Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
24.07.2025 - 15:51
4
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31634
Цитата (LowIQ @ 24.07.2025 - 15:06)
идешь в туалет мыть руки - и всё станет ясно

Я знаю немало ресторанов, где и в уборной, и в зале, и вообще все везде красиво, чистенько, и ремонт прям весь из себя дизайнерский. Но - ничего особенного. Ну то есть я не понимаю за что тут платить "ресторанные" цены? Блюда уровня, по сути, столовки, но в ресторанной подаче (это когда большааааая тарелка, а на ней чуть-чуть дефлопе, и все фигурно соусом обмазано и семенами кациуса посыпано). Ну да, скорее всего продукты будут премиальными, ну типа картофельное пюре будет прям на сливках. Помидоры в салате будут не пластиковые как в супермаркете. Но в целом - ну ничего особенного.

Так что это не показатель. Вернее - это может быть и не плохой ресторан, но и особо не заслуживающий посещения.
 
[^]
madcat82
24.07.2025 - 15:52
0
Статус: Online


.

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 780
Цитата (pikniq @ 24.07.2025 - 15:05)
Я конечно не повар, но если половина столов забронирована тараканами, мухами или хотя бы засохшими остатками прошлых блюд, то я бы немного засомневался.

Пфф, подумаешь, хуйня какая)))

Есть за Алуштой одна рыгаловка гостиница, "Отель Московский" называется. Насмотрелись мы на него из-за забора, когда на пляж возле "сырной скалы" ездили, выглядит издали вроде чинно-культурно, ну и решили на конец бархатного сезона в ноябре заехать (как раз только в конце октября купальный сезон там же рядом закрыли).

Номера - это отдельная история, не прям пиздец, но почему-то всё через жопу.
Но мы здесь о "Кухне". Повёлся я, тёртый туристический калач, как лошара безрогая, на красивые картинки! gigi.gif

Приходишь, такой, на завтрак или на ужин на полчаса позже, чем надо, с пиздюлями пробиваешься на раздачу, стоишь в очереди к столу, потом сгребаешь кучу грязной посуды на другой угол стола - и кушать подано, садитесь жрать пожалуйста! Также гостям предлагаются два сорта вина из двух кувшинов: БЕЛОЕ и КРАСНОЕ! Короче, грузинская кухня: Жричёдали и Минассали alik.gif

А вот знакомый там был, очень он уважает нахуяриться за недорого - ему там ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!!! alkash.gif

Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан
 
[^]
Пончик80
24.07.2025 - 15:52
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.12.23
Сообщений: 42
если на кухне шэф-ивлеев
 
[^]
mezzo
24.07.2025 - 15:55
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.07.10
Сообщений: 606
Судя по каментам 99% отписавшихся путают ресторан с кафешкой, столовкой, кальянной, пивной и прочим непотребством.
Все указанные требования и претензии справедливы именно для ресторанов.
А вот все эти ваши походы в кафешки в Сочах и прочие придорожные забеголовки это малость не по адресу. С такими требованием можете сразу идти лесом :)
 
[^]
Angelberth
24.07.2025 - 15:56
12
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31634
У меня вопрос - где вы последние несколько лет находите прям такие места, где грязно, воняет, мухи-тараканы? И вот это прям называется "ресторан"?
Просто уже давно такого даже в бюджетных столовках нет...
 
[^]
consul200
24.07.2025 - 15:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1267
Заехал в кафе. Жена захотела манты. Ну, так тому и быть. Сели. Заказали С СОБОЙ. У нас три минуты до дома. Минут 10 проходит. Приносят то, что заказали. Мы: спасибо. Нам девочка с видом из официанта из "12 стульев:" Что повару Передать ?(бля, я ещё не пробовал, но Повару уже передай! Дома пробуем - говно лютейшее.
 
[^]
alerondel
24.07.2025 - 16:07
2
Статус: Offline


Джигитарианец

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 2492
К слову о не посещаемости ресторанов , знал одно заведение , позиционирующееся как коктейль-бар , а под закусь мясо кроликов , так и называлось У Мазая , а вот народу там не было почти никогда. А вот не было не понятно почему , т.к цены там были гораздо ниже любых других баров города , а вот насчет ассортимента в плане коктейлей , это было просто нечто невероятное , больше коктелей чем там , я никогда в жизни не видел ни в одном заведении .. даже в Питере пытался найти , нету нигде даже близко по такому ассортименту , помимо классических , мы перепробовали около 40 видов слоистых коктейлей с крепостью от 4% до 96% , а сколько их там еще было на каждый алкоголь и эксклюзивы ( по меню написано было 250 видов коктейлей могли сделать) . Никто не травился никогда , ходили постоянно .. единственное , это помещение было в подвале , где свет был только от ламп , может из за этого народу было мало. Официант шикарный был с барменом , любой каприз. Закрылись в итоге.. и не могу найти альтернативу.
 
[^]
Каpандаш
24.07.2025 - 16:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8443
Если брать не кафе, а именно рестораны, то внутренне убранство о многом говорит, посуда на столе, если в разводах, значит они засранцы, если скатерти замызганные, это тоже говорит о засранстве рестика, то есть им похуй на клиентов, как говорится, дохлебывай и уебывай дорогой гость .
А насчет еды, допустим если ты летом в июле заказал себе овощной салат, а на вкус он пластиковая хуйня значит вся еда в рестике хуйня, и они максимально экономят на продуктах, потому что летом уже есть вкусные овощи а не пластиковая хуета, которой они кормят клиентов потому что так дешевле, я работал в свое время с ресторанами и бывал внутри, и скажем так в некоторые я не хожу после этого .
Я помню одно кафе в командировке оно на границе курской и орловской областей было, на трассе, простенькая кафешка, куда мы заехали поесть по совету одного дальнобоя по дороге в Москву, ебать там были вкуснейший шашлык и солянка, вкуснее, чем в дорогих московских ресторанах, так что иногда лучше зайти в простенькое кафе, чем в рестик, в котором закупщики экономят на всем и закупают самые невкусные и дешевые продукты .)
 
[^]
ProkVS
24.07.2025 - 16:20
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.21
Сообщений: 373
Что-то напомнило ) Еду которые сутки по бескрайней Сибири, бетонка, болота, тайга, все навивает тоску.. И тут внезапно - Гранд Отель Уват! Гостиничный комплекс из стекла и золота, абсолютно не вписывается в окружающую среду ) Грех не остановиться, на ресепшене спрашиваю почем ночлег, ценник оказывается раза в три дороже обычных придорожных кемпингов, спрашиваю почему так дорого, отвечают - у нас с утра на завтрак шведский стол!!! Ну думаю отведаю местные яства по утру, остановился.. Приходим утром в ресторан, нам дают меню шведского стола, что уже насторожило, обычно шведский стол предполагает хождение по рядам с изобилием.. Ну ладно, смотрю меню - 5 позиций: яичница, сырники, хлеб, масло, чай )))
 
[^]
MonteCarlo13
24.07.2025 - 16:37
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 7630
Цитата (Жидомасон @ 24.07.2025 - 15:36)
Русский плов? Давно-ли на Руси стали рис выращивать

В краснодарском крае выращивают рис. Тебе должно быть стыдно не знать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
region54
24.07.2025 - 16:41
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 14.08.21
Сообщений: 619
Если наблёвано у входа, то ресторан скорее всего так себе, не очень.
 
[^]
MGL
24.07.2025 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 1403
Про историю когда в ресторане и европейская и восточная кухня и пицца и роллы - да. чистая правда.
И с нарезкой конечно, это вообще база. если нарезка хуй пойми как то готовит там человек с опытом примерно околонуля

Это сообщение отредактировал MGL - 24.07.2025 - 16:43
 
[^]
СомВяляный
24.07.2025 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 1266
Цитата (MaxDevilson @ 24.07.2025 - 15:11)
Бля, 99% ресторанов в моем городе подходят под описание, а куда идти то??!!

в Точку lol.gif
 
[^]
yurist33
24.07.2025 - 16:58
8
Статус: Online


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1831
Цитата (DepMod @ 24.07.2025 - 15:07)
Если заведение держит чурка

Если ресторан держит чурка, то и в ресторане полно чурок, ну и на улице при подходе слышно курлы-курлы. Туда даже и заходить опасно.
 
[^]
Nergal84
24.07.2025 - 17:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 338
Цитата
Если заведение держит чурка

И работают чурки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КэпЯсенПень
24.07.2025 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.18
Сообщений: 1103
...

Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан
 
[^]
йош
24.07.2025 - 17:58
0
Статус: Offline


Shit happens

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 3866
Цитата (MaxDevilson @ 24.07.2025 - 17:11)
Бля, 99% ресторанов в моем городе подходят под описание, а куда идти то??!!

В оставшийся 1 процент. Тоже мне ребус.
 
[^]
Cybersosiska
24.07.2025 - 18:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.21
Сообщений: 482
Цитата (печник12 @ 24.07.2025 - 15:19)
Люто поддерживаю!
Был тут давеча на западных рубежах России, в Выборге.
Был приятно удивлен, что пассажиров со средней Азии очень мало, преобладает карело-финская-русская кухня.... но блять в самом историческом центре города присутствует магазин Дары Армении. Сука, ары везде влезут со своей хуетой, такое историческое место изгадили своим ларьком!
Так вот был приятно удивлен чистотой во многих кабаках Выборга,чище по крайней мере чем в центральной России.

На Кижах есть кавказский ресторан. Я немножко охуел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gutallin
24.07.2025 - 18:21
0
Статус: Online


Очкарик

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1663
Не понял, почему плохо, когда пахнет едой.

Не, я понимаю, что если запах слишком сильный, это должно насторожить. Но если просто немного пахнет вкусной едой?

Это же лучше, чем хлоркой или другим антисептиком.
 
[^]
KIM777
24.07.2025 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 1601
Если через час вас везут на скорой, не ходите туда больше 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андреище
24.07.2025 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 11384
В гуме столовка есть, туда очередь ебейшая круглосуточно.
Но те помои, которые они называют едой, жрать невозможно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
legin
24.07.2025 - 18:39
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 127
Когда пришел на бизнес ланч,а там из 20 столиков свободны 20

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
legin
24.07.2025 - 18:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 127
И очередь в уборную из 10 человек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nerussk
24.07.2025 - 18:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10911
Место для отдыха и понтов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ААК65
24.07.2025 - 18:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 16706
Цитата (DepMod @ 24.07.2025 - 15:07)
Если заведение держит чурка

Так в Москве их все чурки держат.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40022
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх