Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
24.07.2025 - 19:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8236
Цитата (father69 @ 24.07.2025 - 18:48)
А вот по поводу бизнес ланчей:
Не ресторатор ни разу, но слышал, что вносят бизнес в меня для, не знаю как правильно, но что-то, вроде оборота продуктов на кухне. Таким образом получается, что продукты не залеживаются, перерабатыааются и всегда годны, без просрочки. Столовки с очередями как раз это косвенно подтверждают.
Например на Красина в Москве есть «Кабанчик», которому сто лет в обед. И ланчи там огонь с вменяемыми ценами.

Был Кабанчик, да весь вышел.
 
[^]
Pensolbox
24.07.2025 - 19:58
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 885
Цитата (Жидомасон @ 24.07.2025 - 15:36)
Цитата (Bagul @ 24.07.2025 - 15:34)
И плов русский, а не обезьяний.

Русский плов? Давно-ли на Руси стали рис выращивать gigi.gif

Ну, рис в России начали выращивать где-то с середины 18-го века на Кубани.
Это, как бы, не секрет.
Особенно большие объемы с 1920-х годов, когда в Советском Союзе активно внедряли разнообразные продовольственные культуры, с целью обеспечения продовольственной безопасности и удовлетворения потребности быстрорастущего по численности населения.
Всё. Ваш КЭП

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 24.07.2025 - 19:59
 
[^]
Сиськин
24.07.2025 - 19:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.18
Сообщений: 3266
Цитата (Tormund18 @ 24.07.2025 - 15:11)
Если повара зовут Камаз Помоев.

Или Рулон Обоев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
24.07.2025 - 19:59
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15894
Табличка с куаркодом.

Мне нахрен не надо смотреть в смартфон. Я хочу большое бумажное меню с реальным фото блюда.
 
[^]
Angelberth
24.07.2025 - 19:59
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31634
Цитата (Спекуль @ 24.07.2025 - 18:53)
У нас к КК своя специфика. У нас рестораны и кафе не выживают, за исключением пафосных мест.
Только столовки и кабаки.
В одни ходят пожрать хрючева. Подешевле и посытнее.
В другие попить и поплясать. Веселье для людей почему то нажраться и подрыгаться под музыку.
Такие слова как "хорошая кухня" слышишь раз в год.

Ну в целом рестораны все же "пафосные места", если уж так судить. Ну, во всяком случае те, в которые стоит сходить чтобы вкусно поесть. Потому что ресторан это - красивая посуда дизайнерская, дизайнерский ремонт - это стоит хороших таких денег, там подача блюд пафосная, там даже названия будут пафосные - "дефлопе из палабы с соусом из семян кациуса".

А так вы правы - есть столовки-кафешки, в них ходят сытно и добротно пожрать. Есть кабаки - в них ходят выпить, закусить, душевно посидеть, попеть-поплясать, покурить кальян.

В рестораны входят насладиться едой. Там не должно быть прям нажористо - тебя же ресторан еще с прочтения должен удивить "а что такое утиная ножка конфи с пюре из сельдерея и тремя видами лука", да и когда ты уже прям от пуза наелся - притупляются уже рецепторы-то...
 
[^]
Angelberth
24.07.2025 - 20:02
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31634
Цитата (RedMoon123 @ 24.07.2025 - 19:59)
Табличка с куаркодом.

Мне нахрен не надо смотреть в смартфон. Я хочу большое бумажное меню с реальным фото блюда.

эмм...
ну так-то как правило меню с фото блюд как правило говорит что это вряд ли haute cuisine
ну то есть в какой-нить вьетнамской фобошечной или индийской кафешке с кари и тандури чикен встретить меню с картинками куда больше шансов, чем в ресторане со звездами мишлен

Так что это ты зря - наиболее крутые по гастрономии места никаких картинок не предоставляют. Правда, и курокода у них зачастую нет.
 
[^]
LOSNEOLEN
24.07.2025 - 20:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 1402
Если в меню сосиски с пюре😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WTGR
24.07.2025 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2119
Чем не устраивает вопрос про бронь?может уже забронированы конкретные столики с красивым видом на город. Естественно без брони вас туда не посадят. Или сейчас зал пустой, а через 30 мин ввалится компания из 30 человек. И столы подготовлены в отдельном зале под эту компашку. А вы из их числа или нет? Так что вопрос совершенно естественнен.
 
[^]
root999
24.07.2025 - 20:06
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.25
Сообщений: 282
Че-то напомнило мне - сцена про Дефлопе, лучшее в Москве.
 
[^]
root999
24.07.2025 - 20:07
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.25
Сообщений: 282
Цитата (LOSNEOLEN @ 24.07.2025 - 20:02)
Если в меню сосиски с пюре😂

Рестораны серии Бенедикт, подают английский завтрак с сосисками и печеной картошкой, бобами и яишницей, очень вкусно.
 
[^]
XanD43
24.07.2025 - 20:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 924
про разные кухни бред полный
у нас в городе есть отличный ресторан, которому очень много лет. там меню блин толстенное как книга - и они ВСЁ делают классно.
остальные урезают меню а выходит фуфел.
на самом деле удивительно как у этих получается
 
[^]
Angelberth
24.07.2025 - 20:08
5
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31634
Цитата (WTGR @ 24.07.2025 - 20:04)
Чем не устраивает вопрос про бронь?может уже забронированы конкретные столики с красивым видом на город. Естественно без брони вас туда не посадят. Или сейчас зал пустой, а через 30 мин ввалится компания из 30 человек. И столы подготовлены в отдельном зале под эту компашку. А вы из их числа или нет? Так что вопрос совершенно естественнен.

Да это идиотский комментарий. Спрашивают "бронировали или нет" не для того чтобы не пустить. Вот представим - вы приходите в ресторан. Почти пустой зал - из полутора десятков столов занята парочка. Вас хостесс на входе спрашивает бронировали вы или нет не для того чтобы отшить, а потому что у них, внезапно, часть столиков реально забронированы, и они хотят понимать - вы один из тех кто бронировал или вы просто зашли покушать. Сколько раз заходили с женой в ресторан - сами говорили, добрый день, хотим у вас покушать, не бронировали. Нам приветливо улыбаются и указывают какой из вот этих столов мы можем занять (из десятка на выбор). Потому что пара столов забронированы.
 
[^]
Bаlanco
24.07.2025 - 20:09
-2
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7801
Хер знает. Ела в очень дорогих - так себе и охуенно, в дешманских где жрачку ногами на полу резали.
 
[^]
XanD43
24.07.2025 - 20:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 924
Цитата (Angelberth @ 24.07.2025 - 20:02)
ну то есть в какой-нить вьетнамской фобошечной или индийской кафешке с кари и тандури чикен встретить меню с картинками куда больше шансов, чем в ресторане со звездами мишлен

есть очень много фобошных и прочих мелких кафешек с мишленом
 
[^]
Angelberth
24.07.2025 - 20:12
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31634
Цитата (XanD43 @ 24.07.2025 - 20:10)
Цитата (Angelberth @ 24.07.2025 - 20:02)
ну то есть в какой-нить вьетнамской фобошечной или индийской кафешке с кари и тандури чикен встретить меню с картинками куда больше шансов, чем в ресторане со звездами мишлен

есть очень много фобошных и прочих мелких кафешек с мишленом

В ЮВА - возможно, в России и Европе не видел ни одной.
 
[^]
r6s
24.07.2025 - 20:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 2991
В зале пахнет едой это плохой ресторан? А чем должно пахнуть то?!
 
[^]
Angelberth
24.07.2025 - 20:16
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31634
Цитата (XanD43 @ 24.07.2025 - 20:08)
про разные кухни бред полный
у нас в городе есть отличный ресторан, которому очень много лет. там меню блин толстенное как книга - и они ВСЁ делают классно.
остальные урезают меню а выходит фуфел.
на самом деле удивительно как у этих получается

Извините - не поверю. Ни разу такого не видел. Вот вообще ни разу.
Ну и опять же, смотря что считать вкусно.
Вот я могу купить хорошей говядины и хорошей свинины. Накрутить фарш. Добавить лука и специй. Сделать тесто. Налепить из этого пельменей. Будет ли это вкусно? Да. Но ведь в ресторан мы ходим не за этим, логично? В ресторан мы вроде бы ходим чтоб нас ваще ниибаца удивили. Когда у тебя, например, мясо практически без ножа режется, само на волокна от того что вилкой надавил, распадается, во рту тает? Чтобы соус был такой что ты вообще не понимал - а это вот из чего?

И вот как раз удивления, гастрономического восторга в ресторанах с обширным меню я не видел ни разу. Там будет обычная добротная вкусная еда.
 
[^]
Angelberth
24.07.2025 - 20:18
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31634
Цитата (r6s @ 24.07.2025 - 20:15)
В зале пахнет едой это плохой ресторан? А чем должно пахнуть то?!

Да по идее практически ничем. В хороших заведениях даже с открытой кухней все продумано и вытяжка сделана на отлично. Ну вот как пример - Duo Asia в Санкт-Петербурге. Там открытая кухня, а азиатские блюда - они подразумевают яркие, пряные ингридиенты... но ничем таким там не пахнет.
 
[^]
Неждалигады
24.07.2025 - 20:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3628
Цитата
Что тебя так смутило в Дарах Армении?

Видимо то, что "Дары", а на самом деле за деньги.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 24.07.2025 - 20:19
 
[^]
edd79
24.07.2025 - 20:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7967
В хорошем ресторане оливье одинаков на вкус в любой день.
Если сегодня фирменный от повара и "с лёгкими нотками копчености", а завтра с индейкой, а послезавтра с телятиной от девственной коровы - нахуй. Это не ресторан а кафешка-харчевня (в лучшем случае)
 
[^]
ERRATA
24.07.2025 - 20:24
1
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 24486
Бизнес ланчи есть почти везде, им же надо вчерашнюю еду и объедки кому-то сплавить )))))
Как-то один раз днем забросило меня в район Таганки и очень кушать захотелось, смотрю ресторан пафосный, какому-то художнику нашему и скульптору принадлежит, внутри галерея итд итп, откушал там бизнес-ланч, вернее как откушал, просто почти ничего не ел, это самый дерьмовый бизнес-ланч который мне подавали за всю жисть....и еще такие подошли минут через пять как всё подали, мол ешьте быстрее у нас тут мероприятие намечается, типа свадьбы или еще чего-то lol.gif вобщем чем круче ресторан выглядит, тем он херовей, что по еде, что по обслуживанию, вот еще одно правило от обывателя.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24.07.2025 - 20:31
 
[^]
fm41
24.07.2025 - 20:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 2157
Цитата (westdm @ 24.07.2025 - 15:29)
Цитата (Жидомасон @ 24.07.2025 - 15:20)
Цитата (westdm @ 24.07.2025 - 15:18)
По туалету сразу все понятно, если сортир грязный, вонища, с текущей сантехникой, без мыла и без следов уборки - то и все остальное в заведении точно такое же. значит на кухне антисанитария, несоблюдение правил хранения и т.д.
Ну и классика - если в меню всего валом от суши до шавермы и шашлыка, присутствуют названия типа "в сырной корочке" и обязательно "мясо по-французски" то кухня однозначно хуйня.
ПС. и главный маркер хуевого заведения, откуда нужно сразу вставать и уходить, оно обычно идет в комплексе с вышеперечисленным, это приписка в меню у половины блюд "цена указана за 100 грамм", в настоящее время в основном встречается на югах и на курортах Краснодарского края. Как только видишь "цена за 100 грамм" - 100% будет очень дорого и не вкусно. Цель заведения развод клиентов.

Ну шашлык, рыбу и многие блюда реально на вес продают

В нормальных заведениях такого никогда нет, все порции включая мангал и гриль определены и имеют конкректную понятную цену.
Все эти "за 100 грамм" имеют одну цель - это развести на бабки, причем поразительным образом, где указана такая цена, почти всегда готовят невкусно, и из посредственного мяса и рыбы. Недаром массово это встречается именно на курортах в южных кабаках с ара-владельцами, в таких заведениях еще обычно даже чеки не выдают принося в счете какой-нибудь "пре-черк, где указаны гости, блюда, время открытия счета и т.п." , на просьбу кассово чека круглые глаза обычно у официантов и они убегают куда-то советоваться gigi.gif

В славном городе Красноярске, в самом его историческом центре есть мясной ресторан. Стейки там подают, разные. И вино, тоже разное. Так вот, цена мяса указана за 100 грамм. Про вино ничего не скажу, не брал. А мясо вкусное, очень. Спросили, как мне его приготовить, и приготовили так, как надо. Кусманчик на 400 грамм потянул. И по деньгам нехило, да. Так что в данном аспекте вы неправы. Личное мнение.
 
[^]
Angelberth
24.07.2025 - 20:29
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31634
Цитата (ERRATA @ 24.07.2025 - 20:24)
Бизнес ланчи есть почти везде, им же надо вчерашнюю еду и объедки кому-то сплавить )))))

На самом деле нет, в ресторанах наиболее "дорогой категории" (это где на одного будет от 5 косарей без напитков) я бизнеса не видел.
 
[^]
FDVFV
24.07.2025 - 20:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.25
Сообщений: 43
Цитата (zhivaz @ 24.07.2025 - 15:30)
Я вам так скажу - если под вашим столом или спит или разлагается бомж, за соседним столиком 6 карликов ебут чучело бобра, а официантка принесла вместо меню ногу администраторши - просеко и устриц тут лучше не брать, лучше водки наебните с горла

ябывдул.
 
[^]
ERRATA
24.07.2025 - 20:35
-1
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 24486
Цитата (Angelberth @ 24.07.2025 - 20:29)
Цитата (ERRATA @ 24.07.2025 - 20:24)
Бизнес ланчи есть почти везде, им же надо вчерашнюю еду и объедки кому-то сплавить )))))

На самом деле нет, в ресторанах наиболее "дорогой категории" (это где на одного будет от 5 косарей без напитков) я бизнеса не видел.

Дополнил пост, как я зашел в ресторан "дорогой категории", и где ты щя в Москве ваще видел рестораны, чтоб в чеке меньше 5к оказалось, это уже кафе какое-то, и то в кафе на патриках такой чек будет без алкашки, а с алкашкой ваще молчу ))
Я как-то работал в ЦАО, вокруг меня было куча ресторанов, и везде!! был бизнес-ланч..канеш где-то его нет, яж не спорю, даже вон в "кафе Пушкин", уж куда круче то, бизнес-ланчи называются по русски "деловые обеды", прайс в районе 1200-2400, с 12.00 до 16.00, я надеюсь ты понимаешь, что в этом "кафе" чек на одного чела в обычное время далеко за 5к уходит, там только одно блюдо в среднем 2.2к выходит ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24.07.2025 - 20:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40342
1 Пользователей: Shipmaster
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх