Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БратецЛис
16.11.2011 - 13:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вы - не Петр к счастью. Ему попробуйте объяснить свою точку зрения, когда время придет

Я больше атеист, чем верующий... Добро надо делать и ждать его от людей тут на земле, а не на небесах... По моему если человек имеет состояние - и он сам счастлив так же как и люди которые его окружают - значит он все правильно сделал ...
Поймите есть вещи которые не покупаются и не продаются и считать что бедный - высокопорядочный трудолюб с богатой духовной жизнью, а богатый - лживый и корыстолюбивый лентяй которому только и надо что лишний миллион и довести до голода очередную тысячу людей - в корне не верно.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 16.11.2011 - 13:31

[^]
DKR
16.11.2011 - 13:32
2

Шутник

Цитата
Потому что папа у васьки в ОНЭКСИМеВот она справедливость - типа каждому дается путь с нуля.PS. васька имбицил и пишет с ошибкамиPSS. Сейчас у меня неплохой внедорожник, дом в 6 км от мкада. - всего добился сам ... да, да чуть не забыл еще старый радолбанный газель есть - это я к чему СКОЛЬКО Я БЫ ЖОПУ НЕ РВАЛ, А ваську И ДРУГОЙ БЛАТНЯК МНЕ НЕ В ЖИЗНЬ НЕ ДОГНАТЬ.

Неужели ты стремишься догнать ваську, стать имбицилом и начать писать с ошибками? ;)Не верю smile.gif

[^]
Otillo
16.11.2011 - 13:35
0

Балагур

БратецЛис
Цитата
Нет это не нормально - но люди РАБОТАЮТ И НЕ НОЮТ КАК ИМ ПЛОХО. А учителя ноют - и в результате нытья зарабатывают в полтора - два раза выше чем все остальные

остальные тоже бедные. Не очень понимаю, что вы имеете ввиду под "учителя ноют". Забастовок из учителей я что-то не вижу. Где они ноют, каким образом? Люди совершенно справедливо недовольны. А тем, кто зарабатывают по 10 тысяч, молчит в тряпочку, и горбатится на 5 работах - ну, что ж, пожелаю им здоровья побольше. А вообще "поныли" бы тоже - глядишь, чего и вышло.

[^]
wet
16.11.2011 - 13:38
-1

Весельчак

работать надо (В. Высоцкий) dont.gif

[^]
FedorDK
16.11.2011 - 13:40
2

Ярила

Цитата (acid56 @ 16.11.2011 - 13:14)
Цитата (FedorDK @ 16.11.2011 - 13:01)
Цитата (acid56 @ 16.11.2011 - 12:54)
apogrifa
Tanuxa

девчонки  agree.gif

вот неожидал что здравые мысли в этом вопросе будут исходить от женщин...

особи мужского пола ноющие за хреновую жизнь,хреновую зарплату,хреновую работу... вам блин не стыдно? отрежте себе хрен,ибо вы недостойны его носить...
мужики блеать  faceoff.gif

Здравый, читай внимательно - например мне и моей семье вполне хватает, деньги в кошельке 3-й год не считаю - покупаю что надо и более того, но и работаю без выходных, я ширше думать стараюсь, чем купленный сотик, шуба или унитаз мой личный.
А песни про всё зависит от нас я ещё в 1991-м в институте на экономике наслушался, тогда это шло на ура. Похоже сейчас тоже самое преподают.

Ну если ты самодостаточный,к чему сопли то? .. ширше -это куда? квартира машина?

хотя Я понял.. есть такой контингент-сколько бы не зарабатывали а все равно ноют... ну да ладно ..каждому свое..

мне не преподавали-высшего образования у меня нет.. меня жизнь всему научила..

п.с. Я ведь неконкретизировал- почему ты решил что мой пост был к тебе адресован? cool.gif

Потому что ты обобщил. smile.gif
Жизнь и меня научила. Просто завтра может у нас в стране катаклизм случиться, когда богаты станут совсем богатыми, а бедные совсем бедными. Бедные в интернетах редко пишут, от того этой проблемы и не слышно в интернетах сильно. А закончится это тем, что путины съ..ся за бугор, а по башке получит тот кто поближе, кто мелкобогатый. dont.gif

[^]
Ship76
16.11.2011 - 13:43
0

Honoris causa

Цитата
Просто завтра может у нас в стране катаклизм случиться, когда богаты станут совсем богатыми, а бедные совсем бедными. Бедные в интернетах редко пишут, от того этой проблемы и не слышно в интернетах сильно.

А чего далеко ходить-то? 98-й поди все ещё помнят, сколько тогда довольно честных бизнесов прогорело и многие начали с нуля, а многие просто руки опустили...

[^]
MadGuest
16.11.2011 - 13:44
1

Весельчак

Ship76
Цитата
И да - в комментариях часто проскакивает "работягам зажилил - зато купил себе плазму/ноутбук/съездил в Ебипет"...

Ну как сказать. Люди разные. Помню вот 2008 год, январь месяц, приходит директор фирмы и показывает всем на бумажке новую зарплату "т.к. кризис и иначе придется сокращать штат" в общем всем на 15% понизил. И в феврале уезжает на 2 недельки в этот самый ебипет отдохнуть с семьей.

UPD: Первой оттуда после этого ушла главбух, когда ее спросили, куда уходит - был ответ "нашла контору побогаче". Я там проработал до конца года (в общей сложности в этой фирме я проработал около 5 лет) и как только подвернулась хорошая вакансия - ушел. В сентябре 2011 фирмы не стало.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 16.11.2011 - 14:38

[^]
undergod
16.11.2011 - 13:46
0

Администратор

Всегда так было и всегда так будет и не важно какая это страна и при каком режиме. Всегда есть люди которым что то надо и которые к чему то стремятся и есть просто люди, но и идиотов хватает, без них тоже никак... без них скучно... smoker.gif

Это сообщение отредактировал undergod - 16.11.2011 - 13:48

[^]
БратецЛис
16.11.2011 - 13:50
2

Ярила

Цитата
Не очень понимаю, что вы имеете ввиду под "учителя ноют"

Не лукавьте: везде и всегда когда есть возможность слышно о том что у нас бедные бюджетники - врачи и учителя. И они бы лучше учили и лечили, но вот досада: маленькая зарплата... Надо им то сё, пятое, десятое... + Ко всем официальным вещам - обязательные неофициальные сборы на подарки на ДР, на НГ, на выпуск... А я вот совершенно недоволен качеством образования которое они дают. И не надо говорить про не нравиться отдавай ребенка в платную школу. Это демпинг. Потому что есть рядом бесплатная - правда с учителями которым нужны ТОЛЬКО ДЕНЬГИ - но тем не менее - никто не откроет свою рядом.
Резюме: Качество образования падает, ЗП у учителей растет.

[^]
ssshell
16.11.2011 - 13:52
8

Приколист

Цитата (БезобидныйСуслик @ 16.11.2011 - 12:46)
Цитата
По его выходит, что у нас большая часть страны лентяи,нытики и дебилы не умные

lalala.gif а ты оглянись. вокруг посмотри. у нас ещё и алкашей куча.
но объективности ради "большинство" не очень умное везде. не только у нас.
а что ленивы у нас люди - это факт. работать хорошо могут и хотят - единицы. остальные путают "желание зарабатывать" с "желанием получать".
зато тем, кто реально хочет работать - легко. их мало и на них спрос.

А что мне оглядываться то?! Я говорю не понаслышке, живу в провинции, работаю на заводе наследником станков с ПУ, зарабатываю 30т.р. при среднем заработке по городу около 20 в лучшем случае(учителя и врачи и 20 не получают). И при всем при этом не считаю себя даже средним классом, а значит я бедный! Т.к. хватает только на пожрать и более менее нормально одеться, ну и кредит заплатить. На что-то большее не хватает, так я большую часть времени работаю в полторы смены и 6 дней в неделю. Так при этом я еще неженат и мне не надо кормить семью. А сколько таких, которые и этого не имеют? И не из-за лени и собственной тупости, а из-за невозможности заработать в этом государстве достаточно. И не понимаю, чего вы все тут кичитесь - вот какой я пиздатый, я сумел! А остальные все никчемные людишки, ничего не умеющие и не могущие?! Кто реально с нуля поднялся тяжелым трудом, а таких совсем немного, вряд ли будет принижать остальных!
А то что алкашей полно и большинство типа неумное, так это опять же "заслуга" государства, а не то что у нас общество такое плохое! РЫБА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ!!! dont.gif

[^]
ImpulseStorm
16.11.2011 - 13:54
0

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 16.11.2011 - 12:30)
Цитата
Вы - не Петр к счастью. Ему попробуйте объяснить свою точку зрения, когда время придет

Поймите есть вещи которые не покупаются и не продаются и считать что бедный - высокопорядочный трудолюб с богатой духовной жизнью, а богатый - лживый и корыстолюбивый лентяй которому только и надо что лишний миллион и довести до голода очередную тысячу людей - в корне не верно.

В вашей фразе смысла ровно столько, сколько в статье автора темы - то есть 0. Сплошные заклинания, не пытайтесь оправдаться обвинениями бедных, лучше расскажите сколько уличных собак стерилизовали, кошек пристроили, скольким больницам и детским садам помогли. Как ваши родители живут с вашей помощью. А все остальное только балачки "Бла бла бла, я хороший и пушистый, вы просто этого не понимаете".

[^]
Ship76
16.11.2011 - 13:59
1

Honoris causa

Цитата (MadGuest @ 16.11.2011 - 17:44)
Ну как сказать. Люди разные. Помню вот 2008 год, январь месяц, приходит директор фирмы и показывает всем на бумажке новую зарплату "т.к. кризис и иначе придется сокращать штат" в общем всем на 15% понизил. И в феврале уезжает на 2 недельки в этот самый ебипет отдохнуть с семьей.

Это я в смысле к тому, что работодатель, который считает поездку в зассаный Египет приметой успешности и идет на понижение з/плат наёмников для достижения этого успеха - отнюдь не богатый человек. А так, чисто по совести - лузер и говно.

Но тут говорят о купленной плазме как о признаке богатства... что еще раз подтверждает - понятия о богатстве и нищете у каждого свои smile.gif

[^]
БратецЛис
16.11.2011 - 14:01
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 16.11.2011 - 15:54)
Цитата (БратецЛис @ 16.11.2011 - 12:30)
Цитата

В вашей фразе смысла ровно столько, сколько в статье автора темы - то есть 0. Сплошные заклинания, не пытайтесь оправдаться обвинениями бедных, лучше расскажите сколько уличных собак стерилизовали, кошек пристроили, скольким больницам и детским садам помогли. Как ваши родители живут с вашей помощью. А все остальное только балачки "Бла бла бла, я хороший и пушистый, вы просто этого не понимаете".

Вы все время пытаетесь перейти на личности... Знаете, я и правда не апостол Петр, но ни за глаза и ни в глаза обо мне плохого не говорят... А насчет бездомных котов - вот одного кота я в состоянии держать - одного и подобрал.

[^]
trinashkin78
18

Весельчак

Такого рода рассуждения в приличном обществе зовутся ебалистикой.

Автырь собирался рассмотреть проблему бедности с нескольких сторон, но получился однобокий фашистский манифест. Можно было и не писать эту дикую хуйню, вся она сводится к двум спорным тезисам:
- Нищеброд - лентяй, дурак и алкаш / нарик;
- Человек с достатком - личность выдающаяся.

Видите ли, автырь. Есть прекрасная светлая идея о том, каким должно быть общество. Дескать, каждый человек должен иметь право на честный труд, спокойную жизнь и положенный ему за труд / честность набор благ. Т.е. по идее работать оно должно следующим образом:
- Хочешь учить детей? Бога ради. Делай свою работу на совесть, и отдача позволит тебе жить в своей небольшой квартире, ездить на машине эконом-класса, тепло одеваться, сыто питаться, лечить зубы и ходить в театры.
- Хочешь кататься на, скажем, каком-нибудь японском паркетнике, а джинсы тебе нужны от Армани? Изволь попотеть. Найди вторую работу / отправляйся на доп.заработки. Или выполняй свою работу лучше остальных - настолько хорошо и старательно, что будешь по праву считаться выдающимся специалистом, и это значительно улучшит твое благосостояние.
- На яхте своей мечтаешь бороздить океаны? Что же ты, готовься рвать жопу по полной. И далеко не факт, что получится.
- А бездельник и идиотъ, которому нельзя доверить даже собачьи говняшки собирать - элемент деклассированный, ему положена только дырка от бублика.

По-моему, достаточно справедливо. Каждому по его потребностям должны предоставляться возможности.

У нас же, к сожалению, все перевернуто с ног на голову. В этой чудесной стране слишком дохуя пятиэтажных особняков на рублевках и феррари, как слишком дохуя и отчаявшихся людей, без надежды выбраться из болота.

Ситуация такова, что минимальный набор необходимых для жизни вещей / услуг (свое жилье, образование, мед. гарантии и т.п.) требует весьма серьезной отдачи. Воспитатель детского сада (а ведь кто-то, черт возьми, должен этим заниматься. Кто-то должен лечить, кто-то должен учить, кто-то должен на заводах здоровье оставлять, кто-то границы Родины охранять должен и т.п. и т.д.) не имеет в принципе возможности честным трудом получить достаток на приобретение этого минимального набора. И это следствие.

А причин тому масса, тут разговор долгий. Все они, я уверен, здравомыслящему человек понятны, и нет нужды об этом тут распинаться.

Просто, автырь, есть два (на самом деле больше, конечно) подхода к обществу.
- С точки зрения вменяемого управленца: человек счастливый, обеспеченный благами и гарантиями трудится хорошо, хуйней не занимается, всякие там штучки не выкидывает. Понимаете, автырь. Врач с хуевой зарплатой хуево лечит; врач с пиздатой зарплатой лечит пиздато (если он умудряется лечить при этом хуево - значит, этого врача надо снимать). Если врач сидит голодный и думает, чего бы где купить подешевле, а вечером продать подороже, чтобы все-таки пожрать нормально - времени на медицину у него не остается. Если у врача нет таких проблем, то и рабочее время он может / должен тратить исключительно на решение медицинским проблем.

- С точки зрения рабовладельца: условия должны быть таковыми, чтобы раб не окучурился к хуямъ от голода, холода и болезней; а если один раб спиздил у другого раба сапоги, то и не страшно, да вообще наплевать - сами пусть разбираются, это же рабы.

В последнее время складывается впечатление, что большинство гнездящихся в думе гос.управленцов придерживаются сугубо второго подхода.

Это сообщение отредактировал trinashkin78 - 16.11.2011 - 14:05

[^]
Flycat
0

Шутник

я работаю с 8 до 5, не напрягаюсь ни разу и получаю 35, я сам понимаю, что просираю мозги и скоро они атрофируются нафиг, хотя должность у меня инженерная. Рад был бы работе, где смогу реализовать свои навыки и умения, но где сейчас молодой инженер получает больше 40?

[^]
Otillo
16.11.2011 - 14:02
0

Балагур

БратецЛис
Вы, верно, причисляете себя к среднему классу?
Помню, была такая история, ехали из университета, поймали машину. Остановился "форд фокус" с неразговорчивым водителем, видно его тяготила сама ситуация, когда он вынужден деньги таким образом зарабатывать. Но мы его все-таки разговорили, под предлогом того, что социологи и изучаем жизнь среднего класса. И тут человека прорвало. Он разразился гневной речью: "я не понимаю, что эти бюджетники постоянно ноют. А хуже всех эти врачи! Я не понимаю, зачем их вообще государство должно поддерживать, они же паразиты! Почему меня, высококвалифицированного специалиста по продаже вентиляторов никто не поддерживает, а вообще с работы уволили и мне приходится заниматься извозом! А этим паразитам постоянно денег дают." Причем чувака не смущало, что мы типа, бюджетники тоже - так сильно он, нас, паразитов, ненавидел.
А падение качества образования - то не учителей вина, о, нет.

Это сообщение отредактировал Otillo - 16.11.2011 - 14:11

[^]
bananaigu
16.11.2011 - 14:03
0

Приколист

Знаю историю одного БОМЖа... Откуда знаю? В детстве он играл с нами в футбол во дворе. Как так, БОМЖ и футбол с подростками? Ну как для БОМЖа он был аккуратным, мылся, стирал вещи, культурно разговаривал, в нетрезвом состоянии либо с сигаретой в руках замечен не был. А ГЛАВНОЕ, от него не шел характерный запах. Этот самый БОМЖ предложил свои услуги дворника домоуправляющему. Т.е. он убирал внутри парадного, там, куда обычные дворники не добирались. В обмен получал скромное жалование и жилье в пустующем помещении для консьержа (к жилью прилагался и санузел). Часто у проходящих мимо его будки жильцов дома просил давать ему газеты, которые они прочитали. Где-то раскопал и починил телевизор и следил за новостями. Благодаря его порядочности и трудолюбивости он часто попадал на всякие халтуры. Вобщем он кардинально отличался от стандартного представления "БОМЖ".
НО однажды он просто куда-то делся...
Все начали интересоваться, а куда же пропал этот самый Сергей Иванович? (кому надо было лампочку в подъезде закрутить, кому мебель перенести и т.п.) Один из жильцов дома был глубоко удивлен, когда этот самый БОМЖ, в новой, не заношенной одежде, постриженый, без бороды, пришел подписывать к нему акт выполненых работ. Оказалось, что он устроился работать почти по своей специальности (архитектор) - прорабом на стройку с неплохой (как для бывшего бомжа) зарплатой. Трудоустроиться БОМЖУ помог собственный сын. Почему, спрашивается, он до этого не мог воспользоваться помощью семьи? Семья от бомжа отреклась и прогнала из дому, когда узнали, что он есть человеком нетрадиционной ориентации. Естественно, последний факт сосед выуживал долго и через нных лиц.
Так что да, не все одинаково безнадежны. Но нет гарантии, что этот гм-гм... БОМЖ-гей-прораб снова не начнет приставать к лицам своего пола и не будет выперт снова с работы.
П.С. мозгов было маловато в детстве заподозрить что-то неладное , когда он играл с нами в футбол... Но без проишествий... disgust.gif Скорее всего этого дядю футбол интересовал только из-за того, что ему молодежь выносила родительские газеты почитать, а не другой аспект его темной личности...

[^]
Smusmur
16.11.2011 - 14:04
0

Ярила

Цитата (DKR @ 16.11.2011 - 13:32)
Цитата
Потому что папа у васьки в ОНЭКСИМеВот она справедливость - типа каждому дается путь с нуля.PS. васька имбицил и пишет с ошибкамиPSS. Сейчас у меня неплохой внедорожник, дом в 6 км от мкада. - всего добился сам ... да, да чуть не забыл еще старый радолбанный газель есть - это я к чему СКОЛЬКО Я БЫ ЖОПУ НЕ РВАЛ, А ваську И ДРУГОЙ БЛАТНЯК МНЕ НЕ В ЖИЗНЬ НЕ ДОГНАТЬ.

Неужели ты стремишься догнать ваську, стать имбицилом и начать писать с ошибками? ;)Не верю smile.gif

Я не пытаюсь его догнать ... это нереально cry.gif
Я долги еще до конца не выплатил которые набрал пока дом строил.
Просто что бы заработать на свою тойоту мне пришлось 3 года со старой нокией ходить и отказать семье в поездке к морю (ужаться одним словом). А кому-то такая сумма ... один поход в ресторан.

[^]
сюр
16.11.2011 - 14:06
2

Гость

Бедный бедному рознь. Почему вы не видите этого у автора. Он же в первом топике написал
Цитата
Можно без труда найти кучу пенсионеров, начавших с нуля после шестидесяти и добившихся неплохого материального достатка. Можно найти матерей-одиночек, которые одной рукой меняют памперсы, а другой клепают на заказ элитные сайты. Но это всё же исключение из правил. Нельзя требовать от людей прыгать выше головы.
Речь идет не о той социальной группе, которая попала за черту не по своей воле и не имеет физической возможности выбраться самостоятельно.

Речь идет о нищебродах, как социальном явлении. О тех, кто будет искать причину бед в чем угодно, в государстве, олигархах или просто соседях с коровой. Но только не в себе.

Вот тут ярко видно, кто есть кто. Кто говорит "должны" и "дайте", хотя сами не в теплотрассе сидят, а возле компа, те и есть нищеброды по состоянию души. Их ну нисколечко не жалко. На них не то что свысока, на них с отвращением нужно смотреть.

А кто чего-то в этой жизни достоин, плакать и просить не станет.

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут © Булгаков.

Это сообщение отредактировал сюр - 16.11.2011 - 14:07

[^]
acid56
16.11.2011 - 14:07
1

Ярила

привычка народа бухать и нихуя не делать осталась от совка.. ведь тогда бухарик слесарь сантехник получал как высококлассный инженер .. народ посмотрел и понял нахер въебывать когда мне и так все дадут...

сейчас прокатится на подачках от партии не получится... если ты безмозглый лодырь то ты и останешся за обочиной жизни- если есть ум,воля,терпение.. то ты в дамках .. это Я считаю справедливо..

сейчас специально позвонил родственицам жены они в пригороде учителями работают.. оклад+часы+класное руководство+еще какихто там надбавок=15-20 тыр.. Вы простите зажрались уважаемые обделенные? .. Я херзнает сколько лет на зп в 10ку въебывал..

[^]
boltozavr
16.11.2011 - 14:08
1

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 16.11.2011 - 13:25)
Цитата
А вообще, 10 тр - это нормально?

Нет это не нормально - но люди РАБОТАЮТ И НЕ НОЮТ КАК ИМ ПЛОХО. А учителя ноют - и в результате нытья зарабатывают в полтора - два раза выше чем все остальные - при этом качество образования под вопросом ... Как же они бедные... А остальные тогда кто ?

если нытьё так помогает, то хуле не ныть- то? я прям сейчас этим займусь!

[^]
БратецЛис
0

Ярила

Цитата
А падение качества образования - то не учителей вина, о, нет.

У меня вот у жены ребенок от первого брака - сейчас в 5-м классе - она писать не умеет - и не одна она - весь касс - конечно не учителя виноваты ..
Знаете когда я в школе учился - у нас даже двоечники умели писать аккуратно - при чем не помню что бы со мной родители занимались в начальных классах ...

[^]
ImpulseStorm
0

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 16.11.2011 - 13:01)
[QUOTE=ImpulseStorm,16.11.2011 - 15:54]
Вы все время пытаетесь перейти на личности... Знаете, я и правда не апостол Петр, но ни за глаза и ни в глаза обо мне плохого не говорят... А насчет бездомных котов - вот одного кота я в состоянии держать - одного и подобрал.

Я вам привел библейскую истину, Вы высказали СВОЮ точку зрения на неё. Я высказался адресно к Вам, вы обиделись. Думаю, мы с вами говорим ни о чем. Вы не богатый и не бедный, Вам просто поговорить нужно, извините, не понял сразу. Это не ко мне.

[^]
ssshell
16.11.2011 - 14:15
1

Приколист

Цитата (БезобидныйСуслик @ 16.11.2011 - 13:05)
Цитата
И пусть попробует кто-нибудь возразить - обосновать не получится.

легко получится.
проблема товарища проста и очевидна: в каждом его слове сквозит одна мысль "мне должны". некие "они" ему "должны".
а он никому ничего не должен.
Цитата
я должен иметь нормальную работу, и обратите внимание что именно я должен иметь а не меня должна иметь работа

это, деточка, твои мечты.
а реальность - другая. и вот у него диссонанс между мечтами и реальностью, и сидит он и нихуя не делает, чтоб хоть как-то свою реальность к мечте приблизить. потому что ему должны.
Цитата
Если человек не тронулся умом, то низкая зп будет только стимулом зарабатывать больше, сменить работу и т.д.

а вот ни хуя это не правило. абсолютное большинство только ноет о своей маленькой зарплате, но решительно НИЧЕГО не делает, чтоб это изменить. не меняют профессию, не идут на курсы, не ищут работу, потому что "всё уже давно занято родственниками"...
а в это время люди не могут себе нормальных работников найти.

Про тебя, Суслик, скажу - можно слушать, но не слышать, читать и не понимать. Весь смысл, который он вкладывает в слово "должно" сводится к тому, чтобы работа его не ебала, а он мог удовлетворять свою жену после работы! Ну и то, что государство действительно должно заботится о своих гражданах и при наличие квалификации обеспечить работой с достаточной зарплатой(при добросовестном выполнении своих обязанностей конечно) для жизни, а не для существования, или приемлемые условия для развития своего дела! А то государству то мы все должны платить те же налоги, а вот отдача то мизерная!

[^]
ucaeB
16.11.2011 - 14:15
3

Шутник

trinashkin78
Цитата
Просто, автырь, есть два (на самом деле больше, конечно) подхода к обществу.
- С точки зрения вменяемого управленца: человек счастливый, обеспеченный благами и гарантиями трудится хорошо, хуйней не занимается, всякие там штучки не выкидывает. Понимаете, автырь. Врач с хуевой зарплатой хуево лечит; врач с пиздатой зарплатой лечит пиздато (если он умудряется лечить при этом хуево - значит, этого врача надо снимать). Если врач сидит голодный и думает, чего бы где купить подешевле, а вечером продать подороже, чтобы все-таки пожрать нормально - времени на медицину у него не остается. Если у врача нет таких проблем, то и рабочее время он может / должен тратить исключительно на решение медицинским проблем.

Видите ли, неавтырь: в том и суть, что у нас вагон и маленькая тележка "врачей", которые лечат хуёво, получают мало, а ноют что должны получать много, но не предпринимают попыток лечить нехуёво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90925
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх