Слава богу, я безбожник #5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
13.02.2022 - 23:03
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gfa @ 13.02.2022 - 22:44)
Цитата (ChromPam @ 13.02.2022 - 22:39)
Gfa

1. В библии Иисус говорит без всяких «может» и «если», или ты редактор евангелия?)

2. В христианстве все рождены в первородном грехе, как это прихожанин и безгрешен? А я безгрешен 100500%

3. Почему я безгрешен? Потому что только я отвечаю за свои действия и решения, они бывают удачные или не очень / но мне не нужно отчитываться перед каким-то «богом»!)

Не не не, давай если ты говоришь что он говорит без может и если, то будешь приводить цитату и потом еще то что под цитатой написано. Там как раз будет в том духе что ты вечно живешь, ходишь по воде и тд, но все это по усмотрению его.
Я не припомню нигде чтобы было прямо написано что ты без его усмотрения можешь подвинуть гору. Это так не работает, я не религиозный фанатик и прекрасно знаю что там написано

Может быть ты будешь читать, что я пишу - ты отвечаешь, но не читаешь? На пред.странице, но мне не трудно повторить:

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Евангелие от Матфея 17:20

Без всяких «если» и «кабы», просто - веришь и двигаешь, двигаешь потому что веришь, Иисус так сказал…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 13.02.2022 - 23:12

[^]
makahito
13.02.2022 - 23:07
7

Пацифист и либераст

mrPitkin
Питкин, ну какой вы славяно-арий? Так уж получилось, я не виноват, что ваше фото выкладывалось не раз на ЯПе. Я, кстати, против был этого и сильно разочаровался в комментаторе, сделавшем такое. Где этот нордический тип блондина? Нет, нет, даже не спорьте. Не бывают славяно-арии такими.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.02.2022 - 23:08

[^]
akaDiesel
13.02.2022 - 23:07
3

Ярила

Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 21:52)
akaDiesel
Цитата
Такая вкусная тема. Пропагандоны гомосячества постоянно мне на мордокниге месяц бана лепят за упоминание государственного уголовного кодекса.

Я не увлекаюсь этой тематикой, просто к слову пришлось. Понравилась идея сравнить геев с верующими))). А вы продолжайте свою борьбу с гомосятиной на фейсбуке. Удачи вам cool.gif

А у меня нет никакой "борьбы".
Государство само справляется.
И неравнодушные жители поддерживают, смотри в "уголке", в темах Нарвского.

[^]
makahito
13.02.2022 - 23:09
4

Пацифист и либераст

akaDiesel
Цитата

Не интересуюсь темами Нарвского. И в УП был один раз, в самом начале яповской жизни).

[^]
akaDiesel
13.02.2022 - 23:10
3

Ярила

Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 22:09)
akaDiesel
Цитата

Не интересуюсь темами Нарвского. И в УП был один раз, в самом начале яповской жизни).

Твоё личное дело.

[^]
ChromPam
13.02.2022 - 23:10
7

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.02.2022 - 22:51)
Цитата (ChromPam @ 14.02.2022 - 00:42)

А можно вопрос? Как отличить обычного русского мужика от славяно-ария? Если не секрет?)

Все мы славяно арии, верим в духов леса и домовых, а крестик это скорее стало модным атрибутом.

95% носящих крестик не знают ни молитв ни церковных обрядов ни дней когда лбами стучать нужно об пол. Паска для них лишь повод побухать, Рождество повод погадать, Крещение повод ощутить себя моржом раз в год.

Так красиво ты всё расписал, про духов леса и прочее… даж скупая слеза скатилась по щеке!

А если серьёзно: я русский - но не крещён, и в домовых и духов тож не верю! Это раз!

А два! Чтож это были за арии со Сварогом, да Даждьбогом - что променяли своих духов и богов славянских на еврейских? Как так получилось? Мне это напоминает ситуацию с СССР и совкодрочерами… - смотришь, кричит такой - Люблю СССР - спрашиваешь - где был в 1991 году? Мычит только… это у меня знакомый такой офицер - весь кабинет портретами Сталина увешан, а первоначальный капитал он сделал в конце 80-х начале 90-х - разворовывая тыловые службы! Но СССР люююбит! lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 13.02.2022 - 23:22

[^]
Gfa
13.02.2022 - 23:16
0

Шутник

Цитата (ChromPam @ 13.02.2022 - 23:03)
Gfa

1. В библии Иисус говорит без всяких «может» и «если», или ты редактор евангелия?)

2. В христианстве все рождены в первородном грехе, как это прихожанин и безгрешен? А я безгрешен 100500%

3. Почему я безгрешен? Потому что только я отвечаю за свои действия и решения, они бывают удачные или не очень / но мне не нужно отчитываться перед каким-то «богом»!)

Не не не, давай если ты говоришь что он говорит без может и если, то будешь приводить цитату и потом еще то что под цитатой написано. Там как раз будет в том духе что ты вечно живешь, ходишь по воде и тд, но все это по усмотрению его.
Я не припомню нигде чтобы было прямо написано что ты без его усмотрения можешь подвинуть гору. Это так не работает, я не религиозный фанатик и прекрасно знаю что там написано

Может быть ты будешь читать, что я пишу - ты отвечаешь, но не читаешь? На пред.странице, но мне не трудно повторить:

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Без всяких «если» и «кабы», просто - веришь и двигаешь, двигаешь потому что веришь, Иисус так сказал…

Я не верю, а ты занимаешься хуйней. В твоей же цитате ты сам себе противоречишь, если не двигаешь гору, значит твоя вера меньше горчичного зерна, все просто. Прям блять в цитате если и кабы

Это сообщение отредактировал Gfa - 13.02.2022 - 23:17

[^]
makahito
13.02.2022 - 23:17
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
А если серьёзно: я русский - но не крещён, и в домовых и духов тож не верю! Это раз!

Просто вы умный. А умный или, хотя бы нормальный человек, перестаёт верить в сказки ещё в детстве.
А язычники в нём, этом детстве, застряли. Впрочем как и любые верующие. Не всё так просто, конечно, потому что у христианства, кроме тысячелетней пропаганды, есть и мораль, привлекающая некоторых и костылём, о чём неоднократно писали, оно может являться для слабых духом людей. Т.е. в отличие от института, церкви, какая-то польза для некоторых есть. Если хоть один человек не совершил гадость, руководствуясь христианской моралью, это уже хорошо.
А язычество - детский сад человечества, пришедший на смену шаманизму.А потом его уже более продвинутые религии вытеснили. Ну а в будущем и им крышка.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.02.2022 - 23:23

[^]
akaDiesel
13.02.2022 - 23:19
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.02.2022 - 22:10)
Так красиво ты всё расписал, про духов леса и прочее… даж скупая слеза скатилась по щеке!

А два! Чтож это были за арии со Сварогом, да Даждьбогом - что променяли своих духов и богов славянских на еврейских? Как так получилось? Мне это напоминает ситуацию с СССР и совкодрочерами… - смотришь, кричит такой - Люблю СССР - спрашиваешь - где был в 1991 году? Мычит только… это у меня знакомый такой офицер есть кабинет портретами Сталина увешан, а первоначальный капитал он сделал в конце 80-х начале 90-х - разворовывая тыловые службы! Но СССР люююбит! lol.gif

Ну не бывает же вся толпа идейной до поноса.
Сказали, какие "боги" надо, таких и поддержали.
Потому, что надо, кому больше надо. Перечить себе дороже.

Не надобен Перун, надо Йаховах, за него баблишко капнет и всем будет профит.
А кому не профит будет, просто меньше гнобить станем, когда правильную хуйню поддержат.
И проконало. И не раз.

[^]
mrPitkin
13.02.2022 - 23:24
3

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 01:07)
mrPitkin
Питкин, ну какой вы славяно-арий? Так уж получилось, я не виноват, что ваше фото выкладывалось не раз на ЯПе. Я, кстати, против был этого и сильно разочаровался в комментаторе, сделавшем такое. Где этот нордический тип блондина? Нет, нет, даже не спорьте. Не бывают славяно-арии такими.

В Северной Индии и Афгане с Ираном тоже арийское население с гаплогруппой R1A отнюдь не блондины, поляки с хохлами тоже не блондины. Блондины это дефектная мутация, в результате чего не выделяется ген для окраски волос.

Блондины распространены в регионах с недостатком солнечной радиации и витаминов, они на южном солнце не загорают а обгорают докрасна.

Один кон в Москве видел узбека блондина альбиноса. Прикольное зрелище было. Таджики иногда заговаривали на своём, ты что говорит брат не понимаешь. Начальник один кон говорит, ты когда на юг успел смотаться загореть так, загорал даже на куцем московском солнце.

Посмотрите на жителей южных широт, там даже европейцы становятся смуглыми. А славяне с гаплогруппой R1A вышли из Ирана в Аркаим. В Аркаиме центре русской цивилизации тоже постоянное солнце на высокогорье.

[^]
makahito
13.02.2022 - 23:29
5

Пацифист и либераст

mrPitkin
Не, не. Как бы к вам какие угро-финны в родню не влезли, или даже татары. А может быть и семиты.
Не надо тут нас, истинных славяно-ариев, пытаться принижать biggrin.gif

[^]
ChromPam
13.02.2022 - 23:32
5

Ярила

Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 23:17)
ChromPam
Цитата

Просто вы умный. А умный или, хотя бы нормальный человек, перестаёт верить в сказки ещё в детстве.
А язычники в нём, этом детстве, застряли. Впрочем как и любые верующие. Не всё так просто, конечно, потому что у христианства, кроме тысячелетней пропаганды, есть и мораль, привлекающая некоторых и костылём, о чём неоднократно писали, оно может являться для слабых духом людей. Т.е. в отличие от института, церкви, какая-то польза для некоторых есть. Если хоть один человек не совершил гадость, руководствуясь христианской моралью, это уже хорошо.
А язычество - детский сад человечества, пришедший на смену шаманизму.А потом его уже более продвинутые религии вытеснили. Ну а в будущем и им крышка.

Спасибо! Это Вы - умный, но идеалист!) - почему? Потому что Вы думаете, что христианин из-за запрета и (или) страха не сделает гадость! А я думаю - сделает и… перекрестится и дальше пойдёт! Верующий - это раб, а какой спрос с раба?

И да, сказки в детстве любил - любимый магический предмет - шапка-невидимка!)

[^]
Gfa
13.02.2022 - 23:34
3

Шутник

Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 23:17)
А потом его уже более продвинутые религии вытеснили. Ну а в будущем и им крышка.

Пиздежь. Летающий макаронный монстр вам всем еще задаст, я сука жду макаронные походы, где будем всех откармливать пастой с тефтелями

[^]
ChromPam
13.02.2022 - 23:36
5

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 13.02.2022 - 23:19)
Цитата (ChromPam @ 13.02.2022 - 22:10)

А два! Чтож это были за арии со Сварогом, да Даждьбогом - что променяли своих духов и богов славянских на еврейских? Как так получилось? Мне это напоминает ситуацию с СССР и совкодрочерами… - смотришь, кричит такой - Люблю СССР - спрашиваешь - где был в 1991 году? Мычит только… это у меня знакомый такой офицер есть кабинет портретами Сталина увешан, а первоначальный капитал он сделал в конце 80-х начале 90-х - разворовывая тыловые службы! Но СССР люююбит! lol.gif

Ну не бывает же вся толпа идейной до поноса.
Сказали, какие "боги" надо, таких и поддержали.
Потому, что надо, кому больше надо. Перечить себе дороже.

Не надобен Перун, надо Йаховах, за него баблишко капнет и всем будет профит.
А кому не профит будет, просто меньше гнобить станем, когда правильную хуйню поддержат.
И проконало. И не раз.

Что лишний раз доказывает лишь одно, никаких религий и богов нет, а есть власть (политика) и деньги (ресурсы) - остальное части этих двух столпов, и религия это и про деньги и про власть! Только наивные думают иначе!

[^]
makahito
13.02.2022 - 23:38
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Потому что Вы думаете, что христианин из-за запрета и (или) страха не сделает гадость! А я думаю - сделает и… перекрестится и дальше пойдёт! Верующий - это раб, а какой спрос с раба?

Тут дело не ясное. Я знаю верующих, хороших и умных людей. Но они и без веры ничего плохого не совершили бы. Именно поэтому они и хорошие. Но в принципе, к человеку соблюдающему заповеди (а они ведь правильные?) у меня претензий нет.
Какая мне разница почему он их соблюдает? Да хоть из-за боязни геенны огненной). Лишь бы вёл себя прилично.
Да, мы с вами знаем - бога нет, но мы также знаем примеры, тех же зека, уверовавших и переставших гадить. Ну и хорошо. Пусть у них будут такие мотивы.
Видимо им этот ключик понятней.
Вот совсем не уважаю людей, типа нашего Валентиныча, орущих о своей вере, а являющихся дерьмом. Причём доказывающих это на деле.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.02.2022 - 23:42

[^]
mrPitkin
13.02.2022 - 23:39
2

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 01:29)
mrPitkin
Не, не. Как бы к вам какие угро-финны в родню не влезли, или даже татары. А может быть и семиты.
Не надо тут нас, истинных славяно-ариев, пытаться принижать biggrin.gif

Семиты точно не влазили, были в неродных. Раз не московский типаж, то значит нерусский?

В москве больше татарское влияние было. Да и булгары это не татаро монголы, они больше на финно угров похожи. У нас живут два типа татар, одни на узбеков похожи, других не отличишь от русских пока разговаривать не начинают. Их эти татары называют мишарами или крещенами.

[^]
Gfa
13.02.2022 - 23:39
0

Шутник

Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 23:38)
Я знаю верующих и хороших и умных людей.

Это как + и -

[^]
makahito
13.02.2022 - 23:41
3

Пацифист и либераст

mrPitkin
Москва, как и ваш Оренбург, пишутся с заглавной.

[^]
mrPitkin
13.02.2022 - 23:42
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.02.2022 - 01:10)

А два! Чтож это были за арии со Сварогом, да Даждьбогом - что променяли своих духов и богов славянских на еврейских? Как так получилось? Мне это напоминает ситуацию с СССР и совкодрочерами… - смотришь, кричит такой - Люблю СССР - спрашиваешь - где был в 1991 году? Мычит только… это у меня знакомый такой офицер - весь кабинет портретами Сталина увешан, а первоначальный капитал он сделал в конце 80-х начале 90-х - разворовывая тыловые службы! Но СССР люююбит! lol.gif

А с чего вы решили что вера в славянских богов это "религия"? У неё нет догматов и иерархии с культовыми сооружениями и атрибутами. Это скорее мировоззрение и поклонение силам Природы, против которых мы бессильны даже с современными технологиями.

[^]
Gfa
13.02.2022 - 23:43
2

Шутник

Как моно считать человека хорошим, который сука подсознательно знает, что даже если он изнасилует ребенка, он может попросить у бога прощения, и о блять чудо, он его простит, потому что тот не самоубивался и не пиздел на святой дух. И таким людям вы верите? Почему вы тогда не верите Наполеону из палаты?

[^]
ChromPam
13.02.2022 - 23:43
6

Ярила

Цитата (Gfa @ 13.02.2022 - 23:16)
Gfa

Я не верю, а ты занимаешься хуйней. В твоей же цитате ты сам себе противоречишь, если не двигаешь гору, значит твоя вера меньше горчичного зерна, все просто. Прям блять в цитате если и кабы

Видишь ли, мой друг - «горчичное зерно» из уст Иисуса - это аллегория, в те далёкие времена горчичное зерно - это была самая малая частица… думаю Иисус не читал древнегреческих теоретиков предполагавших атомарное строение Мира!

И это значит Иисус говорит - «даже если в Вас будет крупица веры, Вы сможете дохрена чего!»©

Что мы имеем? Что веруны ничего не могут, нет веры или нет бога - пофиг! Финита ля комедия lol.gif

[^]
makahito
13.02.2022 - 23:45
4

Пацифист и либераст

Цитата (Gfa @ 13.02.2022 - 23:43)
Как моно считать человека хорошим, который сука подсознательно знает, что даже если он изнасилует ребенка, он может попросить у бога прощения, и о блять чудо, он его простит, потому что тот не самоубивался и не пиздел на святой дух. И таким людям вы верите? Почему вы тогда не верите Наполеону из палаты?

Вы, как и другой комментатор, пытавшийся всех атеистов сгрести в кучу, делаете ошибку. Верующие разные. Есть среди них и подонки и приличные люди.

[^]
Gfa
13.02.2022 - 23:45
0

Шутник

Цитата (ChromPam @ 13.02.2022 - 23:43)
Цитата (Gfa @ 13.02.2022 - 23:16)
Gfa

Видишь ли, мой друг - «горчичное зерно» из уст Иисуса - это аллегория, в те далёкие времена горчичное зерно - это была самая малая частица… думаю Иисус не читал древнегреческих теоретиков предполагавших атомарное строение Мира!

И это значит Иисус говорит - «даже если в Вас будет крупица веры, Вы сможете дохрена чего!»©

Что мы имеем? Что веруны ничего не могут, нет веры или нет бога - пофиг! Финита ля комедия lol.gif

Видишь ли мой друг. Послание божие ты мне трактовать не можешь и я принимаю как оно есть. Уловил?

[^]
Gfa
13.02.2022 - 23:46
0

Шутник

Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 23:45)
Цитата (Gfa @ 13.02.2022 - 23:43)

Вы, как и другой комментатор, пытавшийся всех атеистов сгрести в кучу, делаете ошибку. Верующие разные. Есть среди них и подонки и приличные люди.

Это было не вам, я вбросил

[^]
ChromPam
13.02.2022 - 23:56
5

Ярила

Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 23:38)
ChromPam
Цитата
Потому что Вы думаете, что христианин из-за запрета и (или) страха не сделает гадость! А я думаю - сделает и… перекрестится и дальше пойдёт! Верующий - это раб, а какой спрос с раба?

Тут дело не ясное. Я знаю верующих, хороших и умных людей. Но они и без веры ничего плохого не совершили бы. Именно поэтому они и хорошие. Но в принципе, к человеку соблюдающему заповеди (а они ведь правильные?) у меня претензий нет.
Какая мне разница почему он их соблюдает? Да хоть из-за боязни геенны огненной). Лишь бы вёл себя прилично.
Да, мы с вами знаем - бога нет, но мы также знаем примеры, тех же зека, уверовавших и переставших гадить. Ну и хорошо. Пусть у них будут такие мотивы.
Видимо им этот ключик понятней.
Вот совсем не уважаю людей, типа нашего Валентиныча, орущих о своей вере, а являющихся дерьмом. Причём доказывающих это на деле.

Маленькие заметки:

1. Если человек умный, он не может быть верующим - исключение из правил - он умный, но трусливый - или - умный, но слабый… комбинации разные - в любом случае вера - это некий недостающий компонент, но всёж иллюзорный! В любом случае умный всегда вынужден верить… например умный поп, такое бывает - но он вынужден притворяться - иначе он будет уволен…

2. Про уверовавших З/К - 85% ныне сидящих - это рецидивисты, большинство из них «верующие», и «верующие» они - шшшштоб поп подсобил с УДО, но… завтра они вернутся в тюрьму, по крайней мере абсолютное большинство - и будут бить купола и кресты на спине…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33429
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх