Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Massimo35
24.07.2025 - 20:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarKnight @ 24.07.2025 - 14:05)
Если на кухне какая то птица за плитой).

У совы под колпаком еще и тараканы бегают gigi.gif

Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан

[^]
sabrewolf
24.07.2025 - 20:46
0

Ярила

Если официанты дровосеки в красных клетчатых рубашках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serg2773
24.07.2025 - 20:47
2

Ярила

В некотрых столовых реально готовят стабильно вкусные вещи на уровне ресторанов. Очень сильно от повара зависит. У нас была столовая на фабрике кухне, напротив Ленинского телевизионного завода. Выпечка, сдоба, торты. Ум отьесть можно. Очередь в обед была пиздец. Но ведь вкусно! Косички с изюмом! Мммм!!!!!

[^]
Дайкон
24.07.2025 - 20:49
0

Ярила

Могу сказать за доставки тех же суши. Никогда. Нет. НИКОГДА не берите франшизы! Любые, какие бы они ни были!
Почти всегда одному и тому же человеку принадлежат по пять и больше разных франшиз, а суши вам лепит один и тот же узбек из краснодарского риса из одного тазика!

[^]
IProsperity
3

Приколист

Туалеты - если чисто, то и на кухне порядок

[^]
Polina96
1

Ярила

Цитата (westdm @ 24.07.2025 - 17:29)
В нормальных заведениях такого никогда нет, все порции включая мангал и гриль определены и имеют конкректную понятную цену.
Все эти "за 100 грамм" имеют одну цель - это развести на бабки, причем поразительным образом, где указана такая цена, почти всегда готовят невкусно, и из посредственного мяса и рыбы. Недаром массово это встречается именно на курортах в южных кабаках с ара-владельцами, в таких заведениях еще обычно даже чеки не выдают принося в счете какой-нибудь "пре-черк, где указаны гости, блюда, время открытия счета и т.п." , на просьбу кассово чека круглые глаза обычно у официантов и они убегают куда-то советоваться gigi.gif

Недавно приводила в пример ресторан Палкин в Питере, где в меню на дорогущие стеки цена именно за 100гр. И дорогущие это от 1200 до 19800 (ноликом не ошиблась)). Плохой ресторан? Не думаю) Но нам просто не по карману.

Вообще, тем, кто этой темой не заморачивается, очень легко попасть в какую-нибудь дыру, даже если они будут себя позиционировать пафосным рестораном. Я знаю прекрасные рестораны во многих регионах. Выбираю долго и тщательно, не разочаровывалась ни разу) И да, это всё при достаточно приемлемых ценах, если вы не планируете ужраться и упиться, а именно культурно посидеть.

Честно говоря, давным-давно не встречала грязи, хамства, обсчёта. Наоборот —бонусы, комплименты, классные официанты)

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (ERRATA @ 24.07.2025 - 20:35)
Дополнил пост, как я зашел в ресторан "дорогой категории", и где ты щя в Москве ваще видел рестораны, чтоб в чеке меньше 5к оказалось, это уже кафе какое-то, и то в кафе на патриках такой чек будет без алкашки, а с алкашкой ваще молчу ))
Я как-то работал в ЦАО, вокруг меня было куча ресторанов, и везде!! был бизнес-ланч..канеш где-то его нет, яж не спорю, даже вон в  "кафе Пушкин", уж куда круче то, бизнес-ланчи  называются по русски "деловые обеды", прайс в районе 1200-2400, с 12.00 до 16.00, я надеюсь ты понимаешь, что в этом "кафе" чек на одного чела в обычное время далеко за 5к уходит, там  только одно блюдо в среднем 2.5к выходит ))

Я не в Москве. В наших ебенях ценник на одного в 5 косарей это очень прилично.
В Москве например в Delicatessen на Садовой-Каретной можно очень вкусно поесть, выпить отличные коктейли и это будет далеко не 5 косарей. Но правда там и бизнес-ланчи есть. Считать ли его рестораном не знаю. Там же в той же части - метро Цветной бульвар, они вроде бы себя как кафе позиционируют - "Пироги вино и гусь" - тоже ценник менее 5к на одного. Это вот то что знаю - где обычно кушаю когда по работе в Москве бываю.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 24.07.2025 - 20:51

[^]
ERRATA
24.07.2025 - 20:58
0

EVIL BOY

Цитата (Angelberth @ 24.07.2025 - 20:49)
Я не в Москве. В наших ебенях ценник на одного в 5 косарей это очень прилично.
В Москве например в Delicatessen можно очень вкусно поесть, выпить отличные коктейли и это будет далеко не 5 косарей. Но правда там и бизнес-ланчи есть. Считать ли его рестораном не знаю. Там же в той же части - метро Цветной бульвар, они вроде бы себя как кафе позиционируют - "Пироги вино и гусь" - тоже ценник менее 5к на одного. Это вот то что знаю - где обычно кушаю когда по работе в Москве бываю.

Да не, ценник на одного менее 5к без алкашки, полно где в Москве, но как я тебе сказал выше, даже в самых пафосных местах есть "деловые обеды", это заработок, такой же как алкашка, притом щя дохера заведений в Москве ваще лицухи на алкашку лишились или не продлили хз( можно со своим спиртным приходить), вот крутятся как могут, народ в обеденный перерыв валом же валит покушать, я любил один словацкий чтоль ресторан, так там в обед все забито было народом из местных офисов, покушать "деловых обедов".
В ипенях то канеш 5к это чек большой, был как-то не так давно в командировке в одном городе, километрах в 400 от Москвы, зашли в ресторан днем перед отъездом , я ваще подумал, что мы в другое измерение попали, чета там наелись напились ваще за какие-то копейки, нам бы в Москве такое.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24.07.2025 - 21:02

[^]
Polina96
24.07.2025 - 20:59
0

Ярила

Цитата (serg2773 @ 24.07.2025 - 22:47)
В некотрых столовых реально готовят стабильно вкусные вещи на уровне ресторанов. Очень сильно от повара зависит. У нас была столовая на фабрике кухне, напротив Ленинского телевизионного завода. Выпечка, сдоба, торты. Ум отьесть можно. Очередь в обед была пиздец. Но ведь вкусно! Косички с изюмом! Мммм!!!!!

Вряд ли в рестораны ходят поесть "косички с изюмом"))) Идут за авторскими блюдами, за локальной кухней, за атмосферой. Если бухают и пляшут — кабак. Поесть обычную еду — кафе, столовая. Хотя, у нас и мак рестораном считался lol.gif

[^]
Angelberth
24.07.2025 - 21:05
0

адвокат дьявола

Цитата (ERRATA @ 24.07.2025 - 20:58)
Да не, ценник на одного менее 5к без алкашки, полно где в Москве, но как я тебе сказал выше, даже в самых пафосных местах есть "деловые обеды", это заработок, такой же как алкашка, притом щя дохера заведений в Москве ваще лицухи на алкашку лишилась или не продлили хз, вот крутятся как могут, народ в обеденный перерыв валом же валит покушать, я любил один словацкий чтоль ресторан, там там в обед все забито было покушать "деловых обедов".
В ипенях то канеш 5к это чек большой, был как-то не так давно в командировке  в одном городе, километрах в 400 от Москвы, зашли в ресторан днем перед отъездом , я ваще подумал, что мы в другое измерение попали, чета там наелись напились ваще за какие-то копейки, нам бы в Москве такое.

Ну кафе Пушкин это не тот пример, оно имхо чисто из-за места пафосное, был я и в нём, никакого вау. В White rabbit у Мухина или в питерском Birch у Бердиева zl я что-то никаких бизнесланчей не припомню - а зачем, там и так все за месяц разброниовано...

Это сообщение отредактировал Angelberth - 24.07.2025 - 21:11

[^]
spongebob67
24.07.2025 - 21:05
0

Ярила

Опытный повар в ресторан не пойдёт. А, если пойдёт, то закажет что то совсем простое, типа салата из свежих овощей и какой - нибудь простенький напиток. Потому что знает кухню изнутри и что там творится, особенно, когда наплыв посетителей. Поэтому не видит смысла платить за эти понты, красивые занавески со скатертями и чаевые официантам.
Также, как работник колбасного цеха не будет покупать колбасу или сосиски.

[^]
FruitCake
24.07.2025 - 21:10
0
Статус: Online

Ярила

В нынешних условиях экономят на всём: на поварах, нанимают всяких "иностранных специалистов", на ингредиентах, на чистке. Да на всём, иначе просто не выживешь. Так что делать там больше нечего, дорого, невкусно и просто опасно для здоровья.

[^]
Дайкон
24.07.2025 - 21:13
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 24.07.2025 - 21:05)
Опытный повар в ресторан не пойдёт. А, если пойдёт, то закажет что то совсем простое, типа салата из свежих овощей и какой - нибудь простенький напиток. Потому что знает кухню изнутри и что там творится, особенно, когда наплыв посетителей. Поэтому не видит смысла платить за эти понты, красивые занавески со скатертями и чаевые официантам.

Я лет пять поваром работал. И на "горячке", и на "Японии", и даже на паровозе пару месяцев. И ниче. Хожу. Заказываю. Ем.
Ни одного повара не знаю, который бы как-то не так в кабаки ходил.

[^]
Angelberth
24.07.2025 - 21:16
1

адвокат дьявола

А что там творится? А ничего там не творится. Если там нормальный шеф и нормальная команда, то они и с наплывом справятся.

[^]
Valerka84
24.07.2025 - 21:19
0

Весельчак

Цитата (печник12 @ 24.07.2025 - 15:19)
Люто поддерживаю!
Был тут давеча на западных рубежах России, в Выборге.
Был приятно удивлен, что пассажиров со средней Азии очень мало, преобладает карело-финская-русская кухня.... но блять в самом историческом центре города присутствует магазин Дары Армении. Сука, ары везде влезут со своей хуетой, такое историческое место изгадили своим ларьком!
Так вот был приятно удивлен чистотой во многих кабаках Выборга,чище по крайней мере чем в центральной России.

Вот зря вы так про дары Армении. Хачапури из печки там очень вкусный, за ним очередь выстраивается) пахлава у них настоящая с медом и орехами, а не одно тесто и сироп)

[^]
spongebob67
24.07.2025 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 24.07.2025 - 20:13)

Я лет пять поваром работал. И на "горячке", и на "Японии", и даже на паровозе пару месяцев. И ниче. Хожу. Заказываю. Ем.
Ни одного повара не знаю, который бы как-то не так в кабаки ходил.

Не ем и не хожу давно. Приглашали как то в прошлом году. Пошли с женой, ресторан выбирали не мы, неудобно было отказаться. Со входа понял, что это за ара кабак. Нет, там всё было красиво и пафосно. Заказал для приличия что то. Честно, даже этих денег было жалко, не хочу поощрять алчных и наёбывающих меня барыг.
Цены абсолютно не соответствуют качеству - это основная причина, почему не хожу в подобные заведения, хоть и могу заплатить эту сумму. Я лучше перекушу в каком - нибудь фастфуде, если нет вариантов. Езжу часто по миру и могу сравнивать цены, качество блюд и продуктов.
Стаж поварской у меня с 1988 года, так что, немного знаком с этим делом. Хожу в моря и повидал всякой кухни.

[^]
Polina96
24.07.2025 - 21:31
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 24.07.2025 - 23:24)
Не ем и не хожу давно. Приглашали как то в прошлом году. Пошли с женой, ресторан выбирали не мы, неудобно было отказаться. Со входа понял, что это за ара кабак. Нет, там всё было красиво и пафосно. Заказал для приличия что то. Честно, даже этих денег было жалко, не хочу поощрять алчных и наёбывающих меня барыг.
Цены абсолютно не соответствуют качеству - это основная причина, почему не хожу в подобные заведения, хоть и могу заплатить эту сумму. Я лучше перекушу в каком - нибудь фастфуде, если нет вариантов. Езжу часто по миру и могу сравнивать цены, качество блюд и продуктов.
Стаж поварской у меня с 1988 года, так что, немного знаком с этим делом. Хожу в моря и повидал всякой кухни.

Если не секрет, какой город?)

[^]
Дайкон
24.07.2025 - 21:42
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 24.07.2025 - 21:24)

Ну, как бы "жалко на это денег" и "повар знает что творится на кухне" немножко разные причины)
Меня тоже душит жаба отдать за какой-нибудь суп мисо, или суимно 500р, когда я прекрасно знаю его состав и себестоимость))

[^]
RA2FDR
24.07.2025 - 21:44
1

Ярила

Цитата (MaxDevilson @ 24.07.2025 - 14:11)
Бля, 99% ресторанов в моем городе подходят под описание, а куда идти то??!!

В столовую типа "советская". По крайней мере точно не разочаруешься.

[^]
Svarozhi4
24.07.2025 - 21:44
2

Балагур

Я не повар. Когда в зале работают чучмеки.

[^]
АндрейНовакА
24.07.2025 - 21:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 24.07.2025 - 16:37)
Цитата (Жидомасон @ 24.07.2025 - 15:36)
Русский плов? Давно-ли на Руси стали рис выращивать

В краснодарском крае выращивают рис. Тебе должно быть стыдно не знать.

я думаю ваш оппонент в курсе. вопрос его прозвучал, "как давно?". те, именно "русский" плов просто не мог успеть сформироваться. жареное мясо на углях, это старое русское блюдо. но "шашлык" это мягкое мясо, специально выращенного на мясо животного. а не нечто универсально-несъедобное.

[^]
maxel
24.07.2025 - 22:04
0

Ярила

Где народа много - там хороший и наоборот. Если на берегу много рыбаков, значит клюет)

[^]
Ерк
24.07.2025 - 22:06
-1

Шутник

- Официант! Что делает этот нож в моей печени?!
- А не надо грубить шеф-повару!

Анекдот.

[^]
колбасеныш
24.07.2025 - 22:06
3

Приколист

Цитата (westdm @ 24.07.2025 - 15:29)
В нормальных заведениях такого никогда нет, все порции включая мангал и гриль определены и имеют конкректную понятную цену.
Все эти "за 100 грамм" имеют одну цель - это развести на бабки, причем поразительным образом, где указана такая цена, почти всегда готовят невкусно, и из посредственного мяса и рыбы. Недаром массово это встречается именно на курортах в южных кабаках с ара-владельцами, в таких заведениях еще обычно даже чеки не выдают принося в счете какой-нибудь "пре-черк, где указаны гости, блюда, время открытия счета и т.п." , на просьбу кассово чека круглые глаза обычно у официантов и они убегают куда-то советоваться

да . цена должна быть за порцию а не за грамовку в этой порции

[^]
ELEA
24.07.2025 - 22:17
2

Ярила

Я в рестораны хожу не за едой, а за атмосферой и отношением. Если отношение официанта/управляющего хорошее, то можно посидеть. Если хер кто подойдет, суета и неразбериха, в зале за каким-нибудь столиком сидят бухие или шумоголовые клиенты - меня не устроит.
Если при входе встретят, посадят и официанта долго глазами искать не надо, остальные посетители выгядят прилично - пожно и посидет, что-нибудь заказать.
А уже потом решать - понравилась еда или нет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40715
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх