Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АйБишнег
16.11.2011 - 09:50
3
Статус: Offline

Ярила

здорово написано
про учителей и врачей (про вопрос: кто если не они) - если они уйдут в бизнес, то будет острая нехватка кадров. это банальное спрос-предложение приведет к росту зп. теоретически ofc

мне больше всего понравился пнукт про мораль, но автор его как то хреново донес. имхо во всем нужно старание, поэтому человек если разваивается материально то скорее всего он развивается и духовно. и наоборот. вот почему гопота нищая и нихуя святого там нет

[^]
StoFL
16.11.2011 - 09:51
6

Ярила

верно для крупных городов.
знавал я одного мудака, у которого была своя фирма.
себе начислял 300 тыщ в месяц, рабочим платил по 15 - чтобы приползали на работу.
и всё он считал справедливым.

[^]
MHG
16.11.2011 - 09:51
22

Ярила

можете минусовать, но пост какая-та хуйня с кричащим названием. афтор наверно дрочед на себя в зеркало, приговаривая: "ах какой я умный, смелый и целеустремленный, завидуйте мне мерзкие трусливые тупые нищеброды". тьфу блеать, расплодилось торгашей disgust.gif

[^]
Rugus
16.11.2011 - 09:54
6

Шаман

На самом деле решение всегда на поверхности, ибо преодолев страх и лень, можно достичь многого, все дело в мотивации.

Это сообщение отредактировал Rugus - 16.11.2011 - 09:57

Восемь мифов о бедности

[^]
DirtySancheZ
16.11.2011 - 09:56
-7

Приколист

Цитата (Анастезиолог @ 16.11.2011 - 16:32)
174
Ты такой классный...
Так я же о том же и говорю. Давайте все больницы и поликлиники, все школы, детсады, вузы переведём на платную основу, чтоб не было разговоров об этом, и чтоб они сами себя окупали. Все, кто не в состоянии заплатить пускай подыхают и остаются неграмотными. Отличный подход.

немножко по-другому надо: у кого есть голова на плечах с мозгами и способностями ими пошевелить, идут работать директорами, менеджерами, итд итп
те кто не умеют - в дворники, поломойки итд

[^]
demiurg
16.11.2011 - 09:56
21

Ярила

Человек не может работать более 24 часов в днь smile.gif

Поэтому действительно разбогатеть можно 2мя способами:

- открыть своё дело и из 1 рубля сделать 100500млн используя наёмный труд и имея дивиденды с каждого нанятого рабочего. Собственно идея К.Маркса в действии и никогда не менялась. А уже морально или аморально "обворовывать" своих рабочих - вопрос ВЕКА!!! Коммунисты вот считают аморальным. В чём то они правы.
- своровать. При этом надо учесть что своровать МНОГО тоже надо уметь и вложить немало сил. Поэтому люди зарабатывающие воровством - психически больные люди требующие лечения электрошоком lol.gif - столько сил и нервов можно потратить и на более честный способ заработка.

DirtySancheZ
Цитата
немножко по-другому надо: у кого есть голова на плечах с мозгами и способностями ими пошевелить, идут работать директорами, менеджерами, итд итп

Основная ошибка нашего глупого социума - директорами не "идут" - директорами становятся. Директорами и управленцами могут стать только люди с опытом работы по профилю. Иначе это не директор - а чмо болотное, устроенное по блату. Так вот тот человек кто прошёл ВЕСЬ путь из обычных рабочих до начальника смены и управляющего, который знает весь цикл работы - это и есть директор.

Это сообщение отредактировал demiurg - 16.11.2011 - 10:01

[^]
Ship76
16.11.2011 - 09:57
8

Honoris causa

Цитата (SimpleSG @ 16.11.2011 - 13:39)
Боюсь навлечь гнев на себя , но... А вас любит Родина? Коррумпированная власть , лоббирование законов , выблядки партии "Единая Россия" , их безнаказанность... Что еще в этой стране осталось по настоящему доброго и светлого? Что нас ждет? Будем перебегать улицу , боясь как бы нас не сбил какой нибудь обдолбанный наркотой чиновник?

Хм... Ну, я же не нефтяная вышка, чтобы меня Родина любила smile.gif
Я вот про что - не вполне согласен я с выводами стартпоста. С предпосылками - в общем да, а вот выводы...
Вот вы писали, как с 15 лет пошли работать, ибо маме помогать надо было. Похвально /ни тени иронии!/ и правильно для юноши, будущего мужика.
А теперь вопрос - ваша мама к какой из перечисленных 8 категорий относилась? Только честно?
И не надо про лихие 90-е: бОльшая часть теперешних богатых людей "сотворила" своё состояние именно тогда. Теперь они нам читаю морали о своей высокоморальности! dont.gif

UPD: иными словами, основная (но не единственная) причина бедности для работающей части народа - отсутствие или недостаточность социальных гарантий государства. Вот тут кто-то выше говорил, что детей в частную школу водит и всё такое. Хорошо. Однако позволить себе это сейчас могут немногие, отсюда - государственным садам и школам быть, и быть /ну, формально/ - бесплатными. И тогда - кто будет любить Родину и в них работать? Отмени бесплатные садики - все взвоют: соц. гарантии нарушены (и это будет правильно!). Не отменяй - получаем откровенно нищую социальную прослойку из педагогов и воспитателей.
И не факт, что частно-коммерческие врачи, учителя и воспитатели лучше государственных. Вот понтов точно больше.

В части причин бедности неработающих маргиналов - все верно, и объяснять там нехуя.

mopspp - agree.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 16.11.2011 - 10:11

[^]
Smusmur
16.11.2011 - 10:01
23

Ярила

Я бляха-муха когда студентом был вечером пиццу готовил (поваром в пиццерии домино работал) и на волге катался, а васька с моего потока на новой бехе семерке рассекал которую ему родители купили.Я сейчас в левой конторе второе высшее получаю, а васек уже в министресве на машине с мигалкой гоняет. Потому что папа у васьки в ОНЭКСИМе

Вот она справедливость - типа каждому дается путь с нуля.

PS. васька имбицил и пишет с ошибками moderator.gif

PSS. Сейчас у меня неплохой внедорожник, дом в 6 км от мкада. - всего добился сам ... да, да чуть не забыл еще старый радолбанный газель есть rulez.gif - это я к чему СКОЛЬКО Я БЫ ЖОПУ НЕ РВАЛ, А ваську И ДРУГОЙ БЛАТНЯК МНЕ НЕ В ЖИЗНЬ НЕ ДОГНАТЬ.

Это сообщение отредактировал Smusmur - 16.11.2011 - 10:11

[^]
Pochtregistr
16.11.2011 - 10:01
23

Приколист

Представьте: обычная учительница начальных классов, которая тридцать лет проработала в школе. Она ничего не умеет и не хочет уметь.

после этой фразы об авторе поста все понятно...

[^]
mopspp
16.11.2011 - 10:02
6

Весельчак

Все комменты не прочитала, уж извините.. По теме - моё глубочайшее убеждение, что РАБОТАЮЩИЙ человек не может быть бедным в нормальном государстве!!!! Я здесь не имею в виду инвалидов, пенсов и т.д. Но если человек работает - он должен получать зарплату, которой бы ему хватало на удовлетворение хотя бы обычных физиологических потребностей.. А уж выше зарплата или ниже.. это уже нюансы, связанные с профессионализмом и т.д

Кста... пока читала, в голове крутился известный анекдот, когда армянское радио спрашивают, что делать, если у меня зарплата тысяча рублей.. Ему отвечают: Ничего, и даже немного вредить...

[^]
mrbumm
16.11.2011 - 10:03
3

Шутник

отпишу свое фи: я по спецухе админ-техник, крч все по компам и чутка больше, так вот я работал на складе за 500баков в месяц в 16 лет(2007), птом пшел учиться, нашел се практику в престижном(в балтике и самой латвии)вузе(BSA)естесно неофициально, так вот щас я заканчиваю учебу и не могу пойту никуда по специальности работать - у вас мало опыта- откуда ему взяться если никто не хочет меня брать, а за бесплатно извините работать и иметь ответсвенность я не хочу(в вузе уже так делал), я учавствовал в конкурсах по своей спецухе, у меня есть рекомендательное письмо, неплохо составленное СВ и запросы всего то теже 500-600 баков, когда по отрасли в моей стране получают по 1000-1400 баков.Так вот почему я должен иметь квалификацую убер специалиста в широком спектре и в узком, но получать минималку +20процентов?А я отвечу как мне отвечали: мы не берем после вуза сразу нужен опыт работы(да где я его тогда возьму, если вам не катят неофицалка + свои клиенты), вы незнаете етого и того то как нам нужно(я согласен на обучение и испытательный срок с уменьшенной зарплатой,но етоже не выгодно), у вас нету автомобиля и своей клиентской базы(база есть, автомобиль я вам не обязан предоставлять за ту зарплату которые вы хотите мне платить за ненормированный график),а вы еще учититесь вы нам не подходите(бля о боже нахера меня на собеседование вызывать если у меня в св написано что не оконченно еще, и я могу не учиться и работать 6 дней в неделю хоть в ночные смены,но будьте добры платит тоже нормально за такой труд). вроде как все, незнаю как в россии. но в латвии я себя несколько не вижуи уже честно гря опускаю руки после полугода собеседований...

Это сообщение отредактировал mrbumm - 16.11.2011 - 10:03

[^]
abright
16.11.2011 - 10:03
1

Приколист

А это моя фотка. Сделана на курском вокзале в прошлом году. Один и тот же персонаж?

Восемь мифов о бедности

[^]
LemicRat
16.11.2011 - 10:05
2

Весельчак

yoburgh я тряпков не боюсь =) нехай кидают. а я знаю, о чем говорю. было время и мне на еду не хватало. здоровьице так подвело, пришлось бизнес (звучит лучше, чем выглядело) продать, чтобы нормально лечиться, а то вдруг так еще пожить захотелось, прямо сам не ожидал. друзья помогали (не деньгами, но участием.. едУ, например в больничку таскали, в аптеку бегали и все такое). короче, я на собственной шкурке прочухал, что такое есть деньги и что такое их отсутствие. плюс множество примеров из жизни друзей и знакомых. сейчас лично у меня все неплохо, выравниваюсь потихоньку, но речь-то не обо мне, а об общей картине. а она удручающа весьма.

[^]
crawler
16.11.2011 - 10:06
13

Приколист

Всё-таки богатых людей при достижении ими всё большего богатства охватывает гордость, граничащая с гордыней и высокомерие, граничащее с тщеславием.

Пост автора пропитан этим. Не знаю, на самом деле богат ли автор, но смотрит он свысока, с позиции богача. И аргументация у него соответствующая.

Сквозь строки автора сулит один и тот же посыл: "иди пахать, работать и придёшь к успеху". Что в реальной жизни далеко не так.
Нервы и связанные с этим заболевания (то есть почти все, ибо, как известно, все болезни от нервов) – вот что в большинстве случаев ждёт усердного работника.

Всё дело в капитализме и его несправедливости. Пример по мускулатуру качков и тощих смешон и не имеет отношения в реальности.
Реальность же такова, что количество благ у человечества ограничено и если какой-то человек приватизирует некоторую их часть, то эта часть уже никак не достанется остальным, как бы они ни работали.
Соответственно разбогатеть они могут только одним образом – тоже захватить себе благ побольше, оставив других с ещё большим носом.

При капитализме в его нынешнем понимании в принципе не могут все быть богатыми.

Помимо уже озвученных лени/алкоголизма/наркомании, эта самая несправедливость сознательно (или подсознательно) давит на людей и демотивирует их пахать, ибо впереди – никакого светлого будущего (как было при социализме), только мрак и неизвестность.

Мы пережили серьёзный регресс в 90-ых, похерив столько всего хорошего, что строили десятилетия. Свергать надо капитализм и идти в светлое социалистическое будущее. Пусть даже с элементами капитализма на первых порах.

[^]
Pauk89
16.11.2011 - 10:06
3

Юморист

Большинство бюджетников бедны, да, виновато в этом только государство и никто больше.
Если бы государство платило больше, мне бы не пришлось работать на двух работах, и я бы смог выполнять работу с еще большим качеством. Если я буду выполнять свою работу качественнее, то и государство будет получать больше, потому что люди будут чаще обращаться за услугами к государству, а не к частникам.
Но государству как-то не до этого. Потому что им слишком далеко до меня, если даже я буду вкалывать несколько месяцев подряд и мое непосредственное начальство увидит старания, то выпишет премию - пару тыс рублей. Оно мне надо? Нет конечно, с тем же усердием я могу поработать на себя, или на частника, который оценит мой труд в разы больше.

Вывод один - хочешь зарабатывать больше, иди в сферу частных услуг. Но если ты качественно работать не желаешь - иди к государству.

З.Ы. Что касается нечестных и жадных частников - лучше их избегать.

З.З.Ы. И когда все сферы деятельности захватят частники, государство останется только сосать палец, и собирать налоги, борясь с серой экономикой.
А частники будут совершенствоваться, соревнуясь между собой, как в качестве услуг, так и в оплате труда.

Это сообщение отредактировал Pauk89 - 16.11.2011 - 10:27

[^]
FedorDK
16.11.2011 - 10:07
23

Ярила

Народ, тема конечно интересная, но...
Тут прямо наружу лезет тезис - вот я смог - значит все дураки кто не смог.
Скажу прямо - некоторое время я тоже жил под воздействием этой "гордыни".
Пока окружающие попивали пивко и что покрепче, создав семью стал искать варианты где заработать в провинции.
Изначально по вечерам рисовал фотографу детские фото. Платил фотограф копейки и жаловался что денег нет, в общем платил он 1/10 от того что получал. Но ничего не поделаешь - начальник млять, у начальников всегда денег нет.
Потом мне эта его езда на шее моей и постоянное враньё надоела. Стал искать что-то ещё. Нашёл и слава богу работу без начальников, точнее работу где мне не будут указывать когда приходить и сколько отсиживать, как автор темы анализировал программистов по тому как слинял он или нет с работы (психолог хренов). И нашёл. И заработал за год на 2 авто, пусть и не лексуса, но и не ВАЗа.
И ВОТ ТУТ НАПАЛА НА МЕНЯ ГОРДЫНЯ. Раз я смог изловчиться и что-то найти, то все могут! Все алкаши, все тупые бабы, все глупые, один я дартаньян.
А потом я стал смотреть вокруг - а кто будет мне колёса на зиму менять? Кто будет в магазине продавать, кто будет моих детей в детсаду за 6 тыр з.п. воспитывать, кто будет работать на заводе на оборону нашу - это я всё нищих перечислил. РАБОТАЮЩИХ НИЩИХ. И далеко не все из них штаны просиживают, как считает автор темы.
И ещё - мне тоже нах..й не нужен такой начальник, который не отпустит забрать ребёнка из детсада, которому важно сколько я времени отсижу, а не как и за сколько времени я сделаю работу как компьютерщик.
Слава богу даже на заводе провинциальном начальство давно плюнуло как я хожу на работу - главное что всё в срок, с перевыполнением и качественно уже 11 лет делается. Получше выходит чем в местных конторах частных. А московские офисные князьки пусть дальше считают опоздания, лижут зад тому кто выше и заставляют лизать свой зад тех кто ниже, а потом со смаком пишут - какие бл..ть они психологи и какие дартаньяны.
А делать что-то ответственно на 1-й работе, на заводе, меня совесть заставляет - мне сделали свободный график, пошли навстречу - я тоже должен хорошо работу сделать, со мной хорошо, и я буду хорошо. Наехали бы - ты пришёл не в 7-59, а в 8-01 - послал бы их куда подальше. Потому как моя работы от времени отсиженного вообще не зависит, это не конвейер и не работа охранником.

ЕСТЬ РАЗНЫЕ НИЩИЕ В РФ:
- НИЩИЕ - АЛКАШИ И ПРОЧИЕ ЛЕНТЯИ,
- НИЩИЕ ЛЮДИ, БЕЗ РАБОТЫ КОТОРЫХ НАМ БЫЛО БЫ ЖИТЬ ОЙ КАК ПРОБЛЕМАТИЧНО.
Это надо не забывать и не путать кисло с пресным.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.11.2011 - 10:10

[^]
Pochtregistr
16.11.2011 - 10:07
13

Приколист

Учитель, не обязан суетиться, крутиться чтобы заработать на нормальную машину , квартиру и тд. Ее работа является важнейшей в любом обществе. За все ее 30 лет у нее нет шанса накопить на квартиру, это ли не бедность? А пожарники, рискуют жизнью и таже ситуация. геологи, да даже те кто вас связью обеспечивает, прокладывая провода по канализациям, все они находятся в затруднительном положении. Пост не о чем. в нашей стране человек может работать, быть трудолюбив, но беден

[^]
pokatusher
16.11.2011 - 10:08
2

Юморист

Цитата
Ага, ну давайте останемся без врачей, учителей, уборщиц, соцработников, все в манагеры подадимся денежку зарабатывать :-))

А если никто не будет идти за те деньги в "врачи, учителя, уборщицы", то государству и компаниям просто придется поднять зарплаты, чтобы люди шли работать. Почему в Москве зарплаты выше для всех? Потому что никто не идет на меньшую зарплату!

[^]
Sufir
16.11.2011 - 10:11
3

положил хуй на UQ

Цитата (74band @ 16.11.2011 - 07:08)
как я и пророчил... политсрач начинается....

Все уже правильно сказано: если все уйдут в бизнес - то кто будет спасать (врачи) наших родных????

На последнем курсе института завел семью денег не хватало катастрофически. Пришлось идти аж на 3 работы, хотя долго в таком темпе не выдержал.

Ждать, пока тебе кто-то что-то принесет нельзя. Не люблю тех, кто сопли распускает, рассуждая о том, что все в жизни плохо.

З.Ы. забыл добавить, я врач rulez.gif

[^]
dimon1111111
16.11.2011 - 10:11
1

Юморист

То что написал автор можно отнести только к конкретному человеку, задавшись вопросом почему он беден, тогда да, правильно, из-за лени, алкоголизма и т.д. Но, если взять бедность как социальное явление, то она будет всегда, не могут все зарабатывать одинаково (получать от государства могут, как в сев. Корее, но зарабатывать - нет). Здесь может помочь только государство, сокращая разрыв между богатыми и бедными, регулирую инфляцию, которая в первую очередь бьет по малообеспеченным, устанавливая приемлемую мин. зарплату, ведя разумную налоговую политику и т. и т.п.. В результате получим разрыв между богатыми и бедными в10-15 раз как в нормальных странах, а не как в России в 40-50 раз.

[^]
FedorDK
16.11.2011 - 10:13
6

Ярила

Цитата (pokatusher @ 16.11.2011 - 10:08)
Цитата
Ага, ну давайте останемся без врачей, учителей, уборщиц, соцработников, все в манагеры подадимся денежку зарабатывать :-))

А если никто не будет идти за те деньги в "врачи, учителя, уборщицы", то государству и компаниям просто придется поднять зарплаты, чтобы люди шли работать. Почему в Москве зарплаты выше для всех? Потому что никто не идет на меньшую зарплату!

В Москве з.п. выше не по этой причине - в МСК стекаются деньги со всей страны, там перемалываются и часть из них раскидывается по стране, в провинцию, в виде низких з.п. на подконтрольные заводы, фирмы и т.д.
Себе естественно оставляется хорошо.
В МСК просто тупо много денег.

[^]
StoFL
5

Ярила

а вообще мне кажется, у автора борьба со своей совестью - пытается найти отмазки для её успокоения mike.gif
старые грехи покоя не дают

[^]
Sjoberg
21

Ярила

Вот объясните мне дураку, почему в нашей стране чтобы нормально жить нужно рвать себе жопу?! Почему я не могу как обычный европеец отработать нормальный рабочий день, прийти домой и выпить пивка не думая о том что мне нужно искать вторую работу, чтобы прокормить семью?

[^]
FedorDK
16.11.2011 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Sufir @ 16.11.2011 - 10:11)
Ждать, пока тебе кто-то что-то принесет нельзя. Не люблю тех, кто сопли распускает, рассуждая о том, что все в жизни плохо.

Ещё один товарищ не переживший пока стадию гордыни. smile.gif
Это пройдёт со временем, врач.

[^]
Krolic
16.11.2011 - 10:15
2

Ярила

Цитата
Приведите мне в пример хоть одну профессию (именно профессию, трудовую, а не торгашей которые перепродают) работая на которой можно получить нормальную зарплату. Только примеры людей, которые устроились в Боинг, или в Газпром приводить не надо, одни фирмы не из России, а другие по сути торгаши.

Да сколько угодно)) Например, сварщик. У знакомого строительная фирма, монтаж металлоконструкций, нужен КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ сварщик (умеющий варить сложные и ответственные швы), заработать можно сотню с лишним, если не перекуривать слишком часто. Второе: сам не могу найти мастера себе в помошники, изготовление ювелирки по заказам. Был помошник, получал 150 с лишним, но - алкоголь, несколько раз подвел серьезно, пришлось выгнать. Еще примеры нужны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90924
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх