Новый год 2014 в Чернобыльской Зоне, Город Припять.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PoleKulikovo
10.01.2014 - 00:18
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CATAH @ 9.01.2014 - 23:47)

про официальные цифры: они на чем то основаны. Неофициальные рождаются из неоткуда.

Про не ведение статистики: встречал как минимум 4 исследования , в которых собрана статистика по хиросиме и чернобылю... Ребята много работали, дохера общались с ликвидаторами и пытались изучить влеяние радиации на организм... Так что данные есть... близки к официальным. А не знают об этом потому, что хорошие новости-не новости...

Про цифры и Геббельса: он первый подметил, что для среднего человека цывра более 10 к =дохуища. Тоесть если сказать что погибло 100000 или стопятьсот охуилиардов- подсознательно человек разницы не почувствует... а проверять, если сказано убедительно , не станет.. Из этого принципа и рождаются неофициальные цифры...

Так про личный опыт и сми по подробнее можно?

Я не верю статистике. про Геббельса мне не надо. Я знаю разницу между количеством нулей. Я про то что на 4000 9 смертей и вообще статистике. А за какой период?. Как играться с цифрами в статистике и как показывать одни и теже цифры чтоб стало страшно или наоборот успокоить знаю не по наслышке. Так же знаю что исследования ведутся в короткий промежуток времени. Последствия для пострадавших на сегодняшний день никому уже не интересны. И не потому что хорошие новости - не новости. Если в 30 лет ликвидаторы переживали за лысину и потенцию, то после 50 оставшиеся в живых рады каждому дню.
Я не знаю официальных данных я знаю ликвидаторов.
Так же в своей жизни была участником некоторых значимых событий точно могу сказать что власти и сми нам врут . Ну это вы и без меня знаете. Подробнее - много букв. Да и не погладят меня по головке за правду.

[^]
skotobaza
10.01.2014 - 00:19
0

Ярила

ellooo Вы имеете в виду блокпосты на въезде и пару лесничих на всю зону отчуждения?

[^]
CATAH
10.01.2014 - 00:21
0

Шутник

Цитата (OlderMan @ 10.01.2014 - 00:07)
Цитата
Скорее это легкий тролинг с целью быстро вписаться в обсуждение и начать спор.

Цитата
написал самую чуточку правокационный пост и сразу вписался в спор

М-да...От скромности ты точно не помрешь.
Цитата
А по теме поста: бойся неведомой хуйни

Угу..."неведомая хуйня" это леший и бабайка по-твоему получается? biggrin.gif

Про скромность не понял, тролинг он и есть тролинг. А леший с бобайкой , сука опасные, это точно! Как не пересекусь с ними, так на утро еле живой! Сказываются, так сказать , последствия соприкосновения с неведанным! Ещё они память стирать умеют! Опять же проверенный на себе факт!

[^]
shovcom
10.01.2014 - 00:24
3

Хохмач

Цитата (Spiser @ 9.01.2014 - 22:43)
чооооооо бля?????

а я думал
двуокись урана, низкообогащённая 235U (обогащение от 1,8% до 3%)

Виноват, исправляемся! agree.gif В 1986г. на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошёл взрыв, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока частично обрушилось, произошло смещение двух 130-тонных барабан-сепараторов, полностью разорваной оказалась система аварийного охлаждения реактора. В различных помещениях и на крыше начался пожар. Впоследствии остатки активной зоны расплавились, смесь из расплавленного металла, песка, бетона и фрагментов топлива растеклась по подреакторным помещениям. В результате аварии произошёл выброс в окружающую среду радиоактивных веществ, в том числе изотопов урана-235 (период полураспада — 7 лет) , плутония-239 (период полураспада — 3 года) , позже так же дочерний продукт b-распада изотопа плутония-241: америций-241(период полураспада — 433 лет), йода-131 (период полураспада — 8 дней), цезия-134 (период полураспада — 2 года), цезия-137 (период полураспада — 30 лет), стронция-90 (период полураспада — 28 лет). Сейчас проблема стоит за америцием-241 (его альфа распадом). Возрастание его концентрации со временем. Учитывая большой период полураспада америция, эта проблема будет актуальной ещё много лет на заражённых территориях: в иле водных ресурсов и концентрация преимущественно в верхних слоях почвы... hat.gif

Это сообщение отредактировал shovcom - 10.01.2014 - 00:27

[^]
ellooo
10.01.2014 - 00:26
1

25 рентген

Цитата (skotobaza @ 10.01.2014 - 01:19)
ellooo Вы имеете в виду блокпосты на въезде и пару лесничих на всю зону отчуждения?

Нет, я имею ввиду всякие стремные авто, которые любят без света ездить ночью, конные патрули, "секреты" на "протокольном" мосту и в целом по ЗО, пешие и авто патрули в Припяти и т.п, а ещё прочие личности которые могут сдать тебя как стеклотару.

Это сообщение отредактировал ellooo - 10.01.2014 - 00:28

[^]
ComanderKeen
10.01.2014 - 00:37
0

Приколист

поехали у Деда Мороза премию Дарвина просить?

[^]
CATAH
10.01.2014 - 00:41
0

Шутник

Цитата (PoleKulikovo @ 10.01.2014 - 00:18)
Цитата (CATAH @ 9.01.2014 - 23:47)

про официальные цифры: они на чем то основаны. Неофициальные рождаются из неоткуда.

Про не ведение статистики: встречал как минимум 4 исследования , в которых собрана статистика по хиросиме и чернобылю... Ребята много работали, дохера общались с ликвидаторами и пытались изучить влеяние радиации на организм... Так что данные есть... близки к официальным. А не знают об этом потому, что хорошие новости-не новости...

Про цифры и Геббельса: он первый подметил, что для среднего человека цывра более 10 к =дохуища. Тоесть если сказать что погибло 100000 или стопятьсот охуилиардов- подсознательно человек разницы не почувствует... а проверять, если сказано убедительно , не станет.. Из этого принципа и рождаются неофициальные цифры...

Так про личный опыт и сми по подробнее можно?

Я не верю статистике. про Геббельса мне не надо. Я знаю разницу между количеством нулей. Я про то что на 4000 9 смертей и вообще статистике. А за какой период?. Как играться с цифрами в статистике и как показывать одни и теже цифры чтоб стало страшно или наоборот успокоить знаю не по наслышке. Так же знаю что исследования ведутся в короткий промежуток времени. Последствия для пострадавших на сегодняшний день никому уже не интересны. И не потому что хорошие новости - не новости. Если в 30 лет ликвидаторы переживали за лысину и потенцию, то после 50 оставшиеся в живых рады каждому дню.
Я не знаю официальных данных я знаю ликвидаторов.
Так же в своей жизни была участником некоторых значимых событий точно могу сказать что власти и сми нам врут . Ну это вы и без меня знаете. Подробнее - много букв. Да и не погладят меня по головке за правду.

Извиняюсь за длинную цитату (мобила глючит, сложно текст редактировать) но исходя их относительно свежих исследований, люди, получившие небольшие дозы радиации, впринципе вполне здоровы... про тех, кто сварился ещё там, и вышел с сильными ожогами я не говорю.. исследовали как раз тех, кто получил незначительные дозы и исследовали, если память не изменяет в 2007 году... у них последствий почти не наблюдалось... с другтй стороны у моих родственников тож был контакт с радиацией. У одних (супруги 73 и 75 лет )под кожей жировые наросты выглядит пиздец страшно, но врачи говорят, что не очень опасно. У пробабушки был рак... возможно от длительного контакта с терриконами (отход при добычи угля. Радиоактивный) поставили когда ей было за 60. Вылечили лучевой терапией (ирония судьбы, как говорится) дожила до 97. Еще мну нянчила.
Я не говорю про то, что статистика всегда верна, я не говорю, что радиация безопасна, я не говорю, что Горбачев нормальный мужик. И что он правильно неподготовленный народ отправлял на борьбу с радиацией... Я говорю, что данные по смертности из западных и наших официальных источников наиболее верные из имеющихся. А трагедия имела место быть... Только вот оценка её в числовом формате- дело статистики. И подобная оценка проводилась и проводится по сей день. А нужна для научных исследований. По другому эффект радиации не установишь, только длительное наблюдение.

Это сообщение отредактировал CATAH - 10.01.2014 - 00:47

[^]
advokat001
10.01.2014 - 00:45
1

Шутник

Как по мне,наверное это не правильно... Когда бухают на памятниках все говорят,что это не правильно,порвать хотят кто это сделал. Что касается отчёта, да в самом городе в первую минуту не умирали, но надо проявить Уважение к людям у которых погибли родные,близкие, дети при этой ужасной катастрофе,ведь не важен факт где в городе, в реакторе или позже. Самое главное,что это именно город и ЧАЭС одно целое, а точное помять о катастрофе.
Можете минусить....

[^]
BrigaDoom
10.01.2014 - 00:55
0

Шутник

Цитата (Porsche @ 9.01.2014 - 20:35)
Для любителей цивильного отдыха, приезжайте в тоннель любви, там вам ни радиации ни пафоса, зато чудо Украины, даже в международные путеводители попало. А ребята молодцы, фоток с реактора не хватает)

Нету уже чуда. Долбоёбы коммунальщики проредили лес. Типа, "так положено" (((

[^]
3DyART
10.01.2014 - 01:07
0

Весельчак

Цитата (DedOхyeLy4 @ 9.01.2014 - 22:09)
Цитата (PoleKulikovo @ 9.01.2014 - 22:07)
Цитата (3DyART @ 9.01.2014 - 22:03)
Цитата (voyager731 @ 9.01.2014 - 21:43)
Цитата
Бля для меня эти фотки как фотки с кладбища ...

Да вы что с ума все тут посходили?? Под стенами красной площади лежат сотни тысяч трупов!! Стены Кремля на протяжении тысячи лет(согласно официальной теории-истории) скапливалди трупы пытавшихся захватить Москву. И таких мест сотни тысяч! Почему мы забыли Куликовское поле? Почму в Питере проходят праздники и культурные программы, там ведь когда то была блокада Ленинграда?? Идотизм! На планете нет ни одного сантиметра земли где не была пролита кровь! Думайте о живых, мертвые-мертвые епть!

Друг мой, позвольте вопрос. Вы когда приходите на кладбище поминать усопших родных Вы тоже устраиваете подобный флеш моб, и кресты обнимаете на фото? Или все же для Вас это место имеет какое либо значение в плане духовности? Ежели нет то можете не отвечать.

В плане духовности для меня имеет значение один единственный фактор-человечность(сострадание, отзывчивость, доброта, честность, справедливость-вроде бы ничего не упустил.)
Я буду рад если после моего ухода, люди будут веселится и радоваться за меня, отмучался мол отрадовался тут, пошел радоваться дальше, в другие "миры"(если они вообще существуют)Только собственно речь не обо мне, речь о мертвых которых надо чтить и помнить...
""Ликвидированы кладбища Алексеевского, Андроньева, Данилова, Новоспасского, Перервинского, Покровского, Симонова Сорокасвятского, Скорбященского, и частично Новодевичьего монастырей, а также Алтуфьевское (часть), Братское, Бибиревское, Богородское (часть), Бутырское, Воронцовское, Владыкинское (часть), Дегунинское, Дорогомиловское, Еврейское, Карачаровское, Кожуховское, Семёновское, Филёвское и Шелепихинское кладбища...""И это только в Москве! На их месте давно стоят дома, магазины... Так к чему это лицемерие?? Какие жертвы? Какие танцы на костях?? Какие флеш мобы??
Простите конечно, но мне совершенно не понятно как люди поклоняются Иисусу, он же просил соблюдать его указания а не молится на крестик. Мне совершенно дико смотреть как люди оберегают могилы родственников, чьи тела покоются так давно что там( в могиле) нет уже ничего. К чему это лицемерие? Не понятно...Любить надо живых! Помогать и оберегать надо живых! Мертвые они уже мертвые.

Один вопрос. Вы хоронили действительно близкого? Родителей? Брата? Сестру? Друга близкого?

логичный вопрос. Ответ либо нет, либо этому человеку пофиг.

Дело вовсе не в безразличии. При одной мысли об утрате Мамы мне становиться дурно...Это часть жизни, одна из самых важных ее частей потому что она безвозвратна! Мы пришли и ушли, да пусть оставшиеся не будут отягощены уходом уходящих-это же по мейшей мере лицемерно...

Добавлено в 01:09
Цитата (2x7 @ 9.01.2014 - 23:56)
Радиация - не радиация...
Кощунство - не кощунство...

Самое главное, приходя в такие места, помнить - ты всего лишь гость. И веди себя как гость.

Добавить просто нечего! Закрыли тему)))

[^]
skotobaza
10.01.2014 - 01:25
0

Ярила

Цитата (ellooo @ 10.01.2014 - 01:26)
Цитата (skotobaza @ 10.01.2014 - 01:19)

Нет, я имею ввиду всякие стремные авто, которые любят без света ездить ночью, конные патрули, "секреты" на "протокольном" мосту и в целом по ЗО, пешие и авто патрули в Припяти и т.п, а ещё прочие личности которые могут сдать тебя как стеклотару.

Поделитесь ,пожалуйста, информацией когда и при каких обстоятельствах вы видели "патрулі з вимкнуними фарами (до речі вони були сформовані з внутрішніх військ чи з пи підрозділів мвсу чи можливо то були бійці регулярної армії?)

Это сообщение отредактировал skotobaza - 10.01.2014 - 01:27

[^]
ellooo
10.01.2014 - 01:35
1

25 рентген

Цитата (skotobaza @ 10.01.2014 - 02:25)

Поделитесь ,пожалуйста, информацией когда и при каких обстоятельствах вы видели "патрулі з вимкнуними фарами (до речі вони були сформовані з внутрішніх військ чи з пи підрозділів мвсу чи можливо то були бійці регулярної армії?)

Где, когда и как не буду говорить. Но видели неоднократно, как колесят в темное время суток по дорогам и по городу и не только я это видел(а при запале любят включать дальний свет и заслепливать).

В ЗО нету "бійців регулярної армії", ну если в счет не брать ВВ. Милиция, ВОХР, контора, иногда залетные пострелять приезжают.

Это сообщение отредактировал ellooo - 10.01.2014 - 01:36

[^]
skotobaza
10.01.2014 - 01:42
0

Ярила

Цитата (ellooo @ 10.01.2014 - 02:35)
Цитата (skotobaza @ 10.01.2014 - 02:25)

Где, когда и как не буду говорить. Но видели неоднократно, как колесят в темное время суток по дорогам и по городу и не только я это видел(а при запале любят включать дальний свет и заслепливать).

В ЗО нету "бійців регулярної армії", ну если в счет не брать ВВ. Милиция, ВОХР, контора, иногда залетные пострелять приезжают.

Марадёрки хватает, не спорю. Однако, с выключеными фарами в основном катаются сугубо нелегально находящиеся. Мародёры, иными словами. Кстати, для вас не будет откровением, что в зоне отчухдения живут и работают люди? даже свой участковый есть?

[^]
ellooo
10.01.2014 - 01:46
0

25 рентген

Цитата (skotobaza @ 10.01.2014 - 02:42)

Марадёрки хватает, не спорю. Однако, с выключеными фарами в основном катаются сугубо нелегально находящиеся. Мародёры, иными словами. Кстати, для вас не будет откровением, что в зоне отчухдения живут и работают люди? даже свой участковый есть?

Что бы машиной проехать в ЗО это надо иметь связи, а если есть связи, то ложить они хотели на всех. Катаются днем и в йух не дуют.
Конечно не откровение. Работают в ЧЗО и на ЧАЭС. Живут в Чернобыле, по 15 суток вахта. На постоянной основе живут самоселы(дедушки и бабушки, правда сейчас те кто отработал в ЗО по 10-15 и больше лет там и остаются жить...привыкли), большая часть в Чернобыле, а остальные по ЧЗО. И участковые есть и не один. И райотдел есть.

Это сообщение отредактировал ellooo - 10.01.2014 - 01:51

[^]
skotobaza
10.01.2014 - 01:57
0

Ярила

Цитата (ellooo @ 10.01.2014 - 02:46)
Цитата (skotobaza @ 10.01.2014 - 02:42)

Что бы машиной проехать в ЗО это надо иметь связи, а если есть связи, то ложить они хотели на всех. Катаются днем и в йух не дуют.
Конечно не откровение. Работают в ЧЗО и на ЧАЭС. Живут в Чернобыле, по 15 суток вахта. На постоянной основе живут самоселы(дедушки и бабушки), большая часть в Чернобыле, а остальные по ЧЗО. И участковые есть и не один. И райотдел даже есть.

Удивили, три года назад лично я со своим корешом заехали в ЧЗО на его штатной копейке. Сразу скажу не для мародёрки. Миновть блоки не есть проблема, так как не все дороги являются перекрытыми. Из Киева по прямой чуть более восмидесяти км.

[^]
ellooo
10.01.2014 - 02:00
0

25 рентген

Цитата (skotobaza @ 10.01.2014 - 02:57)

Удивили, три года назад лично я со своим корешом заехали в ЧЗО на его штатной копейке. Сразу скажу не для мародёрки. Миновть блоки не есть проблема, так как не все дороги являются перекрытыми. Из Киева по прямой чуть более восмидесяти км.

Свободно можно заехать раз в год. Не исключаю что можно и в любой другой, но чревато последствиями. "Чужих" там не любят.

[^]
ИльичСПБ
10.01.2014 - 02:09
0

Шутник

Знакомые места, смотрю фото и дух захватывает как буд-то снова там)

[^]
skotobaza
10.01.2014 - 02:13
0

Ярила

ellooo
Не согласен. Так как если есть (были) родственники проживающие(вшие) на територии отселённых поселений, то доступ для таких граждан является легальным. Если, конечно, цель визита не является так называемыми "местами захоронения радиоактивных материалов". Там есть целые хутора зарытые. На кладбища старые без вопросов пускают, ну если документы идентификации личности есть для временной регистрации на територии.

[^]
ellooo
10.01.2014 - 02:23
0

25 рентген

Цитата (skotobaza @ 10.01.2014 - 03:13)
ellooo
Не согласен. Так как если есть (были) родственники проживающие(вшие) на територии отселённых поселений, то доступ для таких граждан является легальным. Если, конечно, цель визита не является так называемыми "местами захоронения радиоактивных материалов". Там есть целые хутора зарытые. На кладбища старые без вопросов пускают, ну если документы идентификации  личности есть для временной регистрации на територии.

Так я и говорю про один день. 9 мая(или когда там) почти всех пускают(правда Припять "закрыли" для "свободного" посещения). Про родственников самоселов это другой разговор.

Это сообщение отредактировал ellooo - 10.01.2014 - 02:24

[^]
skotobaza
10.01.2014 - 02:40
0

Ярила

ellooo
Прально, а я о чём? если я нелегально проник туда средь белого дня на автомобиле, минуя все мыслимые блокпосты и за несколько часов пребывания там не видел ни патрулей, ни машин с какмим- то ни было фарами. Прибор "припять" у нас был, браконьерством не занимались, сувеныры не брали. Природа отличная и животные своё отвоевали. Спору нет, грязные места до сих пор остались.

[^]
asm1983
10.01.2014 - 04:34
-1

Весельчак

нехуй пиздеть!!!!! небыло у нас на НГ снега!!! и мороза небыло!!!! это фотки не с НГ точно!!!!!

[^]
Andreonius
10.01.2014 - 04:41
1

Балагур

не знаю даже как это расценивать. разве это по сути не то же самое когда клоуны на памятниках и на вечном огне танцуют и фотки делают? Припять стала такой популярной после игры СТАЛКЕР. И никто из них не понимает что это МЕСТО ТРАГЕДИИ, а не парк развлечений. А насчет будущего? а зачем этому городу будущее со сталкерами которые будут там бродить?

[^]
Irbis38
10.01.2014 - 04:55
0

Юморист

Цитата (Dream4uk @ 9.01.2014 - 23:54)
Откуда там снег?В области его уже месяц как нету, на новый год +7 было

Вот и я думаю что там не састыковочки...

Хотите минусите...но по ощущениям на фото два разных места...
особенно фото самого НГ... как то уж больно обои выглядят новыми, откосы на окне просто изумительно за шпаклеваны, стояк выкрашен белой красоточкой, и подразделение синий пластиковый:))))
дверь тоже еще весной наверно покрасили;)
а вот потолок не успели заштукатурить...

думаю и со снегом были фото сделаны в прошлом году?... в этом году говорят там почки распускаются в декабре....

А так, печально все это....

[^]
Andygoo
10.01.2014 - 05:15
0

Вологжанин

Цитата (DedOхyeLy4 @ 9.01.2014 - 18:24)
Цитата (Andygoo @ 9.01.2014 - 18:19)
Уважаемые, возьмиите меня с собой какнить аа?

ты сайтом ошибся, тебе не сюда

а куда? ткните мордой)

[^]
Kaddinskyi
10.01.2014 - 05:27
0

Ярила

на 31 фотке с права чего светитцо? там кто то живет? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85901
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх