Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acid56
16.11.2011 - 19:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SanyaSar1978 @ 16.11.2011 - 19:13)
Цитата (acid56 @ 16.11.2011 - 19:03)
SanyaSar1978
рассуждение среднестатистического недосреднего класса.. меняй мышление и жизнь изменится..вот увидеш ..обещаю ))

Сразу бы сказали то что подумали "быдло", а то слова какие подбираете "недосреднего класса".

На мышление не жалуюсь, и моё мышление мне позволяет видеть все плюсы и все минусы в той или иной ситуации. И на заработок я не жалуюсь.

И самое главное я живу в "реальном" мире, и не строю иллюзий на предмет того, что если захочешь, то сможешь... Мы к сожалению живём не в той стране, где выигрывает кто лучше, а в той, в которой выигрывает тот, у кого родственники есть. Всякие исключения только подтверждают правило.

быдло? заметь это не Я сказал

насчет реальности мира...скорее всего мой реальный мир отличается от твоего...

[^]
Trpek
16.11.2011 - 19:48
4

Балагур

TC, есть такая старинная русская поговорка - От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Эт у тебя сейчас понты из задницы выпирают, а (не дай бог) здоровье припрёт, думаешь кто тебя кормить будет, пойдёшь объедки собирать и радоваться что не помер вчера.
Ты думаешь, что всё вечно? Наивный чукотский юноша...

[^]
Zomby
16.11.2011 - 19:52
1

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

А мне показалось, что автор статьи имел ввиду именно нытиков, бомжей и всяких люмпенов. Тут я с автором полностью согласен! Не хотят они работать! Привыкли к халаяве. Никогда не подаю бомжам и прочей гадости. Идите работать блеать!
Хотя мой высер они наверняка не прочитают, посему откланиваюсь...

[^]
ЯНаебенилсяЪ
16.11.2011 - 19:57
1

Балагур

Цитата (acid56 @ 16.11.2011 - 21:03)
SanyaSar1978
рассуждение среднестатистического недосреднего класса.. меняй мышление и жизнь изменится..вот увидеш ..обещаю ))

наеби ближнего своего, и жизнь изменится. Купи книжку по русскому языку за пятый класс, внемли, и правописание изменится (вот увидеш .. обещаю))

[^]
rm2811
16.11.2011 - 19:58
17

Ярила

Интересный такой "вброс".

То есть кагбэ получается, что в твоём, якобы, нищебродстве, виноват только ТЫ.

Пошел учиться по желанию на врача, допустим, ну или на учителя. Ну лежит у тебя душа к этому. Ну вот хочешь ты лечить людей или учить детей.

А вот оказывается, нихера-то ты не прав. Ты должен был предвидеть (включить машину времени, например), что всякий откатно-попилочный планктон (нерезиновые манагеры, "положа руку на сердце", насколько ваша работа состоит из планировании откатов? ААА? процентов на 65-90?) будет постить про то, что "ты лошара и крутиться не умеешь".

Или технарь, который осознанно пошел - по зову души, потому, что ему это интересно - на "Энергоснабжение" или на "Радиотехнику"? Он, именно ОН должен был знать, что энергетику попилят на 100500 контор с "дефективным менеджером" в каждой? Или создадут НЕЧТО под названием "Ростелеком" со всеми прелестями этого самого "менеджмента"?

Кагбэ получается, что виноват во всём ТЫ.
И выход из этого, ессно, один. Торгуй-Пили. И будет тебе ЩаСьТье.

То есть виноват не урод-чинуша, который уже 20 лет не может адекватно составить систему страхования в области здравоохранения.
И не Система Анальных Кар За Копейки (РОНО) для учителей.
И не дебил, который развалил единую энергосистему.
И не долбоящер, который ставит "одноразовых" (контракт 1 год и ПНХ с некислым "бонусом") "насяльников" в бывшие филиалы.

Нет, виноват только ТЫ. Ты же не амбициозен и не предприимчив.

[^]
паццак
16.11.2011 - 20:01
1

Шутник

Цитата (Zomby @ 16.11.2011 - 19:52)
А мне показалось, что автор статьи имел ввиду именно нытиков, бомжей и всяких люмпенов. Тут я с автором полностью согласен! Не хотят они работать! Привыкли к халаяве. Никогда не подаю бомжам и прочей гадости. Идите работать блеать!
Хотя мой высер они наверняка не прочитают, посему откланиваюсь...

Ох а уж как привыкли к халяве в европе и англии.
Есть тупо халявщики, на пособии. Для англии обходятся в 15 тыс фунтов на человека.
То есть неработающий негр с женой и двумя детьми получает 60 тык фунтов.
Которые кстати заносятся в ВВП страны.
( вот вам и производительность)

Еще до хера бездельников гос служащих, от которых 15 в год не отделаешься.

Скоро будем наблюдать обезжиривание эуропэйцев, нельзя вечно кутить и жить в долг, на незаработанные деньги.

Кстати нашего абрамовича считают грязью даже китайцы.
«Это позор, когда тебя сравнивают с Абрамовичем, – цитирует Ван Цзянлиня China Daily. – Мне стыдно, что меня сравнили с ним. Он получил свое богатство путем монополизации природных ресурсов своей страны. Я же создавал мою бизнес-империю шаг за шагом, испытывая яростную конкуренцию на рынке.

[^]
acid56
16.11.2011 - 20:03 [ показать ]
-34
ucaeB
16.11.2011 - 20:05
0

Шутник

Цитата (AnSk @ 16.11.2011 - 21:10)
acid56
Цитата
блин ну вот как объяснить что понятие "средний класс" в современном мире практически не существует не бывает полугомосексуалистов..либо пидр либо нет...те кто продолжили развиватся сталибогатыми..а кто завис-сорри кушайте доширак..

Толковый врач, научный работник, программист, инженер (с хорошей работой и солидным заработком) они в куда относятся? К нищебродам или к абрамовичам?

К абрамовичам, скорее всего, нет. Мега яхт нет, хат за Х хулиардов зелени нет.
Выходит, раз нет среднего класса, то они нищеброды? Т.е. автор статьи со своими нравоучениями тоже нищеброд?

Отвечать "за того парня" - дело гиблое, чего там "аффтырь хотел сказать™" я судить не берусь. Я скажу за то, что сам увидел в этом послании, что и сам поддерживаю и за что агитирую.

Нищеброд - это не какая-то планка "благосостояния".
Повторюсь: у кого-то супчик жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий. И оба считают себя бедными.

Нищеброд - это тот, которому вечно не хватает и который считает что ему постоянно все что-то "должны".

[^]
мариман
16.11.2011 - 20:14
-2

Ярила

всё изложено лаконично и доходчиво. готов подписаться под каждым словом. зеленю однозначно agree.gif

Это сообщение отредактировал мариман - 16.11.2011 - 20:17

[^]
супергуд
16.11.2011 - 20:23
-1

Шутник

А вообще автор прав. И кстати познавательно написал. И главное правду. Спасибо огромное. И кстати вот ответьте мне по-чесноку - кто вокруг нас чаще всего наиболее успешны: крепкие здоровые молодые люди или люди с дефектами (инвалиды и пр)? На моей памяти, да и по себе могу сказать - пока не припрёт не зашевелимся.
Я против тех случаев когда людям просто так в руки попадает богатство или власть, особенно когда не заслуженно. Они этим не умеют распоряжаться. А вот когда люди добиваются всего сами - они достойны уважения и знают как и что нужно сделать чтобы было ещё лучше.
За здоровую конкуренцию!

[^]
paag5
16.11.2011 - 20:26
2

Зануда

Есть ещё одна прослойка бедняков и бомжей (причем толстенькая такая прослойка, одна из самых толстых) - пострадавшие после дефолта 98 года. Многие влетели на такие долги, что у них были отобраны жилье, транспорт, условия к нормальному существованию, а работать не вариант, так как долг то все равно не погашен и все бабки забирали.
Причем многие образованные и интеллигентные люди.

[^]
ЛисицаВчулках
16.11.2011 - 20:31
1

Ярила

Блин, а у меня друг 5 лет отучился (прошу заметить отучился а не протирал штаны) в налоговой академии, и теперь ему сказали вкалывай 3 года, мол, отрабатывай... и вот он и вкалывает за 200 долларов в месяц.
И понимает, что перспектив 0, все "свои", кум, брат, сват.....говорит либо свое дело начинать либо тут лузером всю жизнь работать.
А ведь человек не глупый....честный - да, видимо в наше время это порок и преграда к успеху.

Это сообщение отредактировал ЛисицаВчулках - 16.11.2011 - 20:34

[^]
сюр
16.11.2011 - 20:31
0

Гость

Цитата (paag5 @ 16.11.2011 - 20:26)
Есть ещё одна прослойка бедняков и бомжей (причем толстенькая такая прослойка, одна из самых толстых) - пострадавшие после дефолта 98 года. Многие влетели на такие долги, что у них были отобраны жилье, транспорт, условия к нормальному существованию, а работать не вариант, так как долг то все равно не погашен и все бабки забирали.
Причем многие образованные и интеллигентные люди.

Это про меня. Я в 98-м так пролетел, что до сих пор икаю. Однако поднялся и все вернул. Еще раз повторю: есть в голове - будет в кармане. Нужно просто не ссать, верить в себя и не ныть. Шевелиться.

Так что не прослойка это, а все те же нищеброды чистейшей воды.

Это сообщение отредактировал сюр - 16.11.2011 - 20:32

[^]
pollina
16.11.2011 - 20:51
3

Шутник

я принципиально не даю милыстыню! говорю--- а какого хера я тебе должна, мой муж въё..т по ночам и выходным( у него своя компания и он реально работает,т.к знает что делает это он для себя а не для чужого дяди) а я тебе эти деньги на бухло подкинуть должна?? отваливают сразу..
как-то у ашана цыганка с ребенком--дай 10р на молочко, а я ей-- перекидай пакеты в богажник полтинник дам. свалила, с ребенком в одеяле, в котором и котенок не поместится...

человек сам отвечает за свою судьбу. не можешь сам заработать, помогут дети, а если твои дети тебе не помогают -- значит ты херовый родитель, всё взаимосвязанно!!!

Добавлено в 20:55
Блин, а у меня друг 5 лет отучился (прошу заметить отучился а не протирал штаны) в налоговой академии, и теперь ему сказали вкалывай 3 года, мол, отрабатывай... и вот он и вкалывает за 200 долларов в месяц.
И понимает, что перспектив 0, все "свои", кум, брат, сват.....говорит либо свое дело начинать либо тут лузером всю жизнь работать.
А ведь человек не глупый....честный - да, видимо в наше время это порок и преграда к успеху.

муж в компанию еще лет 6-5 назад так сотрудника выкупил, парень хороший, до сих пор работает , доволен и он и муж. есть могзи -- покажи себя и шанс есть всегда

[^]
SatanClausX
16.11.2011 - 21:06
3

Ярила

Сегодня только в новостях сообщили, что средняя з/п по РФ - 35+ тыр. В нашем регионе 19+ тыр. Получается, что весь наш регион нищеброды?

[^]
изжога
16.11.2011 - 21:16
3

Весельчак

Цитата (Kessel @ 16.11.2011 - 11:10)
Цитата
Миф 5. Бедных не берут на нормальную работу, так как всё занято «блатными»

Если вы таки думаете, что это ПОЛНОСТЬЮ миф - Вы глубоко заблуждаетесь. Бедных, не бедных, но без "лапы" или родственника не всегда можно найти хорошо оплачиваемую работу.

Особенно в маленьких городах.Сталкиваюсь с этим постоянно,когда приезжаю в гости в один из районных центров Волгоградской области. У сестры на работе два человека занимают не своё место.Одна дамочка чья-та жена(тупая как пробка),второй чей-то кумсватбрат.Они получают (именно получают) нехилую для этого города зарплату.Причём для второго специально должность придумали.Чем он занимается-хуйзнает! Дальше.В местном отделении сбера работает "блатная" жена в операционном зале. Более непрофессионального человека видеть не приходилось,а главное образование у неё профильное,банковское-институт физкультуры(пловчиха,блин)! В своё время мне приходилось пользоваться протекцией родственника чтобы устроиться на работу УБОРЩИЦЕЙ в том же городе(подработка нужна была).И таких примеров знаю массу.

[^]
Деверо
16.11.2011 - 21:16
3

Ярила

Цитата (Arxiwarius @ 16.11.2011 - 05:50)
Что значит вообще бедность?! Братишка, ты пенсию в 4тысячи рублей получи когда состаришься, я на тебя гляну... Или при зарплате в 10-15тысяч заболей раком или другим заболеванием с ежемесячными расходами в 60тысяч что бы не сдохнуть?!

Ага! Согласен полностью! agree.gif
Считал свою семью со средним достатком.
И семья сестры - тоже.
Все работаем, малых детей нет. На должностях руководителей среднего и высшего звена.
Вроде все зашибись!
И тут заболела сестра, серьезно и надолго...
Лечение стоит столько, что у меня глаза из орбит вылезли.
Помощи государства нет - не предусмотрено.
Как хочешь, так и живи. Или не лечись, а значит - не живи.
Будем ее лечить, но денег надо немеряно. Столько нет.
Кто я? Бедный?
Теперь понимаю, что нищеброд.
Нищий с работой руководителя, б***!!!!

Искать другую работу? Так на своей я профи (в своей деятельности).

[^]
puzikoff
16.11.2011 - 21:20
1

Шутник

Практически всё правда, кто-то может работать, кому-то проще жить под дивизом - "солдат спит - служба идёт". Кто-то ищет отговорки, кто-то - возможности.

Есть, конечно, и внешние факторы, типа экономические, политические присущие конкретным регионам, но не стоит зацикливаться только на них

[^]
Oxcenia
16.11.2011 - 21:26
13

Шутник

Не смогла удержаться. Баттхёрт - он такой))

Расскажу, как есть. Я студент педагогического ВУЗа. Пошла в пед сознательно - выбор, в общем-то, стоял между медом и им. Ну, вы уже поняли, что я конченный человек и нищеброд по жизни.
Но я живу весело, интересно. Я не хочу быть богатой. Не хочу машину, большой дом. Я знаю, что буду небогатой всю жизнь и не испытываю особого интереса к деньгам. Единственно, хочу путешествовать. И ещё родить ребенка - вот такой каприз нищебродки.
Можно считать меня неактивной (меня в магазине то обсчитывают, каюсь - ну не мое это дело бизнес). Сказать, чтобы я плюнула на свою профессию (сама зачастую хочу, когда в школу прихожу, потом отпускает))) и пошла зарабатывать бабло. Но написала я здесь не поэтому. Просто меня возмутило отношение к моему положению и профессии. Давайте же посмотрим на что я, такая-разэтакая, жалуюсь. Хотя я никому не жалуюсь, но по телевизору слишком часто говорят предложения, где есть слово "учитель" и "зарплата", посему... Рассмотрим конкретный пример - меня. Зачем далеко ходить?))

Живу я в маленьком городе-спутнике, езжу учиться в "центр" каждый день (выходной у меня один - отсыпное воскресенье). Пропускать нельзя. Я учусь на стипендию + не имею возможности зависать в городе допоздна на отработках (при многочисленных прогулах, как правило, платных). Соответственно, большинство подработок отпадает. Да-да - можно сейчас загнать про макдак, что всегда можно подкрутить гайки и т.д. Но, внезапно, я хочу учиться! Не досиживать 5 лет, как каторгу, чтобы получить корочку. И не спать на ходу, так как работаешь по ночам (были у нас такие эксперементаторы). А на дорогу туда-обратно уходит 4 часа при отсутствии пробок. Соответственно, в городе я не могу работать, так как я просто не уеду домой - придется ночевать на вокзале (платно), что бывало не раз и по причине учебы. А дома... Ну, я находила подработку уборщицей через знакомых (!), но только в качестве замены, пока тетка уходила в отпуск.

Среди своих подруг я самая "богатая" - у меня есть оба родителя, правда отец никогда со мной не жил и обитает в далеком-предалеком городе, но человек он сознательный и всегда меня поддерживал. Сам папа водила, возит в качестве частного торгаша с женой одежду из Москвы в маленькие города и поселки, где нет собственных рынков. Вынужден "крутиться", так как градообразующее предприятие раскупили, зарплаты понизили до минимума. В общем, дожидается пенсии. И посылает мне 3 тысячи в месяц.
С мамой я живу. Она покупает немного больше еды, чем на одного, чтобы я могла иметь возможность поесть дома. Ну и дом содержит, платежи опять же. Одежду мне, внезапно, покупают бабушки. Ну, или от родителей перепадает раз в год что-то.
Да, я сижу на шее у родни в 20 лет (в совокупности я живу на 4 тысячи в месяц + добавки от бабушек на одежду). Потому что я учусь. Потому что я прохожу 2-ух месячную неоплачиваемую практику.
Но это я ещё шикую)) У моих подруг жизненные обстоятельства гораздо хуже. У меня же есть семья. Правда они такие же нищеброды, как я. Мать работает на очень неженской профессии на умирающем заводе. Ищет работу который год. Господа, не завалялась ли у вас вакансии для 40-летней женщины? Умная, сильная, красивая. Образования правда нет - ну не все в советское время шли учиться. Найдете - вот тогда и пишите про карьеру, нищебродность и прочее. А то я пока увидела только пару сообщений от бизнесс-леди, москвичек и, собственно, все - остальные мужики. А уж демократия демократией, но половая дискриминация при приеме на работу бедет всегда.

Ушла от темы. И вот я заканчиваю университет и иду работать. Напомню - ставка учителя 4300, примерно. Помню, один приятель говорил, что с зарплаты он платит за квартиру и у него ещё 100 рублей не хватает)) Так и веет нищебродным духом))
А учитель считается стажером где-то 3 года после начала работы. Ну просто не дадут вам сто тысяч часов и возможность мотаться по 3 школам сразу с места - замучают бумагами и проверками. А вот неоплачиваемых факультативов - это всегда пожалуйста))
Идти подрабатывать? Встретит меня ученик в магазине - он водки пришел купить, а его училка за кассовым аппаратом. Чудно.
О, "водка" и "ученик" в одном предложении? А вы что хотели? Их родители крутятся, вертятся и зашибают деньгу - этих детей никто и никогда не воспитывал. Но благодаря телевизору они очень хорошо знают, что они могут учудить безнаказано. Учителя плохие? Мальчики не стесняются курить прямо на уроке (!). Первоклашка ругается так, что уши вянут. Дети ни к чему не стремятся, у них нет увлечений, они ничего не хотят. Это ведь все учитель-предметник виноват, который их впервые увидел, когда им 11 исполнилось.

Нет никаких нищебродов. Никакой лени, наплевательства и нытья. Люди пытаются выживать. А уж скатыванья в питие и прочие "прелести" - это следствия. Не все сильные.

Такой вот вам экскурс с полей. О наболевшем.

[^]
SanyaSar1978
16.11.2011 - 21:30
1

Весельчак

Цитата (acid56 @ 16.11.2011 - 19:45)
Цитата (SanyaSar1978 @ 16.11.2011 - 19:13)
Цитата (acid56 @ 16.11.2011 - 19:03)
SanyaSar1978

Сразу бы сказали то что подумали "быдло", а то слова какие подбираете "недосреднего класса".

На мышление не жалуюсь, и моё мышление мне позволяет видеть все плюсы и все минусы в той или иной ситуации. И на заработок я не жалуюсь.

И самое главное я живу в "реальном" мире, и не строю иллюзий на предмет того, что если захочешь, то сможешь... Мы к сожалению живём не в той стране, где выигрывает кто лучше, а в той, в которой выигрывает тот, у кого родственники есть. Всякие исключения только подтверждают правило.

быдло? заметь это не Я сказал

насчет реальности мира...скорее всего мой реальный мир отличается от твоего...

Видимо мы живём в разных странах....
я в России, а вы в Москве... или еще где?

[^]
chester16ru
16.11.2011 - 21:33
6

Ярила

Голодный сытого непоимет. Рассуждать о богатых бедному глупо, как и богатому о бедных. Сидя в бентли в целом сложно понять, почему люди непокупают бентли вместо жигули, т.к. она лучше. Как и бедному, зачем покупать яхту в которой раз в пол года сходишь в море, лучше ремонт в туалете с ванной слелать.
А вот осуждать обе стороны, ниодна сторона не имеет право. Богатство и бедность относительные вещи. У кого то 5 детей и он богат, у кого то 10-и комнатная квартира, которая встречает хозяйна запахом одиночества.
Смотрим на животных. Они живут без придуманного, в реалий. Не имея холодильника для запасов, амбиций, илюзий своей значимости. Живут так, как придумал бог. Учатся охотиться, стремиться к продолжению рода и т.д. И что, им важно понятие "достаток"? Конечно нет, они живут как надо, как задуманно, без придуманного мира.
По этому! Нужно смотреть на богатство и бедность обстрагируясь.

[^]
Деверо
16.11.2011 - 21:39
5

Ярила

Есть у меня знакомый. Очень богатый человек.
У него единственный ребенок тяжело болен.
В приватном разговоре: "Все б отдал, только бы здоровый ребенок был".
Знаю, что он помогал не один раз попавшим в беду людям.
Богатство в душе, а не в количестве дензнаков.
Деньги дают свободу. Свободу выбора и жизни.
Счастья они не дают.

Это сообщение отредактировал Деверо - 16.11.2011 - 21:40

[^]
CrazyTux
16.11.2011 - 21:51
5

Приколист

И так... живу в довольно крупном городе, сам с райцентра... Работы в райцентре нет и не придвидится в ближайшие годы. Плучаю 30, квартира 12 + комуналка и прочее... Найти что-то больше по з/п - проблема - привет москали-жлобы - все скупили з/п порезали. По меркам станичников от куда я родом - я чуть ли не миллионер, по меркам города - я нищеброд, не по з/п, а по реальным деньгам на кармане т. к. за квартиру и прочее отдается половина заработаного.
Но все опять таки относительно - моя сестра по хуторским меркам (живут с мужем на хуторе) обеспеченный чел с пенсией аж в 7 тыров по инвалидности - огород + хозяйство... В двоем с мужем около 15, богатство мля.... А большинство на хуторе где они живут и того не имеют.

[^]
Atochi
16.11.2011 - 22:01
0

Шутник

справедливо, грамотно развернул

[^]
Etoprostoya
16.11.2011 - 22:06
3

Юморист

Никогда не смеялся с бедных людей, особенно бомжей.Мало ли что может в жизни случится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90925
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх