Новый год 2014 в Чернобыльской Зоне, Город Припять.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dretch
10.01.2014 - 05:43
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kaddinskyi @ 10.01.2014 - 05:27)
на 31 фотке с права чего светитцо? там кто то живет? blink.gif

Аномалии светятся biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Dretch - 10.01.2014 - 05:43

[^]
Stavras84
10.01.2014 - 05:48
0

Юморист

Не в обиду но: если честно одна мысль в голову приходит - шуты гороховые.
Но в любом случае за Припять всегда ставлю зелень.

[^]
Zuke
10.01.2014 - 06:01
0

Ярила

Вот я комменты не понимаю... парням что нужно было дозиметры фоткать крупным планом, и все остальные меры предосторожности тоже с фоткать что бы всех успокоить что они не дебилы? Хорошо отметили, необычно.

[^]
DrEvg
10.01.2014 - 06:36
2

Юморист

Я понимаю, с одной стороны - Зона, исследование, таинственность и запретность, сталкеры и диггеры.

Но что то, с другой стороны, гораздо сильнее, хочется обозвать их долбоебами...Это как суки ссущие в Вечный огонь...и выкладывающие фотки в вк. Так и эти - издевка, пафос, пьяные ржачи, фото над игрушками и разрушениями, над памятниками и памятью.

Я не против того, что туда проникают, делают фотоотчеты, но я против издевательств и угораний...

[^]
Grazh
10.01.2014 - 06:44
1

Юморист

Нашли где развлекаться, блять! Если и приезжать в Припять, то исключительно с уважением к этому месту. Столько судеб загублено и людей, которые даже не понимали что происходит. А у вас Новый год...

[^]
PapaStyle
10.01.2014 - 06:58
2

Шутник

"Я не пью- это вредно, лучше радиации нахватаюсь"

Логично хули.... faceoff.gif

"Сталкеры".... какие нах вы сталкеры??? Переиграли в одноименную игру и понеслось.....

Пиздец товарищи...

[^]
PoleKulikovo
10.01.2014 - 07:03
1

Шутник

Цитата (CATAH @ 10.01.2014 - 01:41)

Извиняюсь за длинную цитату (мобила глючит, сложно текст редактировать) но исходя их относительно свежих исследований, люди, получившие небольшие дозы радиации, впринципе вполне здоровы... про тех, кто сварился ещё там, и вышел с сильными ожогами я не говорю.. исследовали как раз тех, кто получил незначительные дозы и исследовали, если память не изменяет в 2007 году... у них последствий почти не наблюдалось... с другтй стороны у моих родственников тож был контакт  с радиацией. У одних (супруги 73 и 75 лет )под кожей жировые наросты выглядит пиздец страшно, но врачи говорят, что не очень опасно. У пробабушки был рак... возможно от длительного контакта с терриконами (отход при добычи угля. Радиоактивный) поставили когда ей было за 60. Вылечили лучевой терапией (ирония судьбы, как говорится) дожила до 97. Еще мну нянчила.
Я не говорю про то, что статистика всегда верна, я не говорю, что радиация безопасна, я не говорю, что Горбачев нормальный мужик. И что он правильно неподготовленный народ отправлял на борьбу с радиацией... Я говорю, что данные по смертности из западных и наших официальных источников наиболее верные из имеющихся. А трагедия имела место быть... Только вот оценка её в числовом формате- дело статистики. И подобная оценка проводилась и проводится по сей день. А нужна для научных исследований. По другому эффект радиации не установишь, только длительное наблюдение.

Я не могу оспаривать данные исследования. Я их не проводила. Только факты из личного опыта. И вы вроде мне сейчас и не противоречите.
Когда я смеялась насчет статистики то зацепилась именно за ту фразу Crubovich где на 4000 детей больных раком умерло только 9. Только тот кто цитировал не знает что даже при самом раннем диагностировании смертность около 1%. (это уже не 9 чел а немного больше). Только опять же маленькое уточнение. За 5 (!) лет. А дальше? Вот эта пресловутая игра с цифрами. А то что около 50-60 лет этим детям может грозить другая форма рака? Эти цифры еще не вошли в статистику. И вряд ли войдут. Потому как любое сомнение в причинно-следственной связи будет поводом в исключении из официальных данных. Только очевидное.
Я не верю официальной статистике потому как знаю.
Знаю что когда менты убили брата коллеги, пожарного приехавшего на вызов тушить поджог провокаторов, в статистику погибшего мирного населения он не вошел. А вошел как провокатор. Вот официальные цифры.
Знаю когда расстреливали протестующих и больницы и морги были переполнены, статистика зафиксировала другие цифры.
Знаю когда брали в заложники наши СМИ показывали одни цифры а зарубежные другие на нолик больше . Потом история расставила все на свои места.
Вот не верю не одному слову политиканам. А тема Чернобыля - это очень политическая тема. Не верю что все так прозрачно. И никому меня не переубедить. Тем более человеку который в этом не участвовал и не исследовал а взял "официальные факты" неизвестно откуда. (Это не к вам, это к Crubovich)

Это сообщение отредактировал PoleKulikovo - 10.01.2014 - 07:06

[^]
0ssi
10.01.2014 - 07:21
1

Мастер Спорта по боевому домино

Половина всех комментариев про то как вы будете светиться, как вас облучило и про дозиметры.

[^]
Валярунчик
10.01.2014 - 07:43
0

Ярила

вы лучше скажите, продолжение игры айлюлю уже?

[^]
Student235
10.01.2014 - 08:10
0

Весельчак

Цитата (PadlyukA @ 9.01.2014 - 17:12)
Красиво конечно.... но дозиметров не увидел... да и после такой прогулки... шмотки я бы закопал на дальнем огороде... и мылся бы мылся, мылся.....

Мыться после такого бесполезно, излучение лезет в ткани и накапливается там. На счет падения радиационного фона, никто не подскажет, а период полураспада дряни вылетевшей с реактора какой? А вообще, Припять это одна из лучших иллюстраций результатов деятельности, самого сука "умного" существа на Земле.

[^]
Блоходав
10.01.2014 - 08:19
-1

Ужасненько...

Цитата (Gnesus @ 9.01.2014 - 17:01)
Странное занятие. В шутливо-ироничной форме.
А вы подумали о людях которые там погибли?

Цитата
Нашли где развлекаться, блять! Если и приезжать в Припять, то исключительно с уважением к этому месту. Столько судеб загублено и людей, которые даже не понимали что происходит. А у вас Новый год..

типа свежо в памяти или что?
и сколько должно времени пройти, чтобы можно было шутить там? Наверное, парни должны были исключительно с грустными еблами фоткаться, а писать лишь о аварии и советской власти

Это сообщение отредактировал Блоходав - 10.01.2014 - 08:20

[^]
Frenki
10.01.2014 - 08:35
0

Ярила

Цитата (ellooo @ 9.01.2014 - 23:00)
Цитата (Frenki @ 9.01.2014 - 23:55)
Цитата (РогнарР @ 9.01.2014 - 15:47)
ну и воды набрали из болота, дико разящей сероводородом. Даже после фильтрации легендарным Аквафором.

то что они о железки тёрлись не так страшно, как это...

Некоторые пьют даже не фильтрованную, сразу и даже не берет, некоторые прямо из Семиходского старика, некоторые на пристани из Припяти. И все живы.
Тут у каждого индивидуально. У кого-то желудок сильнее у кого-то слабее.

Видите ли, радиация не убивает сразу. Даже если вы влезете в саркофаг ещё пару дней протянете, конечно если вас оттуда вытащат, так как сами вы уйти не сможете по понятным пичинам.
Радиоактивные вещества накапливаются в организме и облучают его изнутри.

"Радиоактивные вещества могут проникнуть в организм при вдыхании воздуха, содержащего радиоактивные газы и пыли, при пиТье воды, загрязненной радиоактивными элементами, при приеме пищи или курении в помещениях, где работают с радиоактивными веществами. В этом случае они преимущественно накапливаются в определенных органах человека, например радиоактивный иод скопляется главным образом в щитовидной железе, уран — в почках, стронций и теллур — в костном скелете. При этом организм подвергается внутреннему облучению.
Радиоактивные излучения, ионизация среды и внутреннее облучение вызывают лучевую болезнь, которая при больших или продолжительных воздействиях протекает длительно и тяжело или заканчивается смертельным исходом."

И всё дело тут в том, что даже сильно зараженные предметы безопасны на удалении от них. Даже на расстоянии нескольких сантиметров они почти безопасны, чего не скажешь про контакт с ними, а уж тем более про попадание их в организм. Откуда они уже не выводятся.

[^]
СволочРедкая
10.01.2014 - 08:39
0

Ярила

както пафасно очень. без дозиметров хлятся. глупо сел не нату лужу и те хватит до конца жизни и навсегда запомнишь))) А после этого краники не фонят???

[^]
белкапришла
10.01.2014 - 09:11
-2

Весельчак

Цитата (some0ne @ 9.01.2014 - 17:01)
Снорки были?

Блин, самые страшные ...

Пост понравился.

[^]
Serch124
10.01.2014 - 09:20
-3

Шутник

А почему бы и нет))я бы тоже так встретил) все же лучше чем оливье и голубой огонек )

[^]
looplu
10.01.2014 - 09:39
-2

Шутник

парни

Добавлено в 09:39
хочу в Припять!!!\

[^]
hytet
10.01.2014 - 09:43
0

Приколист

Слабоумие и отважность, не ?

[^]
Andreonius
10.01.2014 - 10:01
3

Балагур

Цитата (Блоходав @ 10.01.2014 - 09:19)
Цитата (Gnesus @ 9.01.2014 - 17:01)
Странное занятие. В шутливо-ироничной форме.
А вы подумали о людях которые там погибли?

Цитата
Нашли где развлекаться, блять! Если и приезжать в Припять, то исключительно с уважением к этому месту. Столько судеб загублено и людей, которые даже не понимали что происходит. А у вас Новый год..

типа свежо в памяти или что?
и сколько должно времени пройти, чтобы можно было шутить там? Наверное, парни должны были исключительно с грустными еблами фоткаться, а писать лишь о аварии и советской власти

да блять вообще никогда там не надо веселиться. это место скорби. вы еще в Хатынь на день Валентина приезжайте шашлыки пожарить. лично у меня это место не вызвало бы ни одной веселой мысли. а долбоебов которые на кладбище ради приколов ходят тоже хватает. да и вообще долбоебов становится подозрительно много....

Это сообщение отредактировал Andreonius - 10.01.2014 - 10:03

[^]
Keroloth
10.01.2014 - 10:03
0

Приколист

Цитата (Меxаник @ 9.01.2014 - 17:15)
Не они первые, не они последние.
Нет там уже убойной радиации. За пару дней ничего не случится.

Есть еще очаги, где скопытиться можно в два счета, поэтому без дозиметра нечего там делать. Местами радиация даже растет из-за распада не помню уже какого элемента... Плутония вроде.

[^]
naliv
10.01.2014 - 10:04
4

Шутник

ебланы

[^]
Andreonius
10.01.2014 - 10:05
1

Балагур

Цитата (Serch124 @ 10.01.2014 - 10:20)
А почему бы и нет))я бы тоже так встретил) все же лучше чем оливье и голубой огонек )

ну может повезет и тебя там поджарит и будет жареный индюк вместо оливье

[^]
Predatel
10.01.2014 - 10:22
-3

Ярила

Возьмите в следующий раз меня с собой((((

Завидую черной завистью, неистово зеленю. В такие моменты невольно задумываюсь, а не рановато ли я женился и завел бамбино)

UPD посмотрел весь пост и понял, что не надо меня брать с собой. Без дозиметров ходить по территории, где схватить горячую частицу как 2 пальца об асфальт... нунахуй

Это сообщение отредактировал Predatel - 10.01.2014 - 10:35

[^]
romanxxx
10.01.2014 - 12:44
0

Юморист

один вопрос - нафига? взрослые бородатые дядьки приехали в Припять (тем более как я понял не в первый раз) подумать о вечном в новогоднюю ночь?
Не понимаю зачем туда ехать по нескольку раз? Я вот разок сьездил посмотрел-пофоткал и хватит, стопудово переиграли в Сталкера..
Нет жены-детей с которыми НГ встретить - приезжайте к папе-маме или бабе-деду, пока они живы. Тем более если не бухаешь..

[^]
ellooo
10.01.2014 - 12:59
-3

25 рентген

Цитата (Irbis38 @ 10.01.2014 - 05:55)
Цитата (Dream4uk @ 9.01.2014 - 23:54)
Откуда там снег?В области его уже месяц как нету, на новый год +7 было

Вот и я думаю что там не састыковочки...

Хотите минусите...но по ощущениям на фото два разных места...
особенно фото самого НГ... как то уж больно обои выглядят новыми, откосы на окне просто изумительно за шпаклеваны, стояк выкрашен белой красоточкой, и подразделение синий пластиковый:))))
дверь тоже еще весной наверно покрасили;)
а вот потолок не успели заштукатурить...

думаю и со снегом были фото сделаны в прошлом году?... в этом году говорят там почки распускаются в декабре....

Ну и наворотили.
В Припяти есть довольно хорошо сохранившиеся квартиры о которых знают их ищут все кто туда приходит самоходом. Не думаете ли Вы что люди на недельном "отдыхе" будут жить в бомжатнике, где с крыши капает и ветер гуляет? Есть квартиры даже с целыми окнами и дверями, но их становиться все меньше, а некоторые "целые" квартиры определенные персонажи, то ли по ошибки или по своей глупости, "палят", а потом туда наведаются граждане милиционеры(да-да, они тоже интернет читают) и хлопают всех кто на хате, иногда получается и несправедливость.

По поводу снега и прочего. Я тут уже писал, потому повторю. Все белое из-за инея, а снега местами из-за того что не растаял, так как в Припяти, все же, температура ниже, чем в других городах из-за отсутствия там людей, техники и прочего, прочего. В лесу ведь тоже местами снег лежит? Да и не забывайте, что Киев и Припять в разных сторонах, потому погода не всегда может совпадать, не кардинально, но все же.

Цитата (Kaddinskyi)
на 31 фотке с права чего светитцо? там кто то живет?

Прямо ЧАЭС, с права КПП. Ночью в таких местах свет разноситься на большое расстояние. Ну и плюс, наверно, в фотошопе подкрутили.

Это сообщение отредактировал ellooo - 10.01.2014 - 12:59

[^]
LexMalin
10.01.2014 - 13:34
-2

Ярила

ай, молодца!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85901
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх