Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaskad25
24.07.2025 - 22:18
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 170
Я не повар но если посреди зала лежит мёртвая лошадь туда не ходите

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
печник12
24.07.2025 - 22:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.16
Сообщений: 1250
Цитата (Жидомасон @ 24.07.2025 - 15:22)
Что тебя так смутило в Дарах Армении? У нас тоже есть такие магазины, у меня к ним одна претензия-тутовку не продают. Все-таки национальный напиток, намного лучше армянского коньяка

Как что? Там очень атмосферное место, центр Выборга просто дышит историей Европы (кто бывал, тот понимает), а тут этот ларëк-марëк с соответствующим арсеналом продукции.
Ну не могли люди с Арарата там быть в средние века!
Карелы, шведы, финны, саамы, русские могли!
Армяне нет!
Дай волю армянам они и в Эрмитаже своей фигней торговать будут))).
Были бы в современной части Выборга я бы понял.
 
[^]
дрюн1970
24.07.2025 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 3754
Если на входе встречает грудастая и губастая , типа, распорядитель. Если народа нет, это не значит, что повар говно, это просто хозяин заведения жадный или ресторан, тупо, для отмывки бабла, там и повара может не быть, там ценником отпугивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Drunkone
24.07.2025 - 22:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 1702
Цитата (tratatuy @ 24.07.2025 - 15:31)
Кстать насчёт бизнес-ланча верно. Либо всё хуево, что приходится перерабатывать вчерашние продукты, либо хозяин жадный гандон. И то, и другое зло

Вообще не верно.
Один из лучших московских ресторанов Пушкин предлагает и бизнес-ланчи, под названием "деловые обеды".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DAS1970
24.07.2025 - 22:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16171
- Вы в культурные заведения ходите?
- Не. Дорого. Дома пью.
 
[^]
RedMoon123
24.07.2025 - 22:54
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15894
Цитата (edd79 @ 24.07.2025 - 20:21)
В хорошем ресторане оливье одинаков на вкус в любой день.
Если сегодня фирменный от повара и "с лёгкими нотками копчености", а завтра с индейкой, а послезавтра с телятиной от девственной коровы - нахуй. Это не ресторан а кафешка-харчевня (в лучшем случае)

Все так. Это одна из причин, почему в рф нет мишлена. Или долгое время не было.

Для гида мишлен главное - выработанный годами стандарт и одинаковый вкус.

В РФ пока стандарта, который обеспечит одинаковость всегда, вроде все ещё нет.
 
[^]
Фокуспокус
24.07.2025 - 23:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1024
Цитата (Жидомасон @ 24.07.2025 - 15:17)
Если пиво подают по 0,4 -0,45 л
Рестораны Новикова в Сочи так грешат, увидел в меню и не пошел только по этому

Алкашок, рестораны Новикова в Сочи, специализируются на определённой кухне. В каждом своя атмосфера. Там такие алкашики которые пришли пивка хлебнуть пару кружек в принципе не нужны)))
 
[^]
dimgel
24.07.2025 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 1751
Учитесь готовить и жрите дома. И экономия МИНИМУМ втрое (относительно даже самой дешёвой кафешки), и меньше шансов глистов подцепить.

Это сообщение отредактировал dimgel - 24.07.2025 - 23:54
 
[^]
IronCabbage
25.07.2025 - 01:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.21
Сообщений: 2326
Куча каких-то му@аков, а не поваров простите.
Как в зале не пахнуть едой если к примеру это ресторан с открытой кухней? Почему нельзя спросить при пустом зале бронирован столик у клиента или нет? Если клиент забронировал столик, а его посадят не на тот который он бронировал потому что не спросили?
Понять что вы пришли в плохой ресторан можно только если вам сто-то не понравилось на самом деле. Грубый официант, никакущий сервис, невкусно приготовленная еда.
Также зависит от цены. Есть ресторан где средний чек 3000р, а есть где 10000.

Глупо требовать от ресторана с ценой 500р за стейк, мраморной говядины весом от 300гр.
 
[^]
DSense
25.07.2025 - 03:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5779
Цитата (Cheleventano @ 24.07.2025 - 15:13)
Если перед входом сидят чернобровые на пластиковых стульях- типо хозяева бизнеса- то туда точно не стоит заходить.

А это может быть и наоборот.
Может говно-а может и охуительная домашняя еда за вненяемую цену.
Тут смотреть надо.
 
[^]
Kriz0x
25.07.2025 - 03:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1839
Цитата (Жидомасон @ 24.07.2025 - 23:36)
Цитата (Bagul @ 24.07.2025 - 15:34)
И плов русский, а не обезьяний.

Русский плов? Давно-ли на Руси стали рис выращивать gigi.gif

Лет 100-150 назад точно начали. В краснодарском крае, например gigi.gif
 
[^]
gren00
25.07.2025 - 03:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9053
Цитата
В нормальных заведениях такого никогда нет, все порции включая мангал и гриль определены и имеют конкректную понятную цену.
Все эти "за 100 грамм" имеют одну цель - это развести на бабки, причем поразительным образом, где указана такая цена, почти всегда готовят невкусно, и из посредственного мяса и рыбы. Недаром массово это встречается именно на курортах в южных кабаках с ара-владельцами, в таких заведениях еще обычно даже чеки не выдают принося в счете какой-нибудь "пре-черк, где указаны гости, блюда, время открытия счета и т.п." , на просьбу кассово чека круглые глаза обычно у официантов и они убегают куда-то советоваться

Это когда так стало?
Стейк в ресторанах с ценой за 100 грамм не смущает?
Шашлык маленькая палочка на 200 грамм будет сожженная сухая хрень, поэтому жарится нормальный шампур, откуда тебе дадут столько, сколько ты хочешь скушать.
Или стейки семги. Они не могут быть одного веса.
Или картоха. История таже самая, что и с мясом.
Коньяк на запивон ты же не берешь бутылку, а 200+100.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DAZ
25.07.2025 - 03:57
0
Статус: Offline


старатильный кашак

Регистрация: 13.07.05
Сообщений: 5490
Не скажу про ресторан в целом, но самый основной признак для официанта - как подаётся выпивка. Хороший официант сразу спросит про напитки, даст меню и СРАЗУ принесёт эти самые напитки! И первый бокал вы выпьете, просто листая меню. Ну и далее в течение трапезы официант будет следить, чтобы бокалы не были пусты!

Причины просты - за всё время визита клиенты больше выпьют, а значит - больше заплатят; если напитки - спиртные, то это может спровоцировать клиентов на заказ большего количества блюд или на большую стоимость относительно первоначального их бюджета; внимательному официанту чаще (и больше) перепадают чаевые; клиенты чаще остаются довольны, и затем возвращаются не раз.

Это - основа, самый первый пункт в том, чему учат официантов, желающих работать и заработать! "Пои клиента"!
Я просто в ахуе, насколько это простое и действенное правило игнорируется в современных "ресторанах". faceoff.gif

Как пример: пошли в ресторан "МамаРома" (их дофига по СПб, но нам не повезло в тот день именно в такой попасть), официанту ваще пох - еле дозвались. Заказали пиво - через 20 (!) минут я поймал проходящего мимо официанта, и он мне ответил, что не успевает, да и бермен тоже один, и "не успевает наливать". Ахуеть. В итоге - я пошёл сам в бар и забрал своё пиво. Сидеть там желание пропало - доели, что было уже заказано, и ушли. Официанту - хуй, а не чаевые.
 
[^]
oish73
25.07.2025 - 04:11
0
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3594
Цитата (DepMod @ 24.07.2025 - 15:07)
Если заведение держит чурка

А админом у него какая-нибудь племянница "Мадина" его троюродного дяди

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Globuolortod
25.07.2025 - 06:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2836
Когда распиаренный ресторан.
Был в лас-вегасе в этом знаменитом адской кухне...
Это пиздец... Шум - Гам, воняет гарью.
И принесли такой же обугленный стейк!
Я отказался, сказал переделать, а они говорят следующий будет таким же.
Какое шоу, впрочем, такой и ресторан...
 
[^]
Dilinn
25.07.2025 - 08:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.02.17
Сообщений: 159
По качеству обычных одноразовых салфеток на столе.(Из личных наблюдений)
 
[^]
Angelberth
25.07.2025 - 09:18
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31634
Цитата (RedMoon123 @ 24.07.2025 - 22:54)
Цитата (edd79 @ 24.07.2025 - 20:21)
В хорошем ресторане оливье одинаков на вкус в любой день.
Если сегодня фирменный от повара и "с лёгкими нотками копчености", а завтра с индейкой, а послезавтра с телятиной от девственной коровы - нахуй. Это не ресторан а кафешка-харчевня (в лучшем случае)

Все так. Это одна из причин, почему в рф нет мишлена. Или долгое время не было.

В России не было гида Мишлен просто потому что в первую очередь он (гид) для туристов. Причем богатых европейских-американских-японских. А их и до СВО было мало даже в Москве и Питере, если сравнить с какой-нибудь Прагой, которая раз в десять меньше Москвы.
В большинстве российских приличных ресторанов даже без всяких там гидов мишлен в целом с повторяемостью все окей. Ну то есть одно и то же блюдо будет одинаковым вчера, сегодня, завтра.
 
[^]
stim99
25.07.2025 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11226
Когда тебя пригласила девушка типа просто посидеть в ресторан при первом свидании...
 
[^]
Rijick
25.07.2025 - 09:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.11
Сообщений: 2349
если музыкант отказывается петь Нецветные розы или что-то из Пашкета, сразу уходите!
 
[^]
PiterPetrov
25.07.2025 - 09:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3274
Макаки в хозяевах или управляющих - однозначно говно, а не ресторан или кафе.
 
[^]
Чумазоид
25.07.2025 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 6228
Цитата (Жидомасон @ 24.07.2025 - 15:15)
Цитата (pikniq @ 24.07.2025 - 15:05)
Я конечно не повар, но если половина столов забронирована тараканами,  мухами или хотя бы засохшими остатками прошлых блюд, то я бы немного засомневался.

А где ты такие рестораны видел?

На Кубани
 
[^]
kolgotkin
25.07.2025 - 10:51
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 156
Цитата (BUR1 @ 24.07.2025 - 15:21)
Если на столиках лежат соль и перец, значит блюдо будет не сбалансировано по вкусу как минимум и ответ будет посолите и поперчите под ваши предпочтения. В нормальном ресторане клиент сам скажет при заказе, к примеру, не солите совсем.

Хуйня какая-то. Не слушайте его

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
McQwerty
25.07.2025 - 11:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.16
Сообщений: 543
Цитата (Сова82 @ 24.07.2025 - 15:03)
Чтобы ещё добавили?

Про "бронировали или нет столик" - не очень понятна проблема. Если бронировали - то бронь нужно отметить, как сработавшую. Если не бронировали - то просто посадить гостей.
 
[^]
Snifff
25.07.2025 - 12:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.24
Сообщений: 247
Если при тебе травят тараканов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
25.07.2025 - 12:56
0
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9618
Цитата (Snifff @ 25.07.2025 - 12:40)
Если при тебе травят тараканов.

Не показатель. Показатель, если на тебе травят дихлофосом таракана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40715
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх