Вот и сказочке конец: Венесуэла разваливается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxilla
1.06.2016 - 14:45
0
Статус: Offline

Ярила

Ну вот и ещё один должок списали...

[^]
Okkama
1.06.2016 - 14:46
0

Ярила

Мне эта венесуэльская зарисовка знакома- это ближайшее будущее путинской России.
Правда, не думаю, что Чавес в оффшорах заныкал столько денег, сколько кооператив "Озеро". Но как Венесуэла обнищала при Чавесе, так и Россия при Путине. И у обоих президентов риторика сходная- во всём виноваты американцы!

[^]
Рапапай
1.06.2016 - 14:49
3

Ярила

4 млрд. долл. (2013 год) – это не единственный российский кредит Венесуэле. Так, в 2010 году РФ помогла Каракасу на сумму в 2,2 млрд. долл.

Начиная с 2000 года Россия простила долги Ираку (8 млрд.), Ливии (4,5 млрд.), Вьетнаму (10 млрд.), Эфиопии (4 млрд.), Лаосу (0,7 млрд.), Монголии (11 млрд.), Сирии (10 млрд.), Алжиру (4,7 млрд.), Афганистану (11 млрд.). После 2008 года мы еще активнее занялись списанием долгов африканских стран, а также потратили около 50 млн. долларов на фонд Всемирного банка для беднейших стран, 42,9 млн. – на программу Всемирного банка по повышению качества образования в развивающихся странах и 100 млн. – в глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, деньги из которого идут в основном на страны к югу от Сахары. Вообще по отношению «прощенных долгов» к уровню ВВП Россия занимает первое место в мире, тогда как ее собственный внешний долг растет. В последние несколько лет к «прощенным» странам добавились Венесуэла, КНДР и Куба. Так, КНДР мы списали 11 млрд. старых советских долгов, а Кубе – долги в 30 млрд. при условии, что Корпорация кубинской авиации приобретет российскую авиатехнику: три Ан-158 и Ил-96–400, а также два Ту-204.

Большинство списанных Россией долгов – это еще советские долги, которые выдавались на других условиях странам, которые часто уже не являются нашими стратегическими союзниками. У СССР изначально не было цели в дальнейшем вернуть себе эти деньги. Поэтому сегодня Россия также не питает иллюзий, что удастся получить обратно выданный своим предшественником кредит. Однако в истории были примеры, когда страны долго помнили о проявленной когда-то щедрости и в итоге получили за это хоть что-то. Например, Франция 79 лет не забывала про долги царской России и в 1996 году получила часть суммы. А наследники британской компании Lena Goldfields, которая занималась добычей золота в Сибири по концессии, получили 65 млн. долларов, хотя после аннулирования большевиками договора в 1929 году рассчитывать, казалось бы, было не на что. Россия завершила погашение советского долга перед Кувейтом, восходящего к 1991 году. В общей сложности ближневосточной стране выплачено $1,7 млрд.

«Давать в долг в советские времена было принято кому угодно, мы кормили половину планеты и поэтому и обанкротились», – сказал в разговоре с «НИ» президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

http://www.newizv.ru/economics/2013-04-08/...raja-dusha.html

Может нанять коллекторов из Франции (Англии, Кувейта и пр.), если наш МИД нихрена сделать не может?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 1.06.2016 - 14:51

[^]
cactusKGB
1.06.2016 - 14:50
-4

Хохмач

Цитата (Talkman @ 1.06.2016 - 14:38)
Я вот что то не понял? Куда мне пойти и зачем?

Интересный экземпляр. У Бипера холодильник выглядит плохо и он с Украины - свой человек. У меня холодильник выглядит не так плохо и я с Украины - значит пора мне "русню на Донбасе резать". Чем нам хуже тем мы ближе? Логика класс!

*пожимает плечами*

Вы - враги, у вас должно быть все плохо. Вы ж воюете с нами. Убиваете русских. Почитать цензор, так там уже всю армию РФ по третьему разу на Добассе убили.

[^]
majorcom
1.06.2016 - 14:51
0

Юморист

Цитата (DODGE @ 1.06.2016 - 15:06)
А без майданов нельзя просто попросить кооператив Озеро уйти и уступить место у руля более компетентным экономистам , политикам ?
Или мы обречены держаться тут , с хорошим настроением ?

Дык выборы же!
Когда они у нас там кстати?
Каждый волен найти для себя более компетентного кандидата и проголосовать за него.

[^]
Talkman
1.06.2016 - 14:52
0

Ярила

Цитата (cactusKGB @ 1.06.2016 - 13:50)

Интересный экземпляр. У Бипера холодильник выглядит плохо и он с Украины - свой человек. У меня холодильник выглядит не так плохо и я с Украины - значит пора мне "русню на Донбасе резать". Чем нам хуже тем мы ближе? Логика класс!

*пожимает плечами*

Вы - враги, у вас должно быть все плохо. Вы ж воюете с нами. Убиваете русских. Почитать цензор, так там уже всю армию РФ по третьему разу на Добассе убили.

Окай. Я враг. Счастья тебе, здоровья. Всего хорошего.

[^]
cactusKGB
1.06.2016 - 14:55
-8

Хохмач

Цитата (Talkman @ 1.06.2016 - 14:52)

Только не надо вот этих лживых улыбочек, небратья. Все что я хотел сказать, так это не стоит критиковать нашу страну. Свою вы уже просрали, а вот Россию ввергнуть в хаос с отрядами молодчиков в балаклавах у вас не получится.

[^]
Talkman
1.06.2016 - 14:57
2

Ярила

Цитата (cactusKGB @ 1.06.2016 - 13:55)
Цитата (Talkman @ 1.06.2016 - 14:52)

Только не надо вот этих лживых улыбочек, небратья. Все что я хотел сказать, так это не стоит критиковать нашу страну. Свою вы уже просрали, а вот Россию ввергнуть в хаос с отрядами молодчиков в балаклавах у вас не получится.

Ты совсем плохой? Ты прочитай мои посты? Что я сказал про вашу страну? Что я сказал про донбасс? Что я сказал про тебя лично? suicide.gif

[^]
chexec
1.06.2016 - 15:00
-2

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Okkama @ 1.06.2016 - 14:46)
Мне эта венесуэльская зарисовка знакома- это ближайшее будущее путинской России.
Правда, не думаю, что Чавес в оффшорах заныкал столько денег, сколько кооператив "Озеро". Но как Венесуэла обнищала при Чавесе, так и Россия при Путине. И у обоих президентов риторика сходная- во всём виноваты американцы!

да, при борьке народ шиковал да на мерседесах ездил.
и тут пришел этот агент ЦРУ...

[^]
armadagrup
1.06.2016 - 15:00
0

Ярила

Денег нет. Новы держитесь, Вам всего доброго, хорошего настроение, здоровья (Медведев Д.)

[^]
KolyaPlus
1.06.2016 - 15:01
0

Балагур

Цитата (cactusKGB @ 1.06.2016 - 14:50)

*пожимает плечами*

слушай не позорь буквосочетание, таких одаренных туда не взяли бы двор мести lol.gif

[^]
T80Ivan
1.06.2016 - 15:02
2

Ярила

Цитата (majorcom @ 1.06.2016 - 14:51)
Цитата (DODGE @ 1.06.2016 - 15:06)
А без майданов нельзя просто попросить кооператив Озеро уйти и уступить место у руля более компетентным экономистам , политикам ?
Или мы обречены держаться тут ,  с хорошим настроением ?

Дык выборы же!
Когда они у нас там кстати?
Каждый волен найти для себя более компетентного кандидата и проголосовать за него.

Голосование будет честное, инфа 146%.
Да и посчитают все очень оперативно, еще до выборов.

[^]
Talkman
1.06.2016 - 15:03
0

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 1.06.2016 - 14:01)

*пожимает плечами*

слушай не позорь буквосочетание, таких одаренных туда не взяли бы двор мести lol.gif

Больше говна на вентилятор. Ты забавен. lol.gif

[^]
BaLaMuTt1989
1.06.2016 - 15:03
2

Ярила

Как бы всем итак было известно что в Венесуэле не социализм, не коммунизм, не капитализм а банальный долбоебизм и существует он исключительно за счёт нефтяных доходов и банального популизма. Попытки некоторых жёвто-блакитных ораторов сравнивать РФ и Венесуэлу так вообще идиотизм ибо в структуре доходов от внешней торговли у нас торговля нефтегазом занимает только 30%, а в Венесуэле 96%. Да и уровень жизни у нас я бы не сказал чтобы упал так сильно, в 2008-2009 годах гораздо хуже было.

[^]
cactusKGB
1.06.2016 - 15:03 [ показать ]
-36
Talkman
1.06.2016 - 15:05
1

Ярила

*пожимает плечами*

"У" - ЛОГИКА!

[^]
ST3pS
1.06.2016 - 15:06
0

Балагур

Цитата (T80Ivan @ 1.06.2016 - 15:02)
Голосование будет честное, инфа 146%.
Да и посчитают все очень оперативно, еще до выборов.

вы явно недооцениваете ЦИК, там уже давно все подсчитано

[^]
KolyaPlus
1.06.2016 - 15:12
0

Балагур

Цитата (Talkman @ 1.06.2016 - 15:05)

*пожимает плечами*

"У" - ЛОГИКА!

простите я владею только русским языком lol.gif

[^]
cactusKGB
1.06.2016 - 15:12
-4

Хохмач

Цитата (BaLaMuTt1989 @ 1.06.2016 - 15:03)
Как бы всем итак было известно что в Венесуэле не социализм, не коммунизм, не капитализм а банальный долбоебизм и существует он исключительно за счёт нефтяных доходов и банального популизма. Попытки некоторых жёвто-блакитных ораторов сравнивать РФ и Венесуэлу так вообще идиотизм ибо в структуре доходов от внешней торговли у нас торговля нефтегазом занимает только 30%, а в Венесуэле 96%. Да и уровень жизни у нас я бы не сказал чтобы упал так сильно, в 2008-2009 годах гораздо хуже было.

В том и дело. Посмотрите внимательней на комментаторов темы. armadagrup - еще один хохол появился. Один начинает реветь и все ему подыгрывают. Теперь уже новая методичка у хохлоботов - как все было заебись в 90-е. Попутно развивают тему, что в России ничего не строится. Все разворовывают. Как-то интересно разворовывают и все не кончается.

Вот, что написал сегодня в жж один украинец:

Цитата
Вы просто не понимаете - какой депресняк и безнадега сейчас в Украине.
Тут (в интернете) - открытие какого-то кафе в Киеве наши "патриоты" на окладе подают за большую "перемогу"... О "намерениях" какой-нить западной фирмы что-то открыть в стране - как о большой победе "европейских властей" в Киеве сообщают (забыв добавить, что обещать - не значит жениться).

путина только в СМИ и демонизируют. Да ещё, среди прыщавых сопляков из "свидомых" - за источником всех зол в Украине он слывет.
Подавляющему числу населения до Путина - нет дела. Вообще. Проблемами выживания головы забиты.
А огромная масса здравомыслящих - прекрасно понимают, что беды Украины - не от Путина.
Эх...
Нам бы Путина в Президенты...
Хоть на три года...
Может - баллотируется?

И эти люди учат нас жить?

Это сообщение отредактировал cactusKGB - 1.06.2016 - 15:13

[^]
Talkman
1.06.2016 - 15:19
0

Ярила

Цитата (cactusKGB @ 1.06.2016 - 14:12)

В том и дело. Посмотрите внимательней на комментаторов темы. armadagrup - еще один хохол появился. Один начинает реветь и все ему подыгрывают. Теперь уже новая методичка у хохлоботов - как все было заебись в 90-е. Попутно развивают тему, что в России ничего не строится. Все разворовывают. Как-то интересно разворовывают и все не кончается.

Вот, что написал сегодня в жж один украинец:

Цитата
Вы просто не понимаете - какой депресняк и безнадега сейчас в Украине.
Тут (в интернете) - открытие какого-то кафе в Киеве наши "патриоты" на окладе подают за большую "перемогу"... О "намерениях" какой-нить западной фирмы что-то открыть в стране - как о большой победе "европейских властей" в Киеве сообщают (забыв добавить, что обещать - не значит жениться).

путина только в СМИ и демонизируют. Да ещё, среди прыщавых сопляков из "свидомых" - за источником всех зол в Украине он слывет.
Подавляющему числу населения до Путина - нет дела. Вообще. Проблемами выживания головы забиты.
А огромная масса здравомыслящих - прекрасно понимают, что беды Украины - не от Путина.
Эх...
Нам бы Путина в Президенты...
Хоть на три года...
Может - баллотируется?

И эти люди учат нас жить?

Скажите пожалуйста, если я заведу ЖЖшечку и напишу туда как у нас хорошо, это будет считаться для вас "экспертным мнением"?

[^]
Rels
1.06.2016 - 15:19
0

Бумбурек

проходили мы это и талоны и морскую капусту как единственный вид продуктов в магазе

[^]
Georgs
1.06.2016 - 15:20
2

Балагур

Что бы управлять автомобилем, мы учим правила и сдаём экзамены.
Что бы управлять государством никаких правил и экзаменов нет !!!
И не виноват в этом никакой социализм, капитализм или по@уизм.
Дело в том, что к управлению приходят неумехи типа Горби
и валят к щебеням всё по своему неумению, не важно что
это за страна и с каким устройством, сломать можно всё!

Это сообщение отредактировал Georgs - 1.06.2016 - 15:20

[^]
T80Ivan
1.06.2016 - 15:27
-2

Ярила

Попытки некоторых жёвто-блакитных ораторов сравнивать РФ и Венесуэлу так вообще идиотизм ибо в структуре доходов от внешней торговли у нас торговля нефтегазом занимает только 30%, а в Венесуэле 96%.

Вообще-то в бюджете нефть составляет 43% это за 15-ый год и 51% - это 14-ый.

Естественно с падением цен на нефть, упали как доходы в бюджет, так и доля нефти в этих доходах.
Учитывая, что кремлеботы умудряются это преподносить как достижение у меня лично рвется мозг.
Если еще посчитать, какую еще долю составляют металлы, уголь, дерево и прочие недра, а также все формы налогов, то получится, что государство живет тупо за счет разбазаривания ресурсов и обдирания своего же собственного населения. Все остальное типа суперджетов и прочих лад калин - всего лишь статистическая погрешность.

Ты не видишь схожести России и Венесуэлы? Ну в чем Россия отличается от Венесуэлы, так большим ассортиментом полезных ископаемых, за счет которых можно жить.
У Венесуэлы 95% просто потому, что больше нечем торговать еще.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 1.06.2016 - 15:28

[^]
cactusKGB
1.06.2016 - 15:28
-2

Хохмач

Цитата (Talkman @ 1.06.2016 - 15:19)
Скажите пожалуйста, если я заведу ЖЖшечку и напишу туда как у нас хорошо, это будет считаться для вас "экспертным мнением"?

Что ж вы не можете понять, что мне наплевать на вас. Я знаю, что на Украине сейчас творится, знаю из многих мест и из первых рук. И то, что вы конкретно хорошо живете, никак не отменяет того пиздеца, что творится у вас. Мне вообще похуй, главное, чтобы вы своими грязными языками мою страну не пачкали. Ваша страна нужна мне только как пример для соотечественников, как не надо делать.

В России немало проблем. Но это хохлов не должно ебать от слова совсем. Идете в еропы - идите нахуй строевым шагом рассчитавшись по два.

[^]
alexmat
1.06.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата (chexec @ 1.06.2016 - 15:00)
Цитата (Okkama @ 1.06.2016 - 14:46)
Правда, не думаю, что Чавес в оффшорах заныкал столько денег, сколько кооператив "Озеро". Но как Венесуэла обнищала при Чавесе,  так и Россия при Путине. И у обоих президентов риторика сходная- во всём виноваты американцы!

да, при борьке народ шиковал да на мерседесах ездил.
и тут пришел этот агент ЦРУ...

При ЕБН нефть стоила от 10 до 20 долларов/баррель. Продолжать нужно? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78403
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх