Облажались или дезинформировали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chpokson
9.10.2009 - 00:29
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Флегматик @ 7.10.2009 - 22:25)

С какой это радости мы привысили скорость света? Это всё равно что складывать скорость самолёта 800км/ч и идущего по его салону человека 5км/ч. Таким образом получаем скорость идущего человека 805км/ч - БРЕДОК.

А если резко остановить самолёт, с какой скоростью человек без него полетит?)))

[^]
zhora2009
9.10.2009 - 00:29
0

Весельчак

Цитата (Cryosss @ 9.10.2009 - 00:25)
и вообще, в мире нету НИЧЕГО абсолютного. ВСЕ в мире - относительно чего то, любой системы измерения, которых бесконечность! в этом соль всей теории относительности Альберта Эйнштейна. пример тот же: свет двоих фонариков напротив друг друга. относительно фотона первого и второго фонарика скорость друг друга будет равна "-2С".

вот так вот! idea.gif
она подскажет ganja.gif

Если вы понятия не имеете о теории относительности, то нечего за неё и говорить. ТО - совсем не "ВСЕ в мире - относительно"! Учите матан и будет вам счастье.

[^]
Cryosss
9.10.2009 - 00:32
0

Весельчак

Цитата (zhora2009 @ 9.10.2009 - 00:29)
и вообще, в мире нету НИЧЕГО абсолютного. ВСЕ в мире - относительно чего то, любой системы измерения, которых бесконечность! в этом соль всей теории относительности Альберта Эйнштейна. пример тот же: свет двоих фонариков напротив друг друга. относительно фотона первого и второго фонарика скорость друг друга будет равна  "-2С".

вот так вот! idea.gif
она подскажет ganja.gif

Если вы понятия не имеете о теории относительности, то нечего за неё и говорить. ТО - совсем не "ВСЕ в мире - относительно"! Учите матан и будет вам счастье.

скажите уважаемый! вы хоть раз ее прочли?

[^]
zhora2009
9.10.2009 - 00:34
0

Весельчак

Цитата (Cryosss @ 9.10.2009 - 00:32)
и вообще, в мире нету НИЧЕГО абсолютного. ВСЕ в мире - относительно чего то, любой системы измерения, которых бесконечность! в этом соль всей теории относительности Альберта Эйнштейна. пример тот же: свет двоих фонариков напротив друг друга. относительно фотона первого и второго фонарика скорость друг друга будет равна  "-2С".

вот так вот! idea.gif
она подскажет ganja.gif

Не раз. А вы?

[^]
Oldpchol
9.10.2009 - 00:35
0

социалист

Цитата (zhora2009 @ 9.10.2009 - 01:23)
Да, глупо.

А если приложить воздействие не на материальном уровне, а на волновом? brake.gif

[^]
Cryosss
9.10.2009 - 00:36
0

Весельчак

Цитата (zhora2009 @ 9.10.2009 - 00:34)

вот так вот! idea.gif
она подскажет ganja.gif

Не раз. А вы?

вот тогда Вы наверное ее не поняли и потратили попусту время why.gif

[^]
Бигимод
9.10.2009 - 00:41
0

Брутокот

Цитата (IguMEN @ 9.10.2009 - 00:02)
Цитата (Бигимод @ 7.10.2009 - 23:06)
Liker
Цитата
да суть не в этом,

Если меня не обманывают глаза, то сомнения у автора вызвали как раз два вышеприведенных факта, а не споры в последующих каментах. Первый факт некорректен, отсюда и проблема.

Допустим, мы бросим не кирпич, а замкнутую электрическую цепь. Что тогда? Опровержения, связанные с кирпичом, станут неактуальны?=)

ыыыыыхыхыы это мой пост со второй страницы. Начнем снлачала? shum_lol.gif

Короче, склифасовский, на ЭТОЙ планете нету ничего что моглобы двигаться со скоростью с, хоть ты шо кидай. Поэтому тебе необходимо привести другой пример, если сможешь smile.gif

Ну раз уж я опять залез сюда то допишу. Уважаемые, камрады. Перед тем как что-то доказывать/опровергать надо знать что вы доказываете или опровергаете. Нельзя рассуждать о теории сверхсветовой скорости, не понимая азов.

Цитата
Чем меньше сопротивление тем больше ток течет по проводам, а при коротком замыкании ток стремится к бесконечности. Помоему полная чушь.

Это действительно полная чушь, достаточно занть закон Ома. Ток к бесконечности стремится когда сопротивление равно НУЛЮ! Вы знаете материал у которого R=0? А при коротком замыкании ток просто очень большой, потому что у любого проводника сопротивление конечное. И ограничен этот ток мощностью источника тока.

Цитата
"скорость" вращения электрона вокруг ядра, т.е. спин

спин переводится как вращение вокруг себя. Об этом уже сто раз говорили.

А вы спорите о скорости света.

И чего вы вообще прицепились к этой ТО? Бедный Энштейн.
Нате вам еще масла:
Цитата
Эйнштейн многие годы пытался разработать единую теорию поля, но безуспешно, поскольку игнорировал квантовую механику. В конце 1960-х физикам удалось разработать Стандартную модель (СМ), которая объединяет три из четырёх фундаментальных взаимодействий — сильное, слабое и электромагнитное. Гравитационное взаимодействие по-прежнему описывают в терминах ОТО. Таким образом, в настоящее время фундаментальные взаимодействия описываются двумя общепринятыми теориями: ОТО и СМ. Их объединения пока достичь не удалось из-за трудностей создания теории квантовой гравитации.

Все. Последний пост. Это уже даже не популизм.

[^]
zhora2009
9.10.2009 - 00:42
0

Весельчак

Цитата (Cryosss @ 9.10.2009 - 00:36)

вот так вот! idea.gif
она подскажет ganja.gif

Не раз. А вы?

Я - физик. А вы - тролль.
ПС. Учите матан

[^]
Oldpchol
9.10.2009 - 00:45
0

социалист

Ну вот и волшебный говносрач начался.... а я всё ждал его начала lol.gif lol.gif

[^]
Cryosss
9.10.2009 - 00:56
0

Весельчак

Цитата (zhora2009 @ 9.10.2009 - 00:42)
Цитата (Cryosss @ 9.10.2009 - 00:36)

вот так вот! idea.gif
она подскажет ganja.gif

Не раз. А вы?

Я - физик. А вы - тролль.
ПС. Учите матан

если не врубился в смысл того что я хотел сказать, ты, физег там или зоолаг, возьми и прочти хоть раз этот весь бред, а потом хоть постарайся въехать в смысл написанного там!

[^]
zhora2009
9.10.2009 - 00:59
0

Весельчак

Цитата (Cryosss @ 9.10.2009 - 00:56)
если не врубился в смысл того что я хотел сказать, ты, физег там или зоолаг, возьми и прочти хоть раз этот весь бред, а потом хоть постарайся въехать в смысл написанного там!

Я и въехал, и вам говорю - судя по вашему комменту, вы либо не знакомы, либо не поняли СТО (ЧТО).

[^]
Kazs
9.10.2009 - 01:03
0

Весельчак

Вот за это я и люблю ЯП!!!
Заходишь, читаешь УГ комменты про убитых, обделённых и смешных. Ну если очень-очень смешной или круто умерший, то комментов страниц 10 от силы.
А вот когда физику трогают, тут то наши Лобачевские и Ломоносовы вступают в силу, оно э как на 19 страниц настрочили.
ЯПервый национальный научно-юмористический портал для школьников, троллей и докторов наук!
Теме крест)

[^]
Flam
9.10.2009 - 01:19
0

Ярила

IguMEN
ты гуманитарий =\

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: говнопостинг
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 29%

Это сообщение отредактировал system - 9.10.2009 - 14:25

[^]
drub
9.10.2009 - 02:59
0

Шутник

Все это бред чистой воды.
1. Электрон никогда не движется со скоростью света, ни на своей орбите, ни в каком другом месте. Т.к. его масса покоя не равна 0.
2. Вот фотон всегда движется со скоростью света.
3. Пример с двумя фонариками светящими друг на встречу друга. Скорость света второго фонарика относительно первого будет не 2С а только 1С. Т.к. в ТО скорости не складываются как V1+V2, в этом она и отличается от механики Ньютона.

И прежде чем чего то опровергать хотя бы ознакомтесь с тем что вы опровергаете.

Это сообщение отредактировал drub - 9.10.2009 - 03:00

[^]
scorohod
9.10.2009 - 03:46
0

Шутник

Можно тебе еще один ворос подкинуть:

Тело из пункта А летит в пункт В со скоростью света, навстречу ему летит тело, с такой же скоростью.

Вопрос: какая скорость тела А ОТНОСИТЕЛЬНО скорости тела В?)

Это сообщение отредактировал scorohod - 9.10.2009 - 03:48

[^]
shanik
9.10.2009 - 03:50
0

Приколист

господа, 18 страниц, вы о чем? явно урожайный год ganja.gif lamo.gif и не примите за издевательство, обьясните все сначала, а то дето суть потерял кто движется, куда движется и зачем

[^]
drub
9.10.2009 - 03:50
0

Шутник

Не 2С как это было бы в механики Ньютона! В ТО Скорость тела А относительно В будет 1С!

[^]
KIO
9.10.2009 - 03:58
0

Шутник

Цитата (scorohod @ 9.10.2009 - 03:46)
Можно тебе еще один ворос подкинуть:

Тело из пункта А летит в пункт В со скоростью света, навстречу ему летит тело, с такой же скоростью.

Вопрос: какая скорость тела А ОТНОСИТЕЛЬНО скорости тела В?)

Господи, убогие вы наши...
Постулат теории относительности - свет движется со скоростью константы с в вакууме. Это значение постоянно относительно любых точек отсчета.
В случае со скоростями близкими к световой способ подсчета V1+V2=Относительная скорость отпадает.. в случае если точка отсчета является неускоряемой, то есть в состоянии покоя, используется Особая Теория Относительности - ОТО... К скорости применяется трансформация Лоренца и в результате получается скорость в любом случае ниже скорости света за счет замедления времени относительно той или иной точки отсчета.
Данный ответ исчерпывает и оригинальный пост, хотя электрон все-таки не движется вокруг ядра по орбите, и все остальные наезды невежд.
Дальнейшее участие в этом троллинге принимать отказываюсь.

[^]
kudrius
9.10.2009 - 04:22
0

Шутник

бред сумасшедшего. если я пердну от атомы говна тоже превысят скорость света??? 1 закон ньютона еще никто не отменял moral.gif

а если я не прав, почему автор сего поста до сих пор без нобелевской премии?? lol.gif

Это сообщение отредактировал kudrius - 9.10.2009 - 04:31

[^]
Steffan87
9.10.2009 - 04:22
0

Хохмач

Ну и бред написали. Этож насколько неуважительным надо быть, чтобы потратить время на написание подобной ахинии, при этом не затратить и минуты на то, чтобы почитать основные постулаты из ОТО... Это даже в педевикии есть. И написанно более мение доступным языком.

Палка.

[^]
34rur
9.10.2009 - 06:17
0

Приколист

за наглость крест, а тема - лох, то...
ты считаешь, что они будут крутиться именно таким образом, относительно вектора движения? smile.gif

[^]
Мясцо
9.10.2009 - 06:59
0

Весельчак

Ребята, вы похоже не совсем поняли суть. Скорость всегда измеряется от ЧЕГО ТО, то есть в какой то системе. К примеру. если я сижу в сиденье самолета который движется со скоростью 900км/ч то относительно соседа сидящего рядом, скорость у меня ноль. А вот относительно дерева которое растет в земле у меня скорость 900км/ч. Вот. А если я бегу по ходу движения самолета, то скорость моего бега складывается со скоростью движения самолета (относительно дерева, разумеется). Это легко понять, вспомнив векторы. Вектор скорости самолета (скорость, как известно, векторная величина), совпадающий по направлению с вектором моего бега, складывается по правилу сложения векторов. И становится больше.
Так вот, относительно начального поста могу сказать - да, скорость электрона превысила скорость света в определенный момент, все верно. Но это относительно наблюдателя. Всё в нашем мире относительно. Рассмативать движения одного тела относительно другого можно приняв чтто или одно стоитв другое движется или наоборот. И обе версии будут правильны.
Кто несогласен - пусть вспомнит момент в поезде когда он стоит, и рядом стоящий поезд тихонько и беззвучно трогается, создается ощущение что это мы поехали а не тот поезд. Ну короче вы меня поняли.

а вот насчет длинного стержня очень интересно)

[^]
gazwork
9.10.2009 - 07:32
0

Шутник

+ за саундтрек!

[^]
drub
9.10.2009 - 07:33
0

Шутник

>>Мясцо
Вы обыватель рассуждаущий в механике Ньютона, где V=V1+V2.

В ТО относительно любой системы отчета скорость света останется постоянной хоть относительно поезда, хоть дерева, хоть другого электрона.
В ТО V=(V1+V2)/(1+V1*V2/(C*C))

[^]
Мясцо
9.10.2009 - 07:51
0

Весельчак

Цитата
В ТО относительно любой системы отчета скорость света останется постоянной

Скорость света останется постоянной, согласен. Потому что скорость света принята табличной величиной, с ней сравнивают что то. Но если вас послушать, скорость света всегда постоянна? В любой среде, будь то газ, жидкость или еще что то? Я думаю вы не будете спортить что свет в жидкости распространяется с иной скоростью, нежели в вакууме?
Тем более что я же рассказал, как можно рассматривать то или иное движение относительно материальных точек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42685
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх