ЗОЖ: лечение атеизма свечой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Googgi11
21.08.2012 - 23:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Thor @ 21.08.2012 - 23:00)
Вера, религия, церковь - три независящих друг от друга понятия. А уж священник - и вовсе дело четвертое.

Главное ко всему без фанатизма относиться.

А РПЦ не люблю.Голова у РПЦ подгнивает в последнее время основательно и людям пытаются мозг запудрить. короче мерзость сплошная, а не организация.
а то что и в этой ЗАО есть достойные люди - это факт. добрые люди везде найдутся. поэтому и верить лучше всего в человека, раз уж создан он по образу и подобию. и очень жаль, что сейчас у нас в стране как-то больше тех, что произошли от обезьяны

Прозвучит грубо. Но достойных людей можно даже в списках Ваффен СС откопать. Что не меняет сути.

Рыба гниёт с головы. И начав гнить, со временем поражает всю систему. И получается ситуация как с ментами. Ты хоть весь нижний эшелон работающий "на земле" замени, через некоторое время они станут такими же как и остальные. Потому как так диктует система.

Так и в ЗАО РПЦ, если не будешь играть по правилам приписываемым сверху, то быстро станешь не у дел. Впрочем совсем уж ярых правдорубов сейчас ещё на уровне семинарии фильтруют. Уже там вводя нормы прогнившей верхушки.

И это справедливо для любого института. Посмотрите на нашу исполнительную власть, Армию, Суды.

[^]
Vitalik8800
22.08.2012 - 00:01
2

Весельчак

Если атеисту подарить молитвенник и свечи, то скорее всего первое отправится пылиться среди прочих бесполезный предметов, а вот свечи скорее всего пойдут по назначению. Так что всё верно, дарите атеистам свечи и они не будут с вами спорить, ведь вы дарите не просто свече а бла бла бла бла от бога dont.gif Халявные свечи же tongue.gif

[^]
Tokapb
22.08.2012 - 00:19
3

Хохмач

ненавижу больных сектантов(

[^]
13zero13
22.08.2012 - 00:20
0

Юморист

Цитата (Безымянный @ 21.08.2012 - 20:13)
Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 19:00)
Цитата
Офигеть, рационально мыслящая девушка. Занята кем?

Рационально мыслящая девушка забывает, что вера и знание - два разных понятия. И зачастую знание убивает веру.
А тот факт, что вера очень многим помогает не сдаваться и очень многие находят в ней поддержку от рационально мыслящей девушки не ускользнул?
Или рационально мыслящая девушка просто путает веру и религию?
Девочка сама верит. Верит в инопланетян, например, как она сама выше написала. Но доказать не может. Так что твоя рационально мыслящая девочка - всего лишь очередная жертва пропаганды, но чуть более разумна, чем остальные. С этим я спорить не буду.

Знание убивает веру? Отлично, я за знание.
А ваше "помогает"... это бред. Если человек сам морально слаб, уже не важно что "поможет" ему. Или вера поможет излечиться от болезней? Разве что оправиться после утраты близких. Но это уже лишь "утешение сказками". Слышали может, лучше горькая, но правда...?

И про инопланетян, пусть и отдельная тема, но это рационализм. Физические законы, описывающие энтропию, вполне могут доказать то, что живые существа вне нашей галактической системы существовали, существуют или будут существовать когда-либо.

писец...если энтропия то инопланетяне точно есть????????????

[^]
Безымянный
22.08.2012 - 00:24
0

Непротиворечивость мышления

13zero13, ну вот, типичный пример как человек увидел то, что хотел. Хотя ни слова про то, что, так называемые, инопланетяне ЩА ВОТ ПРЯМ ЕСТЬ не было.
Некогда полемику разводить, иду спать, в крайнем случае, завтра поясню, хотя смысла в этом особо не вижу. Книжки пока почитайте, чтоли...

Это сообщение отредактировал Безымянный - 22.08.2012 - 00:29

[^]
poetishe
22.08.2012 - 00:53
0

Приколист

Давайте закроем тему?

[^]
Мiша
22.08.2012 - 04:12
-1

Шутник

Сращивание религии с государством ("Кесарем") - это зло. Однозначно.

Однако, религия (монотеистичная) сама по себе дело хорошее. Сам-то атеист (советское воспитание), но, при прочих равных, предпочту жить среди людей набожных. Чтобы замок на велосипед на ночь не вешать и за дочку вечером домой возвращающуюся меньше волноваться.

А то, что они меня порицать будут за алкоголь или работу по субботам/воскресеньям/пятницам -- пофиг. Если только, конечно, их религия не "срослась" с государством (см. выше).

[^]
yui9897
22.08.2012 - 05:59
3

Гость

Пора в школах изучать "молот ведьм", широкими шагами идем в 21 век, блеать!

Это сообщение отредактировал yui9897 - 22.08.2012 - 05:59

[^]
Илюха22RUS
22.08.2012 - 07:20
0

Шутник

В жопу себе эти свечи. Тот кто захочет - сам до религии дойдет

[^]
PaiNt666
22.08.2012 - 07:50
0

Ярила

ЛУРК: лечение атеизма макаронами..

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 22.08.2012 - 07:51

[^]
Пиночет
22.08.2012 - 08:57
4

Шутник

Чтобы стать Атеистом нужно всего лиш прочитать вдумчиво ветхий завет и новый .

[^]
Piterski
22.08.2012 - 09:21
4

Приколист

Цитата (Глюка @ 21.08.2012 - 08:59)
dkr81
Но тем не менее, именно атеисты называют верующих тупыми, недалекими и так далее, при всем том, что ни один из немногих присутствующих на ЯПе ни разу не оскорбил атеистов.

Так происходит потому что большинство верующих людей абсолютно не разбираются в точных науках, а атеисты наоборот.

Верующие люди объясняют все феномены "божестенным даром", атеисты научными доказательствами.

Много лет назад, знаете ли, люди "ночь" объясняли как гнев богов... Все это от недостатка знаний. Если вы смотрите на небо и думаете что оно синего цвета — вы ошибаетесь и просто не знаете какого оно на самом деле цвета.

Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает © Хокинг

И я говорю именно о религии, как об организации которая проповедует свою идею которая идет в разрез с наукой.

А вера должна быть внутри себя, вера в добро, вера в любовь, вера в хороших людей которые принесут уголь в трудную минуту.

[^]
lisswa
22.08.2012 - 09:38
0

Хохмач

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 18:55)
Цитата
Но сперва, если меня пытаются уверить, что судить людей за неприятие чужих сказок можно, давайте поговорим, например, о кольце всевластия. Я верю что оно есть, докажите мне что его нет.

Знаешь, верь во что угодно. Можешь у себя дома поставить священное трюмо, на котором будет священная подставка под святое кольцо, тебе никто слова не скажет. Можешь даже требовать, что бы с твоими чувствами считались и проповедовать начать у себя дома или здание снять и свой Храм кольца открыть. Всем будет глубоко срать на это. Никто не будет лезть к тебе, не будут плясать на твоем святом трюмо. Максимум - покрутят молча пальцев у виска и дальше пойдут.
Так схуяли...?

Навряд ли все так, скорее всего такая "вера" будет названа секстанством, посмотрите как РПЦ относится к таким вот "верованиям".

[^]
Akl
22.08.2012 - 10:44
0

Атипичный лентяй

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 19:45)
immikun
Леонов - верующий.
Гречнко - верующий.
Гагарин - верующий.
Королев (не космонавт, но все же) - верующий.
Терешкова - верующая.
Продолжать?
Многие космонавты утверждают, что слышали голоса умерших близких людей в космосе.
С Королевым был загадочный случай при "путешествии" во Владлаг.

Просто мозг уже рвется:)
Несколько страниц обсуждали, что коммунист => атеист (а мавзолей в Москве - их культовое здание), причем это утверждалось т.н. людьми верующими.
Теперь тот же вы (как я понимаю, тоже человек верующий) - утверждаете обратное, why.gif не сделав своему коллеге замечание (он тоже, по убеждениям - верующий) - нарушать девятую заповедь, как бы, не красиво. cool.gif
Избирательная тактика общения?

[^]
puper
22.08.2012 - 10:49
3

Хохмач

Цитата (Piterski @ 22.08.2012 - 09:21)
А вера должна быть внутри себя, вера в добро, вера в любовь, вера в хороших людей которые принесут уголь в трудную минуту.

+100500
Однозначно.
И еще, в контексте происходящего сейчас в нашей азиопии. Почему я, рожденный в великой стране, будучи воспитанный атеистом, получивший образование, которое доказывает мне, что религия - это зло, должен теперь обходить стороной огороженные попами участки своей родной земли и боятся говорить им, кто они на самом деле есть? Почему то, что я считаю истиной их оскорбляет, а меня их наглая ложь должна не трогать и не касаться нисколечки. Какой дебил решил, что так и должно быть все у нас устроено? moderator.gif

[^]
gxblp
22.08.2012 - 10:53
4

о_О

Всегда был против фанатиков. Веришь и верь себе, в чем проблема? Нафига с пеной у рта кричать "Ты не веруешь и этим меня оскорбляешь" и тд и тп? Вера это хорошо, а вот религия уже миру не нужна. Тормозит только человечество. Зачем верующим людям структура сбора денег на свои нужды? К примеру зачем ходить в воскресенье в церковь и покупать свечки, если можно так же и у себя дома помолиться? Бог онж всех слышит и тд. Никогда наверно не врублюсь в эти приколы, но каждый упарывается по своему, главное другим не мешать. Да?

Ну и в конце концов, почему "Бога нет" - оскорбление, а "Бог есть" - нет? ААА это потому что атеисты не религия да?(да и было бы смешно если бы была религия построенная на отрицании религии). Атеистам всегда пофиг на "Бог есть", обидно видеть как народ и страну обворовывают нарядившись золото да драг. камни, прикрывшись ценностями. Да и вообще как так можно, ты весь в шелках да жемчугах, стоишь перед старыми людьми с пенсией в три копейки принесшие тебе одну из них?

Будте толерантны к атеистам, толерастия это модно brake.gif

Это сообщение отредактировал gxblp - 22.08.2012 - 10:59

[^]
Akl
22.08.2012 - 10:59
0

Атипичный лентяй

Цитата (puper @ 22.08.2012 - 09:49)
Цитата (Piterski @ 22.08.2012 - 09:21)

+100500

" -Ты веришь в богов?...
- Я верю, что во мне есть что-то, не дающее сделать подлости... Если это не бог-то что?
- Совесть...
- А это просто другое имя бога."
О.Н.Верещагин. "Я иду искать. История первая"
Наткнулся в книге, которую сейчас читаю (о славянах, войнах и язычестве - произведение из жанра фантастики).

З.Ы. Сорри за "подрезанную цитату" cool.gif

[^]
dimkanio
22.08.2012 - 11:22
0

Балагур

уже не помню где видел... но какие-то ученые пытались смоделировать что бы было, если бы все люди были в два раза умнее. там было несколько выводов, один из которых:
- люди были бы практически не религиозными.

В современном обществе религиозные догмы заветов устарели как не стараются попы их трактовать, переводя на современный лад. Просто большинство людей и не читали их. А если б читали - прифигели бы. Потому соблюдать все это в современности просто нереально и никто не соблюдает. Даже попы. Но все считают себя верующими по инерции, толком не понимая во что верят.

Плюс практически нет доказательств божественного чуда, только на бумаге стопицот летней давности, которую писали древние люди. Вот поэтому люди науки почти все атеисты. Ибо библия говорит одно, а наука - другое.

Католическая церковь только недавно признала, что земля - круглая. О чем тут говорить еще...

[^]
Mishkall
22.08.2012 - 11:55
0

мизантроп и социопат

Цитата (Akl @ 22.08.2012 - 11:44)
Просто мозг уже рвется:)
Несколько страниц обсуждали, что коммунист => атеист (а мавзолей в Москве - их культовое здание), причем это утверждалось т.н. людьми верующими.

faceoff.gif
мавзолей-атеисты-коммунисты - это был стёбный пример того, что люди называющие себя атеистами, все равно являются приверженцами какой-либо религии (просто они об этом не подозревают gigi.gif ).

Плохо, что вы это не поняли, а восприняли все буквально.

[^]
Soonny
22.08.2012 - 12:17
0

Весельчак

Я вот атеист в 3м поколении, живущий в мусульманской республике, чувствую себя прекрасно, абсолютно никого не принуждаю отказываться от веры (не важно от какой), уважаю чувства верующих, иногда больше чем они сами и НЕНАВИЖУ КОГДА МНЕ НАЧИНАЮТ ВТИРАТЬ ПРО БОГА И АЛЛАХА. ВЕРИТЕ - ВЕРЬТЕ САМИ, НЕ МЕШАЙТЕ ДРУГИМ.

[^]
Кацман
22.08.2012 - 12:30
0

Шутник

Цитата
Я - безбожник
Мне очень жаль, что в моей стране государство потакает большинству и делает ставку на церковь.

За каким хуем, собственно, народу нужна религия с господдержкой? Я бы хотел, чтобы в моей стране пропагандировались материализм, эволюционизм, здравомыслие, скепсис и здоровый атеизм.

Народ после развала СССР остался без присмотра, поэтому пышным цветом расцвели всякие мистические, оккультные, религиозные, гороскопические, паранормальные течения, включая прямое получение информации из космоса и управление биополями.

Если не вмешиваться, то народ сам для себя создаст телеканал НТВ (бурление рвот), а вовсе не телеканал Дискавери (оазис интереса к устройству мира).

[^]
Akl
22.08.2012 - 12:58
0

Атипичный лентяй

Цитата (Mishkall @ 21.08.2012 - 10:17)
Цитата (Jackasm @ 21.08.2012 - 12:06)
Это культ коммунистов тогда уж, а не атеистов.

Ну так коммунисты же и есть самые ярые атеисты?

Не каждый атеист-коммунист, но каждый коммунист-атеист.

"Плохо, что вы это не поняли, а восприняли все буквально."©Mishkall

То есть вы изначально написали ложь? Или это просто ваша манера общаться? faceoff.gif

"и эти люди запрещают мне в носу ковыряться" © lol.gif

[^]
Mishkall
22.08.2012 - 13:48
-1

мизантроп и социопат

Цитата (Akl @ 22.08.2012 - 13:58)

То есть вы изначально написали ложь? Или это просто ваша манера общаться? faceoff.gif

Это называется "гротескным допущением в контексте умозрительной теории"

П.С. ковыряйтесь в носу на здоровье! это неиссякаемый и бесценный источник постов.

[^]
HeroInside
22.08.2012 - 14:10
0

Ярила

Как задолбали люди которые говорят что они православные, у самого таких знакомых просто куча. Наверное им не невдомек, что православие это не просто крестик на шее и празднование пасхи и рождества. что нужно причащаться, исповедоваться, соблюдать посты и кучу всякой другой ерунды. что по церковным канонам молится можно исключительно в церкви, иначе на твою молитву могут откликнутся совсем из другого места. что нарушать заповеди, как минимум, греховно. что нужно церкви отдавать часть своего заработка( чаплин вообще сказал :"если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на церковь. «Тот, кто этого не делает и при этом пытается еще считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором").
и явно это не полный перечень вещей которые должен делать и соблюдать православный человек.
У нас в стране новая религия православие лайт!
зы сам крещеный( в 2 года) атеист.

Это сообщение отредактировал HeroInside - 22.08.2012 - 14:11

[^]
Akl
22.08.2012 - 14:16
0

Атипичный лентяй

Цитата (Mishkall @ 22.08.2012 - 12:48)
Цитата (Akl @ 22.08.2012 - 13:58)

Это называется "гротескным допущением в контексте умозрительной теории"

П.С. ковыряйтесь в носу на здоровье! это неиссякаемый и бесценный источник постов.

Извините, но это называется пиздабольством обманом и отказом от своих слов, ИМХО. Если это шутка (может, у меня ЧЮ нехватает) - приличные люди смайлик ставят. cool.gif
Спасибо за разрешение, а то я уже думал тему создать - не оскорблю ли чувства верующих или атеистов людей, хотя эту процедуру произвожу втихяря (но кто-то сверху, снизу, сбоку - не знаю, откуда нематериальное за моими проступками может пронаблюдать и оскорбиться) gigi.gif
За сим позвольте откланяться, так как любая чушь написанная вами фраза может оказаться "гротескным допущением в контексте умозрительной теории" - а я на нее отвечать буду, не заметив подвоха. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37284
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх