Познавательно о Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
1.02.2017 - 15:41
3
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
Если в Египет завозилась в огромных количествах медь

Своей хватало.

Цитата
бьются шурфы,

В Гизе? Чо, правда?

Цитата
Тем более,что топить печку в Египте нет смысла.

Лампады в храмах, готовка, факелы... и да, ночьх там холодно.
Хотя чо я говорю, там же в то время было элегтричестфо! gigi.gif

[^]
Волнолет
1.02.2017 - 15:44
2

Ярила

Цитата (uralzp @ 1.02.2017 - 15:36)
Цитата
Цитата
Также думаю,что археологам место свалки должно быть известно и представляет огромный интерес.И возникает вопрос - а соответствует ли количество отходов инструмента масштабам строительства? Насколько знаю - нет..

Посмотрите на Гизу, на огроменную впадину, которую занесло на несколько метров. Тут камня на все строения Гизы хватило бы даже с избытком. Пески поглотили (могли!) весь мусор от строительства, а так же много других построек (которые не на что раскапывать). И напомню, что на одной стороне котлована есть остатки карьеров со следами вырубки блоки и незавершенные блоки, а с другой - недавно открытое поселение строителей пирамид со своей инфраструктурой. Странное совпадение? Не думаю
Насколько я помню учебник физики - ничего не исчезает бесследно и не возникает из ничего..Если в Египет завозилась в огромных количествах медь - то она должна где-то остаться. Если завозилось дерево - также должны быть его остатки. Тем более,что топить печку в Египте нет смысла.А раскопки ведутся уже больше сотни лет,бьются шурфы,что вполне позволяет проследить количество остатков дерева не вычищая полностью впадину Гизы..

Uralzp, пусть я и не спец по Египту, а только учусь. Но все же.
Я ж вам писал, что не печку топить, а костры разводить для файерсеттинга при добычи гранита. Зачем вы ерзаете?
Заметил, что все альты хотят всего здесь и сейчас. Если завозили медь - дайте мне ее остатки! Так пойди и накопай - перекидай песка кучу тонн за бесплатно! Что за детский сад! В Асуане тот знаменитый обелиск был под слоем песка и его откапывали, а вы хотите, чтобы вам щепки да медную стружку предоставили!

[^]
Волнолет
1.02.2017 - 15:48
3

Ярила

Цитата
Ну и как такими рычагами ворочать в нишах? Никак.

Такими - никак. Только тут, судя по всему, обелиск перевернуть пытаются. Саркофаги переворачивать не надо было. Их надо было двигать.

[^]
Chudilo
1.02.2017 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 1.02.2017 - 14:30)
Цитата
По поводу "Вот интересно, брус 110*250 мм выдержит нагрузку в тонн 10 в ситуации как указанно на фото?" Скажу так: я бы не рискнул.
Жаль. Я думал, что раз ты можешь сечение по фото определить, то сможешь и нагрузку максимальную посчитать. Без сарказма.

В принципе могу посчитать максимальную нагрузку на брус. Имеются формулы. Но сейчас работы подкинули, если сегодня не успею, то попробую завтра посчитать.

[^]
Волнолет
1.02.2017 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 1.02.2017 - 15:50)
Цитата (Волнолет @ 1.02.2017 - 14:30)
Цитата
По поводу "Вот интересно, брус 110*250 мм выдержит нагрузку в тонн 10 в ситуации как указанно на фото?" Скажу так: я бы не рискнул.
Жаль. Я думал, что раз ты можешь сечение по фото определить, то сможешь и нагрузку максимальную посчитать. Без сарказма.

В принципе могу посчитать максимальную нагрузку на брус. Имеются формулы. Но сейчас работы подкинули, если сегодня не успею, то попробую завтра посчитать.

Я в калькуляторе прикинул. При пролете в 2 метра распределенная разрушающая нагрузка чуть больше 10 тонн. Так что, пожалуй, ты прав на счет двух брусьев. Если я конечно прав с расчетом веса.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 1.02.2017 - 15:54

[^]
uralzp
1.02.2017 - 15:58
1

Ярила

Цитата

Neberdjer Khepera

Цитата
Если в Египет завозилась в огромных количествах медь

Своей хватало.

Википедия говорит - ". Из государства Митанни, расположенного в северо-западной части Двуречья, египтяне получали бронзу, "..

[^]
uralzp
1.02.2017 - 16:05
1

Ярила

Цитата
Я ж вам писал, что не печку топить, а костры разводить для файерсеттинга при добычи гранита. Зачем вы ерзаете?
А зачем вы игнорируете мои разьяснения? Я уже не один раз написал,что деревянный инструмент быстро разрушается при работе. Мелкие щепки неизбежно перемешиваются с отбитым материалом.Отсортировывать их - бредовое предположение.Значит в отходах дерево должно быть и немало.А его нет.Как нет и в ожидаемых количествах отходов каменного инструмента..

[^]
uralzp
1.02.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата

Цитата
бьются шурфы,

В Гизе? Чо, правда?
Изначально вопрос был о работах по всей территории Египта.А точнее - о вопросах с отходами инструментов(которые применялись не только в Гизе)..

[^]
uralzp
1.02.2017 - 16:12
1

Ярила

Цитата

Цитата
Тем более,что топить печку в Египте нет смысла.

Лампады в храмах, готовка, факелы... и да, ночьх там холодно.
Хотя чо я говорю, там же в то время было элегтричестфо!
В теме было фото колотушки с выбитой пр работе канавкой. Кто в здравом уме будет выбирать настолько мелкие кусочки дерева из щебенки,что бы готовить пищу,или делать факелы(как?)..?

[^]
Волнолет
1.02.2017 - 16:13
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 1.02.2017 - 16:05)
Цитата
А зачем вы игнорируете мои разьяснения? Я уже не один раз написал,что деревянный инструмент быстро разрушается при работе. Мелкие щепки неизбежно перемешиваются с отбитым материалом.Отсортировывать их - бредовое предположение.Значит в отходах дерево должно быть и немало.А его нет.Как нет и в ожидаемых количествах отходов каменного инструмента..

А я вам про песок, покрывший обелиск, зачем написал? Вы уверены, что найдены все свалки отходов? Если даже не все карьеры каменные освобождены от песка.

[^]
uralzp
1.02.2017 - 16:17
2

Ярила

Цитата
А я вам про песок, покрывший обелиск, зачем написал? Вы уверены, что найдены все свалки отходов? Если даже не все карьеры каменные освобождены от песка.
А я зачем писал,что раскопки ведутся более сотни лет?.Пусть далеко не все,но копают же? Описывают,статьи печатают.А с датировками постоянно проблемы,потому что органики нет..

[^]
Волнолет
1.02.2017 - 16:19
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 1.02.2017 - 16:17)
Цитата
А я зачем писал,что раскопки ведутся более сотни лет?.Пусть далеко не все,но копают же? Описывают,статьи печатают.А с датировками постоянно проблемы,потому что органики нет..

Так на какой территории копать надо! Археологические раскопки - это не экскаватором канаву вырыть.

[^]
anscool
1.02.2017 - 16:27
3

Ярила

Chudilo
Цитата
Наверно это и подтверждает, что саркофаг стоящий в коридоре на пандусе просто дальше не смогли тащить - мало места для рычага.

А как там с высотой коридора на протяжении всего участка? Постоянная?

[^]
CHEKIST111
1.02.2017 - 16:27
5

Ярила

Цитата (uralzp @ 1.02.2017 - 16:05)
Цитата

Почему нет? ты уже все отходы перелопатил, просеял и исследовал? Под городом тоже копал?

Пиздец.

Ситуация напоминает древнюю альтовскую бредо-мантру, на ходу придуманную Скляровым: Если гранит, как утверждает официальная египтология, перевозили по Нилу, то неизбежно должны были быть аварии и часть камней бы затонула. И где же они? Их нет!!! А это совершенно невероятно, при том количестве камня, который был "перевезён" по реке! - это не дословная цитата, но смысл такой.

И что же? Ну, во-первых, раскопки на дне Нила проводились - и там покоится действительно много камней, колонн и даже ЕМНИП, статуй. Просто Скляров о таких раскопках не знал. А если бы даже раскопок вообще не проводилось, то с какого хера тогда он утверждает, что в Ниле нет затонувших блоков? gigi.gif

Так же и uralzp - не зная ничего, бросается утверждениями об отсутствии некоего строительного мусора. Кто его (мусор) искал? Когда? Где искал? Вот на эти вопросы uralzp прежде всего должен ответить, чтобы иметь право утверждать

[^]
uralzp
1.02.2017 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 1.02.2017 - 16:19)
Цитата

Так на какой территории копать надо! Археологические раскопки - это не экскаватором канаву вырыть.

А зачем копать "территорию"? Насколько знаю,археологи очень любят раскапывать свалки и помойки,там в концентрированном виде представлен весь быт древних людей.Например при раскопках стоянок неандертальцев найдены каменные инструменты в соответствующих их быту количествах.А в ДЕ количество инструмента не соответствует обьему работ..

[^]
anscool
1.02.2017 - 16:33
1

Ярила

К №26 высота коридора изначально мала...однако же несколько метров по такому коридору одолели

[^]
CHEKIST111
1.02.2017 - 16:40
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 1.02.2017 - 16:30)
Цитата

А зачем копать "территорию"? Насколько знаю,археологи очень любят раскапывать свалки и помойки,там в концентрированном виде представлен весь быт древних людей.Например при раскопках стоянок неандертальцев найдены каменные инструменты в соответствующих их быту количествах.А в ДЕ количество инструмента не соответствует обьему работ..

У неандертальцев не было гробниц, архитектуры, живописи, золота и драг-камней, поэтому и копают помойки, ибо больше нет нихуя. А там где есть возможность наткнуться на неразграбленную могилу высокой особы, никакие помойки не интересны и их будут искать в последнюю очередь, имхо.

[^]
anscool
1.02.2017 - 16:41
3

Ярила

Любопытно. Перевод надписи на саркофаге Amasis:

Король Амасис. По его приказу для мемориала живых Аписов был изготовлен этот саркофаг из красного гранита. Король одобрил данный обычай, ибо все цари до него имели такие саркофаги из дорогих камней. Это сделал он, дающий вечную жизнь.

Это сообщение отредактировал anscool - 1.02.2017 - 17:05

[^]
CHEKIST111
1.02.2017 - 16:42
3

Ярила

Цитата (anscool @ 1.02.2017 - 16:33)
К №26 высота коридора изначально мала...однако же несколько метров по такому коридору одолели

Интересно было бы изначальный пол посмотреть в этих коридорах - м.б. остались запечатанные углубления под рычаги в полу?

[^]
Волнолет
1.02.2017 - 16:43
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 1.02.2017 - 16:30)
Цитата

Блин, ну! Где копать?! Где древнеегипетская свалка находится? Если даже такой огромный объект как каменоломня, и то не всегда очевидно где находится! Стоянки неандертальцев еще найти надо было! Прежде чем копать.

[^]
uralzp
1.02.2017 - 16:54
1

Ярила

Цитата
Блин, ну! Где копать?! Где древнеегипетская свалка находится? Если даже такой огромный объект как каменоломня, и то не всегда очевидно где находится! Стоянки неандертальцев еще найти надо было! Прежде чем копать.

Ну тогда правильнее было бы утверждать,что -" достоверно неизвестно,как египтяне обрабатывали гранит".. А вот когда раскопают пару миллионов отработанных шаров,вот тогда можно утверждать что - " стучали шарами"..

[^]
anscool
1.02.2017 - 16:55
3

Ярила

Надпись на мемориальной доске времен Птолемея II из Серапеума:

С 32 до 33 года, изготовление погребальной камеры, 6 месяцев, 5 дней, 33 выходных

В 37-м году, 8-го Месра (август) - транспортировка саркофага, время за работой - 1 месяц, 5 дней, 7 выходных
http://ib205.tripod.com/apis_5.html

[^]
anscool
1.02.2017 - 16:57
1

Ярила

CHEKIST111
Цитата
остались запечатанные углубления под рычаги в полу

why.gif

[^]
Волнолет
1.02.2017 - 17:04
4

Ярила

Цитата (uralzp @ 1.02.2017 - 16:54)
Цитата

Ну тогда правильнее было бы утверждать,что -" достоверно неизвестно,как египтяне обрабатывали гранит".. А вот когда раскопают пару миллионов отработанных шаров,вот тогда можно утверждать что - " стучали шарами"..

Так. Вам шары нужны или щепки от деревянного инструмента? Шаров нашли достаточно много. К тому же есть фрески где эти шары участвуют в обработке гранита. К тому же эксперименты показали, что ими можно обрабатывать гранит.
Это из разряда - вот когда найдут ВСЕ гильзы от автоматов воинов красной армии времен ВОВ, тогда и будем говорить об участии СССР в этом событии.
Ну вы же взрослый человек.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 1.02.2017 - 17:06

[^]
CHEKIST111
1.02.2017 - 17:09
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 1.02.2017 - 16:54)
Цитата

Судя по ДЕ изображениям, надписям на шарах-отбойниках, найденных рядом с незаконченными изделиями из твёрдых пород камня в каменоломнях и в прочих местах вырубки породы, следам на блоках, а также с фактом того, что иного инструмента, способного обрабатывать гранит, базальт,кварцит и пр. во время создания ДЕ сооружений не было, было сделано предположение, что египтяне для обработки и добычи камня использовали каменные шары.

Так нормально?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50655
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх