ЗОЖ: лечение атеизма свечой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
21.08.2012 - 19:57
0
Статус: Offline

Зануда

Цитата
"Пусть религия объединит людей" - под этим подразумевается принудительное крещение всех атеистов и агностиков?))
Потому что в данный момент религия как раз разобщает людей. Причём явной нетерпимостью славятся отнюдь не атеисты

Как же Вы зомбированы. Неужели Вы дейстительно думаете, что каждый православный или считающий себя православным будет доказывать Вам свою точку зрения и переманивать на свою сторону?
Да Вы даже не представляете, сколько православных людей Вы видите ежедневно. Возьмите любой опросник на любом соц. сайте с опросом "Вы верующий?". Более 70% гарантированно проголосуют за ответ "Да". Но даже при таком кол-ве верующих споры о вер и религии разгораются все чаще. Большинству переубеждать меньшинство смысла нет, не правда ли? Это глупо как минимум. Большинство не разжигает скандалы, это удел меньшинства.
И вопрос о том, кто более нетерпим, верующие или атеисты, остается открытым. Слишком рано вы сделали высосанный из пальца вывод.

[^]
Безымянный
21.08.2012 - 19:58
-1

Непротиворечивость мышления

paag5, насчёт "не могу опровергнуть". Во-первых, это не мы должны опровергать, а верующие доказывать. Во-вторых, даже если не принимать во внимание первое, доказать несостоятельность бога очень и очень просто.
И, да, я могу доказать, что мед. лечение работает, а они про свои ритуалы - нет.

НО, хрен с ним, соглашусь - и стражник у ворот имеет право на собственное мнение. Если. Не будет. Навязывать. Это главная мысль, звенящая в этоп топе так сильно, что её смысл теряется в общем фоновом шуме и мате.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 21.08.2012 - 19:59

[^]
tanya777777
21.08.2012 - 19:59
0

Юморист

paag5
Я зомбирована pray.gif
Меня смутила фраза "пусть религия объединит людей", в то время, как она русских людей явно разобщает. В свете последних событий, ага

[^]
immikun
21.08.2012 - 20:00
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 20:51)
Цитата
Вот - в точку. Типичная логическая ошибка, самая-пресамая распостранённая среди всех внезапно уверовавших. По их, "после" = "из-за".

Ну почему Вы с такой уверенность заявляете, что это не может быть именно из-за первого? Вы не можете это опровергнуть, они не могут доказать. Так что каждый остается при своем мнении. Они ни к кому не лезут с этим и я бы сам этого не знал, если бы это не были моими знакомыми. Почему они дают права на существование Ваших убеждений, а Вы яростно доказываете, что их убеждения - ложь и обман?

Убеждения типа "я верю что при умножении целого числа на два можно получить нечётное число" и убеждение что земля имеет форму шара. Не находите что одно убеждение это доказанный факт, а другое противоречит доказанным фактам? Есть такая наука называется "статистика" которую без знания математики не понять. Так вот там бывают вероятности события на основе определённого числа наблюдений. нельзя опровергнуть но можно подсчитать вероятность, и она будет не в пользу ПГМнутых.

[^]
paag5
21.08.2012 - 20:01
2

Зануда

Цитата
Отличай фразы "неплохо изучен" от "полностью изучен". Статистические данные это тоже изучение. Википедия это энциклопедия с претензией на объективность. Лучше бы предложили почитать что-нибудь ещё, а не "не читай". Не читай, не думай, это как раз догматы церкви.

Я отличаю эти фразы. Этот эффект не "неплохо изучен", он изучен крайне поверхностно. А точнее даны приблизительные ответы на вопросы:
1) В чем проявляется эффект.
2) В каких случаях и с какой вероятностью.

Больше ответа ни на один вопрос нет.
Это тоже самое, как изучать смену дня и ночи и сделать выводы:
1) Смена происходит циклично.
2) Ночью холодно и темно, днем светло и тепло.
3) Длительность дня и ночи меняется со временем, но по прошествии 365 дней она снова возвращается в исходное положение.

Это явно не ответ на вопрос, что такое смена дня и ночи.

[^]
immikun
21.08.2012 - 20:04
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 20:57)
Цитата
"Пусть религия объединит людей" - под этим подразумевается принудительное крещение всех атеистов и агностиков?))
Потому что в данный момент религия как раз разобщает людей. Причём явной нетерпимостью славятся отнюдь не атеисты

Как же Вы зомбированы. Неужели Вы дейстительно думаете, что каждый православный или считающий себя православным будет доказывать Вам свою точку зрения и переманивать на свою сторону?
Да Вы даже не представляете, сколько православных людей Вы видите ежедневно. Возьмите любой опросник на любом соц. сайте с опросом "Вы верующий?". Более 70% гарантированно проголосуют за ответ "Да". Но даже при таком кол-ве верующих споры о вер и религии разгораются все чаще. Большинству переубеждать меньшинство смысла нет, не правда ли? Это глупо как минимум. Большинство не разжигает скандалы, это удел меньшинства.
И вопрос о том, кто более нетерпим, верующие или атеисты, остается открытым. Слишком рано вы сделали высосанный из пальца вывод.

Я ДОКАЗЫВАЮ Вам кто более нетерпим. Верующие развязали нескончаемое число войн, убивали людей по прихоти (обвинения в ведьмовстве). Отказ от шариата в Иране карается смертной казнью. Атеисты прийдя к власти в СССР взорвали несколько храмов. По моему ответ на этот вопрос очевиден.

[^]
paag5
21.08.2012 - 20:05
2

Зануда

tanya777777
Русских людей разобщает отнюдь не религия, а вполне конкретные люди, которые создают провокации и втаптывают в грязь религию. Точно так же, как втаптывают в грязь нашу историю, втаптывают в грязь правительство.

Да, вы зомбированы. Либо просто слишком молоды, что бы научиться смотреть непредвзято и со стороны.
Цитата
paag5, насчёт "не могу опровергнуть". Во-первых, это не мы должны опровергать, а верующие доказывать.

Ты понимаешь в чем загвоздка то... Верующим людям нахер не надо тебе что-то доказывать. А вот атеисты постоянно пытаются что-то опровергнуть, заявить о неправоте верующих и прочее. Зачем? Зачем исследовать то, во что ты не веришь? Что бы кому-то что-то доказать?

[^]
immikun
21.08.2012 - 20:06
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 21:01)
Цитата
Отличай фразы "неплохо изучен" от "полностью изучен". Статистические данные это тоже изучение. Википедия это энциклопедия с претензией на объективность. Лучше бы предложили почитать что-нибудь ещё, а не "не читай". Не читай, не думай, это как раз догматы церкви.

Я отличаю эти фразы. Этот эффект не "неплохо изучен", он изучен крайне поверхностно. А точнее даны приблизительные ответы на вопросы:
1) В чем проявляется эффект.
2) В каких случаях и с какой вероятностью.

Больше ответа ни на один вопрос нет.
Это тоже самое, как изучать смену дня и ночи и сделать выводы:
1) Смена происходит циклично.
2) Ночью холодно и темно, днем светло и тепло.
3) Длительность дня и ночи меняется со временем, но по прошествии 365 дней она снова возвращается в исходное положение.

Это явно не ответ на вопрос, что такое смена дня и ночи.

Общую информацию я дал. Вы плохо читали. Хотите более подробную информацию - ищите медицинскую литературу.

Вы вообще не дали ответа ни на один вопрос.

[^]
DArt85
21.08.2012 - 20:09
0

Балагур

Ппц, "атеисты наши враги", звучит почти как убивайте во имя доброты)

[^]
immikun
21.08.2012 - 20:09
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 21:05)
tanya777777
Русских людей разобщает отнюдь не религия, а вполне конкретные люди, которые создают провокации и втаптывают в грязь религию. Точно так же, как втаптывают в грязь нашу историю, втаптывают в грязь правительство.

Да, вы зомбированы. Либо просто слишком молоды, что бы научиться смотреть непредвзято и со стороны.
Цитата
paag5, насчёт "не могу опровергнуть". Во-первых, это не мы должны опровергать, а верующие доказывать.

Ты понимаешь в чем загвоздка то... Верующим людям нахер не надо тебе что-то доказывать. А вот атеисты постоянно пытаются что-то опровергнуть, заявить о неправоте верующих и прочее. Зачем? Зачем исследовать то, во что ты не веришь? Что бы кому-то что-то доказать?

В этом принципиальное отличие. Не надо доказательств, верьте! Если бы люди не искали доказательств, и не пытались бы донести то мы бы так и считали что Земля плоская, звёзды это дырки в небе, и жили бы в пещерах уповая на неведомых богов чтобы у больного ребёнка спал жар.

[^]
tanya777777
21.08.2012 - 20:11
-1

Юморист

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 21:05)
tanya777777

Религия со своими бесконечными войнами всегда являлась тем фактором, который разобщал людей, делил их на воинствующую армию и общего врага.
Я правительство в грязь не втаптываю - я вижу реальность и отношусь к ней плохо.
То же относится к религии.
И о православии можно сказать, что те, кто с огнём и мечом крестил Русь, тоже втоптали в грязь нашу историю и религию.

[^]
Безымянный
21.08.2012 - 20:12
0

paag5, Хорошо, попытаюсь с другой стороны описать почему, часто, верить - плохо.

Давайте проверим наш уровень знаний, объективно.
Вы знаете, что мед. лечение, при должном уровне медикаментов, обслуживания, персонала, бла-бла-бла, действительно даёт свои плоды (лечит)?
Вы знаете, что прошение к Богу действительно даёт свои плоды (лечит)?

Правильные ответы, последовательно: да, нет.

А теперь, главное. Подобные истории о том, что мольбы и взывания о помощи, якобы, помогли кому-то могут принести реальный вред в следующих ситуациях:
- человек, заболевая, отказывается от лечения как такового и отправляется в церковь.
- человек, недовольный мед. обслуживанием одной больницы, шлёт к хуям автоматически всех врачей, всю медицину и отправляется в церковь.
- человек, услышивший историю, не сомневясь в ней, передаёт её из уст в уста, провоцируя людей на совершение поступков, описаных в предыдущих пунктах.

[^]
Mishkall
21.08.2012 - 20:17
0

мизантроп и социопат

Цитата (Беспилотник @ 21.08.2012 - 20:08)
Цитата (Mishkall @ 22.08.2012 - 02:47)

Что ж ты за звезда такая, что тебя в религию насильно тянут?
Скажи, мож и я удивлюсь, как же без тебя то раньше обходились?

Пупсик, не ёрничай.
Довелось мне с 40-ка летней пизданутой соседкой пожить на одной лестничной площадке. Полтора года мозг ебала своим православием.

О кей, лапуля. Не буду.
По поводу соседки: и правда она уникум. Решать матримониальные интересы через религию.... Это зачетно.

[^]
RustikR
21.08.2012 - 20:21
-1

КОМРАД

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 19:57)
Цитата

Ты констатируешь как православный бухгалтер. Нахера цифры??? Разве верующий не САМ должен познать, а не под натиском цифр самоназванногого очередного сына Божьего?????????????????????????????????????????????
Ты православный тролль??? Даже если и не 70% так называемых зомби будет, а все 100??? Это показатель того, что стоит им уподобляться?

Это сообщение отредактировал RustikR - 21.08.2012 - 20:23

[^]
Железякин
21.08.2012 - 20:22
2

Йобстудэй

Пиздец.Это невозможно biggrin.gif
Не читать не могу.Читать тоже sad.gif
невъебенно умные и научные,модные и современные атеисты считают долгом оскорбить практически каждого верующего.Основной аргумент "Бога нет,а вы мне блять его навязываете.Поэтому вы все говнюки ебаные,да я бы тебя...а я бы тебе..." ну и т.д.Кхм..Простите,а не говнюк ли тот,кто навязывает веру? А тот кто верит - он имеет на это право,равно как и ты,высшая ступень эволюции,имеешь право считать его плебеем и не верить.Но зачем оскорблять то всех? Заставляют верить? Заставь отъебаться! Проблема то.Это как придти в 1 класс,посмотреть на детей и сказать "Видите вон того.Ну да,Петька зовут.Он чето мне не нравиться.Уебки этот класс" Так что ли? Я не ору направо и налево БОГ ЕСТЬ,но атеисту это за миссию крикнуть,что его нет.Зачем? Разведение срача?

[^]
immikun
21.08.2012 - 20:27
0

Шутник

Цитата (Железякин @ 21.08.2012 - 21:22)
невъебенно умные и научные,модные и современные атеисты считают долгом оскорбить практически каждого верующего.Основной аргумент "Бога нет,а вы мне блять его навязываете.Поэтому вы все говнюки ебаные,да я бы тебя...а я бы тебе..." ну и т.д.Кхм..Простите,а не говнюк ли тот,кто навязывает веру? А тот кто верит - он имеет на это право,равно как и ты,высшая ступень эволюции,имеешь право считать его плебеем и не верить.Но зачем оскорблять то всех? Заставляют верить? Заставь отъебаться! Проблема то.Это как придти в 1 класс,посмотреть на детей и сказать "Видите вон того.Ну да,Петька зовут.Он чето мне не нравиться.Уебки этот класс" Так что ли? Я не ору направо и налево БОГ ЕСТЬ,но атеисту это за миссию крикнуть,что его нет.Зачем? Разведение срача?

Я тебя тоже удивлю наверное, я не ору что бога нет. Более того, я не уверен что его нет. НО ПГМ к богу не имеет никого отношения. Об этом и речь. Я уважаю право человека быть ПГМнутым, но саму религию, любую религию я не уважаю. Христианскую философию - да уважаю, но не религию.

[^]
RustikR
21.08.2012 - 20:28
0

КОМРАД

Цитата (Железякин @ 21.08.2012 - 20:22)

Ты присоединился к этому срачу... Сам то какой религии? Богомол, атеист, аль потроллить? ))

Это сообщение отредактировал RustikR - 21.08.2012 - 20:29

[^]
paag5
21.08.2012 - 20:29
2

Зануда

Цитата
В этом принципиальное отличие. Не надо доказательств, верьте! Если бы люди не искали доказательств, и не пытались бы донести то мы бы так и считали что Земля плоская, звёзды это дырки в небе, и жили бы в пещерах уповая на неведомых богов чтобы у больного ребёнка спал жар.

Цитата
Вы знаете, что мед. лечение, при должном уровне медикаментов, обслуживания, персонала, бла-бла-бла, действительно даёт свои плоды (лечит)?

Вы действительно ебанутые? Вы действительно думаете, что православный человек - тот кто отрицает науку, живет при лучине и каждую минуту молится в церкви принося все сбережения туда и ненавидя всех атеистов/ученых и лечится молитвами?
Вы в курсе сколько выдающихся ученых верили в Бога? А сколько верят? Сколько людей, тесно связанных с наукой религиозны. Сколько религиозных верующих космонавтов?
Я говорил что Вы зомбированы, но я не думал что настолько мозги промыли.

Это сообщение отредактировал paag5 - 21.08.2012 - 20:30

[^]
RustikR
21.08.2012 - 20:31
0

КОМРАД

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 20:29)
Цитата

Цитата

Вы действительно ебанутые? Вы действительно думаете, что православный человек - тот кто отрицает науку, живет при лучине и каждую минуту молится в церкви принося все сбережения туда и ненавидя всех атеистов/ученых?
Вы в курсе сколько выдающихся ученых верили в Бога? А сколько верят? Сколько людей, тесно связанных с наукой религиозны. Сколько религиозных верующих космонавтов?

А религия помимо душевной отдачи так называемому богу, прдрасполагает ещё какие то достойные действия??? Ну например, вместо того, чтоб за счёт правительства слетать в космос и сказать как всё заебиь, сказать со спутника "Да нахуй это ёбаная политика, и мне срать, что они проспонсировали мой полёт"
Кто в твоём понятии святой и причастный? В моём же понятии - всё вокруг - это шоу. Начиная примерно с 5000-летней давности...

Это сообщение отредактировал RustikR - 21.08.2012 - 20:34

[^]
Безымянный
21.08.2012 - 20:33
0

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 20:05)

То есть вы доказать не можете, но орёте "атеистов на кол!"? Не лично вы, конечно.
И, да, то есть вообще ничего не нужно доказывать/опровергать? Похуй научное знание, нахрен доказывать, земля стоит на трёх слонах и черепахе, всё вертиться вокруг неё, а женщина вышла из ребра мужчины.

[^]
Железякин
21.08.2012 - 20:33
0

Йобстудэй

Цитата
Я тебя тоже удивлю наверное, я не ору что бога нет. Более того, я не уверен что его нет. НО ПГМ к богу не имеет никого отношения. Об этом и речь. Я уважаю право человека быть ПГМнутым, но саму религию, любую религию я не уважаю. Христианскую философию - да уважаю, но не религию.

Я уважаю право быть ПГМнутым - пиздец формулировка.ПГМ для религиозного человека не менее оскорбительно,чем сказать атеисты - пидорасы.имхо.
И тут я тоже,наверное,удивлю : в большинстве подобных тем атеисты не уточняют,что они против тех,кто зарабатывает на религии,подменяя понятия.Атеисты рубашки рвут,утверждая что Бога нет,а те кто верит дауны.Вот что мне обидно.То-есть,имея ты отличную от другого точку зрения - ты долбоеб значит.Вот принцип большинства (не всех) атеистов.А еще,хз почему,атеистов дохуя встречается мне только в интернете.

[^]
immikun
21.08.2012 - 20:34
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 21:29)
Цитата

Цитата

Вы действительно ебанутые? Вы действительно думаете, что православный человек - тот кто отрицает науку, живет при лучине и каждую минуту молится в церкви принося все сбережения туда и ненавидя всех атеистов/ученых и лечится молитвами?

Ты не делай поспешных выводов и не обвиняй людей в том, что они не говорили. Я хорошо знаю историю, я так же знаю что наука сама по себе зародилась в монастырях. И да, мне интересно сколько верующих космонавтов. Именно христиан, ты так говоришь, значит обладаешь информацией. Поделись с нами.
Давайте будем говорить цивилизованным языком, без обвинений в зомбировании.

[^]
Железякин
0

Йобстудэй

Цитата
Ты присоединился к этому срачу... Сам то какой религии? Богомол, атеист, аль потроллить? ))

Своё отношение я уже высказал ранее.

[^]
paag5
1

Зануда

Цитата
А религия помимо душевной отдачи так называемому богу, прдрасполагает ещё какие то достойные действия???

Ты это вообще к чему сказал и как это связано с цитируемым сообщением?

[^]
Безымянный
21.08.2012 - 20:35
-1

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 20:29)

Ты не отрицаешь, ты расскажешь ту историю - другой не факт, что не станет отрицать.

ПГМнутый, за неимением аргументов, перешёл на оскорбления. Браво!

Это сообщение отредактировал Безымянный - 21.08.2012 - 20:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37454
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх