90-е роковые, грозовые, 9 картинок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
13.12.2015 - 13:18
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meeresbrise @ 13.12.2015 - 13:10)
\
Дурачок, менты гасили ваших либерастов - пидорастов, а не тех, кто вышел против тех, кто собрался в стране бардак навести.

Извини конечно, но ты тормоз, хоть и не либераст.
Перечитай что ли диалог мой, раз отвечаешь на него.
Может, тогда и разберешься, кто из его участников либераст, а кто нормальный пацан, который сам стоял в оцеплении вокруг первой категории))

[^]
TraderFX
13.12.2015 - 13:19
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
О как, оказывается сейчас можно работать на нормальной работе и нормально получать.

Да, можно. И всегда было можно. Разве что не в военное время только.

Цитата
Тут же в топике детишки 90-х массово пишут, что только на курицу с картофаном хватает.

Потому что так же как и те, кто в 90-ых голодал, работать не желают. Хотят чтобы президент лично им продукты посылал за государственный счет.

[^]
TraderFX
13.12.2015 - 13:23
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Так ты как раз п-дюком тогда был?
Иди тогда сначала с родителями своими поговори, хорошо ли им тогда было и чего стоило тебя поднять и нормально обеспечить.

Сроду мои родители не жаловались, что мы помирали с голоду и "чего им стоило". Все так жили, работали, поднимали.

Цитата
А если вдруг родители у тебя были из всплывшего тогда наверх сословия, из которого впоследствии зародились "новые русские" из анекдотов, "крутились как могли" - то тем более о чем разговаривать.

О чем с тобой разговаривать, "выживальщиком" хуевым? Если для тебя сейчас покупка планшета - работа по 11 часов в день, то есть у меня мысль, что ты никогда не работал нормально и понятия не имеешь, как это делается. И тогда неудивительно, что ты в 90-ых пух с голоду, да, тогда было посложнее, чем сейчас.

[^]
iskatel2015
13.12.2015 - 13:24
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.12.2015 - 13:10)

В любые времена родители кормят детей и делать это достаточно сложно. Но не надо тут про "одна куриная ножка в неделю на суп", "ели твикс всей семьей неделю" и "мне проломили голову за сгущенку" - не было такого. Такое было разве что у семей, где никто не работал. А такие и сейчас не шикуют.

Такое было, но у части населения. И в провинции.
И дети в голодные обмороки падали - это есть даже в медстатистике в Росстате, погугли. И за тушенку убивали. И шоколадки на день рождения дарили.
И далеко не всегда у бездельников. Многие тогда ходили каждый день на завод и даже работали, а вот зарплату не получали. ГОДАМИ. Только подачки в виде продпайка или "авансы" под праздники. Вот такое зуб даю, что было, могу примеры привести конкретные. А тем временем эти заводы скупали "приватизаторы".
Ну как вот это оценить. С одной стороны да, нахрена ходить работать если не платят и не заплатят явно.
Но с другой стороны, это были люди, которые еще по наивности верили, что не могут не заплатить, обязательно заплатят, надо только стиснуть зубы и выдержать.
Это уже поколение моих родителей, грубо говоря.
А так да, массового голода конечно не было, иначе бы и мы, и вы просто не дожили бы до этой беседы.

[^]
TraderFX
13.12.2015 - 13:26
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А так да, массового голода конечно не было, иначе бы и мы, и вы просто не дожили бы до этой беседы.

Надо же, я, кажется, убедил дяденьку из 90-ых, что никто массово не голодал)

Можно подумать сейчас прям никто не голодает. Кто не работает - тот не ест. И так было, есть и будет всегда. И исключения в виде "работает, но не платят", были, есть и будут. Моя мать уволилась летом, задержки зарплаты были на 4 месяца. На государственной работе между прочим.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 13.12.2015 - 13:27

[^]
PassQC
13.12.2015 - 13:26
5

Ярила

Вся статья хуета надуманная если честно, судя по рассказам моих родителей было все наааааааааааамного лучше в девяностые, а тут рассказ из фильма ужасов похоже больше. И да, жарить сникерсы чтоб не отравится? Иди ка ты афтар наркосан куда подальше.

[^]
iskatel2015
13.12.2015 - 13:29
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.12.2015 - 13:23)

О чем с тобой разговаривать, "выживальщиком" хуевым? Если для тебя сейчас покупка планшета - работа по 11 часов в день, то есть у меня мысль, что ты никогда не работал нормально и понятия не имеешь, как это делается. И тогда неудивительно, что ты в 90-ых пух с голоду, да, тогда было посложнее, чем сейчас.

У меня что-то когнитивный диссонанс.
Только я чтобы не прослыть "кремлеботом" согласился, что кто-то сейчас может тяжело жить из-за кризиса, вон в соседнем топике мужик пишет про своего друга какого-то который за 20 тыр по 11 часов батрачит, как оказалось, что этого ничего нет, а сейчас все более или менее в порядке. Так кто из нас "кремлебот" то в таком случае? upset.gif

[^]
letterwriter
13.12.2015 - 13:29
4

Шутник

Цитата (Alzheimer9 @ 12.12.2015 - 23:52)
Головы за сгущёнку проламывали, одна буханка хлеба на неделю, ириска на ДР... faceoff.gif Вы бля,где жили? На поселении? В Зимбабве? есть же пределы пиздежу в конце концов.  dont.gif

Во-во. Пиздёж. На заказуху смахивает.

[^]
kaktus7
13.12.2015 - 13:30
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 13.12.2015 - 13:24)
Цитата (TraderFX @ 13.12.2015 - 13:10)

В любые времена родители кормят детей и делать это достаточно сложно. Но не надо тут про "одна куриная ножка в неделю на суп", "ели твикс всей семьей неделю" и "мне проломили голову за сгущенку" - не было такого. Такое было разве что у семей, где никто не работал. А такие и сейчас не шикуют.

Такое было, но у части населения. И в провинции.
И дети в голодные обмороки падали - это есть даже в медстатистике в Росстате, погугли. И за тушенку убивали. И шоколадки на день рождения дарили.
И далеко не всегда у бездельников. Многие тогда ходили каждый день на завод и даже работали, а вот зарплату не получали. ГОДАМИ. Только подачки в виде продпайка или "авансы" под праздники. Вот такое зуб даю, что было, могу примеры привести конкретные. А тем временем эти заводы скупали "приватизаторы".
Ну как вот это оценить. С одной стороны да, нахрена ходить работать если не платят и не заплатят явно.
Но с другой стороны, это были люди, которые еще по наивности верили, что не могут не заплатить, обязательно заплатят, надо только стиснуть зубы и выдержать.
Это уже поколение моих родителей, грубо говоря.

те кто не пошел в бизнес а продолжал работать как работал - тем было хуже всего..
некоторым просто бизнес совсем не давался..

[^]
iskatel2015
13.12.2015 - 13:30
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.12.2015 - 13:26)

Так ты посмотри что я писал в этом топике то.
Если найдешь про МАССОВЫЙ голод - цитируй.

[^]
DODGE
13.12.2015 - 13:32
0

Grab life by the horns !

Первый раз я пошёл работать в 95м с пацанами - мы расчищали место под автостоянку , кочевали пни , потом разбирали какие то брошенные казармы
Платили нам по 500 рублей на человека в день (зелененькся маленькая бумажка из серии синих соток и розовых двухсоток)
Я ч тко помню что моей первой зп хватило на пачку Кэмела , две пачки китайского печенья и пару тапок шанхаек

Сникерсы они жарили , сказочники

[^]
TraderFX
13.12.2015 - 13:32
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (iskatel2015 @ 13.12.2015 - 14:29)
Цитата (TraderFX @ 13.12.2015 - 13:23)

У меня что-то когнитивный диссонанс.
Только я чтобы не прослыть "кремлеботом" согласился, что кто-то сейчас может тяжело жить из-за кризиса, вон в соседнем топике мужик пишет про своего друга какого-то который за 20 тыр по 11 часов батрачит, как оказалось, что этого ничего нет, а сейчас все более или менее в порядке. Так кто из нас "кремлебот" то в таком случае? upset.gif

Я считаю, что и тогда жить можно было нормально и сейчас можно. Если ты чем-то занимаешься и где-то работаешь, а не сидишь дома и бухаешь.

А свои терки "кремлеботы-либералы" оставьте себе, я в политику не лезу.

[^]
Alzheimer9
13.12.2015 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Олух1 @ 13.12.2015 - 12:04)
Цитата
Было модно обсирать, да ладно, писать, как же трудно и страшно было жить при Сталине. Теперь, смотрю, мода вернулась, но года на 90-ые поменяли. Головы за сгущёнку проламывали, одна буханка хлеба на неделю, ириска на ДР...Вы бля,где жили? На поселении? В Зимбабве? есть же пределы пиздежу в конце концов.

1995 год, Новосибирск, ул. Планетная, киосочек у нас там стоял. Сдали бутылки с братом, вкусняшки решили купить, 4 жвачки и шоколадку марс (не любил я сникерс) мне 12. Средь бела дня за то что отказался все это отдать гопакам, сломали нос и таким маленьким топориком башку поцарапали. Кровищи пиздец было. Шел по улице, всем было похер. Зашел домой, мама на меня посмотрела, чуть не упала в обморок. Помчалась скорую вызывать.

А вы СУКИ, пишете не было! Я еще много чего могу навспоминать, как в Перми возле цирка у нас билеты забрали и игру Электроника, при этом друга порезали, и тоже днем... У моей девушки 1988 года рождения, все заябись в 90-е было, кули папа старший машинист ржд, так они с братом этих ужасов не видели....

Минусят я так понимаю тепличные детки 90-х cheer.gif

В 12 лет да топориком по голове? pray.gif Видать сильно ударили. Не суки, ты жало своё прикуси, я понимаю, что травма, полученная в 12-летнем возрасте даёт о себе знать и поныне, но всё же постарайся выражения выбирать. dont.gif В 95 году я продал квартиру. Деньги проёб, не вышел из меня бизнесмен. Ещё я работал уже 5 лет после армии. В 96 году я женился. в 98 купил другую квартиру. Ну не падал я в обморок голодный, не пиздили меня по голове топором за сникерс( ну ты и загнул, это лютый пиздец! shum_lol.gif ), не ел я клей обойный, по мусоркам не побирался. Вы уж простите, что так получилось. pray.gif Мне должно стать стыдно, да? И я просто обязан вопить на каждом углу, как же ужасно было в 90-х. Господа, вангую, что скоро "голодомор" забудется . а будет в тренде "голод 90-х".

[^]
kostous
13.12.2015 - 13:33
2

Приколист

83г.р кроме меня ещё 2 сестры в семье мелкие. в 90е в целом не голодал . помню с середины девяностых (родители развелись) мать перестала покупать: масло сливочное ("масло рама" стали покупать), мясо (спасибо Америке "ножки Буша" покупали) . Мать учитель, поскольку ЗП не платили около полугода , (но кое какие авансы вроде давали), уволилась и стала вещами торговать . кстати тогда ей почему то стыдно было, поначалу, торговлей заниматься (тяжелое наследие сов.власти наверно). овощей было вдоволь с дачи. насчет криминала ничего не могу сказать достоверного. кроме жутких слухов об убийствах за шапки и еду. Тяжело наверно было взрослым мне было по барабану .
ПС масло сливочное я все равно не любил, раму и подавно не ел.
Однажды паек гум помощи получал с матерью ( масло подсолнечное 5л, мука 2кг, еще что то уже не помню) Надеюсь мне больше не придется за гум помощью запада в очереди стоять.

[^]
TraderFX
13.12.2015 - 13:34
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (iskatel2015 @ 13.12.2015 - 14:30)

Ну и к чему тогда все эти разговоры про битвы за сгущенку и жарку сникерсов? Это проблемы не связанные с определенным временем.

Добавлено в 13:35
Цитата
те кто не пошел в бизнес а продолжал работать как работал - тем было хуже всего..
некоторым просто бизнес совсем не давался..

Мои родители не занимались бизнесом.

[^]
Олух1
13.12.2015 - 13:39
-1

Шутник

Цитата
В 12 лет да топориком по голове?Видать сильно ударили. Не суки, ты жало своё прикуси, я понимаю, что травма, полученная в 12-летнем возрасте даёт о себе знать и поныне, но всё же постарайся выражения выбирать.В 95 году я продал квартиру. Деньги проёб, не вышел из меня бизнесмен. Ещё я работал уже 5 лет после армии. В 96 году я женился. в 98 купил другую квартиру. Ну не падал я в обморок голодный, не пиздили меня по голове топором за сникерс( ну ты и загнул, это лютый пиздец! ), не ел я клей обойный, по мусоркам не побирался. Вы уж простите, что так получилось.Мне должно стать стыдно, да? И я просто обязан вопить на каждом углу, как же ужасно было в 90-х. Господа, вангую, что скоро "голодомор" забудется . а будет в тренде "голод 90-х".

Жало у тебя, дурачок. Так то бизнесменов валили, чеж тебя не грохнули? жаль))
Я не написал что голову пробили, глаза протри мудадрот! или линзы вставь. Очень сильно поцарапали, шрам на всю жизнь остался...

Да кули я перед барыжным коммерсом оправдываюсь!

[^]
iskatel2015
13.12.2015 - 13:39
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.12.2015 - 13:34)

Ну и к чему тогда все эти разговоры про битвы за сгущенку и жарку сникерсов? Это проблемы не связанные с определенным временем.

Ну я выше где то там писал, в чем была погань 90-х.

[^]
medved13
13.12.2015 - 13:42
1

Весельчак

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 13.12.2015 - 18:45)
Цитата (Кошкодавка @ 13.12.2015 - 15:22)
...Помню как при отсутствии сигарет , у отца на лоджии висел целый клубок не разрезанный сигарет и он отрезал нужнуй ему кусок и курил )))

Это вообще как??? ЯННП. off.gif

было такое-продавали ненарезаные сигареты rulez.gif

[^]
Dobroeb
13.12.2015 - 13:42
5

Ярила

TraderFX
Не знаю в каком городе прошло твое детство, что твои родители нормально зарабатывали в 90-х. Но ты забываешь о промышленных центрах России - Екатеринбург, Челябинск, Омск и другие города, где работа для 80% населения была сосредоточена на промышленных предприятиях. А они то в 90-х больше всего и пострадали. Очень многие предприятия работали по бартеру, живых денег не было, отсюда и задержки в 3-6 месяцев. Заводу на котором работал я - еще повезло, он мог менять свою продукцию на продукты питания и их выдавать в счет зарплаты. А вот Уралмашу или заводу имени Калинина повезло куда меньше. Кто поменяет тушенку на шагающий экскаватор?))

[^]
Skull362
13.12.2015 - 13:43
6

Приколист

В 90-ые расказывали про страшные 80-ые. Талоны, очереди, голод. И говорили какой хороший ельцин вывел нас из страшных 80-ых. Теперь расказывают про страшные 90-е и говорят какой молодец путин вывел нас из 90-ых.

[^]
DODGE
13.12.2015 - 13:43
2

Grab life by the horns !

Цитата (Олух1 @ 13.12.2015 - 17:39)
Цитата
В 12 лет да топориком по голове?Видать сильно ударили. Не суки, ты жало своё прикуси, я понимаю, что травма, полученная в 12-летнем возрасте даёт о себе знать и поныне, но всё же постарайся выражения выбирать.В 95 году я продал квартиру. Деньги проёб, не вышел из меня бизнесмен. Ещё я работал уже 5 лет после армии. В 96 году я женился. в 98 купил другую квартиру. Ну не падал я в обморок голодный, не пиздили меня по голове топором за сникерс( ну ты и загнул, это лютый пиздец! ), не ел я клей обойный, по мусоркам не побирался. Вы уж простите, что так получилось.Мне должно стать стыдно, да? И я просто обязан вопить на каждом углу, как же ужасно было в 90-х. Господа, вангую, что скоро "голодомор" забудется . а будет в тренде "голод 90-х".

Жало у тебя, дурачок. Так то бизнесменов валили, чеж тебя не грохнули? жаль))
Я не написал что голову пробили, глаза протри мудадрот! или линзы вставь. Очень сильно поцарапали, шрам на всю жизнь остался...

Да кули я перед барыжным коммерсом оправдываюсь!

Чет ты как какой то обрыган общаешься с незнакомыми людьми извергая одни оскорбления
Наверное не зря тебя топориком по голове какие то добрые молодцы приложили

[^]
Dobroeb
13.12.2015 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Skull362 @ 13.12.2015 - 13:43)
В 90-ые расказывали про страшные 80-ые. Талоны, очереди, голод. И говорили какой хороший ельцин вывел нас из страшных 80-ых. Теперь расказывают про страшные 90-е и говорят какой молодец путин вывел нас из 90-ых.

В 80-х деньги у населения были - прилавки были пустые) в 90-х ассортимент был в сотни раз лучше, а вот с деньгами у населения был полный швах))

[^]
Kiskanen
13.12.2015 - 13:46
0

Ярила

Родители из Питера передали родне через проводника в Крым школьный ранец, ну такой классический, который еще на 2 замка закрывался. И положили в него денежку не большую, в качестве подарка.
Мы эту денежку сутки искали, пока не созвонился (мобильных не было)
Оказалось, туго свернуть купюра лежала в ручке ранца)
Чтоб никто по пути не нашел и не вытащил!

[^]
DODGE
13.12.2015 - 13:47
4

Grab life by the horns !

Цитата (Skull362 @ 13.12.2015 - 17:43)

Тот кто придёт после Путина будет тоже самое нести про наше время
Это чисто Русская , наша практика , смешивать с гавном предыдущего руководителя
Самое забавное что все кремлеботам славящие нынешний режим с огромной скоростью перекрасятся и начнут обратную риторику хоронят свои идеалы
Так было и с Союзом и с Перестройкой и с Демократической Россией
А виноваты будут как всегда пендосы , жиды и педерасты

[^]
Alzheimer9
13.12.2015 - 13:49
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 13.12.2015 - 12:30)

Ты не писал , но вбрасывал чел , вроде 50-ти лет от роду. Вот пжалуста, ознакомитесь. 90% ели сводили концы с концами
Ни вот, собстно, сам текст, хоть на Совбезе ООН зачитывать можно.
Цитата

Идиота я уже стёр - погорячился. Ерепенятся те, кто считает эту тему жизнеутверждающей и кто пишет, что нормально жили в те годы. 90% народа жило очень херово. И пиздили, и раздевали на улице, и убивали, и жрали через раз.
И если б не родители, подкидывавшие нам овощи и яблоки с дачи, то вообще пиздец был бы. А яблоки я чистил - сыну мякоть, себе шкурки.

Понятно. что это не твой высер, но в теме очень и очень много " жертв голода и холода", которые пиздят так, что им сам Геббельс позавидовал бы. Или Солженицын. Не суть. Меня интересует протсо, а для чего они так пиздят преувеличивают?

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 13.12.2015 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45672
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх