Познавательно о Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uralzp
1.02.2017 - 13:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Senmuth @ 1.02.2017 - 13:27)
Цитата
Но не находят огромных обьемов отработанного и поломанного инструмента.

Мильён раз писалось ПОЧЕМУ не находят и не найдут. Я понимаю, "Повторенье — мать ученья", но тут уместна более полная версия пословицы Повторенье — мать ученья, но и прибежище для лентяев.

Повторять можно бесконечно,но если версия не находит здравого(разумного)подтверждения,и имеет необьясняемые изьяны,то это бессмысленно.

[^]
Senmuth
1.02.2017 - 13:37
3
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
1)-Пытались,но не получилось.

Получилось. Как и сверление, и долбежка.

Цитата
2)- А кто оплачивает энтузиастов,которые сверлят,пилят,долбят и пытаются сложить пирамиду древнеегипетскими способами?

Исключительно энтузиазм. Но мы хоть что-то ДЕЛАЕМ.

Цитата
но если версия не находит здравого(разумного)подтверждения

Уже давно нашла, всё настолько просто, что лишь только упертые не могут этого понять. Я могу сектанту сказать, что секта — это плохо и что он не прав, но вытягивать за уши не буду, это был его выбор.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 1.02.2017 - 14:13

[^]
uralzp
1.02.2017 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 1.02.2017 - 13:10)
Цитата
вертолеты? Так они веезде в пирамидах, это все совпадения?

Чо, правда? Пруфы будут? Если пруфов про вертолеты в пирамидах не будут, то разговор — закончен.

Цитата
Кто поверит

В том то и дело, что у многих, это вопрос "веры".
А с верой — в церковь.

А я во верю в здравый смысл и свой жизненный опыт. И мне мой опыт говорит,что допуск в 0.8 градуса при ручной работе с камнем(и даже с деревом) - это труднодостижимый результат даже сейчас.Также меня удивляет логика в трактовке следов обработки. Например - недопиленный саркофаг. Идет абсолютно идеальная плоскость по бОльшей части,и вдруг(!) резкий уход полотна..Я не могу себе представить такую ситуацию при распиловке вручную с мизерной скоростью. Мой жизненный опыт просто вопит о том,что кому-то достался недоделанный саркофаг,а доделать его древнеегипетским способом не получилось,и это дело бросили..

[^]
uralzp
1.02.2017 - 13:43
1

Ярила

Также странная логика в данной картинке. Стоят брошенные тяжести посреди коридора и делается вывод,что египтяне МОГЛИ перемещать такие грузы. А с точки зрения здравого смысла выглядит так,что если ящик стоит посреди коридора,значит его НЕ СМОГЛИ затащить на место..

[^]
uralzp
1.02.2017 - 13:56
2

Ярила

Цитата

Цитата
1)-Пытались,но не получилось.

Получилось. Как и сверление, и долбежка.
Получилось? Покажите.Возможно я чего-то не знаю и уже существуют повторения иероглифов с обелиска. Я,кстати еще в прошлом году предлагал ящик коньяка человеку,который утверждал,что он за пару часов выдолбит неотличимые по качеству три буквы.. Пока никто коньяк не требует..

[^]
Senmuth
1.02.2017 - 14:05
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
резкий уход полотна.

резкий уход? Судя по сохранившейся разметке, шли по разметке

Цитата
А с точки зрения здравого смысла выглядит так,что если ящик стоит посреди коридора,значит его НЕ СМОГЛИ затащить на место..

Здравый смысл говорит, что в Египте жили только люди, ибо следов богов, пришельцев - не найдены, почти все саркофаги на своих местах. Владелец саркофага (для быков) мог просто умереть, а кто будет забесплатно чего делать?

Цитата
Получилось? Покажите.Возможно я чего-то не знаю и уже существуют повторения иероглифов с обелиска

Речь шла про иероглифы. Может потом еще вырезать иероглифы с острова Элефантина? Иначе не айс.

Цитата
Я,кстати еще в прошлом году предлагал ящик коньяка человеку,который утверждал,что он за пару часов выдолбит неотличимые по качеству три буквы.

За пару часов? Кто сказал, что это должны сделать за пару часов? Работа, которую делают днями, неделями хотите оплатить только коньяком? Ну-ну

[^]
Волнолет
1.02.2017 - 14:14
3

Ярила

Цитата (SUNDECH @ 1.02.2017 - 12:50)
Больше половины - бред. Например, метод подсчета количества каменных блоков. За основу взят средний объем каменного блока, поэтому расчет показательный, он может серьезно отличаться. Если в деревне 10 баб. 9 девственниц и одна шалава переспала с 20ю мужиками. Значит ли это что каждая из баб в среднем переспала 2 раза??
Далее, танки и вертолеты. Кто поверит что там штукатурка отвалилась и получились вертолеты? Так они веезде в пирамидах, это все совпадения? А находки других цивилизаций в виде современной техники?
Или углы внутренних помещений в 90,8°? Да такой точности никогда не было в строительстве! Это угол - космос!
Короче, вопросов стало на один больше. Кому выгодно чтобы люди успокоились и перестали искать правду, изучать вопросы постройки пирамид...

Ловите тролля!!!

[^]
CHEKIST111
1.02.2017 - 14:22
3

Ярила

uralzp
Цитата
Второй вопрос - по отходам инструмента. Как уже писалось в теме ,археологи находят микроспические кусочки угля в кладке и по ним датируют сооружение.Но не находят огромных обьемов отработанного и поломанного инструмента. А он должен быть в культурном слое,который исследуется при раскопках очень тщательно.

Ты какой-то странный... Где должен валяться поломанный инструмент, кусочки кремня и опилок? У пирамид? Так там скальная поверхность и всё что осталось выше оной после строительства, вывозилось и выкидывалось. Это был законченный комплекс с 10-ти метровым по ширине тротуаром из известняковых плит и каменным забором - там не может быть никакого культурного (строительного) слоя. У недостроенных пирамид, да, есть шанс найти и сломанный инструмент и прочие артефакты.

Даже каменоломня с восточной стороны (где по-идее, должен остаться культурный слой) застроились гробницами в более поздние времена.

Хороший пример того о чём я говорю, это незаконченный обелиск в Асуане. Объект был брошен и сразу рядом с ним нашли более тысячи отбойников, следы кострищ, осколки инструмента и пр. У законченного обелиска, стоящего где-нибудь на территории храма ты ничего не найдёшь, ибо там наводился порядок после монтажа обелиска. Надеюсь, пояснил доступно для понимания..

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 1.02.2017 - 14:30

[^]
Волнолет
1.02.2017 - 14:30
3

Ярила

Цитата
Про вес крышки я ничего не писал.

Т.е. 2 домкрата по 20 тонн не натолкнули тебя на мысль, что люди понимали, что один домкрат не поднимет крышку? А че так?
Цитата
Два домкрата для равномерности поднятия с 2-х сторон

Т.е. тут они могли подумать об устойчивости конструкции?
Цитата
А если положить брусья горизонтально друг на друга по всей ширине, то получишь полностью работающую ширину 250 мм.
Ну так может они понимали, что горизонтально брус не выдержит нагрузку, потому поставили вертикально. Во сколько раз меньше разрушающая нагрузка будет? В 2 раза (250/110=2,28)? А 2 бруса даже вертикально пришлось бы связывать - чтобы верхний не соскользнул с нижнего.
Цитата
По поводу "Вот интересно, брус 110*250 мм выдержит нагрузку в тонн 10 в ситуации как указанно на фото?" Скажу так: я бы не рискнул.
Жаль. Я думал, что раз ты можешь сечение по фото определить, то сможешь и нагрузку максимальную посчитать. Без сарказма.

[^]
uralzp
1.02.2017 - 15:06
1

Ярила

Цитата

Цитата
Получилось? Покажите.Возможно я чего-то не знаю и уже существуют повторения иероглифов с обелиска

Речь шла про иероглифы. Может потом еще вырезать иероглифы с острова Элефантина? Иначе не айс.
Речь шла о качестве выполнения работ.Как иероглифов,так и саркофагов и статуй(некоторых).

[^]
uralzp
1.02.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата

Цитата
Я,кстати еще в прошлом году предлагал ящик коньяка человеку,который утверждал,что он за пару часов выдолбит неотличимые по качеству три буквы.

За пару часов? Кто сказал, что это должны сделать за пару часов? Работа, которую делают днями, неделями хотите оплатить только коньяком? Ну-ну
За пару часов предлагал сделать не я, а специалист по ДЕ. И на оплату коньяком он согласился добровольно и с радостью..Только вот работу свою не показал даже на фото..

[^]
Senmuth
1.02.2017 - 15:08
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
о качестве выполнения работ

Работа по граниту, 2 часа, за бутылку коньяка — и качественные надписи не хужее египетских? gigi.gif cry.gif pray.gif

[^]
Senmuth
1.02.2017 - 15:11
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
а специалист по ДЕ

Чекист — специалист по Древнему Египту, по архитектуре; долбил (т.е. занимался экспериментальной археологией) камень как древний египтянин, может у него спросишь?

[^]
uralzp
1.02.2017 - 15:14
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 1.02.2017 - 14:22)
uralzp
Цитата
Второй вопрос - по отходам инструмента. Как уже писалось в теме ,археологи находят микроспические кусочки угля в кладке и по ним датируют сооружение.Но не находят огромных обьемов отработанного и поломанного инструмента. А он должен быть в культурном слое,который исследуется при раскопках очень тщательно.

Ты какой-то странный... Где должен валяться поломанный инструмент, кусочки кремня и опилок? У пирамид? Так там скальная поверхность и всё что осталось выше оной после строительства, вывозилось и выкидывалось. Это был законченный комплекс с 10-ти метровым по ширине тротуаром из известняковых плит и каменным забором - там не может быть никакого культурного (строительного) слоя. У недостроенных пирамид, да, есть шанс найти и сломанный инструмент и прочие артефакты.

Даже каменоломня с восточной стороны (где по-идее, должен остаться культурный слой) застроились гробницами в более поздние времена.

Хороший пример того о чём я говорю, это незаконченный обелиск в Асуане. Объект был брошен и сразу рядом с ним нашли более тысячи отбойников, следы кострищ, осколки инструмента и пр. У законченного обелиска, стоящего где-нибудь на территории храма ты ничего не найдёшь, ибо там наводился порядок после монтажа обелиска. Надеюсь, пояснил доступно для понимания..

Вы совершенно верно заметили,что все вывозилось. Насколько далеко могли вывозиться отходы от производства 1.6 миллионов блоков? Я думаю,что не дальше километра. Также думаю,что археологам место свалки должно быть известно и представляет огромный интерес.И возникает вопрос - а соответствует ли количество отходов инструмента масштабам строительства? Насколько знаю - нет..

[^]
uralzp
1.02.2017 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 1.02.2017 - 15:11)
Цитата
а специалист по ДЕ

Чекист — специалист по Древнему Египту, по архитектуре; долбил (т.е. занимался экспериментальной археологией) камень как древний египтянин, может у него спросишь?

Мне не нравится его манера общения..Не буду я к нему обращаться.

[^]
uralzp
1.02.2017 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 1.02.2017 - 15:08)
Цитата
о качестве выполнения работ

Работа по граниту, 2 часа, за бутылку коньяка — и качественные надписи не хужее египетских? gigi.gif cry.gif pray.gif

Согласен,я тоже посмеялся,поэтому и рискнул ящиком(а не бутылкой) коньяка..

[^]
Senmuth
1.02.2017 - 15:24
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Также думаю,что археологам место свалки должно быть известно и представляет огромный интерес.И возникает вопрос - а соответствует ли количество отходов инструмента масштабам строительства? Насколько знаю - нет..

Посмотрите на Гизу, на огроменную впадину, которую занесло на несколько метров. Тут камня на все строения Гизы хватило бы даже с избытком. Пески поглотили (могли!) весь мусор от строительства, а так же много других построек (которые не на что раскапывать). И напомню, что на одной стороне котлована есть остатки карьеров со следами вырубки блоки и незавершенные блоки, а с другой - недавно открытое поселение строителей пирамид со своей инфраструктурой. Странное совпадение? Не думаю gigi.gif

[^]
CHEKIST111
1.02.2017 - 15:26
3

Ярила

Цитата
а специалист по ДЕ

Да ну, Валера, какой я "специалист"? Просто интересующийся.

Ну нафик, за 2 часа вырезать глубокий иероглиф достаточно большого размера и отполировать?! Хе-хе!.. Ставлю 10 ящиков коньяка тому, кто вызовет инопланетян, которые за 2 часа вырежут иероглифы!!! gigi.gif

[^]
Senmuth
1.02.2017 - 15:26
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Мне не нравится его манера общения..

В 2008-2009 мне его манера может тоже не нравилась, когда я был не на стороне добра gigi.gif Зато теперь есть у кого поучиться матчасти и многому другому!

Это сообщение отредактировал Senmuth - 1.02.2017 - 15:27

[^]
Senmuth
1.02.2017 - 15:27
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
рискнул ящиком(а не бутылкой) коньяка

Мне вот коньяк даже даром не нужен.

[^]
Senmuth
1.02.2017 - 15:28
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Да ну, Валера, какой я "специалист"? Просто интересующийся.

Мы не говорим о корочках или аттестатах: есть знания, есть умения. Они важны.

[^]
CHEKIST111
1.02.2017 - 15:33
2

Ярила

Цитата (uralzp @ 1.02.2017 - 15:22)
Цитата
а специалист по ДЕ

Мне не нравится его манера общения..Не буду я к нему обращаться.

Не очень то и хотелось gigi.gif

П.С. Строительный мусор выносили скорее всего не в горку (на запад), а вниз, на восток, а там сейчас современный город.

[^]
uralzp
1.02.2017 - 15:36
1

Ярила

Цитата
Цитата
Также думаю,что археологам место свалки должно быть известно и представляет огромный интерес.И возникает вопрос - а соответствует ли количество отходов инструмента масштабам строительства? Насколько знаю - нет..

Посмотрите на Гизу, на огроменную впадину, которую занесло на несколько метров. Тут камня на все строения Гизы хватило бы даже с избытком. Пески поглотили (могли!) весь мусор от строительства, а так же много других построек (которые не на что раскапывать). И напомню, что на одной стороне котлована есть остатки карьеров со следами вырубки блоки и незавершенные блоки, а с другой - недавно открытое поселение строителей пирамид со своей инфраструктурой. Странное совпадение? Не думаю
Насколько я помню учебник физики - ничего не исчезает бесследно и не возникает из ничего..Если в Египет завозилась в огромных количествах медь - то она должна где-то остаться. Если завозилось дерево - также должны быть его остатки. Тем более,что топить печку в Египте нет смысла.А раскопки ведутся уже больше сотни лет,бьются шурфы,что вполне позволяет проследить количество остатков дерева не вычищая полностью впадину Гизы..

[^]
Senmuth
1.02.2017 - 15:39
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Тем более,что топить печку в Египте нет смысла.

Русскую печку? Конечно нет смысла gigi.gif

[^]
Chudilo
1.02.2017 - 15:40
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 1.02.2017 - 00:52)
На фото - кусок обелиска. Габариты можно оценить по снимкам ниже.

Вот именно эта фотка и подтверждает мои расчеты рычага и все мои утверждения про большую сложность применения рычага в подземелье.
На фотке имеем следующую картину.
Сечение обелиска примерно как у саркофага (немного меньше), а длина будет больше на 2 метра и внутри он не полый. Значит весит он тонн 50 минимум.
Рычаги длиной метров по 10 (никак не меньше) и человек 30 на все три рычага.

Прикинем:
Формула равновесия рычага:
F1*D1=F2*D2

F1=16,7 тонн (50 тонн / 3 рычага)
D1=0,6 метра (примерно так, как не видно на фото, но меньше 1 метра иначе было бы видно)

D2=10 метров
F2=(16,7*0,6)/10 = 1,002 тонны на каждый рычаг = (10 -11 человек)*3 рычага = 30 - 33 человека на 3 рычага.
Примерно так и видим. Возможно вместо некоторого количества людей подвязаны камни.

Ну и как такими рычагами ворочать в нишах? Никак. Надо было очень точно вкатывать саркофаг с поворотом в нишу и не менее точно и аккуратно скатывать с роликов чтобы не расколоть его. Все-таки если просто уронить с высоты ролика даже 200 мм можно расколоть саркофаг. И весь труд напрасен.
А если не было надстроенного пандуса тогда высоты потолка хватало для работы рычагом. Наверно это и подтверждает, что саркофаг стоящий в коридоре на пандусе просто дальше не смогли тащить - мало места для рычага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50656
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх