Облажались или дезинформировали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
маша567
9.10.2009 - 07:57
0
Статус: Offline

Хохмач

Большой адро́нный колла́йдер (англ. Large Hadron Collider, LHC; сокр. БАК) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN), на границе Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы. По состоянию на 2008 год БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире.

Большим БАК назван из-за своих размеров: длина основного кольца ускорителя составляет 26 659 м[1]; адронным — из-за того, что он ускоряет адроны, то есть частицы, состоящие из кварков; коллайдером (англ. collide — сталкиваться) — из-за того, что пучки частиц ускоряются в противоположных направлениях и сталкиваются в специальных местах.[2]

[^]
маша567
9.10.2009 - 07:59
0

Хохмач

Ф – форма поверхности;

lo – характерный размер поверхности (длина, высота, диаметр и т.д.);

xc; yc; zc – координаты;

wo – скорость среды (жидкость, газ);

θ = (t'ст - t'ж) – температурный напор;

λ – коэффициент теплопроводности среды;

а – коэффициент температуропроводности среды;

ср –изобарная удельная теплоемкость среды;

ρ –плотность среды;

ν – коэффициент кинематической вязкости среды;

β – температурный коэффициент объемного расширения среды.

Уравнение (10.3) показывает, что коэффициент теплоотдачи величина сложная и для её определения невозможно дать общую формулу. Поэтому для определения коэффициента теплоотдачи применяют экспериментальный метод исследования.

Это сообщение отредактировал маша567 - 9.10.2009 - 08:16

Облажались или дезинформировали?

[^]
drub
9.10.2009 - 08:11
0

Шутник

1. TO оперирует скоростью света в вакууме. С-это именно скорость света в вакууме.
2. Как вы рассказали, движение и рассматривается. Но в ТО скорости так (V=V1+V2) не складываются. И соответственно электрон никогда не привысит скорость света.

[^]
Alkes
9.10.2009 - 08:35
0

Юморист

Аписняю популярно.
Скорость света привысить невозможно. При разгонке мелкой неведомой хуйни (далее МНХ) она постепенно достигнет скорости света. Если же в МНХ продолжать "вливать" энергию, она просто начнёт набирать массу, тем самым накапливая энергию не засчёт набора скорости, а защот массы. Мя уже не говорю про то, что прецтавленная аффтаром орбита электрона неверна, так как электрон - это очень маленькая неведомая хуйня (ОМНХ), и орбита его неопределена. Таким образом, мы можем всего лишь гадать с точностью чуть менее чем полностью, где эта ОМНХ может находица в данный момент. И не факт, што орбира будет "типа пружыны".

[^]
temnozor
9.10.2009 - 09:14
0

Шутник

Берем точку пространства, где Земля от нас убегает со скоростью близкой к скорости света. Берем кирпичь золота, и начинаем его разгонять. Долго, сильно разгоняем, прилетаем к земле и у нас имееться ОГРОМНЫЙ КИРПИЧИЩЕ ЗОЛОТА. Так?

[^]
drub
9.10.2009 - 09:23
0

Шутник

Не так.
Как вы попадете в точку пространства где Земля движется со скоростью С? Единственный выход это вам самому разогнаться до С. Земля с кирпичом при этом станут тяжелее. А когда тормозить начнете все вернется на свои места и вес кирпича тоже.

[^]
temnozor
9.10.2009 - 09:31
0

Шутник

Где земля убегает относительно этой точки со скоростью близкой к скорости С. И мы с кирпичем эту землю начинаем догонять. Догонять конечно будем долго придеться привысить скорость земли и думаю выравнивание скорости не заберет большую часть накопленной материи.

[^]
Blackdealer
9.10.2009 - 09:43
0

Шутник

Цитата (Alkes @ 9.10.2009 - 09:35)
мелкой неведомой хуйни (далее МНХ) она постепенно достигнет скорости света.
.....
это очень маленькая неведомая хуйня (ОМНХ)

Сокращения супер!
Даешь учебник "Физика для Тролей" smile.gif ТСу пригодится

[^]
ПатеряПатерь
9.10.2009 - 09:52
0

Шутник

а я ващпе ни че не помню brake.gif c моей работой в магазине мне эт нуна. Ну автор молодец. Хоть у кавота мозг забит научными иследованиями rulez.gif

[^]
Skyttt
9.10.2009 - 10:07
0

Шутник

Скорость света не может быть превышена относительно объекта, который эту скорость задает. Тоесть электрон не будет двигаться быстрее относительно атома, свет всегда будет двигаться не быстрее своей максимальной скорости относительно фонарика. Если фонарик двигается со скоростью близкой к световой, то это уже другая система. Относительно фонаря, он будет двигаться с преждней скростью, и не сможет ее привысить, то есть, двигая фонарь , мы ускаряем уже другую систему . 2 космических корабля, двигающихся по противоположным траекториям, относительно друг-друга будут двигаться со скоростью 2с, но этим они не превысят скорость света фактически! Это будет лишь скрость удаления их друг от друга, но их скорость останется преждней.

[^]
Silence911
9.10.2009 - 10:28
0

Шутник

Смешной старт сурьезной темы. Жаль что автор физику с химией в школе пропустил.

[^]
Лось
9.10.2009 - 11:45
0

Ярила

IguMEN
голову тебе никто не морочит.

есть експеримент когда источник света ставили на платформу и замеряли время которое необходимо лучу света для достижения цели. время оставалось неизменным.

до тех пор, пока не будет проведен эксперимент, способный развить большую скорость, придеться исходить из того, что скорость света максимальная.

на сегодняшний день вся наука строится на парадигмах(любая парадигма это всего-лишь попытка описать существующий экспериментальный опыт, необъяснимые факты и тп.)

Ниодна теория или Парадигма не являеться Истиной. это всего лишь модель. ничем не лучше и не хуже какой-нить библии, корана, вед и тп

советую почитать про системный подход, тогда будешь спокойней спатьsmile.gif

или иди и бегай с фонариком и доказывай всем, что есть скорость быстрее скорости светаsmile.gif

если ты это сделаешь то мировое сообщество оценит твои заслуги.

[^]
Skyttt
9.10.2009 - 11:56
0

Шутник

"или иди и бегай с фонариком и доказывай всем, что есть скорость быстрее скорости света"

Лучьше с кирпичом

[^]
ReDEvi1
9.10.2009 - 12:08
0

Приколист

хм ... странно, а мы только когда напиваемся начинаем о ядерной физике говорить alik.gif biggrin.gif
star.gif

[^]
ОперацияЫ
9.10.2009 - 13:01
0

внештатный опер

Цитата (Derfu @ 8.10.2009 - 21:00)
Цитата (ОперацияЫ @ 8.10.2009 - 19:57)
вооо, хорошая тема smile.gif) тока немного о другом, но вроде в том же контексте))
меня все мучает вопрос один:

я еду в вагоне поезда, в самом его начале, и тут я подпрыгнул, но скажем, подпрыгнул так, что завис, ну, например, затяжной прыжок, после того как инерция сведется к нулю, я окажусь в конце вагона?)

Ну если поезд будет двигаться равномерно - то не окажешься, а вот если ускориться тогда да. (Скорость горизонтальную ты в момент прыжка имеешь полюбому. а погасить её не будет обо что)

и я буду двигаться со скоростью поезда нисколько не замедляясь? хм)))

Добавлено в 13:02
Цитата (kookoot @ 8.10.2009 - 21:02)
Цитата
вооо, хорошая тема ) тока немного о другом, но вроде в том же контексте))меня все мучает вопрос один:я еду в вагоне поезда, в самом его начале, и тут я подпрыгнул, но скажем, подпрыгнул так, что завис, ну, например, затяжной прыжок, после того как инерция сведется к нулю, я окажусь в конце вагона?)

инерция не может свестись к нулю

почему?

[^]
ОперацияЫ
9.10.2009 - 13:06
0

внештатный опер

Цитата (IguMEN @ 8.10.2009 - 23:24)
Цитата
я еду в вагоне поезда, в самом его начале, и тут я подпрыгнул, но скажем, подпрыгнул так, что завис, ну, например, затяжной прыжок, после того как инерция сведется к нулю, я окажусь в конце вагона?)

У Вас, молодой человек, не будет причин замедляться, пока вагон не замедлится, т.к. смесь газов, составляющая воздух, не будет создавать трения с Вашим бренным телом=) Грубо говоря: прыгнули - и летите себе, пока соответствующие органы не против=)

оо, спасибо, теперь понятнее smile.gif тогда весело получается smile.gif)

ну тогда, ткрою двери и онка, чтоб меня унесло потоками воздуха)

[^]
IguMEN
9.10.2009 - 13:21
0

Он у меня в тумбочке крысятничал!

Цитата (ОперацияЫ @ 9.10.2009 - 14:06)
Цитата (IguMEN @ 8.10.2009 - 23:24)
Цитата

У Вас, молодой человек, не будет причин замедляться, пока вагон не замедлится, т.к. смесь газов, составляющая воздух, не будет создавать трения с Вашим бренным телом=) Грубо говоря: прыгнули - и летите себе, пока соответствующие органы не против=)

оо, спасибо, теперь понятнее smile.gif тогда весело получается smile.gif)

ну тогда, ткрою двери и онка, чтоб меня унесло потоками воздуха)

Т.е. Вы всерьез решили "зависнуть" в вагоне? lol.gif

[^]
Aramis82
9.10.2009 - 13:56
0

Шутник

Когда человек едет в поезде он имеет ту же скорость что и движущейся вагон. В момент прыжка он сохраняет инерцию поэтому никуда он не улетит. Если, конечно, человек не останется висеть в воздухе. Но это уже из серии фантастики.

[^]
f1nder
9.10.2009 - 15:46
0

Весельчак

Не осилил стоко комментов прочитать)))
По теме отвечаю на вопросы: 1) электрон как-юэ не крутится.... он "РАЗМАЗАН"
по орбите в виде S облака (шар), т.е он существует как - бы во всех точках орбиты одновременно.
2) Электрон движется с РЕЛЯТИВИСТСКОЙ скоростью, т.к он обладает СПИНОМ, который вытекает из уравнения Шредингера для релятивистских скоростей.

3) По задаче: если резко закрутить обычный соленоид, разогнать его до нескольких тысяч оборотов в минуту, а затем за долю секунды остановить - то из катушки вылетят электроны под действием силы инерции (не те, что на внутр.уровнях, а те, что благодаря туннельному эффекту путешествуют между атомами). остальные "размазанные" поэтому их можно рассматривать, как стационарную "большую" частицу
Электрон не теряет энергию, двигаясь по орбитам - они СТАЦИОНАРНЫ. любая частица может вести себя как волна и наоброт, только вот чем меньше длина волны, и, соответственно, выше частота, тем больше волна обладает свойствами частицы и наоборот.

Кстати нам сеня профессор считал: температура чисто ЭЛЕКТРОННОГО газа при абсолютном нуле по Кельвину будет равна 60000 градусов (при 0к в уравнениях у электрона все равно остается дохрена энергии)

Это точка зрения официальной физики.

ПЫСЫ: Я оф. физику не очень люблю (придерживаюсь теории "эфира", у нее (класс. физики) дохрена "костылей": постулаты Бора, темная материя, темная энергия, что сделано для того, чтобы
укрепить теорию большого взрыва в мире, (этому способствует еще и церковь).
Хотя дома делал опыты, что убивали любые теории разом)

Есть интереснейшие и самые наипростейшие опыты, которые доказывают несостоятельность современной физики с начала 20 века.
например: эффект Казимира(этот опыт не для дома конечно, но для информации, т.к факт), эффект формы (кпд 6гранной катушки того же объема в разы выше), гидродинамический и аэродинамический парадоксы, опыты с ц\б силой, катушка Теслы, сама по себе теория квантовой запутанности (бесконечная скорость передачи воздействия) и т.д

Добавлено1 в 15:51
Коллайдер зло ппц)
НЕ зря он постоянно ломается...
На Теватроне при близости к энергии 1 ТЭВ творились вещи, необъяснимые никакими уравнениями, а именно: при столкновении протона и антипротона возникали целые "дожди" и "рои" частиц, причем ЗА ПРЕДЕЛАМИ объема детектора в разных направлениях (как потом было установлено)

[^]
Мужчино
9.10.2009 - 17:37
0

Шутник

Цитата (f1nder @ 9.10.2009 - 15:46)
На Теватроне при близости к энергии 1 ТЭВ творились вещи, необъяснимые никакими уравнениями, а именно: при столкновении протона и антипротона возникали целые "дожди" и "рои" частиц, причем ЗА ПРЕДЕЛАМИ объема детектора в разных направлениях (как потом было установлено)

Вот тут поподробней, пожалуйста... lupa.gif

[^]
маша567
9.10.2009 - 17:42
0

Хохмач

извините,конечно,коллеги,но я хотела уточнить,
вы это все серьезно?то что выше написанно.

В отношении общей теории относительности концепция динамической массы напрочь опровергает принцип эквивалентности. Масса (инертная масса) в полевой физике оказывается обусловленной действиями внешних полей, следовательно, чем ближе тело к крупному гравитирующему центру, тем больше его инертная масса, чем дальше – тем меньше. Примерная пропорциональность инертной массы и гравитационного заряда может иметь место только в малых областях космоса, например, в пределах Земли и Солнечной системы, но не более того. Отождествление этих величин в любых условиях, особенно, в масштабах Вселенной, является неприемлемым.

[^]
Yonka
9.10.2009 - 17:51
0

Юморист

упс, наверное не туда попала....=)

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 18%

Это сообщение отредактировал system - 11.10.2009 - 08:37

[^]
РудиВурлитцер
9.10.2009 - 18:11
0

Балагур

Вот вы тут загнали))))))))) У меня голова уже раскалывается)))

[^]
Herexx
9.10.2009 - 19:48
0

Хохмач

Люди учёные, может кто ответит на мой вопрос с 17й страницы? biggrin.gif

http://www.yaplakal.com/forum2/st/400/topic257556.html#

[^]
kookoot
9.10.2009 - 20:05
0

Юморист

Цитата
По какой-то теории, не помню какой, у каждого тела/предмета есть начало и конец, и у всех последовательностей тоже есть конец. Это была моя начальная мысль. Если её развивать дальше, опираясь на то что я, как отдельно взятый индивидум, имею "начало" и "конец" с пространственной точки зрения, стою своими ногами на такой-же, пространственно ограниченной планете земля, находящейся в ограниченной галактике и.т.д. ... Но если-же это теория о том что всё и вся имеет начало и конец "сколько верёвочка не вейся", то и у нашей последовательности должен настать "конец"?! А что потом?! если теория верна и у всего есть начало и конец, то может мы не материальны? А если не верна, то может мы можем находиться в 2х разным местах одновременно, так как не имеем каких-либо пространственных ограничений? Вопрос мучает давно, если кто сможет внятно обьяснить что да как, буду очень признателен.

Но ведь в каждый момент времени свое начало и ссвой конец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42685
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх