ЗОЖ: лечение атеизма свечой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mishkall
22.08.2012 - 15:01
0
Статус: Offline

мизантроп и социопат

Цитата (Akl @ 22.08.2012 - 15:16)
Цитата (Mishkall @ 22.08.2012 - 12:48)
Цитата (Akl @ 22.08.2012 - 13:58)

То есть вы изначально написали ложь? Или это просто ваша манера общаться? faceoff.gif

"и эти люди запрещают мне в носу ковыряться" © lol.gif

Это называется "гротескным допущением в контексте умозрительной теории"

П.С. ковыряйтесь в носу на здоровье! это неиссякаемый и бесценный источник постов.

Извините, но это называется пиздабольством обманом и отказом от своих слов, ИМХО. Если это шутка (может, у меня ЧЮ нехватает) - приличные люди смайлик ставят. cool.gif
Спасибо за разрешение, а то я уже думал тему создать - не оскорблю ли чувства верующих или атеистов людей, хотя эту процедуру произвожу втихяря (но кто-то сверху, снизу, сбоку - не знаю, откуда нематериальное за моими проступками может пронаблюдать и оскорбиться) gigi.gif
За сим позвольте откланяться, так как любая чушь написанная вами фраза может оказаться "гротескным допущением в контексте умозрительной теории" - а я на нее отвечать буду, не заметив подвоха. lol.gif

тюююю...Мыкола, ты шо, обидевся???? ©

[^]
ByBus
22.08.2012 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 22:01)
Цитата
Здравомыслящий человек ни за какие коврижки не будет верить в то, что не существует, до тех пор пока ему не представят доказательств. Вы верите в единорогов, говорящих жужелиц, или разумных дождевых червей?

Ты веришь в душу?
Хотя даже не так. Ты веришь в Австралию? Какие объективные доказательства её существования у тебя есть, кроме свидетельств очевидцев, рисунков и видео с фотографиями, сделанными неизвестно где? rulez.gif
А древний Рим? Там вообще одни рассказы и сомнительные останки (мощи).

прекратите валять дурака, пожалуйста.

[^]
Azbest
22.08.2012 - 16:00
0

Приколист

Цитата
Так происходит потому что большинство верующих людей абсолютно не разбираются в точных науках, а атеисты наоборот

Ньютон не разбирался в точных науках ? Жорес Алфёров(Лауреат Нобеля ),как-то упоминал,что в Физике достаточно верующих.

[^]
Ulija87
22.08.2012 - 17:10
4

Шутник

Цитата
Жаль не древний Рим, а то бы львам скормили, как ранних христиан, как минимум. Века идут, а люди не меняются

Честно, ну надоело про Древний Рим читать у вас, посмотрите так, для общего развития, фильм "Агора" там чудесно видно, как христианство несет свет, мир и любовь мерзким язычниками и какими мягкими методами борются с их варварскими обычаями.
Ни в коем случае не хочу обидеть верующих, каждый волен сам выбирать, как ему жить. Но большинство самых ужасных преступлений совершалось как-раз ВО ИМЯ РЕЛИГИИ (любой)! Уж простите, но это факт. И это уже нивелирует само понятие религии и веры по определению.

[^]
Piterski
22.08.2012 - 18:15
0

Приколист

Цитата (Azbest @ 22.08.2012 - 16:00)
Цитата
Так происходит потому что большинство верующих людей абсолютно не разбираются в точных науках, а атеисты наоборот

Ньютон не разбирался в точных науках ? Жорес Алфёров(Лауреат Нобеля ),как-то упоминал,что в Физике достаточно верующих.

Не думаю что будет уместным приводить человека который жил в 17 веке, хотя я не буду отрицать того что люди имеющие выдающиеся достижения в физике или математике имеют какие-либо религиозные взгляды. Однако я думаю это единицы. И вы верно заметили верующих, не думаю что-то кто-нибудь из астрофизиков или физики квантовых частиц заявлял - "Бог создал все!" или что-то в этом роде. Вера и религия разные вещи.

[^]
coff
22.08.2012 - 19:27
0

Не время...

Привлечь за разжигание ненависти к соц. группе "Атеисты". Думаю наш самый гуманный в мире оправдает по правилам Трульского собора. dont.gif

[^]
ByBus
22.08.2012 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Azbest @ 22.08.2012 - 17:00)
Цитата

Не совсем уместно приводить сюда слабовольного Ньютона, который отказывался от некоторых собственноручно доказанных теорий, потому как они шли вразрез с его представлениями о боге.

Это сообщение отредактировал ByBus - 22.08.2012 - 19:37

[^]
МИР17
22.08.2012 - 21:08
0

Шутник

[^]
Brainless
23.08.2012 - 00:52
0

ХУЙ ВОЙНЕ!

Я агностик, какая церковная шняжка поможет в моем случае?

[^]
Танос
23.08.2012 - 15:42
0

Юморист

Цитата (Ulija87 @ 22.08.2012 - 17:10)
Цитата
Жаль не древний Рим, а то бы львам скормили, как ранних христиан, как минимум. Века идут, а люди не меняются

Честно, ну надоело про Древний Рим читать у вас, посмотрите так, для общего развития, фильм "Агора" там чудесно видно, как христианство несет свет, мир и любовь мерзким язычниками и какими мягкими методами борются с их варварскими обычаями.
Ни в коем случае не хочу обидеть верующих, каждый волен сам выбирать, как ему жить. Но большинство самых ужасных преступлений совершалось как-раз ВО ИМЯ РЕЛИГИИ (любой)! Уж простите, но это факт. И это уже нивелирует само понятие религии и веры по определению.

Да именно так, когда Диоклитиан, Нерон и Юлиан Отступник, и т.д принес смерть и ненависть к христианам.
Как Вы думаете, что в начале 2 века по 10 века они принесли только разрушение язычниками?

Мне жаль... что Вы оперируете по факту, но не читая плотно историю, чтобы разобраться по буквами, а не по мнению остальных людей.

Вот Вы точно знаете, кто такой Кирилл Александрийский? Он возглавлял опозицию несторианства. А Несторианство - это ЕРЕСЬ и РАСКОЛ от Единой Церкви.
И он является представителем александрийской богословской школы. Когда он вступил в епископство ради власти и стал самовластно управлять по своему решению, типа самовольно, как тиран захватывает власть.
Когда Кирилл стал епископом, он закрыл церкви новациан и конфисковал св. утвари. И он преследовал именно на язычников и на христиан, противников его епископата.
И сторонники Кирилла убили Гипатию. Вот и все. Где вина? Винить надо на Кирилла Александрийского, а не на Христианство
Вот и Кириллу скормить львами, а все остальные не трогайте. Не знаешь, не бери судить всех подряд!

Вот и не надо грести всех под одним гребенкой. Надо смотреть на человека, у него одни беды и проблемы.

Это сообщение отредактировал Танос - 23.08.2012 - 15:44

[^]
FedorDK
24.08.2012 - 00:51
1

Ярила

Цитата (Глюка @ 21.08.2012 - 08:13)
Когда читаю комментарии ярых атеистов, вспоминаю многих своих знакомых, которые тоже яростно отстаивали свои атеистические взгляды, но в один далеко не прекрасный для них момент приходили в церковь. Просто потому, что больше неоткуда было ждать помощи, а сами уже были на грани отчаяния.

Человек только сам может решить проблемы внутри себя.
Кто-то ищет решение проблем у попов, кто-то в стакане.
Кто-то у Кашпировского с Чумаками, кто-то у гадалок, кто-то в сектах...
Но на Бога надейся, а сам не плошай. Любой здоровый (на голову) человек сам может решить свои проблемы. Это сложно, иногда совсем сложно, но только это даёт 100% результат.

К Вере отношусь как к методу найти утешение, для тех кто поддаётся внушению. Для части старушек это способ легче перенести приближение смерти. Может оно и правильно что есть такой вариант найти свою "нирвану". Но изначально религию сделали не средством достижения человеком душевного спокойствия, а средством управления людьми. Вот это уже хуже.

Пусть и Вера будет и попы будут, как лекарство для части общества. Но пусть при этом не лезут со своими поучениями-агитациями в светскую жизнь.

з.ы. И если от ударов судьбы кто-то излечился в церкви, то это не стандартный и единственный рецепт для всех. Кто-то сможет без иллюзий силой воли достичь того же, к примеру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37278
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх