Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yoburgh
17.11.2011 - 09:59
0
Статус: Offline

Мисс Естественность 2012

Цитата (MrBlack @ 17.11.2011 - 09:14)
доход у меня на данный момент 0
живу у мамы на её шее. хочу и могу работать, но зимой с сумкой косметики по деревням и сёлам ездить не хочу и не буду.

мужик, бля faceoff.gif

[^]
undergod
17.11.2011 - 10:04
4

Администратор

Не бывает добра без зла, света без тьмы... и не может быть богатых без бедных! Все эти понятия относительные, всё зависит от того кто тебя окружает и в каком достатке живут они...
Где то читал что если все деньги находящиеся в обороте поделить между людьми поровну, то получится чуть более 100$ на нос, а если бы мировые богатства распределялись между всеми жителями Земли поровну, каждому человеку достались бы 54 грамма золота, 2 литра нефти и 107 килограммов зерна.
Хотите быть богатыми будьте!!! Было бы желание! Но знайте, все богатыми быть не могут, вы должны быть лучше чем кто то, что бы у вас было больше чем где то! old.gif

Природой так устроено, что всё достаётся только лучшим! У настоящего льва есть свой прайд fuck3.gif и буйвол cow.gif на обед, а лашпеды сами себе ящериц ловят на пожрать и будучи не в состоянии взять себе что то самостоятельно мечтают sleepboobs.gif , что бы с ними поделились те кто сильнее, умнее и проворнее их... ибо жаба страшна... maniac.gif

[^]
Ryu
17.11.2011 - 10:18
0

Шутник

Цитата
и не может быть богатых без бедных!

Я уже писал, что все богатыми быть не могут. Но можно обеспечить достойную зарплату людям.

Сотрудник мечты по мнению автора http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic374102.html

Это сообщение отредактировал Ryu - 17.11.2011 - 10:21

[^]
4Lolz
17.11.2011 - 10:19
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Где то читал что если все деньги находящиеся в обороте поделить между людьми поровну, то получится чуть более 100$ на нос, а если бы мировые богатства распределялись между всеми жителями Земли поровну, каждому человеку достались бы 54 грамма золота, 2 литра нефти и 107 килограммов зерна.

Легче подсчитать средний годовой валовой продукт на душу. Если брать весь земной шар то в год $8500 на душу.

[^]
Ратислав
17.11.2011 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Rj45 @ 17.11.2011 - 09:49)

Это не рынок, это деградация.
Бабло - диплом.

Согласен.
А потом "специалисты" выходят.
Сцуко, сначала бы поднял зряплаты преподам всем, а потом бы ввел уголовную ответственность за подделку дипломных и курсовых работ

[^]
acid56
17.11.2011 - 10:23
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 17.11.2011 - 10:19)
Цитата

Легче подсчитать средний годовой валовой продукт на душу. Если брать весь земной шар то в год $8500 на душу.

только еще стоить добавить что потом все равно все деньги стекутся к богатым.. а нищие как были нищими так и ими и останутся... да им хоть 100500 миллионов дай один хрен нищеебами станут...

[^]
4Lolz
17.11.2011 - 10:24
1

Поднять зарплату врачам и медикам? Да гавно вопрос, все что надо это поднять налоги на 10-15%, а для особо богатых на 20-25. Все согласны?Интересно, что если вопрос повернуть немного, все сразу запоют другую песню про то что пилят, воруют, но налоги никто поднять не попросит.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 17.11.2011 - 10:29

[^]
tetrisussr
-1

Весельчак

Отличный пост. Очень интересно было читать, согласен со всеми тезисами.

[^]
Rj45
0

Ярила

Цитата (undergod @ 17.11.2011 - 10:04)

Хотите быть богатыми будьте!!! Было бы желание! Но знайте, все богатыми быть не могут, вы должны быть лучше чем кто то, что бы у вас было больше чем где то! old.gif

Природой так устроено, что всё достаётся только лучшим! У настоящего льва есть свой прайд fuck3.gif и буйвол cow.gif на обед, а лашпеды сами себе ящериц ловят на пожрать и будучи не в состоянии взять себе что то самостоятельно мечтают sleepboobs.gif , что бы с ними поделились те кто сильнее, умнее и проворнее их... ибо жаба страшна... maniac.gif

Это из 111 олигархов кто у нас лучший?
Кстате, лев то и не ловит буйволов, это делают львицы.
И да если бы вы не покупали образование, то знали бы, что вожаки стай, стад, защищают свои стаи и стада. За что и имееют привелегии.

Добавлено в 10:31
Цитата (4Lolz @ 17.11.2011 - 10:24)
Поднять зарплату врачам и медикам? Да гавно вопрос, все что надо это поднять налоги на 10-15%, а для особо богатых на 20-25. Все согласны?Интересно, что если вопрос повернуть не много, все сразу запоют другую песню про то что пилят, воруют, но налоги никто поднять не попросит.

Все давно придуманно, прогрессивный налог называется.
А что бы не пилили, надо декларации по затратам смотреть, темболее родствеников.

[^]
ProperPerm
17.11.2011 - 10:32
1

Балагур

охуе....... 20 страниц очередного высера. тема ГОВНО, а Фриц Моисеевич Морген обычный спекулянт, в СССР уже б в на зоне сидел

[^]
acid56
17.11.2011 - 10:34
1

Ярила

Цитата (tetrisussr @ 17.11.2011 - 10:24)
Отличный пост. Очень интересно было читать, согласен со всеми тезисами.

ты чо самы умный? съехать решил?))) сратся так сратся.. подключайся lol.gif

[^]
undergod
17.11.2011 - 10:37
0

Администратор

Цитата (Rj45 @ 17.11.2011 - 10:24)
Это из 111 олигархов кто у нас лучший?

А это вы у "самок" спросите, кто лучше... кто то из олигархов или может быть вы? Девочки (также как и львицы) в этом лучше разбираются чем я... why.gif

Цитата (Rj45 @ 17.11.2011 - 10:24)
Кстате, лев то и не ловит буйволов, это делают львицы.

А я этого и не утверждал, вы уважаемый сами себе чего то надумали и сами с собой похоже и разговариваете на отвлечённые темы... kosyak.gif

Это сообщение отредактировал undergod - 17.11.2011 - 10:50

[^]
4Lolz
17.11.2011 - 10:40
0

Цитата
А что бы не пилили, надо декларации по затратам смотреть, темболее родствеников

Ну а я о чем? Подними налоги еще чуток и на все хватит. Правда можно случайно убить малый бизнес, но здесь ему не особо сочувствуют.

[^]
Deek
17.11.2011 - 10:45
0

Весельчак

Спор не о чём. У каждого свои критерии богатства и у каждого свои запросы в жизни и считать что если у тебя менее крутая машина чем у соседа то ты лузер это бред. Если человек едет домой и на работу на метро это вполне вероятно может значить что он просто хочет сэкономить время и это совершенно не значит что у него в кармане не могут лежать ключи от свеженькой Camry))))).

[^]
Titanium
17.11.2011 - 11:00
0

Лейтенант нульзибен

знатный срач) я думаю следует оценивать не только оценку поста но и длину
к срачу подключаются все новые люди) в общем - хорошо трольнул нас, нищебродов, богатей ТС))

[^]
demiurg
17.11.2011 - 11:04
2

Ярила

Цитата (MrBlack @ 17.11.2011 - 09:14)
живу у мамы на её шее. хочу и могу работать, но зимой с сумкой косметики по деревням и сёлам ездить не хочу и не буду.

Чел, а вот честно, а нах*я ты шёл в экономисты если прекрасно знаешь , что эта профессия сейчас нахрен никому не нужна? Или хотел контролировать мульённые финансовые потоки нефтебаксов? Так вам на парах рассказывают о работе экономиста lol.gif ? Ещё б в дизайнеры ландшафтные пошёл... gigi.gif
Во это реально даже не нищебродство , как его тут описали, анастоящая тупость , основанная на личных комплексах. Иди в ПТУ на сварщика, плотника итп - через месяц найдёшь работу...
Сейчас кстати такие "программисты" пошли... PHP c HTMLем кое как выучат и считают себя ацко важными и нужными, только вот нах.. ни кому не нужны.
Листинг с asm или С ему даёшь - глаза округляются, понты начинают зашкаливать, амбиции, взрощеные на фильмах, вылезают- и дурик идёт в далёкое путешествие обвиняя работодателя в том, что его видатели заставляют "топором" махать или недооценили как "специалиста".
Ну и также идут торговать косметикой, кто поумнее убавляет амбиции и понты - учится дальше smile.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 17.11.2011 - 11:07

[^]
Ryu
17.11.2011 - 11:06
1

Шутник

Цитата
Спор не о чём. У каждого свои критерии богатства и у каждого свои запросы в жизни и считать что если у тебя менее крутая машина чем у соседа то ты лузер это бред. Если человек едет домой и на работу на метро это вполне вероятно может значить что он просто хочет сэкономить время и это совершенно не значит что у него в кармане не могут лежать ключи от свеженькой Camry))))).

Тут уже речь не о том, у кого какая машина. Речь о том, что люди работающие, не ленивые, получают такие копейки, что им только на существование и хватает. Те кто считают, что ты лузер если у тебя машина хуже, чем у соседа могут долбиться об стену башкой. Тот кому всегда мало, богатым не станет никогда, так как постоянно будет спускать все деньги, сколько бы ему не платили.

Это сообщение отредактировал Ryu - 17.11.2011 - 11:08

[^]
undergod
17.11.2011 - 11:11
1

Администратор

Цитата (Deek @ 17.11.2011 - 10:45)
Спор не о чём. У каждого свои критерии богатства и у каждого свои запросы в жизни

Такида!!! Вы заметили, что на жизнь всегда жалуются исключительно мужчины, заведи он подобный разговор со своей женой думаю она бы ему сказала, что проблема в том что он просто ни к чему не стремится и что если бы он её любил, то давно бы нашёл способ как купить и хату в центре и тачку и дачу "вон у Ирки муж крутится всё для неё делает, а ты долбоёб только на диване жопу протираешь" Или того хуже охмурит Иркиного муженька и сбежит к нему. Отсюда и все эти разговоры! Отмазки это всё, кому действительно надо, тот добьётся своего, чего бы ему этого не стоило... kosyak.gif

Это сообщение отредактировал undergod - 17.11.2011 - 11:13

[^]
acid56
17.11.2011 - 11:11
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 17.11.2011 - 10:40)
Цитата
А что бы не пилили, надо декларации по затратам смотреть, темболее родствеников

Ну а я о чем? Подними налоги еще чуток и на все хватит. Правда можно случайно убить малый бизнес, но здесь ему не особо сочувствуют.

Малый бизнес сейчас и так практически ни чего не платит... все тупо по "упрощенке" съезжают... в налоговом законе у нас ааахринительная бреш-надо учится трясти именно малый и средний бизнес (крупный и так отваливает мама не горюй)- тогда и бюджетникам хватит и еще останется... кто последний раз заплатил ВСЕ! честные налоги?-тишина в эфире 100% ... вот когда у нас будут налоги как в европе,когда Мы их начнем исправно платить-глядиш и житуха наладится...

п.с. сам честно укрываюсь от налогов-потому что есть варианты неплатить... еслиб небыло таких вариантов то Я бы платил...

[^]
demiurg
17.11.2011 - 11:20
1

Ярила

Цитата (acid56 @ 17.11.2011 - 11:11)
Малый бизнес сейчас и так практически ни чего не платит... все тупо по "упрощенке" съезжают... в налоговом законе у нас ааахринительная бреш-надо учится трясти именно малый и средний бизнес (крупный и так отваливает мама не горюй)- тогда и бюджетникам хватит и еще останется... кто последний раз заплатил ВСЕ! честные налоги?-тишина в эфире 100% ... вот когда у нас будут налоги как в европе,когда Мы их начнем исправно платить-глядиш и житуха наладится...

п.с. сам честно укрываюсь от налогов-потому что есть варианты неплатить... еслиб небыло таких вариантов то Я бы платил...

Прогрессивная налоговая ставка как раз наоборот даёт просраться крупному бизнесу.
Малый и средний бизнесс и так в жопе полной, куда его ещё трясти?

Народ от налогов укрывается только потому , что С такими налогами и "налогами" нет смысла вообще вести какой либо бизнес. По крайней мере так сейчас в Украине. Не то что уходят от налогов, но вообще полностью уходят в тень. Ни регистраций, ни лицензий, НИЧЕГО. Зарплаты налом по договорённости, работа с виртуальным баблом. При этом зарплаты на таких "фирмах" больше чем в настоящих.

[^]
БратецЛис
17.11.2011 - 11:22
0

Ярила

Цитата
Малый бизнес сейчас и так практически ни чего не платит...

Малому бизнесу только этого и не хватает для того что бы окончательно загнуться . Вообще, почему бы налоги за сотрудника не платить сотруднику. Предприниматель показал что отдал работнику такую то сумму - а работник - пусть сам там с нее платит налоги - и все никаких ЗП в конвертах...

[^]
Ryu
17.11.2011 - 11:23
1

Шутник

Цитата
Такида!!! Вы заметили, что на жизнь всегда жалуются исключительно мужчины, заведи он подобный разговор со своей женой думаю она бы ему сказала, что проблема в том что он просто ни к чему не стремится и что если бы он её любил, то давно бы нашёл способ как купить и хату в центре и тачку и дачу "вон у Ирки муж крутится всё для неё делает, а ты долбоёб только на диване жопу протираешь" Или того хуже охмурит муженька подруги и сбежит к нему. Отсюда и все эти разговоры! Отмазки это всё, кому действительно надо, тот добьётся своего, чего бы ему этого не стоило...

Эх... У меня такое ощущение, что вы видите только то что хотите видеть. Я уже писал и сейчас еще раз напишу. Есть люди, которые любят свою работу. Учителя, врачи, строители и т.д. От их труда зависит, какими вырастут Ваши дети, что будет с Вашим здоровьем, в каком доме Вы будет жить (по качеству, я имею ввиду). Почему они должно заботится обо всем этом за ту нищенскую зарплату? Зато кричать " У нас хреновое образование" , "врач нихрена не знает", "Да у сквозняки в доме гуляют", любят очень многие.

И отмазки тут не причем, когда человек работает с 8 утра до 8 вечера, и приходя домой он падает на диван, так как сил нет. Какая, к черту, 2 работа?

Это сообщение отредактировал Ryu - 17.11.2011 - 11:27

[^]
17.11.2011 - 11:27
1

Шутник

Цитата (rm2811 @ 16.11.2011 - 19:58)
Интересный такой "вброс".

То есть кагбэ получается, что в твоём, якобы, нищебродстве, виноват только ТЫ.

Пошел учиться по желанию на врача, допустим, ну или на учителя. Ну лежит у тебя душа к этому. Ну вот хочешь ты лечить людей или учить детей.

А вот оказывается, нихера-то ты не прав. Ты должен был предвидеть (включить машину времени, например), что всякий откатно-попилочный планктон (нерезиновые манагеры, "положа руку на сердце", насколько ваша работа состоит из планировании откатов? ААА? процентов на 65-90?) будет постить про то, что "ты лошара и крутиться не умеешь".

Или технарь, который осознанно пошел - по зову души, потому, что ему это интересно - на "Энергоснабжение" или на "Радиотехнику"? Он, именно ОН должен был знать, что энергетику попилят на 100500 контор с "дефективным менеджером" в каждой? Или создадут НЕЧТО под названием "Ростелеком" со всеми прелестями этого самого "менеджмента"?

Кагбэ получается, что виноват во всём ТЫ.
И выход из этого, ессно, один. Торгуй-Пили. И будет тебе ЩаСьТье.

То есть виноват не урод-чинуша, который уже 20 лет не может адекватно составить систему страхования в области здравоохранения.
И не Система Анальных Кар За Копейки (РОНО) для учителей.
И не дебил, который развалил единую энергосистему.
И не долбоящер, который ставит "одноразовых" (контракт 1 год и ПНХ с некислым "бонусом") "насяльников" в бывшие филиалы.

Нет, виноват только ТЫ. Ты же не амбициозен и не предприимчив.

Давайте не забывать, что любимых русских вопросов все-таки два smile.gif
А то за "Кто виноват?" как-то теряется "Что делать?"
Подразумевается, что делать ДОЛЖЕН тот, кто виноват.

Вот только тому и так уже хорошо, в общем-то.
Что ему за дело, что вам и вашей семье сегодня ужинать нечем? И вот тут-то и идет разделение: кто-то пойдет в ночь вагоны разгружать, чтобы хоть полноценный завтрак всем обеспечить, а кто-то займет у соседа на пиво и будет под него рассуждать как "в государстве все прогнило".

Всего предвидеть в жизни невозможно и от неудач никто не затрахован. Но вот уметь адекватно оценивать текущие обстоятельства и оптимизировать результаты своей деятельности с точки зрения выгоды себе же - вполне можно научиться.

[b]Я понимаю, что мне не по силам искоренить бедность, но мне вполне по силам не добавлять к беднякам еще одного

[^]
B33
17.11.2011 - 11:32
3

Мордератор

Не понимаю постов типа "В нашем Мухосранске работу не найдешь, а если и найдешь с мизерной зарплатой. Тут не Москва, у нас один завод по производству сквородок (нахрен никому не нужных, китайские в 10 раз дешевле). Зарплаты маленькие, бизнеса не организовать и т.п.

Хочу спросить у таких - почему в моем многоквартирном доме дворниками работает семья таджиков ? Поселили их в небольшую дворницкую квартирку - и они 10 лет пашут. Вы что, крепостные ? Вас, с Мухосрансков и Зажопинсков, не отпускают чтоль в крупные города на заработки ? Почему по России работают таджики, узбеки, молдаване, белорусы - ремонтируют, дороги, квартиры, строят дома, в супермаркетах работают - а вам, гражданам России с паспортом не оторвать свою задницу и не приехать заработать ?
Или вы считаете, что государство вам по жизни должно, как земля колхозу ? И только за то, что вы граждане РФ каждый месяц по пачке денег давать в розовом конверте ? И на дом еще доставить, а лучше БМВ подарить, чтоб вы могли за деньгами на нем ездить.

Велкам в Питер - работы немеряно тут.

[^]
lazyivolga
17.11.2011 - 11:35
1

Ярила

Цитата
Вот только тому и так уже хорошо, в общем-то.
Что ему за дело, что вам и вашей семье сегодня ужинать нечем? И вот тут-то и идет разделение: кто-то пойдет в ночь вагоны разгружать, чтобы хоть полноценный завтрак всем обеспечить, а кто-то займет у соседа на пиво и будет под него рассуждать как "в государстве все прогнило".

Девушка, Вы хорошо пишете - я с Вами во всем согласна.
Но Вы, видимо, очень молоды.

Кагбы одно дело вагоны разгружать - а другое дело понимать - что тебе всю жизнь нужно будет вагоны разгружать - и детям и внукам твоим.

Или даже так - понимать, что твой ребенок никогда не будет конурентноспособен - уже на старте, потому что у тебя нет денег дать ему хорошее образование, даже если ты спать перестанешь и будешь только вагоны разгружать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90925
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх