"В августе 1944-го" или "Звезда", какой фильм лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stiv44
9.12.2022 - 12:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaseec @ 9.12.2022 - 04:03)
Цитата (tafiy @ 8.12.2022 - 21:40)
Цитата (happylook @ 8.12.2022 - 21:09)
Современное время, требует иных подходов, аудитория кинематографа меняется🤷 какой фильм лучше спросил ТС? оба хороши по своему - мнение личное, не навязываю.

Ага, в современное время идут смотреть на разлетающиеся мозги, кишки, сцены порева.
Может всё-таки лучше воспитывать зрителя, а не потакать ему?

Из первых 10 человек моих знакомых что вспомнил сразу на кишк, мозги и порево смотреть никто не хочет и не хотел. Пусть говноэксперты по себе людей не судят. Режиссеров надо воспитывать а не зрителя. Сейчас цель наебав спонсора освоить бюджет, вот и получается шлак, а на зрителя насрать. Вот и оправдываются неумехи режиссеры, что зритель яко бы плохой. А если кто ещё и ходит смотреть шлак так это потому, что выбора нет, один шлак снимают. Раньше с цензурой и то киноделов больше было, а сейчас одни и те же у кормушки и молодым не пробиться. Что Таланты закончились в России не поверю никогда.

а спонсор, это российский народ по большому счету

[^]
Неждалигады
9.12.2022 - 13:07
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 9.12.2022 - 11:41)
Цитата
Месье подводник? Месье смотрел в перископ ночью в открытом море и способен разглядеть половую принадлежность людей на судне?
Шел полноценный конвой. Все проебы его организации сыграли на руку Маринеско. Он что, должен был отказаться от атаки, потому что миноносец и торпедолов сопровождения отстали от огромного корабля в военной окраске?

Даже фиг с ним, пусть бы и рассмотрел. Хотя я и не верю, что до этого он 2 часа наблюдал за ним. По двум причинам. Первое, он атаковал из шхера, узкого залива со скалистыми берегами. В таком радиус обзора сильно ограничен теми же скалами. Второе, по данным вики Густлофф шел со скоростью 12 узлов в час. Это примерно 22,5 км/ч. То есть за время наблюдения он прошел 45 км. Это что ж, подлодка за ним гналась поверху все это время? А подводного ее хода бы просто не хватило. На лодках тех времен под водой скорость была 3-4 узла в течение 10 часов. Или час со скоростью 9 узлов. Так что и тут факты не бьют
upd. Тут признаю свою ошибку. Только что нашел описание атаки. Он атаковал не из шхера, а просто со стороны берега

Побуду занудой.
Неправильно писать "узлов в час" ибо узел это количество морских миль в час.

[^]
Майорзапаса
9.12.2022 - 13:18
0

Ярила

Неждалигады
Цитата

Блин, Великобританию почти в метрическую систему загнали с их традиционными традициями, а с флотом ничего сделать не могут с этими милями, узлами и кабельтовыми.

[^]
Andy121
9.12.2022 - 13:23
3

Ярила

Цитата
Я до сих пор не могу понять как у отечественных режиссёров, что РФ, что моей родной Беларуси удаётся вместо фильмов о войне снять лютый китч с партизанами как из барбершопа и медсестрами, прошедшими операции на нос и скулы.

И чем дальше, тем примитивнее и цветастее становятся военные фильмы, рассказывающие о страшном времени с непосредственностью военных агиток.

Так раньше такие фильмы снимали - чтобы не было войны.
А сейчас - чтобы люди радовались войне и с этой радостью шли убивать в соседнюю страну.

[^]
stiv44
9.12.2022 - 13:25
0

Ярила

Цитата (coth @ 9.12.2022 - 08:10)
Сейчас просто деньги пилят выделяемые фондом кино. У режиссеров нет цели высказаться или донести какую-либо мысль до зрителя.

у них цель купить последнюю модель "вражеского" бмв или мерса

[^]
Eugenius1982
9.12.2022 - 13:29
0

Ярила

Цитата
Побуду занудой.

Да, согласен)

[^]
sobor
9.12.2022 - 13:29
1

Ярила

Цитата (OldPongo @ 9.12.2022 - 12:46)
Цитата (Альварес @ 9.12.2022 - 12:44)
Самый лучший фильм о войне снятый в последнее время - это конечно же "Красный призрак"!!! В нем прекрасно всё))

Советуете посмотреть, реально, без шуток?

Вестерн. Обычный вестерн. Даже музыка не наша. Так себе.

Герои картонные, диалоги пустые. Посмотреть и забыть.

Но это первый за последнее время фильм, где нет положительного героя-немца, здесь все они мрази. Да и главный фашист хорош.

Это сообщение отредактировал sobor - 9.12.2022 - 13:31

[^]
AN82
9.12.2022 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 08.12.2022 - 21:20)
Потому что все возможные истории про ВОВ уже сняты. Эта тема давно обсосана кинематографистами со всех сторон. То, что пытаются лепить сейчас — это ремейки. А они, как правило, хуже.

Дело даже не в сюжете. Просто нелепо смотрятся женщины в окопах с маникюром, прическами, макияжем. Прям видно что халтура.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Неждалигады
9.12.2022 - 13:50
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.12.2022 - 13:18)
Неждалигады
Цитата

Блин, Великобританию почти в метрическую систему загнали с их традиционными традициями, а с флотом ничего сделать не могут с этими милями, узлами и кабельтовыми.

Ну там всё немного сложнее.
Дело в том, что морская миля это расстояние по меридиану равное одной минуте широты. Географическая широта, это угол между экватором и положением наблюдателя на меридиане. В двух словах если.
Не думаю, что географические координаты будут переделывать когда либо.

[^]
Horizen8
9.12.2022 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.12.2022 - 12:46)
Цитата (OldPongo @ 9.12.2022 - 12:42)
Цитата (Майорзапаса @ 9.12.2022 - 12:41)
Цитата (OldPongo @ 9.12.2022 - 12:34)
Цитата (aleksrebroff @ 9.12.2022 - 12:27)
В школах везде всякое казачество, военные классы, мчс, менты, и т.п. силовики. С малых лет милитаризируют детей. Это называется - учат Родину любить? Что то не так с Родиной в таком случае. на мой взгляд.

А где спрашивается добрые фильмы? Хорошие добрые фильмы?

Вы в какое время живете? И где? Может у Вас там бабочки с радужными пони, а у нас, к сожалению, опять война (((

Как говорит мой первый командир: " Учить, лечить и убивать должны профессионалы".
Поэтому совершенно не обязательно тащить детей в это дерьмо.

А из кого профессионалов выращивать?

А профессионалы - они на то и профессионалы, что работают за деньги, а не за идею
И не нужно никакого патриотизма (военный и не должен быть патриотом), чисто деньги-товар. Государство оплачивает знания и умения людей.

Ну куйня же.
Даже в профессиональной армии существуют понятия, не сводимые к товарно-денежных отношениям.
Честь флага (в том числе той части, в которой профессионал служит), корпоративная, если так можно назвать, этика, верность государству. Нравится это кому то или нет, считает он это обыкновенной пропагандой или же нет - но именно это отличает государственную профессональную армию от нанятой банды.
А вы словно о каких то диких наёмникам пишите.

[^]
bobbax
9.12.2022 - 14:21
0

НемАсквич

Цитата (sobor @ 9.12.2022 - 13:29)
Самый лучший фильм о войне снятый в последнее время - это конечно же "Красный призрак"!!! В нем прекрасно всё))

Но это первый за последнее время фильм, где нет положительного героя-немца, здесь все они мрази. Да и главный фашист хорош.

Ахаха ну ебать ты эстет.... Диалоги пустые, герои картонные....

[^]
Майорзапаса
9.12.2022 - 14:27
0

Ярила

Horizen8
Цитата
Даже в профессиональной армии существуют понятия, не сводимые к товарно-денежных отношениям.
Честь флага (в том числе той части, в которой профессионал служит), корпоративная, если так можно назвать, этика, верность государству

В обязанностях военнослужащего не написано, что он должен быть патриотом, он должен лишь проявлять патриотизм.
И знамя части при его утере теперь подлежит изготовлению заново с проведением служебного расследования, и никакого расформирования части и военного трибунала для виновны, как было раньше.
Всё меняется.

[^]
Майорзапаса
9.12.2022 - 14:35
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.12.2022 - 14:21)

Ну, насчёт "картонных героев" - это точно не так, нормально там всё с героями, а главгад такой....
Ну, я такого ни в одном советском фильме не припомню. Какой уж тут картон.

[^]
mrlemon
9.12.2022 - 14:36
0

latggentl

Цитата (Cw17 @ 09.12.2022 - 05:49)
Это означало, чт о в СССР нет Красного креста (а все больницы. поезда и прочее были с красным крестом и если бы была конвенция то, они были бы под ее защитой), кроме того, Красный крест недопускался к советским военнопленным, так как СССР не признавал Красный крест. Так что все в тему.

А ты задавался вопросом, почему такое решение было принято?

[^]
mrlemon
9.12.2022 - 14:39
0

latggentl

Цитата (Майорзапаса @ 09.12.2022 - 13:18)
Неждалигады

Тут в Британии крайне неудобный микс метрической и имперской систем 🙂
Например, топливо давно в литрах, а экономичность в MPG

[^]
OldPongo
9.12.2022 - 14:41
1

Эскимос

Цитата (Майорзапаса @ 9.12.2022 - 14:27)
Horizen8
Цитата
Честь флага (в том числе той части, в которой профессионал служит), корпоративная, если так можно назвать, этика, верность государству

В обязанностях военнослужащего не написано, что он должен быть патриотом, он должен лишь проявлять патриотизм.
И знамя части при его утере теперь подлежит изготовлению заново с проведением служебного расследования, и никакого расформирования части и военного трибунала для виновны, как было раньше.
Всё меняется.

Товарищ Майорзапаса, не хитрите )))

Общие обязанности военнослужащих

13. Военнослужащий Вооруженных Сил Российской Федерации в служебной деятельности руководствуется требованиями законов, воинских уставов и не должен быть связан с деятельностью общественных, иных организаций и объединений, преследующих политические цели.

Военнослужащий обязан:

- быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг, стойко переносить трудности военной службы;

Если это не патриотизм, то что?

Это сообщение отредактировал OldPongo - 9.12.2022 - 14:42

[^]
Horizen8
9.12.2022 - 14:50
2

Ярила

Horizen8
Цитата

Всё меняется.

Государственная присяга.
Присягают и призывники, и контрактники. В разных армиях на разном упор делают, но в американской например - на то, что военнослужащий становится членом команды, военного коллектива, с вытекающим отсюда превалированием коллективного над личным.
А знамя...
Например, до сих пор в пакистанских частях за стеклом - знамёна тех частей, что сформированы были ещё в Британской империи. И они, удивительное дело, гордятся их длительной историей.
Армия - это корпорация. И на следовании корпоративным правилам и этике и строится.
Иначе небольшой сбой - и кирдык твоей армии, расползается по швам, как пальто из негодной ткани, пошитое гнилыми нитками.

[^]
bobbax
9.12.2022 - 14:50
0

НемАсквич

Цитата (Майорзапаса @ 9.12.2022 - 14:35)
Цитата (bobbax @ 9.12.2022 - 14:21)

Ну, насчёт "картонных героев" - это точно не так, нормально там всё с героями, а главгад такой....
Ну, я такого ни в одном советском фильме не припомню. Какой уж тут картон.

Там наши люди по крайней мере живые показаны, не плохие или хорошие а просто люди. И главная мысль в этом фильме есть - Карсный призрак бессмертен.

[^]
KGerasimov
9.12.2022 - 14:55
0

Ярила

Неждалигады
Цитата

Смотрел уроки английского с британкой Lucy, она показывает свой фитнесс-браслет и говорит: "бегаю я в км/ч, а в авто езжу в милях/ч"

[^]
aleksrebroff
9.12.2022 - 15:02
0

Балагур

Цитата (OldPongo @ 9.12.2022 - 12:34)
А где спрашивается добрые фильмы? Хорошие добрые фильмы? [/QUOTE]
Вы в какое время живете? И где? Может у Вас там бабочки с радужными пони, а у нас, к сожалению, опять война (((

Кругом одни враги... да идите нах с такой жизненной философией, это подход психически нездоровых.

[^]
oldcrazydad
9.12.2022 - 15:03
-1

Философ-похуист

Цитата (Неждалигады @ 9.12.2022 - 17:50)
Неждалигады
Цитата

Ну там всё немного сложнее.
Дело в том, что морская миля это расстояние по меридиану равное одной минуте широты. Географическая широта, это угол между экватором и положением наблюдателя на меридиане. В двух словах если.
Не думаю, что географические координаты будут переделывать когда либо.

bravo.gif

[^]
Майорзапаса
9.12.2022 - 15:14
0

Ярила

Цитата (OldPongo @ 9.12.2022 - 14:41)
Horizen8
Цитата

Всё меняется.

Товарищ Майорзапаса, не хитрите )))

Общие обязанности военнослужащих

13. Военнослужащий Вооруженных Сил Российской Федерации в служебной деятельности руководствуется требованиями законов, воинских уставов и не должен быть связан с деятельностью общественных, иных организаций и объединений, преследующих политические цели.

Военнослужащий обязан:

- быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг, стойко переносить трудности военной службы;

Если это не патриотизм, то что?

18. Военнослужащий обязан проявлять патриотизм, способствовать укреплению мира и дружбы между народами, предотвращению национальных и религиозных конфликтов.

Именно "проявлять патриотизм", а не "быть патриотом", и означает это то, что сейчас, пребывая в запасе, я могу говорить и писать все, что думаю об этой стране, о правительстве, об армии и об этой войне (в рамках действующего законодательства, конечно), но если меня мобилизуют - я должен буду запихать все эти свои охуенно важные мнения поглубже себе в жопу. Никого не интересует, что я думаю обо всём этом, важно - что я делаю.
Как говорил мой любимый литературный персонаж с татуировки на моём правом плече: "Держи язык за зубами и служи, самое разлюбезное дело".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 9.12.2022 - 15:36

[^]
Майорзапаса
9.12.2022 - 15:22
0

Ярила

Ну и ещё про патриотизм в армии: в гитлеровском рейхе служили профессионалы, я про генералитет и прочий командный состав, многие из них служили и в Империи, и в Республике, и в рейхе, и многим из них было наплевать на Гитлера, и многие из них не были членами НСДАП, а часто и очень плохо о Гитлере и партии отзывались.
То есть патриотами не были, служили всем и при всех стрОях.
А в Красной армии было очень много патриотов, которые очень любили Советскую Родину, Коммунистическую партию и лично товарища Сталина, но с профессионализмом было слабовато.
Чем закончилось столкновение профессионалов с патриотами в 1941-42 годах я думаю, все знают - гибелью патриотов подчистую.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 9.12.2022 - 15:24

[^]
adder38
9.12.2022 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 9.12.2022 - 08:35)
Сколько там с густлофа спаслось, едва один из десяти? Слышал конечно байку, что там фрицы детские сады вывозили – как говорят в Одессе, не делайте мне смешно! Туева куча драпавших фашистских бонз, чинов СС, и прочей сво.. – они вперед себя, гражданских с детьми пропустят – на корабль, очень может быть что последний?

Попроси этого дурня назвать фамилии нацистских бонз и чинов СС, спасавшихся на "Густлове" — уйдёт от ответа.

[^]
Eugenius1982
9.12.2022 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.12.2022 - 15:22)
Ну и ещё про патриотизм в армии: в гитлеровском рейхе служили профессионалы, я про генералитет и прочий командный состав, многие из них служили и в Империи, и в Республике, и в рейхе, и многим из них было наплевать на Гитлера, и многие из них не были членами НСДАП, а часто и очень плохо о Гитлере и партии отзывались.
То есть патриотами не были, служили всем и при всех стрОях.
А в Красной армии было очень много патриотов, которые очень любили Советскую Родину, Коммунистическую партию и лично товарища Сталина, но с профессионализмом было слабовато.
Чем закончилось столкновение профессионалов с патриотами в 1941-42 годах я думаю, все знают - гибелью патриотов подчистую.

Не подчистую. В книге "Живые и мертвые" есть хорошая фраза про это. Точно не помню, но суть такова. В самом начале войны очень многие оказались в котлах, в окружении. Немцы считали, что их уже нет. Но вот они, те, кто выжил в котлах, прорывался из окружения. Даже из Брестской крепости удалось частично вырваться. Часть потом воевала в партизанах. Если это не патриотизм, что что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36528
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх