Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сюр
16.11.2011 - 16:23
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (ImpulseStorm @ 16.11.2011 - 16:20)
Это игрушечный танчег? blink.gif
Хм, хорошее замечание, дельное, спасибо. Оживил (сменил) фото, не думал, что красиво не значит правдоподобно, впрочем танк и вживую красив.

Вы сделали его один?

Это сообщение отредактировал сюр - 16.11.2011 - 16:24

[^]
ImpulseStorm
16.11.2011 - 16:37
1

Шутник

Цитата (сюр @ 16.11.2011 - 15:23)
Цитата (ImpulseStorm @ 16.11.2011 - 16:20)
Это игрушечный танчег? blink.gif
Хм, хорошее замечание, дельное, спасибо. Оживил (сменил) фото, не думал, что красиво не значит правдоподобно, впрочем танк и вживую красив.

Вы сделали его один?

Нет конечно, я создал идею, концепцию, заплатил за его (их) строительство и продолжаю это дело развивать и совершенствовать за деньги полученные от работы уже созданных машин. Но это к теме не имеет отношения, хочешь посмотреть больше смотри здесь . Давайте больше не будем спорить.

[^]
crawler
16.11.2011 - 16:43
7

Приколист

С БОРа, в тему:
414260

Комменты к статье об ипотеке:

Валек: Ипотеки по-прежнему берут единицы. Основная масса поколения 80-ых покупают за наличку. Среди моего окружения не знаю никого, кто брал эту кабалу, а квартирки недешевые в основном в центре и в новых домах с подземными парковками и огороженной территорией. Люди, которые умеют крутиться, быть всегда в теме, запросто к 30 годам обеспечат себя престижным жильем, а то и раньше. Слава богу не в СССР живем, сейчас масса возможностей заработать деньги.
Всем удачного рабочего дня.

Игорь: Дорогой Валек, а что если все будут "крутится" а не работать? Вот приходите вы в магазин, а он закрыт - все продавцы ушли "крутится". Подходите к раковине, а там воды нет - сотрудники водопровода ушли "крутится". Заезжаете на заправку а там закрыто - сотрудники заправки "крутятся".
Нормально? все зарабатывают, только вот квартиру никак не купить - потому что сотрудники юстиции крутятся. и сотрудники агентств недвижимости - тоже.

[^]
Samajel
16.11.2011 - 16:53
19

Ярила

я прочитал на данный момент 13 страниц и хочу высказать следующее:
Господа, манагеры, кичащиеся тем, что зарабатывают 70+ и рассуждающие об учителях, которые якобы не желают нормально работать, а не пойти ли вам на йух. Где бы вы все были, в какой глубокой жопе, если бы не эти "вечнозудящие тетки" ? Или ты сам научился читать и писать? Ты сам понял где и как искать ответы на вопросы? То, что ты вырос быдлом, не вина учителей. Они по честному пытались. Просто , если человек - говно, то его никто не исправит.

У меня мать - учитель 1й категории, методист. Зарплата, естественно достаточно мала, порядка 250 $ / мес.

Обязанности:
- составление календарных планов согласно программы обучения (если учесть. что предмет изучается с 5 по 11 класс, то это 7 разных документов). Программу обучения не выдают - называется сделай сам, но только так, чтобы в "центре" были довольны.
- подготовка урока. согласно программы
- собственно проведение урока
- поддержание дисциплины. Самый интересный момент. Бить нельзя. кричать нельзя, оскорблять нельзя. Можно только услышать в свой адрес "пошла нахуй!" и молча пойти, обливаясь слезами. Вызвать родителей, услышать в свой адрес очередной посыл.
- периодическая проверка тетрадей (за это якобы доплачивают)
- ежегодная перепись детей района
- классное руководство: проверка журнала / посещаемости / легитимности пропусков / изучение моральной обстановки в семье, да и много чего еще. вплоть до подготовки к конкурсам художественной самодеятельности.

можно еще продолжить перечень.
Учителя не работают. Медики на скорой - не работают. Только вы, ребятки из нерезиновой, ебашите как проклятые. Это только вы добились того, что вам платят 70+ за то , что вы сидите на ЯПе целыми днями. Продолжайте в том же духе.

[^]
apogrifa
16.11.2011 - 16:57
1

Хохмач

Цитата (acid56 @ 16.11.2011 - 12:54)
apogrifa
Tanuxa

девчонки agree.gif

вот неожидал что здравые мысли в этом вопросе будут исходить от женщин...

особи мужского пола ноющие за хреновую жизнь,хреновую зарплату,хреновую работу... вам блин не стыдно? отрежте себе хрен,ибо вы недостойны его носить...
мужики блеать faceoff.gif

ну я вот искренне не понимаю, зачем ныть?
я с 1го курса работала. сначала промоутером, где на деньги обманывали, потом отучилась на парикмахера, вложила денег, купила инструментов на 8 тыщ, как щас помню и стала работать - за 2 месяца вышла в ноль и стала получать прибыль работая на дому. параллельно получала вышку)
на 3м курсе открывала свой магазин на накопленные деньги. Стремно было, нихрена не знала, но рисковала! неудачно немного, да. Но мне было 18 лет и жила я одна. И деньгами никто не помогал. Но я многое узнала, это был бесценный опыт.
А те, кто кричат, что в нашей стране нельзя заработать - просто не пробовали. тем ссыкотно рисковать. те читают в интернете и в желтой прессе про взятки, сложности и прочую хрень.
Те, кто говорит, что в деревнях тоже не разбогатеть - вспомните миграцию населения. почему люди уходили со скудных земель с плохим климатом? потому что та местность их не прокармливала. и это нормально. если вас какая-то местность не прокармливает - идите в другую. иначе вымрете. все просто... выживают сильнейшие и те, кто способен приспосабливаться.

[^]
сюр
16.11.2011 - 17:00
2

Гость

Цитата (ImpulseStorm @ 16.11.2011 - 16:37)
Нет конечно, я создал идею, концепцию, заплатил за его (их) строительство и продолжаю это дело развивать и совершенствовать за деньги полученные от работы уже созданных машин. Но это к теме не имеет отношения, хочешь посмотреть больше смотри здесь . Давайте больше не будем спорить.

Я не собирался спорить. Я просто хотел выяснить, Вы реально считаете, что сделали крутое дело, а те люди, которые обеспечивали Вас бумагой для чертежей, которые в банке обслуживают счета, те люди, которые обеспечивают коммуникации (связь, интернет и пр) и еще оооочень большая армия людей, без которых Вы не то что танк, деревянную телегу бы не смогли сделать, ибо топора в руках никогда не держали - планктон, торгаши и адвокатишки?

Я рад за Вас, Вы по всей видимости занимаетесь своим делом. Но рассуждаете как нищеброд. Не пойму почему.

Значит если я придумываю танки, я достоин уважения. А если я торговый работник, который поставляет для этого танка металл - я дармоед. И не имею права не то что быть богатым, но и вообще существовать.

Странно все как то. Ну да ладно. Не будем спорить.

[^]
Otillo
16.11.2011 - 17:03
3

Балагур

Samajel
bravo.gif
Но их не переубедить - они все равно дико нужные обществу торговцы китайскими вентиляторами. А учителя "ноют", социологи - дармоеды, ученые - идиоты, только серьезные ребята зарабатывают гребут серьезное бабло.

Это сообщение отредактировал Otillo - 16.11.2011 - 17:15

[^]
lazyivolga
16.11.2011 - 17:03
2

Ярила

Цитата
Те, кто говорит, что в деревнях тоже не разбогатеть - вспомните миграцию населения. почему люди уходили со скудных земель с плохим климатом? потому что та местность их не прокармливала. и это нормально. если вас какая-то местность не прокармливает - идите в другую. иначе вымрете.

Ога - а люди и уходят со скудных земель:

Как сообщил Сергей Степашин, глава Счетной палаты, в интервью на "Эхо Москвы", за последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан - "примерно столько же, сколько после 1917 года".

Кто должен вымереть я не поняла.
Ворюги чиновники и их дети должны выжить, как сильнейшие, а учителя и их дети вымереть?
Или русские должны вообще вымереть, кроме тех кто уехал?
Что там примитивный либерализм по этому поводу говорит?

[^]
AnSk
16.11.2011 - 17:06
7

Приколист

Цитата
— Посмотрите, как на востоке работает сталевар, машинист. Это ужасные условия. Они зарабатывают 200—300 долларов. А вуйко говорит: “Чтобы я за такие деньги так работал?! Я пойду к поляку, нарублю ему дров, он мне даст 100 долларов, я еще к нему приду”. Это такой менталитет. Мы хотели запустить в Ивано-Франковске завод “Норд”. Но едва ноги оттуда унесли. Возили туда паровозами своих людей, потому что тамошние не хотели работать. Хотя зарплату давали, как в Донецке.

Работать должны все. Нужно закрывать границы и производить собственный продукт, строить фермы. Мы будем пытаться за 10 лет это сделать. Может, и больше времени понадобится.

Это слова украинского нардепука-рыгоанала Ландика - владельца завода "Норд", который выпускает неведомую хуйню и, почему-то, называет её холодильниками.
Как видим из этого изречения сей владелец заводов-газет-пароходов считает з/п в 200-300 баксов нормальной (причём для тяжелой работы) и на полном серьёзе удивляется, что где-то с такой зарплатой его могуть послать в пешее эротическое. Не сомневаюсь, что он не будет против узаконивания рабства.
С такими нардепуками нищебродами будет основная часть населения.

Это сообщение отредактировал AnSk - 16.11.2011 - 17:08

[^]
dinara82
16.11.2011 - 17:13
4

Весельчак

Цитата (apogrifa @ 16.11.2011 - 23:57)
А те, кто кричат, что в нашей стране нельзя заработать - просто не пробовали. тем ссыкотно рисковать. те читают в интернете и в желтой прессе про взятки, сложности и прочую хрень.

Абсолютно согласна! Во-первых, людям, имеющим "трудовую профессию", по-моему, в наше время раздолье открывается по части заработка. Сантехники, электрики сварщики и т.д. сейчас зарабатывают почище некоторых "менеджеров".

Мой брат по образованию техник связи. Работает в компании, занимающейся установкой лифтов. Официальная зарплата около 40 тыс рублей. Плюс "колымит". Да, работает по 10 часов в сутки, включая выходные. Но общий заработок примерно 100-120 тысяч в месяц. Вы не поверите, но реально столько он имеет на левых заказах.

Я сама главбух в небольшой фирме. Взяла еще 3 маленьких ИП. Заработок около 100 тысяч в месяц. Не надо мне говорить про "у меня 4 высших образования, а зарабатываю 15 тысяч в месяц..." В то, что не хотите РАБОТАТЬ поверю скорее...

[^]
ImpulseStorm
16.11.2011 - 17:14
3

Шутник

Цитата (AnSk @ 16.11.2011 - 16:06)
[QUOTE]—работать. Хотя зарплату давали, как в Донецке.

Как видим из этого изречения сей владелец заводов-газет-пароходов считает з/п в 200-300 баксов нормальной (причём для тяжелой работы) и на полном серьёзе

Так и в Донецке платят мизер - вымогают максимум, они на своих земляках технологии грабежей обкатывают. В Донецке максимальные тарифы и цены НА ВСЕ, гораздо выше чем у нас, в Киеве. Они на своих сперва имеют по максимуму, потом смотрят - выжили и давай инициативу в ВР "давайте сделаем один тариф на всю Украину". Логика богатого быдла.

[^]
GAAD
16.11.2011 - 17:16
1

Ярила

как в садик ребенка устроить так все плачу "садики забиты" "очереди" "мест нет".
Ясен пень забиты, потому как воспитатель получает 6 тыс в месяц, а нянечка, 3,5 в месяц и кроме как почти пенсионерок там никто не работает и идти работать не хочет. А руководство еще и изыскивает, как бы садам еще бабло урезать, чтобы в карман себе положить поболее. Вот и отдают(продают) построенные заведения для садов коммерсантам или кто поболее за аренду заплатит, потому как в садах работать некому

[^]
ImpulseStorm
16.11.2011 - 17:19
0

Шутник

Цитата (сюр @ 16.11.2011 - 16:00)
Цитата (ImpulseStorm @ 16.11.2011 - 16:37)

Я не собирался спорить. Я просто хотел выяснить, Вы реально считаете, что сделали крутое дело, а те люди, которые обеспечивали Вас бумагой для чертежей, которые в банке обслуживают счета, те люди, которые обеспечивают коммуникации (связь, интернет и пр) и еще оооочень большая армия людей, без которых Вы не то что танк, деревянную телегу бы не смогли сделать, ибо топора в руках никогда не держали - планктон, торгаши и адвокатишки?

Я рад за Вас, Вы по всей видимости занимаетесь своим делом. Но рассуждаете как нищеброд. Не пойму почему.

Значит если я придумываю танки, я достоин уважения. А если я торговый работник, который поставляет для этого танка металл - я дармоед. И не имею права не то что быть богатым, но и вообще существовать.

Странно все как то. Ну да ладно. Не будем спорить.

Ну вот и выяснили миром, спасибо ЯПу и Вам за понимание. Под словами офисный планктонаж я не имел ввиду кассиров, почтальонов, водителей, слесарей, учителей, врачей (жена - врач), сисадминов и пр. Я писал про офисный балласт, который ничего не производит и не способствует этому.

[^]
AnSk
16.11.2011 - 17:44
2

Приколист

ImpulseStorm
Цитата
Так и в Донецке платят мизер - вымогают максимум, они на своих земляках технологии грабежей обкатывают. В Донецке максимальные тарифы и цены НА ВСЕ, гораздо выше чем у нас, в Киеве. Они на своих сперва имеют по максимуму, потом смотрят - выжили и давай инициативу в ВР "давайте сделаем один тариф на всю Украину". Логика богатого быдла.

Сто процентов.
Но самая большая проблема в том, что это быдло находится у власти. И такие, как он, никогда и ничего не сделают для появления среднего класса как такового. Скорее всё сделают для того, чтобы его уничтожить.

Есть масса людей с идеями, но не все эти люди умеют "крутиться". Ну нет этой жилки и всё тут. А с законами, принятыми такими вот нардепуками, без этой жилки бизнес открывать - прямая дорога в банкроты с любой идеей.

Это просто к вопросу государства, поднятого тут не раз, - что оно кому должно и что не должно.

[^]
Gammer
16.11.2011 - 17:54
2

Весельчак

Цитата (palenchik @ 16.11.2011 - 05:51)
Ага, ну давайте останемся без врачей, учителей, уборщиц, соцработников, все в манагеры подадимся денежку зарабатывать :-))

да в принципе не вопрос.... давайте не будем без них оставаться....

слабо самому врачем\учителем\воспитателем за 6-7 тыроф???

------------------------------------------------------

наверно слабо. да и не зачем.... просто есть врачи которые получают эти долбанные 6-7 тысяч рублей и "отбывают" свою повинность в кабинете,вписывая всем без разбору "КАКИЕ ТО ТАБЛЕТКИ"

а ест нормальные врачи которые нормально зарабатывают и индивидуально подходят к каждому пациенту,действительно лечат его а не залечивают...

[^]
RusVer
16.11.2011 - 17:55
1
Статус: Online

Здравомыслящий

Работодатели ссуки, конечно. Только какую ЗП наемному рабочему не назначь - через полгода скажет, что "маловато". Согласен - нужно платить адекватно бизнес-процессу и уровню жизни в регионе, но и просто так денег раздавать - рушить рынок труда. Т.к. потом приходят с 3 классами образования и хотят от 30 тысяч ЗП за то, что они в офис будут приезжать и в Инет втыкать с перекурами.

Это сообщение отредактировал RusVer - 16.11.2011 - 17:55

[^]
acid56
16.11.2011 - 17:58
-1

Ярила

блин ну вот как объяснить что понятие "средний класс" в современном мире практически не существует не бывает полугомосексуалистов..либо пидр либо нет...те кто продолжили развиватся сталибогатыми..а кто завис-сорри кушайте доширак..

[^]
1susanin
16.11.2011 - 18:03
3

Шутник

Автор - настоящий Тролль. Затронул тему, которой не одно столетие. Рецепт счастья у каждого свой.
Как стать богатым и счастливым описывали много авторов, среди них как теоретики так и практики, которые достигли всего сами. НО есть такое понятие как Судьба, и у каждого она своя. Там где то была притча про рыбу и удочку, так вот, в реке могло банально не оказаться рыбы или не быть клёва.
За счастье - деньги или что то другое, нужно всю жизнь бороться и не факт что может получиться. Самое последнее это опускать руки и впадать в уныние.

П.С.: тему надо срочно закрывать, правда у каждого своя и к консенсусу мы здесь не придем. хотя.....

[^]
AnSk
16.11.2011 - 18:10
0

Приколист

acid56
Цитата
блин ну вот как объяснить что понятие "средний класс" в современном мире практически не существует не бывает полугомосексуалистов..либо пидр либо нет...те кто продолжили развиватся сталибогатыми..а кто завис-сорри кушайте доширак..

Толковый врач, научный работник, программист, инженер (с хорошей работой и солидным заработком) они в куда относятся? К нищебродам или к абрамовичам?

К абрамовичам, скорее всего, нет. Мега яхт нет, хат за Х хулиардов зелени нет.
Выходит, раз нет среднего класса, то они нищеброды? Т.е. автор статьи со своими нравоучениями тоже нищеброд?

Это сообщение отредактировал AnSk - 16.11.2011 - 18:11

[^]
SanyaSar1978
16.11.2011 - 18:17
3

Весельчак

Цитата (БезобидныйСуслик @ 16.11.2011 - 12:05)
Цитата
И пусть попробует кто-нибудь возразить - обосновать не получится.

легко получится.
проблема товарища проста и очевидна: в каждом его слове сквозит одна мысль "мне должны". некие "они" ему "должны".
а он никому ничего не должен.
Цитата
я должен иметь нормальную работу, и обратите внимание что именно я должен иметь а не меня должна иметь работа

это, деточка, твои мечты.
а реальность - другая. и вот у него диссонанс между мечтами и реальностью, и сидит он и нихуя не делает, чтоб хоть как-то свою реальность к мечте приблизить. потому что ему должны.
Цитата
Если человек не тронулся умом, то низкая зп будет только стимулом зарабатывать больше, сменить работу и т.д.

а вот ни хуя это не правило. абсолютное большинство только ноет о своей маленькой зарплате, но решительно НИЧЕГО не делает, чтоб это изменить. не меняют профессию, не идут на курсы, не ищут работу, потому что "всё уже давно занято родственниками"...
а в это время люди не могут себе нормальных работников найти.

Государство, то та структура, которая консолидирует людей, средства, капиталы, умы, короче все, что человек может сделать. И консолидирует это для того, чтобы развивать общество, науку, социальную сферу. Все это делается в первую очередь для того, и потому, что мы (общество) являемся развивающимся организмом, если хотите можно сказать цивилизацией (хотя мне не нравиться это слово). И только в государстве человек может достичь тех вершин, которые не может достичь ни при каких других условиях. И
это связанно именно с тем, что человек при достижении каких либо вершин, использует тот потенциал, который вобрало в себя государство во всех сферах жизнедеятельности. И я как часть государства, делаю все от себя зависящее, что-бы государство развивалось. И при этом, хочу обратить внимание, даже если я ничего не делаю, просто лежу на диване, я все равно приношу пользу государству, просто своим существование, как это не парадоксально. Я та самая бабочка, из прошлого, наступив на которую можно поменять все будущее до не узнаваемости. (При этом прошу обратить внимание, что я на самом деле не лежу на диване, и веду достаточно активную трудовую деятельность). И чем больше будет население в стране, тем больший потенциал имеет страна. При этом, Прошу обратить внимание, что чем большую активность ведёт человек, чем более профессиональна его деятельность, и чем большая отдача каждого человека, тем больший потенциал получает страна (вот жеж блин, сначала писал государство, теперь пишу страна, ну пускай будет так, в принципе смысл от этого не меняется).
И мало того, потенциал страны не может вырасти, да по сути дела и не может быть как таковой, если в стране будут жить и работать только собиратели бананов. Потенциал страны растёт в арифметических масштабах, при развитии какого-либо одного направления деятельности, и начинает расти в геометрических масштабах, при увеличении направлений сфер деятельности.
Просто из-за того, что сферы деятельности начинают переплетаться, дополнять друг-друга, и рождать новые направления.

И в сфере всего вышесказанного, государство должно поддерживать всех его (государства) членов, оно должно обеспечивать нормальную деятельность, и нормальное существование каждого члена государства. Это его прямая и первоочередная обязанность как той структуры, которая консолидирует весь потенциал каждого человека, и используя этот потенциал, позволяет каким-либо членам государства достигать новых высот, новых свершений, тем самым развивая само себя.

И вот теперь вернёмся к тому что "должен". Если живу в Государстве, то да, как член общества я должен быть обеспечен нормальной работой, и нормальной зарплатой, так-как я являюсь потенциалом своего государства, и для того, чтобы я мог увеличивать потенциал своей страны, страна должна обеспечивать меня возможностью делать свою работу.

Я та самая клетка организма, которая тупо сидит на своём месте (скажем в почке) и тупо делает свою работу, и при этом хочет чтобы организм (государство) обеспечивало меня достаточными питательными соками, витаминами, и минералами. А вы товарищи, клетки мозга судя по всему, которые в первую очередь обеспечиваются всеми питательными соками, ( и это правильно) потому-что без вас, организм будет не организмом - человеком, а просто мешком с клетками да бактериями. Но вот, к сожалению, вы не выполняете своих функций, потому-что тупы как говно из задницы. И вместо того чтобы обеспечивать нормальную работу всего организма, и обеспечить каждую клетку организма своей порцией питательных веществ, вы начинаете кричать, что не хватает питательных веществ, становитесь "мозгом". Осталось только представить один большой ходячий мозг, только он долго не проживёт без остальных органов организма.

Я надеюсь достаточно объяснил почему, что и кто мне "должен"?
И если не будет этого "должен" то мы будем жить не в государстве (организме) а в "кожаном мешке без мозга", и в таком случае возникает вопрос, "а если нет разницы.........??????"

[^]
NellKa
16.11.2011 - 18:22
9

Бабушка-Бэтмен

Автор - толстый тролль. Особенно умилили картинки. Пишет автор вроде как про бедных - то есть учителей и курьеров, а на фотографиях бомжи и алкаши - опустившиеся нищие. Зашибись уравнял.

[^]
Jack2009
16.11.2011 - 18:25
-1

Мне было видение этого мира без быдла...

Цитата
Но самая большая проблема в том, что это быдло находится у власти. И такие, как он, никогда и ничего не сделают для появления среднего класса как такового. Скорее всё сделают для того, чтобы его уничтожить.

Самая большая проблема в том, что это быдло у власти поддерживает ~50% лохтората. И неважно что мы все дружно достигли дна, и начали копать, зато свой классный донэцкый пацан, с классной командой профессионалов, все как на подбор. Я когда ролик смотрел про шахтера "понимаете?" жалел его конечно, но такой вот обычный хороший парень сегодня чуть ли не плача рассказывает, как ему тяжело, а вчера ходил и голосовал за "покращэння". Вот и наступили покращэння.
Все дело в том, что каждый народ заслуживает свою власть, и каждый человек живет в том уровне достатка на который заработал.
P.S. я там в слове "электорат" опечатался, не обессудьте.

Это сообщение отредактировал Jack2009 - 16.11.2011 - 18:27

[^]
сюр
16.11.2011 - 18:26
-4

Гость

Цитата (SanyaSar1978 @ 16.11.2011 - 18:17)
Я надеюсь достаточно объяснил почему, что и кто мне "должен"?
И если не будет этого "должен" то мы будем жить не в государстве (организме) а в "кожаном мешке без мозга", и в таком случае возникает вопрос, "а если нет разницы.........??????"

Нет. Недостаточно. Ибо это идеальная система, а живем мы в реальном мире.

Если есть желание наладить правильную работу организма, ни кто не против. Идите в политику, создавайте партии, устраивайте перевороты, стройте баррикады или еще чего. Только не нойте. Не сидите сиднем на жёпе и не гундите - должен, должен, должен.

А если считаете, что вам в печени до мозга далеко, то хотя бы на своем месте попытайтесь не превратиться в церрозный вонючий жир, который вместо того, чтобы постараться как то устроить жизнь и приносить пользу себе и близким, сидит и стонет - больно, обижают, не дают, ДОЛЖНЫЫЫЫ. cry.gif cry.gif

Ныть без действий - это и есть идеология нищеброда. Мужчина без денег - это бездельник.

[^]
Рециркулятор
16.11.2011 - 18:27
1

Понечётный железный дорожник

Цитата
А сейчас все ВЫНУЖДЕНЫ приторговывать , и имеем дорогую бесплатную медицину, милицию,чиновников,учителей и т д. И сильно возмущаемся когда нас разводят на взятку, а почему возмущаемся? Люди пытаються крутиться,учаться торговать чем могут,чтобы не быть нищебродами.
Главное не ныть, и что-то делать . Россия свободная страна - если за честный труд плохо платят - можно заняться чем другим.

Только у меня вызывает удивление,почему они этим торгуют на рабочем месте,когда им ещё платят за ЭТО время зарплату?Я не возражаю,если врач за вознаграждение остался в нерабочее время на работе,чтобы помочь пациенту...И такое недоумение появились,чем же простите торгует милиция?Нарушениями законодательства?Выдачей индульгенций?Чем же торгует чиновник?Государственной собственностью?Вы задумывались перед тем как написать?
На мой взгляд дело немного в другом:никто не рассматривает рабочее место как средство самоотдачи и самосовершенствования на пользу общества...Все рассматривают с точки зрения доходности....чаще неофициальной.Человечности нам не хватает,жадность глаза застит,причём чем больше достаётся,тем больше хочется,запросы-то возрастают,и наступает такой момент,когда человек решает для себя,что у него не одно очко,а два и вообще он принципиально отличается от других...
Я знаю немало людей у которых весьма скромные семейные запросы,далёкие от понтов,просто рассчитывающих на то,что им будут платить деньги которых бы хватало,для спокойной жизни обеспечивая себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимыми вещами,а они не имея головной боли о своём быте могли бы спокойно продавать свой честный труд работодателю.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 16.11.2011 - 18:38

[^]
Tamir
16.11.2011 - 18:27
0

Шутник

Бедность- это состояние души. И те, кто считают, что это не порок- глубоко заблуждаются. Говорю, как человек, семья которого, бежав от гражданской войны, начинала все с нуля. Рецепт прост: целеустремленность, терпение, труд, также не помешает Божья милость!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90925
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх