирование вечеринки, чем собственной жизни". Дэнис Вайтлер

7. Ненужные споры. Неудачники любят спорить ради самого спора. Они не уважают время. Затевая споры, они хотят покрасоваться, надеясь, что окружающие оценят их красноречие. Это серьезное заблуждение. У людей дела нет времени на пустые споры.

8. Откладывание на потом. Неудачники не умеют расставлять приоритеты. Они не хотят понять, что приоритеты - это необходимость. Времени никогда не хватает на все, но достаточно для самого главного, и отложить менее важное ради более важного - это не жертва, а выгодная сделка.
""Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". Роберт Кийосаки

Остается добавить сюда то, что бессменно сопровождает всех неудачников, - трудные времена и плохое правительство - эти оправдания давно стали визитной карточкой тех, кто вручил свою жизнь обстоятельствам. Несомненно, можно прожить жизнь, скрестив пальцы и избегая неудач. Это тоже выбор. Однако, следует осознавать, что избегая неудач, мы избегаем и удач.

Это сообщение отредактировал LaikHory - 17.11.2011 - 19:05

[^]
Rj45
17.11.2011 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (LaikHory @ 17.11.2011 - 19:05)

Учителей я бы вообще не приплетала, они у нас как волонтеры. Я сама в начале самом проработала 2 четверти, и поняла, что если я хочу уйти, то нужно немедленно, потому что потом не смогу. Слишком начинаешь сочувствовать детям, они же не виноваты, что учителям мало платят. В школе, вообще все не деньгами измеряется. Стыдно было уходить, так как будто могла бы помочь, но думаю только о себе.

Зачем так явно призноваться?

[^]
Kazec
17.11.2011 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 17.11.2011 - 18:13)
Цитата (Kazec @ 17.11.2011 - 16:55)

Способы они разные бывают.
Способы не аксиома, а расплывчатое очертание чего то. Толи знаний, толи воровства.
Для некоторых "способы"- это продавать детей на органы, наркотики, проституция, воровство, и тд.
А для кого то, "неспособного", просто быть каменьщиком, сантехником, врачем, уборщицей, это нормально.
И да как говорит даже народная мудрость, у кого что болит, тот о том и говорит.
Поднимание темы богатый и не любимый, с припиской учитель лох, мог делать рефераты, говорит за вас так много.

Пардон, вы это все мне, особенно про последнюю фразу любопытно? Просто как-то по смыслу не подходит, но при этом текст после моего ника какбэ конкретным обращением идет. Ну просто может я таки зря пытаюсь найти в своих постах хотябы отсылки к "учитель лох".

[^]
Rj45
17.11.2011 - 19:14
-1

Ярила

Kazec
просто не используйте, двусмысленость фраз.

[^]
Kazec
17.11.2011 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Rj45 @ 17.11.2011 - 19:14)
Kazec

Я то как раз пишу вполне конкретно с расшифровкой, а вот вы, судя по вашим постам, фантазер еще тот, которому видимо нечем заняться, кроме как бессмысленно комментировать все попавшиеся в "больной" теме посты. Можно предположить даже, что вы либо нелепый тролль, либо просто очень хорошо расслабляетесь с чем-нибудь горячительным вечером в четверг.

[^]
Shpanazamosk
17.11.2011 - 19:26
0

Ярила

Чем автору 70% населения помешало?

[^]
Rj45
17.11.2011 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (Kazec @ 17.11.2011 - 19:24)
Цитата (Rj45 @ 17.11.2011 - 19:14)
Kazec

Я то как раз пишу вполне конкретно с расшифровкой, а вот вы, судя по вашим постам, фантазер еще тот, которому видимо нечем заняться, кроме как бессмысленно комментировать все попавшиеся в "больной" теме посты. Можно предположить даже, что вы либо нелепый тролль, либо просто очень хорошо расслабляетесь с чем-нибудь горячительным вечером в четверг.

надо перевести расшифровку?
да без проблем.
Да будет ли вам лучше от этого?

[^]
сюр
17.11.2011 - 19:52
2

Гость

Цитата (Rj45 @ 17.11.2011 - 19:44)
да без проблем.

Избавьте пожалуйста... Вы уже пытались один раз, не смотря на протесты. Более нелепых мыслей я не встречал. Продолжайте лучше в своем репертуаре.

[^]
Rj45
17.11.2011 - 20:26
0

Ярила

Цитата (сюр @ 17.11.2011 - 19:52)
Цитата (Rj45 @ 17.11.2011 - 19:44)
да без проблем.

Избавьте пожалуйста... Вы уже пытались один раз, не смотря на протесты. Более нелепых мыслей я не встречал. Продолжайте лучше в своем репертуаре.

Мои, это противоположные от ваших.
Ваши на сколько помню:
Путин мой кумир до гроба.
Я сам зарабатываю бабло.
Я не плачу налоги.
Мне срать на всех.

[^]
SanyaSar1978
17.11.2011 - 21:22
5

Весельчак

Блин, только сейчас понял, что потратил уже три своих вечера на чтение этой йухни. И в свете этого факта понимаю, что вот так сидеть и читать, может себе позволить только человек, которому нечего делать.... Пойду лучше что-нибудь сделаю. А ТС-у совет, добавь ещё один пункт, о пиздобольстве.

[^]
dinariys
17.11.2011 - 21:28
2

Юморист

cheer.gif занавес

Это сообщение отредактировал dinariys - 17.11.2011 - 21:29

[^]
Курвавроде
17.11.2011 - 22:47
3

.

Цитата
Я-учительница в школе в Москве. На зарплату не жалуюсь. Официально получаю 50 тыщ. Подрабатываю репетиторством еще тысяч 20. И это я не напрягаюсь....

Работаю в школе в провинции (в двух=). Имею 2 высших образования. Второе, естественно, платное, за свой счет. Высшая категория. Напрягаюсь очччень)))) 15 тыс рублей максимум. Все. Потолок.
Не хрен было даже учиться читать...

[^]
Oxcenia
17.11.2011 - 22:58
0

Шутник

Цитата
15 тыс рублей максимум

Истинно так((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90924
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх