90-е роковые, грозовые, 9 картинок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meeresbrise
13.12.2015 - 12:58
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 13.12.2015 - 12:51)
Цитата (Meeresbrise @ 13.12.2015 - 12:46)
Цитата (kaktus7 @ 13.12.2015 - 12:30)
Цитата (Bach @ 13.12.2015 - 12:12)
Цитата (Meeresbrise @ 13.12.2015 - 13:10)
Цитата (Bach @ 13.12.2015 - 11:51)
тот кто называет либералов либерастами - хуесос.
Хорошего будущего с оглядкой на плохое прошлое не построишь. Заебли вы, нытики..воооот в 90е было плоооохоооо, вооот, а хохлааам еще хуже чем нам... и т. д.
Надо строить новое будущее. И желательно без пукина и нанотольевича.

Либерасты, заебали вы уже со своими без пукина и нанотольевича, идите нахуй, без вас разберемся с кем нам в светлое будущее идти.

это мы без вас разберемся, зомбаки киселевские. на столбах скоро висеть будете, предатели и прихвостни путлеровские.

гражданскую войну хочется???

Если это дерьмо повылезает на улицы, собственными руками душить сук буду.

а они тебя душить будут.. и война.. как раз то чего так хочется западу.. что бы или в России был хаос.. или что бы Россия стала еще одним вассалом запада..

Да не будет никакой войны, этих либерастов мало, в основном народ понимающий что к чему и кто такие все эти пидоры навальные и прочая шелупонь, по быстрому бошки поотворачивают и все нормально.

[^]
Diner
13.12.2015 - 12:59
6

Юморист

Мысль автора понятна.Написать как было плохо что бы с облегчением вздохнуть,как сейчас всё хорошо.

[^]
Прапорщик
13.12.2015 - 13:00
2

Ярила

Иди в 90-е ТС.

Если там было по своему плохо, то сейчас не значит что хорошо, и мол давайте смиримся и успокоимся - сейчас то живем в квартирах и домах, а раньше то люди в пещерах жили, и только каменные топоры были из инструмента

[^]
gvk
13.12.2015 - 13:03
3

Приколист

че то херня какая то... ну не шикарно жили, но и полной жопы не было, если дурака не валяли и старались работать. учился в институте как раз с 1990 по 1996, получал стипендию, хоть и маленькую, по объявлениям делали ремонты квартир после учебы. на скромную жизнь хватало. марсы со сникерсами на неделю не растягивали)
один раз токо помню - клиент на оплату ремонта кинул, пришлось неделю гречневую кашу жрать во всех видах и больше ничего))))
а так нормально - весело, не голодно, интересно было...кто хотел работал и зарабатывал на жизнь, кто нет, тот голодал и плакался на жизнь хуевую...

[^]
iskatel2015
13.12.2015 - 13:03
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.12.2015 - 12:53)

Что значит "грош цена"? Они от этого стали какими то другими воспоминаниями? Надо было быть пиздец каким взрослым, чтобы понимать, что оказывается нечего было жрать и все пухли с голоду?

Была еда дома, нормальная и в достатке. Богатыми при этом сроду не были, средняя семья, все друзья-знакомые такие же. Как еще объяснить, что за хлеб и сгущенку никто не дрался?

Да, другими они стали, это воспоминания.
Потому что ребенок ни хрена не в курсе, что родителям, чтобы "дома была еда, нормальная и в достатке", приходилось ишачить на двух-трех работах (сколько людей тогда подрабатывали по ночам "бомбилами" и грузчиками, или на стройке, а по выходным "стояли на рынке" на хозяина, а уж "на даче картошку сажать" - так это вообще 90% народа не минуло), убивая здоровье, и от всего отказываться - куртка "есть пока, польская, сейчас таких не делают, 8 лет - а все как новая" и т.д.
А для ребенка да, "была еда, нормальная и в достатке", и дневники с Бритни Спирс.
Если так рассуждать, то сейчас вот у каждого ребенка практически старше 7 лет - смартфон и планшет, даже в рабочих семьях, и с едой проблем нет, и в кафе-кино ходят почти все, и т.д. - и через 20 лет нынешние дети будут так же говорить, что все было замечательно, а ты им будешь втирать про "нет, тогда нефть упала до 40, и зарплаты упали, и доллар вырос" - а они тебе "нет, я все помню, мне как раз тогда планшет купили с 4G". А что ради этого планшета ребенку его папа работал как тут выше пишут по 11 часов в день почти без выходных - этого ребенок ни в жизнь не вспомнит.

[^]
Олух1
13.12.2015 - 13:04
0

Шутник

Цитата
Было модно обсирать, да ладно, писать, как же трудно и страшно было жить при Сталине. Теперь, смотрю, мода вернулась, но года на 90-ые поменяли. Головы за сгущёнку проламывали, одна буханка хлеба на неделю, ириска на ДР...Вы бля,где жили? На поселении? В Зимбабве? есть же пределы пиздежу в конце концов.

1995 год, Новосибирск, ул. Планетная, киосочек у нас там стоял. Сдали бутылки с братом, вкусняшки решили купить, 4 жвачки и шоколадку марс (не любил я сникерс) мне 12. Средь бела дня за то что отказался все это отдать гопакам, сломали нос и таким маленьким топориком башку поцарапали. Кровищи пиздец было. Шел по улице, всем было похер. Зашел домой, мама на меня посмотрела, чуть не упала в обморок. Помчалась скорую вызывать.

А вы СУКИ, пишете не было! Я еще много чего могу навспоминать, как в Перми возле цирка у нас билеты забрали и игру Электроника, при этом друга порезали, и тоже днем... У моей девушки 1988 года рождения, все заябись в 90-е было, кули папа старший машинист ржд, так они с братом этих ужасов не видели....

Минусят я так понимаю тепличные детки 90-х cheer.gif

Это сообщение отредактировал Олух1 - 13.12.2015 - 13:09

[^]
iskatel2015
13.12.2015 - 13:06
0

Ярила

Цитата (JBV @ 13.12.2015 - 12:54)

в топике люди разного возраста отписались, не придумывайте.

Ну и смотри.
Розовые сопли про "все было хорошо" в основном от тогдашних детишек и исходят, которым папы-мамы все давали.
И от каких то явно бухих в честь выходных личностей, которые типа под тогдашнюю "братву" косят и всех там вертели на всех местах и т.д. (а по факту башлили за ларёк этой "братве" скорее всего).
А вот негатив про 90-е в большинстве своем как раз таки от тех, кто застал их в сознательном возрасте и кто реально сам кормил себя и других.

[^]
Кошкодавка
13.12.2015 - 13:07
0

Ярила

Цитата (alex1968 @ 13.12.2015 - 11:54)
Вижу в данной теме мнение тех, кто в девяностые, не сидел, дожидаясь зарплаты по полгода, а искал работу и находил сам здесь не котируется. Тема для тех, кто поплакаться решил на трудное время. Таких здесь минусят сразу. Можете и меня.

Только я, в 90е, оторвал жопу от дивана и нашел работу, за которую платили. Правда пришлось бросить институт и получить кучу новых специальностей. Сначала завод. Когда туда пришел пи..ц, пошел на стройку. Корона не свалилась. Херачил по 14 часов... Надо было "говно грести" - греб!! Зато на жизнь хватало более чем.

А эти сопли видел у знакомых, которые с высшим образованием, работу руками, считали выше своего достоинства. Лучше годами зп ждать и очистки картофельные жрать, чем не по специальности работать.

И из за таких взрослых подчас дети страдали, которые сейчас и пишут как нам тогда было ху...во.

Не спорю, были исключения, когда семья без кормильца оставалась и помощи было не откуда ждать. НО ЭТО БЫЛО ИСКЛЮЧЕНИЕ!! Остальные, кто не хотел на помойке питаться, находили себе работу и работали!!! И зарабатывали на хлеб с маслом, как минимум!!

Та же фигня...пришлось стоять на рынке в морозы ,на выезной торговле продуктами от магазина . Очень морозные зимы были , 30 гр. почти каждый день...помню ,как кожа портилась ,не спасали даже питательные крема . А вот весной , когда дачники стали заказывать землю ,отец на Кразе возил до ночи и к лету дал мне денег для поездки к морю ))) Там кожа быстро пришла в норму .
Так что работа продавца на рынке ,вспоминается мне не самыми приятными моментами , но в 90-х даже она была счастьем .

[^]
TraderFX
13.12.2015 - 13:07
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Потому что ребенок ни хрена не в курсе, что родителям, чтобы "дома была еда, нормальная и в достатке", приходилось ишачить на двух-трех работах

Не пизди, а? Никогда у меня родители не работали на двух-трех работах. Один родитель - одна работа)

Цитата
А что ради этого планшета ребенку его папа работал как тут выше пишут по 11 часов в день почти без выходных - этого ребенок ни в жизнь не вспомнит.

Я тебе, наверное, большой секрет открою, но чтобы купить такой планшет, необязательно работать по 11 часов день. Надо просто найти нормальную работу.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.12.2015 - 13:08

[^]
Maxor
13.12.2015 - 13:08
-2

Балагур

Пердаки у либерья знатно рвануло. Как же это. Пытаются очернить золотые времена правления немцова и хакамады.

[^]
Mihido
13.12.2015 - 13:08
7

Этноботаник

Хуйня какая-то.. Жили трудно, но интересно, зато, не ходило пол-страны, в кредитном рабстве и в будущее ещё верили. Буржуев тогда стреляли - было дело. Так и сейчас их стреляют - то-ли-ещё будет cool.gif

[^]
atata
13.12.2015 - 13:10
4

Балагур

ну хуй знает. и моя семья,и семьи моих друзей нормально жили. никакой такой хуйни про сникерс на неделю не помню.

[^]
JBV
3

Ярила

iskatel2015
ну вот например пару страниц назад человек вспомнил про сигареты "парламент".
он че, прям сидя на горшке их курил, пока родители убивались и "жарили сникерсы"?
не надо придумывать, что те, кто не помнит никаких ужасов, все были на тот момент в несмышленом возрасте.

[^]
Meeresbrise
-3

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 13.12.2015 - 12:55)
однако по факту даже самые "смельчаки-бунтари" обосрались после первого же отпора со стороны полиции, а большинство вообще так и осталось за компами сидеть.

Дурачок, менты гасили ваших либерастов - пидорастов, а не тех, кто вышел против тех, кто собрался в стране бардак навести.

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну и смотри.
Розовые сопли про "все было хорошо" в основном от тогдашних детишек и исходят, которым папы-мамы все давали.

В любые времена родители кормят детей и делать это достаточно сложно. Но не надо тут про "одна куриная ножка в неделю на суп", "ели твикс всей семьей неделю" и "мне проломили голову за сгущенку" - не было такого. Такое было разве что у семей, где никто не работал. А такие и сейчас не шикуют.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.12.2015 - 13:11

[^]
LuckyBiker
13.12.2015 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Bach @ 13.12.2015 - 10:51)
....
Надо строить новое будущее. И желательно без пукина и нанотольевича.

Собственно, эта фраза и есть смысл всех подобных срачей в последнее время. Причём идёт чётка увязка "цена на нефть+курс доллара+"скорой пиздец стране"=Путин". Правда, как уже говорилось, это особо ничем не отличается от "формулы 90-х":"цена на нефть+курс доллара+"скорой пиздец стране"=СССР"
Да и с чего бы отличаться, если всё делается по одним и тем же методичкам, одной и той же "конторы" и, фактически, одними и теми же лицами?

Первое.
Ну ладно, допустим.. ДОПУСТИМ(!!!!) уйдёт Вовчик. Кого поставите вместо него, господа либерасты (похю минусуйте - либерализ, это полтика терпил)? Навльного? Тогда расскажте, как он и каким честным трудом и большим умом нажил своё добро? Другого на кого укажет госдеп? Кого? "Ельцин v.2.0"?
Собчачку (а чо? Бабы во власти сейчас этио можно, а как борец за американский капиталл и свой карман она себя вполне зарекомендовала)?

А России это надо? Ведь только самому тупому не понятно, что ещё раз поставив Россию на колени, снова встать ей уже никогда(!) не дадут - разделят и раздербанят до лоскуточка. Цены на нефть, конечно же, вырастут. Да только вот в "госказну" даже десятой части даже нынешних сумм уже никогда не попадёт. И вообще ничего никогда туда больше не попадёт.
Ну и так.. по чесноку - кого можно вместо Вовочика, что бы, хотя бы, просто не просрал Страну (как это делали Меченый и Алкаш)? Ведь по хорошему, народу-то нет. Лавров и Кожегутович хороши и на своих местах, а остальные, в большинстве своём, "умом не вышли".

Второе.
Поколение, которое может сравнить и то, что было и то, что есть. И в "было" возвращаться оно не хочет. А при очередной "смене курса страны" будет ещё хуже, чем в 90-х. Ввергать Россию в такое дерьмо снова выгодно только одной "конторе" - условно говоря, тому же "госдепу".

Вот и получается, что те, кто пугает "пиздецем" и кричит, что "Путин во всём виноват", работает на госдеп. Причём даже часто как последний лох - бесплатно. gigi.gif
Да - Вовочка не подарок. У него тоже есть свои скелеты в шкафу (а у кого их нет?), но одно он делает правильно - думает о Стране. А значит и о людях в ней.
В остальном же, это как со Сталиным - как послушать, так он лично писал миллионв доносов, и лично расстрелял сотни тысяч. И пох, что "на местах" творилось.

ЗЫ. "«Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы ,а государственный деятель- на следующие поколения» ©
А среди "опозиции" даже полтиков нет - одни политиканы-компрадоры .

[^]
letniy
13.12.2015 - 13:12
2

Юморист

Скажу честно, года были хреновые как и любой переходный процесс. Разборки, убийства и беспредел на улицах. Дед у меня работал путейцем на железке. Как сейчас помню кормили их на окнах бесплатно плюс выдавали нехилый паек: тушенка, сгущенка. Краковская в холодильнике постоянно была. Умудрялись с бабушкой нас постоянно "греть" деньгами и продуктами. Мы с одноклассниками после школы ходили в соседний садик сидели на веранде и ели принесенную с собой еду. Так что особо не голодовали. Другой дед в деревни держал лошадей, коров, овец, гусей и кур, так что мясо в принципе тоже было. Автомобили были роскошью. Шмоток конечно было немного, но мне посрать на тряпье. Вот люди несмотря на трудные времена тогда были еще "настоящими", не то что сейчас...

[^]
denick
13.12.2015 - 13:12
-3

Балагур

Такое впечатление, что вы все жили в другой стране! Не хотел зарабатывать- не имел дохода! А всепропальшики идуть лесом!

[^]
iskatel2015
13.12.2015 - 13:15
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.12.2015 - 13:07)

Не пизди, а? Никогда у меня родители не работали на двух-трех работах. Один родитель - одна работа)

Так ты как раз п-дюком тогда был?
Иди тогда сначала с родителями своими поговори, хорошо ли им тогда было и чего стоило тебя поднять и нормально обеспечить.
А если вдруг родители у тебя были из всплывшего тогда наверх сословия, из которого впоследствии зародились "новые русские" из анекдотов, "крутились как могли" - то тем более о чем разговаривать.
Тогда летс листен зе сонг
https://music.yandex.ru/album/399799/track/15717009

[^]
Кошкодавка
13.12.2015 - 13:15
1

Ярила

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 13.12.2015 - 12:45)
Цитата (Кошкодавка @ 13.12.2015 - 15:22)
...Помню как при отсутствии сигарет , у отца на лоджии висел целый клубок не разрезанный сигарет и он отрезал нужнуй ему кусок и курил )))

Это вообще как??? ЯННП. off.gif

Представте не разрезанную сигарету метров пять длиной , её сматывали на руке и вешали на верёвку .

[^]
Maxor
13.12.2015 - 13:16
0

Балагур

Уебанцы-революционеры-хутинпуевцы не понимают одного. Сейчас любой может подробнейшим образом получить и изучить информацию, провести параллели и сложить 2+2, после чего ореол нынешних борцов за все хорошее растает как собачье говно по весне.

[^]
iskatel2015
13.12.2015 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.12.2015 - 13:07)

Я тебе, наверное, большой секрет открою, но чтобы купить такой планшет, необязательно работать по 11 часов день. Надо просто найти нормальную работу.

О как, оказывается сейчас можно работать на нормальной работе и нормально получать.
Ну ты прямо сейчас разрушаешь все посылы "всепросральщиков".
Тут же в топике детишки 90-х массово пишут, что только на курицу с картофаном хватает.

[^]
Министр
13.12.2015 - 13:17
4

Ярила

Цитата (ЖопаКоня @ 12.12.2015 - 23:51)
жил я хуево, но посыл мне не понятен
те я должен радоваться что не живу как в 90е, да не пойти ли бы вам всем нахуй

Не сцы скоро опять будем как в 90-е все к этому идет. Нефть в цене упала и "стабильность" накрылась. Разница в количестве олигархов и вместо пацанов в синих штанах с тремя белыми полосами, пацаны в синих штанах с одной красной. Да и фундамента СССР больше нет просрали-разворавали подниматели с колен.

[^]
TraderFX
13.12.2015 - 13:17
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (denick @ 13.12.2015 - 14:12)
Такое впечатление, что вы все жили в другой стране! Не хотел зарабатывать- не имел дохода! А всепропальшики идуть лесом!

Некоторые просто хотят потешить свое ЧСВ придумывая байки, как они "выживали в 90-е".

Пару раз зарплату задержали в 90-х - "мы варили суп из кожаных ремней и ели их, ловили крыс и кошек" gigi.gif

Один раз отпиздили на улице хулиганы - "мы воевали с бандитами, нас чуть не убили". Я думаю в 20-30-ых годах будут такие же "выживальщики", которые сейчас "выживают". А на деле просто не хотят работать, поэтому жрут бичпакеты.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.12.2015 - 13:18

[^]
Dobroeb
13.12.2015 - 13:18
3

Ярила

Цитата (Mihido @ 13.12.2015 - 13:08)
Хуйня какая-то.. Жили трудно, но интересно, зато, не ходило пол-страны, в кредитном рабстве и в будущее ещё верили. Буржуев тогда стреляли - было дело. Так и сейчас их стреляют - то-ли-ещё будет cool.gif

Это - молодость) поэтому воспринимается по другому.
Конец 90-х) жена студентка, я - сборщик на заводе. Зарплату задерживают на 4 месяца. Бывало неделями питались болтанкой: кипятишь воду, подсаливаешь, катаешь из муки шарики и кидаешь их в кипящую воду. На работу ездил по студенческому проездному жены))) благо контролеры не просили открывать) ну пару раз высадили - фигня, подождешь минут 20-30 следующего автобуса на морозе под 30, так только бодрости добавляло))
Гости к нам всегда приходили со своим: и выпивкой и закусоном)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45672
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх