Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chizhik
16.11.2011 - 22:10
2
Статус: Offline

Ярила

Немого офтоп, просто часто учителей поминали, как пример. Там общие правила конечно действуют, но не в чистом виде. Там сейчас системные проблемы, зп - одна из них.
Просто 2-ое детей учатся, вижу как все происходит через ж..
Дочка - второкласница, не ленивая, учится хочет. Но блин берешь в руки учебник по той же математике - читаешь и понимаешь какой бред - вместо таблицы умножения какие то абстрактные задачи и тд. На ЯПе посты были - видели. В общем полкласа домашку не делают или делают папы с мамой (тихонько акуевая) далее в классе этот бред разбирают и задают следующий. Круг замыкается. К вопросу о не бедных - те кто этот бредовый "новый" учебник написали и пропихнули его в Министерстве - совсем не бедные и пох что детям не понятно.
Еще есть учителя в которых есть коммерческая жилка - только тоже лишь бы заработать - пример: оказывается школа решила что второкласнник не проживет без уроков информатики. Сдаем по 600 с носа за месяц. Результат - дочь торчит в школе в субботу и рисует биты и байты разным цветом. Надо? фиг знает... Гуглить и устанавливать игры щас любой втор. и так умеет. Зато учитель и завуч теперь не бедные))

Сын. Учится в платном колледже. 3 года всего, осталось полгода учится. Т.к. паралельно играет в хоккей то учится через пень колоду и долги еще с 1 курса есть. Думаете его выгонят? нет. Зачем терять 4 т.р в месяц - плату за обучение. проще пусть протирает парту - а колледж заработает 200 т.р. и даст взамен бумажку - диплом. Ну и чтоб не быть бедными - учителя принимают повторно экзамен за 300 руб официально. Очень выгодно завалить все группу а отъявленных негодяев -по дефолту))
Так что учителя не пример. Так же как и все - умные (хитрожопые) заработают, ленивые на подсосе. И главнобез ответственности за результат. И попробуй кому слово скажи - они же бедные учителя, их надо жалеть и любить...

[^]
chester16ru
16.11.2011 - 22:26
2

Ярила

Если про именно учителей, а не людей с педогогическим дипломом, то несоглашусь. Писать кто нас научил? А читать?
Дело в том, что мы не ценим их, настоящих неможем отличить от людей с пед. дипломом. Всех в одну гребенку, вот и выходит, что бездарный препод и уважаемый учитель зарабатывают одинаково.
В японий учитель по величине з/п на втором месте на ряду с гос.служащими. У нас же все наоборот. Печалька ((

[^]
Shamanище
16.11.2011 - 22:28
0

Искатель солнца

Я вот мечтаю о своей хорошей звукозаписывающей студии(хобби обязывает).Примерные рассчёты показали стоимость около 15 тысяч зелени,если не больше (соглашусь хорошую машину можно купить).

Но! С такими зарплатами в нашем городе(в среднем 200-300$ и то нужно поискать).Вычтем \питание\одёжку\и т.д....Получается,что студию я куплю очень не скоро(.

Выход.Или ехать на заработки.Или открывать дело(а стартовый капитал то нужен,опять ехать на заработки).

Печальная баллада для трубы ((

Это сообщение отредактировал Shamanище - 16.11.2011 - 22:29

[^]
chester16ru
16.11.2011 - 22:38
0

Ярила

Начни пока покупать ту часть оборудования для студий, которая медленне всего устаревает. А потом уже самые главные возьми в кредит. Сразу конечно лучше, но почти нереально. 15 кило это приличная сумма

[^]
Maxx75
16.11.2011 - 22:42
2

Шутник

Теме зелень прямо таки заставляет поднять ...пу от дивана.

[^]
Oxcenia
16.11.2011 - 22:44
1

Шутник

Цитата
Но блин берешь в руки учебник по той же математике - читаешь и понимаешь какой бред - вместо таблицы умножения какие то абстрактные задачи и тд.

А вы думаете, учителя не офигивают от таких учебников? Думаете, они не воют с этих дидактических материалов? Не закупают другие книги, где проще и понятнее и не объясняют по ним? Не учителя учебники пишут, не они их вводят, закупают в школу, и уж точно они не прыгают от счастья, столкнувшись перед фактом.
Сама вот сейчас разбираю параграф так, чтобы хоть какую-то систему ввести, а не просто разрозненные факты выдать под диктовку.

Цитата
школа решила что второкласнник не проживет без уроков информатики

Скажу вам по секрету, школа обычно мало что решает. Директивы приходят сверху в приказном порядке. Обычно по собственному желанию вводят только факультативы, но по уже имеющимся предметам, для подтягивания отстающих. Предмет школа ввести не может - это дело районного масштаба.
Если вас там "попросили", то это, считай, как репетиции. Элемент самоокупаемости, чтоб его.

Цитата
учится через пень колоду и долги еще с 1 курса есть

Теперь вопрос. Вы серьезно сейчас ругаете руководство колледжа, который тянет вашего отстающего сына? Вы были бы рады, если бы его отчислили со справочкой? Конечно, заваливать специально - это не есть хорошо. Но у родителей, зачастую, очень специфичное отношение к тому, как относятся к их детям в обр. учреждениях. Можете ли вы, положа руку на сердце, сказать, что там вашего сына не учат, гнобят и тянут деньги?

Цитата
И главнобез ответственности за результат. И попробуй кому слово скажи - они же бедные учителя, их надо жалеть и любить...

Ох, сказала бы я... Вот вы все это расписали без особой любви, мягко говоря. А теперь представьте, что таких, как вы, в классе 20 родителей. Совсем никаких "слов", одна сплошная жалость, ага. Прямо в ножки кланяются, не иначе.

Это сообщение отредактировал Oxcenia - 16.11.2011 - 22:46

[^]
ВитекАнанас
16.11.2011 - 22:45
0

Шутник

Цитата (ODuHo4Ka @ 16.11.2011 - 06:41)
А я богатеть не хочу. У уже есть меня любимая жена, любимый сын, любимая работа (на жизнь хватает), разве этого мало?

Еще одна отмазка для ленивых, тех, кто не хочет особо напрягаться.

Это не жизнь, а существование. Неужели тебе никогда не хотелось отдохнуть с семьей на каком-то популярном курорте, вместо выезда за город, свозить сына в Диснейленд или известный парк аттракционов, вместо местного Лунапарка или вообще детской площадки под домом, жить в собственном доме на собственной земле, вместо того чтобы жить в какой-то бетонной коробке с обосранным подъездом и шумными сосседами?

Жизнь слишком коротка, поэтому нужно получить от нее максимум

[^]
dolarion
0

Шутник

МСК
тендер-менеджер, з/п 45-50+своя деятельность(ИП теже тендеры)10-20
живем с женой и ребенком(5месяцев) в комнате в комуналке (спасибо отцу жены) из родственников никто не помогает, только бизнес свой помогли грохнуть су*и.
расходы:
2-комуналка
12-кредит на авто
7-кредит взятый на роды
ОООчень много уходит на ребенка
сейчас пытаюсь взять кредит на постройку дома (дачу сожгли, а теще было в падлу доехать страховку заплатить, а мы с женой пахали по 24 часа в сутки, неделями дома не появлялись)
Денег как то ну нехватает

[^]
panker75
5

Ярила

прочитал один из комментариев
Цитата
В чём проблема учителю заниматься репетиторством в частном порядке? Делать курсачи/дипломы за бабло? А свою работу в школе (помимо исполнения прописных обязанностей) использовать для набора клиентской базы.

а в чём проблема чтобы человек просто получал за свою работу нормальную зарплату, а не вкалывал на трёх работах от зари до зари,чтобы хоть немного чувствовать себя человеком. Разве получать достойные деньги за свою работу которую ты хорошо выполняешь это абсурд.

[^]
Karl2233
16.11.2011 - 22:47
0

изгоняющий путирастов

в рассуждениях увидел поверхностность и примитивизм.
кроме того, как справедливо заметили комментаторы - критериев "бедности" не указали dont.gif

автор (мне так показалось) или сам сынок (для взрослого уж больно не глубокие мысли) микроолигарха, районного или пэгэтэшного типа, или мечтает сам выбится в олигархи. + чувство глубокой собственной недооцененности.
имхо.

причины бедности (во всеобщем смысле) разные, и 8 мифов... как-то это по пиндосски ("100 советов", "55 приёмов")...
в общем плюсану только из-за поднятия самого по себе вопроса - философский он, заставляет задуматься.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 16.11.2011 - 22:51

[^]
Troll
16.11.2011 - 22:54
0

Аццкий кодер

Цитата
скан своей налоговой выложи

ЕдРо не светись smile.gif И так обложили налогами. Дай простому могущему люду на хлебушек с маслом заработать, если есть желание. Без откатов и взяток.

[^]
yoburgh
16.11.2011 - 22:54
-2

Мисс Естественность 2012

Цитата (Oxcenia @ 16.11.2011 - 21:26)
Господа, не завалялась ли у вас вакансии для 40-летней женщины? Умная, сильная, красивая. Образования правда нет - ну не все в советское время шли учиться.

моя примерно в том же возрасте пошла в продавцы, вышла в администраторы магазина, сейчас меняет работу, учится на каких-то курсах за счет будущего работодателя
а в чем проблема?

не всем везет как тебе, некоторым с 16-17 лет приходится выбирать - либо кушать, либо учиться на очном.

[^]
grach16
16.11.2011 - 22:59
0

Шутник

Хорошая статья, во многом согласен с автором. Ситуация напоминает мою, вернее с моей тещей, вечно жалуется что денег нет, когда предложил ей пойти на работу в ресторан гардеробщицей, услушал что этот труд очень тяжел и деньги ей уже не нужны. sad.gif

Добавлено в 23:01
Хорошая статья, во многом согласен с автором. Ситуация напоминает мою, вернее с моей тещей, вечно жалуется что денег нет, когда предложил ей пойти на работу в ресторан гардеробщицей, услушал что этот труд очень тяжел и деньги ей уже не нужны. sad.gif

[^]
Rj45
16.11.2011 - 23:02
2

Ярила

пост похож, на изречения одного моего бывшего смежника, так скажем.
Вот он тоже втулял что что бы работать лучше, надо ложиться в 10 вечера спать под кондиционером ( было летнее время и примерно 35 ночью)
Господа бизнесотворящие.
Есть одно но. Те кто работает физически, плавильщики, сантехники, шахтеры, и тд. Даже учителя и врачи тоже больше физически работают.
Стоя на ногах у доски, вечером проверяя домашнии задания и тд.
Не у всех их есть удобные кресла на работе, кондиционеры в жару и многое другое. Они устают физически.
И не надо мне тут расказывать что грузчиком можно заработать на концепт Ё-мобилки.
Так да, о моем бывшем смежнике.
Делали мы остекление, витражное.
Мало того что стекла были тяжелые, 100-150 кг, так вот у нас как всегда, 4 месяца ждали, потом "побеждали". (ненавижу менеджеров)
Привезли стекла, и я сам с ребятами носил и ставил их (делали первый раз в жизни что я что они). После 3 стекла ребята подустали, и поставив четвертое даже забыли его прикрутить. Но все обошлось. Поэтому договорились больше 4 не ставить.
На следующий день, когда меня не было, этот чувырло уговорил ребят поставить 5 стекол. Хули менеджер лучше знает как и что.
Результат, один сильно порезанный, второй не очень. Остальные помелочи.

Так что товарищи, не забывайте о своих рабочих.

[^]
Rideamus
16.11.2011 - 23:03
2

Юморист

Мне кажется, что полемизирующие здесь не разделяют понятия "достаток" и "богатство".

Когда было озвучено утверждение, что работящий человек, у которого руки растут откуда надо, всегда сможет обеспечить себя и семью, сразу заговорили про олигархов. А ведь это совершенно разноплановые понятия!

Вот два утверждения:
1. Если человек готов реально вкалывать, повышать свой профессиональный уровень, развиваться и стремиться - он всегда обеспечит нормальную жизнь себе и своей семье (хотя бы на уровне "еда, одежда, образование, лечение, отдых").
2. Олигархи - преступники, воспользовавшиеся конъюнктурой и близостью к власти и откровенно разворовывающие и разрушающие страну.

И самое главное, ОБА ЭТИ УТВЕРЖДЕНИЯ ИСТИННЫ!

При этом приводить в пример советский строй здесь совершенно не правомочно - именно благодаря советской системе мы имеем сейчас такое количество лентяев и безвольных личностей. Когда человеку всегда гарантировано трудоустройство и стабильный оклад, размер которого никак (или очень мало) зависит от того, мало ты работаешь или много, хорошо или плохо, честный ты труженик или тунеядец/алкаш/вор, никакого стимула к чему-то стремиться, трудиться больше и лучше у людей нет. Твое благосостояние от твоего труда не зависит, плоды его тебе не принадлежат (хотя советская пропаганда и трубила об обратном), усилия ни к чему существенному не приведут - где тут найти стимул к труду и развитию?? Подобная уравниловка это прямой путь в болото и одна из причин, приведших СССР к краху.

P.S. Есть хорошее выражение: везет тому, кто везет.

Это сообщение отредактировал Rideamus - 16.11.2011 - 23:06

[^]
EpicMazur
16.11.2011 - 23:03
4

Хохмач

Цитата (palenchik @ 16.11.2011 - 05:51)
Ага, ну давайте останемся без врачей, учителей, уборщиц, соцработников, все в манагеры подадимся денежку зарабатывать :-))

Прямо в точку!

ТС высказал мнение, что подавляющее большинство бедных людей будет винить гос-во....блять, ну а кого же еще? кого должны винить все люди, являющиеся представителями вышеперечисленных профессий?

Но на самом деле..тут существует тонкая грань..понятное дело, что мы можем сказать: хороший врач, перейдет в частную клинику и будет рубить бабло лопатой за свой профессионализм...но мы тут же упремся в деградированную социальную структуру нашей страны, когда врач города "пердянска" не может перейти в частную клинику, ибо в городе "пердянске" нет частных клиник...да, он может переехать в крупный город..но кто тогда будет лечить больных в городе "пердянске"?

В большинстве мнений с автором согласен, но все таки насчет государственных социальных служб в корне не соглашусь. 90% людей, имеющих рабочие места в муниципальных государственных службах (врачи, учителя, соц работники и тд), просто обязаны получать ЗП минимум раз в 10 больше, и это позор нашей страны, господа....

[^]
EpicMazur
16.11.2011 - 23:14
0

Хохмач

Цитата (Rideamus @ 16.11.2011 - 23:03)
При этом приводить в пример советский строй здесь совершенно не правомочно - именно благодаря советской системе мы имеем сейчас такое количество лентяев и безвольных личностей. Когда человеку всегда гарантировано трудоустройство и стабильный оклад, размер которого никак (или очень мало) зависит от того, мало ты работаешь или много, хорошо или плохо, честный ты труженик или тунеядец/алкаш/вор, никакого стимула к чему-то стремиться, трудиться больше и лучше у людей нет. Твое благосостояние от твоего труда не зависит, плоды его тебе не принадлежат (хотя советская пропаганда и трубила об обратном), усилия ни к чему существенному не приведут - где тут найти стимул к труду и развитию?? Подобная уравниловка это прямой путь в болото и одна из причин, приведших СССР к краху.

Немного не соглашусь...государственный строй по сути, не будет препятствием для людей, обладающих определенными амбициями, т.е. для людей - чье желание - это идти вверх по лестнице по жизни.

Скажу на примере своего двоюродного деда...человек в 50-ые попал на завод электроприборов. Его не устраивало его положение и зарплата, ему требовался другой круг общения и другие деньги. За 10 лет он проходит путь от заводского электрика из простой семьи, до главного электрика здания газеты Известия на Пушкинской площади...получает "смаковую" должность, зарплату, на которую он может позволить всё (в пределах закона СССР). И этот путь поверьте, проходят только амбициозные люди, которые знаю что они хотят, которые знаю как надо вести себя с людьми, которые знают все коррупционные лазейки (а вы думали в СССР коррупции не было? она оттуда к нам и пришла между прочим).

Я просто хочу сказать о том, что бывший гос. строй не привел нас к нынешней ситуации...тут вообще по сути винить не кого..тут и вина каждого гражданина, что он опустил руки, тут и вина государственного переворота, тут и вина нынешней власти...вообщем, множество факторор, но опять таки повторюсь, если человек хочет - он горы свернет. Если не хочет - его проблемы. Я вот например ленивый как хз кто...но я не жалуюсь на свой статус, я просто это прекрасно и объективно осознаю, за что спасибо родителям, которые дали мне должные знания, для того, чтобы думать самостоятельно....)))))

[^]
Rj45
16.11.2011 - 23:15
1

Ярила

Цитата (EpicMazur @ 16.11.2011 - 23:03)

В большинстве мнений с автором согласен, но все таки насчет государственных социальных служб в корне не соглашусь. 90% людей, имеющих рабочие места в муниципальных государственных службах (врачи, учителя, соц работники и тд), просто обязаны получать ЗП минимум раз в 10 больше, и это позор нашей страны, господа....

Эх если бы только эта категория.
Вот для примера.
В городе где сейчас живу, 2 офиса газпрома. Не считая, городского горгаза.
Побывав в одном из них, и почитав просто таблички, понял что народ там с жиру бесится.
Их там столько не нужных, что на 2 вахты, на буровую хватит.
Или шахта Распадская, где по заявлениям средняя зарплата была 40к.
Или строительство, где платят гроши, и набирают гастробайтеров.
Или колхозники, за литр молока получающие 7р, при этом оплачивая энергоресурсы.
Ох большой будет список.

[^]
Oxcenia
16.11.2011 - 23:17
0

Шутник

Цитата (yoburgh @ 16.11.2011 - 23:54)
моя примерно в том же возрасте пошла в продавцы, вышла в администраторы магазина, сейчас меняет работу, учится на каких-то курсах за счет будущего работодателя
а в чем проблема?

не всем везет как тебе, некоторым с 16-17 лет приходится выбирать - либо кушать, либо учиться на очном.

Работала продавцом буквально года два. Отстояла и за прилавком, и за кассой - многого, правда, не достигла. Без опыта работы и соответствующих навыков в администрацию все равно не особо охотно берут. 12-часовой рабочий день с запретом сидеть - это вам не тьфу)) Но потом сменился хозяин у сети - ввели дикие правила. Сдало здоровье - нервы.

Ну, собственно, я писала, что по нашим меркам шикую)) Папа-мама есть. Подруги - сирота и "с потерей кормильца".

А мы и не едим)) Большинство питается 1 раз в день. Некоторые раз в два дня. Это я вам сейчас на полном серьезе говорю. Естественно, что готовкой и добычой ресурсов занимаемся самостоятельно.
Если случилось так, что кончились деньги - пьешь чай. Ну, хлебушка может найдешь. Бывает побираемся друг у друга, если кто "разбогател"))

[^]
rm2811
16.11.2011 - 23:18
5

Ярила

А вообще, ТС кагбэ намекает, на то, что "руби бабло - а после нас хоть трава не расти".

Я так выёбываюсь, потому, что после окончания универа работал магазине бытовой техники.
Ога, там деньги и всё такое..
Но потом на специальность позвали, к опсосу.
Пошел, не пожалел.
Ну не нравиться мне "впаривать лохам". Ну нисколько.

Мне мои железки в 100 раз дороже и в 500 раз любимие.

А через эти железки я полмиллиона этих же самых "лохов" обеспечу связью. Не "кидая" каждого из них.

И кто я теперь? Я неэффективЭн?

Это сообщение отредактировал rm2811 - 16.11.2011 - 23:24

[^]
IWBH
16.11.2011 - 23:20
1

Шутник

trinashkin78

Хрен с ним, что не по сути темы, но жму руку. Солидарен от и до.

[^]
CherVyakov
16.11.2011 - 23:21
3

Шутник

ТС походу начитался сектантской литературы и начинает всех учить жизни.

[^]
ochag7
16.11.2011 - 23:26
5

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

По критериям ЮНЕСКО, бедность - это не только отсутствие денег, имущества, образования, но и отсутствие возможности получать информацию.

У меня 3 дня интернета не было.

Бедный я, бедный cry.gif

[^]
H8HER
16.11.2011 - 23:27
5

Весельчак

Наблюдение из Украины. В каких специалистах заинтересованы ведущие компании Украины.Наиболее дефицитными специалистами, по мнению большинства опрошенных компаний, являются:
1С-программисты
Java-разработчики
специалисты по внедрению ERP-систем
администраторы SAP
специалисты по маркетингу
бренд-менеджеры
финансовые аналитики
финансовые контролеры
В очередной раз становится абсолютно ясно и понятно, что в этой стране работать (по-прежнему) никто не собирается. "Компаниям" необходимы "специалисты", которые к производству не имеют ни малейшего отношения

[^]
Baylot
16.11.2011 - 23:39
2

Ярила

if you gonna rich - you gonna be a bitch!!!!

я не бедный - я нищий (господа полковник Кутасов - нищий)

а пост ТС (дабы повысить свою самоценку) посвящён тому что - если мы богатые - значит мы умные...
Мы, блять, умные потому что не вкладываем в производство, а распродаём то что было произведено другими, что лежит в земле, что можем наебать гастарбайтеров не заплатив им и т.д. и т.п.
как написано выше - заебись рассуждать о бедных сидя в "бентли"... а кто не в бентли - те мудаки....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90925
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх