Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
25.07.2025 - 13:03
3
Статус: Offline

Рыбанутый кулинар

Работал в одном ресторане.
Тарелка "Царской ухи" 1000 рублей.
Блин, ну для меня наипростейший суп...а цена пздц.
Телячий язык в сливочно-грибном соусе...800 рублей.
И да...это был грузинский ресторан.Но и гости были не простые.
Меню без фото и картинок...винная карта.. алкашки много...запомнил какое-то вино за 27000 рублей.
Оджахури делалось из вареного мяса, чтобы быстрее было.
Банкеты...это пиздец.
120 порций готовить...а на кухне один горячник и один холодник+хинкальщик и на мангале.
В одном кафе на холодке работал.
Оливье...самый бесучий в при6отовлении салат.
Все режится с "ножа" и занимает много времени.
А если несколько чеков...запара.
Как-то на был пицеолом...150 пицц в среднем за смену...как-то в одном чеке было 18 пицц а в другом 13 пицц.
В комментариях просили отдать одновременно...
Как-то в запару порезал кисть руки...крови дохрена...пару перчаток и скотч...
Много чего было веселого.
Один раз дал пизды пьяному посетителю на улице.
Он к молодой официанке приставал в наглую. Слов не понимал.
Один раз 12 чеченцев зашли...заказали....поели и не захотели платить.
Кстати, лет 15 не был в кафе или ресторане.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 25.07.2025 - 13:05

[^]
BuzzBuzz
25.07.2025 - 13:36
1
Статус: Online

Ярила

Неправда, это все указаны отдельные факторы, а общее впечатление- это сумма всех факторов. Единственное, конечно, правильно- это чистота вокруг, и опрятный персонал- без чистоты это точно плохое место.
В хороших ресторанах бывают бизнес ланч (это вообще стало стандартом). Насчет брони- это спрашивают в попытке бронь закрыть (не фамилии же спрашивать у всех, а пришли вы к указанному в брони времени).
Насчет кухни разных стран- тоже не угадали. Прекрасно уживаются и повар-сушист, и мастер пиццы на кухни, и там ещё и третий и четвёртый будет, и мангальщик на улице дежурит.
Плохие рестораны это всегда:
-Стрёмная,громкая, плохо одетая, агрессивная публика, группы иммигрантов
- Стремные, плохо одетые старые музыканты работающие сидя.
-плата за вход (за убогую культурную программу)
- громкая дискотека с престарелой публикой
- невежливые и медлительные официанты
-Грязные столы, или где за столами спят пьяные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
25.07.2025 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Polina96 @ 24.07.2025 - 20:31)
Цитата (spongebob67 @ 24.07.2025 - 23:24)
Не ем и не хожу давно. Приглашали как то в прошлом году. Пошли с женой, ресторан выбирали не мы, неудобно было отказаться. Со входа понял, что это за ара кабак. Нет, там всё было красиво и пафосно. Заказал для приличия что то. Честно, даже этих денег было жалко, не хочу поощрять алчных и наёбывающих меня барыг.
Цены абсолютно не соответствуют качеству - это основная причина, почему не хожу в подобные заведения, хоть и могу заплатить эту сумму. Я лучше перекушу в каком - нибудь фастфуде, если нет вариантов. Езжу часто по миру и могу сравнивать цены, качество блюд и продуктов.
Стаж поварской у меня с 1988 года, так что, немного знаком с этим делом. Хожу в моря и повидал всякой кухни.

Если не секрет, какой город?)

Калининград.

[^]
Pafnuti
25.07.2025 - 16:43
2

Ярила

Если в ресторане в сортире ебут невесту а в зале побоище - это как минимум веселый ресторан.

[^]
Pafnuti
25.07.2025 - 16:46
0

Ярила

Цитата (BuzzBuzz @ 25.07.2025 - 13:36)
Неправда, это все указаны отдельные факторы, а общее впечатление- это сумма всех факторов. Единственное, конечно, правильно- это чистота вокруг, и опрятный персонал- без чистоты это точно плохое место.
В хороших ресторанах бывают бизнес ланч (это вообще стало стандартом). Насчет брони- это спрашивают в попытке бронь закрыть (не фамилии же спрашивать у всех, а пришли вы к указанному в брони времени).
Насчет кухни разных стран- тоже не угадали. Прекрасно уживаются и повар-сушист, и мастер пиццы на кухни, и там ещё и третий и четвёртый будет, и мангальщик на улице дежурит.
Плохие рестораны это всегда:
-Стрёмная,громкая, плохо одетая, агрессивная публика, группы иммигрантов
- Стремные, плохо одетые старые музыканты работающие сидя.
-плата за вход (за убогую культурную программу)
- громкая дискотека с престарелой публикой
- невежливые и медлительные официанты
-Грязные столы, или где за столами спят пьяные

Забыл давалок 2 свежести за стакан красно-синего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40466
1 Пользователей: RoniG
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх