Не древний Древний Египет - 3. Медный вопрос. Дополнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evan20
12.03.2021 - 14:29
2
Статус: Offline

Вежливый хам

Цитата (ISA333 @ 12.03.2021 - 17:49)
И маголики и прочие ахфициалы на зарплате снова сами себя спалили - теперь им останется объяснить как получать медные сплавы промышленной чистоты в кустарных условиях.
А напомню - одно дело лить в кустарных условиях ложку или или какого-то топорика, и совсем другое дело листовой прокат.

Ебобо штоле? Вплоть века до 15-го листовую медь, бронзу и т.п. получали холодной ковкой.

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 18:09)
Ну что ж, тогда по простому будем, раз вы такой ярый практик.
Медные сплавы бывают разного свойства - с этим фактом я надеюсь вы не будете спорить.
Медь которую использовали экспериментаторы, прошла соответствующую современную обработку, вы уверены что медь добытая с помощью ямы в песке будет обладать аналогичными свойствами?
Каким опытом этот тезис подтверждается?

Да, плюс-минус однохуйственно. Точный состав найденных древнееегипетских украшений и инструментов известен.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 12.03.2021 - 14:33

[^]
makahito
12.03.2021 - 14:32
2

Пацифист и либераст

Цитата

Я правильно понимаю, что данный вывод так же работает и в другую сторону? Или мы априори считаем, что с той стороной все ок?

Неправильно. Есть ДЕ. Мы много о нём знаем. Это подтверждено раскопками, расшифровками иероглифов, исследованиями мумий и т.д. Т.е. общую картину мы вполне представляем. Сверление примитивными методами (относительно современности) туда укладывается. Остальное - нет.
Т.е. вы можете отрицать и глобальное наше представление о том мире, дело ваше, но это и интересно только вам тогда.

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 14:34
-2

Ярила

Цитата (Limitrof @ 12.03.2021 - 14:19)
Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 14:09)

Ну что ж, тогда по простому будем, раз вы такой ярый практик.
Медные сплавы бывают разного свойства - с этим фактом я надеюсь вы не будете спорить.
Медь которую использовали экспериментаторы, прошла соответствующую современную обработку, вы уверены что медь добытая с помощью ямы в песке будет обладать аналогичными свойствами?
Каким опытом этот тезис подтверждается?

Полная аутентичность и не требуется, по сохранившимся образцам изделий из меди того времени примерно понятно какого качества медь тогда могли производить. То что медь могли раскатывать в лист и делать трубки тож известно и по деталям паланкина и по образцам предоставленным в постах Сенмуха.
Это раз.
Отрицаешь, предлагай альтернативу, только не бред в виде алмазных буров, которых вот уж точно тогда не могли сделать.
Это два.

Ну вот откуда это - "раскатывать в лист" и "делать трубки"???
Раскатывать Древние Египтяне в то время могли только губу, когда смотрели на горшки которые пришли к ним сквозь века (напомню культура Накада II это за где-то 1000 лет до палантина на который вы так любите ссылаться), потому что сами уже такое сделать не могли.
Что же касается "тонких листов свернутых трубочкой" - листы не расскатывались, а выплавлялись в форму, после чего аккуратно прибивались к дереву, надо объяснять что с той трубкой будет, если дать на нее давление?
Может еще что-то есть в постах Сенмута, что я пропустил и что (самое важное) относится к интересующей нас эпохе? ну так покажите сюда, не сочтите за труд.

[^]
gabbka
12.03.2021 - 14:36
2

Хохмач

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 14:24)
Хм... Перехожу на простой язык.
Во всех более или менее авторитетных трудах, ученые пишут о том, что тема обработки твердых пород камня в Древнем Египте, вопрос открытый, и пока точно ничего сказать нельзя.
Есть несколько рабочих версий, однако, учитывая, что свою критику эти версии так же имеют, эти версии даже не перешли разряд гипотез.

Ты реально похож на дагестанского борца, которого пару раз уложили на лопатки, пяток раз выкинули с ринга. Но все равно утверждаешь что официальные судьи куплены и их версии из разряда гипотез.
Смирись, это построили египтяне с долеритовым шаром в 1 руке и медным сверлом в другой.

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 12.03.2021 - 14:29)

Да, плюс-минус однохуйственно. Точный состав найденных древнееегипетских украшений и инструментов известен.

Ну да, в наших трубах как правило используется фосфородезоксоксидированная медь, сча смотрю в характеристики меди древнеегипетской, ну точно точь в точь как наша lol.gif

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (gabbka @ 12.03.2021 - 14:36)
Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 14:24)
Во всех более или менее авторитетных трудах, ученые пишут о том, что тема обработки твердых пород камня в Древнем Египте, вопрос открытый, и пока точно ничего сказать нельзя.
Есть несколько рабочих версий, однако, учитывая, что свою критику эти версии так же имеют, эти версии даже не перешли разряд гипотез.

Ты реально похож на дагестанского борца, которого пару раз уложили на лопатки, пяток раз выкинули с ринга. Но все равно утверждаешь что официальные судьи куплены и их версии из разряда гипотез.
Смирись, это построили египтяне с долеритовым шаром в 1 руке и медным сверлом в другой.

Эм... Дагестанский борец в историческом споре, очень веский аргумент не спорю - крыть не чем. gigi.gif

[^]
bobbax
12.03.2021 - 14:42
0
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 14:27)
Цитата (bobbax @ 12.03.2021 - 14:17)
Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 14:11)
Цитата (bobbax @ 12.03.2021 - 14:09)
DrDurik
Цитата
Вот посмотрите что сейчас делается с исторической наукой в одной очень гордой стране, название которой начинается на букву У. В угоду политике эту самую историческую науку и в хвост и в гриву, делают с ней что хотят, и ничего норм, никто не возмущается. Вы скажете, что это локальный пример и на весь мир его проецировать нельзя, на что я вам отвечу цитатой Дмитрия Борисовича Прусакова

С исторической наукой в стране на букву У все нормально. Ты просто за историческую науку принимаешь крикунов

Я вас попрошу создать отдельную тему по данной проблематике и пригласить меня туда, где я с удовольствием подискутирую, здесь же это было приведено в качестве примера. Прошу прощения если задел чьи-то патриотические чувства.

Ты задел здравый смысл, и элементарное понятие о исторической науке.

А, вы их представитель я так понимаю? Ну ок, передайте им, если встретите, мои категорические извинения тоже.

А зачем им извинения никого?)))

[^]
Entegr
12.03.2021 - 14:44
5

Юморист

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 17:24)

Теперь снова на заумном -
Согласно вашему заявлению, я процитирую если позволите:
Цитата
Что бы он стал фактом, вы должны создать новую парадигму. В которую он будет укладываться.

Какую новую парадигму создали экспериментирующие с медными цилиндрами и абразивной субстанцией? И как эта новая парадигма согласуется с уже существующими достоверно установленными историческими фактами?

Или мы эту проверку для данного опыта пропускаем, ссылаясь на имперический опыт?

Учёные не смогут ничего точно сказать пока не построят машину времени, съездят в этот Древний Египет и не посмотрят своими глазами.
Эти экспериментирующие на ютубе, по-моему, никакой новой парадигмы не создали. Всем нормальным людям всё всегда и так было понятно.
Абразивная резка и сверление - это давным давно известный и широко используемый до сих пор метод. Я недавно в Алтайском Крае был, на камнерезном заводике. Нам устройство для резки гранитных блоков показывали. Которое использовалось с начала 19-го века и вплоть то ли до конца 90-х, то ли до начала нулевых (!!!). С приводом от водяного колеса. И пилами из стали. По словам экскурсовода - калёной стали.
Я сам делал свёрла для сверления стекла. Из стали 3. И сверлили мне не чудики с ютуба, а на производстве. И да, сталь была выбрана как самый дешёвый и доступный материал.

[^]
Напиццабы
12.03.2021 - 14:44
2

Юморист

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 14:39)

Ну да, в наших трубах как правило используется фосфородезоксоксидированная медь, сча смотрю в характеристики меди древнеегипетской, ну точно точь в точь как наша lol.gif

Качество меди может влиять на скорость резки, но не на метод.

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 12.03.2021 - 14:42)
DrDurik
Цитата
Вот посмотрите что сейчас делается с исторической наукой в одной очень гордой стране, название которой начинается на букву У. В угоду политике эту самую историческую науку и в хвост и в гриву, делают с ней что хотят, и ничего норм, никто не возмущается. Вы скажете, что это локальный пример и на весь мир его проецировать нельзя, на что я вам отвечу цитатой Дмитрия Борисовича Прусакова

С исторической наукой в стране на букву У все нормально. Ты просто за историческую науку принимаешь крикунов

Я вас попрошу создать отдельную тему по данной проблематике и пригласить меня туда, где я с удовольствием подискутирую, здесь же это было приведено в качестве примера. Прошу прощения если задел чьи-то патриотические чувства.

А, вы их представитель я так понимаю? Ну ок, передайте им, если встретите, мои категорические извинения тоже.

Слушайте, вы уж пуху то на себя не накидывайте, представитель значит представляйте, сказано передать так вы передайте, они там сами без вас разберутся кто никто и кто кто )))))

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (Напиццабы @ 12.03.2021 - 14:44)

А может так повлиять что скорость до 0 упадет? Если не может, то почему?

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (Entegr @ 12.03.2021 - 14:44)
Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 17:24)

Теперь снова на заумном -
Согласно вашему заявлению, я процитирую если позволите:
Цитата
Что бы он стал фактом, вы должны создать новую парадигму. В которую он будет укладываться.

Какую новую парадигму создали экспериментирующие с медными цилиндрами и абразивной субстанцией? И как эта новая парадигма согласуется с уже существующими достоверно установленными историческими фактами?

Или мы эту проверку для данного опыта пропускаем, ссылаясь на имперический опыт?

Учёные не смогут ничего точно сказать пока не построят машину времени, съездят в этот Древний Египет и не посмотрят своими глазами.
Эти экспериментирующие на ютубе, по-моему, никакой новой парадигмы не создали. Всем нормальным людям всё всегда и так было понятно.
Абразивная резка и сверление - это давным давно известный и широко используемый до сих пор метод. Я недавно в Алтайском Крае был, на камнерезном заводике. Нам устройство для резки гранитных блоков показывали. Которое использовалось с начала 19-го века и вплоть то ли до конца 90-х, то ли до начала нулевых (!!!). С приводом от водяного колеса. И пилами из стали. По словам экскурсовода - калёной стали.
Я сам делал свёрла для сверления стекла. Из стали 3. И сверлили мне не чудики с ютуба, а на производстве. И да, сталь была выбрана как самый дешёвый и доступный материал.

Вот вы получается нормальный человек, которому все понятно. Ок.
Сча тогда попрошу открыть нам все глаза.
Вот есть ваза, сделана она за 1000 лет до Пирамид где-то, сердцевина этой вазы высверлена, об этом говорят все египтологи начиная с Питри и Лукаса. Материал вазы - базальт.
Сверление трубчатое.
Обработка меди в этот период, на уровне чуть выше плинтуса.
Чем сверлили?

Не древний Древний Египет - 3. Медный вопрос. Дополнение

[^]
bobbax
12.03.2021 - 14:55
2
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 14:45)
Цитата (bobbax @ 12.03.2021 - 14:42)
DrDurik
Цитата

Слушайте, вы уж пуху то на себя не накидывайте, представитель значит представляйте, сказано передать так вы передайте, они там сами без вас разберутся кто никто и кто кто )))))

А они мне делегировали полномочия в интернет срачах вас сортировать по научной ценности.

[^]
makahito
12.03.2021 - 14:55
1

Пацифист и либераст

DrDurik
Цитата

Не может. Мы видим каменные ступеньки за столетия протёртые ногами и тому подобные примеры. Это крайность, конечно, в случае меди всё не так запущено, ну и не забываем что мы говорим об использовании абразива.
Не очень понимаю вашу точку зрения. Египтяне додумались до медицинских инструментов, до терраформирования в масштабах страны, а до такой простой вещи как абразив, не дошли).

[^]
Evan20
12.03.2021 - 14:56
1

Вежливый хам

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 18:39)

Если ты щас попытался умное ебало скорчить и подавить оппонента быстронагугленным аргументом, то не прокатило. То, что ты скокипастил, это т.н. бескислородная медь. И да, её хуярят для медных водопроводных и не только труб, во избежание возможных микротрещин, коррозии и каверн. По остальным физико-механическим свойствам отличий от обычной технической меди, которую используют в ковке, метизах и т.п. нет. Т.е. прочность, пластичность, температуры плавления и т.п. о-ди-на-ко-вы. Хотя гумонетарию это понять сложно, понимаю...

[^]
Напиццабы
12.03.2021 - 14:59
1

Юморист

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 14:45)
Цитата (Напиццабы @ 12.03.2021 - 14:44)

Не может. Режет не медь, а абразив. Мягкая медь изнашивается быстрее, твердая медленнее. Теоретически медную трубку можно деревянной палкой заменить, только будет ну очень медленно biggrin.gif
Вы пытаетесь отрицать пусть не изученный до мелочей (по понятным причинам), но очень и очень правдоподобный вариант обработки камня, чтобы притянуть за уши теорию об инопланетянах, божественном вмешательстве, древних высокоразвитых цивилизациях. Нравится вам верить в чудо, в теории всемирного заговора - ну верьте себе, но не морочьте другим людям головы.

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 15:02
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 12.03.2021 - 14:55)

А они мне делегировали полномочия в интернет срачах вас сортировать по научной ценности.

Там когда делегирование полномочий происходило, случайно рядом Мания Величия не пробегала? Я почему спрашиваю - чувствуется ее мимолетный след в ваших сообщениях.

[^]
Evan20
12.03.2021 - 15:02
3

Вежливый хам

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 18:52)
Вот вы получается нормальный человек, которому все понятно. Ок.
Сча тогда попрошу открыть нам все глаза.
Вот есть ваза, сделана она за 1000 лет до Пирамид где-то, сердцевина этой вазы высверлена, об этом говорят все египтологи начиная с Питри и Лукаса. Материал вазы - базальт.
Сверление трубчатое.
Обработка меди в этот период, на уровне чуть выше плинтуса.
Чем сверлили?

Очень просто. Я щас все объясню. Брали здоровенного эфиопского раба и четырех рабынь. Две обнаженные рабыни танцевали перед эфиопом, одна крутила на хую подходящий камень, а четвертая подсыпала песок. Т.к. и медь и полые вазы того времени были предметом охуенной роскоши, то расход в несколько рабов на одну вазу считался вполне приемлемым. dont.gif

Все укладывается в парадигму, и никаких аннунаков с алмазными коронками.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 12.03.2021 - 15:03

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 12.03.2021 - 14:56)
Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 18:39)

Если ты щас попытался умное ебало скорчить и подавить оппонента быстронагугленным аргументом, то не прокатило. То, что ты скокипастил, это т.н. бескислородная медь. И да, её хуярят для медных водопроводных и не только труб, во избежание возможных микротрещин, коррозии и каверн. По остальным физико-механическим свойствам отличий от обычной технической меди, которую используют в ковке, метизах и т.п. нет. Т.е. прочность, пластичность, температуры плавления и т.п. о-ди-на-ко-вы. Хотя гумонетарию это понять сложно, понимаю...

Воу полегче, зачем оскорбления? Или уровень вашего образования не позволяет выражаться без мата и оскорблений? Как тут кто-то замечал уже - когда нечего сказать переходят на личности...

апдейт.
Прочитал последнее сообщение, мда, вопрос с образованием снимаю - все в принципе и так понятно.

Это сообщение отредактировал DrDurik - 12.03.2021 - 15:07

[^]
Limitrof
12.03.2021 - 15:08
2

Ярила

Абразивная резка и сверление - это давным давно известный и широко используемый до сих пор метод.

Этих бедолаг с ютуба просто заколебали всякие немоглики, "а вы только говорите, вот вы просверлите как египтяне медной трубкой с абразивом гранит, а мы над вами посмеёмся, когда у вас ничего не выйдет"
Ну вот они взяли и просверлили, у этих идиотов альтернативных шок, они собственно уже и не знают толком что теперь трындеть. Так огрызаются вяло по привычке и всё.
ДрДурик просто троллингом развлекается. Ему весело нам не в напряг особо. Таки лучше про египтян опять, чем в полит темах какашками кидаться.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 12.03.2021 - 15:12

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Limitrof @ 12.03.2021 - 15:08)

Абразивная резка и сверление - это давным давно известный и широко используемый до сих пор метод.

Этих бедолаг с ютуба просто заколебали всякие немоглики, "а вы только говорите, вот вы просверлите как египтяне медной трубкой с абразивом гранит, а мы над вами посмеёмся, когда у вас ничего не выйдет"
Ну вот они взяли и просверлили, у этих идиотов альтернативных шок, они собственно уже и не знают толком что теперь трындеть. Так огрызаются вяло по привычке и всё.

Вы там сообщение сверху пропустили. Это к вопросу "не знают толком что теперь трындеть" - ответ я уже дождусь или как?

[^]
Evan20
12.03.2021 - 15:13
0

Вежливый хам

Цитата (Limitrof @ 12.03.2021 - 19:08)

Теперь у них медь не той системы lol.gif

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 12.03.2021 - 15:13)
Цитата (Limitrof @ 12.03.2021 - 19:08)

Теперь у них медь не той системы lol.gif

Я рад что такой примитивный аргумент нашел отклик в вашем сердце. Правда рад rulez.gif

[^]
Limitrof
12.03.2021 - 15:19
0

Ярила

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 15:11)

Вы там сообщение сверху пропустили. Это к вопросу "не знают толком что теперь трындеть" - ответ я уже дождусь или как?

А относительно темы по сути без разницы, отковали, прокатали или сразу в лист отлили. Имели листовую медь и могли делать из нее трубчатые сверла, всё. А вот сталь и алмазную крошку не могли.
Ну так предложишь какой-то свой вариант, как сверлили? Без бреда про алмазные буры из легированной стали и хоть как-то опираясь на доступные тогда технологии?

[^]
Evan20
12.03.2021 - 15:26
3

Вежливый хам

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 19:15)
Я рад что такой примитивный аргумент нашел отклик в вашем сердце. Правда рад rulez.gif

Все очень просто, метод сверления что деревянными палками с песком, что трубчатыми костями с песком неоднократно отмечен археологами и антропологами у многих примитивных племен по всему миру. Если древние египтяне не догадались свернуть медь в трубку, вместо кости, с учетом того что другие медные инструменты у них были, то это надо быть либо крайне тупым либо альтернативным историком, ждущим пока боги с неба тебе скинут алмазную коронку.

Если тебя будут пиздить за несделанную норму и выдавать плошку риса по сделанному, ты очень быстро научишься оптимизировать свою работу чтобы не остаться голодным, либо сдохнешь и уступишь свое место в эволюционной цепочке более сообразительному рабу.

Цитата
апдейт.
Прочитал последнее сообщение, мда, вопрос с образованием снимаю - все в принципе и так понятно.
Ты понимаешь, что даже та хуйня, которую я на ходу выдумываю из головы выглядит логичнее твоего бреда с космическим и непостижимыми технологиями древних?

Это сообщение отредактировал Evan20 - 12.03.2021 - 15:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43200
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх