Познавательно о Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uralzp
1.02.2017 - 17:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так. Вам шары нужны или щепки от деревянного инструмента? Шаров нашли достаточно много. К тому же есть фрески где эти шары участвуют в обработке гранита. К тому же эксперименты показали, что ими можно обрабатывать гранит.

Мне нужны доказательства. Физическое наличие предмета,который по теории должен быть,а в реальной жизни его нет.. Или нет в том количестве,в котором он должен быть согласно гипотезе..

[^]
Чайники
1.02.2017 - 17:15
3

Нас рать!

Цитата
Или нет в том количестве,в котором он должен быть согласно гипотезе..

А вот когда ты видишь современный дом,то какие доказательство его постройки людьми тебе требуются?
Валяющиеся под ногами остатки строительного мусора,битые кирпичи,и сломанные мастерки с кусками арматуры в достаточном количестве?

[^]
Волнолет
1.02.2017 - 17:16
4

Ярила

Цитата (uralzp @ 1.02.2017 - 17:09)
Цитата
Так. Вам шары нужны или щепки от деревянного инструмента? Шаров нашли достаточно много. К тому же есть фрески где эти шары участвуют в обработке гранита. К тому же эксперименты показали, что ими можно обрабатывать гранит.

Мне нужны доказательства. Физическое наличие предмета,который по теории должен быть,а в реальной жизни его нет.. Или нет в том количестве,в котором он должен быть согласно гипотезе..

Отсутствие отработанных дисков для болгарок аннунаков не смущает альтов в утверждениях, что гранит обрабатывался именно болгарками. Зато наличие нескольких тысяч шаров, которыми можно обрабатывать гранит, по вашему - не достаточно, для того, чтобы утверждать, что ими и обрабатывался гранит. Несмотря на изображения, надписи, эксперименты и прочее.
Оригинально. Вам доказательства не нужны. По крайней мере доказательства так называемой официальной версии.

[^]
Chudilo
1.02.2017 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 1.02.2017 - 15:53)
Цитата (Chudilo @ 1.02.2017 - 15:50)
Цитата (Волнолет @ 1.02.2017 - 14:30)
Цитата
По поводу "Вот интересно, брус 110*250 мм выдержит нагрузку в тонн 10 в ситуации как указанно на фото?" Скажу так: я бы не рискнул.
Жаль. Я думал, что раз ты можешь сечение по фото определить, то сможешь и нагрузку максимальную посчитать. Без сарказма.

В принципе могу посчитать максимальную нагрузку на брус. Имеются формулы. Но сейчас работы подкинули, если сегодня не успею, то попробую завтра посчитать.

Я в калькуляторе прикинул. При пролете в 2 метра распределенная разрушающая нагрузка чуть больше 10 тонн. Так что, пожалуй, ты прав на счет двух брусьев. Если я конечно прав с расчетом веса.

Там в калькуляторе надо только правильно выбрать тип опоры: подвижные или неподвижные, консоль или еще что-то. Можно еще учитывать углы приложения момента и т.д.
Разница в результате может быть и 50% и более.

[^]
uralzp
1.02.2017 - 17:17
1

Ярила

Цитата
Это из разряда - вот когда найдут ВСЕ гильзы от автоматов воинов красной армии времен ВОВ, тогда и будем говорить об участии СССР в этом событии.
Ну вы же взрослый человек.

Не надо передергивать.Когда раскапывают места боев,то количество гильз вполне соответствует историческому событию. А когда раскопали Асуанский обелиск нашли кучу больших шаров и ни одного стертого.А обелиск был практически готов. .

[^]
uralzp
1.02.2017 - 17:24
2

Ярила

Цитата
Зато наличие нескольких тысяч шаров, которыми можно обрабатывать гранит, по вашему - не достаточно, для того, чтобы утверждать, что ими и обрабатывался гранит. Несмотря на изображения, надписи, эксперименты и прочее.
То ,что шарами можно обрабатывать,вовсе не доказывает,что именно так и делалось.И поводом для сомнений служит именно отсутствие маленьких шариков,которыми должны быть усеяны каменоломни,так же как усеяны гильзами поля сражений,а огарками электродов усеяны стройки..

[^]
uralzp
1.02.2017 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 1.02.2017 - 17:15)
Цитата

А вот когда ты видишь современный дом,то какие доказательство его постройки людьми тебе требуются?
Валяющиеся под ногами остатки строительного мусора,битые кирпичи,и сломанные мастерки с кусками арматуры в достаточном количестве?

Совершенно верно. Логически мыслящий человек может по остаткам электродов,тросов,спецодежды и поломанных мастерков-полутерков-кисточек сделать обоснованные выводы о применяемых инструментах,технике,количестве человек и это сойдется с реальными сроками строительства. А в случае с Египтом - одни теории,которые полны противоречий,но выдаются с апломбом за истину в последней инстанции..

Это сообщение отредактировал uralzp - 1.02.2017 - 17:35

[^]
Волнолет
1.02.2017 - 18:10
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 1.02.2017 - 17:16)
Цитата (Волнолет @ 1.02.2017 - 15:53)
Цитата (Chudilo @ 1.02.2017 - 15:50)
Цитата (Волнолет @ 1.02.2017 - 14:30)
Цитата
По поводу "Вот интересно, брус 110*250 мм выдержит нагрузку в тонн 10 в ситуации как указанно на фото?" Скажу так: я бы не рискнул.
Жаль. Я думал, что раз ты можешь сечение по фото определить, то сможешь и нагрузку максимальную посчитать. Без сарказма.

В принципе могу посчитать максимальную нагрузку на брус. Имеются формулы. Но сейчас работы подкинули, если сегодня не успею, то попробую завтра посчитать.

Я в калькуляторе прикинул. При пролете в 2 метра распределенная разрушающая нагрузка чуть больше 10 тонн. Так что, пожалуй, ты прав на счет двух брусьев. Если я конечно прав с расчетом веса.

Там в калькуляторе надо только правильно выбрать тип опоры: подвижные или неподвижные, консоль или еще что-то. Можно еще учитывать углы приложения момента и т.д.
Разница в результате может быть и 50% и более.

Я в простеньком считал. Там не было выбора опоры.
Не подскажешь, где можно более полный найти?

[^]
Волнолет
1.02.2017 - 18:23
2

Ярила

Цитата (uralzp @ 1.02.2017 - 17:24)
Цитата
Зато наличие нескольких тысяч шаров, которыми можно обрабатывать гранит, по вашему - не достаточно, для того, чтобы утверждать, что ими и обрабатывался гранит. Несмотря на изображения, надписи, эксперименты и прочее.
То ,что шарами можно обрабатывать,вовсе не доказывает,что именно так и делалось.И поводом для сомнений служит именно отсутствие маленьких шариков,которыми должны быть усеяны каменоломни,так же как усеяны гильзами поля сражений,а огарками электродов усеяны стройки..

Нашли инструмент, подготовленный к использованию. Отработанный инструмент увезли на свалку, чтобы не мешал работать. Свалку еще не нашли. Что не так? Или у вас под ногами валяются ВСЕ огарки электродов, которыми вы пользовались? А как же техника безопасности и чистота рабочего места?

[^]
Волнолет
1.02.2017 - 18:25
2

Ярила

Цитата
То ,что шарами можно обрабатывать,вовсе не доказывает,что именно так и делалось.
Верно. Это доказывает, что на изображениях и в надписях написано верно.

[^]
Волнолет
1.02.2017 - 18:27
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 1.02.2017 - 17:33)
Цитата

Совершенно верно. Логически мыслящий человек может по остаткам электродов,тросов,спецодежды и поломанных мастерков-полутерков-кисточек сделать обоснованные выводы о применяемых инструментах,технике,количестве человек и это сойдется с реальными сроками строительства. А в случае с Египтом - одни теории,которые полны противоречий,но выдаются с апломбом за истину в последней инстанции..

За истину в последней инстанции никто ничего не выдает. Все теории продолжают уточняться и подтверждаться или опровергаться - в свете каких-либо новых данных.
По поводу истины в последней инстанции - больное воображение альтов.

[^]
AlienDelone
1.02.2017 - 19:02
0

Приколист

ВИЖУ не многим открывается мудрость ТЕНИ !

[^]
anscool
1.02.2017 - 19:14
2

Ярила

[^]
CHEKIST111
1.02.2017 - 19:57
4

Ярила

Цитата (uralzp @ 1.02.2017 - 17:33)
Цитата

Т.е., поцыент человек считает, что каждый рабочий оставил на месте строительства дОма свою спецодежду и инструмент, всё это осталось в культурном слое, раскопав который он сможет вычислить количество рабочих и девайсы, которыми они пользовались при работе.

Египетские рабочие должны были поступать соответственно и если часть инструмента рабочие забрали с собой, а не оставили на месте - то всё, ёпта, низачёт - uralzp уже не верит!

Я охереваю с подобных заяв: археологи должны были найти и атрибутировать мельчайшие щепотки от киянок и пластинок кремня хуй знает где и хуй знает зачем... bravo.gif

[^]
CHEKIST111
1.02.2017 - 20:02
2

Ярила

Цитата (anscool @ 1.02.2017 - 16:55)
Надпись на мемориальной доске времен Птолемея II из Серапеума:

С 32 до 33 года, изготовление погребальной камеры, 6 месяцев, 5 дней, 33 выходных

В 37-м году, 8-го Месра (август) - транспортировка саркофага, время за работой - 1 месяц, 5 дней, 7 выходных
http://ib205.tripod.com/apis_5.html

- Осталось без комментариев альтов! Я слежу! dont.gif

[^]
CHEKIST111
1.02.2017 - 23:23
3

Ярила

Chudilo
Цитата
А если не было надстроенного пандуса тогда высоты потолка хватало для работы рычагом. Наверно это и подтверждает, что саркофаг стоящий в коридоре на пандусе просто дальше не смогли тащить - мало места для рычага.

Ну, не знаю... Не склонен считать древних дебилами. Они должны были прийти к пониманию невозможности работать рычагами уже на первых сантиметрах коридора и либо отказаться от затеи, либо найти иное решение перемещения.

[^]
uralzp
2.02.2017 - 12:17
1

Ярила

Цитата
Нашли инструмент, подготовленный к использованию. Отработанный инструмент увезли на свалку, чтобы не мешал работать. Свалку еще не нашли. Что не так? Или у вас под ногами валяются ВСЕ огарки электродов, которыми вы пользовались? А как же техника безопасности и чистота рабочего места?
С такой логикой подходит и "теория болгарок".Работа была сделана ручным электро(пневмо\атомным) инструментом. Инструмент на свалке,которую еще не нашли. Есть рисунки,которые можно трактовать как использование электричества..

[^]
uralzp
2.02.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата
За истину в последней инстанции никто ничего не выдает. Все теории продолжают уточняться и подтверждаться или опровергаться - в свете каких-либо новых данных.
По поводу истины в последней инстанции - больное воображение альтов.
Да вы тему почитайте..Где здесь хоть раз было утверждение "возможно" ? Было сказано,что отверстия ВОЗМОЖНО сверлились медной трубкой? Что великая пирамида ВОЗМОЖНО строилась с помощью пандуса? Что иероглифы и саркофаги ВОЗМОЖНО делались каменными резцами и колотушками?Как бы наоборот,подбираются факты и фото под определенную теорию и замалчиваются или осмеиваются факты,которые не подходят. Наглядный пример - прошлый "пирамидосрач". Уважаемый сенмут всеми силами проталкивает мнение,что великая пирамида собиралась из легкоподьемных блоков,с огромными щелями,положенными косо-криво на растворе. Изо всех сил обходятся факты,что в той же пирамиде есть и большие блоки,есть отлично подогнанные гранитные и известняковые блоки\плиты,есть кладка без раствора,где действительно нельзя просунуть нож и даже лист бумаги..Ну и так далее практически по любому другому интересному артефакту..

Познавательно о Древнем Египте

[^]
anscool
2.02.2017 - 12:35
1

Ярила

CHEKIST111
Цитата
Я слежу!

У нас все ходы записаны))

[^]
Chudilo
2.02.2017 - 17:59
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 2.02.2017 - 12:32)
Наглядный пример - прошлый "пирамидосрач". Уважаемый сенмут всеми силами проталкивает мнение,что великая пирамида собиралась из легкоподьемных блоков,с огромными щелями,положенными косо-криво на растворе. Изо всех сил обходятся факты,что в той же пирамиде есть и большие блоки,есть отлично подогнанные гранитные и известняковые блоки\плиты,есть кладка без раствора,где действительно нельзя просунуть нож и даже лист бумаги..

Есть такой Уден. Он предложил теорию постройки пирамиды Хеопса.
Можно посмотреть фильм на эту тему. Твой вопрос примерно с 37 минуты.
И это конечно теория и пока подтверждений нет.
Но он единственный, кто смог объяснить детально назначение Большой галереи.

А вообще там тоже много спорных моментов, но это лучше чем ничего. В любом случае интересно.

[^]
Волнолет
2.02.2017 - 21:08
2

Ярила

Цитата (uralzp @ 2.02.2017 - 12:17)
Цитата
С такой логикой подходит и "теория болгарок".Работа была сделана ручным электро(пневмо\атомным) инструментом. Инструмент на свалке,которую еще не нашли. Есть рисунки,которые можно трактовать как использование электричества..

Не подходит. Покажите мне инструмент, готовый к работе, как тысячи шаров. Покажите мне изображения где египтяне или боги работают болгарками/электроинструментом, как это имеется с шарами, зубилами, пилами и прочим. Приведите мне надписи. где бы описывался такой инструмент. В конце-концов, приведите мне следы индустрии, способной производить такие инструменты. Где провода, по которым передавалось электричество? Где следы от розеток и прокладки этих проводов?
У вас однобокая логика.

[^]
Волнолет
2.02.2017 - 21:32
2

Ярила

Цитата
Да вы тему почитайте..
Тему я внимательно читаю. Благодаря этим темам я поменял свое мнение по этому вопросу.
Цитата
Где здесь хоть раз было утверждение "возможно" ? Было сказано,что отверстия ВОЗМОЖНО сверлились медной трубкой? Что великая пирамида ВОЗМОЖНО строилась с помощью пандуса? Что иероглифы и саркофаги ВОЗМОЖНО делались каменными резцами и колотушками?
Если экспериментально доказано, что гранит сверлили медными сверлами с абразивом, если следы полученного сверления идентичны египетским, если найдены эти сверла, если на фресках изображено именно такое сверление, то с какого хуя надо говорить, что ВОЗМОЖНО сверлили медными сверлами!? Если недоделанные саркофаги имеют следы трубчатого сверления и паундинга, если в доделанных саркофагах имеются следы все тех же сверлений, то с какого хуя надо говорить, что возможно делали так? Если пандусы были описаны и остатки их были найдены....
А что вы скажете на то, что не найдено подъемных механизмов, которые описал Геродот, и ученые говорят, что ВОЗМОЖНО какие-то механизмы использовались?
Цитата
Наглядный пример - прошлый "пирамидосрач". Уважаемый сенмут всеми силами проталкивает мнение,что великая пирамида собиралась из легкоподьемных блоков,с огромными щелями,положенными косо-криво на растворе. Изо всех сил обходятся факты,что в той же пирамиде есть и большие блоки,есть отлично подогнанные гранитные и известняковые блоки\плиты,есть кладка без раствора,где действительно нельзя просунуть нож и даже лист бумаги..
Да? А еще в той теме Сенмут выложил фото, где четко видно, что даже между отлично обработанными и уложенными блоками есть раствор (вопреки уверениям альтов, что его там нет). И этот раствор датирован. Почему вы обходите ЭТОТ неудобный факт?
Цитата
Уважаемый сенмут всеми силами проталкивает мнение,что великая пирамида собиралась из легкоподьемных блоков
Да хрен там. Никто, тем более Сенмут, не говорит что это все легко. Вот только 2 тонны в 8 раз легче 16, если что.
Цитата
Изо всех сил обходятся факты
Так а вы здесь для чего? Чтобы ныть о том, что от вас все скрывают? Давайте факты, с фото и пояснениями.

Вот я вам парочку фактов приведу.
Первый факт. Лодка Хуфу была закрыта в своем боксе 41 известняковыми хорошо обработанными блоками по 16 тонн каждый. Или лодка Хуфу - это космический корабль, сверхтехнологичный корабль высокоразвитой цивилизации? Или может все-таки египтянам было под силу обрабатывать и ворочать такой вес?
Второй факт. Надписи в разгрузочных камерах КЦ великой пирамиды, которые доказывают строительство пирамиды именно Хеопсом.
Опровергайте.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 2.02.2017 - 22:03

[^]
uralzp
2.02.2017 - 21:58
0

Ярила

Цитата

А вообще там тоже много спорных моментов, но это лучше чем ничего. В любом случае интересно.

Я знаком с теорией Удена. Она не подтверждается фактами.

[^]
uralzp
2.02.2017 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 2.02.2017 - 21:08)
Цитата (uralzp @ 2.02.2017 - 12:17)
Цитата

Не подходит. Покажите мне инструмент, готовый к работе, как тысячи шаров. Покажите мне изображения где египтяне или боги работают болгарками/электроинструментом, как это имеется с шарами, зубилами, пилами и прочим. Приведите мне надписи. где бы описывался такой инструмент. В конце-концов, приведите мне следы индустрии, способной производить такие инструменты. Где провода, по которым передавалось электричество? Где следы от розеток и прокладки этих проводов?
У вас однобокая логика.

Логика ничуть не лучше вашей. Я мог бы ответить как сенмут - "всё растворилось в песках времени"..Если подходить с позиции "теории богов",то какие вы хотите кабеля и розетки? Все сделали боги своими переносными бластерами и улетели вместе с ними. Далее - есть рисунки с "электролампами",или чем то другим,про которые официалы невнятно бурчат,что это цветки лотоса,обвитые змеем,и т.п..Ну и покажите мне рисунок,где видно однозначно как египтяне используют трубчатое сверло или медную пилу.PS Есть статуи(не в Египте) с подобием фрез на руках.Кто-то их трактует как кастеты,кто-то как болгарки. Есть статуи фараонов с цилиндрами,насчет которых тоже нет единого мнения - что это и зачем..

Это сообщение отредактировал uralzp - 2.02.2017 - 22:10

[^]
Волнолет
2.02.2017 - 22:10
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 2.02.2017 - 21:58)
Цитата

Я знаком с теорией Удена. Она не подтверждается фактами.

Так и болгаркина теория фактами не подтверждается. Вас это не смущает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50655
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх