Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
24.07.2025 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7323
Цитата (MonteCarlo13 @ 24.07.2025 - 18:17)
Цитата (MaxDevilson @ 24.07.2025 - 15:11)
Бля, 99% ресторанов в моем городе подходят под описание, а куда идти то??!!

Домой к сове, на кухню, там холодильник, в нем всё есть)

Он скажет что телятина, а сам достанет кусок свинятины и приготовит борщ, без сала и стопки водки. Я бы насторожился
 
[^]
father69
24.07.2025 - 18:48
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.20
Сообщений: 55
А вот по поводу бизнес ланчей:
Не ресторатор ни разу, но слышал, что вносят бизнес в меня для, не знаю как правильно, но что-то, вроде оборота продуктов на кухне. Таким образом получается, что продукты не залеживаются, перерабатыааются и всегда годны, без просрочки. Столовки с очередями как раз это косвенно подтверждают.
Например на Красина в Москве есть «Кабанчик», которому сто лет в обед. И ланчи там огонь с вменяемыми ценами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ieee1394
24.07.2025 - 18:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.06
Сообщений: 4012
Ой извините, этого временно нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DepMod
24.07.2025 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1345
Цитата (ААК65 @ 24.07.2025 - 18:43)
Так в Москве их все чурки держат.

Кушай дома))) Своё всегда вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AquareLLe89
24.07.2025 - 18:53
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 2211
Меня раздражает, когда просишь меню, а тебе дают плашку 10*10 см с QR-кодом. Я не хочу смотреть мелкое меню в телефоне. Я хочу нормальное посмотреть в виде папочки, брошюры, буклета и т.д.
 
[^]
Спекуль
24.07.2025 - 18:53
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2069
Цитата
Где очередь там очень вкусно и временем проверено заведение. Цены практически одинаковые будут. Хотите без очереди идите к соседу. Но можете словить диарею в течении 2 3 часов. Или просто не будет вкусно.

Далеко не всегда.
Знаю много точек общепита где никогда и ничего бы не съел. Но полная посадка по вечерам и 30% днем.
В одних дешевый алкоголь и большие порции.
В другие ходят весело попить-поплясать.

У нас к КК своя специфика. У нас рестораны и кафе не выживают, за исключением пафосных мест.
Только столовки и кабаки.
В одни ходят пожрать хрючева. Подешевле и посытнее.
В другие попить и поплясать. Веселье для людей почему то нажраться и подрыгаться под музыку.
Такие слова как "хорошая кухня" слышишь раз в год.
 
[^]
БасистИрк
24.07.2025 - 19:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.11.21
Сообщений: 263
от себя добавлю, что если после ресторана ты, чтобы не снесло, держишься за унитаз, сначала сидя, а потом стоя на коленях, и назад сидя, то лучше туда не ходить.
 
[^]
YokozunaI
24.07.2025 - 19:06
1
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3708
Цитата (tratatuy @ 24.07.2025 - 15:31)
Кстать насчёт бизнес-ланча верно. Либо всё хуево, что приходится перерабатывать вчерашние продукты, либо хозяин жадный гандон. И то, и другое зло

Я раньше, работал рядом с Елоховским собором, тут же рядом было армянское кафе.
Обстановка там была так, на троечку.
А вот еда (бизнес-ланчи) была хороша. При этом за приемлемые деньги.
Сусанна-джан каждое утро ездила на рынок и покупала продукты.
Ещё там было армянское пиво. В пятницу можно было и в обед накатить.
 
[^]
bobruyck
24.07.2025 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 2705
В хорошей жопе все сгниёт.
 
[^]
Обермародео
24.07.2025 - 19:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.06.21
Сообщений: 520
Цитата (Остапенко @ 24.07.2025 - 17:22)
Китайцам проще. Если в кафе стоит очередь 10-50 метров смело становитесь в эту очередь. Кафе с анологичными блюдами может быть 5-10 рядом, но там столики будут пустовать или наполовину кафе заполнено. Где очередь там очень вкусно и временем проверено заведение. Цены практически одинаковые будут. Хотите без очереди идите к соседу. Но можете словить диарею в течении 2 3 часов. Или просто не будет вкусно.

На трассах России такая же хрень - если у придорожного кафе стоит караван дальнобоев, то та дешево, нажористо и вкусно.
 
[^]
ASD1
24.07.2025 - 19:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1580
Если барменша с фингалом....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GosPLaN
24.07.2025 - 19:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.24
Сообщений: 290
ДРАТУТЕhat.gif

ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО ....

не надо ломать голову и искать П.О.П.( предприятие общественного питания)по Г.О.С.Т.у.....

всё зависит---на сколько Вы голодны и сколько "Лавэ в Лопате"...

на вкусссс и цвет---товарищей НЭТ idea.gif

Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан
 
[^]
inopl
24.07.2025 - 19:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.09.15
Сообщений: 672
Не надо ходить в заведение, если на окнах написано банкетный зал, бизнесланч, требуется официант, повар, посудомойщица. Если нет или не работает кондиционер, если в зале нет окон, официант неопрятен и раздражён вашим появлением. Если официантки сбившись в стайку у стойки громко хихикают. Если интерьер цыганское золото или высер девочки-дизайнера. Если обслуживают тургруппы. Про туалет, скатерти и заляпанное меню и так понятно.
 
[^]
LLITbIPb
24.07.2025 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1290
Цитата (DepMod @ 24.07.2025 - 14:07)
Если заведение держит чурка

Это чурка в Вашем понимании?

Дефлопе лучше, да?

Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 24.07.2025 - 19:24
 
[^]
Kroket13
24.07.2025 - 19:27
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.18
Сообщений: 309
я конечно не повар но выскажусь, лучше найти в блюде длинный прямой волос, чем коротки и кучерявый))))
 
[^]
adeptus62
24.07.2025 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.22
Сообщений: 2788
Цитата (Обермародео @ 24.07.2025 - 19:14)
На трассах России такая же хрень - если у придорожного кафе стоит караван дальнобоев, то та дешево, нажористо и вкусно.

Да даже не караван (у маленькой харчевни караван стоять не будет).

2-3 дальнобоя стоят - уже ок... rulez.gif
 
[^]
Shillien
24.07.2025 - 19:31
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.12.15
Сообщений: 657
Цитата (AquareLLe89 @ 24.07.2025 - 23:53)
Меня раздражает, когда просишь меню, а тебе дают плашку 10*10 см с QR-кодом. Я не хочу смотреть мелкое меню в телефоне. Я хочу нормальное посмотреть в виде папочки, брошюры, буклета и т.д.

Аналогично. Приехали в другой город, зашли в ресторан. Подлетает официант: "Меню через куар". Проблемка в том, что тырнет не ловит, цепляйтесь к нашему вай-фаю - тоже хрен. Не робит. Вышли из положения, когда официант дал свой планшет, где мы натыкали свой заказ. Это не нормально, но мы уставшие и поленились искать другое заведение.
Другое бесячее - кухня понравилась, официант умничка, хочется оставить чаевые, а там "сберчаевые". Налички нет. Идете нахер.
 
[^]
bigfacker
24.07.2025 - 19:35
-1
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8833
Цитата (БасистИрк @ 24.07.2025 - 19:05)
от себя добавлю, что если после ресторана ты, чтобы не снесло, держишься за унитаз, сначала сидя, а потом стоя на коленях, и назад сидя, то лучше туда не ходить.

Всё тоже самое, только в ресторане при занятых туалетах. wc.gif
 
[^]
Sumich
24.07.2025 - 19:36
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.04.23
Сообщений: 907
Как правило, если в большом меню заказать что нибудь не ходовое, то заказ придется ждать часа два

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OlanaBy
24.07.2025 - 19:39
1
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4138
Цитата (father69 @ 24.07.2025 - 18:48)
А вот по поводу бизнес ланчей:
Не ресторатор ни разу, но слышал, что вносят бизнес в меня для, не знаю как правильно, но что-то, вроде оборота продуктов на кухне. Таким образом получается, что продукты не залеживаются, перерабатыааются и всегда годны, без просрочки. Столовки с очередями как раз это косвенно подтверждают.
Например на Красина в Москве есть «Кабанчик», которому сто лет в обед. И ланчи там огонь с вменяемыми ценами.

еще чтобы закрыть пробел по посадке и не стоять пустыми пол дня. Ну и откровенно говоря даже приличные бизнес-ланчи довольно доходная штука для заведения даже при низкой цене для клиента.
 
[^]
loredan
24.07.2025 - 19:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15845
Цитата (DepMod @ 24.07.2025 - 15:07)
Если заведение держит чурка

И повара чурки🤝

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angelberth
24.07.2025 - 19:42
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31634
Цитата (AquareLLe89 @ 24.07.2025 - 18:53)
Меня раздражает, когда просишь меню, а тебе дают плашку 10*10 см с QR-кодом. Я не хочу смотреть мелкое меню в телефоне. Я хочу нормальное посмотреть в виде папочки, брошюры, буклета и т.д.

В лучших ресторанах где я был, меню было без картинок, умещалось на одном листе A4 хорошей бумаги, не ламинированное. Там где аж целая брошюра - дохрена блюд. Там где дохрена блюд - вряд ли вас чем-то прямо удивят, там где готовят десяток салатов, десяток горячих, десяток супов и десяток десертов - скорее всего не умеют толком готовить ничего.
 
[^]
hedtrik
24.07.2025 - 19:45
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3204
Цитата (LowIQ @ 24.07.2025 - 15:06)
идешь в туалет мыть руки - и всё станет ясно

О да, туалет - зеркало души заведения, как там, так и все остальное.
От чистоты, до эстетики и удобства.
 
[^]
Angelberth
24.07.2025 - 19:48
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31634
Цитата (inopl @ 24.07.2025 - 19:22)
Не надо ходить в заведение, если на окнах написано банкетный зал, бизнесланч, требуется официант, повар, посудомойщица. Если нет или не работает кондиционер, если в зале нет окон, официант неопрятен и раздражён вашим появлением. Если официантки сбившись в стайку у стойки громко хихикают. Если интерьер цыганское золото или высер девочки-дизайнера. Если обслуживают тургруппы. Про туалет, скатерти и заляпанное меню и так понятно.

Где вы это все находите? В каких пердях?
Вот я живу в Уфе. Я уже давно не видел в ресторанах - именно в ресторанах, кто позиционирует себя как ресторан, а не как сеть столовок с более-менее свежим ремонтом и не совсем уж дешманской посудой, чтобы было вот что-то из вышеперечисленного.

Ну или спрошу так - ресторан это какая ценовая категория?
Я вот хожу в заведения где на двоих с женой без алкоголя выйдет ну где-то 3.5-4 тысячи. Где-то мне нравится, где-то не особо. И ни в одном я не видел цыганского шика в интерьере, неработающих кондеев, неопрятных официантов, или сбившихся в стайки официанток.

Более того - путешествовал недавно по России, много где кушали, и вот тоже такого не помню. Мы же о ресторанах говорим, правильно?
 
[^]
hedtrik
24.07.2025 - 19:49
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3204
Цитата (father69 @ 24.07.2025 - 18:48)
А вот по поводу бизнес ланчей:
Не ресторатор ни разу, но слышал, что вносят бизнес в меня для, не знаю как правильно, но что-то, вроде оборота продуктов на кухне. Таким образом получается, что продукты не залеживаются, перерабатыааются и всегда годны, без просрочки. Столовки с очередями как раз это косвенно подтверждают.
Например на Красина в Москве есть «Кабанчик», которому сто лет в обед. И ланчи там огонь с вменяемыми ценами.

Кабанчик еще жив?
Круто, нужно сгонять, понастольгировать....
Я там больше ДолькаБар любил, что бы накидаться, а вот поесть Кабанчик!)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40999
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх