Слава богу, я безбожник #5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfa
13.02.2022 - 23:59
2
Статус: Offline

Шутник

Не может быть верующего и умного, это взаимоисключающие факторы

[^]
makahito
14.02.2022 - 00:00
6

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата

1. Если человек умный, он не может быть верующим - исключение из правил - он умный, но трусливый - или - умный, но слабый… комбинации разные - в любом случае вера - это некий недостающий компонент, но всёж иллюзорный!

Ну и пусть. Не всем же быть сильными? Если человеку это нужно по каким-то причинам, но при этом он хороший, я буду последний, кто станет его осуждать.
Обычно такие верующие не соблюдают обрядов и даже не посещают церкви.
Я уже тут не раз писал: вера - личное дело каждого. Свобода совести. Мне не нравится в основном институт - церковь и веруны-фанатики.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 00:04

[^]
ChromPam
14.02.2022 - 00:01
8

Ярила

Gfa

Ну так и принимай его как есть, и не трактуй:

«…ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет…»

Хоть трактуй - хоть не трактуй,
Гору ты подвинешь? Xyй!

Подпись и печать ____Иисус____

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.02.2022 - 00:02

[^]
Gfa
14.02.2022 - 00:04
0

Шутник

Цитата (ChromPam @ 14.02.2022 - 00:01)
Gfa

Ну так и принимай его как есть, и не трактуй:

Чет ты жиденько заканчиваешь и аргументы гавно, не твое это

[^]
makahito
14.02.2022 - 00:07
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Иисус был популист, кроме всего прочего. А народ - безграмотный. Ну это если мы возьмём ту версию, что такой человек был. Именно человек.
Сложное положение Израиля, недовольство жрецами - всё это работало на него. Тогда там много чего творилось. Очень удобно было ловить рыбку в мутной воде.
А с ВЗ, ну там всё ясно. Сказки разных народов.

[^]
ChromPam
14.02.2022 - 00:09
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.02.2022 - 23:42)
Цитата (ChromPam @ 14.02.2022 - 01:10)

Так красиво ты всё расписал, про духов леса и прочее… даж скупая слеза скатилась по щеке!

А если серьёзно: я русский - но не крещён, и в домовых и духов тож не верю! Это раз!

А два! Чтож это были за арии со Сварогом, да Даждьбогом - что променяли своих духов и богов славянских на еврейских? Как так получилось? Мне это напоминает ситуацию с СССР и совкодрочерами… - смотришь, кричит такой - Люблю СССР - спрашиваешь - где был в 1991 году? Мычит только… это у меня знакомый такой офицер - весь кабинет портретами Сталина увешан, а первоначальный капитал он сделал в конце 80-х начале 90-х - разворовывая тыловые службы! Но СССР люююбит! lol.gif

А с чего вы решили что вера в славянских богов это "религия"? У неё нет догматов и иерархии с культовыми сооружениями и атрибутами. Это скорее мировоззрение и поклонение силам Природы, против которых мы бессильны даже с современными технологиями.

Ну, честно говоря, культовые сооружения были - это раз!

А второе, Вы мне так и не ответили причину того, что славяне-арии достаточно быстро и практически без сопротивления сдались. Это два.

[^]
mrzorg
14.02.2022 - 00:11
5

Ярила

Цитата (Gfa @ 13.02.2022 - 22:59)

Изечка Ньютон, вроде, не идиотом был... cool.gif

[^]
Gfa
14.02.2022 - 00:12
0

Шутник

Цитата (mrzorg @ 14.02.2022 - 00:11)

Забей, это для хрома написано было

[^]
makahito
14.02.2022 - 00:13
6

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата

А второе, Вы мне так и не ответили причину того, что славяне-арии достаточно быстро и практически без сопротивления сдались. Это два.

Так ответ прост. Они были не дураки. А в те времена христианство было полезнее язычества. Уж верхушка это хорошо понимала. Судьбы языческих европейских стран очень печальна. Да и не только европейских.
Тупо перебили бы не объединённых ничем язычников и вся недолга.

[^]
ChromPam
14.02.2022 - 00:17
6

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 00:07)
ChromPam
Иисус был популист, кроме всего прочего. А народ - безграмотный. Ну это если мы возьмём ту версию, что такой человек был. Именно человек.
Сложное положение Израиля, недовольство жрецами - всё это работало на него. Тогда там много чего творилось. Очень удобно было ловить рыбку в мутной воде.

Мой Отец - учился в МГУ, им в 70-х преподавали - да был такой человек - Иисус. Мошенник или блаженный, либо всё вместе… я тоже склонен считать что человек такой был… пытался и нашим и вашим, на двух стульях одной жопой усидеть - как агностики… поэтому его быстро убрали коллаборационисты из местных совместно с оккупационными властями… «я умываю руки!»© а дальше да, обидно местным стало, что сын божий не разложил на атомы оккупантов, а совсем наоборот…

[^]
ChromPam
14.02.2022 - 00:20
6

Ярила

Ну дык и Димон Менделеев своих детей крестил, времена были таковские-растаковские… могли от церкви отлучить, ну и далее по списку…

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 00:29
6

Воин здравого смысла

to Supets
А что ты так шпал то боишься? Хочешь плюсов отгружу, мне не жалко. Просто не понимаю эту зависимость от шпал и плюсов. Вот если мне нужно высказать свою точку зрения, то я её выскажу и мне плевать на шпалы и плюсы. Я это неоднократно делал в темах о вакцинации, топил и топлю за вакцинацию. Мне там отгружали кучу шпал, да и пофиг. Главное что я своё мнение озвучил.

[^]
ChromPam
14.02.2022 - 00:31
4

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 00:00)
ChromPam
Цитата

1. Если человек умный, он не может быть верующим - исключение из правил - он умный, но трусливый - или - умный, но слабый… комбинации разные - в любом случае вера - это некий недостающий компонент, но всёж иллюзорный!

Ну и пусть. Не всем же быть сильными? Если человеку это нужно по каким-то причинам, но при этом он хороший, я буду последний, кто станет его осуждать.
Обычно такие верующие не соблюдают обрядов и даже не посещают церкви.
Я уже тут не раз писал: вера - личное дело каждого. Свобода совести. Мне не нравится в основном институт - церковь и веруны-фанатики.

Ну не знаю, мне в жизни встречались два типа верующих людей: глупые или лицемеры (циники)… картина маслом - еду с приятелем, машина, крестик висит, привезённый с родины mzorg’a - проезжаем мимо церкви - он матерится на чём свет стот на кого-то и одновременно крестится! lol.gif но может это у меня так, не настаиваю - может и другие есть…

[^]
makahito
14.02.2022 - 00:33
7

Пацифист и либераст

Цитата (ChromPam @ 14.02.2022 - 00:17)
ChromPam

Мой Отец - учился в МГУ, им в 70-х преподавали - да был такой человек - Иисус. Мошенник или блаженный, либо всё вместе… я тоже склонен считать что человек такой был… пытался и нашим и вашим, на двух стульях одной жопой усидеть - как агностики… поэтому его быстро убрали коллаборационисты из местных совместно с оккупационными властями… «я умываю руки!»© а дальше да, обидно местным стало, что сын божий не разложил на атомы оккупантов, а совсем наоборот…

Разное пишут. Например зилоты, евреи боровшиеся с римской оккупацией, тоже не очень хорошо относились к Иисусу. Т.е. это могло быть и их рук дело.
А восстание против римлян уже позже, не было поддержано евреями-христианами, так как для них был один мессия - Иисус, а восставшие обзавелись своим - Бар-Кохбой.
Интересно так получается: Иисус был невыгоден всем политическим силам и поспособствовать его смерти могла любая из них.

[^]
makahito
14.02.2022 - 00:34
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
но может это у меня так, не настаиваю - может и другие есть…

Есть, просто не хочу здесь писать о конкретных примерах. Не то место).

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 00:37
6

Воин здравого смысла

Цитата (Gfa @ 14.02.2022 - 00:12)

Забей, это для хрома написано было

Здесь бы поправочку сделать. Я бы написал вот так:

Не может быть верующего и умного в определённых областях и с сегодняшним уровнем знаний, это взаимоисключающие факторы.

То есть в биологии, генетике, биоинженерии, антропогенезе, палеонтологии, астрофизике, астробиологии, религиоведения, биохимии и т.д. верующих искать устанешь.

А вот среди математиков, искусствоведов, экономистов, бухгалтеров и прочих -можно легко найти.

К слову о Ньютоне. Сегодня, любой школьник 10-го, 11-го класса обладает знаниями превышающими знания Ньютона. Это попросту факт, потому что наука со времён жизни Ньютона шагнула далеко вперёд. Поэтому утверждать что Ньютон был умным. Да, был, но он был умным для своего времени. Сейчас в знаниях его обойдёт любой школьник, как минимум не прогуливающий уроки.

[^]
ChromPam
14.02.2022 - 00:39
6

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 00:29)
to Supets
А что ты так шпал то боишься? Хочешь плюсов отгружу, мне не жалко. Просто не понимаю эту зависимость от шпал и плюсов. Вот если мне нужно высказать свою точку зрения, то я её выскажу и мне плевать на шпалы и плюсы. Я это неоднократно делал в темах о вакцинации, топил и топлю за вакцинацию. Мне там отгружали кучу шпал, да и пофиг. Главное что я своё мнение озвучил.

Ты за вакцинацию?! Ах ты ваксер! Ща я тебе шпал отгружу… шутка-шутка!) - не шпальте меня ваксеры lol.gif

Я антиваксер - не привьюсь никогда, на бога вакцину надейся, а сам не плошай! Болел два года назад, легко - дома! Правда в заведение никакое не зайдёшь / QR кода нету у меня - дык бухать и курить бросил / деньги экономить буду и в банку трёхлитровую класть! cool.gif

[^]
makahito
14.02.2022 - 00:45
6

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата

Ты за вакцинацию?! Ах ты ваксер! Ща я тебе шпал отгружу… шутка-шутка!) - не шпальте меня ваксеры

Я против принудительной вакцинации, но и против того, чтобы считать вакцину вредной. Не факт что она полезная, конечно. Жену на работе заставили привиться, а я это сделал добровольно, из солидарности с ней, чтобы ей не страшно было). Куркод один раз пригодился - в театре. В Москве с этим не особо строго.
Ну и против конспирологии.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 00:49

[^]
ChromPam
14.02.2022 - 00:50
5

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 00:33)
Цитата (ChromPam @ 14.02.2022 - 00:17)
ChromPam

Разное пишут. Например зилоты, евреи боровшиеся с римской оккупацией, тоже не очень хорошо относились к Иисусу. Т.е. это могло быть и их рук дело.
А восстание против римлян уже позже, не было поддержано евреями-христианами, так как для них был один мессия - Иисус, а восставшие обзавелись своим - Бар-Кохбой.
Интересно так получается: Иисус был невыгоден всем политическим силам и поспособствовать его смерти могла любая из них.

Иногда спорю с разными людьми, на религиозную тематику… и вот доходит до Иисуса - его распятия. Я объясняю человеку - представь ты назвал себя царём российским и ходишь по улицам с плакатом «Я-Царь», за тобой человек 30 блаженных и мошенников… Представили? А теперь вопрос - сколько времени проходит такой человек в крупном городе РФ?

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 00:51
4

Воин здравого смысла

Цитата (ChromPam @ 14.02.2022 - 00:39)
to Supets

Ты за вакцинацию?! Ах ты ваксер! Ща я тебе шпал отгружу… шутка-шутка!) - не шпальте меня ваксеры lol.gif

Я антиваксер - не привьюсь никогда, на бога вакцину надейся, а сам не плошай! Болел два года назад, легко - дома! Правда в заведение никакое не зайдёшь / QR кода нету у меня - дык бухать и курить бросил / деньги экономить буду и в банку трёхлитровую класть! cool.gif

Юр, ты ж меня знаешь, я сторонник научного мировоззрения. И изучаю данный вопрос с точки зрения научных исследований, которые пока ещё в пользу вакцинации.
Могу даже привести свой бытовой пример в пользу вакцинации.

Не так давно, недели 3 назад собирались в честь ДР с друзьями. Компания небольшая, около 6 человек. Так вот, так получилось что в этой компании все вакцинированные, кроме одного. Через неделю все заболели (видимо кто то подцепил и раздал, а так как инкубационный период у вируса 5 -7 дней, то и проявился он чуть позже). Я, моя жена, жена невакцинированного друга переболели очень быстро, меньше чем простудой (хотя симптомы были схожи температура, горло, насморк), друг болел раза в два больше с температурой выше 38. Кстати, сдавали тест, у всех подтверждённая корона. Возраст у нас у всех +/- одинаковый. Вот и показатель работы вакцины. Так сказать на лицо

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 14.02.2022 - 00:58

[^]
ChromPam
14.02.2022 - 00:59
6

Ярила

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 00:45)
ChromPam
Цитата

Ты за вакцинацию?! Ах ты ваксер! Ща я тебе шпал отгружу… шутка-шутка!) - не шпальте меня ваксеры

Я против принудительной вакцинации, но и против того, чтобы считать вакцину вредной. Не факт что она полезная, конечно. Жену на работе заставили привиться, а я это сделал добровольно, из солидарности с ней, чтобы ей не страшно было). Куркод один раз пригодился - в театре. В Москве с этим не особо строго.
Ну и против конспирологии.

Ну у меня скорее просто реакция, если меня принуждают / я отказываюсь из принципа! Такое - гражданское неповиновение. И раз кинотеатр или ресторан не пускает меня без кода, я не пойду - это экономика! И мы ей управляем. Общество. Я почему курить и пить бросил после НГ? Опять подорожали мои кубинские сигариллы и новый акциз на бухло. Ах так? - а я вот так!)
Прививки… Не надо за меня решать - это моё здоровье! Так что никакой конспирологии, рептилоидов, жидо-масонского заговора и богов медведок! lol.gif

[^]
makahito
14.02.2022 - 00:59
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Иногда спорю с разными людьми, на религиозную тематику… и вот доходит до Иисуса - его распятия. Я объясняю человеку - представь ты назвал себя царём российским и ходишь по улицам с плакатом «Я-Царь», за тобой человек 30 блаженных и мошенников… Представили? А теперь вопрос - сколько времени проходит такой человек в крупном городе РФ?

Так шансик у него был. Времена были дикие, камеры не висели на каждом углу.
Я же не зря про мутную воду написал. Но небольшой шанс. Вот если бы он использовал какую-то реальную силу и она бы за ним стояла.
Были странные примеры в истории, когда шарлатаны и проходимцы получали власть. Тот же наш Лжедмитрий.
А Пугачёв сколько шуму наделал? Был бы Иисус другого склада человек, может и вышло что. Но ведь он мог сам вполне верить в свои сказки. А против него были реалисты с деньгами, властью и армией.

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.02.2022 - 01:02
4

Воин здравого смысла

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 00:45)
ChromPam
Цитата

Я против принудительной вакцинации, но и против того, чтобы считать вакцину вредной.

Вот да. Я за добровольную вакцинацию тоже.

Единственное, что следует делать -это просвещать, рассказывать, показывать, объяснять.
А тот путь, который выбрало наше правительство -хуйня.
Пусть вместо Соловьиного помёта и кисельных берегов зовут вирусологов, снимают фильмы с исследованиями и показывают наглядно. Пользы было бы намного больше, чем тупая пропаганда, которая идёт сейчас по ТВ.

[^]
makahito
14.02.2022 - 01:04
7

Пацифист и либераст

ChromPam
Я вас понимаю. Не факт что я бы привился, если бы не жена. При том что я, как и вы, прививки не боюсь. Но у неё хорошее место работы, где она сделала карьеру и само собой у неё, хоть она и не хотела прививаться, вопрос не стоял.
Собственно я полтора года прожил без прививки, ездил в метро, много общался, но не болел, как и жена, работающая в большом коллективе.
Гриппом болел тоже очень давно и никогда не прививался.
Тут дело такое: я 42 года курю, выпиваю всю взрослую жизнь, хотя сейчас меньше намного, чем когда-то, ем всё вредное. Вот при таких данных бояться ковида или прививки? Ну не знаю).
З.Ы. Куда ты мы уехали от религии. Попы, кстати, насколько знаю по ЯПу, в разгар пандемии крёстные ходы устраивали. А уж про лобзание святынь, рук, тут и сказать нечего. Это отвратительно и негигиенично.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.02.2022 - 01:11

[^]
ChromPam
14.02.2022 - 01:12
7

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 00:51)
Цитата (ChromPam @ 14.02.2022 - 00:39)
to Supets

Юр, ты ж меня знаешь, я сторонник научного мировоззрения. И изучаю данный вопрос с точки зрения научных исследований, которые пока ещё в пользу вакцинации.
Могу даже привести свой бытовой пример в пользу вакцинации.

Не так давно, недели 3 назад собирались в честь ДР с друзьями. Компания небольшая, около 6 человек. Так вот, так получилось что в этой компании все вакцинированные, кроме одного. Через неделю все заболели (видимо кто то подцепил и раздал, а так как инкубационный период у вируса 5 -7 дней, то и проявился он чуть позже). Я, моя жена, жена невакцинированного друга переболели очень быстро, меньше чем простудой (хотя симптомы были схожи температура, горло, насморк), друг болел раза в два больше с температурой выше 38. Кстати, сдавали тест, у всех подтверждённая корона. Возраст у нас у всех +/- одинаковый. Вот и показатель работы вакцины. Так сказать на лицо

Я тож сторонник взвешенного и научного подхода. Но! Что меня насторожило - государство, которому было плевать на меня столько лет - вдруг стало рьяно хотеть меня привить lol.gif ну не меня лично (государство даж не знает где я живу) - а в целом, сначала упрашивало - потом стало угрожать! А на угрозу я могу только послать нах (хорошо что есть такая возможность) - вот так!

А пример есть и у меня: у подруги (она не привитая) у моей брат, на работе его заставили привиться, через неделю, после второй прививки - он заболел, всю семью на карантин (бабушка, трое детей и жена) - я думал всё / все заболеют… чтоб вы думали? Он переболел один в квартире с остальными непривитыми - честное слово даю, так и было!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33415
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх