Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JoraPetrovich
16.11.2011 - 14:20
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (trinashkin78 @ 16.11.2011 - 14:01)
Такого рода рассуждения в приличном обществе зовутся ебалистикой.

Автырь собирался рассмотреть проблему бедности с нескольких сторон, но получился однобокий фашистский манифест. Можно было и не писать эту дикую хуйню, вся она сводится к двум спорным тезисам:
- Нищеброд - лентяй, дурак и алкаш / нарик;
- Человек с достатком - личность выдающаяся.

Видите ли, автырь. Есть прекрасная светлая идея о том, каким должно быть общество. Дескать, каждый человек должен иметь право на честный труд, спокойную жизнь и положенный ему за труд / честность набор благ. Т.е. по идее работать оно должно следующим образом:
- Хочешь учить детей? Бога ради. Делай свою работу на совесть, и отдача позволит тебе жить в своей небольшой квартире, ездить на машине эконом-класса, тепло одеваться, сыто питаться, лечить зубы и ходить в театры.
- Хочешь кататься на, скажем, каком-нибудь японском паркетнике, а джинсы тебе нужны от Армани? Изволь попотеть. Найди вторую работу / отправляйся на доп.заработки. Или выполняй свою работу лучше остальных - настолько хорошо и старательно, что будешь по праву считаться выдающимся специалистом, и это значительно улучшит твое благосостояние.
- На яхте своей мечтаешь бороздить океаны? Что же ты, готовься рвать жопу по полной. И далеко не факт, что получится.
- А бездельник и идиотъ, которому нельзя доверить даже собачьи говняшки собирать - элемент деклассированный, ему положен только дырка от бублика.

По-моему, достаточно справедливо. Каждому по его потребностям должны предоставляться возможности.

У нас же, к сожалению, все перевернуто с ног на голову. В этой чудесной стране слишком дохуя пятиэтажных особняков на рублевках и феррари, как слишком дохуя и отчаявшихся людей, без надежды выбраться из болота.

Ситуация такова, что минимальный набор необходимых для жизни вещей / услуг (свое жилье, образование, мед. гарантии и т.п.) требует весьма серьезной отдачи. Воспитатель детского сада (а ведь кто-то, черт возьми, должен этим заниматься. Кто-то должен лечить, кто-то должен учить, кто-то должен на заводах здоровье оставлять, кто-то границы Родины охранять должен и т.п. и т.д.) не имеет в принципе возможности честным трудом получить достаток на приобретение этого минимального набора. И это следствие.

А причин тому масса, тут разговор долгий. Все они, я уверен, здравомыслящему человек понятны, и нет нужды об этом тут распинаться.

Просто, автырь, есть два (на самом деле больше, конечно) подхода к обществу.
- С точки зрения вменяемого управленца: человек счастливый, обеспеченный благами и гарантиями трудится хорошо, хуйней не занимается, всякие там штучки не выкидывает. Понимаете, автырь. Врач с хуевой зарплатой хуево лечит; врач с пиздатой зарплатой лечит пиздато (если он умудряется лечить при этом хуево - значит, этого врача надо снимать). Если врач сидит голодный и думает, чего бы где купить подешевле, а вечером продать подороже, чтобы все-таки пожрать нормально - времени на медицину у него не остается. Если у врача нет таких проблем, то и рабочее время он может / должен тратить исключительно на решение медицинским проблем.

- С точки зрения рабовладельца: условия должны быть таковыми, чтобы раб не окучурился к хуямъ от голода, холода и болезней; а если один раб спиздил у другого раба сапоги, то и не страшно, да вообще наплевать - сами пусть разбираются, это же рабы.

В последнее время складывается впечатление, что большинство гнездящихся в думе гос.управленцов придерживаются сугубо второго подхода.

Прекрасно написано, браво bravo.gif

От себя добавлю:
КТО СКАЗАЛ, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ БОГАТЫМ ???
Вообще-то, на мой взгляд, это удел смазливых тупых баб, которым нужно срочно продать себя, пока не испортился товарный вид и накупить элитного шмотья.

Умение зарабатывать деньги - это лишь одно из умений, подразумевающие под собой набор конкретных приобретенных качеств и врожденных талантов. Таких же как, умение вышивать крестиком или кататься на коньках. Мы все разные от рождения и не каждому это дано. Не заставляйте меня этим заниматься! Мне это противно, так же, как работать адвокатом или паталогоанатомом! Но это не значит, что те, кто этого не умеет должны быть обречены на нищенское существование! Я просто хочу ХОРОШО выполнять свою работу и при этом НОРМАЛЬНО жить. Не шикарно, а нормально. Мой хороший знакомый учитель, являясь учителем года, имеющий несколько премий, работающий в очень приличной гимназии и занимающийся репетиторством, не может себе позволить вывести семью даже в ТУРЦИЮ. Ау, автырь, ты хде? gentel.gif

Это сообщение отредактировал JoraPetrovich - 16.11.2011 - 14:29

[^]
Otillo
16.11.2011 - 14:20
2

Балагур

Цитата
сейчас в 5-м классе - она писать не умеет - и не одна она - весь касс - конечно не учителя виноваты ..
Знаете когда я в школе учился - у нас даже двоечники умели писать аккуратно -

ну, вот, вы сами себе на вопрос ответили. Раньше и сейчас. А в чем разница? Учителя вот так внезапно, сами по себе, стали плохими и начали ныть? Слышали, поди, о анекдотичных "британских ученых"? А знаете, какая была мощная британская научная школа раньше? Что же произошло? Учителя плохие стали? Да нет, Магги Тэтчер объявила, что образование и наука должны теперь сами себя окупать. Ну и вот, теперь окупают, исследуя хрустящие свойства крекеров, сексуальность муравьев и чего там еще. А у нас тоже к тому идет. Не могут образование и наука самоокупаться, ну хоть застрелись, не могут.

Это сообщение отредактировал Otillo - 16.11.2011 - 14:24

[^]
Bona25
16.11.2011 - 14:21
7

Ярила

О блин натрура у людей из дерьма голову вытащил, теперь херой млин и всех давай поучать как жить правильно и какой он невъебнный работник, а то что бы выбраться он на голову других встал забыл. Через одного "успешные" в теме расписывают работайте на двух нет на трех работах сразу от зари до зари, на вас чтоли работать так, умники? Вам то польза и прибыль, а человеку забить на семью личную жизнь увлечения, вставать с работой и ложится с ней. Если в стране большинство работ не обеспечивают нормальныйзаработок на жизнь то это проблема не в людях, а в работодателях и гос пролитики в этом вопросе. Хотя бизнесменам щас рай народ можно как перчатки менять не платить за работников налоги, отчисления, а все это в прибыль обращать, дык не нойте что вас не любят.

[^]
acid56
16.11.2011 - 14:26
-4

Ярила

Цитата (Bona25 @ 16.11.2011 - 14:21)
О блин натрура у людей из дерьма голову вытащил, теперь херой млин и всех давай поучать как жить правильно

Да кому эти нищеебы впились учить их? пусть гниют.. меньше народу-больше кислороду..

[^]
БратецЛис
16.11.2011 - 14:27
0

Ярила

Цитата
А в чем разница? Учителя вот так внезапно, сами по себе, стали плохими и начали ныть?

А разница как и везде: старые специалисты ушли на пенсию, а новым совершенно перпендикулярно образование... Только на заводе до станка не допустят - и по этому они стоят - а здесь пожалуйста: куй будущее страны - все равно результат потом только виден будет.

[^]
ucaeB
16.11.2011 - 14:28
2

Шутник

Otillo
Цитата
Слышали, поди, о анекдотичных "британских ученых"? А знаете, какая была мощная британская научная школа раньше? Что же произошло? Учителя плохие стали? Да нет, Магги Тэтчер объявила, что образование и наука должны теперь сами себя окупать. Ну и вот, теперь окупают, исследуя хрустящие свойства крекеров, сексуальность муравьев и чего там еще.

Не надо ля-ля. Эти "исследования" как раз и проводятся за счёт всяких там "благотворительных" грантов на науку.

[^]
trinashkin78
16.11.2011 - 14:36
8

Весельчак

ucaeB.
Цитата
Видите ли, неавтырь: в том и суть, что у нас вагон и маленькая тележка "врачей", которые лечат хуёво, получают мало, а ноют что должны получать много, но не предпринимают попыток лечить нехуёво.

Видите ли, дорогой друг. Любую аналитику лучше проводить в комплексе.

Если врач пять лет лечит нехуево и пять лет получает хуевую зарплату, то не стоит удивляться тому, что в один прекрасный момент он вдруг начинает лечить хуево и параллельно заниматься чем-то другим. Т.е. это ненормально, свою работу нужно выполнять на совесть. Но и удивлять такая ситуация не должна, все вполне логично, пусть и неправильно.

Надо же понимать, что является первопричиной, а что - следствием.

Вот вчера вы, например, картошку за пять копеек покупали, а сегодня вам ее и за двадцать не продают.
Вот пидорасы на рынке! Жертву и заложника обстоятельств из меня делают. Как мне пианино купить с такими ценами? Это что же мне теперь, бабке Нине сраных ненужных лекарств продать в три раза дороже, чтоб выкрутиться?
- Ты чего, охуел? - резонно спрашиваете у продавца.
- Извини, брат, - говорит продавец. - Меня мусора и иже с ним совсем прижали, требуют дань такую, что и от продажи по 25 копеек у меня самого нихера не остается.
Вот пидорасы в погонах! А продавец - жертва и заложник обстоятельств, как я. Ога.

Идете к доблестным мусорам, встречает вас красивая надпись "полиция".
- Вы чего, охуели там? - резонно спрашиваете. - Что же вы делаете, из-за вас уже картошку по 30 копеек продают.
- Извини, брат, - говорят мусора. - Нас ебет начальство и требует повышения сборов, иначе переаттестацию не пройдем. Мы бы и рады ни у кого ничего не вымогать, да не можем.

Вот пидорасы кабинетные! А полицейские - ничего ребята, жертвы обстоятельств. Как мы с продавцом. Ога.
И т.п. и т.д.

Так вы дойдете до того, что надо снимать президента-пидораса, который не хочет снимать генералов-пидаросов, чьи подченные полковники-пидорасы дерут пидорасов-майоров, чтобы те с пидорасов-лейтенантов требовали бла-бла-бла.

А вот в самом начале как казалось? Картошка по 30, продавец - сволочь, и президент тут вообще не при делах.

Это сообщение отредактировал trinashkin78 - 16.11.2011 - 14:52

[^]
ssshell
16.11.2011 - 14:38
0

Приколист

Цитата (x3x @ 16.11.2011 - 13:59)
Вот если бы Вы (и я в том числе) не читали всякую хуйню, а работали (менеджеры - продавали/искали клиентов, програмеры - кодили, инжинеры - строили и проектировали) то не жаловались бы.
По поводу замкадья сказу одно, 350 км от Мск кто бухает - живёт в говне, кто работает (ягоды собирают и на трассах продают) - строят/отделывают себе дома и покупают машины.
Тем кто думает что в Мск все зажрались советую посетить Московские магазины, в Мск у людей нет огорода и скотины которая может прокормить.

P.S. Нищим себя не считаю. Друг зарабатывает ~8000$ в месяц (учился хорошо, добивался всего сам, когда не было бабла работал грузчиком). И мы всё равно в подъезде пиво пьём, а не в ресторанах и кабаках )))

И откуда блять такие познания?! Живу от Мск в 300 километрах, знаю людей которые по сезону собирают грибы-ягоды, действительно помогает в жизни. Но еще не один полагаю хрущевку не купил, не то что дом свой построил. А вот перекусили, которые сами ничего не собирают, а только скупают, да потом перепродать втридорога, вполне возможно!

[^]
Хрончик
16.11.2011 - 14:40
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 16.11.2011 - 11:40)
Цитата (Krolic @ 16.11.2011 - 10:33)
Не соглашусь, на рабочие и инженерные специальности - огромный спрос

В нашей местности тоже есть спрос - потолок з.п. даже для станочника высшего разряда - 30-35 тыр.

это я понимаю около 1000$? Ты просто не представляешь, что нужно делать, чтобы заработать ТАКИЕ деньги на Украине. Вот в Донецке, в котором уровень жизни почти как в столице, Киеве, средняя зп 300-350$ в месяц. В мелких городах и того меньше. Так что бедность - понятие относительное.

[^]
Harley03
16.11.2011 - 14:41
9

Приколист

Анастезиолог
Цитата
Давайте все больницы и поликлиники, все школы, детсады, вузы переведём на платную основу, чтоб не было разговоров об этом, и чтоб они сами себя окупали.

Вот я лично ЗА!... НО!!! Давайте и пенсионный фонд упраздним. Только надо для каждого гражданина этой страны, открыть свой личный рассчётный счёт в Национальном банке. Родился ребёнок- ему сразу открыли его собственный счёт. И стали капать доли процентов от продажи национальных богатств. От нефти, газа, руды, угля, леса и т.д. Ведь сырьё это наше с вами богатство. Оно принадлежит каждому гражданину страны. И не надо мне тогда бесплатных школ, яслей и нищенской пенсии. А на данный момент, всё богатство нашей страны, находится в руках небольшой кучки жуликов и воров.

[^]
Наибян
16.11.2011 - 14:43
4

Приколист

напомнило...

Это сообщение отредактировал Наибян - 16.11.2011 - 14:55

[^]
Calvin
16.11.2011 - 14:46
4

Весельчак

Цитата (ХрюнМоржов @ 16.11.2011 - 13:13)
Тут вот ещё какой момент есть.Я живу в Эстонии и у нас тут много ноющих владельцев фирм появилось.А что ноют то?А работника нормального(Типа сварщик ,станочник,строитель высокой квалификации.) не найти на ту зарплату,что они предлагают!И такое искреннее удивление в глазах,ну как так не хотят работяги за 500-800 евро за станком стоять,часов по 10 на стройке пахать и металл варить!Вот бездельники!Правильно не хотят и нет их,потому как уже давно в соседнюю Финляндию свалили и работают там за 3-5 тыров евро за ту же самую работу,причём со всеми социальными гарантиями и в нормальных условиях.Спокойно и качественно отработал свои 8 часов и гуляй.Почему тамошние хозяева могут платить ?Да потому как получив 10-15 процентов  чистой прибыли считает ,что сие есть гут и заебись!А наш постсоветский буратино хочет не меньше 50 процентов(А лучше 100!) отбить,а с кого взять,только с работника !Вот и разбегаются работяги в разные стороны.В РФ ,думаю такая же ситуация.Поправьте если что.

Вот такие вот работодатели и рассуждают почему у нас так много бедных и как с этим бороться! И ответ у них соответствующий-"ПОТОМУ ЧТО РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ,СУКИ!!!!!"
Сейчас в каждой подворотне фирма сидит, она как правило, ничего полезного не производит и не делает в принципе, 90% из них-спекулянты-перепродажники. Они купили за 5 коп-продали за 10 руб, из них траты на персонал 10% от прибыли, налоги они не платят-шифруются. В итоге прибыль есть. А их работники-это "тупое стадо баранов, нищета,которая ничего не хочет делать чтобы разбогатеть! кто им мешает работать и приносить прибыль не 10 руб, а 100, млн????" Вот такие работодатели и дают советы на основе своего виденья нищеты.

Это сообщение отредактировал Calvin - 16.11.2011 - 15:41

[^]
undergod
16.11.2011 - 14:48
0

Администратор

Всех порабощу!!! moderator.gif Вы все будете работать на меня, ибо прав тот кто сильнее... old.gif

в реальной жизни побеждают чудовища © Мартин Джордж

Это сообщение отредактировал undergod - 16.11.2011 - 14:55

[^]
Cheveid
16.11.2011 - 14:49
1

рыцарь без страха и укропа

Наибян
[quote]напомнило...<object width="420" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/16XaEuXclUM?version=3&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/16XaEuXclUM?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/quote]
Да. точно! Но больше напоминает
<object width="420" height="315"><param-pam-pam name="movie" value="http://www.youtube.com/v/16XaEuXclUM?version=3&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/16XaEuXclUM?version=3allowfullscreen="true"></embed></object>[/quote]

[^]
ucaeB
16.11.2011 - 14:56
0

Шутник

trinashkin78
Цитата
Если врач пять лет лечит нехуево и пять лет получает хуевую зарплату, то не стоит удивляться тому, что в один прекрасный момент он вдруг начинает лечить хуево и параллельно заниматься чем-то другим. Т.е. это ненормально, свою работу нужно выполнять на совесть. Но и удивлять такая ситуация не должна, все вполне логично, пусть и неправильно.

Нет, врач, который лечит нехуёво, идёт туда, где нехуёвое лечение востребовано и за него готовы платить нехуёвые деньги.

Вот если врач не может найти себе работу врачом и ему приходится по ночам вагоны разгружать - тогда да, он начнёт хуёво лечить чтобы хорошо разгружать вагоны. И да - это ненормально (не для человека, для общества).

Но возможности сейчас есть, в отличие от 90-х годов прошлого века. И чем больше "богачей" вокруг, тем больше возможностей.

Конечно, понятия о достатке у всех разное. У кого супчик жидкий, а у кого - жемчуг мелкий.

Но прилично жить может сейчас любой профессионал.

[^]
БратецЛис
16.11.2011 - 14:58
0

Ярила

Цитата

Золотые слова! Нечего добавить...

[^]
Legion83
16.11.2011 - 15:00
-2

Шутник

Блядь - ну вы народ и долбоёбы в основной массе. Этож эпический пиздец.

Чёрным по белому написано, идёт лейт-мотив через весь пост - ПРО НИЩЕБРОДОВ - а именно про тех, кто недоволен своей зарплатой ВСЮ ЖИЗНЬ и НОЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. Это и есть НИЩЕБРОДЫ.

А в коментах в защиту - "вот я получаю мало но, я доволен следовательно автар мудак". Или "если бы все ушли в бизнес - кто бы лечил/учил и т.д.".

ПИЗДЕЦ ПРИДУРКИ МАТЬ ВАШУ НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ, А НЕ ВИДЕТЬ БУКВЫ. И будет вам счастье)))

дальше 4й страницы не читал ибо смысла нет. Автору респект - и плюсик.

[^]
35см
16.11.2011 - 15:03
0

Весельчак

соглашусь, но от части!

[^]
Наибян
16.11.2011 - 15:06
1

Приколист

Цитата (Cheveid @ 16.11.2011 - 14:49)
Наибян
[quote]напомнило...<object width="420" height="315"><param

why.gif

[^]
trinashkin78
16.11.2011 - 15:07
6

Весельчак

ucaeB.

Дорогой друг, я даже не стану спрашивать, о судьбах скольки хуевых и нехуевых врачей вам известно. Про судьбы профессионалов, которые всегда (по вашим словам) могут хорошо жить (речь, я надеюсь мы это оба понимаем, идет о нашем государстве), я тоже деликатно не стану спрашивать.

Я просто на секундочку приму вашу сторону. Хорошо, хуевый врач разгружает вагоны, нехуевый врач получает нехуевую зарплату в нехуевой клинике с нихуевыми ценами.

Т.е. лечить бабушек и дедушек (например) должны исключительно хуевые врачи. Либо, если сильно повезет - нехуевые (но пока неопытные), которые готовятся к переходу в нехуевые клиники. А бабушкам и дедушкам, сами они виноваты, надо было рожать нехуевых детей, чтобы те потом нехуево жили и дали жизнь нехуевым внукам. Надеяться на нехуевое государство было хуевой ошибкой.

Как-то хуево получается, не находите? Я до сих пор наивно полагаю, что не должно быть хуевых врачей и хуевых зарплат для нехуевых врачей. И тогда каждый гражданин этой страны будет иметь гарантию на получение квалифицированной медицинской помощи. Вот это я бы назвал хорошей работой государства.

И, кстати. На мой взгляд, не должно быть нехуевых машин, яхт и самолетов у гос.сотрудников, пока одна из важнейших прослоек общества сидит на хуевой зарплате.

Это сообщение отредактировал trinashkin78 - 16.11.2011 - 15:11

[^]
AgentPolSmeker
16.11.2011 - 15:07
1

Весельчак

Цитата (BSM656 @ 16.11.2011 - 11:34)
все люди разные,кто то "рвет жопу" что бы купить себе мерс,кто то живет спокойно на небольшую зарплату и ездит на тазике-главное что бы был душевный покой,богатый-это не означает счастливый

Как говорил М.Задорнов : "Богатый - от слова Бог. Богатый тот человек ,у которого много Бога в душе. А тот у кого много денег - коллекционер" smile.gif

[^]
Рециркулятор
16.11.2011 - 15:09
1

Понечётный железный дорожник

Цитата

Новый миф?Не надо ля-ля,как вы выражались.

[^]
AgentPolSmeker
16.11.2011 - 15:11
0

Весельчак

Цитата (сюр @ 16.11.2011 - 11:29)

Не давай человеку рыбу, дай ему удочку. Так в библии написано.
Так нет же, рыбу то скушать проще и быстрее. Тогда не обижайтесь, что возникает побочный эфект. Рыбку съел - на... далее по тексту.

Вспомнилась такая поговорка : "Дашь голодному рыбу - накормишь на один день. Дашь ему удочку - накормишь на всю жизнь"

[^]
Otillo
16.11.2011 - 15:12
0

Балагур

Цитата
Не надо ля-ля. Эти "исследования" как раз и проводятся за счёт всяких там "благотворительных" грантов на науку.

И? Какие гранты, такие и исследования. Чтобы внедрить какое-нибудь, как сейчас модно говорить, инновационное высокотехнологичное производство, одним грантом не обойтись - нужна огромная научно-производственная база. Нужны кадры, нужна научная традиция, переемственность (которую мы сейчас теряем на глазах).
Например, будучи социологом, грант вы получите в случае если изучаете а) геев. б) лесбиянок. (а еще нужны знакомства в комитете, которые распределяет эти гранты)
Если вы изучаете реальные проблемы современного общества, вы не получите ничего.

Это сообщение отредактировал Otillo - 16.11.2011 - 15:23

[^]
ImpulseStorm
16.11.2011 - 15:14
0

Шутник

Цитата (Legion83 @ 16.11.2011 - 14:00)
Блядь - ну вы народ и долбоёбы в основной массе. Этож эпический пиздец.

Чёрным по белому написано, идёт лейт-мотив через весь пост - ПРО НИЩЕБРОДОВ - а именно про тех, кто недоволен своей зарплатой ВСЮ ЖИЗНЬ  и НОЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. Это и есть НИЩЕБРОДЫ.

А в коментах в защиту - "вот я получаю мало но, я доволен следовательно автар мудак". Или "если бы все ушли в бизнес - кто бы лечил/учил и т.д.".

ПИЗДЕЦ ПРИДУРКИ МАТЬ ВАШУ НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ, А НЕ ВИДЕТЬ БУКВЫ. И будет вам счастье)))

дальше 4й страницы не читал ибо смысла нет. Автору респект - и плюсик.

Очень содержательный твой пост, любишь ты людей. Вот положи руку на сердце и честно сообщи, ТЫ кроме торговли чем еще занимался в жизни? Адвокатура и офисный планктонаж не в счет.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 16.11.2011 - 15:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90925
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх