Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramork
16.11.2011 - 23:48
3
Статус: Offline

Приколист

Ребята пост просто класс но не забывайте что бедность в России какими критериями определяется ??????????????

Я строители монтажник жбк + стропальщик +плотник и тд мой оклад 24тыр + премия выходит от 38 до 55тыр вроде нормальные деньги да???

Но моя мама получает 5тыр пенсии ей за 75 она не работает жена больна и не может работать ,лекарство+коммуналка+еда и денег нет!

Наше правительство ввело налог на богатство если человек получает больше
500 000 тыр в год(от 42 тыр в месяц) его работодатель платит дополнительный налог государству.

То есть я являюсь одной ногой богатым и в туже минуту я нищиброд к какой категории мне себя отнести?????

Я работаю с 14 лет всегда кормил семью родители меня даже одеть не могли мне отдавали одежду от знакомых кто уже вырос.

В 2003 году я начал зарабатывать от 23 до45 тыр в месяц сейчас почти теже деньги но вот не задача инфляция, цены, тарифы, кризисы, деньги обесценились и это не просто так уровень бедности в России вырос просто государство выманило последние сбережения у людей посредством кредитов!

Да и признаться что начальники так и норовят обмануть обобрать простог dont.gif о рабочего зная что он почти бесправен даже работая по трудовой!

[^]
hhhalx
16.11.2011 - 23:51
1

Ярила

С чем-то согласен, а с чем-то не согласен

[^]
Ramork
16.11.2011 - 23:53
0

Приколист

Цитата (Baylot @ 16.11.2011 - 23:39)
if you gonna rich - you gonna be a bitch!!!!

я не бедный - я нищий (господа полковник Кутасов - нищий)

а пост ТС (дабы повысить свою самоценку) посвящён тому что - если мы богатые - значит мы умные...
Мы, блять, умные потому что не вкладываем в производство, а распродаём то что было произведено другими, что лежит в земле, что можем наебать гастарбайтеров не заплатив им и т.д. и т.п.
как написано выше - заебись рассуждать о бедных сидя в "бентли"... а кто не в бентли - те мудаки....

Так оно и есть хорошо говорить о бедных когда тебе папа дал отняв у других
нет конкурентной среды нет правовой основы государства вот и розни все от тех кто продаёт место работы трудовым мигрантам ,а не местному рабочему (ведь ему платить надо)!!!!

[^]
ГалантныйUбо
16.11.2011 - 23:53
2

Приколист

Цитата (chester16ru @ 16.11.2011 - 21:33)
Голодный сытого непоимет. Рассуждать о богатых бедному глупо, как и богатому о бедных. Сидя в бентли в целом сложно понять, почему люди непокупают бентли вместо жигули, т.к. она лучше. Как и бедному, зачем покупать яхту в которой раз в пол года сходишь в море, лучше ремонт в туалете с ванной слелать.
А вот осуждать обе стороны, ниодна сторона не имеет право. Богатство и бедность относительные вещи. У кого то 5 детей и он богат, у кого то 10-и комнатная квартира, которая встречает хозяйна запахом одиночества.
Смотрим на животных. Они живут без придуманного, в реалий. Не имея холодильника для запасов, амбиций, илюзий своей значимости. Живут так, как придумал бог. Учатся охотиться, стремиться к продолжению рода и т.д. И что, им важно понятие "достаток"? Конечно нет, они живут как надо, как задуманно, без придуманного мира.
По этому! Нужно смотреть на богатство и бедность обстрагируясь.

солидарен!
Вообще кого-либо учить жизни, это уже неправильный ход, каждому своё. А то что люди стали применять свой ум против своих же братьев , это уже факт. Мы тратим своё время и силы для того чтобы поработить себе подобных , а не на изучение космоса к примеру, вот в чём проблематос. Все кто тут за деньги ведут свои монологи , подумайте на уровне вселенной , кто вы такие и зачем вы вообще живёте.

[^]
babasama
17.11.2011 - 00:06
1

Шутник

Люди, это ж Фрицморген, знатное трололо. А вы ту сретесь ) Он же про тюрячки недавно писал, не знаю было ли на ЯП, но там товарищ показал себя полнейшим неадекватом.

Опачь, он еще и креационист ))

Это сообщение отредактировал babasama - 17.11.2011 - 00:19

[^]
Tanuxa
17.11.2011 - 00:18
1

Шутник

Цитата (Oxcenia @ 16.11.2011 - 21:26)
Не смогла удержаться. Баттхёрт - он такой))

Расскажу, как есть. Я студент педагогического ВУЗа. Пошла в пед сознательно - выбор, в общем-то, стоял между медом и им. Ну, вы уже поняли, что я конченный человек и нищеброд по жизни.
Но я живу весело, интересно...

Из истории не поняла одного - родственникам тебя тяжело тянуть материально, потому что ты хочешь учиться, а не "как все". При этом это твой осознанный выбор, и практически мечта. То есть ты заранее приготовилась всю жизнь вот так жить. Что мешает жить в общежитии/снимать комнату с другой студенткой, и тратить 4 часа не на дорогу, а на заработок в том же макдональдсе? Пардон конечно, но осознанно не давать шанса своей матери пожить прикрываясь такими идеалами, это просто свинство.
Моя подруга родом из глухого-преглухого села пошла учиться на чистого математика (на бюджет, мозги и сила воли сделали свое дело), и уже со второго курса, работая в маке вечерами, она слала матери деньги (кроме нее в семье еще 2 младших). Репетиторствовала начиная с третьего курса, сейчас ей 30, у нее своя 3комн квартира, муж, сын и она путешествует иногда, и продолжает репетиторствовать.

Не нужно про бедных несчастных непонятых учителей - вокруг куча примеров как можно быть небедным с любой профессией - главное наличие мозгов.

зы. И про путешествия с таким мировоззрением можно даже не задумываться. Любые путешествия требуют затрат, и не только финансовых, а тебе даже лень себе облегчить жизнь. Хотя как ты и написала, тебе это нравится. Собственно о чем и говорил ТС.

[^]
tgene
17.11.2011 - 00:19
4

Хохмач

Вот самое главное что обидно: если ты просто работаешь - работаешь настолько хорошо, насколько можно, с утра до темноты, вкладываясь полностью в работу- все равно НИХРЕНА ты не добьешься. Потому что пока ты наемник - ты получишь ровно столько, сколько хватит на поддержание минимальных жизненных функций. И ни копейки свыше работодатель тебе не заплатит.
А вот эта самая предпринимательская жилка есть ой далеко не у всех. Начать собственное дело - далеко не у всех хватит сил, нервов, смелости и самодисциплины. Про связи и начальные капиталы можете не рассказывать, как показывает практика - не настолько они важны для создания бизнеса.

А для хозяина бизнеса мы всего лишь винтики в его механизме зарабатывания денег, и нельзя его обвинять в том, что он экономит на инструментах. Зачем покупать дорогой перфоратор, если можно воспользоваться кувалдой? Зачем нанимать дорогостоящего специалиста, если банда таджиков обойдется дешевле, а результат будет тот же? Минимизация затрат, ЕПТ.

Другое дело в том, что мы согласны продать свои умения и время за столько-то денег. Почему в Европе столько эмигрантов - потому что они согласны работать за такие копейки, за которые приличный немец с места не сдвинется.

А самому себе очень сложно признаться в том, что тебе не хватает каких то качеств, чтобы обеспечить безбедное существование, поэтому начинаем разбрасываться обвинениями в сторону тех - кому это удалось - мол обворовывают нас, наебывают и все такое прочее. Охота на ведьм блин.

Государство нам мало платит? А откуда ему взять денег то? Отнять у олигархов - да хер они просто так отдадут. Я бы тоже не отдал свое кровно заработанное какому-то там государству, которое только и думает, как бы меня посильнее нагнуть. ХРЕНА. Поэтому государство отнимает у тех, кто послабее, чем еще больше усугубляет ситуацию.

Выхода из этой жопы нет, граждане. Свернуть головы богатеям, отнять и разделить - мы это уже проходили, ничем хорошим это не кончилось. Да и не обязаны они с нами делиться, это они САМИ себе заработали, организовав толпу таких балбесов, как мы, и выстроив систему зарабатывания денег. Мириться с такой жизнью тоже не хочется, но что делать то?

[^]
Tanuxa
17.11.2011 - 00:38
2

Шутник

Цитата (H8HER @ 16.11.2011 - 23:27)
Наблюдение из Украины. В каких специалистах заинтересованы ведущие компании Украины.Наиболее дефицитными специалистами, по мнению большинства опрошенных компаний, являются:
1С-программисты
Java-разработчики
специалисты по внедрению ERP-систем
администраторы SAP
специалисты по маркетингу
бренд-менеджеры
финансовые аналитики
финансовые контролеры
В очередной раз становится абсолютно ясно и понятно, что в этой стране работать (по-прежнему) никто не собирается. "Компаниям" необходимы "специалисты", которые к производству не имеют ни малейшего отношения

Ответ из Украины
Не знаю как ведущие компании Украины, но компания в которой я работаю плавно входит в ведущие IT компании, и у нас открыто много вакансий для программистов разных направлений, не манагеров, не плевателей в потолок. А именно людей (любого возраста причем) которые производят продукт. Не вполне осязаемый как уголь-на-гора или порубленая древесина, но вполне себе дорогой продукт.
И когда к нам приходят на собеседования нынешние студенты (не все, но многие), то автоматически начинаешь строить планы побега из этого государства. Там такая разруха в 20-летних головах что диву даешься. И таки да - работать не все собираются. Но вот вопрос - ведущие компании в этом виноваты? Или может маленькие зарплаты учителей виноваты? Или все таки виноваты родители, которые привили ребенку совковые пониятия о жизни в далеко не коммунистическом государстве?

Тут кто-то писал про утопающего - кинете ли вы круг ему или будете рассуждать что в воду без круга не нужно лезть.
Так вот если проводить параллель с темой топика - нет не кину, потому что судя по всему я нахожусь в той же воде и у меня есть круг. И теперь вопрос - почему я подумала о круге, и позаботилась о своей жизни, а утопающий нет? Может это по дарвину отбор происходит? Мне кажется что именно так. Во все времена были нищие, они не внезапно появились в 21 веке, они всегда были и есть и будут. Единственная причина, почему мы родились и можем хотя бы читать эту тему в том, что наши прямые предки не страдали херней и не разделяли политику нищебродов.

[^]
gabbaboy
17.11.2011 - 00:45
2

Приколист

Минус автору.
ИМХО, все очень гипертрофировано и субъективно!
Что за понятие такое "бедные люди"??
По сравнению с кем-то ЛЮБОЙ человек будет бедным! (топ 100 форбс не в счет, мы говорим о реалиях. Хотя и у них заморочек хватает...)
Для кого-то понятие "денег нет" значит, что у него нет "лишних" денег на покупку острова, а для кого-то "ДЕНЕГ НЕТ" значит, что на еду не хватает.
Говорить о России в целом - глупо!

Автор, ты говоришь: "...Вот, например, Абрамович. Мог бы он, например, раздать своё состояние достойным нищебродам..." Булгакова читал (Собачье сердце)? Так это фраза оттуда! "...Взять все, да и поделить!"
Цитируя Булгакова: "...и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить…"
Автор, задумайся.

P.S. Судя по тексту, ты работаешь в отделе кадров (могу ошибаться...) и тебя раздражает общаться с кандидатами на зарплату больше твоей. (Сугубо личное мнение).
Автор, было бы очень интересно услышать историю твоей карьеры...
P.P.S. Люди, будьте оптимистами!

[^]
Нияндэкс
17.11.2011 - 00:45
-1

Ярила

Цитата (savatey @ 16.11.2011 - 11:10)
Маленько про медиков и учителей. Отец у меня перенес инфаркт на ногах, ходил месяц в больницу, а ему ставили диагноз ОРЗ. Так за что этому медику платить зарплату, если он диагноз поставить не может? Учителя. Почему я должен приходить с работы и объяснять ребенку новую тему, потому что учительница сказала, что бы сами читали и разбирались. Говоришь про это учителям, они типа репетитора нанимайте, т.е. её, 500 руб час, и начинается нытье про зарплату. Я вот не пойму, их туда палками загоняют.
Вот бизнесмены воры. Посмотрите на работников кухни в детском саду или школе после смены, какими они сумками тащат продукты, мне вот интересно их совесть не мучает у детей воровать? Короче, кто как работает, тот так и получает. Можете минусовать.
P.S. Нравятся мне митинги учителей и медиков, все в шубах, за которую несколько лет работать, если золото со всех снять, можно еще пару школ и больниц построить.

Ты пишешь как раз про врачей и учителей, которые пошли по пути топикстартера: не думают о том, как вылечить или научить а думают, как бабла на этом срубить.

American Dream.
Mega $$$
I am the King of the Hill.
Yeah, it's like a chechen dream. Who's ever mind?
Only loosers don`t try to climb it. Because they are loosers.
Fap on it. again and fap and again and again

[^]
makarena
17.11.2011 - 00:47
2

Хохмач

Цитата (tgene @ 17.11.2011 - 00:19)

Государство нам мало платит? А откуда ему взять денег то? Отнять у олигархов - да хер они просто так отдадут. Я бы тоже не отдал свое кровно заработанное какому-то там государству, которое только и думает, как бы меня посильнее нагнуть. ХРЕНА. Поэтому государство отнимает у тех, кто послабее, чем еще больше усугубляет ситуацию.

Вы уж простите, но кровно заработанное КЕМ? Большинство олигархов выкачивают ресурсы, которые принадлежат каждому из нас, а на это много ума не надо. А по поводу бедности... Я, конечно, не побираюсь, но считаю, что уровень оплаты того же ЖКХ не соответствует качеству, а цены на квартиры вообще за пределами добра и зла. Квартиру я купить не могу, а значит я нищеброд, хотя если учесть, что квартира в Мск стоит от 150 000 долларов в самом говеном районе, то я просто человек, которому откаты, которые, естественно включены в эту сумму, мешают купить квартиру.

[^]
FruitCake
17.11.2011 - 00:54
1

Ярила

на какой нибудь далёкой планете тоже есть свои инопланетные бомжи

Восемь мифов о бедности

[^]
alexs1973
17.11.2011 - 01:18
1

Приколист

Автор, на куя вы сюда учителей приплели?
Послушать вас, и некоторых комментирующих, так учителя мало получают, потому что ленивые? Ну ну.
Моя жена работает учителем логопедом в коррекционной школе. Для тех кто в танке, дебилов пытается учить. Вы попробуйте детей не далёких поучить, они одну БУКВУ! несколько уроков учат. Но ей нравится эта работа. И по поводу лени это вы зря так, по пробуйте с такими детьми по работайте.
А так хуйня всё это

[^]
mpv1
17.11.2011 - 01:52
1

Приколист

КтВот ноющие тут, ответе мне на вопрос - обладает ли именно ОН, какой либо квалификацией, действительно высоким умением в какой либо области, эфективной и высокопроизводительной для того что бы получать достойну оплату и помогать неимущим?

[^]
FanRam
17.11.2011 - 02:34
0

Шутник

Отличный материал!
Цитата
Моя жена работает учителем логопедом в коррекционной школе. Для тех кто в танке, дебилов пытается учить. Вы попробуйте детей не далёких поучить, они одну БУКВУ! несколько уроков учат. Но ей нравится эта работа. И по поводу лени это вы зря так, по пробуйте с такими детьми по работайте

Зачем пробовать? Сразу могу сказать - не понравится.
А ей не нравится в жизни, что то более оплачиваемое?

[^]
ХрюнМоржов
17.11.2011 - 03:30
0

Ярила

Извечная проблема России и соответственно всех постсоветских стран:здесь НИКОГДА достойно за честный спокойный труд не платили.Или крутись. воруй,своего работягу обирай.Или паши за копейки.Кончилось пиздецом 1917 года.Когда работяг таки всё достало,уж наверное не за свободу либерального пиздежа на баррикады шли,а элементарно из за того,что жрать хотели.Дальше всё понеслось по новому ,но опять через жопу.Или уравниловка повремёнка с мини зарплатой,за которую никто горбатится не хотел,да и не заставляли. Ибо бесполезно было.Или потогонка сдельщина,с халтурой , кое каком и отвратным качеством продукции на выходе.Был ещё выход ехать в ебеня на заработки к белым медведям.Сейчас вроде сдвиги какие то появились,но платить по прежнему в большинстве ещё западло,а то ить хозяину-управленцу на лишнее самоходное ведро для западного фермера типа джып не хватит!Да так и будем в дерьме по уши сидеть ,пока не дойдёт,что ни сиднем сидеть и не жопу рвать надо.А спокойно и вдумчиво работать за достойную зарплату.И чтобы слово"Технология" в почёте было.А это слово в режиме "Давай-давай!"не фурычит!В Европе вон,никто на производстве не пашет, чтобы жопа в мыле,там работают,спокойно и по технологии и живут по людски.

[^]
SvyatLee
17.11.2011 - 03:41
0

!

Цитата (NETOCHKA @ 16.11.2011 - 07:32)
Никогда не буду судить о человеке по наличию денег!
Бедность - это понятие расплывчатое (особенно в нашей стране)... Денег должно быть достаточно. А нормы существования у всех разные - кто-то не мыслит себя без отпуска на Гоа дважды в год, а кто-то и возможность прожить самому и помогать близким материально уже считает относительным достатком.

Не будем забывать и том, что большие деньги всё-таки "пахнут" (опять же применимо к России). И если для того, чтобы сидеть на мешке с богатством нужно поступиться своими принципами и нормами морали, то лучше быть нищебродом!

Не нужно делать "культа золотого тельца" ! И в погоне за большими деньгами не нужно забывать об истинных ценностях жизни!

И напоследок - Желаю всем чтобы у вас всё было , но чуть-чуть не хватало! Потому что пока есть мечта , будут и силы на её осуществление и будет стремление двигаться вперёд!
wub.gif
Скрытый текст
тему позеленю, но наличие + и - в данном топе мне кажется ненужным..... поскольку  сколько  людей  -  столько и мнений  dont.gif

Вот этого коммента теме и не хватало!
Вот именно этих слов!
Ты как всегда умничка! Жаль что только одним плюсиком могу поделиться - все бы отдал за эти слова.

[^]
Charly
17.11.2011 - 04:24
4

Шутник

Давно на я плакал, решил зарегиться после того как я прочитал этот пост. В целом с автором согласен. Что труд и любимая работа может сделать из тебя само достаточного человека, теперь от себя : не привык ныть , работаю в течении 7 лет врачом-хирургом . График работы дежурства сутки через двое плюс пол ставки приема поликлиники это примерно 10 дежурств в месяц с 16.00 до 8.00 потом до 13..00 прием, в выходные с 8.00 до 8.00 , итого около 13500 рублей. Дочка, жена на иждивении ,собственной жилплощади нет. При всем при этом свою работу я обожаю и горжусь. А теперь внимание вопрос:я богат или чмо по мнению автора , и как я выживаю ? От себя: нынешней зарплатой государство меня толкает брать взятки,честно противно! Но другого выхода нет . Обращаясь за помощью в кабалу в банк они отвечают: у вас доход на семью в совокупности ниже прожиточного минимума , другими словами идите лесом . Так что господин автор поста было бы желание богатеть по другому может бы и ушел в бизнес , а так работой своей доволен ,нравиться она мне. А богат я или беден не мне решать. Хватает чтобы поесть ,одеться и на отдых семью раз в год вывести. При этом доволен собой и жизнью,а государство давно на нас насрало на бюджетников.не сочтите за негодяя , но взятками я считаю свыше своего оклада.)

[^]
12yearoldcat
17.11.2011 - 04:30
-3

Шутник

Пиздец, сколько тупиц которые говорят "а что будет если все пойдут в бизнес, кто народ будет лечить учить?"

Да ничего не будет! Государству придется повысить зарплату учителям и врачам до уровня по крайней мере мелких частных бизнесменов, и государство это сделать может! Просто политики знают, что и так найдутся люди которые будут работать по этим специальностям за гроши.

И эти люди и идут работать за гроши не потому что у них мысли "а кто же тогда будет учить наших детей, если не я" а просто потому что они ничего больше не могут. Или не хотят.

[^]
Рогопоп
17.11.2011 - 04:54
0

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 16.11.2011 - 18:51)
Торгаш грабит уже по существу своему, так как ничего не производит. Сектантское утверждение - если богатый, это от Всевышнего. Недаром зарабатывание не производством, а только путем обмена денег считалось величайшим грехом от рождения Иисуса (даже немного раньше) и еще три сотни лет назад.
Я знаю что говорю, потому что я продаю только то, что произвел, у меня очень мало денег, практически нет их вообще, но у меня есть настоящие друзья по всему свету и невыразимое чувство собственной независимости.

Совсем не согласен с данной позицией
без торговли производитель просто-напросто зачахнет и странно вам, как производителю это говорить... кроме того, крупные производители как-раз таки ориентированы на работу с большими, крупными оптовиками (по логике торгашами)
Уж не буду говорить про старые времена, где процветали только те города, которые являлись центрами торговли
Что же касается поста ТС - вроде бы правильно, но спорно все это бедные бедным рознь...
себя бы отнеск среднему классу, но ближе к границе с бедными
1 Я знаю, что мог бы зарабатывать больше, но мне лень - ибо пока и так всё устраивает и я в этом не виню никого
2 олигархов я считаю виноватыми только в том, что значально их состояние было, по сути, своровано, ну а дальше - то да, приумножено оно благодаря собственной голове.. НО помнится слышал где-то: большие деньги делают еще большие деньги - начать с пустого места куда сложнее
3 - зависти к богатым у меня нет, кроме того, если я знаю (ну или думаю что знаю) что состояние богатого заработано благодаря собственным силам, знаниям и умениям - то я его уважаю - ради бога он ЭТО ЗАРАРАБОТАЛ.. Но в то же время меня раздражают богатеи, возомнившие о себе как о самых умных и привилегированных - как говорится все перед богом равны... из тезисов же ТС явно сквозит презрением к бедному быдлу... Да и вообще, грести всех под одну гребенку, как минимум, глупо.
4 Власть - власть ОБЯЗАНА обеспечить безотказную работу всех своих рычагов и инструментов (банально чтобы врачи лечили, а не думали как подкалымить, чтобы МВД обеспечивало закон и порядок, а не крышевало и не выполняло план " для галочки" ну и т.д. и т.п.) что же делает власть сейчас - в лучшем случае это видимость...

Это сообщение отредактировал Рогопоп - 17.11.2011 - 04:56

[^]
Ventell
17.11.2011 - 04:54
3

Весельчак

Автор темы высокомерный мудак.

[^]
Баянофоб
17.11.2011 - 05:06
0

Юморист

Цитата (AlekZ @ 16.11.2011 - 09:05)
Учитель с 12 000р. бедный?

У нас учителя получают 6-8 и это при 1,5-2 ставки. Это весь день с утра до вечера в школе.
Могли бы учителя пойти в другое место работать но не куда. А когда у них навешивают на работе больше обязанностей, ответственности и при той же зп, срабатывает стадных рефлекс, не кто не чего против не говорит. Хотя могли бы устроить протест всем вместе и все бы получилось. Знаю это все тк мать учителем в школе работает.

[^]
DirtySancheZ
17.11.2011 - 05:10
0

Приколист

[^]
Tumbus
17.11.2011 - 05:28
0

Ярила

Цитата (HELM @ 16.11.2011 - 05:28)
Бедные сами виноваты в своей бедности и их это устраивает. Я сделал такой вывод при общении с такими людьми.

Часто. Но не всегда.

[^]
esaulZ
17.11.2011 - 05:29
4

Ярила

Что-то ты автор учителей так принижаешь. Т.е. они сидят и ничего не делают по-твоему? Круче сортиры мыть чем быть учителем? Да ей потяжелее будет, чем многим, и тетради проверить и подготовиться, они по полночи сидят, чтобы потом прийти в школу и учить детей таких мудаков (а автор по-ходу именно он и есть, минусите, пох).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90925
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх