Курящие в поездах и на вокзалах., Запреты. Как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lutwiy
20.04.2014 - 23:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raino @ 21.04.2014 - 00:03)
Цитата (Lutwiy @ 20.04.2014 - 23:59)
Акциз платится государству. РЖД не государство - где ваш мозг?

РЖД - не госструктура? Серьёзно? А пруф так близок.

Ты переплачиваешь за билет, только потому что ты курильщик? Тогда не пизди, о том, что РЖД тебе что нибудь обязано. РЖД госкорпорация, что значит, что она регулируется государством, но это НЕ государственная собственность. Чтобы ты понимал в чем разница - ЖД пути - да принадлежат государству, а вот поезд он принадлежит компании, которая регулируясь РЖД (или ее региональной дочкой), предоставляет тебе через нее услуги - потому что дороги закреплены за государством, и этого никто не отменит.

[^]
Lutwiy
20.04.2014 - 23:08
0

Ярила

Цитата (raffden @ 21.04.2014 - 00:03)

Акциз платится государству. РЖД не государство - где ваш мозг? И акциз платите не вы, а табачные компании, которые платят эти акцизы, как плату за то, что им разрешают гадить здоровье граждан в стране. Или я не прав? Или у нас нет акциза например для алкоголя? Или давайте делать специальные места для алкоголиков, только из за акциза?

да что вы говорите. а за каким хуем в пассажирские перевозки страна платит бабло? или с чистого патриотизма?

хотя педивикая отрицает подобное
Цитата
Единственным акционером общества является Российская Федерация. От её имени полномочия акционера осуществляются Правительством Российской Федерации[27]. Оно утверждает в должности президента общества, ежегодно формирует совет директоров и утверждает годовые отчёты. 22 июля 2013 года постановлением Правительства РФ ОАО «РЖД» включено в список госкомпаний, руководители которых обязаны декларировать свои доходы и расходы[28][28].

Ну да...гениально блядь. Страна платит бабло в пассажирские перевозки, чтобы курильщики могли в этих пассажирских перевозках курить gigi.gif Пиздец логика.

[^]
croko
20.04.2014 - 23:09
-7

Шутник

Цитата (raffden @ 20.04.2014 - 23:58)
[что за говновысер мозга? Повторяю, любой курильщик платит акциз, Это тоже налог, в чём проблемы, обеспечивайте удобное место для курения. и нет проблем.

Вы не поняли, у вас ваш говномозг забит табачной смолой.
Я поясню проще.
Вы, курильщик, должны платить акцизы и ДОПОЛНИТЕЛЬНО с вас должна браться плата за обустройство курилок (высокая плата).
И еще вас надо штрафовать очень крупными штрафами.
Короче, наказывать вас рублем везде, где возможно. Налогами душить, доптраты вам создавать - чтобы поумнели))

[^]
raffden
20.04.2014 - 23:11
1

Ярила

Цитата (croko @ 21.04.2014 - 00:03)
Цитата (Lutwiy @ 20.04.2014 - 23:58)
Или может курильщики просто не будут мудаками и потерпят до дома, где им никто не мешает накуриваться вдоволь?

Слабовольные, малахольные, бесхарактерные (даже в диспуте тут ставили мне в вину "чрезмерно активное отстаивание своей точки зрения"), истеричные (в диспуте легко срываются на нецензурную брань), мелкопакостные (доводов нет, пытаются "минусиками" сажаться) - как, ну как им не быть мудаками?))
Конечно, не дотерпятЮ

да уж. хорошо. я слабовольный, это мои грабли. теперь вопрос, я плачу налог за своё слабоволие. раз плачу, обеспечь мне удобное место. я более ничего не прошу, просто обеспечь мне мои права.

[^]
MagicShah
4

Весельчак

Курю лет 10 уже: не умер, третий глаз не вырос, памперсы не ношу, и поэтому все переживания за мое здоровье принимаю как лицемерие некурящих. Поясню:

тут уже писали о вреде выхлопа ТС, но лицемерные некурящие все равно на них ездят и водят (даже кредиты берут на "нероскошь") и травят меня и мою семью выхлопом.

В стране авто старше 20 лет по дорогам ездят, а им пох**. Старые дизеля коптят, а им пох**. Что мешает с таким же усердием бороться с вышеперечисленным??? Ответ прост - лицемерие.

Кто в здравом уме будет ездить на работу на велосипеде??? Это и здоровье, и тонус, и меньше СО в атмосфере, но в пробках стоят и те кто курит, и те кто лицемерит.

Рак, страшный диагноз. И картинки на пачках страшные. Но парадокс заключается в том, что завтра я могу умереть (остаться инвалидом, что еще страшнее) от некурящего водителя авто, которого лишили водительского удостоверения за пьянку на 2 года, а он сука поедет без них. Или спортсмен мне пробьет, когда я за жену заступлюсь, и, падая, я сам проломлю себе череп об поребрик. А еще есть возможность умереть от бешенства, т.к. в городе стаи собак. Продолжать???

Есть закон, и как курящий, я буду курить там где это возможно. Но если только я буду исполнять законы, то возникает вопрос: я что самый лысый??? И это касается не только моего права на курение, и Вашего права на мое отсутствие в вашей жизни, но всего вышеперечисленного.

[^]
zzzzz2
0

Кальция Глюконат

Парни, которые бросили курить-красавцы! biggrin.gif
Но ведь для курящих сейчас-сплошной кошмар! Наше государство так или иначе заставляет людей бросить заразу, т.к. для курящих созданы невыносимые условия. Курящие-крепитесь! Некурящие-радуйтесь! Скоро наши ряды пополнят вынужненнобросившие! biggrin.gif
Ну а если и сразу не пополнят, то: а Вы не догадываетесь, что будет через полгода в августе, когда еще повысят акцизы и зажмут гайки еще? Вот только не понятно, зачем все эти вопли-стоны??? Один хер бросите! А если не хотите бросать, так и не стоните, что вам хуёво!

Это сообщение отредактировал zzzzz2 - 20.04.2014 - 23:16

[^]
croko
-3

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 21.04.2014 - 00:07)
Цитата (Raino @ 21.04.2014 - 00:03)
Акциз платится государству. РЖД не государство - где ваш мозг?

РЖД - не госструктура? Серьёзно? А пруф так близок.

Ты переплачиваешь за билет, только потому что ты курильщик? Тогда не пизди, о том, что РЖД тебе что нибудь обязано. РЖД госкорпорация, что значит, что она регулируется государством, но это НЕ государственная собственность. Чтобы ты понимал в чем разница - ЖД пути - да принадлежат государству, а вот поезд он принадлежит компании, которая регулируясь РЖД (или ее региональной дочкой), предоставляет тебе через нее услуги - потому что дороги закреплены за государством, и этого никто не отменит.

Он реально дурак и убежден, что за его жалкий акцизик ему все вокруг поголовно обязаны все ля его удобства курения обеспечить.
Вообще не отдупляет, что к чему.
Клиника, полная lol.gif

[^]
SHNEKOROTOR
20.04.2014 - 23:13
-1

Юморист

Если мы платим акциз на бензин- деньги идут в дорожный фонд, согдасно бюджетного кодекса, про акциз с табака нет ни слова. Они идут просто в бюджет. Поэтому никто вам ничего не должен. Политика государства по принуждению, ничего личного.

[^]
Lutwiy
20.04.2014 - 23:13
-3

Ярила

Цитата (raffden @ 21.04.2014 - 00:05)
блин, а как так, я заплатил за свою привычку. оплатил налог за свою прывычку. и мне обязаны предоставить оплаченное мной. так понятнее будет?

Никто ТЕБЕ ничего не обязан. Кто ты такой, черт побери, налогоплательщик курев. Ты ни хуя не заплатил налог. Такого налога - налога на курение, к сожаление в нашей стране не придумано. Есть акциз. Тебе разжевать, кто платит акциз и почему? То что от этого акциза для зависимых людей растут стоимости сигарет - так это не в государстве дело, это в производителе курева дело.
Цитата
Налогоплательщиками акцизов в соответствии со статьей 179 НК РФ являются:
- организации;
- индивидуальные предприниматели;
- лица, признаваемые налогоплательщиками в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза

Для одаренных налогоплательщиков таже википедия...

Алкоголик тоже переплачивает за акциз - давайте уважать алкоголиков, они же почетные налогоплательщики, которые платят за свою привычку - больше бухарен им, больше мест где они могут нажраться!

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 20.04.2014 - 23:15

[^]
croko
20.04.2014 - 23:14
-2

Шутник

Цитата (MagicShah @ 21.04.2014 - 00:11)
Курю лет 10 уже: не умер, третий глаз не вырос, памперсы не ношу, и поэтому все переживания за мое здоровье принимаю как лицемерие некурящих.

Я, например, нисколько за ваше здоровье не переживаю.
Я переживаю за свое.
И если вы закурите в неположенном месте, где можете нанести мне или моим близким вред, уже вы будете переживать. И все - по закону.

[^]
Raino
20.04.2014 - 23:15
1

Sceptic

Цитата (croko @ 21.04.2014 - 00:11)
Он реально дурак и убежден, что за его жалкий акцизик ему все вокруг поголовно обязаны все ля его удобства курения обеспечить.
Клиника, полная lol.gif

Это даже комментировать не стоило, иди спать, тебе утром в школу.

[^]
croko
20.04.2014 - 23:18
-4

Шутник

Цитата (Raino @ 21.04.2014 - 00:15)
Клиника, полная lol.gif

Благодарю за заботу о моем сне и учебе в школе.
Это всяко лучше ваших предыдущих пассажей с душком гомосятины и истерики.
Но я понаслаждаюсь вашими глупыми постами еще немного, если вы не против.

Это сообщение отредактировал croko - 20.04.2014 - 23:21

[^]
tafiy
20.04.2014 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 21.04.2014 - 00:04)
Цитата (tafiy @ 21.04.2014 - 00:00)
Ну да, лучше запретить  и собирать штрафы, чем подумать, как разделить курящих и некурящих. Вместо того, что бы ввести, как раньше, вагоны для курильщиков, лучше запретить, ничего не давая взамен.

А насчёт потерпеть 5 минут - как воспитали, так и получили.

Я этих мудаков не воспитывал. Так что давайте не будем про то как воспитали. Пиздиться со всеми курильщиками в вагоне у меня просто не хватит сил - я не супермен, а на мои замечания они просто кладут хуй.

Что касается разделения, не понимаю, почему запрет курить в электричках как разделение не подходит. Потерпеть 1-2 часа без курева позволяет любая зависимость.

Повторяю - с чего вам должны что то давать взамен? Вы же о других не думаете. почему другие ОБЯЗАНЫ думать о вас?

Воспитывают не только родители, но и государство. Не хотите воспитывать других, будут воспитывать вас.
Цитата
Повторяю - с чего вам должны что то давать взамен? Вы же о других не думаете. почему другие ОБЯЗАНЫ думать о вас?

С таким же вопросом можно обратиться и к вам, почему курящие должны о вас думать? Он потребляет продукт, разрешённый государством к продаже. Если продают табак и не озаботились сделать места для курения, то это повод для таких вот разговоров.

[^]
raffden
20.04.2014 - 23:19
0

Ярила

Цитата (croko @ 21.04.2014 - 00:09)

Я поясню проще.
Вы, курильщик, должны платить акцизы и ДОПОЛНИТЕЛЬНО с вас должна браться плата за обустройство курилок (высокая плата).
Короче, наказывать вас рублем везде, где возможно. Налогами душить, доптраты вам создавать - чтобы поумнели))

блядь. ты мну слышишь? Каждый курильщик, с каждой пачки сигарет платит налог. и далеко не мелкий. примерно в 40 рублей. с пачки. тебе этого мало? сколько платить нужно?

[^]
Raino
20.04.2014 - 23:23
0

Sceptic

Цитата (croko @ 21.04.2014 - 00:18)
Цитата (Raino @ 21.04.2014 - 00:15)
Клиника, полная lol.gif

Благодарю за заботу о моем сне и учебе в школе.
Это всяко лучше ваших предыдущих пассажей с душком гомосятины и истерики.
Но я понаслаждаюсь вашими глупыми постами еще немного, если вы не против.

Истеричность проскакивает в каждом Вашем посте, не стоит сваливать всё с больной головы на здоровую и свои заслуги приписывать другим.

[^]
Lutwiy
20.04.2014 - 23:23
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 21.04.2014 - 00:19)
Воспитывают не только родители, но и государство. Не хотите воспитывать других, будут воспитывать вас.
Цитата

С таким же вопросом можно обратиться и к вам, почему курящие должны о вас думать? Он потребляет продукт, разрешённый государством к продаже. Если продают табак и не озаботились сделать места для курения, то это повод для таких вот разговоров.

Извините, но этих мудаков в большинстве своем воспитывало совсем другое государство - так что давайте не придумывать мнимых радостей, это не про СССР тема все таки.

Что касается того, почему должны думать - потому что так написано в законе. Не нравится законы - ну создавайте референдум, как в Крыму. А то что то как то бороться за свои права вы можете только нарушая законы.

[^]
raffden
20.04.2014 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 21.04.2014 - 00:13)

Никто ТЕБЕ ничего не обязан. Кто ты такой, черт побери, налогоплательщик курев. Ты ни хуя не заплатил налог. Такого налога - налога на курение, к сожаление в нашей стране не придумано. Есть акциз. Тебе разжевать, кто платит акциз и почему? То что от этого акциза для зависимых людей растут стоимости сигарет - так это не в государстве дело, это в производителе курева дело.
Цитата
- организации;
- индивидуальные предприниматели;
- лица, признаваемые налогоплательщиками в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза

Для одаренных налогоплательщиков таже википедия...

Алкоголик тоже переплачивает за акциз - давайте уважать алкоголиков, они же почетные налогоплательщики, которые платят за свою привычку - больше бухарен им, больше мест где они могут нажраться!

акциз тот же налог
вот когда страна скажет, ребята, покупайте, мне нихера не нужно, но вы сами устраивайте места курения. не вопрос. я оплачу платные парковки для курения. когда сигареты будут стоит 10 рублей. и я буду платить за курилки.
Тут же с меня взыскивают бабло
в сумме около 40 рублей за пачку. и говорят. ты было, мы тебе ничего не должны.

[^]
croko
20.04.2014 - 23:26
-8

Шутник

Цитата (raffden @ 21.04.2014 - 00:19)
блядь. ты мну слышишь? Каждый курильщик, с каждой пачки сигарет платит налог. и далеко не мелкий. примерно в 40 рублей. с пачки. тебе этого мало? сколько платить нужно?

Слышу, слышу.
Не знаю, но жалкий сорокет рублей - это копейки.
Вам надо реально жесткие условия ставить. Скажем, рублей двести чтобы налог?
Но это не все еще, вас по всем направлениям надо ущемлять.
Запрещать вам курить, где только возможно - вплоть до на улице, на ходу. Штрафовать крупно - от 5 000 выше.
Сигареты продавать лишь в спецмагазинах - и чтоб их было мало.
Ну и так далее.

Ну а сам скажи - чем вам можно еще мозги вправить?
Правильно, ничем.
Тогда надо вас стричь, обирать обдирать.
Курящий - лох, а лох должен платить (грубо говоря, но суть-то - верна, так?)

[^]
Lutwiy
20.04.2014 - 23:27
-3

Ярила

Цитата (raffden @ 21.04.2014 - 00:19)
Цитата (croko @ 21.04.2014 - 00:09)

Я поясню проще.

Акциз это не налог, сколько раз повторять, чтобы до вас дошло. faceoff.gif Это дополнительная пошлина на особые категории товаров, которые являются таковыми, не потому что взимаются ради помощи гражданам, а для того, чтобы сделать менее доступным тот или иной товар. Насколько надо быть тупым и упрямым, чтобы этого не понимать. Хотите налог на курение, с которого вы бы получали дополнительные плюсы - лобируйте это. Например, чтобы налог взымался, как дополнительная плата за медстраховку - и логика тогда сохраняется, и всем хорошо - хотите такое?

[^]
MagicShah
20.04.2014 - 23:27
1

Весельчак

Цитата (croko @ 20.04.2014 - 23:14)
Цитата (MagicShah @ 21.04.2014 - 00:11)
Курю лет 10 уже:  не умер, третий глаз не вырос, памперсы не ношу, и поэтому все переживания за мое здоровье принимаю как лицемерие некурящих.

Я, например, нисколько за ваше здоровье не переживаю.
Я переживаю за свое.
И если вы закурите в неположенном месте, где можете нанести мне или моим близким вред, уже вы будете переживать. И все - по закону.

Да не курю я в неположенных местах,.. Я живу в селе в частном доме, и тут нет не положенных мест. Еще я курю в своем автомобиле. Там тоже нет таких мест. На дорогах общего значения, когда поссать останавливаюсь, курю. В отведенных местах, ну там где положено, я курю.

Вот где нам с Вами пересечься, что бы я Вашему здоровью навредил???

[^]
Raino
20.04.2014 - 23:29
0

Sceptic

Цитата (Lutwiy @ 21.04.2014 - 00:27)
Акциз это не налог, сколько раз повторять, чтобы до вас дошло. faceoff.gif Это дополнительная пошлина на особые категории товаров, которые являются таковыми, не потому что взимаются ради помощи гражданам, а для того, чтобы сделать менее доступным тот или иной товар. Насколько надо быть тупым и упрямым, чтобы этого не понимать. Хотите налог на курение, с которого вы бы получали дополнительные плюсы - лобируйте это. Например, чтобы налог взымался, как дополнительная плата за медстраховку - и логика тогда сохраняется, и всем хорошо - хотите такое?

Извините, а что тогда такое акциз, если не налог?
Акциз выплачивает потребителем, а не производителем/продацом.

[^]
Lutwiy
20.04.2014 - 23:29
-3

Ярила

Цитата (raffden @ 21.04.2014 - 00:25)
акциз тот же налог
вот когда страна скажет, ребята, покупайте, мне нихера не нужно, но вы сами устраивайте места курения. не вопрос. я оплачу платные парковки для курения. когда сигареты будут стоит 10 рублей. и я буду платить за курилки.
Тут же с меня взыскивают бабло
в сумме около 40 рублей за пачку. и говорят. ты было, мы тебе ничего не должны.

Кто тебе эту чушь про акцизы рассказал? АКЦИЗ ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПЛАТА ЗА ТОВАР. Чтобы товар был менее доступен. ВСЕ. Никто с акцизов тебе ничего не обязан - акциз уплачивается с продажи - продавцом и производителем. Эти деньги не для вас собираются... Нет специального налога на курение, если бы хотели сделать такой налог - зачем называть его акцизом? Нуже ответь, гений юриспруденции?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 20.04.2014 - 23:30

[^]
Lutwiy
20.04.2014 - 23:30
-2

Ярила

Цитата (Raino @ 21.04.2014 - 00:29)
Акциз это не налог, сколько раз повторять, чтобы до вас дошло. faceoff.gif  Это дополнительная пошлина на особые категории товаров, которые являются таковыми, не потому что взимаются ради помощи гражданам, а для того, чтобы сделать менее доступным тот или иной товар. Насколько надо быть тупым и упрямым, чтобы этого не понимать. Хотите налог на курение, с которого вы бы получали дополнительные плюсы - лобируйте это. Например, чтобы налог взымался, как дополнительная плата за медстраховку - и логика тогда сохраняется, и всем хорошо - хотите такое?

Извините, а что тогда такое акциз, если не налог?
Акциз выплачивает потребителем, а не производителем/продацом.

Ох блядь...

Цитата

организации;
индивидуальные предприниматели;
лица, признаваемые налогоплательщиками в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза

Вы являетесь хоть одной из этих категорий налогоплательщиков? Вот и молчите.

[^]
Озверин
0

SirMultik

Акциз это не налог, сколько раз повторять, чтобы до вас дошло. faceoff.gif Это дополнительная пошлина на особые категории товаров, которые являются таковыми, не потому что взимаются ради помощи гражданам, а для того, чтобы сделать менее доступным тот или иной товар.

Подакцизными товарами (статья 181 НК РФ) признаются:
спирт этиловый из всех видов сырья (а также спирт коньячный);
спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9 процентов, за исключением алкогольной продукции.
алкогольная продукция (спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино, пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива) и иные напитки с объемной долей этилового спирта более 0,5 процента;
табачная продукция;
автомобили легковые (мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.));
автомобильный бензин;
дизельное топливо;
моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей;
прямогонный бензин;
со второго полугодия 2013 года к подакцизным товарам отнесено топливо печное бытовое.

По моему вы в своей истерике совсем уже берега потеряли.

[^]
croko
-2

Шутник

Цитата (Raino @ 21.04.2014 - 00:23)
Истеричность проскакивает в каждом Вашем посте, не стоит сваливать всё с больной головы на здоровую и свои заслуги приписывать другим.

Вы прогрессируете, улучшаетесь на глазах!
После заботы о моем сне вы уже перестали мне "тыкать"!
Насчет истеричности больной головы - просто вы так смешно и глупо кричали про веганов и нацменьшинства, что мне и в голову не пришло, что это вы писали взвешенно и умудренно. Но раз вы настаиваете, что та ваша истерика не была истерикой, а отразила вашу суть - хорошо, приму как факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48650
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх