Новый год 2014 в Чернобыльской Зоне, Город Припять.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenki
9.01.2014 - 22:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (РогнарР @ 9.01.2014 - 15:47)
6. Выходим на железку. Этот участок сравнительно удобно проходимый. Без приключений добираемся до Города...
Нет смысла описывать унылый 10 километров однообразия пути по железнодорожным путям. Много снега, превратившегося в крепкий наст, ну и воды набрали из болота, дико разящей сероводородом. Даже после фильтрации легендарным Аквафором.

то что они о железки тёрлись не так страшно, как это...

[^]
CATAH
9.01.2014 - 22:55
0

Шутник

Цитата (PoleKulikovo @ 9.01.2014 - 22:39)
Цитата (CATAH @ 9.01.2014 - 23:36)
Да и не пытайся.... Неизведанного принято боятся.... и непонятного тож и неизвестного... так больше шансов выжить.... А народ нынче ни интересуется наукой и посему всё, или почти все можно считать неизведаным....  а с радиацией не все и так понятно, так что вообще ужоснах)

Наукой я интересуюсь. Особенно медициной. Очень часто изучаю рак. 70% смертей в моем окружении.

Да я в общем... про тенденцию... пару страниц назад писал про использования радиоактивных изотопов для сомнительных домашних медецинских процидур и написал, что никто сильно не пострадал (по крайней мере не многие).. а мне в ответ типа с радиоактивными ожогами фото выкладывают... Это имел ввиду.. читают радиация, вводят в яндекс картинки "жертвы радиации" находят фоту из Хиросимы и это считают аргументом в споре.... Нахер разбираться... я так могу обгоревший труп показать и сказать, что спичка опасна... и то ближе к истине буду)

[^]
2x7
9.01.2014 - 22:56
2

Ярила

Радиация - не радиация...
Кощунство - не кощунство...

Самое главное, приходя в такие места, помнить - ты всего лишь гость. И веди себя как гость.

[^]
ellooo
9.01.2014 - 23:00
0

25 рентген

Цитата (Frenki @ 9.01.2014 - 23:55)
Цитата (РогнарР @ 9.01.2014 - 15:47)
ну и воды набрали из болота, дико разящей сероводородом. Даже после фильтрации легендарным Аквафором.

то что они о железки тёрлись не так страшно, как это...

Некоторые пьют даже не фильтрованную, сразу и даже не берет, некоторые прямо из Семиходского старика, некоторые на пристани из Припяти. И все живы.
Тут у каждого индивидуально. У кого-то желудок сильнее у кого-то слабее.

Это сообщение отредактировал ellooo - 9.01.2014 - 23:00

[^]
Mixonec
9.01.2014 - 23:00
1

Приколист

А где они стол,кресло и сервант раздобыли,неужели они там 30 лет стоят и не рассыхаются?

[^]
ellooo
9.01.2014 - 23:01
1

25 рентген

Цитата (Mixonec @ 10.01.2014 - 00:00)
А где они стол,кресло и сервант раздобыли,неужели они там 30 лет стоят и не рассыхаются?

Если вода на их не попадает, то нет. Но сейчас целую мебель там сложно найти.

Это сообщение отредактировал ellooo - 9.01.2014 - 23:02

[^]
CATAH
9.01.2014 - 23:04
1

Шутник

Цитата (Ammonit79 @ 9.01.2014 - 22:39)
Минусяры коментные-дрочеры подтянулись... Да хоть засритесь, минусите. Но я видел больше чем вы на говно-отчётах педо-блогеров. У меня допуск туда, куда не водят ваше лоховские экскурсии. Теперь минусите, школота.

Та пожалуйста! gigi.gif

А чего ты хвастаешся, рассказал бы чего... Мы, комментные дрочеры, народ такой и заплюсить могём, если интересное поведаешь)

Это сообщение отредактировал CATAH - 9.01.2014 - 23:05

[^]
ellooo
9.01.2014 - 23:06
3

25 рентген

Цитата (Ammonit79 @ 9.01.2014 - 22:39)
  У меня допуск туда, куда не водят ваше лоховские экскурсии. Теперь минусите, школота.

Учитывая что пропусками барыжат направо и налево..ты нехуя пиздатого не сказал. И ещё, учитывая манеру написания, у тебя походу нехуя и нету. Максимум сталкер установленный.

Это сообщение отредактировал ellooo - 9.01.2014 - 23:07

[^]
architecxp
9.01.2014 - 23:07
2

Приколист

Цитата (shovcom @ 9.01.2014 - 23:31)
К сведению сталкеров - в чернобыльской атомной станции основным были лишь 2 вида топлива

Вот так вот. Сидишь тут, ничего не знаешь, и вдруг приходит Спец и сразу все расставляет по местам. Главное - жирным шрифтом написать и серьезных смайликов побольше. Ну теперь все понятно, спасибо.
Только я думал, что цезий-137 и стронций-90 - это всего лишь радиоактивные изотопы, точнее - радионуклиды, продукты деления ядерного топлива в ядерном реакторе. Всего лишь два нуклида химических элементов из огромного числа продуктов деления двуокиси урана-235, каковой и является топливом реактора РБМК.
Будет время - поизучайте таблицу нуклидов, интересно.
Да и книжки недурно почитать перед тем, как о чем-то так уверенно писать.

Цитата (Spiser @ 9.01.2014 - 23:43)
чооооооо бля?????

Черт, я так коротко не сумел ответить biggrin.gif

[^]
cherepah
9.01.2014 - 23:08
0

Ярила

Цитата (ellooo @ 9.01.2014 - 23:48)
Цитата (cherepah @ 9.01.2014 - 23:41)
Дурики, притащат на себе грязюку радиоактивную, потом травят себя и других...
Не зря в "зонах" спец одежда, чистота - спиртом моют...
Один хрен пыль радиоактивная появляется.
Даже после авиаперелётов - душ и чистая одежда.
Герой блять.....

Нет там никакой спец одежды. СИЗы и доп. СИЗы выдаются только на ЧАЭС(промплощадка НБК и другие наряды по АЭС) и ещё где-то на предприятиях Зоны которые имеют дело с ИИИ, может быть ещё на "Векторе", но не уверен. Все остальные(охрана, ВОХРы, водители и прочие) ездят в обычной одежде, преимущественно камуфляж...потому что удобно.

Добавлено в 22:52
Цитата (redrik @ 9.01.2014 - 23:46)

Не смеши по поводу лазили.
Сейчас там над взведением нового саркофага работант французкая фирма.
Периметр обнесен еще во время авариии колючей проволкой и забром+ патрули.
Сейчас даже фотокамеру можно, но сложно повернуть на охраняемый периметр ибо с камер смотрят за каждой экскурсией которая приехала в зону по списку.

"Лазили", я имел ввиду про рабочих ЧАЭС, а не официалов. Кстати, давненько были экскурсии на ЧАЭС и на БЩУ-4. Потом прекратили посещать АЭС, теперь вот опять возобновили, но на БЩУ-4 не водят.

А зачем камеру поворачивать на физ.защиту АЭС? Это во всех правилах прописано что запрещено. И как бы логично.

Я имел ввиду "зоны" где обслуживают а/реакторы например подлодок.
Кто служил - тот поймёт.
Стерильная чистота, и то иногда на воротах звенишь.......

[^]
ellooo
9.01.2014 - 23:11
0

25 рентген

Цитата (cherepah @ 10.01.2014 - 00:08)
Я имел ввиду "зоны" где обслуживают а/реакторы например подлодок.
Кто служил - тот поймёт.
Стерильная чистота, и то иногда на воротах звенишь.......

А, ну про подлодки не знаю. В ЧЗО просто потребности нету в этом, кроме тех мест которые я назвал.

[^]
CATAH
9.01.2014 - 23:27
0

Шутник

Цитата (architecxp @ 9.01.2014 - 23:07)
Цитата (shovcom @ 9.01.2014 - 23:31)
К сведению сталкеров - в чернобыльской атомной станции основным были лишь 2 вида топлива

Вот так вот. Сидишь тут, ничего не знаешь, и вдруг приходит Спец и сразу все расставляет по местам. Главное - жирным шрифтом написать и серьезных смайликов побольше. Ну теперь все понятно, спасибо.
Только я думал, что цезий-137 и стронций-90 - это всего лишь радиоактивные изотопы, точнее - радионуклиды, продукты деления ядерного топлива в ядерном реакторе. Всего лишь два нуклида химических элементов из огромного числа продуктов деления двуокиси урана-235, каковой и является топливом реактора РБМК.
Будет время - поизучайте таблицу нуклидов, интересно.
Да и книжки недурно почитать перед тем, как о чем-то так уверенно писать.

Цитата (Spiser @ 9.01.2014 - 23:43)
чооооооо бля?????

Черт, я так коротко не сумел ответить biggrin.gif

Да тут много экспертов с мировым именем.... ща все споры разрешу! Нада 4 таблетки РАД-Х сожрать и всё норм будет... хоть под саркофаг лезь, хоть в свечение! А если не сожрал, то на выходе надо РАД-ЭВЭЙ схавать... что бы кони не двинуть, но эт хуже, т.к. привыкание, потом очков действия мало будет! Инфа 100 процентов! Все стопятьсот прохождений первого фоллаута так делал! ))

Про 2 топлива понравилось...

Это сообщение отредактировал CATAH - 9.01.2014 - 23:27

[^]
ДусяМинометчица
9.01.2014 - 23:35
0

я Дуся, хорошо ебуся. ох...

ну, как-то хрен знает..
с новым годом конечно.
но местами откровенно неумный глум.
про радиацию умничать не буду. не в курсе абсолютно. может там уже и жить-не тужить можно.

но я бы своих детей ни за что не пустила туда.

[^]
2XOP
9.01.2014 - 23:38
0

Весельчак

А на утро у них отвалились пиписьки =)

[^]
RavIk
9.01.2014 - 23:40
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал RavIk - 9.01.2014 - 23:40

[^]
OlderMan
9.01.2014 - 23:44
1

HAM spirit

Цитата
Да и не пытайся.... Неизведанного принято боятся.... и непонятного тож и неизвестного... так больше шансов выжить.... А народ нынче ни интересуется наукой и посему всё, или почти все можно считать неизведаным..

Гм...мы на "ты" перешли?Изволь...
Хотя в твоей инфе кроме гендерной принадлежности нет ничего.Как то неопределенность напрягает...может ты школьник немыслимо умный? biggrin.gif
А по теме твоего поста - ты меня напугать пытаешься "неизведанным"?

[^]
vsmola
9.01.2014 - 23:47
0

Шутник

мне интересно готов ли ты показать ,эти фото своим детям, и что ты им прокоментируешь, что ты там был и тоже герой, 30лет после войны ,поэтому ,считаю что все походы туда не имеют никакого отношения к тому времени и обстановка сейчас ну никак не передаёт той атмосферы . И задаёте себе вопрос случись это сейчас , поехал бы туда по своей воле, вот так ради прикола.Поэтому все походы туда вообще не имеют смысла, в современном мегаполисе гораздо опасней и интересней

[^]
Salz
9.01.2014 - 23:49
1

Балагур

Если они там реально были... дозу хапанули это однозначно, если не ошибаюсь- карусели, одно из самых "грязных" мест.

[^]
ellooo
9.01.2014 - 23:50
-1

25 рентген

Цитата (Salz @ 10.01.2014 - 00:49)
Если они там реально были... дозу хапанули это однозначно, если не ошибаюсь- карусели, одно из самых "грязных" мест.

Одежду постирать и все нормально будет. "Дозу хапанули", как будто там десятки тысяч рентген.

[^]
Paganets
9.01.2014 - 23:57
-1

Шутник

Далбаёбы сука, пидарасово гнездо
А потом с протянутой рукой, ой у нас ребеночек с тремя головами родилси, дайте денег на операцию.
Если каждый из них, до или после похода, сделал(ет) вазэктомию, тогда пусть хоть поселятся там.
(Вазэктоми́я (лат. Vas — сосуд, проток + эктомия) — хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков (лат. Vas deferens) у мужчин (самцов))

Да и вообще, разве Чернобль это не память всем кто там остался? Да и тем кто от туда вернулся, но не на долго? Я не сравниваю с Гималаями или Эверестом, там люди тоже гибли, но туда люди сами, ножками пришли, в отличие от не в чем не повинных людей, сгоревших заживо из нутри.

Это сообщение отредактировал Paganets - 10.01.2014 - 00:07

[^]
ДраКошка
9.01.2014 - 23:59
2

Весельчак

Двоякие впечатления от поста. С одной стороны, встретить Новый Год в Припяти - не такой уж плохой вариант (тем более, что сама хочу туда поехать). С другой стороны - такой откровенный глум заставляет думать, что у автора, как минимум, атрофировано чувство меры и такта.

По поводу того, что многие наводят в пример города, которые построены на костях. Эти города - живые. А Припять - фактически мемориал. И фотографироваться на ее фоне с дебильными рожами = фотографироваться в позе "раскоряка" на фоне мемориалов павшим солдатам. ИМХО - перебор. В общем, можете сколько угодно вменять мне моралофагство, но ребят чувство меры ООООчень подвело.

И еще. Общаюсь с женщиной, которая жила в Припяти, а сейчас живет в Киеве. Так вот, по ее словам, большинство из тех, кого она знала, уже умерли. А сама Ольга Ивановна - пациент многих врачей. И я думаю, что ей было бы очень неприятно увидеть этих "сталХЕРОВ" в своей, допустим, бывшей квартире.

Как бы там ни было, есть места, к которым надо проявлять, как минимум, уважение. Но это всего лишь мое "надиванежопойсидящее" мнение...

[^]
CATAH
10.01.2014 - 00:03
0

Шутник

Цитата (OlderMan @ 9.01.2014 - 23:44)
Цитата
Да и не пытайся.... Неизведанного принято боятся.... и непонятного тож и неизвестного... так больше шансов выжить.... А народ нынче ни интересуется наукой и посему всё, или почти все можно считать неизведаным..

Гм...мы на "ты" перешли?Изволь...
Хотя в твоей инфе кроме гендерной принадлежности нет ничего.Как то неопределенность напрягает...может ты школьник немыслимо умный? biggrin.gif
А по теме твоего поста - ты меня напугать пытаешься "неизведанным"?

Скорее это легкий тролинг с целью быстро вписаться в обсуждение и начать спор. (Пробило пообщаться на интересную тему) Выбрал рандомный пост с цитатой и ответом, и соответственно 2 точками зрения своей и неправильной , написал самую чуточку правокационный пост и сразу вписался в спор (жаль он стух)... А по теме поста: бойся неведомой хуйни;) brake.gif

[^]
OlderMan
10.01.2014 - 00:07
0

HAM spirit

Цитата
Скорее это легкий тролинг с целью быстро вписаться в обсуждение и начать спор.

Цитата
написал самую чуточку правокационный пост и сразу вписался в спор

М-да...От скромности ты точно не помрешь.
Цитата
А по теме поста: бойся неведомой хуйни

Угу..."неведомая хуйня" это леший и бабайка по-твоему получается? biggrin.gif

[^]
skotobaza
10.01.2014 - 00:09
0

Ярила

Цитата (redrik @ 9.01.2014 - 23:46)
Цитата (ellooo @ 9.01.2014 - 21:31)
Цитата (CATAH @ 9.01.2014 - 23:27)

Вот за что я ЯПЪ люблю, так за конструктивную критику и продуманные, четкие и аргументированные ответы. Если не трудно, глянь на дату закрытия ЧАЭС и ещё намёк: глянь судьбу остольных 3 энергоблоков. И, забегая вперёд скажи, как осуществлялась работа этих энергоблоков при такой радиоактивной опасности.

Гуглофобия и отсутствие понимания принципов манипуляции с цифрами по Геббельсу детектит...

Наверно для кого-то будет откровением, но на ЧАЭС люди и сейчас работают. И там сейчас масштабная стройка НБК и куча всего, а в 2000-х, в период стабилизации ОУ и возведения МКУ, вообще в Саркофаге чуть ли не каждый день "лазили". И сейчас по необходимости.

Не смеши по поводу лазили.
Сейчас там над взведением нового саркофага работает французкая фирма.
Периметр обнесен еще во время авариии колючей проволкой и забром+ патрули.
Сейчас даже фотокамеру можно, но сложно повернуть на охраняемый периметр ибо с камер смотрят за каждой экскурсией которая приехала в зону по списку.

Нихуя подобного. Официально экскурсии запретили. попасть в зону отчуждения на данный момент возможно если: 1) являешся лицом работающим на данной закрытой територии. 2) являешся научным работником. Но для этого нежно хуеву тучу бумажек из различных инстанций. Ну или нелегально, так как патрулей как таковых нет.

[^]
ellooo
10.01.2014 - 00:12
1

25 рентген

Цитата (skotobaza @ 10.01.2014 - 01:09)

Нихуя подобного. Официально экскурсии запретили. попасть в зону отчуждения на данный момент возможно если: 1) являешся лицом работающим на данной закрытой територии. 2) являешся научным работником. Но для этого нежно хуеву тучу бумажек из различных инстанций. Ну или нелегально, так как патрулей как таковых нет.

Нихуя подобного. Экскурсии есть, для посещений открыли Ч-2, есть экскурсии на ЧАЭС, можно ехать от 1 до 5 дней(вопрос в цене). И патрули есть, не так много, но есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85901
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх