Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1999
16.11.2011 - 11:24
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (palenchik @ 16.11.2011 - 05:51)
Ага, ну давайте останемся без врачей, учителей, уборщиц, соцработников, все в манагеры подадимся денежку зарабатывать :-))

давайте! А вот реально - давайте! И когда чиновников и членов правительства некому будет лечить, и учить их детей - возможно что-то изменится. А бывшему врачу районной поликлиники, ставшему "менеджером" и заработавшему кучу бабла будет не в падлу полечить и поучить своих детей платно.

[^]
Stampede
16.11.2011 - 11:26
6

Весельчак

Автор так розсуждает пока с ним не случилась беда, когда нет возможности работать, но есть нужда тратить деньги, болезнь например.
Миф о том что должностя занимают "братки", тут точнее не братки, а свои люди, пусть даже этот человек дупля не отстреливает в той должности на которой он находится, но всеравно он свой и пристроить его нада. А шарящий человек в этой должности и с мозгами идет лесом. Так шо это не миф, а суровая правда жизни.
Цитата
А вот реально - давайте! И когда чиновников и членов правительства некому будет лечить, и учить их детей - возможно что-то изменится.

Чиновники и члены правительства лечаться и обучают детей в другой стране, но не в России, так шо им на наших врачей и учителей насрать.

Это сообщение отредактировал Stampede - 16.11.2011 - 11:29

[^]
Gwozdikk
16.11.2011 - 11:29
4

Приколист

Автор,в принципе с тобой согласен.Но складывается впечатление,что в тебе говорит что то вроде юношеского максимализма.Т к. ты по началу сказал,что жизнь не только в чёрно-белых тонах,а сам так всё и расписал:если в двух словах то беден тот,кто ленив.Это и есть чёрное и белое.
я рассуждал так,когда мне было лет 22-25.Потом остепенился,узнал жизнь поближе,пообтёрся,узнал людей,их проблемы,чаяния,разные житейские ситуации,побывал в разных шкурах,и понял,что жизнь многогранна и многоцветна и от такой категоричности отказался.
Тут правильно сказали:кто то должен детей учить,кто то должен лечить ,а кто то и улицы подметать.Не всем быть олигархами.Дело в другом:в оплате труда-и это серьёзная проблема в России,вот о чём надо говорить.А кичиться своим благосостоянием не нужно,дескать я такой умный ,и в пустыне найду,как деньги заработать.Жизнь такая штука,что в один момент всё может встать с ног на голову.От сумы не зарекайся!Ходорковский тебе в пример.

P.S.Сам не бедный,но и к олигархам не отношусь.На жизнь хватает не жалуюсь.Лентяем и нытиком никогда не был.Но себя в пример не предлагаю,т.к. живу в Штатах.

[^]
сюр
16.11.2011 - 11:29
0

Гость

Цитата (Snake356 @ 16.11.2011 - 11:18)
Так меня  убивают посты (БоХатых)   Управленци ,манагеры и подобное, кторые всех ниже стоящих считают нищебродами быдлом и тд.

Вот яркая иллюстрация мифа № 7
Цитата
Миф 7. Бедные люди отличаются более высокой моралью

Если ты богат - значит козел. Думаешь о всех свысока и плохо.
Вот и ТС уже приписали к таким. А он довольно мягко объяснил, почему так все плохо у некоторых. Поделился соображениями и дал советы.

Но это никому не нужно. Потому что те, кто в теме - те и сами все знают. А кто нищеброд по состоянию души, тому все равно ничего не докажешь.

Когда дают подачку - радуются. А если дадут совет, как жить лучше - могут и послать.

Не давай человеку рыбу, дай ему удочку. Так в библии написано.
Так нет же, рыбу то скушать проще и быстрее. Тогда не обижайтесь, что возникает побочный эфект. Рыбку съел - на... далее по тексту.

Это сообщение отредактировал сюр - 16.11.2011 - 11:52

[^]
fungus
16.11.2011 - 11:30
0

Шутник

На все достижения в материальном благосостоянии влияют: склад ума, лень, и тупо удача. От сочетания размеров и пропорций этих составляющих и зависит материальное благосостояние каждого.. umnik.gif

[^]
Ship76
16.11.2011 - 11:30
1

Honoris causa

Цитата (1999 @ 16.11.2011 - 15:24)
Цитата (palenchik @ 16.11.2011 - 05:51)
Ага, ну давайте останемся без врачей, учителей, уборщиц, соцработников, все в манагеры подадимся денежку зарабатывать :-))

давайте! А вот реально - давайте! И когда чиновников и членов правительства некому будет лечить, и учить их детей - возможно что-то изменится. А бывшему врачу районной поликлиники, ставшему "менеджером" и заработавшему кучу бабла будет не в падлу полечить и поучить своих детей платно.

Не получится. Ибо бОльшая часть чиновников и тем паче - членов и щелей в правительстве может позволить себе учить детей в платных заведениях и лечится в платных клиниках.
Так что - не в кассу smile.gif

[^]
nerff
16.11.2011 - 11:31
2

Балагур

Цитата (Smusmur @ 16.11.2011 - 13:21)
На самом деле раздражает не сам текст, а тот цинизм и то презрение с которым автор пишет о бедных людях - такое впечатление что писал старый жид русофоб blink.gif

ну-ну. имхо, если там и есть презрение, то оно не к бедным (ибо человека нельзя судить по деньгам), а к лентяям, тупицам, обывателям в худшем смысле этого слова. а их бедность - это только следствие

[^]
berestey
16.11.2011 - 11:34
1

Приколист

все рассуждают, беря в пример идеальный для себя образ государства - то ли маленькой евродемократической страны, то ли жирной северной америки, хотя и там проблем завались, и долго ли эти прообразы протянут без потрясений - неясно. но мы-то ближе к южной америке -кланы есть, латифундии уже есть, ярких хунт пока нет. общество живет и развивается, пока есть страх и жадность, пока есть движение. отсутствие движения - это когда все счастливы, и ничего не хотят делать СВЕРХ

[^]
Trompeloei
1

Шутник

Цитата
Когда дают подачку - радуются. А если дадут совет, как жить лучше - могут и послать.

Не давай человеку рыбу, дай ему удочку. Так в библии написано.
Так нет же, рыбу то скушать проще и быстрее. Тогда не обижайтесь, что возникает побочный эфект. Рыбку съел - на... далее по тексту.

Только вот совет, как жить лучше, это не удочка. Это совет купить охрененный спиннинг.

[^]
BSM656
3

Приколист

все люди разные,кто то "рвет жопу" что бы купить себе мерс,кто то живет спокойно на небольшую зарплату и ездит на тазике-главное что бы был душевный покой,богатый-это не означает счастливый

[^]
16.11.2011 - 11:38
0

Шутник

Проблема не в мифах, проблема (как и всегда) в головах.
Согласна с многими утверждениями исходного поста, просто автор немного не с того бока заходит.
Не умеет большинство наших людей правильно ставить вопросы и самим себе честно на них отвечать, отсюда - не может правильно ставить себе цели и чувствовать себя довольными по их достижении. Тоже не люблю нытиков из серии "Я таакую пользу обществу приношу, а квартиру купить не могу. Виноваты в этом государство и те, кто квартиру купить может!". Все время тянет посоветовать - "Так ты уж определись, блин, чего лично тебе нужно для счастья? Пользу обществу приносить или жить в своей квартире? Прими как данность, что совместить это в текущих обстоятельствах нельзя и остановись на чем-то одном, что милее. И действуй соответственно!"
Но, по ходу, ныть-то проще ))

[^]
FedorDK
16.11.2011 - 11:39
4

Ярила

Цитата (сюр @ 16.11.2011 - 11:08)
Цитата (FedorDK @ 16.11.2011 - 10:58)
А если делать и ругать? smile.gif

Это оправдано. Но обычно тот, кто что то делает - не ругает. Ибо понимает, что ругай-неругай, толку не будет. Пока сам не сделаешь - ни кто не сделает.

Я могу 100500 раз повторить, что государство должно то, сё, пято, десято. Учителям зп 5000$, врачам 10000, бесплатную медицину, жкх, образование. Пенсии по 300000 рублей. ДОЛЖНО!!! murdered.gif fekaloid.gif cry.gif

Тут баланс должен быть как было в СССРе - а не 10% - всё, остальным - ничего. Это нездоровое общество. 90% люмпенизируются и дадут жару 10% ухвативших (неважно - украл ты или отработал свои накопления - разбирать не будут). За бугром, в зап. европах это поняли и опыт СССР им помог понять, что рабовладельческий строй кончился, что если есть стадо почти нищих, то с ними в одной стране богатым невесело жить будет. У нас пока те кто побогаче предпочитают всех нищих под одну гребёнку расчёсывать - бездельники и точка. И думают спрятаться за высокими заборами. Но это не так. Сужу по окружающим меня людям. Да, алкашей и лентяев хватает (результат всеобщей алкоголизации провинции, да и страны в целом), но это где-то 25% от общей массы людей с низким доходом. Таких надо изолировать и принудительно лечить, простите меня пхавозащитники. Остальные работают, переживают за свою работу, но система такая - заработаешь максимум на бесплатный гроб к 60 годам. Я говорю про общую массу людей. Да, кто-то что-то изловчится, даже может без нарушения закона, но по з.п. по основным профессиям полный швах в стране, особенно в провинции.
Это надо понимать, это надо ругать, а не подыгрывать власти - мол мы вам верим, вот вчера купил за 2, а продал за 5, ура, у нас страна цветёт и радует глаз. Пока может и не изменит это ничего, но если политически зрелых людей будет много, то со временем власти так и так придётся что-то менять, если они хотят дальше удержаться на своих местах.

[^]
ssshell
16.11.2011 - 11:39
5

Приколист

Цитата (LemicRat @ 16.11.2011 - 08:51)
люди добрые! в нашей замечательной стране процент бедных не катастрофичен только потому, что планка чрезвычайно низкая. если сравнить потребительскую корзину у нормальных людей с нашим лукошком, мохно ожуеть. в нашей потребительской корзине накидано дерьмового хавчика ровно столько, чтобы не сдохнуть с голоду, одежки только чтобы жопу прикрыть и блять табуретка, чтобы повеситься. почему-то у людей в эту же корзину входят и цветы с шампанским, и массажисты со спортивными секциями, и цифровые фотоаппараты с компьютерами. считается, что без этого человек не может являться полноценным гражданином.
и вы, пожалуйста, не забывайте, что деньги деньгами, а жрать их не будешь. кому-то нужно и хлебушек выращивать, и за поросятками ухаживать,и в больнице горшки выносить, и мусор от подъезда убирать, и детишек, охуевших от полнейшего отсутствия воспитания, учить. или по вашему все эти люди ничтожества и занимаются херней? а ну как без них? и еще, столица- это далеко не вся страна. поезжайте-ка в деревню, посмотрите, что происходит! ДЕТИ ПЬЮТ! там тоже все лентяи и дебилы?
и вот еще что хочу добавить.. спецом для тех, кто любит повторять "не нравится- езжай отседова нах!" никуда я нах отсюда не поеду. это моя страна и я ее люблю. я хочу, чтобы ЗДЕСЬ было хорошо. хочу, чтобы каждый работающий человек чувствовал себя защищенным и нужным. бля, короче, сбейте меня палками, я сесть не могу.
пысы автор мудак

Полностью согласен! И даже с тем, что автор мудак. По его выходит, что у нас большая часть страны лентяи,нытики и дебилы не умные! Вот бы вся эта часть взяла да и испарилась. Посмотрел бы я на этих богатеев(не ко всем конечно относится). Деньги из воздуха не делаются, это как закон физики - энергия не берется из неоткуда и не исчезает в никуда, а просто переходит в другой вид. Так и здесь если ничего не производить, то деньги из воздуха не материализуются, но ведь откуда то. берутся! Вот и додумайте мысль. Не спорю есть конечно и нытики и лентяи и дураки, но их далеко не большая часть.

[^]
KOPPEKTOP
16.11.2011 - 11:41
4

Парапланерюга

Моя философия такова:
Если ты думаешь что можешь - ты прав. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав. ©
Нежелающий человек ищет причину, желающий - возможность. ©

Иногда смотришь на ребят, которые без ног на инвалидных колясках играют в баскетбол и поражаешься. Стыдно сразу становится, насколько мелки твои проблемы.
Наша проблема в том, что мы при любом препоне ударяемся в пьянство. А встать из грязи, если жизнь побила, силы есть у всех - не у всех есть воля.
Это все коенчно касается людей, у которых есть руки-ноги-голова, ну вы поняли.
З.Ы. Говорю не по наслышке.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 16.11.2011 - 11:42

[^]
БезобидныйСуслик
16.11.2011 - 11:42
1

ойаибу! йа - йарило!

автор говорит о бедности. не о "небогатстве" а именно о БЕДНОСТИ. т.е. не о тебе, чувак, зарабатывающим среднюю з.п., покупающим в кредит ноутбук и плазму, и ездящим раз в год в крым. ты - не беден. не пались своими каментами.

автор абсолютно прав по большинству пунктов.
по врачам: хорошие врачи зарабатывают отлично. у любого нормального педиатра, например, куча семей на "частном обслуживании" и т.д. и т.п.
учителя - да. но грусть по этому вопросу меня берёт по поводу 1 из 100 учителей. есть такие УЧИТЕЛЯ. вот их - жаль. а вот 99,9(9)% которые просто пошли в педучилище, потому что больше некуда было идти, а потом ноют, что дети их заебеали своей неконтролируемостью (лично знаю парочку таких "учителей")... так вот их и той маленькой зп надо лишить и уволить к ебеням.

Цитата

какие блять менегеры? хороший сварщик зарабатывает - заебись! да любой строитель живёт охуенно. если это хороший строитель.
про врачей уже выше говорил.

[^]
lazyivolga
16.11.2011 - 11:44
9

Ярила

Цитата
зарабатывающим среднюю з.п., покупающим в кредит ноутбук и плазму, и ездящим раз в год в крым. ты - не беден. не пались своими каментами.

Да... с ноут-буком-то в кредит, ты богат, блиять.

[^]
FedorDK
16.11.2011 - 11:44
6

Ярила

Цитата (s0m @ 16.11.2011 - 11:40)
все богатые разные
кто-то украл, кто-то унаследовал краденное, кто-то заработал, кто-то унаследовал заработанное

предпоследних меньшинство - от сюда и "мифы"
остальные считают что "заработали" - от сюда и отношение к ним

Кстати да, замечал - те кто действительно заработал - редко унижают тех кто не заработал. А вот дочки и сынки - это только дай волю. smile.gif

[^]
Nooosa
16.11.2011 - 11:45
3

Весельчак

А вот автору такой пример: Дедушка, допустим ветеран войны, он потерял ногу на той же войне. У него был сын, он допустим умер от болезни, или еще от чего то, невестка выгнала деда из дома. Теперь он сидит у метро и просит милостыню, что б хоть как то выжить. Он клянет страну, за которую воевал и потерял ногу, он клянет власть и продажных дураков при ней, за то что он не может нормально выжить и т.д. Автор представил себе такую ситуацию? А теперь вопрос: Как ты бы ему рассказал что он нищеброд, лентяй и дурак, потому что не может себя прокормить, а только ноет о том, что все плохо?
У каждого своя правда.

[^]
БезобидныйСуслик
16.11.2011 - 11:46
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
По его выходит, что у нас большая часть страны лентяи,нытики и дебилы не умные

lalala.gif а ты оглянись. вокруг посмотри. у нас ещё и алкашей куча.
но объективности ради "большинство" не очень умное везде. не только у нас.
а что ленивы у нас люди - это факт. работать хорошо могут и хотят - единицы. остальные путают "желание зарабатывать" с "желанием получать".
зато тем, кто реально хочет работать - легко. их мало и на них спрос.

[^]
FedorDK
16.11.2011 - 11:48
3

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 16.11.2011 - 11:42)
какие блять менегеры? хороший сварщик зарабатывает - заебись! да любой строитель живёт охуенно. если это хороший строитель.
про врачей уже выше говорил.

Вы уточняйте в какой местности.
Простите, но скорее вы толком реальную жизнь не знаете или из МСК сами.

[^]
2

Шутник

Еще такое наблюдение - достаточно зарабатывают и довольны жизнью те, кто "на своем месте". Кто делает свое дело "с душой" тот и прогрессирует и получает удовлетворяющую его отдачу. И польза от этого и для дела и для работника.А кто "тянет лямку" - тот и недоволен ничем.
Это к вопросу "кто виноват в бедности?"
Как не крути, а все же больше тот, кто взялся за нелюбимое дело и ничего не хочет поменять

[^]
Nordan
9

Ярила

Автор, если бы ты был нищебродом, то не стал бы писать такой ахинеи. Не всё, но многое из твоего поста ёбаный бред.
А так да, когда у тебя всё ахуенно, то можно и про нищету написать, мол, чё вы скоты ленивые не работаете?
Мне лично встречались люди с 2-мя высшими образованиями, окончившие приличные ВУЗы, работавшие за копейки для стажа, а теперь ищущие место получше. Но хуйца, кормушки уже все заняты.
Есть просто одна вещь ещё кроме твоих усилий и т.п. - повезёт, не повезёт.
В России чаще всего так и бывает. А некоторые въёбывают всю жизнь за копейки и ничего не могут поделать с этим.

[^]
БезобидныйСуслик
16.11.2011 - 11:49
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Да... с ноут-буком-то в кредит, ты богат, блиять.

я? shum_lol.gif
ну пусть будет так.
но читать стоит научиться. я говорил о том, что такой человек НЕ БЕДЕН.
Цитата
А вот автору такой пример: Дедушка, допустим ветеран войны, он потерял ногу на той же войне. У него был сын, он допустим умер от болезни, или еще от чего то, невестка выгнала деда из дома. Теперь он сидит у метро и просит милостыню, что б хоть как то выжить.

слушай, а ты вот прокомментировал что-то... а ты читал вообще то, что комментируешь?
вот тебе ответ автора в самом первом "мифе". не все сами виноваты в своей бедности.

[^]
berestey
16.11.2011 - 11:49
2

Приколист

все рассуждают, беря в пример идеальный для себя образ государства - то ли маленькой евродемократической страны, то ли жирной северной америки, хотя и там проблем завались, и долго ли эти прообразы протянут без потрясений - неясно. но мы-то ближе к южной америке -кланы есть, латифундии уже есть, ярких хунт пока нет. общество живет и развивается, пока есть страх и жадность, пока есть движение. отсутствие движения - это когда все счастливы, и ничего не хотят делать СВЕРХ нормы. это смерть. в крупном государстве нужна еще объединяющая идея. как рухнула жирная франция (с сильной армией) в 1940-м?
деньги - идея американской мечты. переболеют почти все этой идеей. похмелье от нее в чистом виде - кредитное рабство.

"в фирме твоего отца я начинал с самых низов - я две недели был вице-президентом" -пендосский фильм, цитата.
срач длинный. почитайте "Законы Паркинсона", Хайека, Веркора - все расписано полвека назад.

[^]
Yutumbo
16.11.2011 - 11:51
9

Шутник

А как-же, количество миллиардеров появившихся - за последние 20лет с капиталом, от 1милиарда долларов, в России?

простая математика ))) что бы получить такой капитал - в 1 месяц нужно иметь стабильный доход от 42 млн долл. и под 50 процентов годовых.

а все то что автор (скорей девушка) - написал, это похоже на дешевую статейку из глянцевого журнала.

Восемь мифов о бедности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90924
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх