Восемь мифов о бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БезобидныйСуслик
16.11.2011 - 11:55
1
Статус: Offline

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Вы уточняйте в какой местности.Простите, но скорее вы толком реальную жизнь не знаете или из МСК сами.

в какой блять местности? какое нахуй мск?
я живу в районном центре Украины с населением в 200 тыщ человек.
так вот в нашей "деревне" строители-электрики-сантехники-ремонтники живут хорошо. не богатеи, конечно. но живут нормально.
а у кого жилка предпринимательская есть - так вообще пиздец. лично знаю чувака - он ворота варит, двери, лестницы - мягко говоря, он не беден. очень не беден.

[^]
Integral19
16.11.2011 - 11:55
12

Ярила

Пост не совсем актуален для российской действительности. Многие живут распиздяйством по жизни, но и многие пашут. Данный пост актуален для какой-нибудь западной эуропы, но не для нас. У нас нет полного соблюдения ТК, люди получают серую зарплату, соответственно предприниматели не платят налогов.
Полное неуважение к труду учителей, воспитателей и медиков. Именно они во многом формируют мировоззрение наших детей. Моя тетя проработала 20 лет терапевтом, з/п 9000 т.р. плюс какие-то надбавки, человек предан своему делу и хочет работать врачом. Чисто человеческие качества дают ей сил нормально и качественно работать. И таких людей все меньше.
Сам я на жизнь не жалуюсь, пожил за границей. Отец был крупным начальником, но я выбрал строить карьеру с нуля самостоятельно. Это гораздо более тяжелый путь, чем по проторенной дорожке кумовства. Сам не раз наблюдал, как продвигают вверх "блатных" - родственников, лизоблюдов.
Зато я специалист в своей области, мне не нужен никто, чтобы найти себе работу. Обидно, люди, просто, когда приходит девушка в отдел кадров, чтобы устроиться, допустим экономистом - ее отфутболивают сразу же практически, а через пару недель берут на место блатную дочу начальника без навыков и знаний. Так же как и меня самого сократили в 2009-м, не смотря на опыт и знания, ведь я же пришел сам по отбору, через кадровое агенство. Зато сынков начальников оставили всех. )) Ну так и насрать, через три месяца устроился самостоятельно на новую работу. Вообще менять место работы на самом деле нисколько не страшно, а порой и нужно. Когда заканчивается рост - профессиональный или з/п, нужно задумываться о поиске новой работы.
Была возможность брать откаты, но я предпочел честный труд в силу воспитания и своих личных принципов. Но что же - я вкалываю на двух работах, чтобы достойно жить. Нисколько не жалуюсь, я сам выбрал свою дорогу, мне нравится активный образ жизни, хотя и устаю сильно.
Но многие ли пойдут таким путем?
Все сферы пронизаны коррупцией - она развращает людей, отбивает желание трудиться, вызывает деградацию специалистов, ненависть тех, кто даже сам дает взятки, потому что по-другому просто не может (вспомним тех же акушеров и рожениц в роддомах, устройство ребенка в детсад, примеров много).
Этот пост будет актуален, когда в России будет верховенство закона, а не законов дикого капитализма. У меня все

[^]
Nordan
16.11.2011 - 11:56
2

Ярила

Цитата (DirtySancheZ @ 16.11.2011 - 05:15)
Миф 2. Бедные просто не хотят нормально зарабатывать
Низкая зарплата развращает. И людей, которые привыкли получать мало, обычно заворачивают ещё на собеседованиях: они не могут ни прийти вовремя, ни тщательно оформить документы, ни хотя бы воздерживаться в течение получасовой беседы от нытья и претензий.

Эти строки нужно номинировать на "бред года".

Если человек не тронулся умом, то низкая зп будет только стимулом зарабатывать больше, сменить работу и т.д. Поэтому и требовать от себя будет намного больше.

[^]
Catstantin
16.11.2011 - 11:56
0

Приколист

Действительно, почему сразу манагеры...
Я ITшник. Знаю сколько можно получить на халтурке за три дня. У меня сантехник менял трубы дома. Ровно столько же запросил. И сроки те же.
Мы успели маленько пообщаться, пока ремонт проходил. У мужика своя машина. Своя хата в Киеве. Не в кредит куплена, между прочим. Нормально живет, на курорты ездит...

[^]
ssshell
16.11.2011 - 11:57
6

Приколист

Цитата (SanyaSar1978 @ 16.11.2011 - 09:53)
Странное мнение выражает ТС, что для того чтобы нормально жить, надо не жить вообще, а быть механизмом для добычи денег. Вообще-то я работаю для того что-бы жить, а не живу для того что-бы работать. Ставьте приоритеты пожалуйста правильно. И для того чтобы нормально жить, я должен иметь нормальную работу, и обратите внимание что именно я должен иметь а не меня должна иметь работа. Я должен тратить 8 часов 5 дней в неделю, и при этом получать достойную зарплату!!! Причём под достойной я подразумеваю зарплату, на которую я мог-бы нормально одеться, одевать своих детей, могли бы нормально питаться, и при этом позволять себе во время отпуска отдыхать.

Если я хочу ездить на майбахе, или отдыхать на канарах, то да, я буду вкалывать по 16 часов в сутки, но мне этого не надо, я просто хочу нормально жить, и не рвать при этом жопу.

Однако у нас в стране те кто хотят нормально жить должны вкалывать как проклятые. Вот тут я не согласен.

Если у тебя есть своя фирма, то сделай своим сотрудникам достойную зарплату и нормальных график работы, не можешь? значит ты гандон а не работодатель, который беспокоиться только о том, что-бы себе карман набить, а люди у него получают столько, сколько работодатель считает "достаточным". Не одонократно встречался с такими. При чем на все вопросы отвечают, ну так у нас по региону у всех такая зарплата, что бы хотите?
И после этого вы говорите что они не воры? воры!!! Ну конечно есть вариант что фирма не может позволить платить нормальную зарплату, так как рентабельность низкая, ну в этом вопросе работодатель "гандон" в двойне, потому-что не может нормально организовать работу фирмы, чтоб была нормальная прибыль, и по этому и сам без денег сидит, и рабочие без денег.

Есть такое понятие средний класс. Основа общества. И этот средний класс должен получать достойную зарплату, которой должно хватать на то, что я перечислил выше. И во всех нормальных странах под средний класс попадают учителя, врачи, инженеры, владельцы мелкого и среднего бизнеса.
У нас же почему-то средний класс (тот кто имеет достаточный зарооток, и может позволить себе не считать каждую копейку) это либо бизнесмены, либо чиновники, которые получают официальную зарплату в 20-30 тысяч, и ездет на машинах за 3 - 5 миллионов. А учителя, врачи, инженера, либо дошираками питаются, либо работают с 7 утра и до 12 ночи.

И вот при таких условиях не надо мне рассказывать байки, что кто хочет, тот всегда сможет заработать. У нас в стране своим трудом заработать нормальную ЗП заработать не может никто, и даже все те бизнесмены, которые кричат что они могут пиздят как низнай кто, они зарабатывают не своим трудом, а трудом тех людей которые работают на них. Это конечно не плохо, флаг в руки и никто не запрещает этого. Но это именно подтверждает тот факт, что только своими руками ты не сможешь заработать нормальную зарплату. Конечно есть единицы, типа там художники, которые пол года пишут одну картину, потом ее продают за много денег. Но не об них речь.

Приведите мне в пример хоть одну профессию (именно профессию, трудовую, а не торгашей которые перепродают) работая на которой можно получить нормальную зарплату. Только примеры людей, которые устроились в Боинг, или в Газпром приводить не надо, одни фирмы не из России, а другие по сути торгаши.

А вот тебе, SanyaSar1978, истинный респект, хоть и не люблю это слово - не русское оно. Благодарность тебе за правду! bravo.gif И пусть попробует кто-нибудь возразить - обосновать не получится.

[^]
FedorDK
16.11.2011 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Avatarka @ 16.11.2011 - 11:48)
Это к вопросу "кто виноват в бедности?"
Как не крути, а все же больше тот, кто взялся за нелюбимое дело и ничего не хочет поменять

Заметил дамы пишут ту все в подобном стиле. Моя пока молодая была и глупая после просмотра американских фильмов хотела быть владелицей картинной галереи, салона красоты или на худой конец - управлять цветочным магазином - мол это ей по душе. Там у всех мужья миллионеры и они могут "зарабатывать" подобной работой. А моей и её подругам пришлось поработать продавцами поначалу. Потом я конечно её вытащил с этой работы. Но картинную галерею пока не могу подарить, так что дома сидит, но умная стала. В тезис про "....причины, а кто хочет ищет возможности" уже не верит. smile.gif

[^]
Коклюш
16.11.2011 - 12:01
2

Человеконенавистник

Бля. Читаю и думаю. А кто же я? Нищеброд или нет?
Бабло мне дают на заводе, за то что я там инженерю по тихоньку. ЗП 1 тыща долларов. Нищий я или нет? Скока мне денег нада?
Сейчас я ни в чем не нуждаюсь, но и ничего и не имею, кроме ноутбука

[^]
FedorDK
16.11.2011 - 12:02
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 16.11.2011 - 11:55)
Цитата
Вы уточняйте в какой местности.Простите, но скорее вы толком реальную жизнь не знаете или из МСК сами.

в какой блять местности? какое нахуй мск?
я живу в районном центре Украины с населением в 200 тыщ человек.
так вот в нашей "деревне" строители-электрики-сантехники-ремонтники живут хорошо. не богатеи, конечно. но живут нормально.
а у кого жилка предпринимательская есть - так вообще пиздец. лично знаю чувака - он ворота варит, двери, лестницы - мягко говоря, он не беден. очень не беден.

Что по вашему есть нормально зарабатывают?
И кто будет учить ваших детей, кто будет строить ракеты для защиты вашей задницы, кто будет собирать авто на котором вы будете ездить? Сантехники-халтурщики?

[^]
tweety
16.11.2011 - 12:04
2

Шутник

богат не тот, у кого много денег, а тот, кому достаточно
не все же мечтают о 30метровых яхтах, дорогих машинах, домах и прочей ерунде. в основном люди просто хотят быть бочаге других, типа у меня круче, чем у соседа, ура он лошара
с автором согласна 50/50. есть люди трудолюбивые, но не достаточно умные, чтобы управлять, допустим. они себе тихо сидят на своих местах и делают то, что умеют. разве это плохо? пробиться к большим деньгам не хватает смекалки да и у многих нет и цели такой. процент откровенных дебилоидов всегда присутствует, но стоит ли из-за таких всех под одну гребенку грести ?
а на счет жаловаться так это вообще менталитет такой smile.gif знаю людей, которые не могут дотянуть до зарплаты - жалуются, а знаю таких, которые жалуются бля хочу инфинити, а езжу как лох на последнем аккорде smile.gif

[^]
БезобидныйСуслик
16.11.2011 - 12:05
-5

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
И пусть попробует кто-нибудь возразить - обосновать не получится.

легко получится.
проблема товарища проста и очевидна: в каждом его слове сквозит одна мысль "мне должны". некие "они" ему "должны".
а он никому ничего не должен.
Цитата
я должен иметь нормальную работу, и обратите внимание что именно я должен иметь а не меня должна иметь работа

это, деточка, твои мечты.
а реальность - другая. и вот у него диссонанс между мечтами и реальностью, и сидит он и нихуя не делает, чтоб хоть как-то свою реальность к мечте приблизить. потому что ему должны.
Цитата
Если человек не тронулся умом, то низкая зп будет только стимулом зарабатывать больше, сменить работу и т.д.

а вот ни хуя это не правило. абсолютное большинство только ноет о своей маленькой зарплате, но решительно НИЧЕГО не делает, чтоб это изменить. не меняют профессию, не идут на курсы, не ищут работу, потому что "всё уже давно занято родственниками"...
а в это время люди не могут себе нормальных работников найти.

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 16.11.2011 - 12:06

[^]
diman81
16.11.2011 - 12:07
9

Юморист

Анекдот:
У богатого спрашивают как вы заработали первый миллион
Сначала я купил одно яблоко за 1 рубль, помыл его и продал за 2 рубля
А дальше?
Потом умерла моя бабушка и оставила в наследство миллион.

И я уверен 90% так и заработали или бандитизмом в 90-е года занималось или рейдерством.

По телеку только и показывают как богатые друг друга сажают и забирают.

В России богатым дожить до 80 лет тяжело поверьте.

[^]
Stiv69
16.11.2011 - 12:09
3

хулиган

Не может быть такого, чтоб весь многомилионный народ был богатым, на всех богатств нашей страны не хватит, а поэтому всегда будут бедные и далеко не всегда по причине лени и алкоголизма, просто иного быть не может. Будут все работать на трёх работах, повысится покупательская способность, тут же барыги взвинтят цены, в результате работяга так и останется на прежнем уровне а богатый ещё больше обогатиться. Так что если попал в струю и живёшь в достатке нехер кичиться, может ты просто занимаешь место человека, гораздо более умного и достойного чем ты, но в силу обстоятельств не занявшего его.
Знал многих людей, которые пытались совмещать несколько работ, в результате надорвались, или здоровью хана, или крыша съехала, так что это тоже не выход.
Самому мне на хлеб с маслом хватает и даже иногда с икоркой, но за страну обидно, а глядеть как государство и приближённые к власти обирают простой народ противно.

[^]
egor15
16.11.2011 - 12:10
0

Шутник

Все коменты прочесть сил нет... Хочу просто сказать, что не во всем согласен с автором! Тем более сам писал, что жизнь не только черно- белая, но многоцветная... Больше сам надумал мифов и при этом не смог их развенчать.... ну или не особо это удалось.. что доказывает коменты людей!!! не знаю, может и писал уже кто об этом и получится что за кем то повторяю.., но все же; Был в Краснодарском крае и видел как в 40 градусную жару горбатят с тяпками и лопатами люди.... и может в этом году все было хорошо у них, но бывают не урожайные годы... Прогорбатили и при этом остались тока в долгах.... Много слышал историй про гастробайтеров. не о тех кто побирается или ворует-грабит, а о тех кто реально пашет по 16 часов... они тоже виноваты в своей бедности???? и сколько случаев было, что их "Благородные" богатые обманывали и не платили им.....????? Думаю каждый вспомнит какую нить историю не об лентяе и подлеце, а о человеке который бился всю жизнь, но в итоге ни чего не оставил своим детям....

[^]
s0446
16.11.2011 - 12:12
1

Приколист

автор оч интересно пытается обычную лень показать как объективный фактор бедности, особенно про учительницу порадовало, не может она видите ли

согласна только с тем, что реально тяжело зарабатывать пенсионерам, больным людям и тем, кто должен обеспечивать еще кого-то (дети, престарелые родители)

[^]
АмабоКараб
16.11.2011 - 12:13
0

Приколист

Цитата (mopspp @ 16.11.2011 - 10:02)
Все комменты не прочитала, уж извините.. По теме - моё глубочайшее убеждение, что РАБОТАЮЩИЙ человек не может быть бедным в нормальном государстве!!!! Я здесь не имею в виду инвалидов, пенсов и т.д. Но если человек работает - он должен получать зарплату, которой бы ему хватало на удовлетворение хотя бы обычных физиологических потребностей.. А уж выше зарплата или ниже.. это уже нюансы, связанные с профессионализмом и т.д

Кста... пока читала, в голове крутился известный анекдот, когда армянское радио спрашивают, что делать, если у меня зарплата тысяча рублей.. Ему отвечают: Ничего, и даже немного вредить...

Вы не то слово выделили.. в НОРМАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ!

[^]
Otillo
16.11.2011 - 12:14
2

Балагур

Вообще, все эти мифы - это протестантское мировоззрение. Скажем, католик или православный, считает, что бедняк - такой же человек, как и он сам, просто ему не повезло в жизни. И перед Богом они равны или даже бедняк "круче" (помните "легче верблюду пройти через игольное ушко...". А вот протестанты, наоборот, уверены, что если человек богат - значит, его бог любит и, наоборот, бедняка бог не любит. В 90-х стараниями либеральных экономистов эти мифы стали пропагандироваться и у нас, хотя наше общество воспитанно на других традициях. И надо отметить, что как либеральная модель экономики сейчас трещит по шву, так и идеология тоже очевидно неверна. Вообще, все кто соглашается с протестантами в этом вопросе - для меня идиоты или негодяи.

Это сообщение отредактировал Otillo - 16.11.2011 - 12:15

[^]
SanekV
16.11.2011 - 12:15
1

Ярила

Согласен с автором, если не видишь перспективы роста, повышения з/п ... нет смысла сидеть на одном и том же месте, хваленная стабильность на работе - это самоуспокоение, я так думаю... Правда найти норм работу канечно тяжеловато...

[^]
lazyivolga
16.11.2011 - 12:15
5

Ярила

Цитата
Цитата
Да... с ноут-буком-то в кредит, ты богат, блиять.

я? 
ну пусть будет так.

Честно - вопрос в том - что такое бедность.
Мне кажется, что человек не бедный, когда
- он может приобрести жилье нормальной площади в месте, где он работает в разумные сроки
- есть возможность получения нормального мед обслуживания,
- у него есть соц. гарантии -что старость или болезнь не отправят его в совсем уж кромешную нищету
- что рождение хотя б (О ужас! - целых двоих) детей не отправят его в кромешную нищету,
- есть возможность дать детям нормальное образование и медицинское обслуживание,

Если этого нет - человек бедный, даже если он сумочки луи вуитона покупает.

[^]
Ship76
16.11.2011 - 12:18
0

Honoris causa

Цитата (Stiv69 @ 16.11.2011 - 16:09)
Будут все работать на трёх работах, повысится покупательская способность, тут же барыги взвинтят цены, в результате работяга так и останется на прежнем уровне а богатый ещё больше обогатиться.

Так уже, извиняюсь, взвинтили. Вот возьми хлеб, например - 5 лет назад буханка стоила 6-8 рублей (20-25 центов, если в баксах). Сейчас - 20 рублей (65 центов). Хлеб при этом кардинально лучше не стал, просто у людей появились возможности больше за него платить.

[^]
MrBadBoyN1
2

POBODY'S NERFECT

Цитата (Stampede @ 16.11.2011 - 11:26)

Чиновники и члены правительства лечаться и обучают детей в другой стране, но не в России, так шо им на наших врачей и учителей насрать.

вот пусть и пиздуют в другие страны

[^]
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 16.11.2011 - 11:59)
Цитата (Avatarka @ 16.11.2011 - 11:48)
Это к вопросу "кто виноват в бедности?"
Как не крути, а все же больше тот, кто взялся за нелюбимое дело и ничего не хочет поменять

Заметил дамы пишут ту все в подобном стиле. Моя пока молодая была и глупая после просмотра американских фильмов хотела быть владелицей картинной галереи, салона красоты или на худой конец - управлять цветочным магазином - мол это ей по душе. Там у всех мужья миллионеры и они могут "зарабатывать" подобной работой. А моей и её подругам пришлось поработать продавцами поначалу. Потом я конечно её вытащил с этой работы. Но картинную галерею пока не могу подарить, так что дома сидит, но умная стала. В тезис про "....причины, а кто хочет ищет возможности" уже не верит. smile.gif

Вот именно, что по молодости-глупости сериалов насмотрелась smile.gif
Где расфуфыренная дама вплывает в галлерею после салона и тут же приступает к обсуждению личных проблем в отдельном как бы рабочем кабинете smile.gif
Это как раз лишний раз доказывает, что мечты (и цели соответственно) многих и многих людей оторваны от действительности по самое не балуй.

А то, что дома сидит... Вот с вами (тьху-тьху-тьху, не накаркать) не ровен час чего случится? Она что делать будет? В продавцы опять пойдет за копейки? И кто будет виноват в ее новом положении? Так что насчет "ума" это вы загнули smile.gif

[^]
FedorDK
16.11.2011 - 12:20
12

Ярила

Цитата (s0446 @ 16.11.2011 - 12:12)
согласна только с тем, что реально тяжело зарабатывать пенсионерам, больным людям и тем, кто должен обеспечивать еще кого-то (дети, престарелые родители)

Вот это и вбивают в головы последние 20 лет, что бы оправдать своё неумение управлять государством. Один посыл слышу 20 лет - если есть желание, то заработаешь. Да, вот возникло у меня желание, подкараулю министра какого-нибудь, ёпну его по голове монтировкой и обчищу карманы, заработаю.
Утрированно, но примерно так у нас и зарабатывают многие кто на майбахах.
Задача человека честно работать, а задача государства - создать для этого условия. Законодательно, пряником и кнутом, по разному.
Реальному сектору - помочь. Бюджетникам помочь. Керосинщиков обстричь, спекулянтов держать в ежовых рукавицах. В ЖКХ следить за своими работниками - платить достойно, но и следить что бы они за это достойно не калымили в рабочее время налево, а работу свою сделали. Сидельцев из рогов и копыт (типа автора опуса про бедных) и прочих разрешающе-запрещающих бесконечных контор - яму копать, потому что других профессий у них обычно нет, кроме словоблудия.

[^]
try
16.11.2011 - 12:21
1

Пиздабол-теоретик

Тема собственно говоря ни о чем, хоть 100 страниц распишите к общему выводу не придете. Каждый живет так как ему нравиться.

[^]
VOVKOT
16.11.2011 - 12:22
-1

Шутник

не в бровь, а в глаз, сам в этом неоднократно убеждался на примере своих знакомых и родственников

[^]
sirlenur
16.11.2011 - 12:22
2

Приколист

Не, это конечно все хорошо. и вроде как правильно, работать больше и лучше -и будет все норм, я работаю в стройфирме, и у нас и работяги норм получают (1000$ в месяц у них выходит. и это Крым, очень даже не плохо считается). но когда к тебе приходят всякие пидарасы макеевские и говорят надо делицца. а делицца надо "по братски". то есть тебе уже почти и ничего не остается. вот это вот очень достает. чуть денежку покажешь, думаешь будешь по честному работать, по белому. а тут к тебе сразу..-давай делись. а иначе - то и то...

да есть много людей. которые бухают чуть ли не каждый день после работы. на работе филонят, но даже тем кто нормально работает -государсвто не дает норм работать.

Думаю в России таже лажа

Здесь нельзя винить кого-то одного. проблема комплексная на самом деле. И того человека кто ленится к примеру. часто же бывает что добавить надо что-то совсем чуть-чуть, и будет совсем другой результат. но и государство тоже токо побирает, ничего особо не делая, чтобы люди могли заработать честно. своим трудом. Новый налоговый кодекс на Украине это просто не описуемый документ, очень не хило душащий малый бизнес. расплодилось море чиновников, которые толком ничего не делают.

Это сообщение отредактировал sirlenur - 16.11.2011 - 12:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90924
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх