ЗОЖ: лечение атеизма свечой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kopoeg
21.08.2012 - 21:55
0
Статус: Offline

Шутник

Если мне захотелось в три часа ночи обратиться к богу в церкви, то почему она закрыта? Вы сейчас скажите, что там работают обычные люди, но тогда пусть работают посменно, я ведь не к ним пришёл, я в церкви хочу побыть... может именно в этот час и в этот момент мне это крайне необходимо...

[^]
Mishkall
21.08.2012 - 21:56
2

мизантроп и социопат

Цитата (Azbest @ 21.08.2012 - 22:50)

Люди добрые он меня троллит или он просто дебил ?

он пытается совместить

[^]
Googgi11
21.08.2012 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 21.08.2012 - 07:57)
Природа мудра.
И Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг
На тернистой дороге.
Наступает момент,
Когда каждый из нас
У последней черты
Вспоминает о Боге.

Игорь Тальков

А если я не христианин? Кого мне вспоминать?

А ещё прикинь если индуист... Это же пока всех вспомнишь...

[^]
Azbest
21.08.2012 - 22:09
2

Приколист

Цитата
Наполеона победил Кутузов и партизаны, а ты сам говорил что церковь не воевала

Combo Breaker.Церковь нет,а православные да.И церковь благославляла их на то.Регулярная армия у тебя партизаны ? Но в нашей истории были моменты,когда Церковь выходила на первый план.Например Церковь возглавила борьбу с Монголо-Татарами.Но кровавых завоевательных воин,как Католическая церковь(Крестовые походы),наша никогда не вела.
Цитата
Кутузов оставил Москву, против чего были все священники.

И что ?
Цитата
К концу 19 века экономика РИ была полностью аграрной. Были даже лозунги, будем голодать но зерно продадим. Настолько было всё печально. Был кризис и системный, и кровавый николай 2 который лично отдал приказ на расстрел выступлений в 1905 году. Про поражение в крымской войне слышал, которое выявило полную отсталость российской армии? Тысячи побед, приведи хотя бы десяток, кроме победы над наполеоном и в русско-турецких войнах над ещё более отсталыми турками?

Перечислить все события начиная с победой над Золотой ордой ? Может лучше перечислить Империи,которые размолола РИ ?Татаро-Монольская,Речь Посполитая,Шведская,Французкая.Османская Империя была отсталой ? Та которая оторвала кусок от Византии ?
Цитата
Москва ещё долго входила в состав Владимир-Суздальского княжества. Это раз.

Пардон Москва,но сути то не меняет.

[^]
prodromolu
21.08.2012 - 22:10
0

Шутник

Цитата
ЗОЖ: лечение атеизма свечой

Никогда бы не подумал, что чихнув вирусом гриппа или туберкулёза на человака , - я его излечиваю lol.gif

[^]
Googgi11
21.08.2012 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Azbest @ 21.08.2012 - 22:09)
Цитата
Наполеона победил Кутузов и партизаны, а ты сам говорил что церковь не воевала

Combo Breaker.Церковь нет,а православные да.И церковь благославляла их на то.Регулярная армия у тебя партизаны ? Но в нашей истории были моменты,когда Церковь выходила на первый план.Например Церковь возглавила борьбу с Монголо-Татарами.Но кровавых завоевательных воин,как Католическая церковь(Крестовые походы),наша никогда не вела.
Цитата
Кутузов оставил Москву, против чего были все священники.

И что ?
Цитата
К концу 19 века экономика РИ была полностью аграрной. Были даже лозунги, будем голодать но зерно продадим. Настолько было всё печально. Был кризис и системный, и кровавый николай 2 который лично отдал приказ на расстрел выступлений в 1905 году. Про поражение в крымской войне слышал, которое выявило полную отсталость российской армии? Тысячи побед, приведи хотя бы десяток, кроме победы над наполеоном и в русско-турецких войнах над ещё более отсталыми турками?

Перечислить все события начиная с победой над Золотой ордой ? Может лучше перечислить Империи,которые размолола РИ ?Татаро-Монольская,Речь Посполитая,Шведская,Французкая.Османская Империя была отсталой ? Та которая оторвала кусок от Византии ?
Цитата

Пардон Москва,но сути то не меняет.

Про Монголо-Татар можно поподробнее?

А то вообще то, в суровой реальности всё несколько наоборот.

[^]
Безымянный
21.08.2012 - 22:24
0

Непротиворечивость мышления

Azbest, если ты хорошо знаешь историю нашу... подтверди или опровергни, пожалуйста:

Слышал, что татаро-монголы не трогали русские церкви, т.к. знали (догадывались) чем это чревато. Так ли это?

[^]
Googgi11
21.08.2012 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Безымянный @ 21.08.2012 - 22:24)
Azbest, если ты хорошо знаешь историю нашу... подтверди или опровергни, пожалуйста:

Слышал, что татаро-монголы не трогали русские церкви, т.к. знали (догадывались) чем это чревато. Так ли это?

Верно.

Империя Татаро-Монголов не смотря на свою "варворство" на деле очень хорошо понимала не только правила "разделяй и властвуй". Но и то, что нельзя без причины трогать местные верования. В итоге везде где можно (а не только на Руси) они пытались с местными "жрецами" завести деловые отношения. В обмен на неприкосновенность (в том числе и церковных земель и свобода от дани) те обещали не понимать народ против новых хозяев.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 21.08.2012 - 22:32

[^]
Qdrey
21.08.2012 - 22:28
1

Весельчак

При всём уважении к Христианской культуре - от РПЦ и всех его митрополитов-протоереев на спорткарах с часами по цене квартир в глубинке и прочей роскоши у меня появляется желание сжечь их всех нахуй. Эти лицемеры меня раздражают. Пусть становятся мирянами и занимаются бизнесом в открытую, не прикрываясь религией и спасением души в обмен на деньги.

[^]
Безымянный
21.08.2012 - 22:31
0

Цитата (Googgi11 @ 21.08.2012 - 22:28)

Верно.

Империя Татаро-Монголов не смотря на свою "варворство" на деле очень хорошо понимала не только правила "разделяй и властвуй". Но и то, что нельзя без причины трогать местные верования. В итоге везде где можно (а не только на Руси) они пыталис с местными "жрецами" завести деловые отношения. В обмен на неприкосновенность (в том числе и церковных земель и свобода от дани) те обещали не понимать народ против новых хозяев.

Да, это я читал, и местные митрополиты получали ярлыки, аки князья. Не говорит ли это, случаем, о лицемерии той церковной элиты и "приспособленчеству" к новым "правилам игры", наплевательскому отношению к русскому народу?

Это сообщение отредактировал Безымянный - 21.08.2012 - 22:35

[^]
Azbest
21.08.2012 - 22:36
3

Приколист

Безымянный
Так или иначе Монголы подавили все соц.институты,что делало невозможно,формирование гос-ва.Еслиб только не Православие.Церковь послужила основой самоидентефикации,как "Русских".
Цитата
"приспособленчеству" к новым "правилам игры",

Отнюдь.

[^]
Безымянный
21.08.2012 - 22:40
0

Azbest, я знаю, что впоследствии, в том числе и благодаря церкви, народ объединился, признаю её заслугу в этом, конечно, хоть инициаторами были сами князья... Но не верю доводу "отнюдь", сначала приспосабливались, ходя под игом, потом, под новыми потенциальными хозяевами, готовыми предыдущим дать сдачи... Второе да, несколько надумано, но первое не вызывает сомнений по поводу приспособленчества.

Знаю, что история не знает сослагательного наклонения, но интересно, как бы отреагировала церковь с самого начала, если б татаро-монголы были монотеистичны и отнюдь не христиане...

Это сообщение отредактировал Безымянный - 21.08.2012 - 22:41

[^]
Googgi11
21.08.2012 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Безымянный @ 21.08.2012 - 22:31)
Цитата (Googgi11 @ 21.08.2012 - 22:28)

Верно.

Империя Татаро-Монголов не смотря на свою "варворство" на деле очень хорошо понимала не только правила "разделяй и властвуй". Но и то, что нельзя без причины трогать местные верования. В итоге везде где можно (а не только на Руси) они пыталис с местными "жрецами" завести деловые отношения. В обмен на неприкосновенность (в том числе и церковных земель и свобода от дани) те обещали не понимать народ против новых хозяев.

Да, это я читал, и ныне местные митрополиты получали ярлыки, аки князья. Не говорит ли это, случаем, о лицемерии той церковной элиты и "приспособленчеству" к новым "правилам игры", наплевательское отношение к русскому народу?

Более чем.

Достаточно, вспомнить, что истинный герой тех времён Данило Галицкий (совместно с Андреем Ярославовичем (братом Невского) и Ярославом Тверским), который поднял всю западную Русь и не только остановил нашествие монголов но и пытался освободить центральные княжества, почему-то забыт.

Зато вот такой вот интересный кент как Александр Невский, заключил союз с Батыем, выгнал (и возможно грохнул) своего братца из Владимира. А Владимир сжог... И в итоге помер как подобает такому предателю по дороге к своим друзьям в Золотую Орду, скорее всего от переизбытка яда (хотя может просто окончательно попортил карму). И за всё это... РПЦ его канонизировала.

Видимо, за то, что своим предательством, окончательно сломил сопротивлением монголам на Руси на долгое время.

Добавлено в 22:44
Цитата (Azbest @ 21.08.2012 - 22:36)
Безымянный
Так или иначе Монголы подавили все соц.институты,что делало невозможно,формирование гос-ва.Еслиб только не Православие.Церковь послужила основой самоидентефикации,как "Русских".
Цитата
"приспособленчеству" к новым "правилам игры",

Отнюдь.

Основой послужила ВЕРА.

А Церковь как институт никто не подавлял. И ВЕРА и Церковь вещи разные.

Взгляните к примеру на старообрядцев. И поймёте. Не имея как таковой церкви (как института) после раскола они в течении нескольких столетий смогли удерживать самоидентификацию именно благодаря ВЕРЕ. Не смотря на все гонения.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 21.08.2012 - 22:45

[^]
Azbest
21.08.2012 - 22:51
1

Приколист

Цитата
Второе да, несколько надумано, но первое не вызывает сомнений по поводу приспособленчества.

Естесна лемент прогиба был исполнен,а как вы хотели,вы думали,что в сказку попали ? Я вам просто приведу красноречивый пример про Ивана Калиту,который нещадно карал за неподчинение ордынцам,но в тоже время собирал деньги на борьбу.

[^]
INCASSATOR90
21.08.2012 - 22:55
0

Ярила

дура какая-то!

[^]
Безымянный
21.08.2012 - 22:58
0

Azbest, ну, в принципе, что касается лицемерия, гнили и хищничества церкви, как института власти, сомнений и не было. Просто как пример того, что не только нынешние попы жадные и охуевшие=)

[^]
paag5
21.08.2012 - 22:59
0

Зануда

Azbest
У него какая-то своя история. Не переубеждай человека, пусть живет в своем мирке. Особенно мне доставили коммунистические лозунги в царской империи.

[^]
Thor
21.08.2012 - 23:00
0

Ярила

Вера, религия, церковь - три независящих друг от друга понятия. А уж священник - и вовсе дело четвертое.

Главное ко всему без фанатизма относиться.

А РПЦ не люблю.Голова у РПЦ подгнивает в последнее время основательно и людям пытаются мозг запудрить. короче мерзость сплошная, а не организация.
а то что и в этой ЗАО есть достойные люди - это факт. добрые люди везде найдутся. поэтому и верить лучше всего в человека, раз уж создан он по образу и подобию. и очень жаль, что сейчас у нас в стране как-то больше тех, что произошли от обезьяны

Это сообщение отредактировал Thor - 21.08.2012 - 23:01

[^]
Безымянный
21.08.2012 - 23:01
0

paag5, уточни хоть, о ком ты, а то мало ли, подумают...)

[^]
Azbest
21.08.2012 - 23:02
2

Приколист

Цитата
ну, в принципе, что касается лицемерия, гнили и хищничества церкви, как института власти, сомнений и не было.

Вы трактуете,так как вам выгодно.Естественно,что некоторые люди будучи в церкви преследуют какие-то корыстные цели,так как в Церковь идут,такие же люди,а не арахнгелы.

[^]
Безымянный
21.08.2012 - 23:04
0

Azbest, это без сомнения. И я не говорю повально обо всех, не обобщаю... Хотя, что интересно, к "высшим эшелонам власти" это относится практически на 100%, а вот чем ниже - тем ниже и процент.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 21.08.2012 - 23:06

[^]
paag5
21.08.2012 - 23:05
3

Зануда

Цитата
При всём уважении к Христианской культуре - от РПЦ и всех его митрополитов-протоереев на спорткарах с часами по цене квартир в глубинке и прочей роскоши у меня появляется желание сжечь их всех нахуй. Эти лицемеры меня раздражают. Пусть становятся мирянами и занимаются бизнесом в открытую, не прикрываясь религией и спасением души в обмен на деньги.

Вот! Вот золотые слова.
Нужно уметь отличать православие и церковь от проворовавшихся попов.
Из-за вторых не должны страдать первые. Хотите наказывать вторых - пожалуйста. Только делайте это не в святых местах. Наказывайте не как попов, а как простых граждан.

[^]
paag5
21.08.2012 - 23:06
0

Зануда

Цитата (Azbest @ 21.08.2012 - 21:50)
наилучшими * ОМГ,да вы заразны !

Добавлено в 21:53
Цитата
Наполеона победил Кутузов и партизаны, а ты сам говорил что церковь не воевала. Кутузов оставил Москву, против чего были все священники.

Я же сказал что не знаю названий, вот сейчас посмотрел. Не патриарх, а митрополит. Это тебя устроит?

Люди добрые он меня троллит или он просто дебил ?

Цитата
Azbest
У него какая-то своя история. Не переубеждай человека, пусть живет в своем мирке. Особенно мне доставили коммунистические лозунги в царской империи.

Безымянный

Это сообщение отредактировал paag5 - 21.08.2012 - 23:07

[^]
Katzii
21.08.2012 - 23:08
1

Шутник

http://www.youtube.com/watch?v=Ai-5srznTHM
Да потомучто я хочу сказать вам правду. Правду хочу сказать. Всё это брехня. Мировая брехня "высшей лиги". Вы все трепещете перед мировым чемпионом по пустым обещаниям и фальшивым претензиям - РЕЛИГИИ. Религия заставляет человека верить что там, на небе, есть какой то невидимый человек, который за вами наблюдает. Каждый день и каждую минуту. И у этого невидимого человека есть особый список. Чего вам положено, а чего нет. И если вы сделаете чегото из 10-и в этом списке, то вы попадёте в особое место, где огонь, дым, жар, мучения и страдания. Он отправит вас туда что бы вы мучались, горели, задыхались, кричали, до конца времени. ... НО ОН ЛЮБИТ ВАС!!!

Он любит вас ... и ему нужны ДЕНЬГИ. Ему всегда нужны деньги! Он всемогущий, совершенный, всезнающий, мудрейший. Вот только с деньгами непорядок.

Религия съедает миллиарды долларов. Они не платят налогов. И им всегда мало.

©Джордж Карлин

от себя добавлю, что религия если и должна быть, то быть в душе, а не потому что "мама, папа, бабушка православные"

Это сообщение отредактировал Katzii - 21.08.2012 - 23:16

[^]
Пьянь
21.08.2012 - 23:12
0

Шутник

В старости пойдет к метро с иконой, на митинги будет с иконами ходить...
Нас тянут в сраное Средневековье с этими попами, давайте свечки дарить, епрст... Мало ей ушлепка со складной антенной на башке, скоро десятину церкви платить опять начнем...

Это сообщение отредактировал Пьянь - 21.08.2012 - 23:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37281
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх