Физкультурный уголок к квартире. Полезный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serj10
6.09.2023 - 08:25
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Babay314 @ 6.09.2023 - 08:12)
я тоже как-то решил заниматься дома, гири, гантели, штанга lol.gif
Слава богу, что не ебанулся до конца и не устроил такой уголок, а пошёл в полноценный зал. Даже смешно и стыдно вспоминать такую ебанистическую деятельность))
В прошлом году штангу отвёз ребятам в секцию дзюдо. Гири и гантели пока пылятся на лоджии.
А в чём дело тренироваться при посторонних в зале? Поверь, всем похуй чем ты там занимаешься) Наушники надел и алга

Уважаемый, в чем тут "ебанистическая деятельность"? Не всегда бывает время посещать зал, тренироваться можно и дома. Я пару лет, как сам собрал (сварил) себе скамью и стойку. Проблем вообще не вижу.

[^]
Гастробайтер
6.09.2023 - 08:26
8

Ярила

Цитата (Zelen2009 @ 6.09.2023 - 07:42)
Делай страховку на жиме, пока на голову не уронил штангу , примеры у меня есть , где люди в одного роняли в домашних условиях

Нах он вообще нужен, этот жим с весом сколько у него там, 40-45 кг?
Проще менять угол наклона и постановку рук при обычных отжиманиях, нагрузка на грудные будет больше. Добавить еще отжимания на брусьях с доп.весом, отжимания от упора за спиной, и более чем достаточно.
Для спины и приседаний штанга нужна, да, только веса рабочие для среднего мужика будут под сотню.
С учетом показанных на фото блинов линолеуму и так ничего не угрожало. Можно было обычные напольные коврики из леруа взять для надежности, хватило бы за глаза, ничем не пахнут.

Стационарный турник неудобен, очень много места занимает. Я себе повесил 3-в-1, который на стенных креплениях. Легко меняется конфигурация с турника на брусья, снимается и убирается при необходимости.

[^]
lifesaver
6.09.2023 - 08:27
2
Статус: Offline

Старый кот-валерьянщик

Цитата (alexrevda @ 6.09.2023 - 08:20)
Годная вешалка для сушки белья - обычная участь практичиски всех домашних спортзалов

Классическое заблуждение покупателя, он покупает не средство достижения цели, а мечту, думая, что достаточно купить, а дальше оно само собой. На деле если нужен результат и есть мотивация, то можно заниматься без тренажёров. Но с ними просто удобнее.

[^]
zakat27
6.09.2023 - 08:30
2

Весельчак

Как по мне это недогспортзал, пригодный только для поддержания формы или разминок. Нормально ты там не потренешь, мало инвентаря. Как присяд будешь делать с такой стойкой? Как уже говорили лучше бы в спорт зал ходил, там инвентаря побольше - гантели, разные штанги, скамейки для разных упражнений, тренажеры + кардио.

[^]
Chelout
6.09.2023 - 08:30
13

Юморист

Годная вешалка для сушки белья - обычная участь практичиски всех домашних спортзалов

Ну на каждое правило есть исключение ))
10 лет уже как эксплуатируется.
В качестве сушилки иногда используется только перекладина, супруга свои платья там сушит после стирки lol.gif

Физкультурный уголок к квартире. Полезный опыт

[^]
Гастробайтер
6.09.2023 - 08:32
4

Ярила

Цитата (serj10 @ 6.09.2023 - 08:25)
Уважаемый, в чем тут "ебанистическая деятельность"? Не всегда бывает время посещать зал, тренироваться можно и дома. Я пару лет, как сам собрал (сварил) себе скамью и стойку. Проблем вообще не вижу.

+100. До зала надо дойти, переодеться, потом душ, просохнуть, обратно, так несколько часов пропало.
А дома на цикл приседания 3*10, подтягивания 4*8, отжимания 4*10, "становая тяга" 3*10 с весом 30, шраги 3*10 с тем же весом, скручивания лежа на полу с коленями на весу 50-60 хватает 20 минут, интервал между подходами примерно минута. И большая часть нужных мышц проработана. Если заниматься три раза в неделю, то два раза можно так делать, например понедельник-пятницу, а в среду менять хват при подтягиваниях с широкого на узкий, при отжиманиях тоже постановку рук до упора, и становую со шрагами заменить на проработку плеч. Подъемы гантелей, жим над головой.

[^]
musticclub
6.09.2023 - 08:35
1

Шутник

хорошая вешалка для белья будет в будущем

[^]
Chelout
6.09.2023 - 08:37
7

Юморист

Цитата (Гастробайтер @ 6.09.2023 - 08:32)
А дома на цикл приседания 3*10, подтягивания 4*8, отжимания 4*10, "становая тяга" 3*10 с весом 30, шраги 3*10 с тем же весом, скручивания лежа на полу с коленями на весу 50-60 хватает 20 минут, интервал между подходами примерно минута. И большая часть нужных мышц проработана.

Эмммм...чот циферки странные....у тебя только 17 подходов выходит...если между ними интервал по 1 минуте, то только отдыха 16 минут получаетсо. gigi.gif
Ну и в целом, пардонте, дрочево какое-то...10 отжиманий...8 подтягиваний...ТЯГА с 30 кг?! Еще и с минутными паузами. По мне, при тренировках с собственным весом ОБЩЕЕ количество повторов в упражнении надо держать 50+ и не зацикливаться на количестве подходов (3,5 или 10 подходов выйдет), а делать акцент на общем количестве повторений. Так я бы делал не менее 50 подтягиваний , не менее 100 отжиманий... не менее 200 приседаний. ИМХО Ваш вариант условно рабочий только если зацыклить его в круговую тренировку и выполнять без пауз между упражнениями. Ну и то...такое себе...

Это сообщение отредактировал Chelout - 6.09.2023 - 08:53

[^]
Faulheit
6.09.2023 - 08:38
14

Балагур

Цитата (musticclub @ 6.09.2023 - 13:35)
хорошая вешалка для белья будет в будущем

Я будущего не знаю. Знаю, что смог отказаться от спиртного, бросил курить с первого раза после 21 года стажа и сбросил вес строгой диетой и кардио с 130 до 88 за год. Теперь настало время подключить силовые тренировки.

Это сообщение отредактировал Faulheit - 6.09.2023 - 08:50

[^]
lolzvezdabol
6.09.2023 - 08:40
1

Приколист

Цитата (Гастробайтер @ 06.09.2023 - 08:32)
+100. До зала надо дойти, переодеться, потом душ, просохнуть, обратно, так несколько часов пропало.
А дома на цикл приседания 3*10, подтягивания 4*8, отжимания 4*10, "становая тяга" 3*10 с весом 30, шраги 3*10 с тем же весом, скручивания лежа на полу с коленями на весу 50-60 хватает 20 минут, интервал между подходами примерно минута. И большая часть нужных мышц проработана. Если заниматься три раза в неделю, то два раза можно так делать, например понедельник-пятницу, а в среду менять хват при подтягиваниях с широкого на узкий, при отжиманиях тоже постановку рук до упора, и становую со шрагами заменить на проработку плеч. Подъемы гантелей, жим над головой.

А чего там идти до зала? 3-5 минут, их полно в спальных районах. Идешь уже одетый, только кроссы переобуть. В душ там не надо ходить, лучше дойти до дома и пока будешь мыться уже овсяночка сварится. Если не ебланить, то за 1.15 вполне все делается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tovarnik
6.09.2023 - 08:41
7

Юморист

Походу ты здоровье там больше потеряешь, чем приобретешь в будущем.
Интенсивные нагрузки в помещении с вредными веществами от такой плитки.
Траванулся однозначно.
Респиратор это для успокоения. Акваланг, вот он бы защитил.
И то что запах не чувствуется, это не говорит о том что в воздухе гадости не осталось.
Меняй плитку нафиг!

[^]
Buratin75
6.09.2023 - 08:44
7

Ярила

Уголок недоспортсмена. Особо одаренные еще мешок вешают. В оконцовке все это хозяйство, когда топикастер наиграется будет благополучно пыль собирать, потом просто заебет и будет продано на Авито. Все, что в доме нужно это вспененный коврик пресс-спину по утрам качать и колесо с ручками. Перкладина - брусья на улице, на свежем воздухе. Пробежки там же. Даже зимой и в этом кайф-продышаться свежим воздухом. Если для человека проблема в зал выбраться, то с таким подходом и дома дрлго не протянешь хоть ты там у себя голден-джим устрой.

[^]
ОсатаневшийЛ
6.09.2023 - 08:46
1

Ярила

Штанга на мой взгляд перебор, гормоны взыграют, тормоза сорвёт, и скинуть некуда - везде ремонт, и места немного и фиксаторы блинам съехать не дадут... А так конструкция заманчивая, турник, брусья, скамья... комплект гантелей и самое то для домашнего уголка)))

[^]
ОсатаневшийЛ
6.09.2023 - 08:52
2

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 06.09.2023 - 08:32)

Самая большая проблема домашнего спорта - то что с вас сыпется-летит-брызгает в зале, остаётся там в зале для тряпки уборщицы, дома же, все это будет оседать на плечи домочадцев, вместе с запахами... и кто скажет, что в зале пахнет весной и луговыми цветами, в того я лично кину любимым десятикиллограммовым хромированным прорезиненным блином от любимой гантели "Кеттлер"...

[^]
Babay314
6.09.2023 - 08:54
3

Замполит всея Руси

Цитата (serj10 @ 6.09.2023 - 10:25)
Цитата (Babay314 @ 6.09.2023 - 08:12)
я тоже как-то решил заниматься дома, гири, гантели, штанга lol.gif
Слава богу, что не ебанулся до конца и не устроил такой уголок, а пошёл в полноценный зал. Даже смешно и стыдно вспоминать такую ебанистическую деятельность))
В прошлом году штангу отвёз ребятам в секцию дзюдо. Гири и гантели пока пылятся на лоджии.
А в чём дело тренироваться при посторонних в зале? Поверь, всем похуй чем ты там занимаешься) Наушники надел и алга

Для меня это была именно такая деятельность. Не спорю - такой вариант возможен, чтобы убить время; позаниматься в легкую, или потешить свое самолюбие. А если стоит цель достигнуть хоть каких-то мало-мальских результатов, то зал.
Плюсы зала:
1. Большой набор тренажеров и снарядов. Ограниченным набором в любом случае не получится проработать весь каркас.
2. Более опытные спортсмены всегда подскажут, что да как правильно делать. Реально узнаешь много нового и полезного.
3. Всегда есть возможность сменить упражнение на альтернативу. Допустим, травма или застой в весах, просто переключаешься на другое. Или чередуешь.
4. Мотивация. Когда рядом тренируются люди, у которых уже есть результаты или тупо они выглядят намного лучше тебя, тогда включается здоровая конкуренция - охота догнать, вкалывать больше и т.д.
5. Дисциплина. Всегда подходишь к тренировочному процессу более ответственно. График себе составил, деньги уплачены lol.gif , надо поднимать жопу и идти. А дома всегда можно отвлечься и главное отвлекают же))
6. Фитоняшки lol.gif Шутка. Молодым и подтянутым девкам ещё не до зала да и зачем? В основном 40+ и уже повидавшие жизнь))) Это канеш минус)

[^]
Woobox
6.09.2023 - 08:59
0

Kid For Today

Цитата (Гастробайтер @ 6.09.2023 - 08:32)

3*10 приседаний - молщно, конечно. Это сколько нужно весить, чтобы чувствовать, вообще, что 10 раз присел? И если делать 4*8 подтягиваний, то какие, блин, 10 отжиманий? Если человек может себя поднять 10 раз к турнику, то раз 40 он отожмется железно.

ПС
У самого дома турник, брусья консольные из стены торчат, гантели. Штанги нет, но с небольшими весами гантелей я хуярю лежа на фитболе))

Это сообщение отредактировал Woobox - 6.09.2023 - 09:00

[^]
levvvv
6.09.2023 - 09:06
4

Лучший комментатор

Через полгода ждем лот на АВИТО: Продам за недорого вот это вот всё.

[^]
Margaritta
6.09.2023 - 09:28
2

Весельчак

ничего себе, ТС, умеешь навести интригу! я на работу опоздала - все ждала, когда ты выложишь события после отравления (не дождалась). Здоровья тебе крепкого и спортивных успехов! Молодец, что поделился.
Тех, кто живет в другом режиме и пишет "лучше бы спортзал" не слушай!
Что за тренажер там стоит? Нравится?

[^]
ШмяГ
6.09.2023 - 09:30
0

Ярила

Мне надо купить ромбика майхоум фуджи ас-001 и поставить перед полкой с обувью. А помощнее есть модели?

[^]
Margaritta
6.09.2023 - 09:32
9

Весельчак

напишу отдельно про тех, кто топит за спортзал. В моем городе в шаговой доступности ничего нет: придется "ловить" абонемент на удобное мне время и ездить. В зале очередь на снаряды и тренажеры. На одном занимаешься и краем глаза поглядываешь, когда освободится следующий. Кстати, тренажеры иногда ломаются)). Ну и лично у меня ребенок маленький, мне его оставить не с кем (еще и няню искать на время спортзала? Это получается уже как-то очень заковыристо).

[^]
smashSR
6.09.2023 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Chelout @ 6.09.2023 - 10:30)

В качестве сушилки иногда используется только перекладина, супруга свои платья там сушит после стирки lol.gif

чувак с "сила воли" 80го уровня! rulez.gif

[^]
bobbax
6.09.2023 - 09:39
0

НемАсквич

Цитата (Chelout @ 6.09.2023 - 08:30)

Ты не из Иркутска, дружище?

[^]
северянин44
6.09.2023 - 09:43
4

Ярила

Цитата (hzkak @ 06.09.2023 - 07:47)
Эти физкульт уголки херня для одинокого мужика. С чего вы решили, что именно жим вам нужен, а не присед? Чем тухнуть дома, дыша этой херней с 3 классом токсичности пробзделся бы до зала.

Спортуголок здорово экономит время. Мне несколько лет назад друг турник перевертыш подарил, так я сначала думал - зачем мне это, если я в зал хожу, но в зал круглый год не будешь и зимой дома прекрасно можно держать форму подтягиваясь и отжимаюсь на брусьях плюс штанга для рук с максимальным весом около 50 кило, с которой можно и приседать.

[^]
bobbax
6.09.2023 - 09:50
0

НемАсквич

Домашний уголок никогда полноценно зал не заменит, даже самый простой зал

[^]
Vista17
6.09.2023 - 10:41
2

Ярила

Цитата
Я с 17 до 20 занимался в зале. Потом деньги, девки, алкоголь и забросил. теперь работаю над собой. Жим люблю, становую и присед также делаю. Для приседа штангу устанавливаю на уровень брусьев и вперед.
За весами не гонюсь - штанга то 85 кг. в сборе. Здесь работа на увеличение количества подходов и повторений в них.

Тоже считаю что три часа вполне достаточно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30899
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх