Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSS123
24.07.2025 - 15:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 242
Если у ресторана рейтинг на яндекс-картах меньше 4.9, а если такой или выше, то меньше 1500 оценок.
 
[^]
kaha
24.07.2025 - 15:28
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7703
Что такое ресторан?
 
[^]
westdm
24.07.2025 - 15:29
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 6047
Цитата (Жидомасон @ 24.07.2025 - 15:20)
Цитата (westdm @ 24.07.2025 - 15:18)
По туалету сразу все понятно, если сортир грязный, вонища, с текущей сантехникой, без мыла и без следов уборки - то и все остальное в заведении точно такое же. значит на кухне антисанитария, несоблюдение правил хранения и т.д.
Ну и классика - если в меню всего валом от суши до шавермы и шашлыка, присутствуют названия типа "в сырной корочке" и обязательно "мясо по-французски" то кухня однозначно хуйня.
ПС. и главный маркер хуевого заведения, откуда нужно сразу вставать и уходить, оно обычно идет в комплексе с вышеперечисленным, это приписка в меню у половины блюд "цена указана за 100 грамм", в настоящее время в основном встречается на югах и на курортах Краснодарского края. Как только видишь "цена за 100 грамм" - 100% будет очень дорого и не вкусно. Цель заведения развод клиентов.

Ну шашлык, рыбу и многие блюда реально на вес продают

В нормальных заведениях такого никогда нет, все порции включая мангал и гриль определены и имеют конкректную понятную цену.
Все эти "за 100 грамм" имеют одну цель - это развести на бабки, причем поразительным образом, где указана такая цена, почти всегда готовят невкусно, и из посредственного мяса и рыбы. Недаром массово это встречается именно на курортах в южных кабаках с ара-владельцами, в таких заведениях еще обычно даже чеки не выдают принося в счете какой-нибудь "пре-черк, где указаны гости, блюда, время открытия счета и т.п." , на просьбу кассово чека круглые глаза обычно у официантов и они убегают куда-то советоваться gigi.gif
 
[^]
kaa84
24.07.2025 - 15:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 3818
пластиковые стулья и липкие столы)
 
[^]
zhivaz
24.07.2025 - 15:30
24
Статус: Offline


Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1664
Я вам так скажу - если под вашим столом или спит или разлагается бомж, за соседним столиком 6 карликов ебут чучело бобра, а официантка принесла вместо меню ногу администраторши - просеко и устриц тут лучше не брать, лучше водки наебните с горла
 
[^]
tratatuy
24.07.2025 - 15:31
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.24
Сообщений: 355
Кстать насчёт бизнес-ланча верно. Либо всё хуево, что приходится перерабатывать вчерашние продукты, либо хозяин жадный гандон. И то, и другое зло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Opportunity
24.07.2025 - 15:32
2
Статус: Offline


инженер

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 1683
мне кажется, если тебя провожают к столу, а там кругом наблевано и не убрано еще от предыдущих посетителей - это настораживающий сигнал уже ...
 
[^]
poiloff
24.07.2025 - 15:33
2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1534
Цитата (MaxDevilson @ 24.07.2025 - 15:11)
Бля, 99% ресторанов в моем городе подходят под описание, а куда идти то??!!

Домой.
 
[^]
Sealxo
24.07.2025 - 15:34
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4115
Цитата (kaha @ 24.07.2025 - 15:28)
Что такое ресторан?

gigi.gif
Судя по навязчивой рекламе!

Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан
 
[^]
Bagul
24.07.2025 - 15:34
-6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.23
Сообщений: 356
И плов русский, а не обезьяний.
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
24.07.2025 - 15:34
17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 997
По состоянию помещения, мебели. По запаху табака - он не выветривается даже с годами, а уж если свежий... По запахам еды или даже дыма (если на кухне есть мангал) в зале. По внешнему виду и опрятности официантов. И т.д.
Лайфхак для тех, кто редко бывает в ресторанах. В нормальном рестике воду или сразу подают при посадке, или по просьбе гостя - и это бесплатно. Не Veen, конечно, но обычную охлажденную питьевую воду должны подать - потом можете попросить заменить её на брендовую. Если просьба вызвала замешательство официанта, можете уходить сразу. Так же можете уточнить, будет ли вода включена в счет. Если да, можете уходить. Не устраивайте скандалов: подать воду - не обязанность ресторана, но хороший тон и отчетливый маркер отношения к гостям.
 
[^]
Жидомасон
24.07.2025 - 15:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14273
Цитата (BUR1 @ 24.07.2025 - 15:27)
Цитата (Жидомасон @ 24.07.2025 - 15:24)
Цитата (BUR1 @ 24.07.2025 - 15:21)
Если на столиках лежат соль и перец, значит блюдо будет не сбалансировано по вкусу как минимум и ответ будет посолите и поперчите под ваши предпочтения. В нормальном ресторане клиент сам скажет при заказе, к примеру, не солите совсем.

Бред лютейший..Я люблю сильно острое, как без перечницы?

Это не столовая. Попросите при заказе поострее.

Насколько острее? По какой шкале судить lol.gif
 
[^]
Vaperov
24.07.2025 - 15:36
7
Статус: Offline


йарила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 5356
Насчет пустой зал а тебя спрашивают бронировал ты или нет.
У нас в городе есть паб. Там играют джаз. И когда играют, хуй ты туда попадёшь. Бронь месяц до. И вот мы несколько раз с кентами пытались туда сходить, и постоянно вечером был джаз концерт и говорили без брони хуй.
А зал в момент нашего визита пустой.

Сука, у меня дело принципа уже туда попасть и именно сука на джаз сессию и чтоб блять играл какой нибудь яебу модный джазист
 
[^]
Жидомасон
24.07.2025 - 15:36
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14273
Цитата (Bagul @ 24.07.2025 - 15:34)
И плов русский, а не обезьяний.

Русский плов? Давно-ли на Руси стали рис выращивать gigi.gif
 
[^]
usr80
24.07.2025 - 15:39
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21035
Цитата (LowIQ @ 24.07.2025 - 15:06)
идешь в туалет мыть руки - и всё станет ясно

А тебя охранник не пускает.
"Сначала сделай заказ, а потом в туалет".
Случай в McDonald’s.
 
[^]
W1ndT
24.07.2025 - 15:39
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 379
Цитата (Tormund18 @ 24.07.2025 - 15:11)
Если повара зовут Камаз Помоев.

МАЗ Чистов - устроит?
 
[^]
alerondel
24.07.2025 - 15:40
2
Статус: Offline


Джигитарианец

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 2492
Цитата (DarKnight @ 24.07.2025 - 15:05)
Если на кухне какая то птица за плитой).

Вот не надо ляля .. у меня жена птица Сова (так зову уже лет 15) , лучший в мире повар , готовит так , что все уходят оборачиваясь , нет ли там еще чего на кухне сьесть. До сих пор вспоминают , хотя уже переехали в другую страну даже))
 
[^]
Лапок
24.07.2025 - 15:40
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.19
Сообщений: 337
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 24.07.2025 - 15:34)
По состоянию помещения, мебели. По запаху табака - он не выветривается даже с годами, а уж если свежий... По запахам еды или даже дыма (если на кухне есть мангал) в зале. По внешнему виду и опрятности официантов. И т.д.
Лайфхак для тех, кто редко бывает в ресторанах. В нормальном рестике воду или сразу подают при посадке, или по просьбе гостя - и это бесплатно. Не Veen, конечно, но обычную охлажденную питьевую воду должны подать - потом можете попросить заменить её на брендовую. Если просьба вызвала замешательство официанта, можете уходить сразу. Так же можете уточнить, будет ли вода включена в счет. Если да, можете уходить. Не устраивайте скандалов: подать воду - не обязанность ресторана, но хороший тон и отчетливый маркер отношения к гостям.

Воду из под крана я дома могу попить, мне бы пожрать.
 
[^]
Айдэн
24.07.2025 - 15:42
1
Статус: Online


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 64963
Цитата (Остапенко @ 24.07.2025 - 15:22)
Китайцам проще. Если в кафе стоит очередь 10-50 метров смело становитесь в эту очередь. Кафе с анологичными блюдами может быть 5-10 рядом, но там столики будут пустовать или наполовину кафе заполнено. Где очередь там очень вкусно и временем проверено заведение. Цены практически одинаковые будут. Хотите без очереди идите к соседу. Но можете словить диарею в течении 2 3 часов. Или просто не будет вкусно.

так везде
куда идут местные-туда и вы идите
dont.gif
 
[^]
Айдэн
24.07.2025 - 15:43
0
Статус: Online


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 64963
Цитата (usr80 @ 24.07.2025 - 15:39)
Цитата (LowIQ @ 24.07.2025 - 15:06)
идешь в туалет мыть руки -  и всё станет ясно

А тебя охранник не пускает.
"Сначала сделай заказ, а потом в туалет".
Случай в McDonald’s.

на чеке код для пользования туалетом
 
[^]
Nalim
24.07.2025 - 15:43
1
Статус: Offline


Себастьян Перейро.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 779
Цитата (Tormund18 @ 24.07.2025 - 15:11)
Если повара зовут Камаз Помоев.

Ушат Помоев dont.gif . КАМАЗ-это его брат и в общепите не работает.
 
[^]
Mishgan81
24.07.2025 - 15:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 795
Цитата (MaxDevilson @ 24.07.2025 - 22:11)
Бля, 99% ресторанов в моем городе подходят под описание, а куда идти то??!!

В этот 1%, плохо, если у тебя в городе меньше 100 ресторанов. dont.gif
 
[^]
alerondel
24.07.2025 - 15:46
9
Статус: Offline


Джигитарианец

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 2492
Для меня первый признак , пофигизм официанта , настроение падает сразу , бегаешь ищешь его взглядом , хотя уже минут 5-10 прошло с момента прихода в заведение и уже давно заказ готовы сделать. Говоришь мы готовы , бывает слышишь - Сейчас , сейчас и опять тишина.. По итогу приходит и якобы , давай быстрее мимикой и поведением напоминает. В ответ ничего не предложит , если какого то блюда нет , не знаю скажет и т.п. Ну и да , многое упустит из пожеланий , к примеру я к шашлыку люблю огромную плошку нарезанного лука , который потом полью уксусом и буду с хлебом есть. Про это забывают. А бывает дозаказ хочешь сделать , обращаешься к официанту когда он мимо проходит , а он делает вид буд то не заметил. Как итог шашлык не дожаренный , лук забыли , хлеб забыли ..а про вино даме , тем более. Это из последних 3х заведений в СПБ к слову.. в основном грузинские-армянские.
 
[^]
ДядяВова76
24.07.2025 - 15:49
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.16
Сообщений: 118
про рестораны не скажу - а вот про хорошую, годную столовую в незнакомом городе ии на трассе лучше всего спросить у местных гаишников.

Это сообщение отредактировал ДядяВова76 - 24.07.2025 - 15:50
 
[^]
Pamflet
24.07.2025 - 15:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.22
Сообщений: 470
Если можно "писярик" по быстрому пропустить и еще один "на ход ноги", то однозначно хороший!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40022
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх