Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trompeloei
16.11.2011 - 08:44
6
Статус: Offline

Шутник

Ох, ну опять. Люди, которым действительно только на еду хватает, об этом, как правило, предпочитают молчать и не жалуются, и не винят в этом никого, а живут себе спокойно. Вот, тема недавно была про работу в Мосгортрансе, где люди жаловались, что им 50тр не хватает на жисть, мол как на это на всё машину и дачу содержать. faceoff.gif Так что не те фото у вас в теме, ой не те...

[^]
SanyaSar1978
16.11.2011 - 08:53
40

Весельчак

Странное мнение выражает ТС, что для того чтобы нормально жить, надо не жить вообще, а быть механизмом для добычи денег. Вообще-то я работаю для того что-бы жить, а не живу для того что-бы работать. Ставьте приоритеты пожалуйста правильно. И для того чтобы нормально жить, я должен иметь нормальную работу, и обратите внимание что именно я должен иметь а не меня должна иметь работа. Я должен тратить 8 часов 5 дней в неделю, и при этом получать достойную зарплату!!! Причём под достойной я подразумеваю зарплату, на которую я мог-бы нормально одеться, одевать своих детей, могли бы нормально питаться, и при этом позволять себе во время отпуска отдыхать.

Если я хочу ездить на майбахе, или отдыхать на канарах, то да, я буду вкалывать по 16 часов в сутки, но мне этого не надо, я просто хочу нормально жить, и не рвать при этом жопу.

Однако у нас в стране те кто хотят нормально жить должны вкалывать как проклятые. Вот тут я не согласен.

Если у тебя есть своя фирма, то сделай своим сотрудникам достойную зарплату и нормальных график работы, не можешь? значит ты гандон а не работодатель, который беспокоиться только о том, что-бы себе карман набить, а люди у него получают столько, сколько работодатель считает "достаточным". Не одонократно встречался с такими. При чем на все вопросы отвечают, ну так у нас по региону у всех такая зарплата, что бы хотите?
И после этого вы говорите что они не воры? воры!!! Ну конечно есть вариант что фирма не может позволить платить нормальную зарплату, так как рентабельность низкая, ну в этом вопросе работодатель "гандон" в двойне, потому-что не может нормально организовать работу фирмы, чтоб была нормальная прибыль, и по этому и сам без денег сидит, и рабочие без денег.

Есть такое понятие средний класс. Основа общества. И этот средний класс должен получать достойную зарплату, которой должно хватать на то, что я перечислил выше. И во всех нормальных странах под средний класс попадают учителя, врачи, инженеры, владельцы мелкого и среднего бизнеса.
У нас же почему-то средний класс (тот кто имеет достаточный зарооток, и может позволить себе не считать каждую копейку) это либо бизнесмены, либо чиновники, которые получают официальную зарплату в 20-30 тысяч, и ездет на машинах за 3 - 5 миллионов. А учителя, врачи, инженера, либо дошираками питаются, либо работают с 7 утра и до 12 ночи.

И вот при таких условиях не надо мне рассказывать байки, что кто хочет, тот всегда сможет заработать. У нас в стране своим трудом заработать нормальную ЗП заработать не может никто, и даже все те бизнесмены, которые кричат что они могут пиздят как низнай кто, они зарабатывают не своим трудом, а трудом тех людей которые работают на них. Это конечно не плохо, флаг в руки и никто не запрещает этого. Но это именно подтверждает тот факт, что только своими руками ты не сможешь заработать нормальную зарплату. Конечно есть единицы, типа там художники, которые пол года пишут одну картину, потом ее продают за много денег. Но не об них речь.

Приведите мне в пример хоть одну профессию (именно профессию, трудовую, а не торгашей которые перепродают) работая на которой можно получить нормальную зарплату. Только примеры людей, которые устроились в Боинг, или в Газпром приводить не надо, одни фирмы не из России, а другие по сути торгаши.

[^]
NineOneOne
16.11.2011 - 08:54
3

блять, ща я пайду за вадой

хуй его знает...работаю,получаю 20-25 (от работы зависит) но нищим и бедным себя не считаю-будет надобольше,заработаю. Скоро машину буду брать rulez.gif Как говорит мой друг-надо стараться заработать не только на хлеб с маслом,но и на икру cool.gif
Пока кровь течет в наших венах- надо жить и стремится,а про нытье типа: мы в России живе,бедненькие,несчастненькие могу сказать следущее-вы страны Африки по телеку видели,и их уровень жизни? То то же
Такая жизнь,что уж поделать upset.gif
NETOCHKA мало того что умничка,так еще и крсотка wub.gif star.gif

[^]
Кофеварка
16.11.2011 - 09:00
6

Ярила

Цитата (Gokudera @ 16.11.2011 - 09:28)
А теперь главный вопрос : Если человек тонет, Вы кинете ему спасательный круг/поможете или же скажите ему "Надо было думать, надо было брать спасательный жилет"?

если человек тонет регулярно-то он балбес

[^]
LemicRat
16.11.2011 - 09:01
12

Весельчак

про мосгортранс не знаю, как они там бедствуют, а года два назад был такой вот случай. есть у меня один товарищ. сам электромонтер, жена телефонист. родили зачем-то третьего ребенка. у него зарплата 12, у нее 6. а было это в тех краях, где хлебушек тогда стоил 30, яйцо 5, и литр восстановленного молока 40. собрал он как-то бумажки, на которых отображен его приход (две зарплаты) и расход (квартира, коммуналка, детсад) и пошел в горсовет, чтобы посоветовали ему, как жить дальше и чем кормить детей. так ему посоветовали идти нахрен.
и я очень удивляюсь, когда кто-то говорит, что люди на рабочих специальностях дохрена востребованы и получают нормальную зп. хочу заявить со всей ответственностью- это пиздеж! то, что пишут на сайтах и в газетах в разделе вакансий, не имеет никакого отношения к действительности. как правило, хотят, чтобы человек ишачил за трех путних, а получал за одного хренового. дооптимизировались уже до крайности.

[^]
herundinea
16.11.2011 - 09:07
7

Просто комментатор

Цитата (ODuHo4Ka @ 16.11.2011 - 06:41)
А я богатеть не хочу. У уже есть меня любимая жена, любимый сын, любимая работа (на жизнь хватает), разве этого мало?

Вот та же фигня. Зарабатываю для своего города не много, но достаточно. Зато работа любимая и я на ней не вкалываю, а получаю удовольствие от процесса. Есть жена и друзья. Хватает времени и денег на отдых и маленькие радости жизни. И жену побаловать и себя. Особо ни в чём себе не отказываю Было время зарабатывал раза в 3 больше, а толку? Пахал так что приходил домой и падал. Даже на секс с женой сил не было. А результат? Жена ходит злая, домашние дела копятся до критической массы, друзья забыли как я выгляжу... Не... К хуям такое счастье. Я не хочу молодость просрать.

UPD. Тут вот предыдущий оратор утверждает что рабочие на заводе мало получают. Если ты бухарик и лентяй - будешь иметь оклад и хрен с маслом. Мы с другом одну шарагу заканчивали. Он остался работать по специальности(станочник), я - нет. Просто не моё это на заводе трудиться. Но я точно знаю что люди которые работают а не халтурят и не бухают по раздевалкам зарабатывают очень даже прилично. Значительно больше чем средний манагер в приличной конторе.

Это сообщение отредактировал herundinea - 16.11.2011 - 09:11

[^]
MrBadBoyN1
16.11.2011 - 09:09
9

POBODY'S NERFECT

нашему гос-ву не нужны врачи, учителя. у нас дохуя ресурсов- нефти, газа, алмазов, металлов и т.д. только почему-то доходы от их добычи и реализации не идут в соцсферу, а оседают в карманах сами знаем кого. сокращается население, падает уровень жизни бюджетников и рабочих, растет количество миллионеров.
И почему нормальный, честный человек должен выживать в этой богатой стране?
За что, блять, воевали наши деды и отцы?
Простите, что не много не по теме, но накипело. *Ушел играть в бадминтон*

[^]
acid56
16.11.2011 - 09:10
-8

Ярила

все нищие лентяи! инфа 100500% сейчас даже человек с жопой вместо головы сможет заработать 20-25 тыр...

[^]
Анастезиолог
16.11.2011 - 09:12
21

Чевельсак

Моделируем ситуацию... Мать одиночка с двумя несовершеннолетними детьми. По профессии она врач/учитель. Ещё у неё есть родители-пенсионеры, которые нуждаются в лекарствах. Она тоже сама виновата?
Автор, блеать, ты феерический... В следующий раз, отводя своего ребёнка в школу/поликлинику, задумайся о том, что бы ты делал без таких "нищебродов".
Все привыкли к тому что медицина/образование бесплатное, а когда предлагают ввести плату за них, так срач поднимается до небес. Так а чего вы? Вы же такие умные рассуждаете о том, что можно заработать. Да не вопрос, только какого хрена вы удивляетесь, что участковому в поликлинике надо занести за направление на укольчики, директору школы на ремонт надо сдать, классному руководителю на подарок надо отнести?

[^]
yoburgh
16.11.2011 - 09:16
-1

Мисс Естественность 2012

LemicRat
щас тебя закидают ссаными тряпками, потому что России-матушке надо думать о росте демографии, чтобы нас горцы не перебили и китайцы не затоптали, а тут ты со своими представлениями о достойном уровне жизни gigi.gif А рабочие специальности всегда могут подхалтурить, я вот не видела ни одного голодного сантехника.

и таки да, большинство людей, недовольных уровнем своей жизни, сами в этом виноваты. Обратных примеров пока не видела.
Даже бомжи в 99% случаев - это жертвы собственных косяков, тупости и лени.

ЗЫ: а дети в деревнях пьют, потому что взрослые пьют, с кого им еще пример-то брать?

[^]
AlekZ
16.11.2011 - 09:19
12

Юморист

Ну вот, я думал будет тема про бедность и её причины, а это просто ТС пришёл письками меряться...
Я, дескать, пахал и стопицот денег заработал, а все остальные в это время... Я ни девок ни водки не видал, так денег хотел, а все остальные... Ещё и тролль из ЕР подтянулся...
Все остальные - это те, кто читает этот форум. А почему вы так уверены, что на ЯП-е нет людей богаче чем вы? Если вы такие же умные, как и богатые, что ж вы не понимаете, что люди РАЗНЫЕ. И запросы и способы заработка у них разные.
А не понимаете вы этого потому, что пришли вы сюда тупо похвастаться. Персонажи из Киндзадзы. "Они будут ползать, а мы им на головы плевать"...
Идите, оденьте жёлтые штаны и прыгайте в бассейн к ПЖ.
И главное, сравнивают себя с бомжами. С бомжами! Больше не с кем? Только у бомжей писька больше?!

[^]
174
16.11.2011 - 09:20
-4

Весельчак

Вот многие тут затронули тему: типа а кто будет тебя лечить, а кто будет твоих детей обучать? Лично меня лечат врачи из ЧАСТНОЙ клиники, и зарплаты там вполне на уровне, люди не плохо живут и занимаются любимым делом. А моя дочь ходит в платный детский сад, где воспитатели ДОРОЖАТ своим местом, потому что зарплата хорошая и относятся к детям как к родным, потому что они хорошо живут и занимаются любимым делом. Так что не надо тут про врачей и учителей! При желании и в нашей ебаной стране они могут хорошо зарабатывать, главное- желание и быть лучшим. В такие места кого попало не берут, кроме желания рубить бабло еще нужен опыт, желание работать, самосовершенствоваться!

[^]
Ship76
16.11.2011 - 09:22
9

Honoris causa

Беден не тот, у кого мало, а тот, кому мало. Как-то так.

А по сабжу - да, я - молодой и сравнительно здоровый мужик - могу заработать больше, и даже в своём городе, никуда не уезжая. Но (как уже справедливо было выше сказано) - кто тогда будет Родину любить?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 16.11.2011 - 09:58

[^]
dinara82
16.11.2011 - 09:24
3

Весельчак

Цитата (Gokudera @ 16.11.2011 - 15:28)
А теперь главный вопрос : Если человек тонет, Вы кинете ему спасательный круг/поможете или же скажите ему "Надо было думать, надо было брать спасательный жилет"?

А теперь ответ: если ему ПОСТОЯННО кидать спасательный круг, этот придурок так и будет купаться без жилета.

А по теме, в большинстве с автором я согласна. Не все, конечно, но подавляющие большинство тех, кто живет за "чертой бедности", могли бы зарабатывать больше. Но сидеть на кухне, пить водку и ругать государство гораздо проще....

[^]
Анастезиолог
16.11.2011 - 09:32
14

Чевельсак

174
Ты такой классный...
Так я же о том же и говорю. Давайте все больницы и поликлиники, все школы, детсады, вузы переведём на платную основу, чтоб не было разговоров об этом, и чтоб они сами себя окупали. Все, кто не в состоянии заплатить пускай подыхают и остаются неграмотными. Отличный подход.

[^]
Эндрю29
16.11.2011 - 09:36
0

Ярила

делать перепосты этого юноши это уже ни в какие ворота.
Типичный филиал ОРТ в ЖЖ.

[^]
ucaeB
16.11.2011 - 09:38
0

Шутник

Цитата (Ranger1 @ 16.11.2011 - 11:00)
Цитата (ucaeB @ 16.11.2011 - 07:25)
В чём проблема учителю заниматься репетиторством в частном порядке? Делать курсачи/дипломы за бабло? А свою работу в школе (помимо исполнения прописных обязанностей) использовать для набора клиентской базы.

Репетирство - согласен. А делать курсачи и дипломы - это заведомо готовить неподготовленных специалистов.

Есть возможность. А пользоваться ей или нет - дело ваше.

У нас страна свободная. Хочешь учиться - учись, не хочешь - не учись.
Тот студент, что хочет учится - найдёт репетитора, кто не хочет - найдёт продавца "корочек". И тем и тем учитель может помочь, поправив своё благосостояния законным способом.

[^]
SimpleSG
16.11.2011 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Ship76 @ 16.11.2011 - 09:22)
Беден не тот, у кого мало, а тот, кому мало. Как-то так.

А по сабжу - да, я - молодой и сравнительно здоровый мужик - могу заработать больше, и даже в своём городе, никуда не уезжая. Но (как уже справедливо было выше сказано) - кто тогда будет Родину любить?

Боюсь навлечь гнев на себя , но... А вас любит Родина? Коррумпированная власть , лоббирование законов , выблядки партии "Единая Россия" , их безнаказанность... Что еще в этой стране осталось по настоящему доброго и светлого? Что нас ждет? Будем перебегать улицу , боясь как бы нас не сбил какой нибудь обдолбанный наркотой чиновник?

Это сообщение отредактировал SimpleSG - 16.11.2011 - 09:40

[^]
q2010q
16.11.2011 - 09:43
0

Шутник

Цитата (DenAlien @ 16.11.2011 - 07:00)
В путинской России можно в принципе что то найти на 20-30 т.р., но вот подняться до уровня от 70 и выше сложнее.

lol.gif

http://phpclub.ru/?m=job

Специально для тебя, ссылка с зарплатами программеров, в Путинской Россиси gigi.gif

[^]
Евгешко
16.11.2011 - 09:44
22

Я БЕНДЕРОВЕЦ Я ЕМ РУССКИХ ДЕТЕЙ

Вчера прочитал байку:
Цитата
Один человек пришёл устраиваться дворником в компанию "Майкрософт". В отделе кадров ему задали несколько вопросов, потом провели небольшой тест и наконец объявили:

- Вы приняты. Оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы сообщили, когда вам нужно будет выйти на работу.
- Но у меня и компьютера-то нет, - растерянно ответил мужчина, - не то что электронного адреса.
- В таком случае мы не можем принять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете.

Огорчённый мужчина вышел на улицу. В кармане у него было всего 10 долларов. Как заработать денег? И тут ему в голову пришла идея. Он купил у фермера 10 кг помидоров, а потом начал ходить по домам и предлагать товар, и меньше, чем за 2 часа ему удалось удвоить стартовый капитал. Через 6 часов работы у него в кармане было уже 160 долларов. И он понял, что с такими доходами вполне можно обойтись и без работодателя. Через какое-то время он купил машину, затем грузовик, потом открыл магазин, а спустя пять лет уже владел сетью супермаркетов. И тогда он решил застраховать свою жизнь. После переговоров страховой агент попросил его оставить электронный адрес, чтобы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, ответил, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера.

- Это удивительно, - воскликнул страховой агент, - у вас такой крупный бизнес - и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер!

Порамыслив, коммерсант ответил:

- Я стал бы дворником.

popcorn.gif

[^]
nightracing
16.11.2011 - 09:45
0

Приколист

В тему, древний боян про бомжа из Америки, честно сказать,тронуло когда в первый раз смотрел.
Жалко бродяг....

sad.gif

[^]
KygECHuK
16.11.2011 - 09:49
2

Весельчак

ИМХО деньги не цель жизни, а инструмент достижения цели ... у всех цель разная поэтому пост не о чем..

[^]
MrBadBoyN1
16.11.2011 - 09:50
12

POBODY'S NERFECT

Цитата (174 @ 16.11.2011 - 09:20)
Вот многие тут затронули тему: типа а кто будет тебя лечить, а кто будет твоих детей обучать? Лично меня лечат врачи из ЧАСТНОЙ клиники, и зарплаты там вполне на уровне, люди не плохо живут и занимаются любимым делом. А моя дочь ходит в платный детский сад, где воспитатели ДОРОЖАТ своим местом, потому что зарплата хорошая и относятся к детям как к родным, потому что они хорошо живут и занимаются любимым делом. Так что не надо тут про врачей и учителей! При желании и в нашей ебаной стране они могут хорошо зарабатывать, главное- желание и быть лучшим. В такие места кого попало не берут, кроме желания рубить бабло еще нужен опыт, желание работать, самосовершенствоваться!

дай Бог, чтоб тебя частные врачи не залечили насмерть. Я однажды сталкивался с частными врачами, опыта у них нихера не больше, чем у обычных (государственных) врачей. Более того, они всячески тянут из тебя денежку, пока ты платежеспособен. А вдруг (не дай Бог, конечно) ты потеряешь работоспособность и не сможешь себя и свою семью обеспечить. Кому ты нужен будешь тогда? Будешь получать жалкое пособие от государства! Твои родные не смогут жить так как раньше. Или ты думаешь, что такого не может случиться никогда?

[^]
ZAG
3

Шутник

Моя мамка - учитель английского языка. В месяц она делает под тридцатку - зп плюс репетиторство, а в нашей деревне под названием г. Белгород этого достаточно чтоб кормить семью в четыре рыла и восемь копыт =)
А на все остальное другие члены семьи зарабатывают.
Я правда нищеброд, эт да )

[^]
АмабоКараб
6

Приколист

Цитата (Анастезиолог @ 16.11.2011 - 09:12)
Моделируем ситуацию... Мать одиночка с двумя несовершеннолетними детьми. По профессии она врач/учитель. Ещё у неё есть родители-пенсионеры, которые нуждаются в лекарствах. Она тоже сама виновата?
Автор, блеать, ты феерический... В следующий раз, отводя своего ребёнка в школу/поликлинику, задумайся о том, что бы ты делал без таких "нищебродов".
Все привыкли к тому что медицина/образование бесплатное, а когда предлагают ввести плату за них, так срач поднимается до небес. Так а чего вы? Вы же такие умные рассуждаете о том, что можно заработать. Да не вопрос, только какого хрена вы удивляетесь, что участковому в поликлинике надо занести за направление на укольчики, директору школы на ремонт надо сдать, классному руководителю на подарок надо отнести?

А автор поведет детей в элитную школу/клинику, в которой работают богатые врачи/учителя, которых в свою очередь учили простые советские преподаватели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90923
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх