Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Otillo
16.11.2011 - 12:25
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Заметил дамы пишут ту все в подобном стиле.

Я - нет. У меня все нормально с оценкой реальности.

[^]
coffin
9

мрачный оптимист

Нищим в России стать легко, например потеряв здоровье и, как следствие, работу.
А вот стать по-настоящему богатым без криминала и полного забвения морали просто нереально.

[^]
kissa555
2

ЯПушка

Ох, читаю и просто офигиваю. Люди вы что не видите, что все уже поделено. С такими законами скоро вернут Крепостное право и все сразу встанет на свои места. Выскочки были и будут всегда. Есть у меня одни такой знакомый. Всю жизнь, пока папа был жив, жил на широкую ногу. Жена красавица, машина за 2,5 лимона. Квартира элитная ( в ипотеку) . .... Умирает папа, какое-то время , выскочку тянут его друзья, но всем это надоедает. Бизнес прогорает и он остается без дохода. Ни работы, ни денег, ипотека . ему говорят продавай машину купи, что-нибудь подешевле, а он... " Вы что а как же я без кондиционера буду ездить. (и такой страх в глазах, как будто это конец света). Ему советуют, продавай квартиру гаси ипотеку и на разницу, ты сможешь купить 2-шку в доме ( корабле). , а у него вообще губёнка затряслась,... - Там кухня маленькая, а я люблю есть с конфортом......... Ну и что же дальше. ... Ездит на Жигулях 99, живет в панельном доме ( корабле), но до сих пор не работает. Ждет пока его позовут.......

[^]
Smusmur
16.11.2011 - 12:28
6

Ярила

Блина-на прочитал таки кометы:
Есть здравомыслящие адекватные люди.

Есть еще пиздуны задроты: у которых свои фирмы заводы и пароходы и полные штаны презрения к остальному населению. faceoff.gif
Ну неужели врать другим в форуме так прикольно? Ведь понятно людям что врешь или это самообман?

[^]
lensky
16.11.2011 - 12:29
3

Шутник

работаю на 3 работах + халтуры , научили вкалывать , когда в москву попал гастарбайтером хотел подработать . работали по 16-20 часов в сутки и как то привыкаешь .. а щас и деньги вроде есть а ничего не надо , ни особняки ни майбахи , природой сижу любуюсь . А лишние деньги в банк тащу типо вклад на так сказать поддержку нашего с вами государства .
хватит жадничать и хотеть ещё больше , лучше помогать кому то если есть такая возможность

[^]
MrBadBoyN1
16.11.2011 - 12:31
1

POBODY'S NERFECT

Цитата (Nordan @ 16.11.2011 - 11:48)
Автор, если бы ты был нищебродом, то не стал бы писать такой ахинеи. Не всё, но многое из твоего поста ёбаный бред.
А так да, когда у тебя всё ахуенно, то можно и про нищету написать, мол, чё вы скоты ленивые не работаете?
Мне лично встречались люди с 2-мя высшими образованиями, окончившие приличные ВУЗы, работавшие за копейки для стажа, а теперь ищущие место получше. Но хуйца, кормушки уже все заняты.
Есть просто одна вещь ещё кроме твоих усилий и т.п. - повезёт, не повезёт.
В России чаще всего так и бывает. А некоторые въёбывают всю жизнь за копейки и ничего не могут поделать с этим.

вот вот, как я с тобой согласен! есть знания, готовность хорошо работать, зарабатывать, но хуй куда сунешься, все ниши заняты

[^]
Зориле
16.11.2011 - 12:31
13

Слава Україні!

отминусила эту бредятину. вылез из грязи в князи - радуйся и не выпендривайся. и не забывай народную поговорку "от сумы и тюрьмы не зарекайся".
еще безмерно удивляют люди, проповедывающие, что надо больше работать. типа сами виноваты - слабо еще 3 работы найти? напоминает древний анекдот:

Военная часть. Курилка. Сидят 4 лейтенанта. Один предлагает идти к
командиру части проситься в отпуск. Встали, пошли. Заходит к командиру
первый:
- Товарищи полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск.
- Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение - пойдешь в отпуск!
- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну
сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и
направо!
- Молодец! В отпуск!

Заходит второй:
...
- Давай рацпредложение...
- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда
машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает!

- Молодец! В отпуск!

Заходит третий:
...
- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда
машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть
сразу и отвозит!
- Молодец! В отпуск!

Заходит четвертый:
...
- Не знаю.
- Ну-у-у-у... Так иди думай. Придумаешь приходи! Выходит лейтенант на
крыльцо, закуривает нервно, стоит "репу морщит". И тут подходит к нему
этот солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь
потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта:
- Че, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?!
- Да-а...
- Блядь, рацпредложение не можете придумать?!
- Да-а...
- Блядь, ФАРУ МНЕ НА ЛОБ!!! ФАРУ!!! ЧТОБЫ НОЧЬЮ КОСИЛ!!!

[^]
Stena
16.11.2011 - 12:32
1

Ярила

Богатство это морковка для осла.Которая висит на палке перед его мордой.

Это сообщение отредактировал Stena - 16.11.2011 - 12:33

[^]
apogrifa
16.11.2011 - 12:34
4

Хохмач

о богатых в финансовом плане рассуждают в большинстве своем те, кто о них ничего не знает.
о бедных рассуждают многие с высока.
Уоррен Баффет. Из форбса. Он из обычной семьи, всего добивался сам, много раз терял все (!!). Всю жизнь носил дешевые костюмы и ездил на старом шевроле.
На благотворительность положил всю свою жизнь! Большая часть его состояния отдана на благотворительность.
У меня есть подруга. Квартиру ей купили родители. В 35 лет она работала только официанткой и две недели менеджером каким-то. У нее высокие духовные ценности и она считает, что ездить на работу дольше часа по времени - не для нее. Что работать на работе, которая ей не нравится - не для нее. Она живет на пособии. Считает каждую копейку. Покупает такие продукты, которые я бы есть не стала. Речь идет о МСК. Постоянно, когда я приезжаю к ней в гости - я покупаю ей необходимые продукты, чтоб не с пустыми руками идти. На праздники дарю одежду, а то и без повода. Но чесс слово, я заебалась ей помогать. Почему здоровая тетка не может работать?
То есть.. я работаю, вкалываю, мои родные вкалывают, платят налоги, чтобы такие, как она, влачили существование и еще жаловались нам про это?
В то же время я знаю человека, который батрачил всю жизнь, сначала мебель делал, пол пальца отрезал случайно, потом пытался выжить без образования, и после 20 лет тяжкого труда, работы без продыха, после хер знает какого количества рисков, угроз для жизни себя и своей семьи. И теперь он миллионер у него крупный бизнес, его дети учатся в частных школах, у него прекрасный дом в частном поселке и целый автопарк. За что презирать этого человека? За то, что он сделал полторы тысячи рабочих мест для людей? За то, что он честно платит налоги? Только его близкие люди знают, какой ценой он этого добился. Он не видел жену, детей, он угробил часть здоровья. Но это был его выбор и это денежное богатство он заслужил.
Каждому свое...

[^]
Tanuxa
16.11.2011 - 12:34
-5

Шутник

Есть одно, что объединяет вопиющих тут о зажратости манагеров, о несправедливости оплаты учителей и т.д. В обещем недовольных... Зависть. Сидите на жопе и завидуете, ничего делать не хотите. И оправдываетесь - гос-во, чинуши, олигархи - все вас кароче обижают и обкрадывают.

Как только вам успешный человек пишет почему у вас херово все - вы его гамном поливаете и кричите гос-во виновато. Как только успешный человек уехавший отсюда пишет, что у вас все херово, потому что гос-во гавно - вы его опять поливаете и орете что любите родину и идите все нахуй кто уехал...

Правильно, зачем попытаться что-то сделать самому со своей жизнью. Можно ведь постить кучу гневных постов о несправедливостях, о том какие люди черствые что беднякам не помогают, что учителей и врачей ни во что не ставят, что злые все какие-то и т.д. Это точно поможет вам стать лучше, счастливее, и главное поможет стать вашему любимому (в данной теме) государству процветающим.

[^]
Yutumbo
16.11.2011 - 12:37
0

Шутник

Заходит четвертый:
...
- Не знаю.
- Ну-у-у-у... Так иди думай. Придумаешь приходи! Выходит лейтенант на
крыльцо, закуривает нервно, стоит "репу морщит". И тут подходит к нему
этот солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь
потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта:
- Че, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?!
- Да-а...
- Блядь, рацпредложение не можете придумать?!
- Да-а...
- Блядь, ФАРУ МНЕ НА ЛОБ!!! ФАРУ!!! ЧТОБЫ НОЧЬЮ КОСИЛ!!!

у нас по другому было, грабли мне в жопу, что бы еще и огребал))))))) smile.gif

[^]
yoburgh
-3

Мисс Естественность 2012

apogrifa а можно уточнить, о каком пособии речь? по безработице-то больше полугода (если не меньше, щас не помню точно) не платят

[^]
Лоботомист
3

Ярила

Этот высер - реклама устаревших либеральных идей, которые спалились уже лет 10 назад.

[^]
vadimuss5
16.11.2011 - 12:38
5

Приколист

Бедность понятие очень условное, я вот тут хотел Жену с ребенком новорожденным в получше больницу положить (у ребенка гидронефроз почки)- позвонил в филатовскую и что 3 дня 90 т.р-и я понял что я нищеброд хоть и с ЗП под 80т.р

[^]
FedorDK
16.11.2011 - 12:42
1

Ярила

Цитата (lensky @ 16.11.2011 - 12:29)
работаю на 3 работах + халтуры , научили вкалывать , когда в москву попал гастарбайтером хотел подработать . работали по 16-20 часов в сутки и как то привыкаешь .. а щас и деньги вроде есть а ничего не надо , ни особняки ни майбахи , природой сижу любуюсь .

Вот и хрен-то... cry.gif Ну дети ещё у меня 1 и 3 года - тоже не побалуешь... Вот деньги, не миллионы но и не 20 тыр на 2-х работах.
Мечтал всю зиму-весну - купил до кучи к легковой-каждодневной игрушку - УАЗик новый, чтоб не развалился сразу и ездил много где - на рыбалку и по грибы, за сезон выбрался на рыбалку 5 раз, да по грибы 4 раза. Лодку ПВХ заказал получше - привезли, права достал, мотор тоху собрался покупать, а потом понял - что в лучшем случае 1-2 раза получится за август-сентябрь выбраться, огорчился, убрал лодку на хранение и отложил планы с лодкой и рыбалкой на следующий год. Зато сколько мечтаний было зимой, весной...
Вот в сети пишешь иногда - потому как работа тут же на компе, а по жизни - работа-магазин-дети-работа-спать 3 часа-дети-работа и так 7 дней в неделю.

[^]
Лоботомист
16.11.2011 - 12:44
3

Ярила

Насчет как там хорошо на западе - это тоже херня полная.
Отчего это там без Зюгановых люди пошли на акцию "захвати Уолл-Стрит"?
Это когда банковские менагеры себе миллионы выписывают после развала банка из-за их тупорылого командования.
В основе любого капитала лежит преступление. Не я сказал. А в историях со счастливо заработанным богатством опускается момент, когда человек продал свою совесть и стал тянуть денежки с ближних.
"Самое дорогое у человека совесть - когда её продаёшь, получаешь максимальную прибыль."

[^]
FedorDK
16.11.2011 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (Tanuxa @ 16.11.2011 - 12:34)
Правильно, зачем попытаться что-то сделать самому со своей жизнью. Можно ведь постить кучу гневных постов о несправедливостях,....

Цитата
Заметил дамы пишут ту все в подобном стиле.

Я - нет. У меня все нормально с оценкой реальности.

НУ ОБ ЧЁМ Я ГОВОРИЛ - ЕЩЁ ОДИН УЧИТЕЛЬ В ЮБКЕ. cool.gif

[^]
lazyivolga
16.11.2011 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Лоботомист @ 16.11.2011 - 12:37)
Этот высер - реклама устаревших либеральных идей, которые спалились уже лет 10 назад.

ОГА - все сказал о посте - ниче уже не добавить, кроме nлюса Меня всегда умиляют люди, которые пытаются объяснить все мироздание сразу с помощью букваря Экономикс.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 16.11.2011 - 12:48

[^]
БезобидныйСуслик
16.11.2011 - 12:47
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Честно - вопрос в том - что такое бедность.

ну именно в этом и вопрос. и именно в этом мы с тобой категорически не сходимся.
бедность - это пиздец. это когда жрать нечего и одеться не во что, и жить не где. а не невозможность
Цитата
приобрести жилье нормальной площади в месте, где он работает в разумные сроки

ахуеть у тебя понятие "бедный".
т.е. не просто жильё. а "нормальной площади"!
не любое, а "в месте, где он работает"! rulez.gif
у меня сестра двоюродная живёт в Германии. у них дочке год, сестра не работает. муж - работает. отдыхают пару раз в год, плюс всякие уикэнды в горах. машины нет, но когда надо - берут в аренду. и есть свой мотороллер. снимают неплохую 2хкомнатную квартиру. иногда влазят в кредит.
они бедны? я думаю, что хуй там.
по твоему определению - да.
друзья из Питера: квартиру снимают, машина правда есть. работают оба. они бедны?
все остальные пункты твоей "небедности" я даже не обсуждаю. ибо они все сводятся к "гарантиям". а это в реальной жизни - хуйня на постном масле.
гарантировать можно только одно - нихуя гарантировать нельзя rulez.gif

[^]
ImpulseStorm
16.11.2011 - 12:52
2

Шутник

Судя по описанию учительницы, автор имеет проблемы с детства, я вырастил и выучил двоих детей и ни в своей школе, ни в школах (разных) своих детей не видел презрительных выражений особенно в начальных классах. Наоборот, пожилые учительницы старались всячески заботиться о детях, возить их на экскурсии (по своей инициативе и без оплаты их труда) в другие города и даже страны. И эта учительница должна по мнению автора продавать на рынке картошку только потому, что автору-торгашу нужно кормить своих сотрудников-поставщиков и быть богатым? Нонсенс. Автору стоило бы самому попахать на производстве и не лечить свои комплексы неполноценности издевательством над молодыми людьми, не могущими найти его долбаный кабинет.

[^]
lazyivolga
16.11.2011 - 12:53
1

Ярила

Цитата
друзья из Питера: квартиру снимают, машина правда есть. работают оба. они бедны?

Они бедны, причем как мыши церковные.
И, сейчас безотносительно друзей твоих - не дай им Бог, это будет понятно, как только кому-то неповезет потерять работу либо заболеть - не дай Бог опять-таки - ну не буду дальше всего перечислять - еще есть варианты.

Бедность или богатство - это качество жизни.

[^]
БратецЛис
16.11.2011 - 12:53
4

Ярила

Бесит про бедность учителей ... если нормальная ЗП 10 тыр у людей в нашем поселке и работают не жалуются, то у учителя начинается от 12-15 и доходит до 30... + льготы + коммунальные + лошадиный отпуск. А дети не то что русский язык - буквы писать уже не умеют.

[^]
acid56
16.11.2011 - 12:54
0

Ярила

apogrifa
Tanuxa

девчонки agree.gif

вот неожидал что здравые мысли в этом вопросе будут исходить от женщин...

особи мужского пола ноющие за хреновую жизнь,хреновую зарплату,хреновую работу... вам блин не стыдно? отрежте себе хрен,ибо вы недостойны его носить...
мужики блеать faceoff.gif

[^]
MrBadBoyN1
16.11.2011 - 12:57
1

POBODY'S NERFECT

ну вобщем-то давно понятно, что в мире нет никакой справедливости cry.gif
никто, никакая религия не объяснит почему невинные дети умирают от болезней и войн, почему священники проповедуют добро и добродетель, а сами носят часы за 200 тысяч зелени, ездят на росскошных авто. и почему невозможно, чтобвсе жили счастливо и хорошо. Вечный вопрос без ответа why.gif

[^]
ImpulseStorm
16.11.2011 - 12:58
5

Шутник

Уже сотни лет оступившаяся часть человечества ищет себе оправдания, пишутся трактаты в защиту богатых, диссертации, создаются секты, получаются Нобелевские премии за развитие экономики, в результате которого кризисы и всеобщее обнищание. Статья эта написана в том же, оправдательном порыве. А нужно всего ничего, помнить фразу "«Скорее верблюд пролезет в игольное ушко, чем богатый войдет в Царствие небесное» и все, вопрос закрыт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90924
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх