Облажались или дезинформировали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Derfu
8.10.2009 - 19:46
0
Статус: Offline

Шутник

В общем резюмируя - как было сказано выше - автору и иже с ним читать Ландау / Лифшица - все 10 томов smile.gif

[^]
greez
8.10.2009 - 19:46
0

Ярила

Боже сколько бреда )) чтобы чтото опровергать нужно хотябы немного понимать, что опровергаешь.

[^]
сашшшш
8.10.2009 - 19:47
0

Ярила

может я чегото недопил... не знаю...
но вы сечас пытаетесь считать чото странное
константы, в часности скорости света, принимаются относительно единой системы отсчета (наблюдателя), когды вы кидаете кирпич, скорость света, относительно кирпича не меняется, тогда как измеряется скоротость кирпича, уже относительно того от кого он летит...
кароче кирпич и тот кто его кинул, это две разные системы отсчета со своими константами
в противном случае, сильно брошеный фанарик привратился бы в лазерный меч

[^]
kookoot
8.10.2009 - 19:50
0

Юморист

кирпич, летящий со скокостью света может уничтожить солнечную систему

[^]
Terranin
8.10.2009 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Zakkalados @ 7.10.2009 - 22:52)
Более наглядно, берем 2 фонарика, и пусть они светят в противоположные стороны...свет фонаря 1 относительно света фонаря 2 будет двигаться со скоростью 2С, где С скорость света.

согласно теории относительности скорость света (в вакууме) всегда константа как бы ты не двигал свои фонари. А уж тем более складывать/вычитать скорости фотонов вообще нонсенс. smile.gif

По теме автор конкретный неуч. Движения электронов не описвываются механикой старичка Ньютона (которая не работает при больших скоростях) а этим делом занимается квантовая физика. Которая говорит нам что электрон не движется по кругу и вообще непонятно как движется и обладает одновременно свойствами и частицы и волны.

Это сообщение отредактировал Terranin - 8.10.2009 - 20:11

[^]
greez
8.10.2009 - 19:52
0

Ярила

Цитата (сашшшш @ 8.10.2009 - 19:47)
может я чегото недопил... не знаю...
но вы сечас пытаетесь считать чото странное
константы, в часности скорости света, принимаются относительно единой системы отсчета (наблюдателя), когды вы кидаете кирпич, скорость света, относительно кирпича не меняется, тогда как измеряется скоротость кирпича, уже относительно того от кого он летит...
кароче кирпич и тот кто его кинул, это две разные системы отсчета со своими константами
в противном случае, сильно брошеный фанарик привратился бы в лазерный меч

Увы, но со светом это не так. Т.к. свет относительно света летит также со скоростью света в любом направлении.

[^]
ОперацияЫ
8.10.2009 - 19:57
0

внештатный опер

вооо, хорошая тема smile.gif) тока немного о другом, но вроде в том же контексте))
меня все мучает вопрос один:

я еду в вагоне поезда, в самом его начале, и тут я подпрыгнул, но скажем, подпрыгнул так, что завис, ну, например, затяжной прыжок, после того как инерция сведется к нулю, я окажусь в конце вагона?)

[^]
сашшшш
8.10.2009 - 19:59
0

Ярила

Цитата (ОперацияЫ @ 8.10.2009 - 20:57)
вооо, хорошая тема smile.gif) тока немного о другом, но вроде в том же контексте))

я еду в вагоне поезда, в самом его начале, и тут я подпрыгнул, но скажем, подпрыгнул так, что завис, ну, например, затяжной прыжок, после того как инерция сведется к нулю, я окажусь в конце вагона?)

только в том случае, если вагон идет на разгон с достаточным ускорением cool.gif

[^]
Derfu
8.10.2009 - 20:00
0

Шутник

Цитата (ОперацияЫ @ 8.10.2009 - 19:57)

Ну если поезд будет двигаться равномерно - то не окажешься, а вот если ускориться тогда да. (Скорость горизонтальную ты в момент прыжка имеешь полюбому. а погасить её не будет обо что)

[^]
сашшшш
8.10.2009 - 20:02
0

Ярила

Цитата (greez @ 8.10.2009 - 20:52)
Увы, но со светом это не так. Т.к. свет относительно света летит также со скоростью света в любом направлении.

свет относительно света имеет другие свойства
на скока я знаю, друг от друга фотоны не отражаются
хотя... на чо они тока не пойдут чтоб выше константы не разогнацо...

[^]
kookoot
8.10.2009 - 20:02
0

Юморист

Цитата
вооо, хорошая тема ) тока немного о другом, но вроде в том же контексте))меня все мучает вопрос один:я еду в вагоне поезда, в самом его начале, и тут я подпрыгнул, но скажем, подпрыгнул так, что завис, ну, например, затяжной прыжок, после того как инерция сведется к нулю, я окажусь в конце вагона?)

инерция не может свестись к нулю

[^]
Горгоныч
8.10.2009 - 20:04
0
Статус: Online

Шутник

автору за пеар музыки респект

Это сообщение отредактировал Горгоныч - 8.10.2009 - 20:05

[^]
Felix87
8.10.2009 - 20:05
0

Весельчак

автор всосал и опозорился
во первых скорость света не суммируется или ты думаеш дергая фонариком ты заставляеш фотоны лететь быстрее?
во вторых изучай електрон более подробно есть теория о том что он вобще не кружитс я а является чем то вроде облака или может находится в нескольких местах одновременно там куча теорий один хрен наверное никогда не узнаем как там на самом деле.

[^]
greez
8.10.2009 - 20:05
0

Ярила

Цитата (сашшшш @ 8.10.2009 - 20:02)
Цитата (greez @ 8.10.2009 - 20:52)

свет относительно света имеет другие свойства
на скока я знаю, друг от друга фотоны не отражаются
хотя... на чо они тока не пойдут чтоб выше константы не разогнацо...

Фотоны вообще ни от чего не отражаются, они поглащаются и испускаются атомами.

Это сообщение отредактировал greez - 8.10.2009 - 20:06

[^]
kookoot
8.10.2009 - 20:16
0

Юморист

Цитата
является чем то вроде облака или может находится в нескольких местах одновременно там куча теорий один хрен наверное никогда не узнаем как там на самом деле.

электрон не облако. Это стереотип. Облаком вероятности называют области, где в данный момент может находитья электрон

[^]
VTB
8.10.2009 - 20:21
0

Хохмач

сломал моск... надо учить физику

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 9.10.2009 - 14:25

[^]
сашшшш
8.10.2009 - 20:25
0

Ярила

Цитата (greez @ 8.10.2009 - 21:05)
Фотоны вообще ни от чего не отражаются, они поглащаются и испускаются атомами.

... при переходе электрона с более энергоемкой орбиты на менее
есть такой момент
однако, фотон, как система отсчета, может иметь смысл, только в материальной части теории, но уж никак не в волновой

[^]
Бигимод
8.10.2009 - 20:40
0

Брутокот

Цитата

меня смущает смайлик в конце smile.gif ну это тоже самое что катапультирование с самолета. Помоему ответ очевиден. Если я правильно понял что имелось ввиду под "инерция сведется к нулю"

А вообще тут даже классическую механику никто толком не знает, а взялись рассуждать о квантовой физике и основах мироздания. gigi.gif

[^]
kookoot
8.10.2009 - 20:52
0

Юморист

Цитата
Спасибо Мужчино за краткое обьяснение по поводу скорости света и Бигимод за констатирование троллизма автора топика. IguMen, в вашем посте нету никакого смысла. Если вы хотели поговорить об освобождении от научных парадигм, то не надо было разводить такой срач про вещи в которых вы абсолютно ничего не понимаете. Живите проще. Из за незнания тут смешиваются несовместимые вещи: макро и микрокосмос, разум и философия. Если вы ищете общую теорию, то рекомендую заняться восточными науками, дзен и медитацией. Ведь всеми этими поисками вокруг нас мы стараемся только обрести покой и понять самих себя и смысл нашего существования. Так что оставим узко специализированные науки людям которые посвящают этому свою жизнь и понимают в этом больше чем мы.

тема очень важная, так как существует множество популистских ученых, которые сами ниче не понимают, но пытаются втереть намвсякую псевдонаучную чушь и с помощью авторитета научно- популярных журналов заставляют верить в эту чушь. Они выкачивают деньги, предназначенные для настоящей науки. Мы не должны попадаться на всю эту хуйню, нужно просто логически поразмыслить и только после этого делать вывод о качестве научных методов и выводах в таких статьях. Мы не должны давать им зомбировать себя и смотреть, как они засовывают свое говно в наши головы, головы наших соседей, друзей, детей и тд.

[^]
innap
8.10.2009 - 20:58
0

Шутник

kookoot вы уже ответили на предыдущей странице, зачем копипастить?

Все таки тут тема другая, никто нам здесь гавно в голову не сует, эти законы ведь не учат нас жить...

[^]
S1im
8.10.2009 - 21:02
0

Шутник

Цитата (IguMEN @ 8.10.2009 - 16:00)
Физика - тоже достаточно точная. По крайней мере, так позиционируется.

да я и не спорю, что точная. просто в рамках одной модели существуют свои законы, в рамках другой - другие. Например, сравните физические модели Ньютона и Эйнштейна: что верно в рамках законов одного, не всегда будет верно в законах другого. Вот еще как пример: геометрия Евклида, где есть аксиома, что параллельные линии не пересекаются; и в рамках этой и других аксиом модель прекрасно работает. Однако нельзя утверждать, что невозможно допустить иное: с новым постулатом рождается новая модель - геометрия Лобачевского.

Посему: вы смело можете предлагать свои модели, например, о движении электронов в летящем кирпиче. Но чтобы вас не подняли на смех, попробуйте доказать это математически или эмпирическим путем. Да, скорее всего придется посвятить этому занятию оставшуюся жизнь, и не факт, что обосновать модель удастся. Но кто знает... Вдруг вы попадете в учебники физики и истории с кирпичом, как Ньютон когда-то с яблоком

[^]
linde
8.10.2009 - 21:05
0

Шутник

Товарисчь аффтар! Электроны вращаются вокруг атома. А кирпич "летит",кагбе, прямо( еще точнее- по дуге). Каким образом у вас суммируются скорости? pray.gif

[^]
XDEVASTATOR
8.10.2009 - 21:23
0

Нас невозможно сбить с пути - нам похую куда идти!

Физики блин, а ну как киньте мне кирпич так, чтоб он быстрее света полетел stol.gif
ЗЫ: По-поводу невозможности передвижения более скорости света сомневаюсь, хоть йа и не физик.

[^]
Gruzzz
8.10.2009 - 21:26
0

Приколист

Сорри за оффтоп,но меня радует, что еще есть столько людей, готовых и способных рассуждать и спортить на подобные темы.Если бы вы еще и алкоголь ВООБЩЕ перестали употреблять все дружно и нарожали детей побольше, глядишь, и свет бы появился в конце тоннеля.А не его конец...Теме плюс.

[^]
Kreontinio
8.10.2009 - 21:34
0

Юморист

Где автор взыл скорость света, я так и не понял. что за система "Планета земля"? скорость электрона прибавил к скорости Земли? А что из них жмет со скоростью света? Уж не электрон-ли?!

Добавлено1 в 21:38
Автор! Ты, когда в поезде бежишь по вагону, то развиваешь скорость поезда+свою?! нихрена себе!

Добавлено1 в 21:39
16 страниц трепа о такой ерунде!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42687
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх