Не древний Древний Египет - 3. Медный вопрос. Дополнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kozlovod
12.03.2021 - 17:30
4
Статус: Offline

Приколист

В начале карантина, когда закрыли строительные магазины, и не было возможности в моем мухосранске достать сверло для керамики, а отверстие 8мм в р6м5 (обломок мехпилы)было надо, то алюминиевая трубка + абразив из под заточного станка+ дрель помогли за 40 минут получить требуемое отверстие.... Идея работает....

[^]
booch
12.03.2021 - 17:32
2

(о_О)

DrDurik, когда ни в школе толком не учился и сам по себе тупенький, то вся жизнь будет полна удивительных открытий. faceoff.gif

[^]
Evan20
12.03.2021 - 17:40
1

Вежливый хам

Цитата (bobbax @ 12.03.2021 - 21:24)
Плохо читаешь))
Цитата
Изобретение прокатного стана в Европе можно отнести к рисункам Леонардо да Винчи . [3] Самые ранние прокатные станы примитивной конструкции, но с теми же основными принципами, были обнаружены на Ближнем Востоке и в Южной Азии еще в 600 году до нашей эры.

Во-первых википедию может править любой дебил, так что это не пруф.
Во-вторых, почему это именно прокатный стан, а не каландр для тростниковой бумаги нопремер, или другого схожего техпроцесса. Принцип то действительно тот же. Главное достаточное усилие подать, да чтоб валки выдержали, с чем в древние времена было туго, точно так же как с выплавкой железа, нопремер. Как раскочегарить ещё не догадались, да и общей технической базы нехватало.

Леонардо небось для свинца или олова предлагал?

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 17:42
3

Ярила

Цитата (booch @ 12.03.2021 - 17:32)
DrDurik, когда ни в школе толком не учился и сам по себе тупенький, то вся жизнь будет полна удивительных открытий. faceoff.gif

booch, к сожалению, никак не могу, ни подтвердить данную информацию, ни опровергнуть, так что целиком и полностью полагаюсь исключительно на вас в этом вопросе. rulez.gif

Это сообщение отредактировал DrDurik - 12.03.2021 - 17:44

[^]
Phacochoerus
12.03.2021 - 17:47
9

Б.О.М.Ж.

Цитата (DRIVERBELAZ @ 9.03.2021 - 18:19)
А нткто не задумывался,что медь быстрее камня стиралась бы? А производство меди в таких масштабах, это как бы уже на зазмышления наводит, а потом же ещё и трубки надо делать в огромных количествах,да и там же ещё от каких то дисковых инструментов есть следы, ну тут уже ,ладно,медные диски, но это тоже непросто изготовить было в тех условиях

ну вот когда полный дилетант начинает рассуждать о технике, его видно сразу, но почему-то он агрессивный и уверенный в своей правоте на 146%.
давай так, чтобы даже последнему дебилу стало понятно...
1. не сверлили медью. понимаешь? нет? медь/бронза не сверло, не рабочий НЕ РЕЖУЩИЙ инструмент - режет как рез "песок", а медь всего-то ДЕРЖИТ тот песок.

2. трубку сделать не проблема, это не герметичная ТРУБА в прямом понимании, там не нужно держать давление в несколько атмосфер, даже ты прямое сейчас сможешь делать трубку ИЗ ЛИСТА!!! просто сверну и получишь трубку... её даже не нужно скреплять. просто намотай на конец палки, обмотай снаружи и получишь и трубку и крепление!

3. Конечно, ты то ничего в жизни не произвёл. кроме навоза... медь и олово и бронзу научились добывать давно, причём бронза как бы крепкая, крепче некоторых сталей.

4. камень, для тебя же камень один да? только ГРАНИТ? ты же ведь не скажешь без гугла из чего сделана пирамида.
по твёрдости тоже молчу.

5. прикинь, всего-то 30 лет назад небыло ПЕРФОРАТОРОВ!!!
но у тебя висит люстра в квартире, прибиты картины, гардины, и ещё куча всего в бетонную стену... внезапно да?
lol.gif

блин как же вы живёте то?

[^]
bobbax
12.03.2021 - 17:50
0

НемАсквич

Да можно и деревом камень просверлить.

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 18:00
0

Ярила

Phacochoerus
Цитата
ну вот когда полный дилетант начинает рассуждать о технике, его видно сразу, но почему-то он агрессивный и уверенный в своей правоте на 146%.
давай так, чтобы даже последнему дебилу стало понятно...

Что ж, давай.

Цитата
1. не сверлили медью.  понимаешь? нет? медь/бронза не сверло, не рабочий  НЕ РЕЖУЩИЙ инструмент - режет как рез "песок", а медь всего-то ДЕРЖИТ тот песок.

Если подходить схематично, то так оно и есть, однако расход меди практически 1:1, указывает на то, что медь все таки так или иначе участвует в процессе сверления, что нельзя сбрасывать со счетов.

Цитата
2. трубку сделать не проблема, это не герметичная ТРУБА в прямом понимании, там не нужно держать давление в несколько атмосфер,  даже ты прямое сейчас сможешь делать трубку ИЗ ЛИСТА!!!  просто сверну и получишь трубку... её даже не нужно скреплять.  просто намотай на конец палки,  обмотай снаружи и получишь и трубку и крепление!

Если не учитывать реалии периода и гнуть некую виртуальную медь, то совершенно справедливо. Но если мы возьмем медь, обработанную холодной ковкой, то спокойно согнуть ее в трубочку не получиться. И это не мои какие-то измышления, вот цитата
«Обработка медных самородков с помощью каменного топора имела, конечно, ограниченные возможности. Холодной ковкой самородков пластинчатой формы можно было изготовить небольшие по величине предметы - булавки, крючки, наконечники стрел и т. п. Получить же листовую медь холодной ковкой невозможно - материал растрескивается. Также невозможно изготовить холодной ковкой предметы сложного профиля: сосуды, сковороды и др.»
Николаев А.Л. 'Первые в рядах элементов: Элементы I группы период, системы Д. И. Менделеева' - Москва: Просвещение, 1983
Так что далеко не факт, что с трубочками все так просто.

Цитата
3. Конечно, ты то ничего в жизни не произвёл.  кроме навоза...  медь и олово и бронзу научились добывать давно, причём бронза как бы крепкая, крепче некоторых сталей.

Хм. Эмоции. Тут комментировать по теме нечего.

Цитата
4. камень, для тебя же камень один да? только ГРАНИТ?  ты же ведь не скажешь без гугла из чего сделана пирамида.
по твёрдости тоже молчу.

Так мы тут как раз за гранит и говорим, это тема разговора и причем тут известняк (?), скорее всего тоже эмоции.

Цитата
но у тебя висит люстра в квартире, прибиты картины, гардины, и ещё куча всего в бетонную стену... внезапно да?

Эмоции.

Итог:

Это сообщение отредактировал DrDurik - 12.03.2021 - 18:03

[^]
makahito
12.03.2021 - 18:25
-2

Пацифист и либераст

Phacochoerus
Цитата

Так-то вы верно всё написали. Но ради справедливости: у меня был перфоратор ещё 35 лет назад, причём советский. А были ещё и механические перфораторы. Вроде ручной дрели, не так давно был ролик на ЯПе о его восстановлении.
К теме это отношения не имеет, просто мне тот перфоратор служил верой и правдой много лет, не смотря на его громоздкость.

[^]
АМАЛКЕР
12.03.2021 - 18:25
3

Шпаломётчик

Цитата
Если не учитывать реалии периода и гнуть некую виртуальную медь, то совершенно справедливо. Но если мы возьмем медь, обработанную холодной ковкой, то спокойно согнуть ее в трубочку не получиться. И это не мои какие-то измышления, вот цитата

Чушь. Нагрев медь всего до 500-600 градусов (костер) и остудив в воде мы производим ее отпуск (отжиг).
Она становится мягкая и поддатливая.
Гни как хочешь, тяни-выколачивай-выдавливай.

Цитата
Известно, что медь высоко ценилась жителями Древнего Египта. После расшифровки множества клинописных папирусов стал известен способ обработки меди в эпоху правления Рамзеса II. (1300–1200 гг. до н. э.) Древние египтяне загоняли воздух в плавильные печи с помощью мехов, а древесный уголь добывали из акации и финиковой пальмы. Это создавало внутри печей идеальную температуру для обработки медных слитков  и их очищения от посторонних примесей.

Плавили медь тоже не ямке с костром а вполне себе нормальных печах.

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 18:30
2

Ярила

Цитата
Чушь. Нагрев медь всего до 500-600 градусов (костер) и остудив в воде мы производим ее отпуск (отжиг).
Она становится мягкая и поддатливая.
Гни как хочешь, тяни-выколачивай-выдавливай.

Цитата
Цитата
Известно, что медь высоко ценилась жителями Древнего Египта. После расшифровки множества клинописных папирусов стал известен способ обработки меди в эпоху правления Рамзеса II. (1300–1200 гг. до н. э.) Древние египтяне загоняли воздух в плавильные печи с помощью мехов, а древесный уголь добывали из акации и финиковой пальмы. Это создавало внутри печей идеальную температуру для обработки медных слитков  и их очищения от посторонних примесей.

Плавили медь тоже не ямке с костром а вполне себе нормальных печах.

Я прошу прощения, мы сейчас медь тоже в печах плавим и что? Разговор идет о времени от 3000 лет до н.э. и раньше. При чем тут Рамзес который жил, минимум на полторы тысячи лет позже обсуждаемого периода?

Это сообщение отредактировал DrDurik - 12.03.2021 - 18:30

[^]
Evan20
12.03.2021 - 18:33
0

Вежливый хам

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 22:00)
«Обработка медных самородков с помощью каменного топора имела, конечно, ограниченные возможности. Холодной ковкой самородков пластинчатой формы можно было изготовить небольшие по величине предметы - булавки, крючки, наконечники стрел и т. п. Получить же листовую медь холодной ковкой невозможно - материал растрескивается. Также невозможно изготовить холодной ковкой предметы сложного профиля: сосуды, сковороды и др.»
Николаев А.Л. 'Первые в рядах элементов: Элементы I группы период, системы Д. И. Менделеева' - Москва: Просвещение, 1983

Стопэ блять, это не какие-то там его измышления, это твой кореш Питри пишет
Цитата
Удивительно, как бронзовая труба или пильный диск может выдерживать необходимое давление, не сгибаясь вдвое, и как драгоценности можно вставлять в любые гнезда, чтобы выдержать такое сильное сопротивление.

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 18:36
3

Ярила

Цитата (Evan20 @ 12.03.2021 - 18:33)
Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 22:00)

Стопэ блять, это не какие-то там его измышления, это твой кореш Питри пишет
Цитата
Удивительно, как бронзовая труба или пильный диск может выдерживать необходимое давление, не сгибаясь вдвое, и как драгоценности можно вставлять в любые гнезда, чтобы выдержать такое сильное сопротивление.

Питри о выплавленной бронзовой трубе, Николаев о холодной ковке меди. Разница есть, не находите?

Это сообщение отредактировал DrDurik - 12.03.2021 - 18:37

[^]
Evan20
12.03.2021 - 18:38
1

Вежливый хам

Цитата
Далее мы рассмотрим формы используемых инструментов. Самым простым инструментом была прямая бронзовая пила, украшенная драгоценными камнями. В некоторых случаях это должно было быть более 8 футов в длину, так как канавки проходят вдоль стороны сундука Великой пирамиды, длина которого составляет 7 футов 6 дюймов, и также должна быть предусмотрена некоторая длина хода. Толщина пилы, естественно, варьировалась в зависимости от объема работы. Для самых тяжелых работ, например, для обработки больших базальтовых блоков, пила имела ширину - ^ дюйма; на части скульптуры из сиенита она, кажется, была шириной * 14 дюймов; а на маленькой сиенитовой безделушке он был не более '03 дюйма в ширину. Здесь есть несколько примеров распиловки серого сиенита, отливок из красного гранита, диорита, базальта и известняка. Гранитные гробы Великой и Второй пирамид сохранили следы распиловки снаружи; и Говард Вайз сообщает то же самое о базальтовом гробе Третьей пирамиды, к сожалению, потерянном в море. Самая большая работа по распиловке, которую я видел на большом базальтовом мосту на востоке от Великой пирамиды, площадью 1800 квадратных метров и содержащем несколько большее количество блоков; все эти блоки, кажется, были распилены, и их верхняя поверхность была тщательно обработана. Вероятно, ослабляющие блоки пирамид также были распилены, поскольку я нашел много лежащих кусков пиленого известняка; но после этого все блоки были зачищены, так что на них не осталось следов пиления. Трудно точно определить возраст распиленного известняка, поскольку арабы, несомненно, свободно пилили известняк при резке облицовки мечети султана Хасана; но образцы известняка здесь, судя по их местонахождению или состоянию, безусловно, древние.
Другой вид пилы, которому есть лишь одно доказательство, - это циркулярная пила; это должно быть 6 дюймов в диаметре, используемое для нарезки небольших кусочков диорита. Следы, оставленные наиболее выступающим острием на одной стороне края, все еще остаются на одной стороне куска диорита, хотя поверхность была отполирована. Было высказано предположение, что эти отметины возникли из-за набора драгоценных камней, установленных на плоской вращающейся поверхности для строгания плоского дна блюда; но, помимо того факта, что тарелки с плоским дном неизвестны и если полировальные линии пересекают поверхность во всех направлениях, потребуется гораздо больше навыков, чтобы установить ряд камней на поверхности так, чтобы они были на таком же уровне, чтобы такие отметки, чтобы поставить их на край для нарезки. Итак, самое простое объяснение этой детали - то, что использовалась циркулярная пила.
Т.е. Питри сам охуевает недоумевает как могут быть закреплены брюлики в бронзовом полотне, чтобы их не вырывало под нагрузкой, но т.к. явный пример "современного" (для него) алмазного бура у него есть, то он подгоняет свои исследования под него. Точь в точь, как под современные реалии подгоняют ебипетские "чудеса" современные гумонетарии.

[^]
dimagromov20
12.03.2021 - 18:40
1

Ярила

Есть ли в трех великих пирамидах изображения строительства? Или остатки инструментов?

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 18:42
2

Ярила

Evan20
Цитата
Т.е. Питри сам охуевает недоумевает как могут быть закреплены брюлики в бронзовом полотне, чтобы их не вырывало под нагрузкой, но т.к. явный пример "современного" (для него) алмазного бура у него есть, то он подгоняет свои исследования под него. Точь в точь, как под современные реалии подгоняют ебипетские "чудеса" современные гумонетарии.

Я смотрю вы начинаете кое-что понимать. В этот раз сказано без иронии.
Скрытый текст
Я в ЛС скину вам ссылку на другую свою тему, там тоже есть о чем подумать.

[^]
одинизмногих
12.03.2021 - 18:42
1

Понаостававшийся

Цитата (andy0211 @ 9.03.2021 - 19:18)
Не хрена не понял, но было интересно.
В итоге чем сверлили древние Египтяне? Медными трубками или коронкой?

Чего на Али заказывали, тем и сверлили. Что непонятного? rulez.gif

[^]
Evan20
12.03.2021 - 18:46
0

Вежливый хам

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 22:36)
Питри о выплавленной бронзовой трубе, Николаев о холодной ковке меди. Разница есть, не находите?

Мне лень искать, тем более что я уверен что потрачу время зря. Но можно задокументированный пруф о литой трубке? Или про неё тебе голоса в голове рассказали?

Цитата
Я в ЛС скину вам ссылку на другую свою тему, там тоже есть о чем подумать.
Мне не надо думать. Я в ебипетских темах срусь ещё со времен вояджера 1970 и фланкера, когда тут ещё Сенмута не было.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 12.03.2021 - 18:49

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 18:48
2

Ярила

Evan20
Ну как бы тут такое дело, только не говори ни кому - бронза она как бы сплав, меди и олова обычно, но есть другие варианты конечно, но в любом случае это сплав. Я конечно ни на что не намекаю, но нельзя получить бронзовую трубку не выплавив перед этим бронзу. Хотя с вами я уже не в чем не уверен.(снова ирония)

Цитата
Мне не надо думать. Я в ебипетских темах срусь ещё со времен вояджера 1970 и фланкера, когда тут ещё Сенмута не было.

Оу, мое почтение тогда.
С этого момента больше никакой иронии в тексте.
Ну если только чуток. cool.gif

Это сообщение отредактировал DrDurik - 12.03.2021 - 18:52

[^]
Evan20
12.03.2021 - 19:15
3

Вежливый хам

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 22:48)
Evan20
Ну как бы тут такое дело, только не говори ни кому - бронза она как бы сплав, меди и олова обычно, но есть другие варианты конечно, но в любом случае это сплав. Я конечно ни на что не намекаю, но нельзя получить бронзовую трубку не выплавив перед этим бронзу. Хотя с вами я уже не в чем не уверен.(снова ирония)

Да не может быть... Я вотще до этого думал что самородки бронзы тупо по берегам Нила валялись.

Вот только бронза это действительно сплав меди, а в случае ранне-бронзового ДЕ, это сплав меди с мышьяком (привет Урал кста). В отличие от более традиционной для Европы и Англии медно-оловянной. Из плюсов то, что она более пластична и легкоплавка при вторичной переработке (мы же не думаем что египтяне лохи, и выбрасывали отработанный инструмент, хуй там собирали все до последней песчинке, как сейчас золотые мастера, и переплавляли обратно). из минусов то, что пары мышьяка токсичны и на плавильнях долго не жили.

[^]
platonmsk
12.03.2021 - 19:19
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Циммерман @ 9.03.2021 - 19:19)
То есть у них были алмазные коронки? В подарок от анунахов?

Какие анунахи, им дурик подгонял.

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 12.03.2021 - 19:15)
Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 22:48)
Evan20

Да не может быть... Я вотще до этого думал что самородки бронзы тупо по берегам Нила валялись.

Вот только бронза это действительно сплав меди, а в случае ранне-бронзового ДЕ, это сплав меди с мышьяком (привет Урал кста). В отличие от более традиционной для Европы и Англии медно-оловянной. Из плюсов то, что она более пластична и легкоплавка при вторичной переработке (мы же не думаем что египтяне лохи, и выбрасывали отработанный инструмент, хуй там собирали все до последней песчинке, как сейчас золотые мастера, и переплавляли обратно). из минусов то, что пары мышьяка токсичны и на плавильнях долго не жили.

Эм, как бы мимо...

Цитата
непригодность мышьяковой бронзы для металлургического передела: металлургический брак из такой бронзы, равно как и сломанные изделия из неё, переплавке на сортовой металл не подлежали, так как при переплавке часть мышьяка просто испарялась или выделялась в виде шлака, и бронза становилась очень хрупкой, и в лучшем случае могли быть использованы для изготовления бижутерии или неответственных деталей;

Что то я уже начинаю сомневаться в вашей профпригодности к пирамидосрачам, если честно.

Это сообщение отредактировал DrDurik - 12.03.2021 - 19:23

[^]
Phacochoerus
12.03.2021 - 19:31
2

Б.О.М.Ж.

ты дружок забыл что это моя фраза
Цитата
Итог:

чего? кого там нужно гнуть? какую такую МИФИЧЕСКУЮ медь?

ты нихрена не понимаешь, абсолютно! ты 0 полный. ты гнуть пытался разве что ложку или вилку.
ты же не понимаешь вообще ничего из того что ты пишешь. lol.gif

тут даже не спор, не разговор даже, это как доказывать долбёобу что земля не ПЛОСКАЯ... это просто лишено смысла.

ты с полной уверенностью несёшь бред, откровенный, махровый такой БРЕД! .
ты не понимаешь основ механики! но уверенно глаголишь что "МЕДЬ сверлит камень" lol.gif
ты же не понимаешь нихуя, но... "МЕДЬ сверлит камень 50/50 "

ты настолько ТУП что вставляешь цитату но не можешь даже прочитать что там написано... специально для тебя выделю некоторые не очень важные моменты.
Цитата

но ты не обратил внимания... не буду тебя огорчать и расстраивать но... холодная ковка не то что ты подумал. lol.gif

эмоция тут одна, как на серьёзных щах можно нести такую дичь?

ладно чувак, ты обделался, причём по полной. lol.gif
дальше ты только загоняешь себя в яму, но так как ты голубь, то разговор на этом закончен.
bravo.gif

[^]
АМАЛКЕР
12.03.2021 - 19:32
0

Шпаломётчик

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 18:30)
При чем тут Рамзес который жил, минимум на полторы тысячи лет позже обсуждаемого периода?

А где вы нашли доказательства что до Рамзеса печей не было и медь не плавили? upset.gif

[^]
DrDurik
12.03.2021 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 12.03.2021 - 19:31)
ты дружок забыл что это моя фраза
Цитата
Итог:

Нет не забыл, и фраза ваша, все что в ней написано в полной мере отражают суть того что вы написали. Так что все на месте.

[^]
RM17
12.03.2021 - 19:38
0

Ярила

Цитата (DrDurik @ 12.03.2021 - 18:48)

Я понимаю, что историю древнего мира изучали в четвертом классе. Но это не повод её забывать к херам. Бронзовый век закончился т.н. бронзовым коллапсом или катастрофой бронзового века. А произошла она в конце второго тысячелетия до нашей эры, более трех, сцуко, тысяч лет назад. Самые ранние найденные бронзовые изделия датируются концом четвертого тысячелетия до нашей эры, а это более пяти тысяч лет тому!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43199
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх