Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Titanium
16.11.2011 - 10:49
1
Статус: Offline

Лейтенант нульзибен

Цитата (NETOCHKA @ 16.11.2011 - 07:32)
Никогда не буду судить о человеке по наличию денег!
Бедность - это понятие расплывчатое (особенно в нашей стране)... Денег должно быть достаточно. А нормы существования у всех разные - кто-то не мыслит себя без отпуска на Гоа дважды в год, а кто-то и возможность прожить самому и помогать близким материально уже считает относительным достатком.

Не будем забывать и том, что большие деньги всё-таки "пахнут" (опять же применимо к России). И если для того, чтобы сидеть на мешке с богатством нужно поступиться своими принципами и нормами морали, то лучше быть нищебродом!

Не нужно делать "культа золотого тельца" ! И в погоне за большими деньгами не нужно забывать об истинных ценностях жизни!

И напоследок - Желаю всем чтобы у вас всё было , но чуть-чуть не хватало! Потому что пока есть мечта , будут и силы на её осуществление и будет стремление двигаться вперёд!
wub.gif
Скрытый текст
тему позеленю, но наличие + и - в данном топе мне кажется ненужным..... поскольку  сколько  людей  -  столько и мнений  dont.gif

и с вами тоже согласен - комментарий как надо, без негатива и агрессии
можно очень долго спорить о неформализованных понятиях потому что одному кажется что это белое а другому что это черное
и не переубедить

[^]
makpit
16.11.2011 - 10:49
5

Юморист

Автор забывает за макроэкономику и государственную политику в сфере образования-трудоустройства. Все, что он перечислил - бытовые (хоть и вполне умные) рассуждения и той же серии, что и рассуждения бедных об олигархах. Если вкратце, то государство должно стимулировать людей зарабатывать деньги. То есть бедный должен видеть огромную разницу между нет работы и есть работа. И еще, Россия, я предполагаю все же речь о России, состоит не только из городов over 1 000 000 чел. но и из не больших городков, где люди крутятся как могут за 10 000 и видя как в столице эти же деньги спускаются за ночь ощущают неприятный зуд, который дай бог не перерастет в нечто большее.

[^]
ImpulseStorm
16.11.2011 - 10:51
9

Шутник

И когда богатый человек становится богатым он, как правило, не только никого не грабит, но и, наоборот, делает богаче своих сотрудников, клиентов и поставщиков.\\\\ То есть автор основывается на торговле. Торгаш грабит уже по существу своему, так как ничего не производит. Сектантское утверждение - если богатый, это от Всевышнего. Недаром зарабатывание не производством, а только путем обмена денег считалось величайшим грехом от рождения Иисуса (даже немного раньше) и еще три сотни лет назад.
Я знаю что говорю, потому что я продаю только то, что произвел, у меня очень мало денег, практически нет их вообще, но у меня есть настоящие друзья по всему свету и невыразимое чувство собственной независимости.

[^]
Fanger74
16.11.2011 - 10:51
5

Плохой мальчик

Цитата (ucaeB @ 16.11.2011 - 09:25)
Делать курсачи/дипломы за бабло? А свою работу в школе (помимо исполнения прописных обязанностей) использовать для набора клиентской базы.

Охуенный учитель, братюнь. Можно ещё своим-же ученикам рефераты/контрольные/сочинения/изложения за деньги писать. Безнес ёпт.

Это сообщение отредактировал Fanger74 - 16.11.2011 - 10:53

[^]
KissMeTwice
16.11.2011 - 10:52
1

Приколист

Цитата (FedorDK @ 16.11.2011 - 10:38)
Цитата (KissMeTwice @ 16.11.2011 - 10:33)
Я-учительница в школе в Москве.

МСК - это не Россия. Там и бомж зарабатывает больше заслуженного конструктора из провинции.

Я ж и писала об этом!!!!!! В Москве попроще smile.gif
В регионах туго cry.gif

Хотя.... Приведу пример из дерени. Подруга там родилась и живет всю жизнь. 350 км от Москвы. В Моске была всего 2 раза. По образованию уитель начальных классов. Работала в деревне училкой, зп 6 тыщ. Не понравилось на такой зарплате, ушла. Послушала бабушку, не продала корову. Стала торговать на рынке. Вкалывает конечно мама дорогая! Встает в 5 утра, ложится в 12 ночи. Держит свое хозяйство: корова, телята, куры, свинья. Всех накорми, напои, подои, говно убери.
А еще 2 детей!!!
Молочные продукты, яйца, сало и мясо продает раз в неделю на рынке! Всю неделю к рынку готовится, сливки перегоняет, творог варит и т д. Летом ягоды продает.
Когда в школе работала, в 2-3 часа дня уже отдхала. Сейчас не до отдыха. Зато и зарабатывает по 15 тыщ в месяц, что для деревни хорошие деньги + огород и свои молочные и мясные продукты. А могла б так и работать ненапрягаясь в школе....

[^]
Duff2019
16.11.2011 - 10:55
0

Ярила

И да, я не говорю про регионы. У самого есть родственники не в МСК. И я прекрасно знаю где и как люди живут. Но это уже спасибо путену...

[^]
Titanium
6

Лейтенант нульзибен

Цитата (сюр @ 16.11.2011 - 08:23)
РЕСПЕКТИЩЕ автору. Я сам давно хотел написать что-то подобное, чтобы макать носом этих воинствующих нищебродов, которые тут в каждом посту пускают сопли о том, что им никто на блюдечке ничего не несет.

Цитата
Миф 1. Все бедные сами виноваты в своей бедности
Совершенно верно, это миф. Но при этом все бедные считают, что они не виноваты.
Цитата
Миф 2. Бедные просто не хотят нормально зарабатывать
Тоже верно описано. Ключевое слово зарабатывать. Та самая учительница, которая описана, даже в мыслях не держит, что за деньги нужно работать. В мыслях одно - зарплату должны дать. А посему проще сидеть и ныть, чем попытаться заработать. Отсюда следствие:
Цитата
Миф 3. Бедного можно исправить, объяснив ему, как правильно жить

Его не только исправить нельзя, ему нельзя даже объяснить. Они ничего не слышат и слышать не желают. У них одно на уме:
Цитата
Миф 4. Богатые воруют деньги у бедных

Отнять и поделить. Ведь нельзя быть богатым, пока не нарушил закон.
Вот я достаточно состоятельный человек. Фирму свою не по наследству получил, поднял с нуля. При этом рисковал, лез в долги, ночей не спал, проявил организаторские способности и т.д. Теперь у меня работники получают очень приличную зарплату и все довольны. А вот нищеброд-алкаш-сосед недоволен. Этож как так, я значит на машине в булочную езжу, а ему на ясон не хватает. Отнять у меня и поделить пропить.
Или это:
Цитата
Нда... а вы не задумывались, что капитализм по сути подобен финансовой пирамиде: чем выше стоишь - тем больше получаешь от стоящих ниже?

Естественно. Только почему то все думают, что если ты владелец фирмы, ты должен получать столько же, сколько уборщица. Я зачем фирму организовывал, кредиты брал (читай - ответственность), сейчас жёпу подставляю под всякие проверки и ревизии? Чтобы получать как уборщица? Не будет тогда фирм, одни уборщицы будут.
Отсюда плавно вытекает это:
Цитата
Миф 5. Бедных не берут на нормальную работу, так как всё занято «блатными»
Потому что никто не хочет работать. Всем подай готовенькое. Курьер - фи. Как минимум начальник отдела.
Работы всегда полно. Нужно только верно оценить себя. И если ты способен на многое, искать работу с возможностью роста. И работать. Тогда будет карьера. Но им этого не надо, ведь проще прикрыть свою несостоятельность фиговым листком морали:
Цитата
Миф 7. Бедные люди отличаются более высокой моралью
Мол я бедный, потому что честный. Ведь нельзя быть честным и богатым. Однако на поверку эта честность сводится к шариковскому "отнять и поделить". Только она очень быстро заканчивается, когда "отнять" касается их самих. Очень показательный пост был недавно, как приставы выселяли пристава.
И вот это завершение прям в точку:
Цитата
Миф 8. Бедность — это навсегда

Я помню момент, когда шел по улице, а там сидел нищеброд и посил милостыню. Я сначала хотел дать по привычке, но потом подумал. А ведь я намного беднее тебя на данный момент. Да, я хорошо одет и сыт. Да, у меня есть квартира и машина. Но у меня еще и есть кредит, который я взял для бизнеса, а он в несколько раз превышает мои активы. У тебя ноль, а у меня огромный минус. Так какого хрена я буду тебе давать деньги нахаляву? Мне никто не дает, да я и не прошу. Потому что уверен в себе и знаю, что отобъю этот кредит и стану богат. А ты так и будешь нищебродом. Потому что не веришь в себя и веришь, что бедность - навсегда.

Вобщем респектище, все описано как по нотам. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

мистер путин??

[^]
Натальпуся
4

Балагур

Цитата
Пропадут бедные директора школ и больниц, с учителями и медсёстрами с врачами рядовыми ситуация скорее не изменится.

А кто-то видел у нас бедного директора школы или больницы?! Я о таком не слышала.
Но точно знаю, что с самоокупаемостью будет абзац. Если сейчас ремонт классов, мебели и (частично) школы ложится на учителей и родителей учеников, то страшно представить будущее.

[^]
Nooosa
16.11.2011 - 10:56
13

Весельчак

Цитата (DirtySancheZ @ 16.11.2011 - 05:17)
Миф 4. Богатые воруют деньги у бедных

Вот, например, Абрамович. Мог бы он, например, раздать своё состояние достойным нищебродам и обеспечить их тем самым хотя бы на некоторое время?

Однозначно, мог бы. Но не раздал. Следовательно, именно Абрамович (и другие богатые люди) виноваты в том, что они не хотят делиться своими деньгами с менее умными и трудолюбивыми людьми.

Опять-таки, не будем забывать и о законах. Абрамович ведь абсолютно точно нарушал и нарушает какие-то законы. А «нарушать законы» в глазах бедного человека — это ровно то же самое, что и воровать деньги у него лично.

Тут вы не правы, Абрамович не добился своего богатства сложным путем, использовав свой ум. Он просто играет на природных ресурсах.Так что плохой пример.

Если хоть кто-то, богатый, бедный и т.д. пытается что то украсть у государства - это преступление против меня, поскольку я плачу налоги и являюсь гражданином. Я сомневаюсь, что бедные люди думают что богатые не раздают денег, поэтому они плохие. Вы посмотрите кто у нас богат? Есть такие люди - олигархи, которых нет нигде больше кроме как в странах СНГ. Удивительно?
Например, Уолтер Крайслер, он построил великую корпорацию из ничего, он умный и богатый, так что претензий к нему ни каких. Дальше, Билл Гейтс, заработал капитал своим умом, претензий нет. А вот Абрамович, и прочие олигархи, пользуются ресурсами государства и планеты, наваривая на них деньги. Вот так вот. Даже я, человек с приличным достатком, не доволен олигархами.
Все что я сказал ИМХО.

[^]
ELEk3k
16.11.2011 - 10:57
0

Хохмач

Никогда не подаю после одного случая:
Сидел в кафе, подбегает оборванец лет 10 просит бабла, дал ему сотку...
После выхода из кафе смотрю таких бегает около 8и человек, и у всех забирает деньги паренёк лет 22х, раздавая тумаки. Подхожу и говорю что бы отдал сотку тому парню которому я отдал, на что я был жёстко послан и обматерён.

В метро на Сенной (СпБ) стоял и ждал человека. Напротив меня встала бабулька деньги собирать, за 10 минут она насобирала около четырёхсот рублей. Я в час зарабатываю 600 руб., но понял что до дохода бабульки мне ооочень далеко...

[^]
KissMeTwice
2

Приколист

Я что-то не могу понять, а почему если госработники, то лентяи и тунеядцы????
Это заблуждения!!! Во многих госучереждениях не расслабишься и впахивать приходиться по полной! И часто опыт хороший!

[^]
сюр
-1

Гость

Titanium
Цитата
мистер путин??
Та не. Я больше за Жирика. rulez.gif
Хотя и путена не ругаю. Ибо это удел слабых - ныть и ругать власть, ничего при этом для себя даже не делая.

[^]
FedorDK
16.11.2011 - 10:58
19

Ярила

Господа-товарищи, я уже привёл пример - что будет если из детсадов все уйдут "вертеться"?
Расскажу про проблему с сыном. В детсад планировали его отдать в 3 года, повели в 2 г и 7 мес в частный образовательный центр. Там нас облизали на входе и стали его возить за 250 рую на 2 часа заниматься оставлять. Ходило туда 2-3 ребёнка. Через пару недель и 6 занятий им это нравится перестало (нерентабельно) и отменили занятия. Сын только начал к обществу привыкать. Стали психологов или ещё каких специалистов за 250 руб за 45 мин занятий предлагать. Мне оно не жалко, но просто налицо "оптимизация работы" и "получение прибыли". Потом в 3 года пошли в сад - 2 воспитателя, 1 няня и 25 детей. З.п. 4,5,6 тыр у воспитателей с няней. Сын на глазах стал к другим детям привыкать, из сада не вытащишь теперь.
И собственно из за чего я это пишу - люди не скурвились, люди пашут (у кого дети - тот меня поймёт - что такое целый день с 25 чадами работать). Плюс ко всему выясняется, что у самой хорошей воспитательницы свой ребёнок болен и она его вынуждена лечить по клиникам всяким. Мне её слабаком или неудачницей считать? На таких людях страна держится, а не на крутящихся отроках из контор "спизд..й и продай". Пошёл к директорше детсада - спрашиваю - может как родителям побольше платить, мол совсем ведь з.п. у вас мелкие - та испугалась и стала говорить - нет, это исключено, государство должно об этом заботится... Оно и заботится в новостях по первому каналу.

Добавлено в 10:58
Цитата (сюр @ 16.11.2011 - 10:57)
Ибо это удел слабых - ныть и ругать власть, ничего при этом для себя даже не делая.

А если делать и ругать? smile.gif

[^]
ImpulseStorm
16.11.2011 - 11:02
8

Шутник

Статья или заказная или оправдательная. Кому то или заплатили или захотелось стать пушистым. Никаких других мотивов написания этой сектантской методички не вижу.

[^]
Titanium
16.11.2011 - 11:08
0

Лейтенант нульзибен

Цитата (сюр @ 16.11.2011 - 10:57)
Titanium
Цитата
мистер путин??
Та не. Я больше за Жирика. rulez.gif
Хотя и путена не ругаю. Ибо это удел слабых - ныть и ругать власть, ничего при этом для себя даже не делая.

ну вам никто не мешает быть путиным, быть за жирика и силой меряться)

[^]
nerff
-1

Балагур

Цитата (gonadich @ 16.11.2011 - 09:08)
Звериный оскал капитализма.
Без четких социальных гарантий со стороны государства, все бюджетники, по мнению ТС, лузеры беспросветные. mad.gif

у нас есть люди, которые готовы стать инвалидами только для того, чтобы их гарантированно кормило государство.
в Америке например нет большинства выплат, как в России, например послеродового отпуска, компенсаций и прочих ништяков для женщин. родила - через 3 дня на работу, а то уволят нафиг. и живут люди, просто привыкают все заранее планировать и обеспечивать и не требуют от других того, что могут сделать сами

[^]
сюр
-1

Гость

Цитата (FedorDK @ 16.11.2011 - 10:58)

Это оправдано. Но обычно тот, кто что то делает - не ругает. Ибо понимает, что ругай-неругай, толку не будет. Пока сам не сделаешь - ни кто не сделает.

Я могу 100500 раз повторить, что государство должно то, сё, пято, десято. Учителям зп 5000$, врачам 10000, бесплатную медицину, жкх, образование. Пенсии по 300000 рублей. ДОЛЖНО!!! murdered.gif fekaloid.gif cry.gif

Я даже могу на этом политический капитал собрать, как дядя ЗЮ - пустобрех. Даже плюсов в карму набрать gigi.gif

Однако это все понт. Сначала нужно чего-то добиться, потом уже пытаться что-то власти советовать. Только когда перестаешь быть нищебродом, уже не хочется на баррикады. Пусть там орут те, кто ничего не может.

Они и там не смогут ничего.

Это сообщение отредактировал сюр - 16.11.2011 - 11:10

[^]
savatey
16.11.2011 - 11:10
6

Ярила

Маленько про медиков и учителей. Отец у меня перенес инфаркт на ногах, ходил месяц в больницу, а ему ставили диагноз ОРЗ. Так за что этому медику платить зарплату, если он диагноз поставить не может? Учителя. Почему я должен приходить с работы и объяснять ребенку новую тему, потому что учительница сказала, что бы сами читали и разбирались. Говоришь про это учителям, они типа репетитора нанимайте, т.е. её, 500 руб час, и начинается нытье про зарплату. Я вот не пойму, их туда палками загоняют.
Вот бизнесмены воры. Посмотрите на работников кухни в детском саду или школе после смены, какими они сумками тащат продукты, мне вот интересно их совесть не мучает у детей воровать? Короче, кто как работает, тот так и получает. Можете минусовать.
P.S. Нравятся мне митинги учителей и медиков, все в шубах, за которую несколько лет работать, если золото со всех снять, можно еще пару школ и больниц построить.

Это сообщение отредактировал savatey - 16.11.2011 - 11:17

[^]
Titanium
4

Лейтенант нульзибен

Цитата (сюр @ 16.11.2011 - 11:08)
Цитата (FedorDK @ 16.11.2011 - 10:58)

Это оправдано. Но обычно тот, кто что то делает - не ругает. Ибо понимает, что ругай-неругай, толку не будет. Пока сам не сделаешь - ни кто не сделает.

Я могу 100500 раз повторить, что государство должно то, сё, пято, десято. Учителям зп 5000$, врачам 10000, бесплатную медицину, жкх, образование. Пенсии по 300000 рублей. ДОЛЖНО!!! murdered.gif fekaloid.gif cry.gif

Я даже могу на этом политический капитал собрать, как дядя ЗЮ - пустобрех. Даже плюсов в карму набрать gigi.gif

Однако это все понт. Сначала нужно чего-то добиться, потом уже пытаться что-то власти советовать. Только когда перестаешь быть нищебродом, уже не хочется на баррикады. Пусть там орут те, кто ничего не может.

Они и там не смогут ничего.

не ну точно)
вы меня извините конечно но прям как по телеку)

[^]
Kessel
7

Ярила

Цитата
Миф 5. Бедных не берут на нормальную работу, так как всё занято «блатными»

Если вы таки думаете, что это ПОЛНОСТЬЮ миф - Вы глубоко заблуждаетесь. Бедных, не бедных, но без "лапы" или родственника не всегда можно найти хорошо оплачиваемую работу.

[^]
pohohun
16.11.2011 - 11:14
0

Приколист

Есть спорные моменты ,но в целом согласен.

[^]
Inot
16.11.2011 - 11:17
-1

Хохмач

Цитата (Ranger1 @ 16.11.2011 - 11:00)
Цитата (ucaeB @ 16.11.2011 - 07:25)
В чём проблема учителю заниматься репетиторством в частном порядке? Делать курсачи/дипломы за бабло? А свою работу в школе (помимо исполнения прописных обязанностей) использовать для набора клиентской базы.

Репетирство - согласен. А делать курсачи и дипломы - это заведомо готовить неподготовленных специалистов.

Жизнь их подвинет поближе к метелке , за это не стоит переживать

[^]
JuicyFruit
16.11.2011 - 11:17
1

Балагур

Цитата (palenchik @ 16.11.2011 - 05:51)
Ага, ну давайте останемся без врачей, учителей, уборщиц, соцработников, все в манагеры подадимся денежку зарабатывать :-))

Простите, но помоему Ваше замечание весьма поверхностное , автор отметил, что в основном бедные сами виноваты в своей бедности (говоря о стереотипах)...Да, в нашей стране труд людей в соцсфере оплачивается крайне недостойно, но если ты отличный медик, тебя на ура примут в частной клинике, где зарплаты не в пример выше, чем в госучреждениях, если ты преподаватель, да еще имеешь ученую степень, можешь "делиться своими знаниями" в нескольких ВУЗах..Вся беда в том, что у нас большой провал между богатыми, которые могут позволить себе лечиться в частных клиниках и не воспользуются услугами госклиники, могут позволить своим детям учиться в более престижных учебных заведениях и т.д. (к таким я отношу представителей среднего класса, олигархов в расчет не берем) и беспросветно нищими и бесперспективными людьми...Суровая реальность имхо.

зы: и не думайте, что мы в этом плане особенные, на западе аналогичная картина, чем более качественный "продукт" ты производишь, тем больше к тебе обращаются..Знакомый живет в Германии, писал, что обычный врач там получает примерно столько же, сколько продавец в магазине (можно устроиться без образования). Если я неправ, поправьте меня...

[^]
Snake356
16.11.2011 - 11:18
14

Ярила

Так меня убивают посты (БоХатых) Управленци ,манагеры и подобное, кторые всех ниже стоящих считают нищебродами быдлом и тд. Как там говорил товарищ фримен. А кто вы без этих нижестоящих не чего не сделаетее не чего не умеете (Вы простая пуколка)
Все кто что либо произвлдит проживет без вас управленцев нармально а вот вы без них нет.
Потому что кроме сотресания воздуха и перевода бумаги вы не чего не умеете делать)

ПС Денги это простая бумага.

[^]
malyszok
16.11.2011 - 11:19
0

Хохмач

Цитата (SimpleSG @ 16.11.2011 - 07:33)
Простите меня , если я кого то задену , но ноющих людей я не перевариваю. Рвотный рефлекс срабатывает...

Вот с этим согласна. Терпеть не могу тех, которые постоянно ноют как им тяжело, какие все вокруг плохие итд. По мне, так или меняй свою жизнь, или сиди тихо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90924
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх