90-е роковые, грозовые, 9 картинок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
13.12.2015 - 13:55
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Олух1 @ 13.12.2015 - 12:39)
Цитата
В 12 лет да топориком по голове?Видать сильно ударили. Не суки, ты жало своё прикуси, я понимаю, что травма, полученная в 12-летнем возрасте даёт о себе знать и поныне, но всё же постарайся выражения выбирать.В 95 году я продал квартиру. Деньги проёб, не вышел из меня бизнесмен. Ещё я работал уже 5 лет после армии. В 96 году я женился. в 98 купил другую квартиру. Ну не падал я в обморок голодный, не пиздили меня по голове топором за сникерс( ну ты и загнул, это лютый пиздец! ), не ел я клей обойный, по мусоркам не побирался. Вы уж простите, что так получилось.Мне должно стать стыдно, да? И я просто обязан вопить на каждом углу, как же ужасно было в 90-х. Господа, вангую, что скоро "голодомор" забудется . а будет в тренде "голод 90-х".

Жало у тебя, дурачок. Так то бизнесменов валили, чеж тебя не грохнули? жаль))
Я не написал что голову пробили, глаза протри мудадрот! или линзы вставь. Очень сильно поцарапали, шрам на всю жизнь остался...

Да кули я перед барыжным коммерсом оправдываюсь!

ечсо раз напишешь подобную хуйню, я с превеликим удовольствием нажму 911 dont.gif Помимо того,что ты раненый в голову shum_lol.gif хам и быдлан, ты есчо и невнимательный. Я стопицот раз писал в этой теме, что работал я на ж/д, путейцем. Единственное, что мне удалось продать в своей жизни, так это пару шбал б/у. которые нам давали для печного отопления. И я их не спиздил. а получил под роспись.
Совет тебе, травмированный.Купи шлем.
Цитата
Очень сильно поцарапали, шрам на всю жизнь остался...

Это не шрам, это извилина у тебя такая. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 13.12.2015 - 13:58

[^]
medved13
13.12.2015 - 13:59
3

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 13.12.2015 - 19:42)
TraderFX
Не знаю в каком городе прошло твое детство, что твои родители нормально зарабатывали в 90-х. Но ты забываешь о промышленных центрах России - Екатеринбург, Челябинск, Омск и другие города, где работа для 80% населения была сосредоточена на промышленных предприятиях. А они то в 90-х больше всего и пострадали. Очень многие предприятия работали по бартеру, живых денег не было, отсюда и задержки в 3-6 месяцев. Заводу на котором работал я - еще повезло, он мог менять свою продукцию на продукты питания и их выдавать в счет зарплаты. А вот Уралмашу или заводу имени Калинина повезло куда меньше. Кто поменяет тушенку на шагающий экскаватор?))

согласен-у нас в городе в основном обороные заводы стояли-сокращали тысячами-например авиазавод-за три года с 21т до 3х сократился-и не могли сокращённые в одночасье стать бизнесменами-кто по возрасту,кто по менталитету....

[^]
SherwBass
13.12.2015 - 14:02
0

Ярила

люди не ценят то что сейчас имеют, и какие возможности открываются а самое главное забывают как раньше было туго всем
сволочи..

[^]
denick
13.12.2015 - 14:03
2

Балагур

Цитата (TraderFX @ 13.12.2015 - 19:17)
Цитата (denick @ 13.12.2015 - 14:12)
Такое впечатление, что вы все жили в другой стране! Не хотел зарабатывать- не имел дохода! А всепропальшики идуть лесом!

Некоторые просто хотят потешить свое ЧСВ придумывая байки, как они "выживали в 90-е".

Пару раз зарплату задержали в 90-х - "мы варили суп из кожаных ремней и ели их, ловили крыс и кошек" gigi.gif

Один раз отпиздили на улице хулиганы - "мы воевали с бандитами, нас чуть не убили". Я думаю в 20-30-ых годах будут такие же "выживальщики", которые сейчас "выживают". А на деле просто не хотят работать, поэтому жрут бичпакеты.

Ага! Бро я народился в 1970 году... С памятью всё в порядке, помню даже похороны Леонида Ильича Брежнева! Пережил, так назывемые. девяностые без потерь! Только потому, что голову включал!

[^]
DODGE
13.12.2015 - 14:05
2

Grab life by the horns !

Цитата (SherwBass @ 13.12.2015 - 18:02)
люди не ценят то что сейчас имеют, и какие возможности открываются а самое главное забывают как раньше было туго всем
сволочи..

Пойду в церковь поставлю свечку и помолюсь за Путина
Вы честно отработали свои 85 рублей , признаю

[^]
denick
13.12.2015 - 14:07
1

Балагур

Цитата (DODGE @ 13.12.2015 - 20:05)
люди не ценят то что сейчас имеют, и какие возможности открываются  а самое главное забывают как раньше было туго всем
сволочи..

А ты, что, против Путина?! Неправильно, бро!

[^]
Олух1
13.12.2015 - 14:08
-7

Шутник

Цитата
ечсо раз напишешь подобную хуйню, я с превеликим удовольствием нажму 911Помимо того,что ты раненый в голову хам и быдлан, ты есчо и невнимательный. Я стопицот раз писал в этой теме, что работал я на ж/д, путейцем. Единственное, что мне удалось продать в своей жизни, так это пару шбал б/у. которые нам давали для печного отопления. И я их не спиздил. а получил под роспись.

Испугала, нажимай хоть 112 condom.gif

Цитата
Это не шрам, это извилина у тебя такая.

Усе иди пасись, анальный путеец))

[^]
iskatel2015
13.12.2015 - 14:10
1

Ярила

Давайте от лирики перейдем к цифрам
Беру первый попавшийся источник (с остальными вроде бьется)
http://centero.ru/images/demo/gallery/demogr-II-3.PNG
Наблюдаем в 90-е явление, известное в демографии как "русский крест" - резкий рост смертности и снижение рождаемости.
И в 2000-е - "обратный русский крест", т.е. рост рождаемости и снижение смертности.
Локальный пик смертности в районе 2003 года - это по научным исследованиям преимущественно частичное вымирание поколения 1950-х-60-х (ну и более молодых тоже - тех же наркоманов) вследствие накопленных последствий негативных социальных явлений 1990-х (т.е. проще говоря - убитое в 90-е здоровье дало о себе знать).
Наверное, от хорошей жизни в 90-е народ вымирал...

[^]
alexpopov
13.12.2015 - 14:11
2

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 12.12.2015 - 23:51)
Цитата (orange30zero @ 12.12.2015 - 23:48)
90-е

Что то нестыковочка, 12 лет в 90-х, но в 91-м отец умер, и тебе было 2 года

это разные люди писали. просто выписки.
ваш адмирал cool.gif

[^]
DODGE
13.12.2015 - 14:12
3

Grab life by the horns !

Цитата (denick @ 13.12.2015 - 18:07)
люди не ценят то что сейчас имеют, и какие возможности открываются  а самое главное забывают как раньше было туго всем
сволочи..

Мне вообще насрать если честно на всю эту вашу политику
По мне хоть обезьяну из Крымского зоопарка посади в Кремль на место президента один хрен лично для меня и моих близких ничего не поменяется
Я здесь и сейчас живу и знаю что все зависит от меня самого

[^]
denick
13.12.2015 - 14:17
-1

Балагур

Цитата (DODGE @ 13.12.2015 - 20:12)
Цитата (denick @ 13.12.2015 - 18:07)
сволочи..

Мне вообще насрать если честно на всю эту вашу политику
По мне хоть обезьяну из Крымского зоопарка посади в Кремль на место президента один хрен лично для меня и моих близких ничего не поменяется
Я здесь и сейчас живу и знаю что все зависит от меня самого

Может для тебя лично нихуя и не изменится, да только во внешней политике наступит приоритет Российской Федерации! И вот за ентат момент я Владимиру Владимировичу Путину ОХУЕТЬ, как благодарен!

[^]
iskatel2015
13.12.2015 - 14:18
1

Ярила

А вот по убийствам
http://www.demoscope.ru/weekly/2012/0535/img/a_graf046.gif
Будете смеяться, но опять локальный пик (правда, существенно ниже пика 90-х) в 2003 году. Тут причины две - во первых, наркотики - это наследие 90-х. Во вторых - там были некоторые изменения в порядке статистической регистрации убийств.
Сейчас уровень убийств в 2,5 раза ниже, чем в 1990-х.

[^]
Alzheimer9
13.12.2015 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Олух1 @ 13.12.2015 - 13:08)
Цитата
ечсо раз напишешь подобную хуйню, я с превеликим удовольствием нажму 911Помимо того,что ты раненый в голову хам и быдлан, ты есчо и невнимательный. Я стопицот раз писал в этой теме, что работал я на ж/д, путейцем. Единственное, что мне удалось продать в своей жизни, так это пару шбал б/у. которые нам давали для печного отопления. И я их не спиздил. а получил под роспись.

Цитата

Но ты забздел shum_lol.gif кстати, вот этот смайлик condom.gif, это ты в каске? последовал совету? gigi.gif

[^]
moorhoohan
13.12.2015 - 14:22
0

Ярила

Цитата (OtmoroZZZ @ 12.12.2015 - 23:49)
жарить сникерсы... автор наркоман точно

Да еще жаренные?!

[^]
denick
13.12.2015 - 14:24
1

Балагур

Цитата (Alzheimer9 @ 13.12.2015 - 20:18)
Цитата (Олух1 @ 13.12.2015 - 13:08)
Цитата

Цитата

Но ты забздел shum_lol.gif кстати, вот этот смайлик condom.gif, это ты в каске? последовал совету? gigi.gif

Скатываясь к взаимным оскорблениям мы опускаем себя до уровня заурядных бомжей! Господа! Имейте уважение друг к другу!

[^]
alexpopov
13.12.2015 - 14:25
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.12.2015 - 13:23)
Цитата
Так ты как раз п-дюком тогда был?
Иди тогда сначала с родителями своими поговори, хорошо ли им тогда было и чего стоило тебя поднять и нормально обеспечить.

Сроду мои родители не жаловались, что мы помирали с голоду и "чего им стоило". Все так жили, работали, поднимали.

Цитата
А если вдруг родители у тебя были из всплывшего тогда наверх сословия, из которого впоследствии зародились "новые русские" из анекдотов, "крутились как могли" - то тем более о чем разговаривать.

О чем с тобой разговаривать, "выживальщиком" хуевым? Если для тебя сейчас покупка планшета - работа по 11 часов в день, то есть у меня мысль, что ты никогда не работал нормально и понятия не имеешь, как это делается. И тогда неудивительно, что ты в 90-ых пух с голоду, да, тогда было посложнее, чем сейчас.

а у меня в семье 95 , после 3 лет страшной болезни умер отец и мать тащила нас троих летей на зарплату учителя, которую еще и выплачивали через жопу. и пенсии по потре кормильца так же, раз в пол года.

и я смело могу проецировать все что написано ТС на свою семью.

помните , были такие суповые наборы, фигурная вермишель, специи, овощи сушеные, "мясо" , похожее на мышиные какашки. я выковыривал из этих пакетов это "мясо" , чтобы "макароны по флотски" сделать.
а еще я очень любил "десерт": морковь с сахаром и сухим молоком.
ели мы целый год то, что росло в саду. на день рождения мне в 14 лет купили арбуз и пожарили колбасу.
а еще у нас вынесли из садового домика все заготовленное на зиму варенье. сосед, пидор, приблатненый. приезжала милиция, но "никаких следов", хотя все было достачно откровенно и ясно.
кстати, сосед закончил жизнь с ножом в боку от своего такого же уебана, прямо на улице.
а половина парней из моей параллели 9х классов на том свете. от передоза или убили. кого-то в чечне, кого-то просто на улице, а кто-то сторчался. в свое время в циганском поселке и 32 вг, на вторчермете герыч продавали как семечки.

не нужно сказок нам рассказывать про те времена.
сейчас тяжело, может и еще хуже быть. но 90ые от этого лучше не станут, никак.

Это сообщение отредактировал alexpopov - 13.12.2015 - 14:27

[^]
JamSoot
13.12.2015 - 14:35
-2

Зрянепиздун

что за поебень я щас прочитал? воспоминания бомжей, которые пробухали свои мозги?

[^]
anfilp
13.12.2015 - 14:35
1

Юморист

Просроченный сникерс -бред, жаренный сникерс - бред душевнобольного или он сникерсов никогда не ел biggrin.gif

[^]
kostous
13.12.2015 - 14:37
1

Приколист

Цитата (denick @ 13.12.2015 - 14:03)
Цитата (TraderFX @ 13.12.2015 - 19:17)
Цитата (denick @ 13.12.2015 - 14:12)
Такое впечатление, что вы все жили в другой стране! Не хотел зарабатывать- не имел дохода! А всепропальшики идуть лесом!

Некоторые просто хотят потешить свое ЧСВ придумывая байки, ....... А на деле просто не хотят работать, поэтому жрут бичпакеты.

Ага! Бро я народился в 1970 году... ....Пережил, так назывемые. девяностые без потерь! Только потому, что голову включал!

Беда не в том что не было возможности жить не голодая. А в том что людям пришлось перестраиваться. Они не задумывались о будущем все было понятно окончил школу затем институт или ПТУ, работу дадут жить будет где. и тут масса людей оказалась в отпусках без содержания или без ЗП перебиваясь на авансах. приходилось бросать специальность за невостребованностью. Не у всех есть талант и желание заниматься торговлей. Люди спивались , от наркоты дохли, гибли в чечне. Конечно они могли и не пить и не колотся и от армии откосить. Вы вышли без потерь поздравляю. У меня не получилось два друга во вторую чеченскую погибли один от передоза(хороший паренек был). Они сами виноваты?

[^]
Vlad88
13.12.2015 - 14:39
6

Ярила

Нытье сплошное. 90-е по сравнению с сегодняшним днем были гораздо оптимистичнее. Тогда была надежда на лучшее будущее. Тогда мы всплывали, как казалось. Сейчас уж точно только тонем.
Тогда еще работало большинство заводов, а сейчас..... скоро уж совсем все друг другу продадим...
У меня в 90-е двое детей родились и проблем с питанием и одеждой не было никаких по той простой причине, что проблем с устройством на работу тогда не было.А сейчас...?
И еще неизвестно, какие годы мы будем вспоминать как самые тяжелые - 90-е или 2010-2020...

[^]
zOn
13.12.2015 - 14:41
6

Ярила

мне повезло, т.к. в 1991 году поступил в Военное училище (к счастью центрального подчинения) и выпустился только в 1996, т.е. самую жесть (включая официальный развал СССР) я провел на казенных харчах и в казенном жилье.
соседнее училище, которое финансировалось не на прямую из МО, в отличие от нашего, больше пострадало в те времена - реально курсантов кормить перестали и распускали как студентов по домам (местных, и тех кто себе нашел кормушку) после занятий.
я же был вообще из другой страны (точнее стал таким в 1992 году) - из БССР и до дома мне было 1500 км. приходилось терпеть все тяготы и лишения.

но это фигня. вот когда нас выпустили в войска в 1996 году, а с весны 1998 г. и до конца лета 1998 г. (5 месяцев) нам не выдавали зарплату вообще!!!, а казенные харчи и жильё уже не предоставлялись + у меня ребенок родился 1 марта (еще и с пороком сердца). Короче - такой жести врагу не пожелаю.
Ребенку требовалась дорогостоящая операция (врачи суки - должны были сделать бесплатно), пошел к комдиву - выплати задолженность по зарплате (пидар гнойный - не выдал). В итоге похоронил сына в возрасте 5,5 мес.

никогда этого не забуду.

[^]
AndersonN7
13.12.2015 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Боохтер @ 12.12.2015 - 23:49)
просрали страну из за пятнистого пидора

а сколько людей погибло? и до сих пор погибает? ...

[^]
kostous
13.12.2015 - 14:54
1

Приколист

Цитата (Vlad88 @ 13.12.2015 - 14:39)
Нытье сплошное. 90-е по сравнению с сегодняшним днем были гораздо оптимистичнее. Тогда была надежда на лучшее будущее. Тогда мы всплывали, как казалось. Сейчас уж точно только тонем.
Тогда еще работало большинство заводов, а сейчас..... скоро уж совсем все друг другу продадим...
У меня в 90-е двое детей родились и проблем с питанием и одеждой не было никаких по той простой причине, что проблем с устройством на работу тогда не было.А сейчас...?
И еще неизвестно, какие годы мы будем вспоминать как самые тяжелые - 90-е или 2010-2020...

по какой специальности сейчас трудно найти работу? я вот инженер строитель живу в Иркутске не ощущаю на себе трудностей с работой и даже подработка есть проектная.

[^]
Рамай
13.12.2015 - 14:55
0

главныймонтажор

Началось с 90х...продолжается Путиным)
Я лично Путина поддерживаю, он ваще молодчик...
Он поднял Россию и продолжает поднимать
Он плоказал пендосии и ивропе зубы
он сказал: Если видишь, что драка неизбежна - бей первым
Это слова настоящего мужчины.
Он и бъет сейчас первым, а все прихвостни Запада ломятся в панике
Путин В.В. красапет! И поуху, что пока кризис в стране и мне лично пока тяжко...Заказчики с 3х объектов деньги не отдают. Кризис бля. И я на почти, почти на сухом пайке, хотя, Слава Всемогущему, еще пью нравящиеся мне напитки, курю нравящиеся мне сигареты и в холодильнике, тьфу-тьфу-тьфу, есть продукты.
Если страна будет защищена извне, то в итоге и в стране будет счастье.
Пендосне сгнить.
А сейчас по "плюсам и минусам" я посмотрю сколько человек здесь поддержали мое мнение о Путине В.В. slava.gif slava.gif slava.gif
по сабжу: сам воспитывался в 90е...в 90м мне было 17ть и соответственно в 99м 26ть
самые золотые годы cool.gif

[^]
Адрон
13.12.2015 - 14:56
1

Шутник

Отец (слесарь КИПиА), мать (инженер-энергетик), двое сыновей, место г.Сургут. С примерно 90 по 2001-2 годы держали в подвале многоэтажного жилого дома ~ 30 кур несушек и до 40 кроликов (держали лет пять, дохнут как мухи) + посадка картошки, помидоров (вечно зеленных цука), огурцов и другой мелкой зелени + посылки с "большой" земли.
И это в одном из крупнейших центров добычи нефти в России - Карл !!!

С тои вспомнить героин "пришедший" в город примерно в 93-4 и "ушедший" в 2002-3 годах (в годах могу чу чуть ошибаться, "ушедший" - теперь как хлебушек за углом не купишь)+ 1 и 2 Чеченские .
Кладбище городское гектарами в год прибавляло !!!.
Это был настоящий геноцид !!!.

А так охуенные годы - был молод и глуп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45672
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх