ЗОЖ: лечение атеизма свечой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
21.08.2012 - 18:39
4
Статус: Offline

сетевой разведчик

Агностицизм рулит.

Научный агностицизм существует, как принцип в теории познания, предполагающий, что поскольку полученный в процессе познания опыт неизбежно искажается сознанием субъекта, то субъект принципиально не способен постичь точную и полную картину мира. Этот принцип не отрицает познания, а лишь указывает на принципиальную неточность любого знания и на невозможность познать мир полностью.

Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём). Поэтому агностик может верить в бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам), поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира — агностик, если и верит в бога, то лишь в рамках допущения возможности его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.

В то же время, некоторые религии изначально не имеют персонифицированного бога, это прежде всего буддизм и даосизм, что устраняет основной конфликт религии и агностицизма.

[^]
Беспилотник
21.08.2012 - 18:43
1

Гость

Ненавижу таких ебланов которые свою религию навязывают, хочется взять и молитвенник в одно место ребром вставить. Почему я как истинный атеист ни к кому не доёбываюсь и не пытаюсь навязать свои атеистические взгляды?

[^]
ХугоШмайссер
21.08.2012 - 18:46
7

монодуэлянт

Ох, лол, у Гундяева крестик-то складывается, удобно то как, слава Всевышнему!

user posted image

[^]
Mishkall
21.08.2012 - 18:47
3

мизантроп и социопат

Цитата (tanya777777 @ 21.08.2012 - 19:36)
В чём я уверена наверняка - так это в том, что еврейский распятый бородач, страдавший за людские грехи, - басня для идиотов.

А ваш процент идиотов какими баснями кормят?

Добавлено в 18:49
Цитата (Беспилотник @ 21.08.2012 - 19:43)
Ненавижу таких ебланов которые свою религию навязывают, хочется взять и молитвенник в одно место ребром вставить. Почему я как истинный атеист ни к кому не доёбываюсь и не пытаюсь навязать свои атеистические взгляды?

Что ж ты за звезда такая, что тебя в религию насильно тянут?
Скажи, мож и я удивлюсь, как же без тебя то раньше обходились?

[^]
Azbest
21.08.2012 - 18:49
3

Приколист

Цитата

Они больше содомией увлекаются.

[^]
Безымянный
21.08.2012 - 18:50
0

Непротиворечивость мышления

Цитата (tanya777777 @ 21.08.2012 - 18:36)
Я вообще далека от этого верю/не верю. Учёные сотни лет бьются над этим вопросом, выдвигают различные теории проводят исследования, а я такая самая умная - верю в инопланетян!

В чём я уверена наверняка - так это в том, что еврейский распятый бородач, страдавший за людские грехи, - басня для идиотов.

Теорий создания Вселенной множество, и каждую можно подтвердить какими-то аргументами, но доказательств нет. Единственный логический и разумный вывод из этого: развивать науку и искать ответы. Церкви и мечети закрыть и самые старые оставить как музеи до тех пор, пока не будет известно точно, что есть кому молиться.

pray.gif Офигеть, рационально мыслящая девушка. gigi.gif Занята кем?

[^]
13zero13
21.08.2012 - 18:55
1

Юморист

Цитата (immikun @ 21.08.2012 - 19:16)
Цитата (гильза @ 21.08.2012 - 18:59)
Цитата (immikun @ 21.08.2012 - 18:51)
Цитата (гильза @ 21.08.2012 - 18:46)
Цитата (immikun @ 21.08.2012 - 18:42)
Хочется спросить ПГМнутых, вы верите в Аллаха, или, скажем, Кришну? А в Зевса? Осириса? Перуна? Атеитсты просто не верят на одного бога больше.
В данном ключе я согласен рассмотреть креационистскую  теорию, что Вселенную создало нечто разумное, пр5евосходящее людей в возможностях на число близкое к бесконечности. Но я никак не могу назвать Богом это(этих) нечто, Богом в человеческом понимании этого слова. Ни одна религия не имеет ничего общего с таким гипотетическим создателем. А значит и все представления о боге это не более чем сказки.

а вас то чего это интересует? Атеистам должно быть пофиг.

Я же не смеюсь когда вася пупкин заявляет, что он верит в себя как в личность, и каждое утро эта личность спотыкаясь бежит в офис, чтобы за копейки вкалывать на хозяина. gigi.gif
Сначала научитесь хоть сами деньги зарабатывать не гня спину на дядю.

Меня интересует всё неизведанное, доказать или опровергнуть существование бога нельзя. Но сперва, если меня пытаются уверить, что судить людей за неприятие чужих сказок можно, давайте поговорим, например, о кольце всевластия. Я верю что оно есть, докажите мне что его нет. То же самое. Просто сборник еврейских сказок древнее и так уж вышло, что император полмира в них поверил...
И я, кстати, не говорил, что я атеист. А ваши "верю в себя" вызывают толь ко улыбку. Узнайте хотя бы сначала что такое "атеизм".

Сейчас все достаточно просто,при СССР была идеология, и вера в бога вполне заменила верой в коммунизм.
Просто нет нормальной национальной идеи, без которой империя существовать не может. Поэтому хотим мы или нет, но в данный момент православие является тем стержнем, которое как то нравственно держит общество.
Почему на него и идет основная атака. Иначе разваливается общность как народ. А без общности можно творить все что хочешь.

Будет другая идея, церковь автоматически задвинется на 5-10 места как было при СССР. Причем без отчаянных криков "атеистов".

Те "атеисты" которые сейчас возглавляют атаку, несут другую веру, в толерантность, в гомосексуализм, в ювенальную юстицию, веру, что мы все виноваты и всем должны.

Меня нельзя назвать истинно верующим человеком, но видя какая дрянь ползет в страну , я лучше стану православным мракобесом , чем толерантным пидарасом.
Так что накуй.
Нужно выбирать с какой ты стороны.

Дада, надо выбирать себе хозяина. Вы, простите, из какого века к нам прибыли? Из 19? Православие? Религия как национальная идея? И чем мы будем заниматься, сдавать деньги в церковь на новые часы Патриарху? А как же народы других религий? Выгнать их? Спасибо, но я ничего не хочу иметь общего с ЗАО РПЦ, официальные лица которой называют физику и химию бесовскими науками.

да вопрос в том что никто не заставляет

[^]
Железякин
21.08.2012 - 18:57
2

Йобстудэй

Кто первый скажет что он долбоёб и баран,шагающий за стадом, потому что православный?
Верующие в большинстве своём - обычные люди,которые никому ничего не навязывают.Навязывают религию те,кто зарабатывает на этом деньги.А вот на атеизме особо не заработаешь,но навязывает каждый хитровыебанный и научный,блять.

Это сообщение отредактировал Железякин - 21.08.2012 - 18:57

ЗОЖ: лечение атеизма свечой

[^]
immikun
21.08.2012 - 18:59
0

Шутник

Цитата (13zero13 @ 21.08.2012 - 19:55)

да вопрос в том что никто не заставляет

В таком случае я требую убрать православную пропаганду, которую в школах ввели. Вот в университете пусть треплятся, а в школе - увольте!

[^]
paag5
21.08.2012 - 19:00
2

Зануда

Цитата
Офигеть, рационально мыслящая девушка. Занята кем?

Рационально мыслящая девушка забывает, что вера и знание - два разных понятия. И зачастую знание убивает веру.
А тот факт, что вера очень многим помогает не сдаваться и очень многие находят в ней поддержку от рационально мыслящей девушки не ускользнул?
Или рационально мыслящая девушка просто путает веру и религию?
Девочка сама верит. Верит в инопланетян, например, как она сама выше написала. Но доказать не может. Так что твоя рационально мыслящая девочка - всего лишь очередная жертва пропаганды, но чуть более разумна, чем остальные. С этим я спорить не буду.

[^]
immikun
21.08.2012 - 19:00
-1

Шутник

Цитата (Azbest @ 21.08.2012 - 19:49)
Цитата

Они больше содомией увлекаются.

Таки Ви так говогите, как будто это что-то плохое.

[^]
lazyivolga
21.08.2012 - 19:02
-1

Ярила

Цитата
Кто первый скажет что он долбоёб и баран,шагающий за стадом, потому что православный?

Ну, возможно у него рекламный контракт.....

[^]
paag5
21.08.2012 - 19:03
1

Зануда

Цитата
В таком случае я требую убрать православную пропаганду, которую в школах ввели. Вот в университете пусть треплятся, а в школе - увольте!

В каких школах ввели? Я не знаю ни одной такой школы. Ты знаешь?
А у меня в школе был такой экспериментальный предмет, как "валеология" с 1 по 3 класс. Почему-то ни в одной школе я такого больше не встречал, а у меня был. Может и с твоими религиозными уроками так же? В качестве эксперимента в одной - двух ввели и все, а ты кипишь поднимаешь, как будто вместо всех занятий поставили.

Это сообщение отредактировал paag5 - 21.08.2012 - 19:03

[^]
immikun
21.08.2012 - 19:03
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 20:00)
Цитата

Рационально мыслящая девушка забывает, что вера и знание - два разных понятия. И зачастую знание убивает веру.
А тот факт, что вера очень многим помогает не сдаваться и очень многие находят в ней поддержку от рационально мыслящей девушки не ускользнул?
Девочка сама верит. Верит в инопланетян, например, как она сама выше написала. Но доказать не может. Так что твоя рационально мыслящая девочка - всего лишь очередная жертва пропаганды, но чуть более разумна, чем остальные. С этим я спорить не буду.

Так мы вроде обсуждаем религию, нет?
А вы в свою очередь путаете веру как человеческую черту и религиозную веру, т.е. теизм в любом его проявлении. Атеизм это принцип отрицания веры в бога. Атеисту нет необходимости в этом, в остальном он может не отличаться от теиста, просто ему не нужен никакой бог.

[^]
Lydoed
21.08.2012 - 19:05
0

Балагур

ээээ.... стесняюсь спросить а свечи от атеизма используются также как и свечи от геморроя?...

[^]
paag5
21.08.2012 - 19:06
1

Зануда

immikun
Религия задает направление веры, и любой верующий находит в ней что-то свое. Но не каждый верующий на 100% верит в правоту религии. Она просто ориентир, а не свод правил и законов.

Так мне кто-нибудь приведет примеры религиозных уроков в школах? Прям конкретно с адресом и номером школы. Мне интересно, честно. Или это снова простая вера в то, что это так, но доказать никто ничего не может?

Это сообщение отредактировал paag5 - 21.08.2012 - 19:08

[^]
tanya777777
21.08.2012 - 19:07
0

Юморист

faceoff.gif Я не верю в инопланетян, я только хотела сказать, что... Ай, ладно, неважно.

[^]
Беспилотник
21.08.2012 - 19:08
0

Гость

Цитата (Mishkall @ 22.08.2012 - 02:47)

Пупсик, не ёрничай.
Довелось мне с 40-ка летней пизданутой соседкой пожить на одной лестничной площадке. Полтора года мозг ебала своим православием.

[^]
paag5
21.08.2012 - 19:09
1

Зануда

Цитата
Я не верю в инопланетян, я только хотела сказать, что... Ай, ладно, неважно.

Вот честное слово, молчи лучше. Ты уже многое сказала. В основном оскорбления.
Цитата
Пупсик, не ёрничай.
Довелось мне с 40-ка летней пизданутой соседкой пожить на одной лестничной площадке. Полтора года мозг ебала своим православием.

Так это проблема пизданутой соседки, а не православия и тем более не церкви. Она могла тебя еще к какой-нибудь гадалке тянуть или к какому нибудь Гробовому (к таким как последний, кстати, тащат гораздо агрессивнее и чаще). Только православие тут не виновато.

Это сообщение отредактировал paag5 - 21.08.2012 - 19:11

[^]
tanya777777
21.08.2012 - 19:10
0

Юморист

Цитата (Беспилотник @ 21.08.2012 - 20:08)
Цитата (Mishkall @ 22.08.2012 - 02:47)

Пупсик, не ёрничай.

Меня пугает слово "ебала" в прошедшем числе pray.gif lol.gif Что с ней стало потом??!

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 21.08.2012 - 19:15

[^]
immikun
21.08.2012 - 19:11
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 20:06)
immikun
Религия задает направление веры, и любой верующий находит в ней что-то свое. Но не каждый верующий на 100% верит в правоту религии. Она просто ориентир, а не свод правил и законов.

Так мне кто-нибудь приведет примеры религиозных уроков в школах? Прям конкретно с адресом и номером школы. Мне интересно, честно.

Вы опять путаете. Религия создаёт направление религиозной веры. Верить в то, что "всё будет хорошо", "я обязательно сдам" и т.п. можно и без религии, и без религиозной веры. Религия же предписывает обряды, которые лишь вводят в заблуждение и заодно опустошают карман.

[^]
Железякин
21.08.2012 - 19:13
2

Йобстудэй

Цитата
Пупсик, не ёрничай.

А то,что в доме помимо соседки еще проживает 1оо5оо человек верующих,и никто не навязывал веру вас не смутило? Двойные стандарты.Миллионы людей верят,тысячи верующих проходят мимо вас каждый день,и никто ничего не навязывает.Это само собой.А как одна стала навязывать так всё - нахуй веру.Пошли к черту.Молебник вам в жопу.

[^]
Безымянный
21.08.2012 - 19:13
0

Непротиворечивость мышления

Цитата (paag5 @ 21.08.2012 - 19:00)
Цитата

Знание убивает веру? Отлично, я за знание.
А ваше "помогает"... это бред. Если человек сам морально слаб, уже не важно что "поможет" ему. Или вера поможет излечиться от болезней? Разве что оправиться после утраты близких. Но это уже лишь "утешение сказками". Слышали может, лучше горькая, но правда...?

И про инопланетян, пусть и отдельная тема, но это рационализм. Физические законы, описывающие энтропию, вполне могут доказать то, что живые существа вне нашей галактической системы существовали, существуют или будут существовать когда-либо.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 21.08.2012 - 19:16

[^]
Беспилотник
21.08.2012 - 19:14
0

Гость

Цитата (paag5 @ 22.08.2012 - 03:09)

Так это проблема пизданутой соседки, а не православия и тем более не церкви.

А я разве говорю какие-то гадости в сторону церкви, православия или др. религии?
Я просто высказываю своё негативное мнение в сторону "ПГМнутых", любящих навязать свои религиозные взгляды.

[^]
Железякин
21.08.2012 - 19:14
-1

Йобстудэй

Цитата
Религия же предписывает обряды, которые лишь вводят в заблуждение и заодно опустошают карман.

Если открыть клуб атеистов и собирать поборы,будет ли считаться,что атеизм есть обман?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37282
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх